Тушеная фасоль с томатной пастой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Тушеная фасоль с томатной пастой»
- Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
- Нарезать перец и лук кубиками.
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
- Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
- К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
- Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
- К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
- Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.
Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Katerina Psychedelia
Ингредиенты рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»:
- Фасоль красная — 500 гр.
- Томатная паста — 140 гр.
- Перец болгарский — 85 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 7 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Укроп — 5 гр.
- Базилик сушеный — 3 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Перец красный молотый — 2 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 97.3 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Число порций: 6
Тушеная фасоль с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Фасоль в томатном соусе в мультиварке
Обожаю фасоль! Почему? Даже не знаю, просто люблю.
Фасоль нельзя назвать продуктом каждого дня, чаще всего мы видим на своей тарелке макароны, картофель или мясо. Наверно все дело в том, что не каждый может ее правильно готовить. Для того чтобы блюда из фасоли получились вкусными, нужно знать некоторые нюансы, которые будут упомянуты в сегодняшнем рецепте.
Фасоль можно добавлять в суп, готовить с ней вторые блюда, в некоторых странах готовят лепешки из фасоли, а еще и сладкое печенье, что для нас непривычно.
Как правильно готовить фасоль
Самое важное правило в приготовление фасоли это ее предварительное замачивание, оно позволяет бобам набухнуть и быстрее приготовиться. Но и не только. Доказано, что если фасоль замочить в воде, то это уменьшит процесс газообразования в кишечнике при ее употреблении.
Для начала промываем фасоль, заливаем ее водой. Замачивать фасоль в среднем нужно около 10 часов, удобнее оставить ее на всю ночь. Когда нет времени, можно залить фасоль кипятком. Однако после варки некоторые сорта фасоли могут все же остаться жесткими.
Мы сегодня будем готовить фасоль в мультиварке. Моя новая помощница Редмонд приготовит вкусный гарнир, который не обязательно подавать в тандеме с крупами или макаронами, картофелем или овощами (такое ведь часто практикуют при приготовлении салатов), фасоль в томатном соусе хороша сама по себе!
Хотелось отметить, что раньше я варила ее в Панасонике (при мощности 670 Вт), на программе «тушение» время варки занимало 1.5-2 часа. В Редмонд есть функция «бобовые». В книге рецептов предлагается готовить красную фасоль на воде, время приготовления 1 час, предварительно ее не замачивать, а лишь залить на час кипятком.
В моем распоряжении была мелкая белая фасолька и домашний томатный сок. Вот их я и использовала.
Рецепт фасоли в мультиварке и скороварке
Ингредиенты:
- Белая фасоль (сухая) – 0. 5 кг,
- Томатный сок (домашний)- 0.7 л,
- Вода – 1 л,
- Соль и специи по вкусу,
- Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Итак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать.
Забегая вперед, скажу, что в следующий раз непременно оставлю бобы на ночь. Хотя, на фото видно, что она действительно хорошо увеличилась в объеме.
Воду сливаем, фасоль промываем и перекладываем в чашу мультиварки, соль лучше добавлять в самом конце готовки.
Заливаем в чашу мультиварки томатный сок и воду. Первый можно заменить измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой, но при этом выдержать общий объем жидкости, используя больше воды.
Закрываем крышку мульти варки, клапан выпуска пара устанавливаем в положение «0», выставляем программу «Бобовые», вид продукта «Овощи», а время выставляем 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и дожидаемся окончания процесса приготовления. Эти рекомендации касаются Редмонд (REDMOND RMC-210). В моделях, где такой программы нет, используем опцию «Тушение», готовим около 2 часов.
За 20 минут до окончания процесса добавляем соль, специи и сахар.
Перемешиваем и готовим дальше. При необходимости подливаем немного воды.
Фасоль в томатном соусе можно приготовить в два раза быстрее в мультиварке-скороварке.
У Славяны, одного из наших авторов сайта, скороварка Юнит (мощностью 900 Вт.), и вот как рекомендует готовить она.
Также как и в предыдущем рецепте, нужно будет замочить сухую фасоль на 1 час, предварительно промыв ее, затем пересыпать бобовые в чашу мультиварки – скороварки и добавить только соль по вкусу. Залить воду, чтобы она полностью покрывала фасоль и поднималась над ней на 2 – 3 сантиметра. Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан выпуска пара в закрытое положение. Выбрать программу «Бобовые», а время выставить 30 минут.
Через полчаса прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, подождите 10 – 15 минут, когда полностью спадет давление внутри мультиварки. После откройте крышку и уже можете добавить специи по вкусу и томатную пасту, разведенную в воде (или томатный сок). Снова закройте крышку мультиварки и выставьте ту же самую программу, но теперь уже на 5 минут, нам нужно, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй и томатом.
Вот так, легко и просто вы приготовите вкусное блюдо, самостоятельное и самодостаточное или использовать в дальнейшем для приготовления борща, салата или супа.
Кстати, такая тушеная фасоль может быть приготовлена не только с томатом, перед ее закладкой можно в мультиварке спасеровать овощи (лук, морковь, болгарский перец, чеснок). Вот вам еще одно блюдо для разнообразия меню.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам понравится рецепт заготовки из баклажан и фасоли на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью. Если не использовать уксус, эту закуску можно просто готовить к столу как овощное блюдо:
С уважением, Анюта.
Фасоль тушеная в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фасоли тушеной в томатном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления фасоли тушеной в томатном соусе по шагам
Фасоль, тушеная в томатном соусе – блюдо, которое готовится совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Все составляющие очень простые, а в сочетании друг с другом дают весьма оригинальный вкус.
Непосредственно приготовление блюда занимает небольшое количество времени, но вначале необходимо замочить промытую фасоль не менее чем на 4 часа. По данному рецепту можно готовить практически любую фасоль. Также можно соединить несколько видов, например — белую, черную и красную. Блюдо получится ярче и еще более интересным на вкус. Главное, что бы время приготовления всех видов было одинаковым.Итак, наша фасоль простояла в холодильнике на протяжении 5 часов, набухла и теперь готова к дальнейшей обработке. Стоит отметить, что на вкусовые свойства готового блюда значительно влияет качество воды, в которой мы замачиваем фасоль. Поэтому используйте, по возможности, родниковую или очищенную водопроводную воду. Сольем с фасоли воду, промоем ее, поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вода должна покрывать фасоль на 2-3 см. Варить на протяжении 1,5-2 часов на маленьком огне. Не забываем изредка помешивать.
Тем временем займемся другими ингредиентами.
Морковь помоем и очистим. Натрем на крупной терке.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложим порезанный лук. Обжарим его до полуготовности, постоянно помешивая.
К луку отправим натертую морковь. Пассируем до золотистого цвета.
Попробуем фасоль на вкус. Если она мягкая – отбросим на дуршлаг, дадим стечь жидкости. Соединим фасоль и обжаренные овощи в кастрюле.
Помоем и нарежем зелень петрушки.
Приготовим томатный соус. Для этого в стакане горячей воды размешаем томатную пасту, черный перец и мелко нарезанную зелень.
Зальем соус в кастрюлю, поставим на огонь. Потушим продукты в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. При необходимости подсолим.
Возьмем 5 зубчиков чеснока. Почищенный и помытый пропустим через пресс в кастрюлю с фасолью, перемешаем, подержим на огне около минуты.
Данный гарнир прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Кроме того, приготовленную таким способом фасоль можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Томатная паста
6
0
24
128
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
101
43
270
1923
всего в 1 порции:
17
7
45
321
всего в 100 граммах:
2
1
5
38
автор рецепта: Assol
дата публикации: 16. 10.2015
просмотров: 32916
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Тушёная фасоль в томатном соусе с бурбоном рецепт
Поделиться с друзьями:На приготовление этой фасоли у вас может уйти полдня, но, когда вы её попробуйте, то поймёте, что это того стоит и намного вкуснее консервированных закусок с фасолью. Белая фасоль запекается в казане в духовке при среднем жаре вместе с ароматным жареным беконом, в томатной пасте с добавлением коричневого сахара, мелассы, бурбона и специй. Все вместе эти ингредиенты наполнят блюдо богатым букетом ароматов и вкусов и придадут ему насыщенный аппетитный цвет. Это наваристое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, поэтому она считается отличной закуской для пикника, с ней можно готовить сэндвичи или подавать на гарнир к мясу.
Рекомендуем
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сушёной белой фасоли, переберите
- 200 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных полосками по 1 см.
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. паприки
- 1 банка (220 гр.) консервированного томатного соуса
- 1/3 ст. мелассы
- 1/4 ст. бурбона
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. жёлтой горчицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 8 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, 4-5 минут. Добавьте паприку и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте томатный соус, мелассу, бурбон, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
- Добавьте в казан фасоль и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Томите в духовке, пока фасоль не станет мягкой, около 3 часов. Если по прошествии этого времени она ещё немного твёрдая, продолжайте запекать в духовке, помешивая каждые 45 минут и при необходимости добавляя больше воды, чтобы фасоль была покрыта жидкостью.
- Как только фасоль станет мягкой, снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 160°С. Запекайте, пока фасоль не потемнеет и не загустеет, ещё около 1 часа. Опять же, если фасоли нужно больше времени, продолжайте варить, периодически помешивая и добавляя при необходимости больше воды. Достаньте казан из духовки и при необходимости разбавьте водой.
Курица с белой фасолью в томатном соусе
В мою кулинарную книгуЭтот рецепт приготовления курицы с белой фасолью в томатном соусе настолько мне понравился, что я прямо рекомендую-рекомендую его всем-всем-всем!!! Очень простое и очень вкусное блюдо на каждый день, к которому сгодится любой гарнир, а можно обойтись и вовсе без гарнира.
Такую курицу, тушеную с фасолью, можно готовить как из филейной части куриной тушки, так и из остальных ее частей. Из филе проще и быстрее, как мне кажется. Консервированную фасоль я рекомендую использовать именно белую. Она и нежнее, и гармонично смотрится на общем фоне блюда. Но и с красной, конечно, тоже будет замечательно.
Готовится курица с консервированной фасолью довольно быстро. За пол часа все будет готово. Готовится курица с белой фасолью в томатном соусе на сковороде. На ней куски курицы и обжариваются, и в дальнейшем протушиваются вместе с фасолью во вкуснейшем томатном соусе. Очень удобно. Для готовки задействовано минимум посуды.
В общем, как ни крути, а блюдо получается шикарное. Также такую курицу с фасолью запросто можно приготовить в мультиварке, что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем. А теперь я с удовольствием поделюсь с вами рецептом нежнейшей курочки с фасолью в томатном соусе.
Время приготовления:Ингредиенты:
- куриное филе
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 ст. л. томатной пасты (с горкой)
- 20 мл подсолнечного масла
- лавровый лист
- 200-300 мл воды
- треть столовой ложки соли
- четверть чайной ложки молотого перца
- неполная столовая ложка сахара
Филе курицы (или любые другие ее части) тщательно моем и обсушиваем.
Режем филе на части. Мне захотелось порезать курицу достаточно крупно, в итоге получилось симпатично. Крупные румяные кусочки филе в соусе смотрелись очень аппетитно.
Совсем немного солим и перчим кусочки филе.
Вскрываем консерву с фасолью. Нам понадобится не только сама фасоль, но и жидкость, в которой она плавает.
Разогреваем сковороду. В ней же я буду не только обжаривать кусочки курицы, но и тушить блюдо. Поэтому сковороду следует использовать с достаточно высокими для тушения бортиками, а еще понадобится крышка.
Добавляем в разогретую сковороду немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем их на сильном огне, время от времени помешивая. Общее время обжаривания – 5 минут. За это время каждый кусочек приобретет аппетитную румяность.
В сковороду к курице добавляем фасоль, столовую ложку томатной пасты (с горкой), лавровый лист, треть столовой ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и столовую ложку сахара. Добавляем примерно 200-300 мл воды (в зависимости от объемов вашей сковороды).
Тушим курицу с белой фасолью в томатном соусе на малом огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут с момента закипания. За это время томатный соус загустеет, а лишняя влага уйдет. Получатся кусочки курицы с фасолью в достаточно густом и очень вкусном томатном соусе.
Подаем курицу с белой фасолью в томатном соусе с любым гарниром, щедро полив его подливкой (соусом).
Приятного аппетита и до скорых встреч!
youtube.com/embed/a532LmD20Iw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Загрузка… консервированная фасолькуриное филетоматная пастафасоль в томатном соусе по пошаговому 🍲 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля (можно сотейник), сковорода, разделочная доска, нож, чайная ложка, столовая ложка, деревянная лопатка, пол-литровая банка.
Ингредиенты
Фасоль (белая) | 1 пол-литровая банка |
Перец (красный, сладкий) | 4 шт. (крупные) |
Лук | 3 шт. (средние) |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
В первую очередь, подготовьте фасоль к дальнейшему процессу приготовления. Делается это с вечера или, по крайней мере, за 3-4 часа до готовки. Для этого рецепта подходит белая крупная фасоль (дань традициям, ну и, кроме того, фасоль этого сорта менее подвержена «развариванию»). Фасоль сначала переберите от всяких лишних примесей, заодно просмотрите на наличие нежелательных «приживал» – жучков. Затем промойте под холодной водой. Ну и, наконец, замочите в холодной воде из-под крана. Вода должна полностью покрывать фасоль, и сверху подниматься на палец-два – чтобы фасоль хорошо набухла.
- Непосредственное приготовление фасоли начинайте тогда, когда она хорошо набухла. Выложите бобы в кастрюлю и залейте чистой холодной водой (желательно питьевой). По рецепту нужен 1 л воды. Но вы смотрите по тому, покрылась ли вся фасоль и есть ли место, где вариться. Допускается долить еще 1 стакан воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите фасоль до мягкости. Нужно быть очень внимательным и не переварить бобы, так как по рецепту нужны именно целые, не лопнувшие. Варка займет 40-50 минут. Просто пробуйте иногда фасоль: если стала мягкой, значит, уже готова!
- Пока варится фасоль, подготовьте все остальные ингредиенты. Почистите лук и промойте проточной водой. Также вымойте перец, а затем почистите от семян и плодоножки. Промойте изнутри. Лук нарежьте мелкими кубиками, перец тоже. На огонь поставьте сковороду, хорошо ее прогрейте и налейте в нее 3-4 столовые ложки растительного масла (можно – оливкового), а также выложите 2 столовые ложки сливочного масла.
- Когда смесь масел закипит, отправьте в сковороду лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Постоянно помешивайте и не допускайте подгорания.
- Затем добавьте резаный перец и вместе обжаривайте в течение 3-4 минут, пока перец тоже не приготовится. Затем выложите в лук и перец 2 ст. л. томатной пасты и хорошо размешайте. Немного прожарьте, постоянно помешивая.
- Всыпьте 1 ч. л. сахара и снова перемешайте. Прожарьте еще 1 минутку. К этому времени фасоль уже сварилась. У вас есть два пути. По классическому рецепту сливать воду не надо. По мнению некоторых кулинаров, воду нужно из фасоли слить и залить кипятком в равнозначном объеме (это якобы способствует снижению газообразования в организме). Решать вам. В кастрюлю с фасолью и водой выложите содержимое сковороды – лук, перец в томатной пасте. Хорошо перемешайте. Дайте закипеть.
- Посолите блюдо. Примерно 1 ч. л. нужна для этого количества фасоли, но лучше ориентироваться на свой вкус. Протушите 5 минут на медленном огне. Крышка должна быть чуть приоткрыта.
- Выключите огонь и дайте фасоли немного настояться. Ну, а дальше – приятного аппетита!
Видеорецепт
Советуем посмотреть видео, в котором процесс приготовления фасоли в томатном соусе показан в полном объеме. С вами поделятся секретами отваривания фасоли и расскажут о том, как подготовить поджарку. Приятного просмотра!
Приготовьте фасоль в томатном соусе по этому рецепту. Это очень вкусное, сытное и ценное на белки блюдо. Его прелесть в том, что со временем оно становится только вкуснее. Так, вчерашняя фасоль сегодня будет «звучать» по-новому, более насыщенно. Традиционно подают такую фасоль с гарниром из риса и свежих овощей. Украсить можно свежей зеленью.
Пришелся ли вам по душе этот рецепт? Отпишитесь о результате в комментариях.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе — это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.
Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.
Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.
Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.
Классический суп с консервированной фасолью
Простой суп с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- фасоль консервированная – 400 г
- лук – 1шт.
- морковь- 1 шт.
- масло для жарки
- перец молотый
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.
Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.
Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Фасолевый суп с копченостями
Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе – 1банка
- лук – 1шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- копчености (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
- растительное масло
- томатная паста — 1 ст. л.
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.
Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.
Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.
Присыпать свежей зеленью.
Суп с консервированной фасолью и грибочками
Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- фасоль в томате – 1банка
- грибы — 400 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- чеснок – 1зубок
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло
- орегано
- зелень петрушки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.
Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.
Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.
Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.
Мексиканский суп с консервированной фасолью
Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- лук – 1шт.
- чеснок – 4 зубчика
- перец болгарский – 2 шт.
- перец чили — 2 шт.
- томатная паста- 3 ст. л.
- соус чили — 2 ст. л.
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.
Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.
Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.
Фасолевый суп с охотничьими колбасками
Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- консервированные грибы — 1 банка
- бекон — 300 г
- колбаски охотничьи — 4 шт.
- корнишоны — 1/2 банки
- томатная паста – 30 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.
Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.
В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.
Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.
Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.
Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!
Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке
Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томате – 1 банка
- лук – 1 шт.
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- базилик
- паприка
- гранулированный чеснок
- томатная паста – 1ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.
Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.
Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.
Суп с фасолью в томате и свининой
Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- сало — 100 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец молотый
- соль.
Приготовление:
Свиные ребрышки отварить до готовности.
Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.
Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.
Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.
Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.
Суп с красной фасолью и копчеными окорочками
Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- окорочка копченые – 2шт.
- помидоры – 4 шт.
- красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
- лук – 1 шт.
- свежая зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.
Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.
Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.
Подавать с зеленью и свежим хлебом.
Суп-пюре с консервированной фасолью
Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 2 банки
- помидоры в собственном соку – 1 банка
- перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соус «Табаско»
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.
Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.
Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.
Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.
Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.
Соус «Табаско» — острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.
Суп фасолевый «Венгерский»
Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- фарш – 300 г
- картошка – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка
- смесь перцев
- масло для жарки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.
В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.
Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.
Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.
Фасолевый суп по-грузински
Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.
Ингредиенты:
- баранина – 600 г
- фасоль консервированная – 2 банки
- масло топленое – 80 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.
Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.
Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.
Арабский фасолевый суп
Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- помидоры – 800 г
- бульон – 1л
- мёд — 1 ст. л.
- кинза свежая
- лук репчатый – 1 шт.
- масло подсолнечное для жарки
- паприка
- зира
- имбирь
- корица
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.
Фасолевый суп с говядиной
Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- говядина — 800 г
- фасоль консервированная — 1банка
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 2 шт.
- перец болгарский – 1шт.
- помидоры – 1шт
- зелень
- растительное масло
- чеснок – 2 зубочка
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.
Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.
В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.
Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.
Острый томатный фасолевый суп
Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1банка
- лук – 2 шт.
- бульон – 500 мл
- масло растительное
- томатная паста – 500 г
- петрушка
- перец чили — 2 шт.
- морская соль.
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.
Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.
Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.
Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.
Итальянский томатный суп-пюре
Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.
Ингредиенты:
- фасоль белая в томатном соусе – 2банки
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 100 г
- помидоры – шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян
- чабрец
- масло оливковое
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.
Одну баночку фасоли пюрировать блендером.
В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.
Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!
Тосканская белая фасоль в томатном соусе Рецепт
Тосканская белая фасоль в томатном соусе
Порций по рецепту: 6
Калорий: 183,3
% дневная стоимость *
белок: 8,1 г 16%
углеводы: 27.7 г 9%
пищевые волокна: 0,9 г 4%
сахара: 2. 4 г
толстый: 5 г 8%
насыщенный жир: 0.6 г 3%
витамин а ме: 215IU 4%
эквиваленты ниацина: 3. 4 мг 26%
витамин b6: 0,1 мг 5%
Витамин С: 4.6 мг 8%
фолиевая кислота: 6,8 мкг 2%
кальций: 50. 5 мг 5%
утюг: 2,7 мг 15%
магний: 76.9 мг 28%
калий: 731,9 мг 21%
натрий: 558. 3 мг 22%
калории из жира: 45,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Запеченная фасоль в томатном соусе Рецепт
Белая фасоль настолько универсальна. Обычно у нас есть несколько готовых банок и не менее фунта или двух сушеных бобов в кладовой.
Это простое блюдо из запеченной фасоли, где фасоль сначала готовится в кипящей воде, а затем запекается в томатном соусе, приправленная беконом и шалфеем, подслащенная медом и приправленная хлопьями чили.
Вы также можете использовать панчетту вместо бекона или розмарин вместо шалфея. Если вы замените патоку на мед, вы получите что-то более близкое к бостонской запеченной фасоли.
Я недавно узнал полезную информацию о кулинарии, прочитав CookWise Ширли Коррихер, а именно, что сахар и кальций будут препятствовать размягчению бобов. Вот почему, если вы готовите на жесткой воде, фасоль может занять намного больше времени, чем вы ожидаете, чтобы она стала нежной.
Меласса и коричневый сахар содержат кальций, поэтому вы можете готовить тушеную фасоль с патокой весь день, и фасоль по-прежнему сохраняет свою форму.
Сахар естественным образом содержится в помидорах и луке, поэтому после того, как бобы добавлены в соус в следующем рецепте, им потребуется много времени, чтобы размягчиться, если они еще не были приготовлены.
Сохрани этоЕсли вы хотите сэкономить время, вы можете использовать консервированную фасоль вместо сухой. Используйте 3 или 4 банки по 15 унций, слитые и ополоснутые, и переходите к шагу 3.Если вы хотите вегетарианский вариант, откажитесь от бекона, увеличьте количество оливкового масла и используйте овощной бульон.
- 1 фунт сухих каннеллини, борлотти или бобов Great Northern
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/4 фунта бекона или панчетты, крупно нарезанного
- 1/2 средней луковицы, нарезанной
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего измельченного шалфея (можно добавить свежий розмарин)
- Хлопья чили от 1/2 до 1 чайной ложки (в зависимости от того, насколько вы хотите острого)
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 банка на 15 унций измельченных помидоров или томатного соуса
- 2 стакана говяжьего или куриного бульона (для безглютеновой версии используйте бульон без глютена)
- Соль
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Замочите фасоль в воде
Предварительно замочите бобы, накрыв их двумя дюймами воды и оставив на ночь замачиванием, или залейте их кипятком и замочите на час.
Слить фасоль, залить водой и варить до готовности
Слейте воду с бобов, положите их в кастрюлю среднего размера и залейте 2 дюймами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого кипения и варите, пока фасоль не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть, около 1 часа, плюс-минус 15 минут или около того, в зависимости от возраста фасоли (более старые бобы потребуют дольше варить).
Приготовить бекон или панчетту
Разогрейте духовку до 325 ° F.В жаростойкой кастрюле с крышкой на 3 или 4 литра с толстым дном, такой как голландская духовка, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон или панчетту и медленно готовьте, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Элиза БауэрТушеный лук
Добавьте нарезанный лук и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится. Деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
Элиза БауэрДобавьте чеснок, хлопья чили, шалфей, затем добавьте помидоры и бульон
Добавьте чеснок, хлопья чили и шалфей и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте мед и томатную пасту.Хорошо перемешайте.
Добавьте помидоры или томатный соус и бульон. Доведите до кипения. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте немного.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить фасоль, накрыть крышкой, готовить в духовке
Слейте воду с бобов и добавьте их в кастрюлю. Размешайте как следует.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке при температуре 325 ° F в течение 1 часа 15 минут.
Если все еще немного влажно, снимите крышку и готовьте еще 15 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрУчтите, что время приготовления будет зависеть от нескольких факторов, наиболее важным из которых является то, насколько тщательно были приготовлены бобы, когда они были тушены.
Если бобы все еще немного твердые, когда они отправляются в духовку, их размягчение может занять несколько часов после добавления помидоров и меда.
Добавьте петрушку и бальзамический уксус
Непосредственно перед подачей осторожно добавьте измельченную петрушку и бальзамический уксус. Попробовать соль, при необходимости добавить еще.
Подавать горячим или комнатной температуры.
Ссылки:
Бостонская запеченная фасоль, приготовленная на медленном огне, здесь, в Simply Recipes
Пряные, цитрусовые черные бобы здесь, в Simply Recipes
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рагу из белой фасоли — Once Upon a Chef
Это быстрое рагу из белой фасоли и сладких помидоров может быть моим любимым рецептом лета.
Рагу из белой фасоли по-летнему
Это быстрое рагу из белой фасоли и сладких летних помидоров в сильно приправленном бульоне может быть моим любимым рецептом лета. Едва приготовленные помидоры лопаются во рту, когда вы их надкусываете, а свежая зелень и немного бальзамического уксуса оживляют блюдо.Подавайте его как основное блюдо без мяса, в идеале с поджаренным чесночным хлебом, чтобы впитать бульон, или как гарнир к жареному мясу.
Что вам понадобится для приготовления рагу из белой фасоли
Я предлагаю использовать сушеные бобы, если вы можете — это едва ли труднее, чем положить их на плиту и забыть о них, но консервы подойдут в крайнем случае. Просто убедитесь, что используете знакомый бренд. У меня были хорошие результаты с Гойей, но другие (особенно органические бренды) могут быть совершенно мягкими, потому что они не содержат никаких укрепляющих агентов.Если вы хотите, чтобы фасоль была приятной на вкус, и избегали добавок, единственный способ — вымочить и приготовить фасоль самостоятельно.
Как приготовить рагу из белой фасоли
Начните с обжаривания лука в оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок (я всегда использую чесночный пресс) и готовьте еще минуту.
Добавьте помидоры черри.
Затем добавьте фасоль, куриный бульон, томатную пасту и бальзамический уксус.
Варите на медленном огне несколько минут, чтобы фасоль и помидоры нагрелись, затем приправьте по вкусу солью и перцем.Добавьте зелень прямо перед подачей, чтобы она сохранила свой красивый зеленый цвет.
Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Рагу из белой фасоли
Это быстрое рагу из белой фасоли и сладких помидоров, наверное, мой любимый рецепт лета.
Ингредиенты
- 1/2 фунта сушеных бобов каннеллини, вымоченных и приготовленных (или две банки по 15 унций, высушенные и хорошо промытые, предпочтительно Гойя)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1-1 / 2 чашки нарезанного желтого лука, примерно из одной большой или двух маленьких луковиц
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 пинта черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1-1 / 2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1- 1/2 чайной ложки томатной пасты
- 1-1 / 2 чайных ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец
- 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
- 2 столовые ложки свежей измельченной мяты
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, часто помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
- Добавьте помидоры, фасоль, куриный бульон, томатную пасту и бальзамический уксус. Добавить соль и перец по вкусу. (Я использую около 1 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, но это зависит от того, какой тип фасоли вы используете; консервы уже содержат немного соли.) Доведите до кипения и готовьте, пока помидоры не станут немного мягкими, но все еще будут держать форму 3-5 минут.Вкус приправы. Учтите, что сначала соус может иметь сильный уксусный привкус, но он станет мягким. Непосредственно перед подачей добавьте свежий базилик и мяту. Переложить на сервировочное блюдо, при желании украсить свежей зеленью и подавать горячим.
- Инструкции для морозильной камеры: Это блюдо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
В паре с
Информация о питанииНа основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 263
- Жиры: 10 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы 35 г
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 8 г
- Белок: 11 г
- Натрий: 37 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Томатная белая фасоль в медленном огне
Я знаю, что, возможно, истощил ваш интерес к тостам и начинкам для тостов с постом вторника, но я надеюсь, что у вас будет пропускная способность еще на один, тем более что рецепт годится не только для хлеба.Эти зеленые томатные белые бобы с зеленью, приготовленные на медленном огне, можно подавать с лапшой, поверх вашего любимого цельного зерна, с крекерами, с паровой зеленью, и да, из них получаются потрясающие тосты.
На самом деле я давно не использовал свою мультиварку, но в связи с приближением выпускных экзаменов и работ в конце семестра, не говоря уже о некоторых сроках написания рукописи моей книги, я ожидаю впереди несколько загруженных недель. Сейчас хорошее время для больших партий еды, и, поскольку я нахожусь на этом пике хлеба, я подумал, что приготовлю что-нибудь, что можно было бы зачерпнуть из крестьянского хлеба Али.Большой горшок с сочными, сочными, ароматными бобовыми соответствовал всем требованиям.
Как ни странно, после того, как я подготовил рецепт, я увидел, что у Али есть очень похожий рецепт для гигантских бобов с панчеттой в своем блоге, который, в свою очередь, был вдохновлен одним из рецептов Дженни Розенстрах. Дружелюбные умы думают одинаково, и теперь я очень хочу попробовать этот шаблон рецепта с гигантскими бобами, которые, вероятно, напомнили бы мне о кулинарии моей Яи (на самом деле, я не думаю, что ел гигантские бобы с детства). На данный момент этот рецепт скорее итальянский, чем греческий — я использовал веточки тимьяна и розмарина, а также много чеснока, — но вы можете позволить себе большую вольность с травами и ароматизаторами, которые вы используете.
Я бросил фасоль в мультиварку довольно поздно, после долгого и тяжелого дня, поэтому моя толерантность к нарезке была низкой. Я очистил лук, разрезал его пополам и бросил прямо в кастрюлю, в томатном соусе Марселлы Хазан. Я волновался, что лук не станет нежным или не придаст достаточного вкуса, но, конечно, восьми часов было достаточно, чтобы полностью смягчить его. Фактически, я даже не стал удалять лук, когда фасоль была готова; Я просто немного разбил его вилкой, чтобы разъединить кусочки, а затем размешал.
То же самое и с зубчиками чеснока, которые я бросил в мультиварку целиком. К тому времени, когда бобы были закончены, гвоздика практически таяла в бобах и была очень сладкой; вы определенно можете оставить их целыми, и если вам случится увидеть один на своем тосте, вы можете немного разбить его, чтобы раскрыть его вкус!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 5 минут
Выход: 8-10 порций
- 1 фунт около 2 1/4 стакана белых бобов (темно-синий, каннеллини, великий северный или гигантский), замоченных на ночь и высушенных
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- 1 банка объемом 8 унций
- 3 стакана вода. лавровый лист
- Черный перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки оливкового масла по желанию
- Для сервировки : цельнозерновые тосты или хлеб, приготовленные на пару или тушеную зелень, веганский пармезан или коноплю
Смешайте все ингредиенты, кроме перца и масла, в мультиварке. Варить на слабом огне 8-10 часов, пока фасоль не станет мягкой, а лук практически не растает.
- Снимите пучок зелени и лавровый лист. Если хотите, можете удалить лук (я просто разорву его на кусочки и смешаю). Попробуйте фасоль и добавьте перец и дополнительную соль по желанию. Если вы используете, добавьте оливковое масло. Подавайте с тостами, зернами, тушеной или тушеной зеленью или пастой с веганским пармезаном или коноплей сверху.
Для меня весь смысл использования мультиварки заключается в экономии времени и усилий, поэтому особенно приятно, когда я могу загрузить в нее ингредиенты, установить таймер и засыпать — ни измельчения, ни измельчения, ни предварительного обжаривания.
Что касается бобов, то их всего , значит, хорош: чесночный, сливочный, с насыщенным томатным вкусом и умами.Мне нравится, что они достаточно толстые, чтобы справиться с хлебом, но также достаточно жидкие, чтобы хорошо сочетаться с пастой. Последние несколько ночей я варил и осушал макароны, затем смешивал их с горкой фасоли и немного приготовленной зелени или спаржи. Это простой, почти мгновенный ужин, домашний и успокаивающий.
Я также пробовал совать фасоль с приготовленным кус-кусом или булгуром, а затем сочетать их с овощами, которые у меня есть. Вы можете попробовать это с киноа, рисом, ячменем, пшеном или любым цельным зерном, которое вам нравится.И еще раз, конопляный или веганский пармезан были бы отличным завершающим штрихом.
У меня есть мультиварка на шесть литров, которая лучше всего подходит для больших партий, но вы определенно можете сократить рецепт вдвое, если у вас есть мультиварка меньшего размера (или если вы вместо этого готовите ее в голландской духовке). Даже сейчас, когда я готовлю только для одного, я считаю полезным сделать большие партии и сразу заморозить половину. Это такое облегчение — иметь готовую здоровую пищу наготове, когда она мне нужна; незадолго до этого на этой неделе я доел последний из своего острого супа из черной фасоли, и мне было жаль, что он ушел.
Если вы еще не участвовали в розыгрыше новой книги Али по выпечке хлеба, у меня будет раздача подарков на следующие две недели. А пока я надеюсь, что некоторые из вас скоро попробуют эти бобы. Если да, дайте мне знать, что вы думаете! Счастливых выходных,
xo
Рецепт: запекать бобы каннеллини в легком томатном соусе с корочкой из пармезана
Количество порций 6
Вы бы не подумали, что у сушеных белых бобов должен быть срок годности (разве они не сушеные?), Но если вы оставите их в кладовая в течение длительного времени — в течение пяти лет, как это делают многие люди — им потребуется очень много времени, чтобы размягчиться.Некоторые повара обнаружили это на ранней стадии пандемии, когда полки в супермаркетах были тонкими, а потребители обращались к своим полкам. Иногда бобы, которые там томились, забытые, размягчаются через пару часов даже после замачивания. Сушеные белые бобы при приготовлении должны быть нежными до плавления, а текстуру можно описать только как кремообразную. Консервированная фасоль — очень хороший заменитель, но ей часто не хватает аромата кустарной фасоли. Фамильные бобы с ранчо Гордо в Напе, Калифорния, являются отличительными, как и семейные реликвии Baer’s Best Beans с полей в Южном Берике, штат Мэн.Простой способ приготовить бобы каннеллини — запечь их в легком томатном соусе, покрытом корочкой из пармезана (корочка — это просто тертый сыр, смешанный с панко, высушенными белыми панировочными сухарями). Чтобы приготовить фасоль, пока она не станет очень мягкой, сначала замочите ее на ночь, а затем варите на медленном огне в течение часа или до полной готовности. Смешайте их со свежим соусом, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на час. Вы можете поджарить колбасу в томатном соусе, как это делает Молли Стивенс в своей очень хорошей книге «Все об обеде», или подать вегетарианский вариант с горкой обжаренной зелени на стороне. Это легкий рецепт для освоения, но на это уйдет достаточно времени. Каждой новой упаковке сушеных бобов потребуется разное время, чтобы они стали мягкими. Но в итоге вы получаете дешевую, сытную и сытную еду с минимальными усилиями.
1½ | стаканов сушеных бобов каннеллини или других небольших белых бобов |
Соль и черный перец по вкусу | |
Оливковое масло (для поливки) | |
2 | столовых ложек оливкового масла |
1 | средний лук, крупно нарезанный |
1 | зубчик чеснока, разрезанный пополам |
1 | банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров или целых помидоров, измельченных в миске |
2 | столовых ложек нарезанного свежего орегано |
½ | стаканов овощного или куриного бульона или больше, если необходимо |
½ | стаканов сухих панировочных сухарей | сырых панировочных сухарей 9039
½ | чашка тертого пармезана |
1. В большой миске смешайте фасоль и холодную воду, чтобы покрыть слой на несколько дюймов. Отложите на ночь.
2. Слейте воду из бобов и промойте их холодной водой. В большой кастрюле взрывозащищенного смешайте бобы и щедрую щепотку соли с водой на крышку на несколько дюймов. Доведите до кипения, снимите с поверхности по мере того, как поднимается накипь, и убавьте огонь. Установите крышку наискосок. Варите бобы на медленном огне от 55 до 60 минут или пока они не станут мягкими на вкус. Если они не стали мягкими и вода испаряется, налейте еще воды в кастрюлю и продолжайте готовить.На этом этапе они должны быть полностью приготовлены.
3. Установите духовку на 350 градусов. Слегка смажьте маслом глубокую форму для выпечки 12-13 дюймов (вместимость 2 литра).
4. Тем временем в большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте лук, соль и черный перец. Готовьте, часто помешивая, 8 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
5. Выложите помидоры в сковороду (они могут взлететь). Добавьте щедрую щепотку красного перца и доведите до кипения, помешивая.Убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте орегано.
6. Когда бобы станут мягкими, слейте их на дуршлаг; не смывать. Вернитесь к сковороде. Добавьте томатный соус и аккуратно перемешайте, пока вся фасоль не покроется. Добавьте 1/4 стакана овощного или куриного бульона и перемешайте, чтобы все перемешалось. Смесь должна быть рассыпчатой, а не жидкой. При необходимости добавьте еще бульона. Выложите фасоль и соус в форму для запекания.
7. В миске смешайте панировочные сухари и пармезан. Выложите смесь ложкой на белую фасоль, пока она полностью не покроется.Перенесите в духовку и запекайте 55 минут, или пока сырная начинка не станет золотистой, а бобы не станут пузыряться по краям.
Шерил Джулиан
На 6 порций
Вы бы не подумали, что у сушеных белых бобов должен быть срок годности (разве они не сушеные?), Но если вы оставите их в кладовой на долгое время — — за полдесятилетия, как это делают многие люди — им потребуется очень много времени, чтобы смягчиться. Некоторые повара обнаружили это на ранней стадии пандемии, когда полки в супермаркетах были тонкими, а потребители обращались к своим полкам.Иногда бобы, которые там томились, забытые, размягчаются через пару часов даже после замачивания. Сушеные белые бобы при приготовлении должны быть нежными до плавления, а текстуру можно описать только как кремообразную. Консервированная фасоль — очень хороший заменитель, но ей часто не хватает аромата кустарной фасоли. Фамильные бобы с ранчо Гордо в Напе, Калифорния, являются отличительными, как и семейные реликвии Baer’s Best Beans с полей в Южном Берике, штат Мэн. Простой способ приготовить бобы каннеллини — запечь их в легком томатном соусе, покрытом корочкой из пармезана (корочка — это просто тертый сыр, смешанный с панко, высушенными белыми панировочными сухарями).Чтобы приготовить фасоль, пока она не станет очень мягкой, сначала замочите ее на ночь, а затем варите на медленном огне в течение часа или до полной готовности. Смешайте их со свежим соусом, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на час. Вы можете поджарить колбасу в томатном соусе, как это делает Молли Стивенс в своей очень хорошей книге «Все об обеде», или подать вегетарианский вариант с горкой обжаренной зелени на стороне. Это легкий рецепт для освоения, но на это уйдет достаточно времени. Каждой новой упаковке сушеных бобов потребуется разное время, чтобы они стали мягкими.Но в итоге вы получаете дешевую, сытную и сытную еду с минимальными усилиями.
1½ | стаканов сушеных бобов каннеллини или других небольших белых бобов |
Соль и черный перец по вкусу | |
Оливковое масло (для поливки) | |
2 | столовых ложек оливкового масла |
1 | средний лук, крупно нарезанный |
1 | зубчик чеснока, разрезанный пополам |
1 | банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров или целых помидоров, измельченных в миске |
2 | столовых ложек нарезанного свежего орегано |
½ | стаканов овощного или куриного бульона или больше, если необходимо |
½ | стаканов сухих панировочных сухарей | сырых панировочных сухарей 9039
½ | чашка тертого пармезана |
1. В большой миске смешайте фасоль и холодную воду, чтобы покрыть слой на несколько дюймов. Отложите на ночь.
2. Слейте воду из бобов и промойте их холодной водой. В большой кастрюле взрывозащищенного смешайте бобы и щедрую щепотку соли с водой на крышку на несколько дюймов. Доведите до кипения, снимите с поверхности по мере того, как поднимается накипь, и убавьте огонь. Установите крышку наискосок. Варите бобы на медленном огне от 55 до 60 минут или пока они не станут мягкими на вкус. Если они не стали мягкими и вода испаряется, налейте еще воды в кастрюлю и продолжайте готовить.На этом этапе они должны быть полностью приготовлены.
3. Установите духовку на 350 градусов. Слегка смажьте маслом глубокую форму для выпечки 12-13 дюймов (вместимость 2 литра).
4. Тем временем в большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте лук, соль и черный перец. Готовьте, часто помешивая, 8 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
5. Выложите помидоры в сковороду (они могут взлететь). Добавьте щедрую щепотку красного перца и доведите до кипения, помешивая.Убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте орегано.
6. Когда бобы станут мягкими, слейте их на дуршлаг; не смывать. Вернитесь к сковороде. Добавьте томатный соус и аккуратно перемешайте, пока вся фасоль не покроется. Добавьте 1/4 стакана овощного или куриного бульона и перемешайте, чтобы все перемешалось. Смесь должна быть рассыпчатой, а не жидкой. При необходимости добавьте еще бульона. Выложите фасоль и соус в форму для запекания.
7. В миске смешайте панировочные сухари и пармезан. Выложите смесь ложкой на белую фасоль, пока она полностью не покроется.Перенесите в духовку и запекайте 55 минут, или пока сырная начинка не станет золотистой, а бобы пузыриться по краям. Шерил Джулиан
Fassoulia bi zeit — Бобы пинто в томатном соусе
Почему бы не подать эти бобы в качестве гарнира к стейкам, куриным крылышкам или рыбе на следующей вечеринке с барбекю? У меня все еще была большая миска фасулии со вчерашнего дня, и я не стеснялась предлагать ее и моим гостям, в результате чего мы с мужем съели много картофельного салата на следующий день! Моим друзьям это понравилось, и они очень хотели получить рецепт.Fassoulia bi zeit — одно из бесчисленных ливанских веганских блюд, которые готовятся на оливковом масле и даже вкуснее в виде остатков.
Почему стоит попробовать Fassoulia bi zeit? Бобы пинто, как и все виды бобов, очень питательны и являются мощным источником белка, клетчатки, калия, железа и витамина В. Бобы пинто более ароматны, чем белые бобы, имеют землистый, насыщенный вкус и очень кремовую текстуру. Они не потеряют свой вкус и просто смешаются с любым соусом, в котором вы их готовили, как с белой фасолью.Они просто мощнее! И, наконец, что не менее важно, это блюдо легко приготовить!
Сахтейн !
Fassoulia bi zeit — Бобы пинто в томатном соусе
Дина Байуд КольВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Время бездействия 12 часов
Общее время 13 часов 25 минут
Основной курс
Кухня ливанской
Ингредиенты
- 250 г Бобы пинто, замоченные на ночь в одном литре холодной воды
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица 150 г, очищенная и мелко нарезанная
- 10 маленьких зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка соль
- ¼ чайной ложки черного перца
- 4 столовых ложки томатной пасты с горкой
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
Инструкции
Слейте воду из бобов и добавьте их в 700 мл воды в среднюю кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, пока из-под крышки не начнет выходить пар. Уменьшите огонь до среднего или низкого. Варить на медленном огне под крышкой около 30 минут или пока фасоль не станет мягкой и нежной. Накройте плиту и переходите к следующему шагу.
Нагрейте оливковое масло во второй средней кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут, пока он не станет слегка подрумяненным, постоянно помешивая. Залить фасоль водой, добавить томатную пасту и специи.
Готовьте без крышки на среднем огне около 30 минут или пока соус не станет достаточно густым. Время от времени помешивайте. При необходимости отрегулируйте по своему вкусу.
Добавьте фасоль в миску и украсьте петрушкой. Подавайте тёплыми или холодными с лавашем, маслинами и редисом.
Заметки
Все изображения и текст © Дина Байуд Коль для Dina’s Kitchen
Из рубрики: Закуски, Общие, Зерновые и бобовые, Основное блюдо, Веганское, Вегетарианское
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Чесночная белая фасоль быстрого приготовления с помидорами
Как-то сейчас октябрь. Действительно, по-настоящему упасть Я пишу это с довольно неудобного дивана в нашем Airbnb в Рокленде, штат Мэн, накануне, когда собираю машину и направляюсь на север на свадьбу моей сестры Рэйчел. Дети спят, Сэм потягивает негрони и пишет открытки, а снаружи нависла угроза одной из тех внезапных гроз на Восточном побережье. Все устали после целого дня езды по побережью, посещения маяка Совин Хед и маленького городка Камден, прогулки по променаду и получения печенья в Рокленде.
Как всегда, когда мы вдали от всего привычного, я сразу же замечаю изменения в наших детях. Оливер все больше и больше отстаивает свою независимость (Читайте: БОЛЬШИЕ ЧУВСТВА), а в наши дни Фрэнсис испытывает настоящую жажду жизни, вдыхая макаронную лапшу, багет, картофель фри, сыр и… все, что мы позволяем ей достать. Прожив много лет с придирчивым малышом, я не могу насытиться радостью этой девочки от еды.
Как и в случае, когда я нахожусь вдали от дома, я думаю о вещах, к которым я больше всего рад вернуться, и приготовление ужина находится в верхней части списка — как бы обыденно это ни звучало.В течение нескольких недель, предшествовавших этой поездке, мы были настолько заняты, что полагались на множество замороженных блюд Trader Joe’s, кесадильи, быстрые салаты и пасту на ужин. Давненько я не особо много готовил. Единственный успех на кухне, который у меня был, — это эксперименты с приготовлением фасоли в Instant Pot, чего я еще не делал (так быстро! Так нежно!). Весь этот рецепт был грандиозным экспериментом, так как я действительно не знал, сколько еще жидкости мне нужно добавить в дополнение к помидорам или сколько времени потребуется на приготовление бобов.Я скажу, что в зависимости от возраста, размера и марки ваших бобов время приготовления может немного отличаться. Так что не паникуйте, если ваши бобы готовятся немного дольше — их легко оставить в скороварке еще на несколько минут даже после того, как вы сбросите давление.
Если вы тоже хотите вернуться на кухню после напряженного лета, я подозреваю, что вам может понравиться этот рецепт. Я представил, как подавать бобы на тосте, и они в этом плане великолепны. Но они больше похожи на густое тушеное мясо, которое мне нравится есть с рисом (или отдельно), нарезанным свежим базиликом и фетой.Мы съели половину партии за ночь перед вылетом, а остальное я заморозил — подарок своему будущему себе после отпуска, который, я знаю, будет усталым, голодным и счастливым съесть что-нибудь домашнее, впервые за то, что кажется навсегда.
Значок рецепта Распечатать рецептИнгредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками (1 стакан / 145 г)
5 измельченных зубчиков чеснока
1 фунт промытых бобов каннеллини
3 1/2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
28 унций банка измельченных помидоров
4 унции томатной пасты
1 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
Крошеный фета, для сервировки
Рубленый базилик, для подачи
Гренки с хрустящей корочкой, для подачи (по желанию)
Инструкции
Добавьте оливковое масло в емкость быстрого приготовления и нажмите кнопку соте.