Суп из вешенок с сыром рецепт: Суп с вешенками и плавленным сыром

Сырный суп с вешенками — Рецепты пользователя Lena4ka

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Lena4ka → Сырный суп с вешенками

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук зеленый
50
10 1 2
Картофель 250 193 5 1 41
Вешенки свежие 500 190 13 2 33
Укроп и другие пряные травы
40 15 1 0 3
Сыр плавленый 250 643 42 28 60
Итого: 1090 1051 61
31
138
На 1 порцию: 273 263 15. 3 7.7 34.4
На 100 грамм: 96 5.6 2.8 12.6
БЖУ:
23% 26% 51%

Вес одной порции

Количество порций

273 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 1090 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление


Сыр плавленый — 200-250 г,
    Грибы вешенки – 500 г,
    Картофель (небольшой) — 5-6 шт.

,
    Лук-порей – 1 стебель,
    Зелень укропа — 1 пучок,
    Зелёный лук – 1 пучок,
    Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,
    Вода или бульон – 1-1.2 литра,
    Масло растительное или топленое — немного,
    Специи.

Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15.

Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.

Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.

Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15.

Подать сырный суп с зеленым луком.

 

Рецепт от www.passion.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Сырный суп с вешенками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Насыщенный грибной вкус не оставит никого равнодушным, а готовится очень быстро и легко.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка5 шт. = 650 г
Грибы400 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Плавленый сыр2 шт. = 36 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное30 мл = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте закипать. В это время помойте и порежьте грибы.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло к грибам, начинайте обжаривать, тем временем почистите лук и морковь, измельчите их и добавьте к грибам.

Шаг 3

Обжаривайте грибы с овощами до золотистого цвета, пока они обжариваются почистите картофель и порежьте на кубики, добавьте картофель в кипящую воду, подождите пока закипит и добавьте соль.

Шаг 4

Как только картофель закипит, через 5 минут добавьте грибы с овощами и плавленый сыр, потертый на мелкой терке, лучше предварительно его заморозить.

Шаг 5

Хорошо перемешайте, чтоб сыр растворился и варите до готовности картофеля.

произвести впечатление

Подавайте порционно с сухариками со вкусом чеснока. Приятного аппетита!

Похлебка с вешенками • Красивый ингредиент

Перейти к рецепту

Веганский намек на традиционные похлебки. В этом рецепте похлебки используются вешенки, которые на самом деле имеют легкий привкус морепродуктов. Сливочный, без масла, без глютена, простой в приготовлении и такой сытный!

Теплых и уютных тарелок супа здесь хочется всю осень и зиму. Этот сливочный веганский суп удобен и сытен благодаря вешенкам, картофелю, бразильским орехам и крошкам темпе из бекона. Мне нравится подавать со всеми упомянутыми начинками, доступными для всех за столом, чтобы добавить то, что они хотели бы.

Перейти к:
  • Вешенки
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Заменители
  • Рецепт

Вешенки

Это блюдо der имеет полную атмосферу морепродуктов, но в нем нет ни морепродуктов, ни даже водорослей. Это потому, что в нем используются вешенки, которые каким-то образом имеют оттенок вкуса морепродуктов. Если вы хотите еще больше этого аромата или не можете найти вешенки, попробуйте добавить морские водоросли и другие грибы. Я использовал здесь розовые вешенки, которые я рекомендую, если вы можете их найти, так как они имеют более выраженный вкус морепродуктов. Тем не менее, серые грибы тоже отлично работают.

Ингредиенты

Ингредиенты включают:

  • вешенки (здесь я использовал розовые грибы. В магазине обычно серые грибы.)
  • желтый или белый картофель
  • желтый или белый лук
  • наличные ews или бразилия орехи
  • перец халапеньо (по желанию)
  • сельдерей
  • белое вино (по желанию)
  • овощной бульон
  • простое растительное молоко
  • чеснок
  • свежий или сушеный тимьян 9 0008
  • пищевые дрожжи
  • паприка
  • приправа Old Bay

Дополнительные ингредиенты для гарнира перечислены ниже.

Ингредиенты для гарнира включают:

  • бекон из темпе (рекомендуется, действительно улучшает похлебку!)
  • зеленый лук или зеленый лук
  • лимон
  • микрозелень
  • петрушка 90 008
  • Приправа Smoky Hemp Heart (так хорошо с ней!)

Инструкции

Замена

  • Орехи : Больше всего в этом рецепте мне нравятся бразильские орехи, они более насыщенные и вкусные. Однако орехи кешью также отлично работают, поэтому, если у вас есть только кешью, дерзайте! Так было, когда я пошел снимать этот рецепт (я думал, что у меня есть еще один пакет бразильских орехов, ааа!).
  • Картофель : Желтый картофель, как правило, более сливочный, поэтому лучше всего подходит здесь. А вот обычная запеченная картошка вполне подойдет. Если вы очистите красный картофель, чтобы его цвет не изменил цвет похлебки, это тоже сработает.
  • Лук : Хорошо подойдет желтый или белый лук. Красный изменит цвет, если вы не смешаете их.
  • OId Bay : У вас нет приправы Old Bay? Вы можете добавить ½ семян сельдерея и ½ копченой паприки.
  • Молоко : Подойдет любое простое растительное молоко. Просто убедитесь, что он несладкий и простой.
  • Гарниры : Все они необязательны. Для сердечности я очень рекомендую темпе-бекон. Для аромата я бы настоятельно рекомендовал, опять же, бекон темпе, а также зеленый лук или зеленый лук и приправу Smoky Hemp Heart. Я предпочитаю использовать темно-зеленую часть зеленого лука — белая часть имеет более интенсивный вкус.

The Recipe

  • фритюрница или духовка

  • высокоскоростной блендер

  • плита

  • ½ стакана бразильских орехов или кешью, замоченных минимум на 2 часа
  • ½ фунта нарезанных вешенок
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 ребра сельдерея, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 халапеньо, нарезанный
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 2-3 веточки свежего, без стеблей
  • 2 ч. 4 чашки овощной бульон
  • 4 чашки растительного молока
Гарниры
  • 1 упаковка бекона темпе
  • 1 ​​нарезанный зеленый лук
  • 4 дольки лимона
  • ¼ стакана микрозелени
  • ⅓ стакана Smoky Hemp Heart Приправа к рецепту Beautiful Ingredient
  • После того, как орехи пропитаются не менее 2 часов, смешайте их с молоком в высокоскоростном блендере до получения однородной массы. Отложите.

  • Если вы украшаете беконом из темпе, нарежьте темпе на мелкие кусочки, затем распределите их на пергаменте на противне аэрофритюрницы и обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Темпе можно подавать, когда фритюрница нагревается.

  • Разогрейте суповую кастрюлю, затем обжарьте нарезанные грибы. Отложите в миску, как только подрумянится.

  • Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте сельдерей и обжаривайте около 5 минут. Добавьте чеснок и халапеньо, если используете, и жарьте еще одну минуту.

  • Добавьте травы, специи и вино, увеличьте огонь до среднего и кипятите минуту или две.

  • Добавьте картофель, бульон и орехово-молочную смесь, увеличив огонь до сильного, чтобы закипело. После закипания варить 15 минут, время от времени помешивая.

  • Взбейте суп погружным блендером до кремообразного состояния или до полного растворения, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Добавьте грибы, затем подавайте с гарниром. Этот суп можно хранить в холодильнике несколько дней или несколько месяцев в морозильной камере.

Примечание. Пищевая ценность рассчитывается с помощью ограниченной автоматической системы и основана на использовании простого темпе со всеми гарнирами. Вес размера порции не рассчитывается, поэтому в этом поле автоматически указывается «0».

Пробовали этот рецепт? Очень хотелось бы увидеть! В Instagram упомяните @beautifulingredient и отметьте #beautifulingredient!

Еще суп

Взаимодействие с читателями

Суп с вешенками и лапшой | One Ingredient Chef

1.

1k

АКЦИИ

Сегодня мы готовим куриный суп с лапшой на растительной основе. Это должно означать, что мы добавляем в наш суп кубики тофу, верно? Не так быстро! Обратите внимание на кусочки «курицы» в этом супе? Они не куриные. Они не тофу. Они не являются нездоровой пародией. Нет, это вешенки .

День, когда я обнаружил, что вешенки выглядят, ощущаются и на вкус как курица (в хорошем смысле), был одним из самых счастливых в моей жизни. Эти хрупкие белые грибы растут в форме устричных раковин (отсюда и название), и я покупаю их у торговца грибами на моем фермерском рынке (разве у всех нас нет грибников?). Они действительно невероятны по миллиону причин, но их куриные свойства делают их одним из моих новых любимых ингредиентов.

В этом супе эти грибы не только заменяют форму и текстуру курицы, но и улучшают вкус бульона, придавая ему насыщенный, мясистый и успокаивающий вкус, который сочетается с обилием свежих овощей, успокаивающей пастой и ароматными травами.

Я имею в виду, я возлагала большие надежды на этот суп, но он меня просто поразил. Самое приятное, что это очень просто сделать и совсем не займет много времени. Мне все равно, если на улице 100 градусов (как в Калифорнии на этой неделе), приготовьте этот суп как можно скорее.

На 4 порции

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица
  • 3-4 моркови
  • 4 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 чашки (нарезанных) вешенки
  • 1 1/2 чашки пасты (я использовала фузилли)
  • 1/3 стакана (нарезанной) свежей петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и черный перец
Шаг первый

Этот суп начинается с твердой основы из нарезанной моркови, сельдерея и белого лука (мирепуа).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *