Торт на сковороде медовик: Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

Медовик на сковороде — самый простой рецепт торта


3463просмотров

В детстве ни одни именины не проходили без любимого медовика. Дети ждали этого торта, как манны небесной, да и взрослые не прочь были полакомиться кусочком. С тех пор медовик у нас ассоциируется с домом и семейным уютом. И уже наши дети просят приготовить медовый торт. Сегодня мы расскажем, как сделать медовик на сковороде. На приготовление уйдет от силы полчаса!

© Depositphotos

Медовик на сковороде

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит возиться с духовкой. Ты сможешь полностью контролировать процесс приготовления коржей, которые жарятся на сковородке. Ничего не пригорит, не останется сырым и невкусным. Медовик на сковороде — это находка для хозяек, которые в поиске простых и элегантных рецептов десертов.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки

Для крема:

  • 350 г сметаны 20 % жирности
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Мёд растопи на медленном огне до однородного жидкого состояния. Добавь соду и размешай венчиком. Вскоре начнется процесс гашения и образуется пена. После этого добавь сахар и всё так же на медленном огне, непрерывно помешивая, вари до ярко-оранжевого цвета.

    © Depositphotos
  2. Когда пена уйдет, медово-сахарная смесь должна стать коричневой. Всю эту массу перелей из сотейника в миску. Потом добавь сливочное масло. Так как смесь еще горячая, масло быстро растворится.

  3. После того как смесь остынет до теплого состояния, вбей яйцо.
    Хорошо перемешай венчиком. Последний ингредиент для теста — просеянная мука. Замеси тесто. В итоге оно должно получиться тугим и нелипким.

    © Depositphotos
  4. Тесто раздели на две части. Каждую часть немного раскатай и раздели еще на три. Скалкой раскатай пласты. Затем вырежи ровный корж той формы и диаметра, который тебе нравится.

    © Depositphotos

  5. Сковороду разогрей на огне ниже среднего. На сухой сковороде поджарь коржи с двух сторон. Обрезки теста ты также можешь раскатать и обжарить. Они пригодятся для украшения торта.

    © Depositphotos
  6. Крем для медовика

  7. Для крема понадобятся сметана и сахар. Их взбивай миксером приблизительно 3 минуты. По желанию в крем можно добавить измельченные грецкие орехи.

    © Depositphotos

  8. Каждый корж смажь кремом и выложи их один на другой, формируя торт. Остатки крема распредели по краю последнего коржа. Таким образом формируются потеки, которые нужно равномерно размазать по всей боковой части.

  9. Обрезки теста мелко нарежь и измельчи скалкой в мелкую крошку. Обсыпь ею торт со всех сторон. Сверху можешь украсить также грецкими орехами. Поставь десерт в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

    © Depositphotos

Как приготовить медовик на сковороде, смотри в этом видео.

Как видишь, рецепт медовика совсем не хлопотный, если готовить его на сковороде. Зато какой чудесный результат получается! Нежный, хорошо пропитанный, сладкий десерт с ореховыми нотками!

Поделиться


десерт, мёд, медовик, сковорода, торты

Еще: Кулинария

Ленивый медовик на сковороде за 20 минут от Нафис Таомлар

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • org/ListItem»>Десерты
  • Классические торты
  • Ленивый медовик на сковороде за 20 минут





Нафис Таомлар
Все видео: 288 шт

Как приготовить Ленивый медовик на сковороде за 20 минут:

Медовик на сковороде — это простой способ приготовить вкусный и ароматный торт без использования духовки. Вот простой рецепт, который вы можете попробовать дома.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы

Для крема:

  • 1/2 чашки сливок для взбивания
  • 1/2 чашки сгущенного молока
  • 50 грамм масла

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте яйца и сахар. Добавьте мед и растительное масло и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте соду, муку и корицу и перемешайте, пока не получится гладкое тесто.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Налейте половину теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.
  5. Жарьте тесто на среднем огне в течение 2-3 минут, пока оно не станет золотистым.
  6. Осторожно переверните тесто и жарьте на другой стороне в течение еще 2-3 минут, пока оно не станет золотистым.
  7. Переложите готовое тесто на блюдо и повторите те же шаги с оставшейся половиной теста.
  8. Для крема, взбейте сливки в плотную пену. Добавьте сгущенное молоко и масло и продолжайте взбивать, пока не получится гладкий крем.
  9. Сложите готовые блины на друг друга, смазывая каждый слой кремом. Последний слой не надо смазывать кремом.
  10. Оставьте торт на 1-2 часа в холодильнике, чтобы крем пропитал блины.
  11. После того, как торт остынет, порежьте его на кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты канала — Нафис Таомлар

Нафис Таомлар

Картофельные булочки к чаю

Нафис Таомлар

Вкусный пирог с джемом к чаю

Оригинал Десерты Классические торты



Калнина Наталья

Вафельный торт на день рождения

Готовим с Мариной Ломака

Домашний бисквитный торт


Другие рецепты категории — Десерты

1000 Меню

Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом

Аппетитно ТВ

Зефир с шоколадом в домашних условиях

Аппетитно ТВ

Яблочный десерт со сгущёнкой

Аппетитно ТВ

Потрясающий десерт из батона

Вкусно — Пальчики оближешь

Конфеты без сахара из 3 ингредиентов за 5 минут

Ирина Лисс Кулинария

Домашние трюфельные конфеты

Домашняя Кулинария

Шоколадный бисквитный торт Пьяная вишня

Енот

Десерт из бананов

Готовим по книге: Медовый пирог Беорна — Пеку — Готовлю

Я влюбился в Дж. Р.Р. Средиземье Толкина, когда я читал «Братство Кольца». По общему признанию, я познакомился с Толкином только тогда, когда вышел фильм (съежиться, съежиться). Мое детство не давало возможности изучать литературу столько, сколько я хотел, и мне приходилось наскрести свои скудные карманные деньги, чтобы покупать подержанные книги. Забудьте о библиотеках; единственными, к которым у меня был доступ, были школьные библиотеки, и я старался проводить там большую часть своего свободного времени. Но хватит слезливой истории. Сегодня все о медовом торте Беорна.

Если вы подпишитесь на меня в Instagram, то увидите, что это четвертое испытание из серии «Готовим по книге». У меня не было времени писать о других (мадлен, тыквенных пирожных и пирогах с патокой), но я надеюсь, что скоро до них доберусь.

Для тех, кто не знаком с «Властелином колец», Беорн был оборотнем, который помогал Торину и гномам в «Хоббите». Он принимает форму огромного медведя и, в соответствии со стереотипным медвежьим поведением, любит мед. Фактически, мед добавлялся в большую часть еды, которую он готовил.

Медовые пирожные были фирменным блюдом Беорнингов. Они были известны как одни из лучших пекарей в округе, и Гимли, вероятно, любил их медовые пирожные.

— Это действительно так, — сказал Гимли. «Почему это лучше, чем медовые лепешки Беорнинга, и это большая похвала, потому что Беорнинги — лучшие пекари, которых я знаю».

В книге медовые лепешки пекли дважды, чтобы сохранить их свежими в течение длительного времени, что делает их идеальными для путешествий по Средиземью в течение нескольких недель. В реальном мире (он же наш мир) эти пирожные намного вкуснее, если их только что вынуть из духовки, но их можно хранить 1-2 недели в холодильнике.

Это очень простой рецепт, но я повысил его привлекательность, использовав специальную сковороду от Nordic Ware. Я присматривался к ним несколько месяцев, но они были слишком дорогими, чтобы покупать их в магазине. К счастью, я нашел продавца на Carousell (это как Ebay), который продавал его по более низкой цене.

Сковорода соты + медовые коржи? Продал. О, я упоминал, что это делает восхитительный торт на части? На сковороде есть симпатичные узоры в виде пчел с выступами, которые позволяют легко отделить каждую секцию.

Если у вас нет этой сотовой сковороды, не расстраивайтесь. Вы также можете использовать форму для кекса диаметром 9 дюймов.

Для моей версии медового торта Беорна я использовала смесь кукурузной муки и муки. Кукурузная мука, которую не следует путать с кукурузным крахмалом или кукурузной мукой, придавала торту интересную текстуру. Торт получился нежным, но с горчинкой на языке. Он не грубый и не грубый сам по себе, но кукурузная мука придала торту je ne se quois (о, высокомерный).

Если кукурузной муки нет в наличии, вместо нее можно использовать универсальную муку. Хотя я не пробовала печь этот пирог из всей муки, думаю, он тоже получится не хуже. На вкус, наверное, будет как медовые бисквитные коржи. слюни.

Я также пробовал добавлять в молоко кардамон и корицу. После быстрого кипячения, чтобы масло растопилось, я оставил стручки кардамона и палочку корицы настояться в течение 30 минут в теплой смеси молока и масла. Мне нравится, как молоко пахло кардамоном. Серьезно, это моя новая любимая специя. Ха-ха.

Подавать теплым к чаю, посыпав маслом и медом. Вкусный!

Готовы попробовать на себе это Средиземье?

Медовый пирог Беорна

Медовый пирог был фирменным блюдом Беорнинга во «Властелине колец». Этот нежный и сладкий пирог достаточно легко повторить, и он идеально подходит для украшения маслом и медом!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Десерт

кухня филиппин

порции 1 9-дюймовые

калории 123 ккал

  • 138 грамм 1 стакан кукурузной муки
  • 120 грамм 1 стакан. 1 чайная ложка соли
  • 240 мл 1 стакан молока
  • 60 мл 1/4 стакана меда
  • 4 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 57 г 1/4 стакана сливочного масла

2 доведите до кипения масло, молоко, мед, стручки кардамона и палочку корицы. Периодически помешивайте, чтобы масло растопилось. Снимите с огня и дайте стручкам кардамона и палочке корицы настояться не менее 10 минут.

  • В миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Выньте стручки кардамона и палочку корицы из молочной смеси. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса диаметром 9 дюймов.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 350F/180C духовке в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой, если вставить ее в середину торта.

  • Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку.

  • Вы можете использовать антипригарный спрей или растопленное масло, чтобы подготовить сковороду перед заливкой теста.
    Если у вас нет стручков кардамона, вы можете заменить их 1/2 чайной ложки молотого кардамона. Тем не менее, добавляйте его к сухим ингредиентам, а не замачивайте в молоке.
    Я люблю кардамон, но если вы его не пробовали или он вам не нравится, вы можете попробовать уменьшить его количество. Или вы можете больше для более сильного вкуса!
    Если кукурузная мука недоступна, используйте вместо нее универсальную муку.

    Ключевое слово торт

    Как приготовить медовик

    Вы когда-нибудь пекли медовик? Если вы никогда не делали его раньше, это может быть пугающим. Но не волнуйтесь, потому что мы проведем вас через этот процесс шаг за шагом. Читайте дальше, чтобы узнать больше об ингредиентах, способе выпечки и о том, что делать с остатками. Вот рецепт! Наслаждаться! И не забудьте поделиться им с друзьями! Мы поговорим о хранении чуть позже.

    Рецепт

    Если вы ищете вкусный и полезный десерт, который можно приготовить дома, попробуйте рецепт медового торта. Этот влажный, легкий и вкусный торт — полезный десерт без выпечки, который не сломит банк. Самое приятное то, что для этого не требуются специальные навыки выпечки, и его легко приготовить менее чем за час! Ниже приведены некоторые советы по приготовлению идеального медового торта:

    Смешайте яичные белки и сахар, пока они хорошо не смешаются. Добавьте мед. Белки отложите на другой раз. Просейте вместе все сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты в три приема. Затем вмешайте яичные белки. Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать 30 минут. Накрыть фольгой во время запекания. Остудите кексы на решетке, прежде чем вынимать их. После остывания выньте кексы из форм с помощью ножа для масла.

    Подготовьте 9-дюймовую круглую форму для кекса с помощью пергамента или кулинарного спрея. Смешайте муку, пищевую соду и соль вместе. В небольшой кастрюле смешайте мед и сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть в течение 15 минут, прежде чем выливать ее в форму. Соединить яичную смесь с медовой. Перемешайте, пока хорошо не смешано и не станет гладким. Выпекайте пирог в течение тридцати минут, до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Способ выпечки

    Способ выпечки медовика зависит от выбранного вами сорта меда. Тип меда, используемого в торте, повлияет на его вкус, но какой бы вы ни выбрали, конечный результат будет влажным и вкусным. Если вы не хотите использовать слишком много меда, вы можете заменить его более легким сортом. Независимо от сорта мёда, этот торт – вкусное лакомство на любой случай. Помимо того, что медовик вкусный, он может быть веганским, а это значит, что вы можете отказаться от глазури с джемом и сушеного кокоса.

    Первым этапом выпечки медовика является подготовка ингредиентов. Сначала подготовьте форму для кекса, застелив ее пергаментной бумагой и сбрызнув кулинарным спреем. Затем смешайте муку, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, масло и ваниль и хорошо взбейте. После смешивания добавьте мед, йогурт и муку. Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким и без комочков. Когда кекс будет готов, сбрызните его медом или просто подавайте как есть.

    После выпечки медовик можно хранить в холодильнике до трех дней. Однако, если вы хотите приготовить его заранее, его можно заморозить. Только не забудьте вынуть его за час до подачи, чтобы он не размокал. Торт хорошо хранится не менее недели в холодильнике. Несколько кусочков можно заморозить для последующего употребления. Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусным сладким лакомством в любое время года.

    Хранение остатков

    После того, как вы испекли и подали медовый торт, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как хранить остатки. К счастью, оставшиеся кусочки медового торта можно хранить в холодильнике около трех дней. Слои торта, свободно завернутые в полиэтиленовую пленку и хранящиеся в герметичном контейнере, также можно заморозить на срок до одного месяца. Разморозьте их на ночь в холодильнике. При подаче медовых лепешек имейте в виду, что мед должен быть жидким при комнатной температуре, а слои не должны содержать сот.

    Торт должен полностью остыть, прежде чем переворачиваться на решетку для полного остывания. При подаче можно сбрызнуть медовой глазурью и украсить грецкими орехами в медовой глазури. Остатки хранятся в холодильнике 4-5 дней. Если вы планируете приготовить партию заранее, можно удвоить рецепт, оставив пирог при комнатной температуре на несколько дней. Кроме того, вы можете приготовить торт отдельно, заморозить его и подать позже.

    Вы также можете хранить остатки медового торта в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике. Вкус медового торта достигает своего пика на следующий день после его сборки, поэтому храните оставшиеся ломтики в контейнере, который может сохранить свою форму и храниться. На второй день он будет более ароматным и нежным, так что не беспокойтесь, если у вас останутся кусочки. Хранение остатков от Медовика

    Перевернутый пирог с медом и яблоками идеально подходит для Рош ха-Шана

    Многие еврейские праздники отмечают вкусной едой, и Рош ха-Шана не исключение. Во время еврейского Нового года, который в этом году начинается вечером 25 сентября, принято отмечать праздник сладкими блюдами, символизирующими столь же сладкий год впереди. Это может быть цимес (гарнир из корнеплодов и фруктов) или круглая хала с изюмом. Но вполне возможно, что наиболее распространенной едой, связанной с Рош ха-Шана, являются яблоки и мед. Вы можете просто нарезать яблоки и подать их вместе с миской меда для окунания, но Джейк Коэн, влиятельный человек и автор кулинарной книги «Еврейская еда», поделился еще более вкусным способом попробовать сладкое сочетание.

    В недавнем TikTok Коэн демонстрирует, как на самом деле можно превратить яблоки и мед в звезду красивого перевернутого торта. В соответствии с инструкциями, которые он поделился в подписи к ставшему вирусным видео, вы начинаете с того, что выкладываете на сковороду нарезанные яблоки, затем заливаете их домашним сиропом и подслащенным медом тестом для торта. Когда вы выпекаете и переворачиваете на тарелку, у вас остается визуально ошеломляющий торт, который выглядит намного сложнее в приготовлении, чем он есть на самом деле. Самое сложное — убедиться, что ваши идеально разложенные яблоки не прилипают ко дну сковороды, когда вы ее переворачиваете, и у вас не должно быть с этим проблем, если вы используете достаточное количество разбрызгивателя.

    Однако не только красивый узор в виде вертушки делает этот десерт достойным выпечки. Это также вареные яблоки и карамелизированный мед, которые сливаются воедино и пропитывают каждую крошку торта. Он влажный и декадентский, но ни в коем случае не мягкий, а вкус такой сладкий и богатый, как вы надеетесь, что наступающий новый год будет. Празднуете ли вы Рош ха-Шана или просто смену осенних листьев, вы не ошибетесь с классическим сочетанием яблок и меда в форме перевернутого торта. Чтобы узнать, как сделать это шаг за шагом, продолжайте прокручивать полный рецепт.









    Примечания

    Чтобы приготовить этот пирог, замените пахту немолочным йогуртом и используйте оливковое масло вместо сливочного.

    Ингредиенты

    1. 3 яблока Honeycrisp, очищенных от сердцевины и нарезанных на 8 долек каждое
      3/4 стакана сахарного песка
      2 палочки несоленого сливочного масла
      1 стакан меда, плюс еще немного для украшения
      3/4 стакана пахты
      2 больших яйца
      1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара
      1 чайная ложка ванильного экстракта
      2 стакана универсальной муки
      2 чайных ложки кошерной соли
      1 чайная ложка молотой корицы
      1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
      1/ 2 чайные ложки разрыхлителя
      1/2 чайной ложки пищевой соды
      Взбитые сливки для украшения (по желанию)
      Антипригарный кулинарный спрей, для смазывания

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 9-дюймовую круглую форму с высокими бортами пергаментной бумагой, вырезанной по размеру, затем смажьте кулинарным спреем.
    2. Выстелите дно подготовленной формы яблочными дольками, расположив их концентрическими кругами, затем выложите оставшиеся дольки в центре.
    3. В средней кастрюле смешайте сахарный песок с 3 столовыми ложками воды. Готовьте на среднем огне, встряхивая сковороду по мере необходимости, пока не образуется карамель янтарного цвета, примерно 6-8 минут. Сразу же вылить карамель на яблоки ровным слоем.
    4. В другой средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся и не приобретут ореховый аромат, от 6 до 8 минут. Налейте растопленное масло в жаропрочную большую миску, дайте немного остыть, затем добавьте мед, пахту, яйца, коричневый сахар и ваниль до получения однородной массы.
    5. В средней миске смешайте муку, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, затем перемешайте, пока они не смешаются.
    6. Вылейте тесто на карамельные яблоки. Выпекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
    7. Дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем проведите ножом по краю торта.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *