Кабачки в сметанном соусе в духовке: Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт Русская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Кабачки со сметаной и чесноком в духовке

Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.

Кабачки настолько неприхотливы в выращивании и плодовиты :), что обычно в сезон стоят сущие копейки. Грех не воспользоваться этим фактом.

Я просто обожаю летом готовить блюда из кабачков. В готовке они не притязательные, изумительно вкусные, низкокалорийные и щадящие желудок. А вариантов их приготовления просто не перечесть: начиная от просто жареных в муке кружочков и заканчивая … бесконечностью :).

Сегодня ловите рецептик кабачков в духовке в сметане с сыром. Делаются быстро, просто, не надо бдить и помешивать, а что ещё в летний зной уставшей хозяйке надо?

Итак, приступаем к делу, готовим кабачки в духовке в сметане с сыром.

Продукты для рецепта кабачки тушеные в сметане в духовке
Кабачки 500 граммов (2 небольших) 
Сметана 20% 2 столовых ложки с горкой
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Сыр 30 граммов (2 столовых ложки тёртого)
Соль по вкусу
Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Кабачки в духовке в сметане с чесноком

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. В блюдо нужны молоденькие свежие кабачки. Как их правильно выбрать я рассказывала здесь.

Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.

Готовим сметанную «шубку». Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.

Смешиваем сметану, сыр и чеснок.

Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.

На кабачки наносим сметанную смесь.

Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Последние 5 минут желательно включить верхний гриль, чтобы кабачки подрумянились сверху.

Кабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен. Угощайтесь на здоровье!

А вот какой вкусный и интересный омлет с кабачками можно тоже приготовить за считанные минуты.

Кабачки в сметанном соусе | LaLa Latkes


Кабачки в сметанном соусе с добавлением чеснока и укропа прекрасно дополняют пасту, картофель, рис, могут стать самостоятельным гарниром и вкусны просто с ломтем хлеба. Приготовление такого блюда занимает не дольше 30 минут.

Рецепт напоминает венгерский паприкаш, но в нем нет курицы. Вегетарианцы, налетайте на мой компромиссный вариант!Приготовленные таким способом кабачки хороши и в теплом, и в холодном виде.

Самые вкусные блюда удивительно не фотогеничны:) Но моя еда — для реальной жизни, а не Инстаграма. Я вам опишу то, что не бросается в глаза. Кабачки, запеченные в духовке с паприкой, покрыты слоем соуса из сметаны, томатной пасты, чеснока и укропа с щепоткой базилика. Только представьте этот аромат и сочетание вкусов!

Быстрые советы
  1. Количество укропа можно регулировать по своему вкусу. 
  2. Для блюда подходит сметана любой жирности.
Как приготовить кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе
Автор: LaLa Latkes

Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6-8


Кабачки в сметанном соусе с чесноком и укропом — отличное дополнение к макаронам, картофелю, рису, вкусный овощной гарнир или закуска.

Ингредиенты:

  • 1 крупный или 2 маленьких кабачка
  • 1 ст.л. паприки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Кабачки нарезаем кубиками размером не более 2 см.
  2. Соединяем кабачки, растительное масло, паприку, щепотку соли. Перемешиваем, раскладываем на противне и запекаем ок. 20 минут или пока кубики кабачков не подрумянятся и не станут мягкими.
  3. Выкладываем в сковороду сметану, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, укроп, базилик. Доводим до кипения на небольшом огне. Добавляем запеченные кабачки, перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу, прогреваем все вместе в течение минуты.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Кабачки с мясом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г120 г
100 гпо вкусу
по вкусу500 г
60 г30 мл
Сметана 15%
70 г50 г

Описание рецепта — Кабачки с мясом в духовке:

Пока еще есть кабачки в продаже, советую приготовить их с мясным фаршем в сметанном соусе, запеченными в духовке. Блюдо простое, диетическое, нежное и очень вкусное. Причем подойдет любое мясо, у меня сегодня свинина, но с курицей, индейкой, говядиной тоже хорошо. Если хотите, чтобы кабачки были менее калорийными, в соус кладите сметану небольшой жирности.

Кабачки с мясом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления фаршированных кабачков потребуется:мякоть свинины, кабачки, лук репчатый, морковь, сметана, подсолнечное масло, сыр твердый, булка белая или батон, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свинину помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Лук(1 штуку) очистите и помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и булку.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5:

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 6:

Кабачки помойте, очистите, молодые можно не чистить. Нарежьте кабачки бочонками шириной 5-6 см. Из каждого бочонка удалите семечки.

Шаг 7:

Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 8:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 9:

Сметана 15%
70 г

После лук с морковью выложите в форму для запекания. Добавьте сметану. Посолите по вкусу. Налейте 100-150 мл воды и перемешайте соус.

Шаг 10:

Кабачки наполните фаршем и выложите в форму с соусом.

Шаг 11:

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 185-190 градусов духовку. Запекайте кабачки 45-50 минут.

Шаг 12:

После посыпьте кабачки тертым сыром.

Шаг 13:

Опять поставьте кабачки в духовку на пять минут до расплавления сыра.

Шаг 14:

Кабачки, фаршированные мясом, готовы.

Шаг 15:

Нежные и вкусные кабачки с мясом в сметанном соусе подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Кабачки, тушеные в сметане — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Кабачки приготовленные в стиле «фальшивых грибов», с жареным луком и сметаной — простое и вкусное летнее блюдо. Его можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира, ну а мне больше всего нравится выкладывать такую кабачковую закуску на подсушенный в тостере свежий хлеб. Ингредиенты:
    На 4-ре порции:
  • 2 средних кабачка (вместе около 500г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 мл сметаны жирностью 20%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца
Лук нарезать как Вы любите: полукольцами, четверть-кольцами или мелко как на суп. На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течение 5-7 минут.

Лук вынуть на блюдце.

Кабачки вымыть, снять шкурку (если она чистая и нежная можно не снимать) отрезать черешок, разрезать вдоль пополам, затем на три части вдоль. Нарезать тонкими (3-5 мм) пластинками. Кусочки кабачка выложить в миску и присолить (0,5 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить.
Это делается для того, чтобы кабачок отдал лишнюю воду — иначе будет слишком долго тушиться и совсем не поджарится. Через 20-30 минут кусочки кабачков слегка прижать рукой и слить лишнюю воду. На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока кабачки. Протушить 10 минут без крышки, выпаривая воду. Время от времени кабачки следует перемешивать. Когда жидкости практически не останется и кабачки начнут немного прижариваться добавить ранее спассерованный лук. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Тушить кабачки в сметане еще пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Поперчить и если необходимо добавить маленькую щепотку соли (учтите, что кабачки уже присолены).
Снять с плиты. Подавать в теплом или холодном виде. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Кабачки в сметанном соусе в духовке, ну просто объедение! | Судьбы улыбка

Просто объедение!

Просто объедение!

Раз на грядке кабачок

Отлежал себе бочок

И запел: «Хозяйка! Ты меня снимай-ка.

Эту песенку я спел, потому что я поспел!»

Привет, друзья! Вот и у нас на грядках поспели кабачки, цукини, а значит будем готовить много-много разнообразных блюд с ними. Сегодня предлагаю запечь кабачки в духовке в сметанном соусе, и не нужно долго стоять у плиты и жарить их в панировке, хотя тоже очень-очень вкусно получится, но это в другой раз. Сегодня нам понадобятся:

Кабачок — 1-2 шт.
Сметана — 3 стол.ложки
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубка
Помидор — 1-2 шт.
Зелень любая — несколько веточек
Сыр любой — 30 гр

Кабачки или цукини моем и нарезаем на кружки, посыпаем солью, перцем (по желанию) и перемешиваем.

Нарезанные кабачки с солью

Нарезанные кабачки с солью

В сметану добавляем нарезанную зелень, выдавленный чеснок и соль по вкусу.

Ингредиенты для сметанного соуса к кабачкам

Ингредиенты для сметанного соуса к кабачкам

Сметанный соус к кабачкам

Сметанный соус к кабачкам

Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментом, у меня коврик для выпечки и намазываем каждый кабачок сметанным соусом, оставшуюся часть соуса оставим на следующий шаг.

Кабачки со сметанным соусом

Кабачки со сметанным соусом

Помидор нарезаем на кружочки и кладём на кабачок с соусом.

Кабачок со сметанным соусом и помидором

Кабачок со сметанным соусом и помидором

На помидор, по желанию, можно немного выдавить чесночка.

Чеснок (по желанию)

Чеснок (по желанию)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаём кабачки через указанное время и слегка смазываем оставшимся соусом или майонезом (если соус закончился), сверху кладём кусочки сыра, я не стала его натирать на тёрке, мне кажется, что он и так хорошо расплавится.

Сверху на помидоры кладём кусочки сыра

Сверху на помидоры кладём кусочки сыра

Ставим обратно в духовку ещё на 10-15 минут.

Готовое блюдо

Готовое блюдо

И вот наше блюдо готово! Украшаем веточками укропа и подаём к столу. Быстро, просто и вкусно!

Очень удачная закуска в летний жаркий день, я уверена, что всем понравится!

Желаю всем приятного аппетита и будем здоровы!

Если вам нравятся мои публикации, подписывайтесь на мой канал и мы вместе будем радовать себя и наших близких разными душевными вкусностями, ведь жизнь так быстротечна и давайте будем её проживать радостно и счастливо!

Курица с кабачками в духовке в сметанно-соевом соусе

Обожаю кабачки, и вот решила поделится простым и вкусным рецептом — курица с кабачками в духовке. Получается все очень вкусно, легко и сочно. Овощи мягкие, курица нежная, а сметанный соус придает приятный вкус. Готовится блюдо за 30-40 минут и больше времени приходит на запекание в духовке, чем в приготовлении.

Особенно, кабачки с курицей запеченные в духовке оценят девушки, ведь в качестве гарнира  — овоши, он малокалорийный и достаточно сытный, намного лучше, чем картофель или крупы. В летнее время этот овощ можно встретить на каждом магазином прилавке. А мясо- нужный белок, который утолит голод. Чтобы, блюдо не получилось пресным мы будем запекать в сливочной заливке, она добавит вкус и заправит гарнир.

 

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук маленький – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Вода – 0,5 стакана
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Твердый сыр – 20 г.

Как приготовить кабачки вкусно и быстро

Куриное филе порежем на кусочки, шириной примерно 1 см. Приправим солью и карри. Именно эта специя придает невероятный вкус куриному филе.

Кабачок нарезаем маленьким кубиком, а лук мелко нашинкуем.

В миску наливаем воду, соевый соус, сметану, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Если хотите чтобы соус был густой, тогда добавьте 1 ч.л муки и хорошо размешайте, чтобы она растворилась.

Форму смажем растительным маслом, выкладываем курицу, овощи, перемешиваем и заливаем сметанным соусом. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С градусов. За 2 минуты до готовности посыпаем натертым сыром.

Достаем из духовки и сразу подаем к столу. Вот такое диетическое блюдо у нас получилось. Его можно давать детям и взрослым. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Можно добавить такие овощи: болгарский перец, помидор, зеленый горошек, баклажан.
  • Твердые овощи такие как цветная капуста, морковь – лучше не добавлять они готовятся на много дольше и могут быть твердыми.
  • Для остроты и аромата выдавите дольку чеснока.
  • Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки.
  • Для любителей полезных блюдо можно добавит шпинат.
  • Что касается специи, здесь дело вкуса, но если их не добавит, блюдо получится пресным.
  • Н оказалось сметаны, вы можете запечь овощи с мясом, просто в маринаде из растительного масла, специй и чеснока.
  • Итак, можно сделать вывод: курица с кабачками в духовке это легкий и полезный ужин!

Кабачки запеченные в духовке под соусом, рецепт с фото

Кабачки, запеченные в сметане с сыром, в духовке приготовить очень легко и быстро. Блюдо из печеных овощей с нежным соусом получается невероятно нежным и буквально тает во рту.

Блюда из кабачков тоже могут быть сочными и вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Весь процесс приготовления займет у вас не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сметана 20% жирности – 4 столовые ложки
  • Адыгейский сыр – 50-70 г
  • Оливки (без косточек) – 10 шт.
  • Специи для греческого салата (травы) – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – смазать форму или фольгу
  • Соль – 2 чайные ложки

Читайте также:

Как вкусно запечь кабачки в духовке

1. Для приготовления соуса нужно выложить сметану в глубокую тарелку. Подойдет сметана любой жирности. Важно, чтобы соус не был жидким, иначе после того как вы его выложите на кабачки он растечется.

2. В тарелку со сметаной добавьте соль и специи. Подойдут любые пряности, но именно травы для этого рецепта будут более актуальными. Есть смесь итальянских трав или травы для греческого салата. Если нет таких миксов, то подойдет просто орегано. Добавьте одну ложку трав в тарелку с соусом. Вторую ложку будете использовать для того, чтобы посыпать кабачки.

3. Оливки нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо помешайте и сметанный соус готов.

4. Противень застелите фольгой или пергаментом, смажьте маслом. Кабачки помойте, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Нарежьте пластами. Выложите кабачковые пласты на противень.

5. Сверху на каждый пласт кабачка добавьте сметанный соус, который приготовили ранее.

6. Адыгейский сыр переложите в тарелку и разомните.

7. Выложите сыр сверху на сметанный соус.

8. Посыпьте кабачки сушеными травами.

9. Поставьте противень в духовку и выпекайте кабачки в сметане с сыром примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт запеченных кабачков | Allrecipes

ВКУСНО! Я уверен, что это было бы здорово, как написано, но я искал основное блюдо, поэтому после прочтения других обзоров я использовал 2 больших кабачка и разделил 1/2 фунта обжаренного говяжьего фарша с итальянской приправой между каждой половиной. У меня закончилась сметана, поэтому я добавил творог, немного лимонного сока в сырную смесь и добавил немного орегано. У меня не было достаточно большой сковороды, чтобы варить кабачки, поэтому я просто поставил их в духовку с небольшим количеством воды в сковороде, пока я перемешивал начинку и запекал их в течение 20 минут.после добавления начинки. Вся моя семья любила это.

Очень хороший рецепт. Однако я добавил в смесь сливочного сыра немного измельченной моцареллы и проволоне. Также, добавив сливочно-сырную смесь, я посыпал еще сыром, посыпанным паприкой. Мой муж любил их. Я подавал их в качестве закуски к хоккейному матчу. Мы обязательно сделаем их снова.

Моей семье очень понравился этот рецепт! Я добавил сыр моцарелла и использовал обезжиренную сметану и обезжиренный сливочный сыр.Моим детям, которые заболевают кабачком, он даже очень понравился!

Один из моих любимых. Будьте осторожны, не переваривайте цуккини, иначе он станет сырым и плохо удержит смесь.

У этой начинки был такой богатый вкус, что я обнаружил, что изготовление ее на небольших лодках имело большой успех. Все за столом хотели рецепт! Подсказка: я кладу начинку в пакет с застежкой-молнией и отрезаю угол, чтобы втиснуть его в лодки.

Вкусный рецепт … в следующий раз я буду немного легче чеснока (а я его любитель!), И я, вероятно, возьму цуккини среднего размера с остальными ингредиентами, разрезанными пополам.Просто было слишком много начинки. Я обязательно сделаю это снова.

Я ОБОЖАЮ этот рецепт. Это лучшее. Я видел этот рецепт на других сайтах, и мне он всегда нравился. Иногда, если я хочу добавить его к мексиканским блюдам, я добавляю половину столовой ложки порошка чили в смесь для начинки. НЯМ !!

Это было нормально. Хотел бы я последовать совету предыдущих рецензентов и сократить употребление чеснока; это сделало его слишком острым. У меня было два очень больших кабачка из сада, поэтому я удвоил рецепт…но мне не нужно было — у нас было слишком много начинки, и она полностью подавляла вкус цукса. Я мог бы попробовать это еще раз, помня об этих вещах; Я думаю, что эти изменения будут иметь положительное значение. Мне также нравится идея добавить в смесь приправленное мясо тако или итальянскую колбасу. хххммм …

Очень хорошо. Я использовал 2 меда кабачка, и начинки было много. Я также использовал только 2 прессованных больших зубчика чеснока. В следующий раз попробую с обезжиренными или обезжиренными молочными продуктами. Отличный рецепт, хотя и очень простой.

Запеченная запеканка из кабачков с сыром

]]>

Запеченная запеканка из кабачков с сыром , с морковью, кабачками и сырным соусом из сметаны и трав — чертовски хорошо! Очень легко приготовить и запечь. Это рецепт, который понравится всем. Сделайте в жаростойкой сковороде, и у вас есть запеканка на одну сковороду! Это кето-рецепт с низким содержанием углеводов, но вы никогда этого не узнаете.

Запекать запеканку из кабачков с сыром | В поисках хорошей еды ]]> Перейти к:

Лучшая запеканка из кабачков с сыром

Я делаю это все время как на гарнир в будние дни, так и на праздники! Вы можете легко удвоить или утроить это блюдо и приготовить его для праздничной толпы или званого обеда.

Это один из моих любимых рецептов запеканки из кабачков! Почему? Мне нравится, что в нем есть сметана и сыр, его очень легко приготовить и он не требует кето и низкоуглеводной диеты.

Запеканка из кабачков со сметаной

Добавление сметаны в эту запеканку дает прекрасный сливочно-пряный соус, который вам точно понравится!

Запеканка из цуккини с сыром

Кто не любит добавление сыра в эту запеканку? Любая запеканка с сыром — фаворит в моей книге и моей семье.Может это потому, что мой муж из Висконсина? 🙂

Запеканка из кабачков Easy

Это быстро и легко приготовить запеканку из кабачков. Просто обжарьте овощи до мягкости, добавьте остальные ингредиенты (сметану, сыр, соль, перец и приправы) и запекайте!

Сделать запеканку для одного блюда

Вам не обязательно использовать форму для запекания на 1,5 литра, если вы используете жаростойкую сковороду! Просто обжарьте овощи до готовности, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, посыпьте свининой панко и отправьте прямо в духовку!

Я люблю этим заниматься, когда готовлю для своей семьи.Если у нас есть компания или обслуживаем праздничный обед, я готовлю в запеканке

Запеканка из кабачков (кето и низкоуглеводная)

Мне нравится, что эта запеканка из цуккини кето и с низким содержанием углеводов. Некоторых может беспокоить морковь. Даже с морковью и луком это блюдо содержит всего 7,4 г чистых углеводов.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть морковь, вы можете заменить ее кабачками. Я не рекомендую заменять лук, так как он уберет из запеканки из кабачков много аромата.

Для тех, кто не придерживается кето-диеты или низкоуглеводной диеты, вы можете заменить свинину панко приправленными панировочными сухарями. Вы также можете заменить его нежирной сметаной и уменьшить количество масла на 1 столовую ложку!

25,5 г жира | 17,7 г белка | 7,4 г чистых углеводов

Ингредиенты и инструменты

Вот ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся для приготовления запеканки из кабачков:

Состав

  • масло
  • кабачки
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • сметана
  • сыр чеддер
  • соль и перец
  • итальянская приправа
  • панко из свиной шкуры (или приправленные панировочные сухари)

Инструменты

Инструкции

Вот как приготовить запеканку из кабачков с сыром! 🙂

Подготовка

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Подготовьте и соберите все ингредиенты. Сбрызните форму для запекания объемом 1,5 литра антипригарным спреем.

Соте

На 12-дюймовой сковороде растопите масло и обжарьте лук и морковь, пока они не станут почти мягкими. Добавьте кабачки и чеснок в сковороду и обжарьте, пока все овощи не станут мягкими.

Микс

Выключите плиту. Добавьте сметану, сыр, соль, перец и итальянскую приправу. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте свининой панко или панировочными сухарями.

Совет: если у вас чугунная сковорода, вы можете смешать все ингредиенты на сковороде и отправить их прямо в духовку.Нет необходимости в отдельной запеканке! 🙂

Выпекать

Выпекать примерно 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и панко / панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Вот и все! Наслаждаться!

Общие вопросы

Следует ли очищать кабачки от кожуры?

Зависит от рецепта. Для этого рецепта запеченных кабачков не нужно чистить кабачки.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Да.Кабачки нужно будет разморозить и приготовить в микроволновке согласно инструкции. Слейте воду и добавьте к луку и моркови, затем добавьте остальные ингредиенты.

Могу ли я использовать кабачки вместо кабачков?

Да. Вы можете использовать кабачки вместо кабачков или даже комбинацию кабачков и других кабачков.

Нужно ли использовать морковь?

Нет. Вы можете заменить морковь дополнительными цуккини или кабачками.

Как уменьшить жирность в этом рецепте?

Чтобы уменьшить жирность в этом рецепте, вы можете использовать нежирную сметану и уменьшить количество масла на 1 столовую ложку. Используйте панировочные сухари вместо свинины панко, если вы не соблюдаете кето или низкоуглеводную диету.

Как долго запеканка хранится в холодильнике?

Запеканка хранится от 3 до 4 дней в холодильнике

📋 Рецепт для печати

Запеканка из кабачков (Кето)

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Запеченная запеканка из цуккини с сыром, с морковью, цукини и сырным сметанным соусом с травами — чертовски хороша! Очень легко приготовить и запечь.Это простой рецепт, который понравится всем. Идеально подходит для ужина в будние дни или праздничной трапезы.

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 средних цуккини, нарезанных ломтиками
  • 3 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 8 унций сметаны
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 столовой ложки итальянской приправы
  • 1/4 стакана свинины панко

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.В большой сковороде растопите масло. Обжарить лук и морковь почти до готовности. Добавьте кабачки и чеснок в сковороду с луком и морковью. Обжарить, пока все овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте сметану, сыр, соль, перец и итальянскую приправу.
  2. Сбрызните форму для выпечки объемом 1,5 литра антипригарным спреем. Выложите овощи в форму для запекания. Посыпать смесью панко из свинины. Выпекать без крышки от 20 до 25 минут, пока сыр не расплавится, а начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Банкноты

Сделайте это запеканку на одну сковороду, обжарив овощи в жаростойкой или чугунной сковороде, добавив оставшиеся ингредиенты и отправив прямо в духовку.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калории: 334 Всего жиров: 25,5 г Холестерин: 51,9 мг Натрий: 731 мг Углеводы: 9 г Чистые углеводы: 7,4 г Волокно: 1,6 г Сахар: 5 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @seekinggoodeats в Instagram и хэштег #seekinggoodeats

Связанные рецепты

Вот еще несколько вкусных рецептов с кабачками:

Как поделиться этим рецептом

Мы будем рады, если вы поможете нам поделиться этим рецептом! Вот как:

Обзор и комментарии к этому рецепту

Мы любим отзывы! Оставляйте вопросы и комментарии ниже и не забудьте оставить отзыв о нашем блюде!

Поделитесь своими фотографиями

Покажи нам, какой ты звездный повар! Сфотографируйте это блюдо и поделитесь ими! Мы были бы рады видеть их!

Pinterest

Загрузите фотографию этого блюда на наш пин-код в Pinterest.

Instagram

тег @seekinggoodeats и хэштег #seekinggoodeats

Пин наш Пин

Поделитесь нашим булавкой и булавкой на Pinterest!

Приколите меня на потом!

Этот рецепт цуккини чертовски хорош (и прост)! Со свежими цукини, морковью и вкусным сырным сметанным соусом с травами — вам понравится, что это полезный рецепт, который будет есть каждый в вашем доме.Это кето-рецепт, но его легко адаптировать для тех, кто не придерживается кетогенной диеты или диеты с низким содержанием углеводов. Это идеальный гарнир для ужина в будние дни или на праздники! #keto # кабачок # запеканка #ketogenic #lowcarb #lchf #seekinggoodeats #healthyrecipe #ketorecipes #ketogenic

Рецепт запеченного цукини с пармезаном

Пищевая ценность (на порцию)
284 калорий
21 г жир
19 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 284
% Дневная норма *
21 г 27%
Насыщенные жиры 7 г 35%
29 мг 10%
969 мг 42%
19 г 7%
Пищевые волокна 3 г 12%
7 г
Кальций 180 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот цуккини с пармезаном — отличное блюдо без мяса, которое понравится всей семье. Идеально запекать цуккини и помидоры, приготовленные в огороде, со сметаной и начинкой из сыра Пармезан. Если у вас избыток кабачков, это блюдо — идеальный способ их использовать.

Если у вас есть и кабачки, и желтый летний кабачок, используйте их комбинацию.Для дополнительного цвета и аромата добавьте слой обжаренных цуккини с полосками красного болгарского перца или добавьте слой нарезанных грибов, прежде чем добавлять помидоры. Для чесночного аромата добавьте в мучную смесь от 1/4 до 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

В зависимости от размера кабачка нарежьте его кружочками или продольно. В любом случае блюдо будет вкусным. Жарка кабачков занимает немного времени, но в целом блюдо получается очень простым и стоит затраченных усилий.

ЦУКИНИ, СЛИВКИ И ЗАПЕКА С ДЖЕКОМ

КАРЕНСКИЕ ЦУКИНИ, КИСЛОРОДНЫЕ СЛИВКИ И ЗАПЕЧКА С СЫРОМ
4 столовые ложки сливочного масла, разделенного
1 чашка мелко нарезанного лука, 4 унции или 1 средний лук
1 зубчик чеснока, измельченный
1 1/4 фунта цукини, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма *
4 унции тертого сыра Монтерей Джек, 1 стакан
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/2 чайной ложки перца
30 г свежего тертого сыра пармезан, по желанию

Смажьте маслом или опрыскайте форму для выпечки размером 6×8 дюймов или форму для запекания на 6 чашек.Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и чеснок; тушить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Переложите в небольшую миску.

Растопите оставшееся масло на среднем или медленном огне в той же сковороде. Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими. На короткое время включите сильный огонь; готовьте и постоянно помешивайте, пока большая часть жидкости не испарится.

Переложите в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме лука и пармезана, и перемешайте. Добавьте лук и пульс, чтобы все перемешалось. Вылить в форму для запекания. Посыпьте сверху сыром пармезан, если используете. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, а затем положить посередине.

На 4-6 порций
Можно заморозить

* Примерно 1 1/2 фунта до обрезки или 4 средних кабачка.

1/4 рецепта: 319 калорий; 28 г жира; 12 г белка; 8 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 6 г чистых углеводов

Рецепт 1/6: 213 калорий; 18 г жира; 8 г белка; 6 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 4 г чистых углеводов

Это один из рецептов Карен Барнаби, но я изменил несколько вещей.Я использовал обычный лук вместо зеленого, потому что у меня его не было под рукой. У меня было 4 унции сыра Монтерей Джек, поэтому я использовал его все вместо 2 унций, которые требовала Карен. Я немного увеличил количество цукини и использовал форму для выпечки меньшего размера, чем требовалось, потому что она получилась бы слишком тонкой, запеченной на сковороде 8×8 дюймов. Карен добавила 2 чайные ложки свежего базилика к своей, но я оставил это и добавил вместо этого немного перца. Я тоже вдвое увеличила количество соли, но вы можете добавить на свой вкус.Я также посыпал свой свежим тертым сыром пармезан, потому что мне нужно было его израсходовать, и это звучало как хорошая идея. Вот ссылка на оригинальный рецепт Карен.

Хотя вкус у него очень хороший, получилось немного водянистым. Моя тоже запекалась дольше, но это потому, что температура в духовке случайно упала на 25 градусов. Может быть, она бы лучше устроилась в центре, если бы в духовке была правильная температура. Мне очень понравился сыр пармезан сверху.


Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь, чтобы получить информацию о любом ингредиенте в этом рецепте.

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом, несложна в приготовлении, но очень вкусна для полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Можно использовать любую рыбу, в нашем варианте — филе хека.

Готовка: 1 час

Порций: 4

Состав

  • Морская рыба (филе) — 300 г (хек)
  • Молодые кабачки — 450-500 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
    Для соуса:
  • Сметана (15% жирности) — 250 г
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка (зелень) — на сервировку (по желанию)
  • Сыр твердый — 40 г
  • Панировочные сухари — 1 ст.

Проезд

  1. Подготовьте все продукты согласно списку.Сразу включите и разогрейте духовку, выставив температуру 180 градусов.
  2. Пока духовка нагревается, очистите лук, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нагрейте на сковороде немного масла, положите лук и обжарьте его пару минут, чтобы он стал мягким.
  4. Рыбное филе нарезать небольшими порциями.
  5. Форму для запекания смазать маслом, положить рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Положить на рыбу подготовленный лук.
  7. Выберите молодые кабачки, промойте и обсушите.Нарезать кабачки небольшими кубиками.
  8. Положите кабачки на блюдо поверх лука.
  9. Перелейте мягкое масло и пшеничную муку в отдельную миску.
  10. Измельчите масло и муку вместе.
  11. В ту же сковороду, где жарился лук, кладем сметану, нагреваем 10 секунд. Добавьте пюре из масла и муку.
  12. Размешайте соус лопаткой, пока смесь не станет однородной — это займет не более одной минуты.
  13. Полить соусом кабачки.Его также можно слегка приправить солью и перцем.
  14. Твердый сыр натереть на средней терке в отдельной посуде. Добавьте туда панировочные сухари, перемешайте.
  15. Выложите сыр с панировочными сухарями поверх соуса. Запекать рыбу с кабачками 35-40 минут.
  16. Через некоторое время осторожно достаньте емкость из духовки
  17. Разложите блюдо по тарелкам. Подавать можно с любой зеленью, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сливочная запеченная паста с цукини и грибами

Эта запеченная паста «» с цуккини и грибами «» изготовлена ​​из обжаренных грибов, лука и цукини.Традиционному красному соусу придают сливочный оттенок с нарезанным кубиками сливочным сыром, а все блюдо получается нежным и вкусным благодаря массе моцареллы. Ням!

Сливочная запеченная паста — еда для максимального комфорта

Запеченные макароны так утешительны! Я большой поклонник запеченных спагетти, макарон, зити и, конечно же, лазаньи.

Эту восхитительную выпечку так легко приготовить, и она обслуживает целых 8 человек с пастой, соусом, сыром и овощами! Это экономично, просто и совершенно фантастично.

Свежие овощи нежно обжариваются с чесноком и оливковым маслом, а затем смешиваются с целой банкой красного соуса (мне нравится маринара), нежной пастой пенне, сливочным сыром и моцареллой. Это липкое, острое, пикантное блюдо на сковороде 9 × 13! Определенно понравится публике и определенно легок в приготовлении. Беспроигрышный вариант!

Ингредиенты рецепта

  • Паста Пенне: Вам понадобится 3 чашки или 8 унций (½ фунта).
  • Оливковое масло: Для обжаривания овощей выберите легкое или среднее оливковое масло.
    Желтый лук: нарежьте кубиками одну небольшую желтую луковицу.
  • Чеснок: Измельчите или пропустите через чесночный пресс.
  • Кабачки: Нарежьте один кабачок на тонкие полумесяцы.
  • Грибы: Я люблю бэби Белла или шампиньоны. В любом случае вымойте и нарежьте.
  • Соль и перец
  • Сливочный сыр: Около 8 унций, нарезанный кубиками.
  • Сметана: Одна упаковка по 8 унций.
  • Измельченная моцарелла: Я люблю измельчать свою свежую моцареллу, но вы также можете использовать предварительно измельченную.
  • Итальянская приправа и сушеный базилик
  • Соль и перец
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

Как приготовить кремовую запеченную пасту

  1. Приготовьте макароны и обжарьте овощи: Приготовьте макароны в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем нагрейте масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде и обжарьте овощи, начиная с лука, затем добавляя чеснок, кабачки и грибы.
  2. Объедините все ингредиенты: Когда макароны будут готовиться, хорошо слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте обжаренные овощи, сливочный сыр, сметану, соус для пасты, приправы и половину моцареллы. Хорошо перемешайте. Вкус соли и перца.
  3. Выпекание: Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13 или сковороду. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и запекайте при температуре 375˚F в течение 20 минут или пока сыр не станет пузырящимся и золотисто-коричневым. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей запеченной пасты

  • Watch the Time: Если вас беспокоят мягкие макаронные изделия и вы предпочитаете готовый продукт более al dente, вы можете недоварить макароны в кипящей воде. Просто сократите 1-2 минуты времени приготовления, указанного на упаковке. Тогда, после того, как паста запекется в соусе, она будет аль денте.
  • Используйте жаровню: Если у вас возникли проблемы с получением действительно золотистой верхушки выпечки, попробуйте включить жаровню в духовке в конце времени выпечки.Жарка — отличный способ подрумянить любую выпечку, но будьте осторожны! Сильный жар может очень быстро превратить вашу пищу из идеальной в пригоревшую.
  • Добавьте белок: Это блюдо довольно гибкое — если вы хотите сделать из него мясное блюдо, попробуйте добавить ½ фунта поджаренного говяжьего фарша или несколько кусочков курицы на гриле перед запеканием. Ням!

Что сочетается с запеченными макаронами?

  • Если вам нужно быстро накрыть обед, этот рецепт отлично подойдет для простых хлебных палочек и готового салата.Обед? Выполнено! У меня есть целая коллекция рецептов салатов на выбор.
  • Еще немного времени? Тогда подавайте с хлебом, но сделайте его теплым и домашним без дрожжевым хлебом со шпинатом и фета.
  • Завершите это блюдо простым пробником свежих фруктов — например, виноград, кусочки дыни и, возможно, немного ананаса. Так хорошо и хорошо для вас!

Как хранить и разогревать остатки

  • Остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде от 3 до 5 дней.
  • Если вы хотите заморозить это блюдо, сначала полностью его остудите. Затем поместите отдельные порции в пластиковые пакеты для заморозки, выпуская как можно больше воздуха перед запечатыванием, и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Для разогрева сначала разморозьте порции (если они заморожены). Затем поставить в духовку, накрыть фольгой для улавливания пара. Выпекайте при температуре 350˚F в течение 15-20 минут или до полного прогрева.

Сливочная паста для запекания с цукини и грибами

Приятное для публики блюдо из пасты пенне, нежных обжаренных овощей, соуса для пасты и плавленого сливочного сыра.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: запеченная паста, простые идеи для ужина, грибная паста, обед из пасты, паста из цуккини

Порций: 8

калорий: 447 ккал

  • 3 стакана сухих макаронных изделий пенне
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 цуккини, нарезанный половинками
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • Соль и свежий молотый перец , по вкусу
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры, нарезать более мелкими кубиками
  • 8 унций сметаны
  • 1 банка (24 унции) томатного соуса для пасты (используйте свой любимый томатный соус для пасты)
  • 8 унций измельченного сыр моцарелла, разделенный на части
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • Соль и свежий молотый перец, по желанию, по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Смажьте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавить нарезанный кубиками лук в горячее масло и варить 3 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд.

  • Добавить кабачки и грибы; приправить солью и перцем и варить 5 минут или до мягкости.Часто помешивайте.

  • Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю.

  • В макароны добавить вареные овощи, сливочный сыр, сметану, соус для макарон, половину моцареллы и приправы; перемешайте и перемешивайте, пока все не смешается и сыр не расплавится.

  • Попробовать смесь на соль и перец и соответственно отрегулировать.

  • Вылить смесь в заранее приготовленную форму для запекания.

  • Сверху выложить оставшийся сыр моцарелла.

  • Выпекать от 22 до 25 минут или до образования пузырьков и полного расплавления сыра.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 8-10 минут.

  • Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

калорий: 447 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 16 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1166 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 237 мг | Железо: 2 мг

Кабачки со сметанным соусом

ВАУ! Количество кабачков, которые растут в каждом саду, просто потрясающее! Как вы все знаете (или, если вы здесь новичок, примите к сведению, лол), я НЕ занимаюсь садоводством! Так что мой сад почти ничего не делает, кроме выращивания сорняков 🙂 Однако у меня есть замечательные друзья, которые любят делиться со мной своим урожаем.Гоша, я их люблю! В этом году нам подарили так много свежих кабачков, и мы должны проявить творческий подход к их использованию. Я люблю хороший хлеб из кабачков, почти так же, как люблю простые тушеные кабачки с маслом и чесноком. Иногда хочется чего-нибудь полегче и полегче на линии талии. Этот рецепт кабачков со сметанным соусом идеален! Он острый, сладкий и очень приятный для фигуры. Только соус можно использовать для курицы или рыбы. Вы не пожалеете, что попробовали это!

Цукини со сметанным соусом: ЗАКРЫТЬ НА ПОЗЖЕ

Для получения дополнительных рецептов, поделок и домашних поделок, ПОСЛЕДУЮЩИЕ DAILY DIY LIFE НА ПИНТЕРЕСТЕ!


Кабачки со сметанным соусом

Состав:

3 чашки цукини — нарезанные ломтиками
1 маленькая луковица — нарезанная
1/2 стакана воды
2 кубика слитков (курица или овощи)
1/4 чайной ложки.укроп сорняк
1 ч. сахар
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка сливочного масла
2/3 стакана сметаны
1 столовая ложка муки

Направление:

В кастрюле смешайте кабачки, воду, лук, соль, бульон и укроп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *