Сырный суп с вешенками — Рецепты пользователя Lena4ka
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Lena4ka → Сырный суп с вешенками
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук зеленый | 10 | 1 | — | 2 | |
Картофель | 250 | 193 | 5 | 1 | 41 |
Вешенки свежие | 500 | 190 | 13 | 2 | 33 |
Укроп и другие пряные травы | 40 | 15 | 1 | 0 | 3 |
Сыр плавленый | 250 | 643 | 42 | 28 | 60 |
Итого: | 1090 | 1051 | 61 | 138 |
На 1 порцию: | 273 | 263 | 15.![]() |
7.7 | 34.4 |
На 100 грамм: | 96 | 5.6 | 2.8 | 12.6 | |
БЖУ: | 23% | 26% | 51% |
Вес одной порции
Количество порций
273 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1090 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Сыр плавленый — 200-250 г,
Грибы вешенки – 500 г,
Картофель (небольшой) — 5-6 шт.
Лук-порей – 1 стебель,
Зелень укропа — 1 пучок,
Зелёный лук – 1 пучок,
Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,
Вода или бульон – 1-1.2 литра,
Масло растительное или топленое — немного,
Специи.
Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15.
Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.
Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.
Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15.
Подать сырный суп с зеленым луком.
Рецепт от www.passion.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:Сырный суп с вешенками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Насыщенный грибной вкус не оставит никого равнодушным, а готовится очень быстро и легко.
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Грибы | 400 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Плавленый сыр | 2 шт. = 36 г |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 мл = 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воду и поставьте закипать. В это время помойте и порежьте грибы.
Шаг 2
Налейте в сковороду масло к грибам, начинайте обжаривать, тем временем почистите лук и морковь, измельчите их и добавьте к грибам.
Шаг 3
Обжаривайте грибы с овощами до золотистого цвета, пока они обжариваются почистите картофель и порежьте на кубики, добавьте картофель в кипящую воду, подождите пока закипит и добавьте соль.
Шаг 4
Как только картофель закипит, через 5 минут добавьте грибы с овощами и плавленый сыр, потертый на мелкой терке, лучше предварительно его заморозить.
Шаг 5
Хорошо перемешайте, чтоб сыр растворился и варите до готовности картофеля.
произвести впечатление
Подавайте порционно с сухариками со вкусом чеснока. Приятного аппетита!
Похлебка с вешенками • Красивый ингредиент
Перейти к рецептуВеганский намек на традиционные похлебки. В этом рецепте похлебки используются вешенки, которые на самом деле имеют легкий привкус морепродуктов. Сливочный, без масла, без глютена, простой в приготовлении и такой сытный!
Теплых и уютных тарелок супа здесь хочется всю осень и зиму. Этот сливочный веганский суп удобен и сытен благодаря вешенкам, картофелю, бразильским орехам и крошкам темпе из бекона. Мне нравится подавать со всеми упомянутыми начинками, доступными для всех за столом, чтобы добавить то, что они хотели бы.
- Вешенки
- Ингредиенты
- Инструкции
- Заменители
- Рецепт
Вешенки
Это блюдо der имеет полную атмосферу морепродуктов, но в нем нет ни морепродуктов, ни даже водорослей. Это потому, что в нем используются вешенки, которые каким-то образом имеют оттенок вкуса морепродуктов. Если вы хотите еще больше этого аромата или не можете найти вешенки, попробуйте добавить морские водоросли и другие грибы. Я использовал здесь розовые вешенки, которые я рекомендую, если вы можете их найти, так как они имеют более выраженный вкус морепродуктов. Тем не менее, серые грибы тоже отлично работают.
Ингредиенты
Ингредиенты включают:
- вешенки (здесь я использовал розовые грибы.
В магазине обычно серые грибы.)
- желтый или белый картофель
- желтый или белый лук
- наличные ews или бразилия орехи
- перец халапеньо (по желанию)
- сельдерей
- белое вино (по желанию)
- овощной бульон
- простое растительное молоко
- чеснок
- свежий или сушеный тимьян 9 0008
- пищевые дрожжи
- паприка
- приправа Old Bay
Дополнительные ингредиенты для гарнира перечислены ниже.
Ингредиенты для гарнира включают:
- бекон из темпе (рекомендуется, действительно улучшает похлебку!)
- зеленый лук или зеленый лук
- лимон
- микрозелень
- петрушка 90 008
- Приправа Smoky Hemp Heart (так хорошо с ней!)
Инструкции
Замена
- Орехи : Больше всего в этом рецепте мне нравятся бразильские орехи, они более насыщенные и вкусные. Однако орехи кешью также отлично работают, поэтому, если у вас есть только кешью, дерзайте! Так было, когда я пошел снимать этот рецепт (я думал, что у меня есть еще один пакет бразильских орехов, ааа!).
- Картофель : Желтый картофель, как правило, более сливочный, поэтому лучше всего подходит здесь. А вот обычная запеченная картошка вполне подойдет. Если вы очистите красный картофель, чтобы его цвет не изменил цвет похлебки, это тоже сработает.
- Лук : Хорошо подойдет желтый или белый лук. Красный изменит цвет, если вы не смешаете их.
- OId Bay : У вас нет приправы Old Bay? Вы можете добавить ½ семян сельдерея и ½ копченой паприки.
- Молоко : Подойдет любое простое растительное молоко. Просто убедитесь, что он несладкий и простой.
- Гарниры : Все они необязательны. Для сердечности я очень рекомендую темпе-бекон. Для аромата я бы настоятельно рекомендовал, опять же, бекон темпе, а также зеленый лук или зеленый лук и приправу Smoky Hemp Heart. Я предпочитаю использовать темно-зеленую часть зеленого лука — белая часть имеет более интенсивный вкус.
The Recipe
фритюрница или духовка
высокоскоростной блендер
плита
- ½ стакана бразильских орехов или кешью, замоченных минимум на 2 часа
- ½ фунта нарезанных вешенок
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 ребра сельдерея, нарезанных
- 4 зубчика чеснока
- 1 халапеньо, нарезанный
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 2-3 веточки свежего, без стеблей
- 2 ч.
4 чашки овощной бульон
- 4 чашки растительного молока
Гарниры
- 1 упаковка бекона темпе
- 1 нарезанный зеленый лук
- 4 дольки лимона
- ¼ стакана микрозелени
- ⅓ стакана Smoky Hemp Heart Приправа к рецепту Beautiful Ingredient
После того, как орехи пропитаются не менее 2 часов, смешайте их с молоком в высокоскоростном блендере до получения однородной массы. Отложите.
Если вы украшаете беконом из темпе, нарежьте темпе на мелкие кусочки, затем распределите их на пергаменте на противне аэрофритюрницы и обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Темпе можно подавать, когда фритюрница нагревается.
Разогрейте суповую кастрюлю, затем обжарьте нарезанные грибы. Отложите в миску, как только подрумянится.
Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте сельдерей и обжаривайте около 5 минут.
Добавьте чеснок и халапеньо, если используете, и жарьте еще одну минуту.
Добавьте травы, специи и вино, увеличьте огонь до среднего и кипятите минуту или две.
Добавьте картофель, бульон и орехово-молочную смесь, увеличив огонь до сильного, чтобы закипело. После закипания варить 15 минут, время от времени помешивая.
Взбейте суп погружным блендером до кремообразного состояния или до полного растворения, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Добавьте грибы, затем подавайте с гарниром. Этот суп можно хранить в холодильнике несколько дней или несколько месяцев в морозильной камере.
Примечание. Пищевая ценность рассчитывается с помощью ограниченной автоматической системы и основана на использовании простого темпе со всеми гарнирами. Вес размера порции не рассчитывается, поэтому в этом поле автоматически указывается «0».
Пробовали этот рецепт? Очень хотелось бы увидеть! В Instagram упомяните @beautifulingredient и отметьте #beautifulingredient!Еще суп
Взаимодействие с читателями
Суп с вешенками и лапшой | One Ingredient Chef
1.
Сегодня мы готовим куриный суп с лапшой на растительной основе. Это должно означать, что мы добавляем в наш суп кубики тофу, верно? Не так быстро! Обратите внимание на кусочки «курицы» в этом супе? Они не куриные. Они не тофу. Они не являются нездоровой пародией. Нет, это вешенки .
День, когда я обнаружил, что вешенки выглядят, ощущаются и на вкус как курица (в хорошем смысле), был одним из самых счастливых в моей жизни. Эти хрупкие белые грибы растут в форме устричных раковин (отсюда и название), и я покупаю их у торговца грибами на моем фермерском рынке (разве у всех нас нет грибников?). Они действительно невероятны по миллиону причин, но их куриные свойства делают их одним из моих новых любимых ингредиентов.
В этом супе эти грибы не только заменяют форму и текстуру курицы, но и улучшают вкус бульона, придавая ему насыщенный, мясистый и успокаивающий вкус, который сочетается с обилием свежих овощей, успокаивающей пастой и ароматными травами.
На 4 порции
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая белая луковица
- 3-4 моркови
- 4 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 4 чашки овощного бульона
- 2 стакана воды
- 2 чашки (нарезанных) вешенки
- 1 1/2 чашки пасты (я использовала фузилли)
- 1/3 стакана (нарезанной) свежей петрушки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- Соль и черный перец
Шаг первый
Этот суп начинается с твердой основы из нарезанной моркови, сельдерея и белого лука (мирепуа).