Кабачковые блины на кефире: Кабачковые блинчики с кефиром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Оладьи кабачковые на кефире — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 21 июня 2021

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Летом мы часто готовим оладьи из кабачков. Сегодня я хочу предложить рецепт таких оладий на основе кефира. Они получаются более плотные и пышные, чем обычные кабачковые оладьи. Подайте их со сметаной и вкусный, сытный завтрак вашей семье гарантирован.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.59 г

Жиры 5. 44 г

Углеводы 14.46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119

килокалорий

и 12 нравится

51 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кабачок
400 г
Укроп
10 г
Кефир
200 мл
Яйцо перепелиное
3 шт.
Соль
2 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
5 г
Подсолнечное масло
40 мл

Шаг 1:

Для приготовления оладий из кабачков на кефире потребуется: кефир, кабачки, яйцо куриное или перепелиное, мука, подсолнечное масло, укроп, соль, разрыхлитель теста.

Шаг 2:

Кабачок
400 г

Кабачки помойте и натрите на терке. Молодые чистить не нужно. Выложите в миску.

Шаг 3:

Укроп
10 г

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 4:

Кефир
200 мл

В другую миску налейте кефир.

Шаг 5:

Яйцо перепелиное
3 шт.

Добавьте 1 яйцр куриное или 3-4 перепелиных.

Шаг 6:

Соль
2 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
5 г

Добавьте соль, разрыхлитель и муку.

Шаг 7:

Муку, кефир, разрыхлитель и яйцо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 8:

Добавьте в тесто кабачок и укроп и хорошо перемешайте. Тесто для оладий готово.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
40 мл

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 11:

Оладьи из кабачков на кефире готовы.

Шаг 12:

Нежные, полезные и вкусные оладьи подавайте на завтрак, полдник со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:35 мин. Просмотров 7.1k. Опубликовано

Кабачковые оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, в сезон овощей приготовьте вкусное блюдо для своих родных и близких. Если вы любите овощные закуски, то рецепт вам точно понравится. Оладьи из кабачков очень нежные на вкус, для усиления аромата добавьте зелень – предлагаем использовать укроп. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде, их можно подавать с любым соусом. Тут подходит и натуральный йогурт, и сметана. В весенне-летний период овощи стоят недорого, так что готовить можно часто и много.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Укроп – 5 г.
  • Кефир – 100 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Почистите лук, сполосните и нарежьте кубиками.

Лук сделает оладьи более сочными и пикантными.

2. 

Помойте кабачки и обрежьте их с двух сторон.

Если кабачки молодые, то кожуру не срезайте.

Натрите овощи на крупной терке. Если кабачки сильно водянистые, слегка отожмите их и слейте жидкость.

3. 

Перемешайте кабачковую массу с нарезанным луком и всыпьте мелко нарезанный укроп.

4. 

Вбейте куриное яйцо – с ним оладьи будут держать форму и не распадутся.

5. 

Влейте кефир – молочный продукт подходит любой жирности. Подходит даже вчерашний, не первой свежести.

6. 

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, чтобы тесто для оладий получилось без комочков. Тесто будет негустым. Проверьте – Зачерпните, оно будет медленно скатываться с ложки.

Не забивайте тесто мукой – оладьи могут стать твердыми.

7. 

Разогрейте масло на сковороде – включите средний огонь. Ложкой выложите оладьи – жарьте, не накрывая крышкой.

8. 

Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Если масла стало мало на сковороде, долейте немного. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

9. 

Выложите их на тарелку и подавайте к столу. Блюдо отлично подходит для тех, кто решил пообедать без мяса.

Вот такое простое в приготовлении блюдо получается, кабачковые оладьи вам точно понравятся!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Безглютеновые оладьи на пахте с ночным молоком — Ферментация для гурманов

Эти оладьи на пахте — полезный и полезный завтрак. Секрет ароматных и пышных безглютеновых блинов заключается в том, чтобы смешать их накануне вечером. Теплые, пышные и сытные, эти блинчики обязательно станут вашими любимыми!

Ночные блины на пахте

Готовить блины для ночной ферментации не нужно. Однако это означает, что смешать блины с утра очень просто. Кроме того, замачивание и ферментация зерна имеет ряд преимуществ:

  1. Он расщепляет антипитательные вещества и трудноусвояемые сложные углеводы, поэтому после завтрака у вас не будет чувства вздутия живота.
  2. Повышает питательную ценность, делая питательные вещества более доступными. №
  3. Придает этим блинам восхитительный вкус, напоминающий закваску.
  4. Безглютеновая мука действительно выигрывает от ферментации. Это улучшает как текстуру, так и вкус.

Варианты ночного культивирования

Если вы впервые замачиваете муку на ночь, вот несколько рекомендаций.

  • Цельнозерновая безглютеновая мука (партнерская ссылка) действительно выигрывает от длительного замачивания. Вы также можете использовать муку из белого риса или вашу любимую смесь муки GF. Тем не менее, вкус лучше всего у цельнозерновой муки, а замачивание и предварительное культивирование означают, что вам не нужно использовать добавленный крахмал для пышных блинов.
  • Этот рецепт также можно приготовить из муки с низким содержанием глютена, такой как ржаная, ячменная и камут.
  • Если у вас нет пахты, смело используйте молочный кефир или йогурт. Для безмолочного варианта используйте культивированный миндальное молоко или кокосовый йогурт .
Блинчики из овсяной муки GF.

Ароматизатор

Эти оладьи на пахте являются идеальной основой для самых разных вкусов.

Пикантные оладьи идеально подходят для подачи с яйцами и сосисками. При приготовлении пикантных блинов не добавляйте ванильный экстракт или сахар. Вместо этого добавьте один или несколько следующих ароматизаторов:

  • Свежие травы: петрушка, шнитт-лук, розмарин, базилик (1/4 стакана, мелко нарезать)
  • Зеленый лук: 1/4 стакана, нарезанный кубиками
  • Сыр пармезан: 1/4 стакана, натертый

Традиционно блины сладкие, поэтому я включил в рецепт сахар. Однако сахар всегда необязателен, и я обычно его не добавляю. Для сладкого блина без добавления сахара добавьте другие сладкие вкусы, такие как:

  • Шоколад: 1/4 стакана крошечной шоколадной крошки
  • Яблочная корица: 1/4 стакана тертых яблок с 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Черника: 1/4 стакана свежей или замороженной черники, смешанной с 1 столовой ложкой муки перед добавлением в тесто
  • Клубника: положите нарезанную клубнику поверх блина после того, как он будет разложен на гриле.
  • Orange Julius: добавьте 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры и полную 1 чайную ложку ванили. приготовление безглютеновых тыквенных блинов или шпинатных блинов .

    Печать

    Безглютеновые оладьи на пахте

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Эти ночные оладьи на пахте — простой, полезный и вкусный вариант завтрака. Их можно подавать солеными или сладкими. См. Раздел выше для 8 вариантов добавления вкусов.

    • Автор: Эмили
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • color»> Выход: Порции 4-6 1x
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Ферментированный
    • Кухня: Американская
    • Диета: Без глютена
    • 1 1/2 стакана пахты
    • 1 1/2 стакана безглютеновой цельнозерновой муки (мне нравится овсяная мука)
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки масла
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 3 столовые ложки сахара (по желанию)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Эти блины можно сразу приготовить. Чтобы приготовить оладьи на ночь, смешайте пахту и муку в большой стеклянной миске. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе на ночь. (не менее 30 минут и до 24 часов).
    2. На следующее утро начните с предварительного разогрева сковороды на среднем огне.
    3. Затем смешайте яйца, масло, сахар и ванильный экстракт с пахтой и мукой.
    4. Когда сковорода нагреется, добавьте пищевую соду и разрыхлитель. Пищевая сода немедленно вступит в реакцию с тестом и начнет подниматься.
    5. На разогретую сковороду вылить 1/4 стакана теста. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
    6. Подавать немедленно или подогреть в духовке при температуре 200F.

    Примечания

    • Не все виды безглютеновой муки впитывают одинаковое количество жидкости, поэтому вам может потребоваться корректировка. Если тесто кажется слишком жидким, подмешайте еще немного муки. Если оно слишком густое, добавьте еще немного пахты.
    • Молочный кефир и пахта взаимозаменяемы. Если вы используете йогурт, избегайте густого греческого йогурта. Вам также может понадобиться добавить несколько дополнительных ложек йогурта, потому что он гуще пахты.
    • Для САМЫХ ЛЕГКИХ и САМЫХ Пушистых блинов разделите яичные желтки и белки. Добавьте яичные желтки с маслом и ванилином. Смешайте остальные ингредиенты, как описано. Затем взбейте яичные белки до образования пены и введите их в тесто для блинов.
    • Мне нравится использовать двухконфорочную чугунную сковороду (партнерская ссылка), поэтому я могу приготовить 3-4 блина одновременно.

    Ключевые слова: традиционный, пропитанный, ферментированный, на ночь, без глютена, шоколад, клубника, черника, сыр, лук, зелень, лимон

    Рубрики: Завтрак, Без глютенаТеги: Пахта, Мука, ​​Молочный кефир , Блины, Без сахара, Йогурт

    Взаимодействие с читателями

    БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ НА ЗАКАСКЕ — sammywongskitchen

    поделись этим

    Бывали ли дни, когда в корзине с фруктами было слишком много бананов? Когда спелых бананов слишком много, я люблю добавлять их в кефирный коктейль или делать эти полезные банановые оладьи на закваске. Банановый вкус тонкий, а текстура блинов мягкая и влажная. Эти полезные банановые оладьи на закваске хорошо сочетаются с тонким слоем меда, вареньем или маслом из маракуйи. Ням!

    В этом тесте для блинов используется как закваска, так и кефир. Благодаря пользе для здоровья как закваски, так и кефира, эти блины полезны для пищеварительного тракта и положительно влияют на работу организма! Приготовьте тесто для блинов без бананов накануне вечером, чтобы закваска и кефир творили свое волшебство в тесте. Закваска расщепляет сахара и углеводы в муке, позволяя организму легко усваивать высвобождаемые из муки питательные вещества, делая эти банановые оладьи на закваске богатыми питательными веществами, более полезными и сытными!

    Советы по приготовлению банановых блинов на закваске

    Оборудование.

    Тесто для блинов можно приготовить полностью вручную. Блины лучше готовить в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    Тесто для блинов.

    Приготовьте тесто для блинов без бананов накануне вечером, чтобы закваска и кефир творили свое волшебство в тесте. Используйте отходы закваски, но они все равно должны быть активными, чтобы они могли усваивать углеводы и сахара в тесте. Тесто должно быть легким и воздушным после ночного отдыха.

    Тесто для блинов после брожения.

    Слегка вмешайте яичную смесь и бананы после того, как тесто отдохнет, чтобы оно оставалось легким и пушистым.

    Добавьте бананово-яичную смесь в тесто для закваски

    Тесто для блинов на закваске должно быть очень легким.

    Тесто для банановых блинов на закваске

    Приготовление банановых блинов на закваске.

    Этот полезный рецепт банановых блинов на закваске содержит немного масла. Однако лучше всего сначала сбрызнуть или покрыть сковороду тонким слоем масла или сливочного масла. Вытрите лишний жир бумажным полотенцем. См. раздел «Приготовление золотых блинов» в разделе «Советы и рекомендации».

    В отличие от обычного теста для блинов, тесто для блинов на закваске будет иметь много пузырьков при приготовлении. Эти банановые оладьи на закваске готовы переворачиваться, когда половина высоты блина приготовлена, а некоторые пузырьки на поверхности остаются открытыми. Используйте неметаллическую лопатку и аккуратно двигайте ею под блин, пока весь блин не выйдет из формы, а затем переверните его.

    Оладьи на банановой закваске, готовые к переворачиванию.

    Блинчики готовы переворачиваться, когда примерно половина высоты теста выглядит приготовленной, а несколько пузырьков остаются открытыми.

    Время от времени по мере необходимости смазывайте сковороду бумажным полотенцем, которое используется для первоначального вытирания излишков масла с первого блина.

    Размер блинчиков зависит от личных предпочтений. Это могут быть маленькие блинчики, которые отлично подходят для полдника, или большие блинчики для сытного завтрака. Наслаждайтесь и дайте мне знать, что вы думаете об этих банановых блинах на закваске в разделе комментариев.

    Блинчики с бананом на закваске и кефире

    БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ НА ЗАКАСКЕ

    Мишель Сэм

    Эти восхитительные блины имеют более жевательную консистенцию и текстуру, интересное ощущение во рту и сложный вкус. Они не только вкусны, но и намного полезнее для вас!

    5 от 1 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 30 минут минут

    Время приготовления 30 минут минут

    Время ферментации 12 часов часов

    Общее время 13 часов часов

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    Количество порций 12 4-дюймовые блины

    Калорийность 244 ккал

    • ▢ 60 г активной закваски
    • ▢ 150 г муки общего назначения
    • ▢ 200 мл кефира
    • ▢ 100 мл молока Необходимо молоко для разбавления тесто
    • ▢ 25 г сахара
    • ▢ 1 яйцо комнатной температуры, чтобы масло не застыло
    • ▢ 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
    • ▢ 1/4 ч.л. соли
    • ▢ 30 мл растопленного сливочного масла
    • ▢ ½ ч.л. разрыхлителя
    • ▢ ½ ч.л. пищевой соды
    • ▢ 1 шт. спелое банановое пюре
    • В большой миске смешайте закваску, молоко и кефир, пока закваска не растворится.

    • Добавьте муку и сахар, пока они не перемешаются.

    • Накройте крышкой и дайте постоять при прохладной температуре примерно 12 часов, сделав своего рода закваску.

    • В небольшой миске взбейте яйцо, экстракт ванили, соль, растопленное масло, пищевую соду, разрыхлитель и банановое пюре.

    • Аккуратно вложить в закваску.

    • Вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием или смазанную маслом стальную сковороду.

    • Переворачивайте, когда появляются пузыри. В блинах на закваске пузырьков больше, чем в обычных блинах.

    • Подавайте теплыми с вашими любимыми гарнирами.

    Порция: 5 блиновКалории: 244 ккалУглеводы: 33 гБелки: 6 гЖиры: 9 гНасыщенные жиры: 7 гТрансжиры: 1 гХолестерин: 40 мгНатрий: 387 мгКалий: 72 мгКлетчатка: 1 гСахар: 8 гВитавитамины мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *