Приготовить дешево и вкусно: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Рецепт энчилад с говядиной. Как приготовить энчиладас с говядиной

Если бы не существовало запеканок, мы не знаем, как бы кормили наши семьи. Эти домашние блюда настолько приятны и вкусны, а их приготовление настолько простое, что мы возвращаемся к ним снова и снова.

Эта энчилада из говяжьего фарша особенно хороша. Немного приправы для тако, несколько кукурузных лепешек, банка соуса энчилада, посыпать сыром и бум! У вас есть мощное блюдо на четверых (или на двоих, с остатками), готовое к употреблению.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
35 минут
9000 3

Общее время:
1 час

Ингредиенты

  • 2 ст.

    оливковое масло

  • 1/2

    желтый лук, нарезанный

  • 2

    зубчик чеснока, нарезанный

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1

    (4 унции) зеленый чили чили в банке

  • 1 ст.

    приправа для тако

  • 1 фунта

    85% постного говяжьего фарша

    масло канолы

  • 8

    кукурузные лепешки

  • 1

    банка соуса энчилада (15 унций)

  • 4 унции.

    Монтерей Джек, тертый (около 1 чашки)

  • 4 унции.

    Чеддер, тертый (около 1 стакана)

  • Нарезанные помидоры рома, красный лук и ломтики авокадо, для подачи

Указания

    90 031
    1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 375ºF. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 6 до 8 минут. Добавьте перец чили и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, 3–4 минуты. Добавьте приправу для тако и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее деревянной ложкой, пока она не перестанет быть розовой, от 4 до 6 минут; переложить в миску.
    2. Шаг 2. Протрите сковороду. Нагрейте масло канолы в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лепешки по одной, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
    3. Шаг 3. Поместите 1 стакан соуса энчилада на дно формы для выпечки размером 8 на 8 дюймов, пригодной для жарки. Смешайте в миске монтерей джек и чеддер. Работая по одной, окуните жареные лепешки в соус, затем наполните 1/3 стакана мясной смеси и посыпьте сыром. Сверните и положите швом вниз в подготовленную форму. Сверху полейте оставшимся соусом и сыром.
    4. Шаг 4. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока не прогреется, от 18 до 20 минут. Снимите крышку и включите духовку на жарку. Жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, 1-2 минуты. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Подавать вместе с помидорами, красным луком и авокадо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *