Хинкал с фаршем ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЭто мясное очень аппетитное и очень вкусное блюдо, в котором мясо сочетается с подсушенным отварным тестом. В отличие от пельменей и рулетиков в этом блюде начинка и тесто готовится отдельно. Как приготовить хинкал с фаршем с фотографиями, рассмотрим далее.
Калорийность243
ккал Белки12
грамм Жиры11
грамм Углеводы27
граммСОСТАВ
3 стакана мука
1 штука яйца
0,5 чайных ложек соль
400 грамм фарш
2 штуки лук
150 грамм
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 20 минут
1
Замешиваем традиционное пельменное тесто, которое нужно тугим и очень плотным. Из небольшого кусочка теста раскатываем пласт и выкладываем его на противень. Тесто нужно немного подсушить. Так оно во время варки не будет слипаться.2
Тесто нужно порезать небольшими кусочками и потом сварить их в соленой воде. А потом складываем тесто в миску и поливаем немного растительным маслом.3
В сковороде сначала со сливочным маслом обжариваем лук репчатый, а потом выкладываем фарш со специями. Обжариваем фарш, постоянно помешивая, чтобы в нем не было комочков.4
В тарелку выкладываем сначала тесто и поливаем его сливками, а потом выкладываем в миску фарш поверх. Такое вкусное и аппетитное блюдо нужно кушать горячи, оно очень ароматное и питательное.Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
Я приготовил(а)
Хинкал дагестанский
Когда заходит речь о дагестанском хинкале, несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть – мясо, тесто, бульон и соус. Если в грузинском варианте мясо заворачивают в тесто, то в дагестанском все ингредиенты соединяются лишь при подаче блюда. Хинкал дагестанский – это не просто символ горной страны, а целая философия, где многочисленные народы живут обособленно, и встречаются лишь в больших городах, но мирно сосуществуют и взаимно дополняют друг друга.
Хинкал – разновидности и необходимые продуктыХинкал дагестанский не признает границ, и уверенно шагает по Кавказу. Здесь можно встретить множество интересных вариантов приготовления блюда. Аварский готовится из слоеного теста, даргинский – тоненько раскатанное пресное тесто сворачивается в симпатичные улиточки, для лезгинского тесто нарезается ромбами, для лакского – пятачками, чабанский готовится из кусочков отщипанного теста. Выглядят хинкалы по-разному, но принцип приготовления примерно одинаков: сваренное мясо вынимают из бульона, и в него же закладывают тесто. Подают горячим, и непременно, с соусом.
Для приготовления потребуется:
- мясо – говядина, курица, индейка, реже баранина или конина;
- овощи для бульона;
- мука
- яйцо;
- кефир, молоко или вода;
- соль, перец;
- масло;
- чеснок;
- ингредиенты для соуса.
Мясо кладут в кастрюлю цельным куском, так оно лучше сохранит вкус. Залейте холодной водой, положите луковицу в шелухе, целую морковку и поставьте вариться. Овощи придадут бульону золотистый цвет и пикантный привкус. При постепенном нагревании мясо отдает экстрактивные вещества бульону, и он получается наваристым и очень вкусным. Если готовите бульон из курицы, не рубите ее на порционные куски, сварите целиком и лишь потом порежьте. Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте сильного кипения. Подождите пока закипит на сильном огне, снимите пену и тут же убавьте огонь. Соль добавляйте в самом конце, так мясо быстрее сварится. Минут за 10 до того, как будет готово, добавьте в бульон пропущенную сквозь пресс дольку чеснока.
ТестоПока варится мясо, приготовьте тесто. 1 ст подогретого кефира посолите, всыпьте ¼ ч л соды и вбейте яйцо. Просейте 2,5– 3 ст муки и порциями введите в кефир. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно получиться эластичным, а не тугим. После замешивания накройте колобок полотенцем и оставьте на полчаса.
Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрежьте его на ромбы примерно одинакового размера. Сваренное мясо достаньте из бульона, усильте огонь и в кипящий бульон порциями опускайте заготовки. Варить нужно не больше 5-7 минут. Если вы пока еще не профессионал в приготовлении хинкала, достаньте один и надрежьте.
Подача блюда
Наступает момент соединения теста и мяса. Подаются обе составляющие дагестанского хинкала на одном блюде. Рядом ставят соусник с заправкой. Остывшее мясо надо подогреть. Горячий бульон с зеленью подается в пиалах. После того, как вы извлекли из бульона мясо, положите в него пару очищенных, и порезанных на крупные кусочки, картофелин. Отваренную картошку добавьте в тарелки с бульоном, будет вкусно и сытно.
Хинкал дагестанский: разновидности
Лакские
Лакские хинкалы в виде крошечных ушек выглядят лилипутами рядом с аварскими. Говорят, что в старину у искусных хозяек в одной ложке помещалось 99 хинкаликов.
На самом деле, вряд ли у кого-либо получилось их пересчитать. Нежные, ароматные ушки так и просятся в рот, удержаться невозможно.Даргинские
Самыми большими мастерами хинкала издавна считаются даргинцы. Их блюдо самое красивое. Отличается и способ приготовления. Тесто готовится на воде. Пласты раскатываются очень тонко, посыпаются зеленью, главную роль во вкусе которой играет ореховая трава. Тесто плотно сворачивают в рулет и нарезают на части одинаковой ширины. Варятся «улитки» на пару. Блюдо выглядит изысканно и восхищает вкусом.
Дагестанские
Дагестанские чабаны, уходя в горы пасти отары, брали с собой заранее приготовленное в домашних условиях тесто, скатанное в колбаски. Они просто отщипывали кусочки и клали их в котел. Такой
Аварские
Аварский хинкал на дрожжах готовится из слоеного теста. Сухие дрожжи разведите чуть теплым молоком, добавьте 1 ст л сахара и 0,5 чл соли. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали работать. Когда на поверхности появится пена, хорошенько размешайте, влейте 4 ст л растительного масла. Порциями добавляйте просеянную муку. Вымешивайте, пока не станет эластичным. Разделите на 3-4 части и раскатайте каждую. Смывайте растопленным сливочным маслом, сворачивайте вчетверо и вновь раскатывайте. Повторите процедуру не меньше трех раз. На полчасика положите тесто в холодильник. Раскатывайте охлажденное тесто до толщины 3-4 мм. Нарежьте на небольшие ромбики и варите на пару.
Чеченские
Для чеченского хинкала готовят заварное тесто. Муку
заливают кипятком из чайника, добавляют соль, если получается жидковато, подмешивают муку. Эластичное тесто не сохнет, с ним очень легко работать. Раскатывают тонко, режут на полоски шириной 2-3 см, а их, в свою очередь, на кусочки шириной не более 0,5 см, и скатывают в колбаски.