Кабачки в духовке в сметане с сыром: Кабачки в духовке в сметане

Содержание

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

кабачки4 шт (средние)
сыр120 г
чеснок1 зубчик
сметана180 г
сольпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Помыть и обсушить кабачки среднего размера.


Кабачки резать кружочками.Сыр тереть на терке.Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.(я еще добавлю сверху полосочки помидор)
Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки в духовке — рецепты фаршированных лодочек, запеченных овощей с сыром, курицей, грибами и сметаной

Запечь кабачки в духовке – дело нехитрое. Рецептов приготовления различных угощений множество, выбирать можно по исходя из предпочтений каждого едока. Главной особенностью такой техники создания блюд является минимальное участие кулинара, в духовке все готовится качественно и вкусно!

Как приготовить кабачки в духовке?

Блюда из кабачков в духовке всегда удаются очень ароматными и вкусными. Почти любой рецепт, предполагающий жарку в классическом варианте, можно адаптировать под запекание, так угощения выходят полезнее и аппетитнее.

Перед приготовлением кабачки, как и другие продукты нужно тщательно подготовить, чтобы избежать неприятных сюрпризов в результате.

  1. Молодые овощи можно не очищать, просто хорошенько промыть и срезать концы плода.
  2. Перезрелые плоды нужно очистить и удалить семена.
  3. Рецепты блюд из кабачков в духовке, как правило простые и не требуют предварительной обжарки ингредиентов. Если используются мясные компоненты, их лучше использовать в перекрученном виде (фарш).
  4. Если в рецепте предусмотрено использование помидоров, воду лучше не добавлять, овощного сока хватит, чтобы не пересушить блюдо.

Фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке

Восхитительные лодочки из кабачков в духовке станут идеальным вариантом при заполнении торжественного меню. Блюдо способно заменить сложные горячие блюда, что особенно порадует едоков и кулинаров в летний период. Угощение выходит легким и очень аппетитным. В качестве мясного наполнения сгодится любой фарш.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • помидор и лук – по ½ шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. Разрезать кабачки вдоль и удалить мякоть.
  2. Присолите, немного приправьте лодочки.
  3. Фарш с рубленым луком и помидором обжарьте.
  4. Нафаршируйте заготовки начинкой, посыпьте сыром.
  5. Приготовление кабачков в духовке продлится 30 минут при 180.

Кабачки в сметане в духовке

Кабачки тушеные в духовке – интересная вариация рагу, только дополнительным ингредиентом выступит сметана, которая сделает угощение более аппетитным. Учитывая, что все составляющие блюда имеют нейтральный, чуть пресноватый вкус, не стесняйтесь использовать специи и зелень, они сделают угощение более интересным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • перец горький – 1 стручок;
  • помидор – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 50 г;
  • соль, черный перец, орегано.

Приготовление

  1. Овощи очистить и произвольно порезать.
  2. Выложить ингредиенты в форму, немного присолить.
  3. Смешать сметану с рубленной зеленью, чесноком, посолить и приправить орегано.
  4. Залить соусом овощную смесь.
  5. Запекаются кабачки в духовке 25 минут при 200 градусах.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков в духовке с сыром может быть оформлена на манер лазаньи, только в более «здоровом» ее варианте. Вместо пасты используют овощные пластины, остальные ингредиенты и процесс создания блюда остается традиционным. Учитывая быстроту пропекания кабачков, фарш лучше взять куриный, он также быстро готовится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль, тимьян;
  • помидоры и перец – по 2 шт. ;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мускат – щепотка.

Приготовление

  1. Подрумяньте муку на сухой сковороде, влейте сливки и воду.
  2. Приправьте мускатом и посолите. Помешивая томите до легкого загустения.
  3. Фарш припустите до выпаривания жидкости.
  4. Кабачки порежьте пластинами, толщиной 0,5 см.
  5. Помидоры порежьте кружками, перец полукольцами, сыр натрите.
  6. Выкладывайте в форму слоями все ингредиенты, подсаливая, поливая бешамелем и немного притрусив сыром.
  7. В финале вылейте сверху остаток соуса, щедро посыпьте сыром и запекайте 35 минут при 190.

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки с сыром в духовке станут превосходным сопровождением фуршетного стола. Из небольшого набора продуктов выйдет изумительное угощение «на один укус. Помидоры с кабачками выбирайте примерно одинаковой толщины. При выборе сыра, отдайте предпочтение немного солоноватым твердым сортам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • соль, орегано.

Приготовление

  1. Помидоры порежьте кружками.
  2. Из майонеза, пюрированного чеснока и специй сделайте соус.
  3. Кабачки порежьте кружками, толщиной не более 1 см. Запанируйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистых сторон.
  4. Выкладывайте на противень по кругляшку кабачков, сверху чесночный соус, по кружку помидоров и по кусочку сыра.
  5. Запекают кабачки с сыром в духовке 20 минут при 180.

Кабачки с куриным филе в духовке

Курица с кабачками в духовке – идеальное решение для тех, кто следит за фигурой. Это блюдо можно кушать и вечером, и после тренировки. Вкусное угощение, не требующее дополнительной подачи гарнира или салата, все компоненты гармонично сочетаются. Если покажется вкус немного пресноватым, уверенно приправляйте специями и зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • филе – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кефир -50 мл;
  • греческий йогурт – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачок помыть, очистить и порезать кубиком.
  2. Лук измельчить четвертькольцами, помидор порезать не мелко.
  3. Филе порезать соломкой.
  4. Выкладывайте в форму все ингредиенты, приправьте солью, специями.
  5. Смешайте кефир, йогурт и пюрированный чеснок, залейте соусом заготовку.
  6. Запекайте кабачки с курицей в духовке 30-35 минут при 200.

Пирог из кабачков в духовке — рецепт

Кабачки зарекомендовали себя, как хорошая основа для сладкой выпечки. Они прекрасно держат форму при запекании и придают интересного вкуса угощению, изделие точно получится мягким и пышным. Пирог из кабачков в духовке требует качественной подготовки овоща, потому протерев его на терку хорошенько отожмите сок.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • какао – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Натрите кабачки, отставьте в сторону.
  2. Смешайте отдельно муку, какао, ваниль и разрыхлитель.
  3. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, сметану и растительное масло.
  4. Смешайте обе смеси.
  5. С кабачков отожмите хорошенько сок, переложите мякоть в тесто, перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму и запекайте 45 минут при 190.

Кабачки с грибами запеченные в духовке

Кабачки запеченные в духовке с грибами и другими овощами превосходно разнообразят повседневное меню. Блюдо можно оформить в виде лодочек, наполнив их фаршировочной смесью или запечь в виде запеканки. Способ приготовления не сильно повлияет на итоговый вкус, угощение в любом случае получится сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сушеные травы;
  • уксус бальзамический.

Приготовление

  1. Кабачки очистить, разрезать вдоль и удалить середину.
  2. Лук спассеруйте, бросьте порезанные грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Добавьте рубленый чеснок, порезанный помидор.
  4. Наполните половинки фаршем, посыпьте сыром.
  5. Запекайте кабачки в духовке 25 минут при 200 градусах.

Рыба с кабачками в духовке

Очень вкусные кабачки в духовке, получаются в качестве гарнира. Запеките одновременно рыбу с овощами и в результате получите отменное угощение для большой компании. Для основы блюда превосходно подойдет простая рыбешка с белым мясом: минтай, хек. Готовить лучше в фольге или в форме с крышкой.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • кабачок – 1 шт. ;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло оливковое, соль, перец, сушеные травы;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, очистить и натереть солью и специями.
  2. Овощи порезать не крупно.
  3. Сложить все ингредиенты в форму, сверху распределить кружочки лимона, сбрызнуть маслом.
  4. Запекать 30 минут при 190.

Чипсы из кабачков в духовке

Хрустящие кабачки в духовке идеально впишутся в меню для дружеской посиделки. Превосходный снек готовится не очень быстро, а за счет специй получается в меру пряным. Прогрейте духовку до 110 градусов, чтобы сразу приготовить закуску, ведь кабачки быстро начнут выделять сок и хрустящего результата будет сложно добиться.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян и орегано;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачок порежьте максимально тонкими кружочками.
  2. Смешайте масло со специями.
  3. Промокните кабачки от влаги, переложите на противень, смажьте пряным маслом.
  4. Сушите чипсы при 100-110 градусах примерно 2 часа.

 

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская

Фаршированные кабачки мясным фаршем, запечённые в духовке. Быстро и вкусно!

Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде.

Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят.

Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно.

Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке

У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Продукты:

  • 1 большой кабачок,
  • Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
  • Свежие помидоры – 3-4 шт.,
  • Сыр – 50-100 г,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Майонез – 150-200 г.

Как приготовить

Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 300 г,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Стакан сметаны,
  • Сыр – 100 г,
  • Пучок укропа,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

и нарезаем их мелкими кубиками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

  • Любой мясной фарш – 350-400 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

Сметана придаст соусу нежную консистенцию.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Оставшиеся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами

Фаршировать кабачки – это всегда очень вкусно и удобно. Потому что для начинки можно использовать любые продукты, какие есть у вас в холодильнике. Если есть грибы, то попробуйте сделать и из них начинку. Подойдут для этого любые грибы, например, шампиньоны. Можно приготовить начинку и из замороженных лесных грибов, получится ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.

Фаршированные кабачки с овощами в духовке

Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.

Ингредиенты:

  • Молодые цуккини – 2 шт.,
  • Помидоры, лук, морковка —  по 1-2 штуки в зависимости от их размера,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр — 100 г,
  • Оливковое масло,
  • Свежая зелень,
  • Специи по вашему вкусу.

Приготовление

Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.

Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.

В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.

Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.

Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.

Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!

Приятного аппетита!

хрустящий нут с зеленью и чесночным йогуртом — smitten kitchen

Мы все врали вам насчет хрустящего нута. Мне жаль. Это было не очень круто с нашей стороны. Я включаю себя; Я уже много лет говорю вам, что в духовке можно хрустеть нутом, и вы действительно можете это сделать. Но это еще не все. Вся история в том, что вы можете сделать их хрустящими в духовке, но они также немного подсохнут, а текстура не и вполовину так хороша, как более легкие, нюансы хрустящей корочки, которые вы получаете при жарке на плите. Я всегда это знал. Но кто хочет жарить во фритюре? Не большинство из нас, и уж точно в случайный вторник. Похоже на проект. Он должен использовать тонну масла. Немного тяжеловато … на обед.


Но что, если это тоже не правда? Днем ранее этим летом мне захотелось хрустящего нута, и я не хотел запускать духовку на 35-40 минут, чтобы это произошло. Вместо этого я нагрел несколько столовых ложек масла (столовую ложку больше, если это, чем я считаю, требуется для их жарки) на маленькой сковороде, и потребовалось всего 10 минут, чтобы они стали идеальными — хрустящими с трещинами по краям, но все еще мягкими внутри .Я ненадолго осушила их на бумажном полотенце, покрыла их солью, перцем и цедрой лимона, а затем добавила немного масла в сковороду и обжарила несколько тонко нарезанных цуккини, пока они не подрумянятся. На тарелке я смешала простой йогурт, мелко натертый чеснок, лимонный сок и соль. Я выложил сверху цукини, а сверху половину нута. Я закончил все это хлопьями красного перца, свежей зеленью и лимонным соком. И я не знаю, смог ли я с тех пор приготовить более совершенную тарелку.*

Ореховый нут, почти сладкие обжаренные цукини, холодный чесночный йогурт с сильным привкусом вкуса — все вместе в каждой вилке сложнее, чем я когда-либо надеялся найти в тарелке бобов и йогурта. На следующий день я приготовил это снова, обжарив больше кабачков и используя вторую половину жареного нута, и я планирую повторять это всю осень и зиму с другими овощами, которые я могу опалить на сковороде (баклажаны, тонко нарезанный перец, возможно, даже немного зимний сквош). Я представляю себе будущее, в котором сяду за потрясающие обеды с сервированными тарелками, которые я приготовил только для себя, потому что я того стою, но это всего лишь разговоры об амбициях начала сентября.Но позволь мне помечтать, хорошо?

*, что является либо оскорблением всей еды, которую я приготовил с тех пор, либо сообщением о том, что в последнее время я почти не готовил. Потому что … мы только что вернулись из Ирландии! Скоро мы поговорим о еде подробнее, но пока что, если вы любите читать маршруты, я написал это специально для вас.

Ранее

Полгода назад: Пирог с соленым арахисом
Год назад: Безупречный Cacio e Pepe
Два года назад: Чизкейк-батончики со всеми ягодами и кукурузная похлебка с Чили, лаймом и котиджей
Три года назад: Баклажаны, пармезан и еще более совершенные кексы с черникой
Четыре года назад: Паста Angel Hair с сырым томатным соусом, хрустящим персиковым кобблером и кукурузным салатом
Пять лет назад: Клубника и сливки с крошкой Грэма и кукурузным чеддером и Scallion Strata
Шесть лет назад: Персики в миндальной хрустящей корочке, фруктовое мороженое из лайма и чипсы из цуккини и пармезана
Семь лет назад: Средиземноморская запеченная фета с помидорами, луком-пореем, мангольдом и кукурузными лепешками и ванильным кремом с жареной черникой
Восемь лет назад: Пирог с фундуком и сливовой крошкой, оладьи из цуккини и голый томатный соус
Девять лет назад: Тосты с салатом из баклажанов и P каждое Песочное печенье
Десять лет назад: Пицца с гриль-баклажанами и оливками, и персиковые кексы с коричневой сахарной глазурью
Одиннадцать лет назад: Медленно обжаренные помидоры, кефта и шашлык из кабачков и сливовый торт с ямочками
Двенадцать лет назад: Двойной шоколад Торт и острая лапша соба с шиитаке
Тринадцать лет назад: Moules Frites и чесночный суп с 44 зубчиками

Сахарное печенье со сметаной — просто так хорошо

Сахарное печенье со сметаной такое нежное и мягкое. Это печенье в виде торта, богатое сметаной и маслом, станет любимым блюдом всей семьи.

Зачем делать это сахарное печенье

Не пропустите этот рецепт мягкого сахарного печенья, потому что оно требует охлаждения. Вот почему:

  • Замечательно приготовить тесто раньше времени, когда его не хватит. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
  • Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить.Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
  • Меньше муки означает более нежное и ароматное печенье.
  • Сметана добавлена ​​в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
  • Масло! В этом файле cookie нет сокращения. Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, а это значит, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Шортенинг вкуса = Фу (мнение авторов) 😉

Замес теста

  1. Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку. Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Перемешивать 3 минуты.
  3. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца. Добавьте ваниль.
  4. Добавить сметану поочередно с мукой в ​​три порции.
  5. Начало и конец муки.
  6. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.

Раскатка и нарезка теста

3
  1. Разогрейте духовку до 375 ℉.Достать охлажденное тесто из холодильника. Тесто разделить пополам. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  2. Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Удалите щеткой оставшуюся муку.
  3. Вырезать тесто формочкой для печенья, слегка посыпанной мукой. ПРИМЕЧАНИЕ: это мягкое тесто, которое плохо держит форму. Сердечки и круги отлично подойдут или любая другая форма для печенья без особых деталей.
  4. Осторожно выложите разрезанное печенье на противень, застеленный пергаментом. Если вы не используете пергамент, смазывать противень маслом или маслом не нужно.Печенье не прилипнет.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми. Вынуть из духовки и дать печенье остыть 5-10 минут на противне. Перенести в стойку охлаждения.

Глазурь для сливочного сыра

  1. В большую миску добавьте сливочный сыр и масло.
  2. Взбить до однородной консистенции
  3. Смешать сахарную пудру и ваниль.
  4. Смешайте до однородной массы и хорошо перемешайте. При желании на этом этапе можно добавить окраску.Заморозьте печенье тонкой металлической лопаткой или ложкой глазурь в пакет со звездообразным наконечником и нанесите глазурь на верхнюю часть печенья. При желании добавьте посыпку, драже или газированный сахар.

Мягкое сахарное печенье

Мягкое маслянистое сахарное печенье в виде пирожного с глазурью из сливочного сыра. Это печенье такое ароматное и нежное. Охлаждение на ночь необходимо, чтобы тесто можно было легко раскатать и разрезать без добавления излишков муки.

Рецепт пирога со сливочным сыром для мамы | Тиффани Тиссен

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
  • Тиффани Тиссен
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *