Жареный минтай под маринадом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Жареный минтай под маринадом
- Нам понадобится:
- минтай
- мука
- соль
- масло растительное
- Маринад
- 2 большие морковки
- 2 большие луковицы
- 250г сметаны
- 2 ст.л майонеза
- 1 ч.л уксуса 70%
- 1 ст.л сахара
- соль
Для этого несложного рецепта подойдет любая рыба. Готовится просто и минтай выходит сочным и вкусным. А какой вкусный маринад!!!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Режем лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 2
2
2. К луку добавляем тёртую морковь.
Шаг 3
3
3. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды — так маринад не подгорит и будет очень сочным.
Шаг 4
4
4. Тушим на медленном огне до готовности, минут 15, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5
5
5. Рыбку обвалять в смеси муки и соли.
Шаг 6
6
6. Обжарить на растительном масле.
Шаг 7
7
7. На дно отдельной посуды выкладываем немного маринада. Сверху выкладываем слой горячей! обжаренной рыбы. Так рыба лучше пропитается маринадом.
Шаг 8
8
8. И опять слой маринада. Таким образом укладываем рыбу слоями.
Шаг 9
9
9. Закрываем посуду крышкой. Рыба должна настояться и пропитаться маринадом не меньше 30 минут.
Шаг 10
10
10. Минтай под маринадом можно кушать как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: морковь, лук, маринад, минтай, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Сёмга, запечённая под пикантным соусом Маринованная жареная скумбрия Щука под майонезом Пеленгас запеченный в духовке Волован с рыбой Карп под пивом в духовке Жареная форель в миндальной крошке Жареная камбала Горбуша в шубке Минтай с овощами на сковороде Нежная и ароматная жареная скумбрия Щука в кляре с мукой и майонезом Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы» Филе сибаса (Sea Bass) Хек под луково-грибным соусом Черепашка. Рулет из скумбрии и горбуши Яичница с грибами и лососем по-калифорнийски Саганаки Запеканка: макароны, рыба, сыр Гефилте фиш Закуска Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом Паста (Linguine) с красным соусом и мидиями (Italian Cuisine) Паэлья с колбасой и морепродуктами СпагеттиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Минтай в простом маринаде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯ люблю простые незамысловатые блюда, которые готовятся очень быстро, а получаются вкусными и полезными. Этот рецепт как раз такой. Подходит и для правильного питания. Рецепт проверенный, позаимствовала его у подруги, которая нереально вкусно готовит.
Рецептом поделилась блогер Наталья Ерина @natarina_recepti.
Автор: Наталья Ерина,
инстаграм-блогер @natarina_recepti
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Минтай | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Для маринада
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Минтай хорошо промойте, удалите плавники, уберите черную пленку и внутренности, если они есть. Рыбу можно нарезать на порционные куски, как у меня, можно разрезать пополам и даже запечь целой, не разрезая.
Шаг 2
Все ингредиенты для маринада сложите в измельчитель и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 3
Подготовленную рыбу хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи.
Шаг 4
В форму для запекания выложите кольца лука. Сверху положите минтай в маринаде.
Шаг 5
Поставьте форму в заранее разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Если на 180 °С, то минут на 40.
произвести впечатление
На следующий день рыбка получается еще вкуснее.
Маринованная рыба с треской — из Мичигана на стол
Перейти к рецептуЛюбите рыбу? Вы когда-нибудь пробовали маринованную рыбу с треской? Легкая, слоеная и не слишком крепкая, вы можете наслаждаться этим удивительным рецептом маринованной рыбы, как только она будет готова, или хранить ее в банках и хранить в холодильнике, чтобы насладиться позже.
На разделочной доске или с вашими любимыми гарнирами, без сомнения, это потрясающий рецепт! Маринованная рыба – это деликатес, и эта Маринованная рыба с треской не исключение.
Мясистая треска с мягким вкусом очень хорошо маринуется и никогда не бывает слишком крепкой. Моя семья и я всегда ели маринованную рыбу, и мы всегда подаем ее на семейных мероприятиях, вечеринках и многом другом.
Маринованная рыба с трескойНе пугайтесь процесса маринования! Да, это может занять некоторое время и терпение, но я обещаю, что результаты того стоят!
Традиционно подается как вяленая сельдь для закусок. Этот рецепт трески восхитителен и является отличной закуской на любой случай.
Вы ищете другие рецепты маринованной рыбы? Попробуйте мой рецепт маринованной щуки или мой простой рецепт маринованной рыбы.
Маринованная треска, маринованная щука и маринованная тилапияКак сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ. Спасибо за Вашу поддержку!
Ингредиенты для приготовления маринованной рыбыВсе обычные ингредиенты — только начните с высококачественной свежей трески. Убедитесь, что у вас есть набор стеклянных банок, в которые можно упаковать треску.
Ингредиенты для маринованной трески- Филе трески – нарежьте на кусочки одинакового размера
- Соль – вам понадобится поваренная соль
- Уксус – белый уксус
- Сахар – белый сахар-песок
- Приправа для маринования – найдите это в разделе специй вашего продуктового магазина
- Болгарский перец — используйте красивый цветной перец для красивой подачи
- Лук — мне нравится сладкий белый лук в этом простом рецепте рыбы
Процесс приготовления маринованной рыбы состоит из двух этапов. рецепт трески, и в общей сложности это займет 10 дней, прежде чем вы сможете копать. Так что наберитесь терпения, следуйте этим инструкциям, а затем приготовьтесь насладиться сказочным лакомством!
Шаг 1. Как засолить рыбуНарежьте очищенное рыбное филе на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в большой контейнер. На каждый литр рыбы, которую вы используете, добавьте 3/4 чашки обычной поваренной соли.
Залейте эту смесь рыбы и соли уксусом, примерно 2 стакана белого уксуса на литр рыбы, и поставьте рыбу в холодильник на 5 дней. Перемешивайте один раз в день.
Соленый рассол ИнгредиентыСтеклянная банка с кусочками трески. Рассол трески в стеклянной банке.Этот процесс солевого рассола растворит любые кости в рыбе, если они есть, и добавит приятный вкус. Только обязательно вымачивайте рыбу в течение всех 5 дней, иначе в рыбе все еще будут кости, и текстура будет неправильной.
Что содержится в маринованных специях?Мои ингредиенты для специй: корица, душистый перец/ягоды душистого перца, семена горчицы, кориандр, лавровый лист, имбирь, перец чили, гвоздика, черный перец горошком/перец, мускатный орех и кардамон. Мне повезло с приправами McCormick.
Шаг 2: Приготовление раствора для маринования рыбыПриготовьте раствор для маринования, которого должно хватить на 1 литр трески. Отрегулируйте количество, если у вас больше рыбы.
Доведите до кипения 2 стакана белого уксуса, 1 ½ стакана сахарного песка и 2 столовые ложки маринованных специй и варите, чтобы сахар растворился.
Ингредиенты для травильного раствора Полностью приготовленный травильный раствор.Продолжайте готовить, затем выключите огонь после растворения сахара и дайте смеси полностью остыть.
Как упаковать банку для рассолов трескиПосле того, как треска вымачивалась в растворе соли и уксуса в течение 5 полных дней, промойте рыбу, замочив ее в холодной пресной воде на 30 минут. Слейте воду и повторите. Вы не хотите, чтобы треска была соленой, поэтому обязательно отнеситесь к этому шагу серьезно.
Нарежьте лук и перец тонкими полосками.
Ингредиенты для маринованной рыбыУпакуйте треску в стеклянную банку с широким горлышком. Начните со слоя трески, затем слоя сырого лука и перца. Повторяйте эти действия снова, пока треска и овощи не заполнят банку.
Добавьте раствор для холодного травления в литровую банку, убедившись, что он покрывает все. Накройте банку. Охладите банки еще как минимум 5 дней, а затем закапывайте!
Советы по приготовлению лучшей маринованной трески- Будьте терпеливы! Ваша маринованная треска будет готова к употреблению после охлаждения в растворе для маринования в холодильнике, но чем дольше вы ее храните, тем вкуснее она становится!
- Используйте рыбу хорошего качества.
- Нарежьте треску на кусочки одинакового размера для достижения наилучших результатов.
- Используйте тонко нарезанный белый или желтый лук, а не красный. красный лук может обесцветить жидкость и придать рыбе приятный оттенок розового.
- Храните банки с маринованной треской в холодильнике, следя за тем, чтобы раствор для маринования покрывал рыбу.
Солить можно любую твердую рыбу сига. Одним из наших фаворитов является свежая местная щука, но треска занимает второе место. Минтай, окунь, палтус, окунь, тилапия, сельдь, сом, пикша и махи-махи можно мариновать.
Что подавать с маринованной треской?Маринованная рыба — пасхальная традиция многих семей, но в моем доме мы едим ее круглый год! Вот некоторые из моих любимых способов подачи:
- На доске для колбасных изделий
- Подавать со свежей буханкой хлеба на закваске
- Ешьте с салатом или с салатом (салат Нисуаз с маринованной рыбой восхитителен!) помидоры и бланшированные овощи
- Или сделайте то же, что и я, и перекусите прямо из банки!
Практическое правило гласит, что этот рецепт маринованной трески будет оставаться свежим до 8 недель при правильном охлаждении. Однако, если он начинает пахнуть, не ешьте его.
Как хранить маринованную треску EasyХраните стеклянные банки с крышками в задней части холодильника или в самом холодном месте. Храните их там до 8 недель при температуре не выше 40 ° F, а для лучшего вкуса наслаждайтесь в течение 4-6 недель.
Маринованная треска Часто задаваемые вопросы о маринованной рыбе трескиБезопасно ли есть маринованную рыбу?
Да! Уксус готовит рыбу и в то же время сохраняет ее, убивая любые бактерии, которые могут вызвать порчу трески. Если вы съедите его в течение 4-6 недель и храните в холодильнике, его можно есть совершенно безопасно.
Этот рецепт маринованной трески сложно приготовить?
Нет! Это требует некоторого времени и терпения, но ничего сложного в рецепте нет.
Где купить маринованную рыбу?
Если вы не хотите делать это самостоятельно, вы можете купить маринованную рыбу во многих специализированных магазинах. Но я рекомендую вам приготовить его самостоятельно, потому что он намного вкуснее!
Это рецепт кето маринованной рыбы?
К сожалению, нет. В жидкости для засолки есть изрядное количество сахара. Вы можете попробовать сделать этот рецепт с заменителем белого сахара, но у меня нет опыта в этом.
Рецепт маринованной трескиНажмите ниже, чтобы получить доступ к рецепту, информации о калориях и пищевой ценности.
Время подготовки: 55 минут
Время приготовления: 5 минут
Рассол и время отверждения: 10 дней
Общее время: 10 дней 1 час
Мясистая и нежная треска очень хорошо разваривается и никогда не бывает слишком крепкой. Легкий и слоеный, вы можете наслаждаться этим удивительным рецептом маринованной рыбы, как только он будет готов. Или храните его в банке и храните в холодильнике, чтобы насладиться позже.
Ингредиенты
- Филе трески, нарезанное на кусочки по 1 дюйму 1 фунт
- Соль йодированная/столовая 1/2 стакана
- Уксус белый (разделенный, рассол — 1 1/2 стакана, раствор для травления — 2 стакана) 3 1/2 стакана
- Сахар, гранулированный 1 1/2 стакана
- Маринованные специи 2 столовые ложки
- Перец, колокольчик по 1 штуке
- Лук, сладкий белый — средний по 1 штуке
Инструкции
- Как засолить филе трески
Очищенное филе трески нарезать на 1-дюймовые кусочки и поместить их в литровую банку с широким горлышком. Добавьте ½ стакана обычной поваренной соли поверх кусочков рыбы. Залейте эту смесь кусочков трески и соли уксусом, примерно 2 стакана белого уксуса на литр рыбы, и поставьте рыбу в холодильник на 5 дней. Ежедневно перемешивайте, чтобы ускорить процесс отверждения. Этот солевой процесс растворит любые кости в треске и придаст ей приятный аромат. Просто не забудьте вымачивать треску в течение всех 5 дней, иначе текстура вашей рыбы будет неправильной. Через 5 полных дней промойте треску, замочив ее в холодной пресной воде на 30 минут. Слейте воду и повторите процесс полоскания еще раз. - Как приготовить раствор для маринования рыбы
Приготовьте раствор для маринования трески, которого должно хватить на 1 литр рыбы. Доведите 2 стакана уксуса (белого), 1 ½ стакана сахара (гранулированного) и 2 столовые ложки приправы до кипения на среднем огне и варите, чтобы сахар растворился. Продолжайте медленно кипятить, пока сахар не растворится (около 2 минут), затем выключите огонь и дайте смеси полностью остыть. - Как упаковать банку с маринованной треской
После того, как ваша рыба вымачивалась в растворе соли и уксуса в течение 5 полных дней и дважды промывалась холодной водой, пришло время упаковать банку. Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Упакуйте треску в стеклянную банку с широким горлышком. Начните со слоя рыбы, затем слоя нарезанного лука и перца. Повторите этот процесс несколько раз, пока треска и овощи не заполнят банку. Налейте холодный раствор для травления в стеклянную банку, убедившись, что он все покрывает. Накройте банку крышкой. Охладите банки с маринованной треской еще как минимум 5 дней, после чего они готовы к подаче!
Примечания
Можно ли мариновать другие виды рыбы?
Наша любимая рыба для маринования – щука, но можно использовать и другую твердую белую рыбу, например: минтай, окунь, пикшу, палтус, сома, окуня, тилапию, сельдь, махи-махи и даже лосося.
Когда следует есть маринованную рыбу?
Этот рецепт маринованной трески готов к употреблению через 10 дней (5 дней в рассоле и 5 дней в растворе для маринования), но чем дольше она находится в растворе для маринования, тем лучше она становится.
Сколько хранится маринованная рыба с треской?
Эмпирическое правило — около двух месяцев, но ваш нос даст вам знать, когда маринованная рыба испортится. Этот рецепт маринованной трески следует хранить в холодильнике при температуре не выше 40 ° F (температура холодильника), а для лучшего вкуса его следует использовать в течение 8 недель.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за Вашу поддержку!
Поллитровая банка с серебряной крышкой, с широким горлышком, набор из 2 шт.
McCormick Смешанная приправа для маринования, 1,5 унции
Информация о пищевой ценности
Выход
15Размер порции
1Количество на порцию Калории 114 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 17 мг Натрия 948 мг Углеводов 21 г Волокна 0 г Сахаров 20 г Белков 7 г
Вся информация о питании является просто ориентиром.
Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг занимают всего несколько секунд, но помогают другим читателям и помогают нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!
Пробовали этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте #frommichigan2019 в Instagram @frommichigan2019.
Нравится моя страница на Facebook.
Подписывайтесь на меня в Pinterest
Присоединяйтесь к моей странице Blackstone Griddle в Facebook: Blackstone Griddle Lovers, Blackstone Griddle Post Приправы, рецепты и модификации, Кулинария на открытом воздухе — рецепты и разговоры о еде для курильщиков, Blackstone, Grill & More,
Если вам нравятся эти рецепты, вам могут понравиться следующие: Судак, запеченный в духовке, с копченым лососем
Рецепт судака, запеченного в духовке, Копченый лососьРецепт хрустящего минтая с маринованной морковью и сладким уксусом от Nathan Outlaw
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- зеленый лук
- моркови
- листья кориандра
- лайма
- сахарная пудра
- белый винный уксус
- масло
- зеленый перец чили
- содовая вода
- паприка копченая
- банановый лук-шалот
- филе минтая
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Предварительное приготовление
- Чатни, соленья и приправы
- Заправки и маринады
- Основное блюдо
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.