Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт
Маринованные огурцы на зиму можно приготовить по разным рецептам и сегодня предлагаю сохранить их резаными. Получается вкусная и ароматная заготовка — хрустящие кружочки огурцов с луком, чесноком и зеленью. Открыл поллитровую баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Маринад тоже вкуснейший — попробуйте и вы!
Раскладку всех ингредиентов для маринованных резаных огурцов на зиму я предлагаю на общий объем 3 литра. Лично мне больше нравится заготавливать их в небольших банках — идеально 500 миллилитров каждая. Вы же можете использовать любые другие — даже одну трехлитровую, если привыкли мариновать много огурцов на большую семью.
Для такой заготовки отлично подойдут крупные огурцы, но желательно, чтобы они были не перезрелые, с маленькими семенами. Количество лука, чеснока, зелени и пряностей можно менять по вкусу и их наличию. А вот пропорции сахара, соли и уксуса — не советую. Маринад получается сбалансированным и очень вкусным.
Для приготовления этой овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, чеснок, вода, листья хрена, зонтики укропа, петрушка, сахар, соль, уксус, душистый перец горошек и зерна горчицы.
Шаг 21,5 килограмма огурцов нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше ночь. Моем их, закладываем в объемную посуду и заливаем водой. В холодильник ставить не нужно.
Шаг 3Для аромата возьмем свежую петрушку (небольшой пучок), зонтики укропа и лист хрена. Хорошо помоем зелень в холодной воде, чтобы убрать землю, пыль и возможных насекомых.
Шаг 4У огурчиков с обеих сторон срезаем «попки». Три небольшие луковички нарезаем колечками, а шесть довольно крупных зубчиков чеснока — пластинками.
Шаг 5В заранее подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем душистую зелень. На одну 500-миллилитровую банку я кладу 2 веточки петрушки, зонтик укропа и шестую часть листочка хрена.
Шаг 6Добавляем по 3-4 пластинки чеснока. Кроме того, насыпаем в каждую баночку по половине чайной ложки зерен горчицы и 3 горошины душистого перца.
Шаг 7Раскладываем кружочки огурцов, чередуя их с колечками лука и чесночными пластинами. Наполняем банки довольно плотно, с усилием, так как в процессе термической обработки овощи усядутся.
Кипятим приблизительно 2 литра обычной воды и прямо крутым кипятком заливаем содержимое банок (до самого верха).
Шаг 9Закручиваем винтовыми крышками, но не до конца, или прикрываем обыкновенным жестянками. Понятно, что крышки должны быть новые и заранее стерилизованные. Оставляем прямо на столе на 15 минут.
Шаг 10После этого аккуратно сливаем воду в кастрюлю. У меня есть вот такая крышка с дырочками — очень удобно.
Шаг 11Банки снова прикрываем крышками.
Шаг 12 В ароматную воду насыпаем 100 граммов сахарного песка и 70 граммов соли. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим пару минут. Шаг 13Добавляем 60 миллилитров столового 9-% уксуса, перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 14Еще кипящим маринадом заливаем огурцы в банках до самой кромки. Если вдруг так получилось, что у вас не хватило маринада, просто долейте кипящую воду (держите чайник под рукой). Герметично закрываем заготовки крышками: винтовые закручиваем, а жестяных — с помощью закаточного ключа.
Шаг 15Для проверки на герметичность и дополнительного нагрева крышек переворачиваем банки донышком вверх. Укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть в таком положении около суток.
Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 3 литра маринованных резаных огурцов на зиму. Хранить их можно не только в подвале или погребе, но и обычной городской квартире.
Шаг 17Вкусные, хрустящие и ароматные маринованные огурчики. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок, и приятного аппетита!
Резаные огурцы, маринованные в банках на зиму
02 июля 2019 0 5722 21
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
32 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Выгодный способ маринования овощей на зиму — кусочками, в резаном виде. После откупоривания банки закуска сразу готова для подачи. Удобно прихватить баночку на пикник, в дорогу, в место, где не приходится орудовать столовыми приборами. А еще такие огурчики подходят для сборных салатов типа винегрета.на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Огурцы
400 г
Чеснок
2 зубч.
Тимьян
20 г
Уксус 9 %
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Душистый перец, лавровый лист, острый перец
по вкусу
Вода
250 мл
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Итак, маринуем резаные огурцы в банках на зиму. Заранее простерилизуйте всю тару с крышками. Для длительного хранения маринованных овощей стерильность и герметичность особенно важны.
Отбираем добротные огурцы: без гнили, плотные и зрелые. Этот вариант закатки пригоден для крупных экземпляров, которые не подходят для консервации в целом виде, как пикули, корнишоны.
Шаг 2 из 8
Если огурцы оказались чуть вялыми, не слишком сочными и обезвоженными, вымойте их и затем уложите в таз с холодной водой на час или два. Они втянут недостающую жидкость и после маринования окажутся более хрустящими.
Нарезаем огурчики кружками и/или брусками примерно одинакового размера.
Шаг 3 из 8
На дно стерильной емкости бросаем все ароматные добавки. Кроме предложенных в этом рецепте чеснока, душистого и острого перца, лаврового листа, смело дополняйте своими любимыми специями, листьями, кореньями.
Шаг 4 из 8
Плотно, по максимуму наполняем тару огуречной нарезкой. У меня в одной банке круги, в другой — бруски. Можно и перемешать, соединить два или более видов нарезки.
Заливаем доверху, переливая за борт и тем самым стерилизуя горлышко, крутым кипятком. Набрасываем крышки и пропариваем 10 минут.
Шаг 5 из 8
Через указанное время аккуратно сливаем воду в емкость для варки, а резаные огурцы оставляем банках (под наброшенными крышками). Жидкость перемешиваем с сахарным песком и солью, провариваем на огне до кипения и растворения кристаллов.
Снимаем с плиты и взбалтываем с уксусом. Пробуйте на вкус, регулируйте концентрацию маринада по желанию.
Шаг 6 из 8
Повторно заливаем резаные огурцы в банках, но уже горячим маринадом. Герметично закрываем, переворачиваем — проверяем, нет ли протекания. Укутываем термостойкой тканью и остужаем.
Шаг 7 из 8
После окончательного охлаждения переносим маринованные огурцы кусочками в кладовую, погреб или на полку холодильника до зимы.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
21 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Куриная грудка получается сухой и невкусной? Наши советы помогут это исправить Как я быстро нарезаю шампиньоны ломтиками, кубиками и соломкой
Другие подборки
Более 15 способов консервирования огурцов
Хранение огурцов может быть непростой задачей, а вам нужно не так много солений в год. Я собрала с десяток способов консервирования огурцов без маринования, плюс несколько невероятных рецептов домашнего маринования, которые вы просто обязаны попробовать.
Все говорят о плодовитости томатов и кабачков, но легко забыть, что огурцы быстро заполоняют наши огороды. Каждое лето у меня остается больше огурцов, чем я мог бы использовать, поэтому я изо всех сил пытаюсь найти способы сохранить огурцы. Я ненавижу терять урожай, но столько огурцов можно съесть!
Я нашла более десятка креативных способов консервирования огурцов, а также поделюсь несколькими своими любимыми рецептами солений!
Огурцы труднее сохранить, потому что они содержат много воды. Поэтому придумать способы их сохранения немного сложнее, чем яблоки или другие фрукты и овощи.
Но сложнее сохранить не значит невозможно!
Давайте рассмотрим все способы консервирования огурцов. Перестаньте позволять своим домашним огурцам чахнуть, не используя их, чтобы накормить свою семью.
Как хранить свежие огурцы
Огурцы хранятся около двух недель в отличном качестве, не размягчаясь и не старея. Однако, если вы хотите сохранить огурцы, лучше сделать это быстро из-за высокого содержания воды в них. Хранение огурцов в холодильнике помогает им храниться дольше двух недель, но делать это нужно быстро.
Температура ниже 45-50℉ повреждает огурцы. Лучший способ хранения свежих огурцов – это их мытье и тщательное просушивание. Затем заверните каждый огурец в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить накопление влаги, и храните их в открытом полиэтиленовом пакете.
Храните огурцы в середине холодильника, а не внизу, потому что внизу обычно холоднее. Вот почему ящики для фруктов находятся внизу. Их также следует держать спереди, а не сзади, потому что передняя часть холодильника теплее.
Если вы сделаете все это, они продержатся до трех недель (возможно, 4) в холодильнике, но их следует использовать или законсервировать как можно скорее.
После нарезки огурцов любые остатки должны быть как можно более целыми. Часы начинают тикать, когда вы разрезаете огурец. Если есть какие-то большие участки, которые вы не используете, оберните конец полиэтиленовой пленкой и храните их в холодильнике, но убедитесь, что вы используете их как можно скорее.
Заморозка огурцов
Хотите верьте, хотите нет, но заморозить огурцы можно. Большинство людей предполагают, что это не так, но если вы понимаете, текстура будет отличаться от текстуры свежих огурцов.
Есть два способа заморозки огурцов, в зависимости от того, как вы планируете их использовать в дальнейшем. В любом случае их нужно тщательно вымыть и высушить. Если вы хотите очищенные огурцы, очистите их перед заморозкой, потому что после оттаивания их текстура затрудняет очистку.
Первый способ – нарезать огурцы ломтиками и положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите их в морозильник на несколько часов, мгновенно заморозьте. Затем переложите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией, пометив пакет перед тем, как положить их в морозильную камеру.
Второй способ заморозки огурцов — использование лотков для льда и приготовление кубиков огуречного льда. Нарежьте огурцы и положите их кубиками в лоток. Залейте огурцы водой и положите их в морозильную камеру. (В качестве альтернативы просто измельчите огурец в кухонном комбайне, а затем процедите перед тем, как разлить по формочкам для льда),
В любом случае вы приготовите кубики огуречного льда, которые отлично подходят для летних напитков или могут быть добавлены в быстрый коктейль.
После замораживания храните огуречный лед в полиэтиленовых пакетах.
Также можно заморозить целые огурцы прямо с грядки. Огурцы помойте; очистите их, если хотите. Помните, что когда вы их разморозите, очистить их будет сложно из-за текстуры. Положите их в полиэтиленовый пакет или другой герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.
Я не считаю замораживание огурцов целиком самым практичным выбором. Когда я замораживаю огурцы, я позже использую их в супах, приправах или коктейлях. Имеет смысл заморозить их уже очищенными и нарезанными ломтиками для этих целей или просто сделать кубики огуречного льда для летних напитков.
Из пары кубиков огуречного льда получится отличный джин с тоником, но они также хороши и в простой воде.
Холодный огуречный суп можно быстро приготовить из очищенного и нарезанного перед заморозкой огурца.
Вяленые огурцы, также известные как огуречные чипсы
Я помню, как впервые попробовал огуречные чипсы. Честно говоря, я думал, что они не будут слишком вкусными, но, к моему удивлению, они мне понравились, и я узнал, что есть много вкусов, с которыми можно делать огуречные чипсы.
Я предпочитаю огуречные чипсы со вкусом барбекю и со вкусом ранчо, но мои дети поглощают огуречные чипсы с солью и уксусом, как будто они настоящие. Я лучше каждый день буду кормить своих детей огуречными чипсами, чем картофельными чипсами из магазина.
Все, что вам нужно для приготовления обезвоженных ломтиков огурца , — это дегидратор, но вы можете использовать свою духовку, если у вас ее нет. Обязательно внимательно следите за своей духовкой, потому что они имеют тенденцию подгорать.
Сначала нарежьте огурцы как можно тоньше и ровнее, чтобы они одновременно обезвоживались. Слайсер-мандолина — самый простой способ получить одинаковые ломтики, но вы можете сделать это и с помощью обычного ножа.
Смешайте ломтики с двумя чайными ложками масла или уксуса, в зависимости от желаемого вкуса. Посыпьте любыми специями или ароматизаторами, которые вы хотите использовать.
Положите ломтики огурца на лотки для сушки. Они должны быть близко, но убедитесь, что ломтики не соприкасаются; Для равномерного высыхания всех частей необходима циркуляция воздуха. Установите дегидратор на 135℉ и дайте ему поработать 4-6 часов. Убедитесь, что вы регулярно проверяете, являются ли чипсы сухими или хрустящими.
Ломтики обезвоженного огурца можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель или месяцев! Лучше всего они хранятся, если у вас есть поглотитель кислорода или вакуумный упаковщик.
Нарезанные огурцы на лотке дегидратора вместе с желтыми кабачками и цуккини (из них получаются отличные чипсы для дегидратора)
Огуречный порошок
После того, как вы обезвоживаете ломтики огурца, приготовление огуречного порошка требует нескольких дополнительных шагов. Возможно, вы слышали о клубничном порошке или других фруктовых порошках, но технически огурцы — это фрукты, так почему бы не попробовать.
Возьмите сушеные огуречные чипсы и положите их в блендер или кофемолку. Пульс до гладкости; не должно остаться кусков или крупных кусков огурца.
Совершенно нормально использовать ароматизированные огуречные чипсы для приготовления огуречного порошка!
После того, как вы это сделаете, храните его в герметичном контейнере, близком к размеру порошка, который у вас есть. В нем не должно быть слишком много открытого пространства, иначе порошок прогоркнет. Включите поглотитель O2, если вы не планируете использовать его в ближайшее время.
Мой любимый способ использования огуречного порошка — это приготовление различных вегетарианских соусов или добавление их в соусы для получения другого вкуса!
Огуречный джем с мятой
Огурец и мята кажутся странной смесью, но необычное сочетание вкусов имеет прекрасный вкус. Это не варенье, которого надо иметь десятки баночек; все, что мне нужно, это одна партия в год, чтобы наслаждаться в течение всего сезона. Я также дарю несколько баночек друзьям и родственникам в качестве подарков.
Сначала нужно очистить огурцы, затем разрезать их пополам и вынуть семена. Наконец, нарежьте огурцы кубиками, и они готовы к отправке в кастрюлю.
Поместите все огурцы, лимонный сок, уксус и пектин в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Снимите с огня и снимите пену. Теперь самое время добавить мяту. Готовить такое варенье можно путем обработки в течение 10 минут на кипящей водяной бане.
Стоит попробовать; вы можете обнаружить, что вам нравится варенье из огурцов и мяты .
Консервирование огуречного желе
Если вам не нравится огуречное варенье с мятой, вы можете предпочесть консервирование огуречного желе. Если вы делали желе раньше, процесс аналогичен. Я пытался сделать желе из огурцов, состоящее из желе из огурцов и сахара; это было не так хорошо.
Мне нравится добавлять пикантный вкус в желе из огурцов. Это не тот тип желе, который вы используете для бутербродов с арахисовым маслом и желе. Лучше на крекерах с сыром.
Чтобы приготовить желе из огурцов , сначала вам понадобится соковыжималка; Вы должны выжать сок из всех своих огурцов, чтобы развить необходимые чашки. Затем доведите огуречный сок до кипения, вмешав сахар, пектин и другие добавки.
Использование стручков ванили придает приятный аромат, который помогает сделать желе однородным. Если вы хотите сделать его более острым или пикантным, рассмотрите возможность использования укропа или перца халапеньо. Желе из огурцов с халапеньо звучит так вкусно!
Огуречная сальса
Я люблю хороший рецепт сальсы; моя семья ест так много сальсы. Прошлым летом я нашел этот рецепт, чтобы приготовить огуречную сальсу, и мне пришлось попробовать, потому что у меня было больше огурцов, чем я знал, что с ними делать.
Огуречная сальса представляет собой смесь хрустящих огурцов, помидоров, перца халапеньо, трав, красного лука и приправ. Мы едим его с чипсами, тако, курицей-гриль, рыбой и многим другим.
Это не рецепт консервирования, но вы можете консервировать его, добавив в рецепт уксус. Это немного изменит профиль вкуса.
Заквашивание огурцов
Один из самых простых способов консервирования огурцов — заквашивание, но слишком многие люди думают, что заквашивание — это слишком сложно. На самом деле ферментация — один из самых простых способов сохранения продуктов. Вы кладете все ингредиенты в банку и позволяете бактериям делать свою работу.
Эти ферментированные огурцы готовятся в солевом рассоле, а не в уксусе, но вы можете найти другие рецепты, в которых используется уксусный рассол. Использование соленого рассола создает острый вкус. Лучше всего то, что когда вы кормите свою семью ферментированными огурцами, они получают вкуснейшие иммуностимулирующие пробиотики.
Лучше всего использовать маленькие короткие огурцы с тонкой кожицей. У них будет лучшая, хрустящая текстура. Поскольку вы не консервируете, не стесняйтесь использовать большие стеклянные банки. Мне нравится ½ галлона, когда я ферментирую огурцы, при условии, что у меня достаточно огурцов.
В этом рецепте ферментированных солений используются семена фенхеля, семена горчицы, семена кориандра, душистый перец, семена укропа, семена сельдерея и перец горошком. Тем не менее, самое замечательное в ферментации продуктов, а не в консервировании, заключается в том, что вы можете изменить рецепт по своему усмотрению. Добавьте несколько перцев для остроты или чеснок для большего аромата.
Этим летом ты должен попробовать приготовить ферментированные огурцы.
Лактоферментированные соленья в кувшине (Изображение предоставлено Мелиссой Кейзер)
Перченый огурец, настоянный на уксусе
Не покупайте ароматизированный уксус в магазине; их так легко приготовить дома, не платя за эти специальные уксусы. Перечно-огуречный уксус — это всего лишь один рецепт, который вы можете попробовать. Можно смело экспериментировать и найти свой любимый рецепт.
Бутылки с настоянным уксусом прекрасно подходят для салатов или для приготовления соусов для макания.
Этот уксус настоян на огурцах, перце и чесноке. Время приготовления занимает всего несколько минут, а банки должны стоять несколько недель, чтобы уксус наполнился ароматом. Требуется минимум шесть недель, чтобы получить надлежащий вкус.
Нарежьте огурцы и сложите их в банку вместе с перцем и чесноком. Затем заполните остальную часть банки уксусом и добавьте слой толсто нарезанного лука. После того, как он настоится, процедите огурцы, и у вас получится банка настоянного уксуса.
Огуречный сорбет
Домашний огуречный сорбет такой освежающий и простой. Все, что вам нужно, это огурцы, лимонный сок и сахар. На первый взгляд количество сахара в этом рецепте пугает; сахар необходим для приготовления сорбета. Если вы не добавите достаточно сахара, у вас получится ледяной сорбет. Правильное количество сахара необходимо, чтобы ваш шербет застыл.
Чтобы приготовить сорбет, вам понадобится мороженица или машина. Рецепт такой простой. Очистите огурцы от кожуры и семян и нарежьте их на кусочки удобного размера. Поместите их в кухонный комбайн с сахаром и лимонным соком, взбивая, пока ингредиенты не станут однородными.
Поместите все в герметичный контейнер и дайте ему остыть в холодильнике. Затем перенесите эту смесь в мороженицу и следуйте инструкциям на устройстве.
Огуречное вино
Да, вы серьезно можете сделать огуречное вино , и оно вкусное. В рецепте используются апельсины, лимоны, огурцы, сахар и некоторые другие ингредиенты.
Все нужно очистить, нарезать ломтиками и удалить сердцевину, чтобы не было горечи. Сердцевина имеет значение, поэтому найдите время, чтобы удалить их.
Этот рецепт не для настоящих новичков; несколько шагов могут сбить с толку новичка. Обязательно сохраните его, чтобы попробовать, когда почувствуете себя более уверенно в приготовлении вина. У него нет сильного огуречного вкуса, как вы могли бы предположить. Он очень нежный и фруктовый.
Чайный гриб с огурцом и мятой
Все любят чайный гриб с разными вкусами, а чайный гриб с огурцом и мятой — отличный вкус, который стоит попробовать для всей семьи. Для приготовления этого рецепта вам понадобится обычный чайный гриб, готовый к ароматизации.
Поместите огурцы, листья мяты и тростниковый сахар в банку и залейте обычной чайным грибом, оставив два дюйма свободного пространства. Закупорьте бутылку и дайте настояться 2-3 дня. Как только вы насладитесь вкусом, храните его в холодильнике, пока не будете готовы насладиться им.
Водка, настоянная на огурцах
Если вы любите мартини или другие алкогольные напитки, вам понравится домашняя водка, настоянная на огурцах. Это так просто, и это добавит восхитительный аромат вашим коктейлям.
Снимите кожицу с огурца и положите его в стеклянную банку. Наполните банку водкой и оставьте в холодильнике на неделю. После того, как водка приобретет желаемый вкус, процедите огурцы и используйте их для приготовления мартини.
Рецепты засолки огурцов
Как и обещала, я приберегла рецепты солений на конец. Каждый год мы выставляем не менее 50 банок соленых огурцов, в том числе множество банок с маринованными огурцами и огурцами длиной около дюйма.
Это одни из моих самых любимых рецептов маринования, поэтому, если вы собираетесь делать всего несколько банок маринадов в год, это отличное место для начала!
Сладкие соленья из холодильника
Иногда у меня из ушей вылезают огурцы, но нет ни сил, ни желания их консервировать. Именно тогда я переключаюсь на приготовление солений из холодильника.
Лучше всего начать с самых маленьких огурцов, которые вы сможете найти. Маленькие огурцы имеют более мелкие семена и больше мяса, и именно мясо делает соленые огурцы хрустящими. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной ¼ дюйма и положите их в банку. Вам не нужно беспокоиться о свободном пространстве, потому что вы не консервируете соленые огурцы.
Положите все специи в банку. Мне нравится использовать горошины перца, семена горчицы, семена укропа и семена кориандра. Свежий укроп придает этим огурцам приятный аромат. Вы можете проявить творческий подход и добавить различные специи.
Приготовьте уксусный раствор из половины воды и половины яблочного уксуса. Затем вы покрываете огурцы уксусом и водой. Храните банки в холодильнике, дайте ароматам смешаться в течение нескольких дней, прежде чем пробовать их.
Посмотрите мой полный рецепт огурцов из холодильника с укропом .
Консервирование огурцов с укропом
Ничто не сравнится с домашним консервированием огурцов на гамбургере посреди зимы. Мы любим гамбургеры, и есть мои консервированные соленые огурцы — это как заглянуть в будущее. Я волнуюсь.
Я обнаружил, что более крупные огурцы лучше подходят для рассолов с укропом или соленых огурцов с маслом. Не пропускайте этап удаления влаги солью; это нужно, чтобы убрать горечь из огурцов и сделать так, чтобы огурцы были хрустящими.
Использование маринованных чипсов — тоже отличный трюк. Это всего лишь хлорид кальция, поэтому вам не нужно беспокоиться о каких-то странных химических веществах, которые сделают ваши соленые огурцы хрустящими.
Приготовьте рассол из воды, уксуса и соли и дайте ему закипеть, пока вы моете огурцы и срезаете кончики. В банку положить приправы, заправить огурцами и несколькими зубчиками чеснока. Покройте его рассолом и обрабатывайте пинты в течение 10 минут.
Вам понравится мой простой рецепт рецепт рассола с укропом для домашнего консервирования .
Домашние огурцы с укропом
Приправы для консервирования
В каждой домашней кладовой должно быть несколько банок консервированных в домашних условиях сладких огурцов. Мы намазываем его на наши гамбургеры, хот-доги и домашний куриный салат.
Релиш — идеальный способ использовать огромные огурцы, которые вы случайно пропустили, собирая урожай летом. Ты знаешь о чем я говорю; однажды вы думаете, что собрали все достаточно большие огурцы, но через два дня вы находите один гигантский, который вы пропустили, спрятанный под случайным листом.
В моем рецепте маринованных приправ с укропом используется гораздо меньше сахара, чем в других консервированных рецептах приправ. Я прочитал несколько рецептов, которые заставили меня подумать, что эти люди хотят варить варенье, а не приправы. Релиш должен быть пикантным с небольшим количеством сладкого, а не наоборот.
Соленья с укропом
Консервирование хлеба с маслом и маринадом
Когда вы готовы отдохнуть от укропа в домашней консервированной кладовой, попробуйте маринады с хлебом и маслом. Раньше я никогда не думал о том, чтобы приготовить эти соленые огурцы, потому что я люблю соленые огурцы с укропом, но в итоге у меня осталось много огурцов, которые нужно было израсходовать, прежде чем они испортятся. Итак, я попробовал это.
Оказывается, я люблю соленья с маслом больше, чем думала.
Самое замечательное в приготовлении солений для хлеба и масла заключается в том, что они удаляют горечь из крупных огурцов, которую каждый садовник находит спрятанной под листьями в конце сезона.
Из крошечных огурцов получаются лучшие соленья, но мы всегда получаем огурцы, которые выходят из-под контроля. Нам нужно использовать их, и вот идеальное решение.
Рецепт начинается с удаления влаги из огурцов с помощью соли и их тщательного ополаскивания. Вы делаете кисло-сладкий рассол для консервирования из уксуса и большого количества сахара. Я добавляю немного семян горчицы, семян сельдерея и куркумы. Если хотите пикантности, добавьте немного имбиря или хрена.
Посмотрите, как я делаю лучший хлеб с маслом и маринованными огурцами . Подождите не менее двух недель, прежде чем попробовать их; им нужно время, чтобы впитать и объединить все ароматы. Банки с маринованными огурцами хранятся не менее 18 месяцев или дольше.
Острые огурцы с чесноком и укропом
Недавно мой муж попросил меня приготовить огурцы с небольшим количеством огурца. Он любит острые гамбургеры, поэтому я решил попробовать добавить немного специй к маринованным огурцам, которых мы едим много в нашем доме.
Острые соленые огурцы не обязательно делать в больших количествах; нескольких банок вам хватит на весь год, если только вы не большой любитель маринованных огурцов. Убедитесь, что вы используете небольшие свежие огурцы, чтобы получить наилучший хруст. Вы можете отрегулировать уровень специй этого рецепта, используя разные острые перцы.
Мой муж предложил мне попробовать перец-призрак, но я думаю, что это может быть слишком остро!
Острые соленья можно консервировать, если вы их так любите. Можете ли вы их так же, как мой рецепт рассола с укропом; самая большая разница заключается в добавлении нескольких перцев.
Справочники по хранению продуктов
Хотите сохранить в этом сезоне не только огурцы?
- 20+ способов сохранить лимоны
- Более 30 способов сохранить яблоки
- Более 30 способов сохранить тыкву
- Более 30 способов сохранить яйца
10 способов консервирования огурцов без соления + 5 потрясающих солений
41250 акции
Трудно быть крутым, как огурец, когда твой сад дарит тебе множество красивых пирожных, больше, чем ты можешь съесть за один раз.
Поскольку, как мы все знаем, они живут в холодильнике около недели после сбора урожая. Тем более, если их разрезать.
Огурцы действительно недолговечные фрукты, хотя мы склонны считать их овощами. Даже с точки зрения посадки, поскольку большинство огурцов достигают зрелости через 55-70 дней, их окно свежего употребления в пищу довольно мало. Это особенно верно, когда вы выращиваете их в своем саду на заднем дворе.
Тем не менее, как-то огурцы есть круглый год, не смотря на проливные дожди и сильный снег. Современное сельское хозяйство должно хвалить или порицать любую сторону философии сезонного питания, на которой вы находитесь.
Вам нужно кое-что знать о выращивании огурцов
Прежде чем мы начнем рассматривать все способы сохранения огурцов, вы можете кое-что узнать об их выращивании.
Например, почему нельзя сажать их с ароматными травами, дынями или картофелем.
Чтобы воспользоваться преимуществами посадки-компаньона, вот что следует сажать вместе с огурцами.
Вы также захотите научиться сохранять семена огурцов. Это гарантирует, что у вас будет запас для посева в землю на следующий вегетационный период.
А знаете ли вы, что огурцы можно подвешивать на шпалеры для лучшего урожая?
Если вам еще предстоит попробовать эту технику, обязательно вспомните ее весной следующего года. Это поможет вам вырастить больше тортов на меньшем пространстве.
Назад к богатому урожаю…
Итак, как сохранить огородный урожай, который быстро увядает после сбора урожая?
Обычно первый ответ, который вы получите, — огурцы. Соленья хороши, соленья великолепны, а иногда даже аппетитно превосходны. Но их консервирование не всегда оправдывает ваши ожидания.
Они могут стать мягкими или просто не иметь того хруста, который вы привыкли любить и ожидать. Приготовление огурцов — это настоящее искусство.
Но это еще не все, что можно делать с огурцами.
Давайте сначала рассмотрим другие способы их консервирования, а потом вернемся к любимым специям для засолки.
Консервирование, заморозка, сушка и ферментация огурцов
Существует 4 основных способа употребления в пищу собранного урожая огурцов, помимо употребления их в сыром виде. Каждый по-своему практичен.
Что делает огурцы одной из самых трудных для сохранения садовых культур, так это высокое содержание воды. Это отталкивает некоторых людей от попыток «сохранить их на потом», но это возможно. Ниже приведены различные способы сохранения урожая на более поздний срок.
Какая зимняя еда без намека на лето?
1. Огуречная сальса
Не проходит и лета, чтобы мы не ели сальсу, обычно из зеленых или красных помидоров.
Это не то, не совсем то. Видите ли, для того, чтобы сделать сальсу пригодной для употребления, она должна иметь определенную кислотность. Если вы добавите в сальсу много уксуса, вы как бы вернетесь к консервированию соленых огурцов или изобретению маринованной сальсы. Ничего страшного, если вы ищете именно этот вкус.
Но вы можете заморозить эту огуречную сальсу, когда все будет сказано и сделано.
Так что это хорошо работает с точки зрения сохранения огурцов.Во-первых, вам придется съесть его свежим с миской тортильи и посмотреть, сколько на самом деле осталось бросить в морозильную камеру.
Вот классный рецепт огурцов для начала.
2. Огуречная приправа
Если это не сальса, то это должна быть приправа.
По правде говоря, приправы — основной продукт в нашей кладовой. С достаточным количеством цукини, чтобы заполнить более 50 банок, он просто лучше подходит для этого.
Если вы ищете рецепт приправы, чего-то вкусненького, чтобы добавить к сосискам или гамбургерам, сладкий огуречный соус — это именно то, чем огурец хочет стать.
Не могу сказать, что когда-либо готовила, но у меня активизировалась слюна и готовы банки к тому моменту, когда огурцов будет в изобилии. Судя по комментариям читателей, людям это действительно нравится. Возможно, вы тоже.
3. Варенье из огурцов и мяты
Если вы ищете малоизвестный, необычный или самый уникальный способ использования нескольких неудачных огурцов, бросьте их в кастрюлю с неожиданными ингредиентами.
Для приготовления вкусного (для гостей и рта) огуречного варенья с мятой вам потребуется:
- огурцы соленые
- лимонный сок
- яблочный уксус
- сахар
- свежий пектин7 и
- и 90 монетный двор
Что еще вам нужно знать? Это сладко-соленая закуска, подходящая для бутербродов с остатками индейки, ее можно намазывать на крекеры или смешивать с йогуртом. Ням. Попробуй это.
Встряхните рецепт с советами от Homespun Seasonal Living: Cucumber Mint Jam
4. Уксус, настоянный на огурцах
В нашей кладовой всегда есть порция настоянного уксуса, чтобы достать его, когда придет время приготовить салат. В основном мы добываем дикорастущие травы для добавления в яблочный уксус: одуванчик, подорожник, крапиву, люцерну, лист малины и так далее.
Только недавно я услышала о приготовлении перченых огурцов, настоянных на уксусе, и я заинтригована.
Его так просто приготовить: вы кладете все ингредиенты в большую стеклянную банку и ждете 6 недель, пока ароматы не смешаются. Вот и все. В итоге у вас получится прекрасный домашний продукт, который можно добавлять в вкусные заправки для салатов.
Если все получится хорошо, вы даже можете разлить его по красивым бутылочкам и подарить родным и друзьям.
5. Водка, бренди или джин, настоянные на огурцах
Готовы ли вы сделать свои летние вечера особенными, побаловав себя огуречным мартини или огуречным лаймом?
Вы, конечно, можете, если знаете, как создать водку, настоянную на огурцах.
Если вам нравится вкус огурца, вы также можете добавить его в свой лимонад, чтобы получить безалкогольный напиток.
Положите несколько кусочков огурца в блендер или кухонный комбайн и доведите их до состояния кашицы. Добавьте его в стакан газированной воды с сахарным сиропом.
Сразу много огурцов не расходуется, но если у вас осталось несколько запасных огурцов, теперь вы знаете, как их использовать более освежающим способом.
6. Огуречный чайный гриб
Здесь три слова: огуречный чайный гриб с мятой.
Или чайный гриб из огурца и ежевики.
Комбуча из огурца и арбуза.
Если вы уже являетесь поклонником чайного гриба, вы знаете, что вам в нем нравится.
Если нет, сейчас самое время заняться новым увлечением едой.
7. Заморозка огурцов
Я слышал, последние несколько рецептов были удивительным способом использовать несколько огурцов тут и там.
Но что делать, если у вас одновременно много огурцов?
Если у вас есть морозильник, лучше подготовьте их к холоду.
С точки зрения текстуры, после заморозки ничто не остается прежним. Это один из недостатков заморозки, помимо избыточного потребления энергии. Почему-то вас не должно удивлять, что при замораживании огурцов будет некоторая потеря текстуры.
Но это будут не соленья. И это хорошо.
Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы успешно заморозить огурцы:
- Тщательно вымойте и высушите огурцы.
- Чистить или не чистить? Сейчас самое время сделать это, если вы выберете. Если вы попытаетесь очистить замороженный огурец, вы усложните себе жизнь.
- Нарежьте огурцы ломтиками, ломтиками на небольшие кусочки и застелите ими противень, застеленный пергаментом.
- Заморозьте на несколько часов, пока они не затвердеют, затем переложите замороженные огурцы в пакет или банку для заморозки для длительного хранения.
Размораживание замороженных огурцов сопряжено с еще одной проблемой, которую можно решить, используя их при приготовлении пищи.
Очень просто: вы можете бросить замороженные кусочки огурца прямо в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами при приготовлении смузи. Это хорошо работает и для провалов.
Если вы предпочитаете их без большого количества воды, дайте им оттаять в миске в холодильнике, а затем процедите лишний сок.
Еще один способ заморозки огурцов
Если вы хотите сэкономить драгоценное место в морозильной камере, есть еще один способ заморозки огурцов: сначала смешать их, затем высыпать в лоток для кубиков льда и заморозить.
Кубики огуречного льда можно хранить в пакетах для заморозки. Таким образом, они готовы к немедленному использованию. Вы даже можете добавить кубик печенья в утреннюю воду.
8. Огуречный сорбет
Пока мы говорим о заморозке фруктов, давайте рассмотрим прохладный огуречный сорбет.
Чтобы приготовить 8 порций, вам понадобится 2 фунта огурца, 2 стакана сахара, 2 стакана воды и сок/цедра 1/2 органического лимона.
Приготовьте сироп, доведя воду с сахаром до кипения, затем очистите огурцы и удалите семена перед пюре в блендере или кухонном комбайне. Смешать огуречное пюре и сироп.
Еще одно оборудование, которое вам понадобится, — это мороженица. Который можно использовать не один раз. Можешь принять это за подсказку.
9. Сушка огурцов
Полная противоположность замораживанию – это сушка – или волшебное действие по удалению всей этой воды из огурца.
Огурцы на 96% состоят из воды!
Тем не менее, говорят, что это можно сделать. На самом деле, вы можете обезвоживать огурцы, как и кабачки.
Это проще сделать с помощью сушилки для пищевых продуктов, а не с помощью духовки. Просто используйте то, что у вас есть, и внимательно следите за тем, как они приближаются к своей предельной сухости.
Огуречные чипсы — отличный вариант с низким содержанием углеводов вместо жирных картофельных чипсов из магазина. Вот инструкции о том, как приготовить огуречные чипсы с солью и уксусом — запеченные или обезвоженные.
Их приготовление в дегидраторе занимает около 12 часов, так что начинайте задолго до того, как возникнет тяга к чипсам. Луковый порошок, чесночный порошок, томатный порошок, порошок крапивы и теперь порошок огурца.
Что мне нравится во всех этих порошках, так это интенсивность вкуса. Их можно добавлять в яйца и хлеб, посыпать супами или прятать в масле. Возможность использовать их безгранична.
Вы когда-нибудь добавляли сушеный огуречный порошок в домашнюю заправку?
Приготовьте себе немного огуречного порошка, чтобы точно знать, какой он на вкус.
Временное хранение солений
Существует два типа солений для кратковременного хранения огурцов: бросьте их в уксусный раствор и заквашивайте и подождите.
В саду много огурцов, и вам обязательно захочется попробовать их оба.
Если вы покупаете огурцы на рынке или в продуктовом магазине, вы сможете выращивать их в течение всего года.
11. Соленья из холодильника за 5 минут
Каждый раз, когда вы добавляете уксус к чему-либо, вы помогаете продлить срок его хранения. Иногда всего на день или два, иногда на неделю.
Все, что вам нужно, чтобы сделать эти 5-минутные огурцы холодильника:
- Cucumbers
- лук
- Чеснок
- Dill
и для распланина:
и для рас плана:
и для рас плана: 9000 3
. , семена горчицы, кориандр и др.
Всего за несколько минут обычный огурец превратится в аппетитную закуску, в которую захочется вцепиться всем членам семьи.
Кроме того, он помогает огурцам храниться в холодильнике не менее 2 недель. Это уже удваивает их срок годности.
12. Ферментированные огурцы
Для этого рецепта вам понадобятся маринованные огурцы. Маленькие, короткие и тонкие, не более 6 дюймов. Детские огурцы, так мы их назовем.
Также здесь важно, поскольку они не разрезаются, все они должны иметь одинаковый размер и толщину для равномерного брожения.
Соленья готовятся в течение от 3 до 5 дней, так что это не еда быстрого приготовления. Однако, если вы следовали указаниям до буквы «P», вы будете вознаграждены мелко ферментированным рассолом. Чтобы замедлить процесс брожения, поставьте банку в холодильник.
Таким образом, ваши огурцы (теперь соленые) могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
Полный рецепт в книге «Пиршество дома: приготовление ферментированных солений»
Наконец, огуречные соленья
Статья о консервации огурцов была бы неполной без нескольких рецептов солений.
Задержитесь еще на несколько минут, если вы любите всевозможные соленья.
Перейдите к следующей статье, если вы предпочитаете жизнь без солений, или просто не настроены на консервирование в этом сезоне, или вы уже наполнили все свои банки. Всегда есть еще один урожай, ожидающий роста.
13. Соленья для хлеба с маслом
Сладкие и острые, идеально подходят для перекуса прямо из банки. Вот что такое хлеб с маслом.
Не вдаваясь в подробности, просто знайте, что для начала вам понадобится несколько банок, консервная банка с водяной баней и несколько фунтов маринованных огурцов. Вам также понадобятся различные специи для маринования:
- семена желтой и коричневой горчицы
- семена сельдерея
- молотая куркума
- черный перец горошком
- семена укропа
- семена кориандра
- хлопья красного перца
Все, что вы и ваша семья любите больше всего.
Рецептов маринованных огурцов предостаточно в Интернете, вот некоторые из них, от которых слюнки текут:
- Рецепт бабушкиных маринованных огурцов с маслом от Grow A Good Life
- Традиционный маринованный хлеб с маслом от «Практическая уверенность в себе»
- Легкие маринованные хлебцы с маслом от A Farmgirl’s Кухня