Кабачковая запеканка в духовке с фаршем: Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Содержание

Кабачковая запеканка с фаршем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачковая запеканка с фаршем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Dori

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: DoriПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

527

31

27

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

3 штуки

Фарш

300 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Сыр

150 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Кабачки очистить от кожи, разрезать и удалить семечки. Порезать кабачки кубиками и измельчить в блендере до состояния пюре. Получившуюся массу выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.

Инструмент

Нож керамический

2Фарш обжарить на сковороде.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

3В подходящей емкости смешать муку, яйца и пюре, которое получилось в результате измельчения кабачков, до однородной массы. Посолить, поперчить.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

4Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Затем выложить фарш, чтобы он закрывал дно формы. Массу из муки, яиц и кабачков влить в форму для выпечки.

Инструмент

Силиконовые формы для выпечки

5Сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху.

Инструмент

Терка Microplane ручная

6Запекать в духовке до готовности.

Совет к рецепту

Если использовать молодые кабачки, которые выделяют значительно больше сока, то необходимо отслеживать количество муки. Перед тем, как вливать массу форму, удостоверьтесь, что положили достаточно муки. В процессе запекания кабачки будут продолжать выделять сок, а значит запеканка может оказаться сыроватой.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

Арбуз — как его выбирать и с чем есть

Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вред

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеканка с курицей и грибами

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

02:08

Запеканка из пшеничной лапши с купатами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Кабачковая запеканка с фаршем вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаCheesy0186

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Выкладываем фарш и кабачки в форму для запекания
  3. Поливаем запеканку соусом
  4. Запекаем кабачки с фаршем
  5. Подаем кабачковую запеканку с фаршем

Кабачковая запеканка с фаршем получается очень вкусной. Запеченное с овощами мясо сохраняет сочность. А благодаря кабачкам и другим овощам, блюдо не только становится аппетитней, но и полезней, и сытней. Такая запеканка станет отличным ужином для всей семьи. Никто не откажется от добавки!

  • Подготавливаем ингредиенты

    Переложите фарш в тарелку, перемешайте. Добавьте к нему натертую на терке половину луковицы, соль, перец, майоран и вашу любимую приправу для фарша. Замешайте все руками до однородности. Смочите руки прохладной водой и сформируйте из фарша шарики диаметром примерно 5 см. Разложите их на тарелке. Картошку очистите, нарежьте кружочками, положите в тарелку, слегка сбрызните маслом и добавьте приправу для картофеля. Хорошо перемешайте. Кабачки промойте, протерев кожуру губкой. Если кабачки молодые, их достаточно нарезать кружочками. Если кабачки крупные, с толстой кожурой, то кожуру нужно счистить. После кабачок нужно разрезать вдоль на пополам и вынуть ложкой семена. Затем нарежьте кабачок дольками. Помидоры нарежьте кружочками. Вырежьте флоэму.

  • Выкладываем фарш и кабачки в форму для запекания

    Смажьте форму растительным маслом. Поочередно выкладывайте сперва кружочки картофеля, затем мясные шарики, после кружочки кабачков, затем кружочки помидор. Повторяйте все слои снова, пока не заполните всю форму до конца.

  • Поливаем запеканку соусом

    Смешайте сметану с кетчупом, водой и солью с перцем. Перемешайте, лучше всего венчиком, а затем полейте этим соусом сверху фарш с кабачками и другими овощами.

  • Запекаем кабачки с фаршем

    Поставьте кабачки с фаршем в разогретую до 180 градусов на 1 час. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет золотистым. За 15 минут до конца приготовления посыпьте запеканку сыром.

  • Подаем кабачковую запеканку с фаршем

    Готовую кабачковую запеканку с фаршем посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Просто лопаткой отделяйте кружочки овощей и накладывайте в тарелки. Никакого дополнительного соуса не нужно. Особенно вкусно с белым хлебом. Приятного аппетита!


– В эту запеканку можно по вкусу добавлять или убирать овощи, например, приготовить без картофеля, или положить нарезанный кружочками баклажан.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Запеканка бешамель из цукини — Тренер по здоровому образу жизни

Запеканка бешамель из цукини — это классическая египетская запеканка, состоящая всего из четырех основных ингредиентов: цуккини, говяжий фарш, сыр пармезан (по желанию) и соус бешамель (белый соус из муки, сливочного масла и молока). ). Просто, аппетитно и полезнее, так как кабачки не обжариваются, как в оригинальном рецепте. Этот рецепт с нежными запеченными цукини и сливочным соусом станет отличным гарниром или блюдом.

Что такое соус Бешамель?

Бешамель — основной французский соус, впервые представленный египетским поварам во время французской оккупации Египта. Соус Бешамель — это стандартный белый соус, который является основой большинства сырных соусов, таких как альфредо, макароны с сыром и т. д. Все, что вам нужно, — это мука, масло и молоко с солью, молотым черным перцем, и вы получите густой соус, который можно изменено в зависимости от вашего вкуса.

Почему этот рецепт работает?

По этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо или подавать в качестве отличного гарнира. Всего за 3 простых шага и менее чем за час вы получите приятный ужин, свежий, полезный и домашний. Кабачки — отличное сезонное блюдо, которое можно приготовить с мясом и овощами, и вы также можете использовать этот рецепт, чтобы поэкспериментировать с другими ингредиентами.

Что находится в запеканке бешамель из кабачков?

  • Кабачки среднего размера, тонко нарезанные. Обязательно используйте толстые кабачки, чтобы кусочки были большими.
  • Кулинарное масло : Вы можете использовать оливковое или растительное масло.
  • Сыр пармезан : Используйте тертый сыр пармезан в качестве начинки. Вы также можете заменить его швейцарским сыром, моцареллой или чеддером. Добавлять сыр в этот рецепт необязательно.

Для соуса бешамель:

  • Универсальная мука : Используйте необходимое количество муки для хорошей кремообразной консистенции.
  • Сливочное масло или растительное масло : Используйте сливочное масло или масляную основу по вашему выбору.
  • Молоко : Используйте теплое молоко, чтобы разбавить масляно-мучную смесь.
    Перец черный молотый и соль для приправы.

Для начинки:

  • Говяжий фарш: Используйте говяжий фарш в зависимости от ваших предпочтений и бюджета.
  • Лук: Используйте мелко нарезанный лук, который придаст блюду пикантный вкус.
  • Масло : Используйте оливковое или растительное масло.
  • Приправа: Корица, соль, перец и кардамон.

Как приготовить запеканку бешамель из кабачков?

Подготовка : Нарежьте кабачки вдоль.
Разогрейте духовку до 200°С.

Запекание кабачков:
Выложите ломтики кабачков на противень, сбрызните маслом (с обеих сторон), затем запекайте в духовке при 200°С в течение 10-15 минут. Переверните кабачки на другую сторону и запекайте еще 10 минут или пока они не станут мягкими.

Приготовление начинки:
В сковороде или маленькой кастрюле нагрейте масло и добавьте говяжий фарш, лук и приправьте солью, перцем, кардамоном и корицей. Обжаривайте 10-15 минут или пока мясо не станет полностью готовым.

Приготовление соуса бешамель:
В небольшой кастрюле нагрейте масло, пока оно не растает, затем добавьте муку и перемешайте; продолжайте варить в течение 5 минут, затем медленно добавьте молоко (по одной чашке за раз), взбейте, затем варите еще 7-10 минут на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и отложите.

Собираем все вместе:
В форму размером 20×30 см налейте тонкий слой соуса бешамель и сверху выложите слой ломтиков цуккини. Теперь добавьте слой говяжьего фарша и сверху еще один слой цуккини. Затем полейте сверху соусом бешамель и посыпьте пармезаном. №

Запекайте запеканку из цуккини в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Советы

  • Добавляя заправку (мука + масло), быстро взбивайте и добавляйте молоко постепенно, пока соус не загустеет.
  • Говядину можно заменить фаршем из индейки или курицы.
  • В этом рецепте много кабачков, так как это основной ингредиент. Но если вас беспокоят углеводы, вы можете их сократить.
  • Приправьте говядину, добавив немного красного перца.
  • Подавайте приготовленную запеканку Бешамель из кабачков теплой.

Варианты рецептов

  • Этот рецепт универсален и гибок, так что вы можете экспериментировать с соусом, мясом и сыром в зависимости от того, что у вас есть и как вам это нравится.
  • Вы можете использовать любой сливочный соус, например соус альфредо или красный соус на томатной основе.
  • Говядину можно заменить индейкой или сосисками.
  • Сыр не является обязательным, хотя вы можете заменить сыр пармезан моцареллой, чеддером, швейцарским сыром или смесью двух разных видов сыра в зависимости от ваших предпочтений.
  • Вы можете сделать это блюдо вегетарианцем, заменив мясо овощами, такими как грибы или цветная капуста. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике, которые вы хотите приготовить.
  • Вместо нарезанных кабачков можно использовать натертые кабачки.

Варианты сервировки

Запеканка из цуккини отлично подходит как гарнир, а также как фантастическое блюдо. Можно подавать с:

  • Цыпленком барбекю, запеченным в духовке
  • Курицей с грибами в сливочном соусе
  • Курицей-гриль кюфта
  • Кисло-сладкий цыпленок
  • Жареный цыпленок с травами и маслом
90 004 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как сохранить кабачки запеканка бешамель из-за того, что она водянистая?

Как указано в рецепте, лучше всего запекать кабачки, так как при запекании кабачки выделяют много воды.
Другой способ — нарезать кабачки ломтиками и посыпать солью с обеих сторон. Положите эти ломтики на бумажное полотенце и оставьте на 15 минут с каждой стороны. Вода выходит из кабачков и впитывается бумажным полотенцем. Этот метод требует много времени, но эффективен.
Еще один более простой способ – обжарить кабачки в воке с небольшим количеством оливкового масла или топленого масла на сильном огне.

Варианты заморозки запеканок из цукини?

Накрыть и заморозить запеканки. Для использования достаньте из холодильника за 30 минут до выпечки.

Как хранить Запеканку Бешамель из цуккини?

Вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней в закрытом или воздухонепроницаемом контейнере.

Нужно ли солить кабачки перед запеканием?

Нет, в этом рецепте не нужно солить кабачки перед запеканием.

Если я добавляю соль, чтобы избавиться от воды в кабачках, нужно ли их промывать?

Нет, нужно немного соли, чтобы вытащить воду. Полоскание похоже на добавление воды, от которой вы только что пытались избавиться.

Другие средиземноморские рецепты

Рецепт

Печать Pin

5 от 7 голосов

Запеканка бешамель из цуккини

Запеканка бешамель из цукини — вкусная египетская запеканка по рецепту. Эта запеканка состоит из хорошо приправленного слоя говядины между 2 слоями жареных цуккини и покрыта соусом бешамель.

Ужин, гарнир

Египетская кухня

Время приготовления 20 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 1 час час

Количество порций 12 порций

Калорийность 239 ккал

90 178 Author Radwa

  • ▢ 7 средних кабачков
  • ▢ ¼ стакана растительное масло
  • ▢ ¼ стакана сыра пармезан (по желанию)
Для соуса бешамель:
  • ▢ 6 столовых ложек универсальной муки
  • ▢ ½ стакана сливочного масла
  • ▢ 4 стакана молока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
Для мяса:
  • ▢ 500 г говяжьего фарша
  • ▢ 1 большая луковица, измельченная
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ стручки кардамона
  • ▢ стручки гвоздики
  • Приготовление: Нарежьте кабачки вдоль. Разогрейте духовку до 200С.

  • Выложить ломтики цукини на противень, сбрызнуть маслом (с обеих сторон), затем запечь в духовке при 200°С 10-15 минут. Переверните кабачки на другую сторону и запекайте еще 10 минут или пока они не станут мягкими.

  • В сковороде или небольшой кастрюле нагрейте масло и добавьте говяжий фарш, лук и приправьте солью, перцем, кардамоном и корицей. Обжаривайте 10-15 минут или пока мясо не станет полностью готовым.

  • В небольшой кастрюле нагрейте масло, пока оно не растает, затем добавьте муку и перемешайте; продолжайте варить в течение 5 минут, затем медленно добавьте молоко (по одной чашке за раз), взбейте, затем варите еще 7-10 минут на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и отложите.

  • В форму размером 20×30 см налейте тонкий слой соуса бешамель и сверху выложите слой ломтиков цуккини. Теперь добавьте слой говяжьего фарша и сверху еще один слой цуккини. Затем полейте сверху соусом бешамель и посыпьте пармезаном.

  • Запекайте запеканку из цуккини в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Добавляя заправку (мука + масло), быстро взбивайте и добавляйте молоко постепенно, пока соус не загустеет.
  • Говядину можно заменить фаршем из индейки или курицы.
  • В этом рецепте много кабачков, так как это основной ингредиент. Но если вас беспокоят углеводы, вы можете их сократить.
  • Приправьте говядину, добавив немного красного перца.
  • Подавайте приготовленную запеканку Бешамель из кабачков теплой.

Порция: 1 порция | Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 396 мг | Калий: 528 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 378 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HealthyLifeTrainer или отметьте #healthylifetrainer!

Если у вас есть вопросы по этому рецепту Запеканка из цуккини бешамель , оставьте комментарий или свяжитесь со мной через контактную страницу. И если вы сделаете этот рецепт, не забудьте оценить его и сообщить мне, как это получилось в разделе комментариев ниже. Спасибо за то, что посетили мой блог.

Запеканка для пиццы с цукини — Девушка, которая съела все

Главная » Главные блюда » Запеканка для пиццы с цукини

опубликовано Christy Denney на 1 июля 2023 г. 4 комментария »

Перейти к рецепту

Запеканка для пиццы с цуккини — это полезный рецепт с низким содержанием углеводов! Сырные запеченные кабачки с мясным соусом для пиццы.

ЗАПЕЧКА ДЛЯ ПИЦЦЫ ИЗ ЦУККИНИ

Мы готовим версию этого рецепта из цукини уже много лет. В версии, на которой вырос мой муж, сверху были кабачки, яйца, сыр и соленые крекеры.

Эта версия полезнее для здоровья и содержит больше белка с говяжьим фаршем в соусе маринара.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧКУ ИЗ ЦУККИНИ

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите кабачки в дуршлаг; посыпать солью. Дайте постоять 10 минут, затем как можно лучше отожмите влагу.

  2. В большой миске смешайте кабачки с яйцами, пармезаном и половиной сыров моцарелла и чеддер. Пресс в смазанный маслом 13×9. Выпекать 20 минут.

  3. Пока кабачки готовятся, в большой кастрюле обжарьте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, слейте воду. Добавьте томатный соус; ложкой кабачковой смеси. Посыпьте оставшимися сырами; Выпекайте, пока не прогреется, примерно на 10 минут дольше.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦУККИНИ

  • Равиоли из цукини с соусом песто
  • Пирожные с цукини
  • Равиоли песто с курицей
  • Сливочная паста из цуккини на одной сковороде
  • Картофель фри из цуккини

Запеканка для пиццы с цукини

5 из 17 голосов

Запеканка для пиццы с цукини – это полезный рецепт с низким содержанием углеводов! Сырные запеченные кабачки с мясным соусом для пиццы.

Печать Приколоть

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12 порций

  • 4 стакана неочищенных цуккини, натертых
  • 1/2 чайной ложки соли 900 16
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана, натертых на терке сыр пармезан
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 чашки нарезанного белого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (1) 5 унций) банка томатного соуса
  • Разогрейте духовку до 400°F. Поместите кабачки в дуршлаг; посыпать солью. Дайте постоять 10 минут, затем как можно лучше отожмите влагу.

  • В большой миске смешайте кабачки с яйцами, пармезаном и половиной сыра моцарелла и чеддер. Вдавить в смазанную маслом форму 13×9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *