Лимонник на кефире рецепт: Лимонный пирог на кефире — Со Вкусом

Лимонный пирог на кефире — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 55 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

При мыслях о простой выпечке многих посещают мысли о шарлотке. И действительно, что может быть проще, чем нарезать яблоки и залить тесто? Раньше я была в числе тех, кто думал так же. Однако после знакомства со следующим рецептом у меня появился новый фаворит среди ленивых сладких блюд. И это лимонный пирог на кефире, политый глазурью.

Иначе как любовью с первого взгляда это назвать сложно. Он получается высоким, пушистым и очень ароматным! Всё благодаря лимону, который достаточно кинуть в блендер и перемешать с тестом. Важную роль в этом десерте играет сахарная глазурь. Без нее у вас получится обычный (но при этом очень вкусный) корж для цитрусового торта. Зато вместе с глазурью пирог превращается в настоящий

рождественский кекс!

Ингредиенты

Пшеничная мука
320 г
Лимон
1,5 шт.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
200 г
Кефир
200 мл
Сода
1 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Один лимон помойте, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
  2. 2Яйца посолите, взбейте до образования пены. Затем тонкой струйкой добавьте сахар, продолжая взбивать. У вас должна получиться пышная светлая масса.
  3. 3В стакан кефира комнатной температуры добавьте ложку соды, подождите минуту и добавьте его к яйцам.
  4. 4Добавьте в жидкую смесь масло. Затем продолжайте взбивать. постепенно добавляя муку, до получения полужидкого теста. Добавьте пюре из лимона.
  5. 5Залейте тесто в форму (смазанную маслом) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Перед подачей взбейте сахарную пудру с половиной лимона и полейте ею полностью остывший пирог.

Нет ничего лучше кусочка ароматного

пирога к чаю! Особенно долгими зимними вечерами. Должно быть, секрет конкретно этой выпечки в том, что она дарит огромное наслаждение, но почти не стоит усилий. Готовить лимонный пирог на кефире — одно удовольствие (даже после тяжелого трудового дня). Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный десерт.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Лимонный пирог на кефире рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонный пирог на кефире рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Julianavish

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Julianavish3 рецепта

Утром с чашечкой кофе — то, что нужно!)

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

165

4

8

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сахар

½ стакана

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Кефир

200 мл

Лимонный сок

1 столовая ложка

Мускатный орех

¼ чайные ложки

Лимонная цедра

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогреваем духовку до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Взбиваем яйца до пышной массы, добавляем сливочное масло, сахар и муку. Взбиваем до получения однородной массы.

3Добавляем кефир, лимонный сок, мускатный орех и цедру лимона (по желанию). Все хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

4Основу смазать сливочным маслом, тонким слоем, конечно же. Выливаем.

5Выпекать 40-60 минут, до сухой зубочистки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Треска на гриле с лаймом и кефирным соусом карри с лемонграссом

by Kerri Jablonski 5 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это спонсируемый пост.

 

Кефир пил? Вы знаете, что это хороший источник пробиотиков. Если вы фанат, вы, вероятно, ели его прямо или в смузи. Может быть, если вы немного предприимчивы, вы ели его в десерте. А как насчет карри на кефире?

Это имеет смысл, верно? Кефир возник в Восточной Европе более 2000 лет назад, пробиотические культуры кефира уже давно улучшают самочувствие. Кажется, кефир и карри идут рука об руку.

На днях я взял немного кефира Lifeway, увидев несколько отличных рецептов карри — я решил сделать свое собственное кефирное карри. У него удивительно мягкий и терпкий вкус, который идеально сочетается с моими любимыми индийскими и тайскими специями.

Почему Lifeway Kefir?

  • Содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и балансируют здоровье пищеварительной системы.
  • Натуральный продукт не содержит глютена и 99% лактозы.
  • Не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием.
  • Lifeway также использует молоко только от коров, не обработанных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста. Коровы питаются травой и не содержат ГМО.

Примерно раз или два в неделю мы любим обедать с нашим соседом Спенсером. Мы, как известно, делимся пиццей, жарим курицу или наслаждаемся баром мороженого с корневым пивом. Но иногда, как сегодня вечером, мы поднимаем планку и пробуем что-то новое. Я рад сообщить, что это кефирное карри стало хитом.

Сразу предупреждаю, это скорее бульон, чем соус. Он тонкий, но очень ароматный. Поэкспериментировав с количеством различных ингредиентов, вы можете получить отличный результат. Я полагаю, что бульон будет потрясающим в качестве основы для супа (кстати, я обязательно попробую его).

Жареная треска с соусом карри из лайма и лемонграсса и кефира

Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла
2 лука-шалот, тонко нарезанных
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный
1-дюймовый имбирь, тонко нарезанный
1 ст. молотый белый перец по вкусу
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (лайм нарезать дольками)

4 филе трески
оливковое масло
мелкая соль по вкусу
свежемолотый белый перец по вкусу

Указания
Чтобы приготовить кефирный соус карри, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, лемонграсс, имбирь, гарам масала и тмин и тушите, пока они не станут мягкими и не обесцветятся. Это занимает от 5 до 6 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 15 минут. Добавьте кефир и кинзу и тушите еще около 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, процедите и отставьте в сторону.

Разогрейте гриль.

Слегка сбрызните обе стороны филе трески растительным маслом и посыпьте солью и перцем.

Жарьте на фольге на слабом огне примерно по 6 минут с каждой стороны или пока рыба не будет протыкаться вилкой.

Подавайте рыбу с зеленью или рисом, заправьте кефирным соусом карри, сбрызните свежим соком лайма.

Треска на гриле с лаймом и лимонграсс Кефир Карри Соус

Рецепт рецепта печати

Главный курс, морепродукты

Кухня Американская

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 МАЙНАЛИ ТРУЖНАЯ
  • 3 ГЛОДА. тонко нарезанный
  • 1- inch knob ginger thinly sliced ​​
  • 1 tablespoon Garam Masala
  • 1 tablespoon ground cumin
  • 3 cups chicken broth
  • 1 1/2 cups kefir
  • 4 cilantro sprigs
  • Fine sea salt to taste
  • Freshly молотый белый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма нарезать лайм дольками
  • 4 филе трески
  • оливковое масло
  • мелкая соль по вкусу
  • свежемолотый белый перец по вкусу
  • Чтобы приготовить кефирный соус карри, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук-шалот, чеснок, лемонграсс, имбирь, гарам масала и тмин и тушите, пока они не станут мягкими и не обесцветятся. Это занимает от 5 до 6 минут.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 15 минут.

  • Добавьте кефир и кинзу и варите еще около 5 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу, процедите и отставьте в сторону.

  • Разогрейте гриль.

  • Слегка сбрызните обе стороны филе трески растительным маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Жарьте на фольге на слабом огне примерно по 6 минут с каждой стороны или пока рыба не будет протыкаться вилкой.

  • Подавайте рыбу с зеленью или рисом, заправьте кефирным соусом карри, сбрызните свежим соком лайма.

Хотите попробовать этот рецепт? Зарегистрируйтесь, чтобы получать бесплатные купоны на Lifeway Kefir и приготовить его на ужин!

 

Рубрики: Еда, рецепты

О Керри Яблонски

Керри Яблонски — мама-блогер из Сиэтла. Живет с тремя детьми (2008, 2010, 2013), мужем и кошками. У двоих ее детей аутизм. Керри любит готовить, путешествовать, смотреть фильмы и проводить время со своей семьей.

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Крем-суп из кешью из цуккини с лемонграссом и кефиром с лаймом — The Well Traveled Kitchen

    Написано Дженнифер Опубликовано в Супы

    У меня есть друг, который недавно был в Бангкоке. Находясь в отъезде, он отправил фото самого вкусного на вид Том Ка Кай, тайского куриного супа. Это взбудоражило мои вкусовые рецепторы, и я решил приготовить суп из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Без кокосового молока на моей полке (ЭГАД! Я знаю!) Я придумал этот крем-суп из кешью с цуккини, который отметил тайские ароматы из-за моих добавок лемонграсса и листьев кефирного лайма… которые у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были под рукой 🙂

    Суп начинается традиционным способом с луком, сельдереем, морковью и чесноком. Цуккини выступает в качестве основного овоща, а ароматы лемонграсса и кефира и лайма добавляют супу азиатских тонов свежести. Марганец в кабачках означает, что этот суп полезен для вашего сердца, помогая контролировать уровень холестерина. Крем из кешью означает, что он полон полезных жиров и успокаивающего магния.

    Хорошо и полезно для вас, суп подходит для веганов. В то время как некоторые не могут иметь кокосовое молоко в своем рационе, лимон, лайм и сливочная текстура этого супа решат эту проблему довольно вкусно!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 2 средние моркови, нарезанные
    • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 стебля лемонграсса, раздавленных
    • 5 или 6 листьев кефирного лайма
    • 2 средних цукини, натертых на крупной терке
    • 3 веточки свежего тимьяна, только листья
    • 3 стакана овощного бульона или воды
    • 1/2 стакана сырых орехов кешью, замоченных в другом стакане горячей кипяченой воды минимум на 1 час, а затем слитых
    • 250 мл воды для крема из кешью
    • несколько веточек свежего кориандра и дольки лайма для украшения, если хотите
    • Соль и перец по вкусу

    Указания

    На среднем огне разогрейте масло в суповой кастрюле с толстым дном и слегка потушите лук, сельдерей и морковь в течение 4–5 минут. Добавьте чеснок и дайте ему пошевелиться еще минуту. Поместите целые стебли лемонграсса вместе с листьями кефира и лайма в кастрюлю и залейте тремя стаканами овощного бульона (или воды, или их комбинации). Дайте настояться на среднем огне примерно 15 минут.

    Затем добавьте половину натертых кабачков, убавьте огонь и варите еще 8-10 минут. Пока это готовится, сделайте крем из кешью.

    Слейте воду из кешью и быстро промойте. Поместите кешью в блендер и добавьте одну чашку воды. Смешайте это, чтобы сформировать гладкую и кремовую текстуру, и оставьте это в блендере.

    К настоящему моменту овощи должны стать мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение минуты или двух. Удалите и выбросьте листья лемонграсса и кефирного лайма. Очень осторожно добавьте один половник суповой основы в крем из кешью в блендере и взбейте до полного растворения. Осторожно влейте оставшуюся часть супа и перемешайте на высокой скорости, чтобы довести его до кремообразного состояния (примерно 45 секунд смешивания).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *