Запеканка из кабачков с творогом в духовке рецепт с фото пошагово
Запеканка из кабачков с творогом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать запеканку из кабачков с творогом в духовке? Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Яйца взбейте с молоком до однородности. Посолите по вкусу.
Шаг 3:
Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Соедините творог, зелень, сыр и перемешайте.
Шаг 5:
Полученную массу добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте.
Шаг 6:
Очищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите равномерно треть творожной массы.
Шаг 8:
Сверху уложите слой кабачков.
Шаг 9:
Затем снова слой творожной массы.
Шаг 10:
Опять слой кабачков.
Шаг 11:
Сверху распределите оставшуюся творожную массу.
Шаг 12:
Запекайте в предварительно нагретой до 180 град. духовке около 1 часа. Как кабачки станут мягкими и верх зарумянится, запеканка готова.
Шаг 13:
Дайте запеканке немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Если запеканка зарумянилась, а кабачки недостаточно мягкие, можно прикрыть форму фольгой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
На завтрак
Сырная запеканка с сыром рецепты готовим пошагово
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Запеканка из кабачков
Кабачки с сыром
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Запеканка без манки рецепты
Блюда из творога на завтрак рецепты с фото
Овощная запеканка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Запеканка с молоком пошаговые рецепты
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Творожная запеканка с кабачками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Творожная запеканка с кабачками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Мораликова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анна Мораликова40 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
20
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодые кабачки
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мягкий обезжиренный творог
100 г
Чеснок
1 зубчик
Твердый сыр
25 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости).
2Творог смешать с сыром, натертым на мелкой терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Форму смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецептуКалорийность 87 ккал на 100 грамм.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Anastasia Andriyanova12 июня 2015
0
Получилось очень вкусно! Сыра добавила немного больше, для вкуса. Спасибо за потрясающий и легкий летний рецепт!
Alexa Skripnik8 июля 2015
0
Вкусно! Но запекала я все 50 мин. И чеснок добавлять не буду, так вкус более кабачковый будет.
Ирина Ушастик10 августа 2015
0
очень вкусно! спасибо за шикарный рецепт! кушали со сметанкой, ням-ням)
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Рецепт запеканки из кабачков/творога — Food.
com«Теплый, сытный способ использовать кучи кабачков, которые есть вокруг во время сбора урожая. Не знаю, откуда мой муж взял этот рецепт, но он хороший.»
Скачать- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 2 чашки нарезанных кабачков
- 1 чашка нарезанного лука
- 1-2 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки творога
- 3 яйца, взбитые
- 1 чашка вареного риса
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 ⁄ 2 стакан мягких панировочных сухарей
- 1 ⁄ 2 чашка сыра пармезан
- 1 ⁄ 4 чашка растопленного сливочного масла
направления
- Обжарьте кабачки и лук на оливковом масле, затем отложите.
- Смешайте творог, яйца, рис, соль и перец.
- Выложите смесь из цуккини/лука и творожную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Смешайте панировочные сухари и пармезан, затем посыпьте запеканку.
- Сбрызните все растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в течение 40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Сырная запеченная запеканка из цукини и желтой тыквы
Эта запеканка из цукини и тыквы станет идеальным гарниром к следующему семейному ужину!
Эта запеканка из кабачков и кабачков требует минимального количества ингредиентов и требует минимум времени на приготовление, что делает ее идеальным блюдом для буднего дня! А сыр наверху наверняка понравится толпе!
Что такое желтая тыква?
Обычно желтый кабачок можно найти рядом с цуккини на полках продуктов в местном продуктовом магазине. Эти два овоща очень похожи. Желтая тыква, однако, имеет светло-желтый цвет и более изогнутую форму, чем ярко-зеленая и прямая форма кабачка.
Если оставить кожуру кабачков и желтых кабачков вместо кожуры, это добавит клетчатки к этому рецепту запеканки из кабачков и кабачков.
Зачем использовать творог в этой полезной запеканке из кабачков и кабачков?
Творог отлично подходит для выпечки сливочных блюд вместо сметаны, так как творог богат кальцием, белком и витамином B12. В качестве альтернативы, вместо творога в этой многослойной запеканке из тыквы и цуккини можно использовать обычный греческий йогурт.
С чем подавать кабачковую запеканку?
Есть несколько вкусных блюд, которые можно подавать с запеканкой из тыквы. Например, эту запеканку можно приготовить в качестве гарнира к восхитительному рецепту из лосося, простым беззаботным жареным ножкам во фритюрнице или свиным отбивным с корицей и имбирем.
Как повысить уровень белка в этом рецепте запеканки из кабачков и кабачков?
Вы можете добавить белок в запеканку из запеченных цуккини и тыквы, смешав измельченную курицу-гриль с сырной смесью цуккини перед запеканием. Чтобы получить растительный белок, попробуйте добавить 1 стакан белой фасоли в сырную смесь из цуккини перед тем, как поставить ее в духовку для запекания.
Как нарезать кабачки и кабачки для запеканки?
Нарезать кабачки и кабачки для этой запеканки очень просто! После ополаскивания продуктов вы срежете верх и низ, чтобы удалить жесткий компонент стебля. Затем положите кабачок (или кабачок) вдоль на разделочную доску и разрежьте его пополам. Тогда используйте правило половин. Продолжайте нарезать цуккини (или тыкву) пополам, пока не получите одинаковые 1-дюймовые кусочки.
Как приготовить запеканку из тыквы и кабачков?
Чтобы приготовить запеканку из кабачков и кабачков, вам понадобится несколько простых ингредиентов и стандартное кухонное оборудование. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем нарежьте сладкий лук кубиками и нарежьте кабачки и тыкву на кусочки по 1 дюйму. Как только они будут нарезаны и нарезаны кубиками, вы начнете обжаривать сладкий лук, цуккини и тыкву на среднем огне.
В зависимости от того, что у вас есть под рукой, это обжаривание можно делать на средней сковороде или в чугунной сковороде. Чугунная сковорода может выступать в качестве нашей кастрюли и уменьшить количество посуды, которую нужно мыть в конце. Но если у вас нет чугунной сковороды, не беспокойтесь, подойдет и квадратная форма для выпечки размером 8×8, или круглая форма для выпечки диаметром 8 дюймов.
Продолжайте готовить смесь лука и тыквы, пока лук не станет прозрачным, а кабачки и кабачки не станут мягкими.
Когда лук станет прозрачным и ароматным, выключите огонь. Взбейте творог, тертый сыр, яйцо и черный перец в небольшой миске. Если вы используете чугунную сковороду, вылейте смесь творога в чугун и перемешайте, пока вся смесь тыквы и цуккини не будет покрыта. Если вы используете другую форму для запекания, смажьте стенки формы растительным или сливочным маслом. Добавьте творожную смесь в кабачковую смесь, а затем переложите ее в смазанную маслом форму для запекания.
А теперь самое интересное! Поместите выбранные крекеры в пакет с застежкой-молнией и раздавите их. Вылейте их на смесь запеканки и поместите кастрюлю в духовку.
Выпекается 25 минут. Верх станет золотистым, а сырная смесь начнет пузыриться. Дайте блюду остыть в течение 5-10 минут и подавайте!
Советы по приготовлению сырной запеканки из кабачков и кабачков:
- Замените творог сметаной, сливочным сыром или простым греческим йогуртом, если у вас его нет. Обратите внимание, что содержание жира и белка во всех этих продуктах будет разным.
- Добавьте 1 чашку вареных цельных зерен для дополнительного белка и клетчатки, таких как вареный коричневый рис или лебеда.
- Если вы любитель овощей, не стесняйтесь! Попробуйте добавить нарезанные грибы, болгарский перец, помидоры или даже шпинат. Добавьте до 1 чашки дополнительных овощей и обжарьте с луком, цукини и тыквой.
- Вместо запеканки в стиле «все включено» попробуйте приготовить их по отдельности в небольших формочках. Сократите время выпекания вдвое, чтобы не пережарить.
Ищете другие любимые семейные запеканки и макароны? Посмотрите это:
- Здоровая запеченная курица Fajita Casserole
- Сырная говядина и калера запекание
- Сырье из ягненка и шпината запекать
- всего несколько ингредиентов и требует минимум времени на приготовление, что делает его идеальным блюдом на будний день!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 25 минут
Всего времени: 45 минут
Курс: закуска, боковая посуда
Кухня: Американская
Диета: диабетик, без глютена
Ключевое слово: 160003
.
- 1 ½ фунтов смеси цуккини и желтого тыква
- 1 Большой сладкий лук
- 2 ст. )
- 1 яйцо
- ¼ ч.л. черного перца
- 1 чашка крекеров на выбор
Разогрейте духовку до 350*F
Промойте кабачки и кабачки. Нарежьте их на 1-дюймовые кусочки. Отложите.
Нарежьте сладкий лук кубиками.
Положите нарезанный кубиками сладкий лук в чугунную сковороду или сковороду среднего размера. Добавьте 2 ст. Масло авокадо, ¼ ч. л. соли и нарезанные цуккини и кабачки выложить на сковороду. Поставьте на плиту на средний огонь. Обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а кабачки и кабачки станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте 1 стакан творога, 1 1/2 стакана тертого сыра, яйцо и перец. Смешайте до объединения. №
Добавьте смесь творога в чугунную сковороду к смеси лука и тыквы. Если вы не используете чугунную сковороду для выпечки, а используете другую форму для выпечки, смажьте стороны квадратной формы размером 8 × 8 или 8-дюймовой круглой формы для выпечки растительным или сливочным маслом. Добавьте творожную смесь в кабачковую смесь, а затем переложите ее в смазанную маслом форму для запекания.
Поместите 1 стакан беззерновых крекеров в пластиковый пакет. Взбейте скалкой, чтобы растолочь крекеры на кусочки размером с крошку. Посыпать сырно-тыквенной смесью крошки крекеров.
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета сверху.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
- Если у вас нет чугунной сковороды, используйте среднюю сковороду, чтобы обжарить смесь лука и тыквы. Смажьте жиром квадратную сковороду 8 × 8 или круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов, чтобы вылить сырную смесь из тыквы в духовку для запекания.
- Попробуйте обычный греческий йогурт или сметану, если у вас нет творога.
- Если у вас есть только желтые кабачки или только цуккини, в этом рецепте также хорошо работает только один полностью.
- Попробуйте приготовить порции индивидуального размера в формочках вместо большой кастрюли.