Кабачковая запеканка с творогом: Запеканка из кабачков с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из кабачков с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка из кабачков с творогом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из кабачков с творогом в духовке? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбейте с молоком до однородности. Посолите по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Соедините творог, зелень, сыр и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Полученную массу добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Очищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите равномерно треть творожной массы.

  8. Шаг 8:

    Сверху уложите слой кабачков.

  9. Шаг 9:

    Затем снова слой творожной массы.

  10. Шаг 10:

    Опять слой кабачков.

  11. Шаг 11:

    Сверху распределите оставшуюся творожную массу.

  12. Шаг 12:

    Запекайте в предварительно нагретой до 180 град. духовке около 1 часа. Как кабачки станут мягкими и верх зарумянится, запеканка готова.

  13. Шаг 13:

    Дайте запеканке немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Если запеканка зарумянилась, а кабачки недостаточно мягкие, можно прикрыть форму фольгой.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

На завтрак

Сырная запеканка с сыром рецепты готовим пошагово

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Запеканка из кабачков

Кабачки с сыром

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Запеканка без манки рецепты

Блюда из творога на завтрак рецепты с фото

Овощная запеканка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Запеканка с молоком пошаговые рецепты

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Творог, Твёрдый сыр, Соль, Зелень, Яйца, Молоко

Творожная запеканка с кабачками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Творожная запеканка с кабачками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Мораликова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна Мораликова40 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

267

20

15

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Молодые кабачки

400 г

Куриное яйцо

2 штуки

Мягкий обезжиренный творог

100 г

Чеснок

1 зубчик

Твердый сыр

25 г

Растительное масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости).

2Творог смешать с сыром, натертым на мелкой терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Форму смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.

5Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецептуКалорийность 87 ккал на 100 грамм.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Anastasia Andriyanova12 июня 2015

0

Получилось очень вкусно! Сыра добавила немного больше, для вкуса. Спасибо за потрясающий и легкий летний рецепт!

Alexa Skripnik8 июля 2015

0

Вкусно! Но запекала я все 50 мин. И чеснок добавлять не буду, так вкус более кабачковый будет.

Ирина Ушастик10 августа 2015

0

очень вкусно! спасибо за шикарный рецепт! кушали со сметанкой, ням-ням)

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Рецепт запеканки из кабачков/творога — Food.

com

«Теплый, сытный способ использовать кучи кабачков, которые есть вокруг во время сбора урожая. Не знаю, откуда мой муж взял этот рецепт, но он хороший.»

Скачать
Через:
1 час
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 2 чашки нарезанных кабачков
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1-2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки творога
  • 3 яйца, взбитые
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 2 стакан мягких панировочных сухарей
  • 1 2 чашка сыра пармезан
  • 1 4 чашка растопленного сливочного масла

направления

  • Обжарьте кабачки и лук на оливковом масле, затем отложите.
  • Смешайте творог, яйца, рис, соль и перец.
  • Выложите смесь из цуккини/лука и творожную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  • Смешайте панировочные сухари и пармезан, затем посыпьте запеканку.
  • Сбрызните все растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать в течение 40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Сырная запеченная запеканка из цукини и желтой тыквы

Эта запеканка из цукини и тыквы станет идеальным гарниром к следующему семейному ужину!

Эта запеканка из кабачков и кабачков требует минимального количества ингредиентов и требует минимум времени на приготовление, что делает ее идеальным блюдом для буднего дня! А сыр наверху наверняка понравится толпе!

Что такое желтая тыква?

Обычно желтый кабачок можно найти рядом с цуккини на полках продуктов в местном продуктовом магазине. Эти два овоща очень похожи. Желтая тыква, однако, имеет светло-желтый цвет и более изогнутую форму, чем ярко-зеленая и прямая форма кабачка.

Если оставить кожуру кабачков и желтых кабачков вместо кожуры, это добавит клетчатки к этому рецепту запеканки из кабачков и кабачков.

Зачем использовать творог в этой полезной запеканке из кабачков и кабачков?

Творог отлично подходит для выпечки сливочных блюд вместо сметаны, так как творог богат кальцием, белком и витамином B12. В качестве альтернативы, вместо творога в этой многослойной запеканке из тыквы и цуккини можно использовать обычный греческий йогурт.

С чем подавать кабачковую запеканку?

Есть несколько вкусных блюд, которые можно подавать с запеканкой из тыквы. Например, эту запеканку можно приготовить в качестве гарнира к восхитительному рецепту из лосося, простым беззаботным жареным ножкам во фритюрнице или свиным отбивным с корицей и имбирем.

Как повысить уровень белка в этом рецепте запеканки из кабачков и кабачков?

Вы можете добавить белок в запеканку из запеченных цуккини и тыквы, смешав измельченную курицу-гриль с сырной смесью цуккини перед запеканием. Чтобы получить растительный белок, попробуйте добавить 1 стакан белой фасоли в сырную смесь из цуккини перед тем, как поставить ее в духовку для запекания.

Как нарезать кабачки и кабачки для запеканки?

Нарезать кабачки и кабачки для этой запеканки очень просто! После ополаскивания продуктов вы срежете верх и низ, чтобы удалить жесткий компонент стебля. Затем положите кабачок (или кабачок) вдоль на разделочную доску и разрежьте его пополам. Тогда используйте правило половин. Продолжайте нарезать цуккини (или тыкву) пополам, пока не получите одинаковые 1-дюймовые кусочки.

Как приготовить запеканку из тыквы и кабачков?

Чтобы приготовить запеканку из кабачков и кабачков, вам понадобится несколько простых ингредиентов и стандартное кухонное оборудование. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем нарежьте сладкий лук кубиками и нарежьте кабачки и тыкву на кусочки по 1 дюйму. Как только они будут нарезаны и нарезаны кубиками, вы начнете обжаривать сладкий лук, цуккини и тыкву на среднем огне.

В зависимости от того, что у вас есть под рукой, это обжаривание можно делать на средней сковороде или в чугунной сковороде. Чугунная сковорода может выступать в качестве нашей кастрюли и уменьшить количество посуды, которую нужно мыть в конце. Но если у вас нет чугунной сковороды, не беспокойтесь, подойдет и квадратная форма для выпечки размером 8×8, или круглая форма для выпечки диаметром 8 дюймов.

Продолжайте готовить смесь лука и тыквы, пока лук не станет прозрачным, а кабачки и кабачки не станут мягкими.

Когда лук станет прозрачным и ароматным, выключите огонь. Взбейте творог, тертый сыр, яйцо и черный перец в небольшой миске. Если вы используете чугунную сковороду, вылейте смесь творога в чугун и перемешайте, пока вся смесь тыквы и цуккини не будет покрыта. Если вы используете другую форму для запекания, смажьте стенки формы растительным или сливочным маслом. Добавьте творожную смесь в кабачковую смесь, а затем переложите ее в смазанную маслом форму для запекания.

А теперь самое интересное! Поместите выбранные крекеры в пакет с застежкой-молнией и раздавите их. Вылейте их на смесь запеканки и поместите кастрюлю в духовку.

Выпекается 25 минут. Верх станет золотистым, а сырная смесь начнет пузыриться. Дайте блюду остыть в течение 5-10 минут и подавайте!

Советы по приготовлению сырной запеканки из кабачков и кабачков:

  • Замените творог сметаной, сливочным сыром или простым греческим йогуртом, если у вас его нет. Обратите внимание, что содержание жира и белка во всех этих продуктах будет разным.
  • Добавьте 1 чашку вареных цельных зерен для дополнительного белка и клетчатки, таких как вареный коричневый рис или лебеда.
  • Если вы любитель овощей, не стесняйтесь! Попробуйте добавить нарезанные грибы, болгарский перец, помидоры или даже шпинат. Добавьте до 1 чашки дополнительных овощей и обжарьте с луком, цукини и тыквой.
  • Вместо запеканки в стиле «все включено» попробуйте приготовить их по отдельности в небольших формочках. Сократите время выпекания вдвое, чтобы не пережарить.

Ищете другие любимые семейные запеканки и макароны? Посмотрите это:

  • Здоровая запеченная курица Fajita Casserole
  • Сырная говядина и калера запекание
  • Сырье из ягненка и шпината запекать
  • всего несколько ингредиентов и требует минимум времени на приготовление, что делает его идеальным блюдом на будний день!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время выпекания: 25 минут

    Всего времени: 45 минут

    Курс: закуска, боковая посуда

    Кухня: Американская

    Диета: диабетик, без глютена

    Ключевое слово: 160003

    .

    • 1 ½ фунтов смеси цуккини и желтого тыква
    • 1 Большой сладкий лук
    • 2 ст. )
    • 1 яйцо
    • ¼ ч.л. черного перца
    • 1 чашка крекеров на выбор
    • Разогрейте духовку до 350*F

    • Промойте кабачки и кабачки. Нарежьте их на 1-дюймовые кусочки. Отложите.

    • Нарежьте сладкий лук кубиками.

    • Положите нарезанный кубиками сладкий лук в чугунную сковороду или сковороду среднего размера. Добавьте 2 ст. Масло авокадо, ¼ ч. л. соли и нарезанные цуккини и кабачки выложить на сковороду. Поставьте на плиту на средний огонь. Обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а кабачки и кабачки станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте 1 стакан творога, 1 1/2 стакана тертого сыра, яйцо и перец. Смешайте до объединения. №

    • Добавьте смесь творога в чугунную сковороду к смеси лука и тыквы. Если вы не используете чугунную сковороду для выпечки, а используете другую форму для выпечки, смажьте стороны квадратной формы размером 8 × 8 или 8-дюймовой круглой формы для выпечки растительным или сливочным маслом. Добавьте творожную смесь в кабачковую смесь, а затем переложите ее в смазанную маслом форму для запекания.

    • Поместите 1 стакан беззерновых крекеров в пластиковый пакет. Взбейте скалкой, чтобы растолочь крекеры на кусочки размером с крошку. Посыпать сырно-тыквенной смесью крошки крекеров.

    • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета сверху.

    • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    • Если у вас нет чугунной сковороды, используйте среднюю сковороду, чтобы обжарить смесь лука и тыквы. Смажьте жиром квадратную сковороду 8 × 8 или круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов, чтобы вылить сырную смесь из тыквы в духовку для запекания.
    • Попробуйте обычный греческий йогурт или сметану, если у вас нет творога.
    • Если у вас есть только желтые кабачки или только цуккини, в этом рецепте также хорошо работает только один полностью.
    • Попробуйте приготовить порции индивидуального размера в формочках вместо большой кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *