Джем из яблок в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
0 2083 3
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
128 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Этот яблочный джем запросто варить в любое время года, по надобности. Подавать его можно с блинами и запеканками. Хорошо прослаивать им бисквиты, торты и сладкие рулеты. Благодаря быстрой термообработке сохраняется свежесть, природные аромат и вкус.
Чем сочнее, душистее плоды, тем лучше джем в итоге. Если есть возможность, не пропустите сезон нового урожая, август-сентябрь дарит удивительно насыщенные фруктовые запахи.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яблоки
500 г
Сахар
150 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 10
Из предложенных пропорций на выходе — банка яблочного джема объемом порядка 300 мл.
По желанию дополнительными ароматизаторами могут быть: цедра, корица, ваниль, другие пряности.
Зачастую такую разновидность натурального джема без консервантов называют «силтом», в нем мякоть плодов дробят до зернистости и уваривают быстро. После снимают с огня и смешивают с сахарным песком. То есть варить сахарный сироп или варить джем из яблок с сахаром на огне не нужно. В горячей фруктовой массе сахар растворяется моментально и без следа.
Шаг 2 из 10
Отбираем спелые, без порчи и гнили яблоки. Если кожура тонкая и нежная, ее можно оставить. Если же яблоки прошлогодние, покрыты уже грубой, жесткой кожурой, то лучше очистить. При скорой варке эти фрагменты не успеют размягчиться в должной мере.
Итак, фрукты моем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем большими кусками.
Шаг 3 из 10
Опускаем в емкость измельчителя и дробим. Также можно порубить максимально мелко, но не в пюре, топориком или ножом. Годится и крупная терка.
Шаг 4 из 10
Проще и быстрее всего использовать измельчитель или комбайн с насадкой «нож». Яблоки без проблем измельчаются в подобие стружки.
Шаг 5 из 10
Перекладываем массу в ковш с толстым дном, ставим на медленный огонь и прогреваем. Часто мешаем, пускаем сок. При нехватке влаги/сока подлейте немного воды.
Шаг 6 из 10
Увариваем джем при частом помешивании минут 15, до размягчения фруктовой массы. Снимаем с плиты, всыпаем сахар и размешиваем до полного его растворения.
Шаг 7 из 10
Наполняем чистую банку.
Шаг 8 из 10
Остужаем при комнатной температуре.
Шаг 9 из 10
Охладив, переносим домашний яблочный силт/джем из яблок в холодильник.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-10 ниболее дорогих продуктов в мире: за что люди платят столько денег Почему не стоит употреблять энергетики и чем их заменить?Другие подборки
Повидло из яблок в домашних условиях
Как справиться с обильным урожаем яблок? Заготавливают на зиму их различными способами: сушат, замораживают, консервируют в виде сока, компота, варенья и многого другого. Разные варенья для заготовок на зиму мы уже варили, а теперь предлагаю вашему вниманию рецепты повидла. Сегодня будем варить густое, вкусное и полезное яблочное повидло в домашних условиях.
Для него подойдут не только красивые плоды с дерева, но и падалица, которую многие просто выбрасывают. Сорта можно использовать любые, смотря, какой результат желательно получить. Для более густого повидла лучше выбирать не слишком сочные, чтобы сократить время варки. От степени их кислоты зависит наличие и количество дополнительных ингредиентов — сахара и лимонной кислоты.
Разнообразить вкус и аромат повидла можно сочетанием яблок с другими фруктами, цитрусами и даже овощами: абрикосом, сливой, апельсином, лимоном, тыквой, а также добавить имбирь, корицу и др. Получается такое лакомство замечательным и пригодится для любой выпечки. Также будет приятно к чаю, либо просто намазать на тост или подать как самостоятельный десерт, подобный мармеладу.
Предлагаю познакомиться с несколькими интересными вариантами простого приготовления разными способами и выбрать наиболее доступный именно для вас.
Повидло из яблок в домашних условиях — самый простой рецепт
Очень простой и удобный способ приготовления вкусного яблочного повидла с небольшим количеством сахара, адаптированный под разные бытовые условия. А значит, сделать это может практически каждый.
Готовьте и радуйте зимой своих близких таким угощением!
Ингредиенты:
- Яблоки (уже подготовленные дольки) — 1,5 кг;
- Сахар — 250 гр;
- Вода — 250 мл.
Приготовление:
Подготавливаем яблоки: моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с помощью специального приспособления, если таковое имеется и нарезаем на дольки (или очищаем и срезаем с боков, оставляя семенную коробочку).
Наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и ставим ее на огонь.
Высыпаем туда же яблоки.
Провариваем до тех пор, пока они не станут мягкими, помешивая, чтобы избежать пригорания.
Разминаем толкушкой или погружным блендером.
Всыпаем сахар.
Увариваем повидло, чтобы оно стало гуще. Можно делать это на плите — 40 минут на медленном огне при постоянном помешивании, делая это очень осторожно, т. к. оно имеет свойство «стрелять» при кипении. Или же можно сделать то же самое в мультиварке — один час на режиме «тушение». Причём, второй способ намного удобнее, не нужно стоять у плиты и можно за это время заняться другими делами.
Для получения большей густоты время готовки следует увеличить.
При желании, для создания более красивого и однородного вида, дополнительно взбиваем миксером, очень аккуратно, чтобы не повредить чашу.
Горячим раскладываем в предварительно промытые и простерилизованные стеклянные банки. Герметично закручиваем металлическими крышками.
Храним при комнатной температуре.
Если хранить в холодильнике, то можно закрыть капроновыми крышками. Тогда после раскладывания в банки следует накрыть чистым полотенцем, оставить до полного остывания и только после этого надеть крышки.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,5 литра повидла.
Рецепт приготовления яблочного повидла на зиму через мясорубку
Густое и очень вкусное повидло для сладкоежек, которое очень удобно просто мазать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Оно отлично хранится как в прохладном подвале, так и при комнатной температуре без стерилизации.
Кому подходит способ перекручивания яблок на мясорубку, обязательно возьмите себе на заметку.
Нам нужно:
- Яблоки неочищенные — 1 кг;
- Сахар — 800 гр;
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Как готовить:
Яблоки помыть, разрезать пополам и убрать серединки с семечками. Погрузить в подкисленную воду (на 3 л. воды 0,5 ч. л. лимонной кислоты), чтобы не потемнели.
Перекрутить на мясорубке. Смешать с сахаром.
Поставить на плиту. С момента закипания варить 1 час при периодическом помешивании.
Можно разделить процесс на два дня и проваривать каждый день по 30 минут.
Кипящее повидло разложить в тщательно промытые банки (стерилизовать и сушить предварительно не нужно).
Закатать ключом крышки.
Если планируется употреблять продукт в ближайшие 3-4 месяца, то достаточно накрыть банки обычными капроновыми крышками.
Перевернуть вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым, например одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания (при закрывании капроновыми крышками этого делать не нужно).
Как сварить густое повидло из яблок в мультиварке
Никаких особых усилий, только почистить и нарезать плоды, все остальное сделает мультиварка. Не нужно постоянно мешать и следить, чтобы не пригорало, а также дополнительно измельчать. Разве не красота?! Вкуснейшее густое прозрачное повидло!
После остывания получается, как мармелад — можно даже при желании разложить по формочкам.
К сдобным булочкам оно будет очень кстати!
Что понадобится:
- Яблоки (очищенные) — 1 кг;
- Сахар — 800 гр.;
Приготовим:
Яблоки помоем, снимем кожуру и порежем на дольки.
Поместим в чашу мультиварки.
Важно, чтобы фрукты не доставали до самого верха, иначе пенка, которая будет образовываться в дальнейшем, начнет вылезать наружу через крышку. Для этого их необходимо немного придавить.
Добавим сахар.
Маленькая, но необходимая хитрость с сахаром:
Его обязательно нужно сыпать сверху, т. к. будучи внизу после нагревания он начнет приставать ко дну.
Установим функцию «тушение», время приготовления — 2 часа.
После этого оставим еще на 1,5 часа на системе подогрева (за все время пару раз можно посмотреть и перемешать).
Разложим по стерильным баночкам, закроем крышками.
Рецепт янтарного повидла с апельсином и абрикосом
Удивительная заготовка на зиму — густое повидло из яблок «Белый налив» янтарного цвета, с абрикосом и нежным запахом и вкусом апельсина. Отлично подойдет для любой выпечки.
Готовится несложно, а результат приятно удивит любого!
Необходимые продукты:
- Яблоки («Белый налив») — 2 кг. ;
- Вода — 200 мл;
- Абрикосы — 1-1,5 кг.;
- Апельсин — 1 большой или 2 средних;
- Сахар — 1 кг. на каждый 1 кг. протертого пюре (без шкурки).
Способ приготовления:
Яблоки помыть, убрать сердцевину и порезать произвольными кусочками.
«Белый налив» — плоды этого сорта, как нельзя, лучше подходят для приготовления густого повидла, т. к. они не сочные и не слишком сладкие.
Абрикосы перемолоть в блендере.
В кастрюлю с яблоками вылить стакан воды.
Поставить на огонь, отварить до мягкости 15 минут.
На мелкой терке натереть цедру апельсина. Разрезать на крупные дольки. Снять белую часть шкурки. Порезать на кусочки поменьше и измельчить в блендере.
Яблоки перетереть через сито в пюре.
Соединить с протертыми абрикосами. Туда же отправить цедру и взбитый апельсин.
На каждый килограмм этой массы добавить по 1 кг. сахара. Довести до кипения на медленном огне при открытой крышке.
Варить 15-30 минут (в зависимости от сочности абрикосов).
Сколько по времени варить яблочное повидло, чтобы оно было густым?
Если варить без абрикосов, то для получения густоты достаточно 20 минут варки. А если проварить 35 минут, то повидло можно будет резать ножом.
Насыщенное вкусами и ароматами яблочное лакомство готово! Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Готовим повидло из яблок и слив на зиму (без сахара)
Если вам срочно нужно использовать яблоки и сливы, пока они не испортились, то это как раз тот самый рецепт. Он уникален тем, что можно совершенно обойтись без сахара. Но при желании, вы, разумеется, можете его добавить. Повидло получается очень полезным, вкусным, красивого (необычно для яблочного) розоватого цвета!
Не пропустите мимо такую возможность удивить своих близких!
Для приготовления нам потребуется:
- Яблоки — 3 кг.;
- Сливы — 1 кг.;
Яблоки моем, удаляем сердцевины.
Натираем мякоть на терке (заодно снимается кожура — остается в руках). Складываем в казан или толстостенную кастрюлю.Сливы разрезаем пополам, удаляем из них косточки. Отправляем к яблокам.
Нагреваем фрукты на сильном огне около 10 минут, чтобы они пустили сок и стали мягкими.
Измельчаем массу блендером до пюреобразного состояния. Продолжаем варить еще 30 минут при средней температуре, периодически помешивая. В середине этого процесса перебиваем блендером еще раз для получения более однородной консистенции.
Если фруктовая смесь начинает слишком брызгать, то огонь следует убавить до минимума.
Кипятим тару для консервации или стерилизуем ее в духовке.
Раскладываем в банки повидло и плотно закручиваем крышками.
Переворачиваем горлышком вниз.
Накрываем полотенцем или одеялом для медленного остывания. Храним в прохладном темном месте — погребе или холодильнике.
Видео о том, как приготовить повидло из яблок для пирожков на зиму в домашних условиях
Это яблочное повидло такое густое, просто как мармелад, будет отличной как начинкой для пирожков и булочек. Готовится быстро, рецепт простой и не вызовет затруднений 🙂
Итак, сегодня мы убедились, что приготовить вкусное и полезное повидло из яблок можно просто и быстро. Узнали, сколько нужно времени, чтобы оно получилось густым. Познакомились с разными способами, при которых можно сначала очистить плоды, уварить их, а потом размять толкушкой или блендером, или проварить с кожурой, а потом перетереть через сито. Также перекрутить на мясорубке сырыми или натереть на терке и уже после этого их варить. Можно это делать в кастрюле на плите или в мультиварке.
Сделали вкус яблочного угощения более ярким, добавив апельсин, абрикосы и сливы. Рассмотрели варианты и для сладкоежек и для тех, кто любит не очень сладкие лакомства, или предпочитает яблочное повидло совсем без сахара. Так что, делайте свой выбор, консервируйте свои заготовки на зиму вкусно и легко!
Простой рецепт яблочного желе 🍎 [+Видео]
Элен ДсузаРецепт натурального яблочного желе без пектина и искусственных консервантов. Сохраните свои яблоки с помощью этого простого рецепта яблочного желе. Все подробности в посте о том, как приготовить яблочное желе.
Общее время: 1 час час 20 минут минут Время подготовки: 20 минут минут Время приготовления: 1 час час 3 банки4.80 от 20 голосов
Перейти к рецепту90 017 Домашнее яблочное желе — прекрасное осеннее угощение!
Особенно, когда у вас есть куча великолепных яблок, ожидающих использования.
Что может быть лучше, чем превратить яблоки в яблочное желе из двух ингредиентов.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и мгновенно вдохновитесь!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:- 🆚 Желе VS Джем
- 🍎 Выбор яблок
- 🧃 Яблочный сок
- 🔪 Как это сделать?
- ⏰ Когда готово мое желе?
- 🍱 Хранение
- 📜 Варианты вкусов
- 🥣 Использование
- 👁️ Другие рецепты мармелада
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
🆚 Желе VS Варенье
Разница между желе и джемом очевидна.
И то, и другое можно приготовить из фруктов, а желе и джем включают в себя ингредиенты, приготовленные таким образом, чтобы сохранить красоту природы.
В варенье , фрукты варятся с сахаром в кастрюле, пока все не превратится в застывшее варенье.
В желе фрукты или цветки варятся в воде для извлечения вкусовых качеств ингредиентов.
Затем все процеживается и ароматизированная вода варится с сахаром до застывания.
Это означает, что в желе нет настоящих кусочков фруктов, так как это всего лишь экстракт.
По понятным причинам, хрупкие соцветия всегда извлекаются и превращаются в желе, как я сделал со своим желе из цветков одуванчика.
🍎 Яблоки на выбор
Лучшие яблоки для приготовления яблочного желе — кислые зеленые яблоки, так как они содержат много натуральных пектинов.
Пектин — это вещество, которое естественным образом содержится в некоторых фруктах (в основном в кожуре яблока) и помогает сохранять варенье и желе.
Также хороши зеленые неспелые (но вот-вот созревшие) яблоки.
Они рано опадают с дерева и часто превращаются в яблочное желе, потому что они имеют более насыщенный вкус и содержат достаточно кислинки.
Кроме того, выберите сорт яблок, подходящий для приготовления джема/желе.
Это определит вкус ваших яблок.
Некоторые сорта яблок, такие как известный Гала, просто не подходят для желе.
Вы хотите, чтобы ваше яблочное желе было очень ароматным.
Конечно, вы можете использовать большинство сортов яблок, но если вы можете приготовить яблочное желе с превосходным вкусом, выберите несколько кислых сортов яблок.
Наиболее подходящие сорта яблок для приготовления яблочного желе:
- Grenadier
- Cox Orange
- Streifling Herbst
- Сорта яблок для приготовления желе из крабовых яблок
- Granny Smith
- McIntosh 9004 2 Pink Lady
🧃 Яблочный сок
Этот рецепт яблочного желе состоит из 2 ингредиентов и не содержит пектина. Рецепт французского варенья.
Это натуральный продукт, не содержащий искусственных консервантов.
Яблочное желе готовят из яблочного сока/настоя.
Однако я имею в виду не сладкий питьевой сок, который вы покупаете в супермаркете, а настой яблочной воды.
Желе из яблок можно приготовить двумя способами:
- Яблоки варят в воде, чтобы удалить весь яблочный сок. Это означает, что вода пропитана ароматом яблока.
- Яблоки готовятся с помощью паровой соковыжималки
Я использую первый вариант и просто готовлю яблоки в кастрюле с водой.
Широкие французские медные сковороды для варенья являются наиболее подходящим выбором для приготовления любого фруктового варенья, поскольку медь равномерно проваривает фрукты.
Сейчас я тоже пользуюсь кастрюлей из нержавеющей стали, пока моя мама не отдаст мне свою кастрюлю, которую она получила от своей матери.
🔪 Как это сделать?
Шаг 1
Нарежьте яблоки дольками, полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Положите яблоки в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Приготовьте яблоки в воде, чтобы вода пропиталась яблочным ароматом.
Процедить яблоко, чтобы получился настой фруктового сока.
Шаг 2
Когда закончите процеживать настой из яблок, перелейте настой обратно в кастрюлю.
Добавьте в настой сахар и перемешайте.
Доведите настой яблочного сока и сахар до кипения.
Продолжайте готовить в течение более длительного периода времени, пока желе не уменьшится в объеме.
Шаг 2
Проверьте, затвердело ли желе, с помощью термометра или теста на затвердевание.
Горячее жидкое желе налить в чистую стерилизованную банку до краев.
Закройте крышкой и переверните, чтобы создать вакуум.
Дать остыть, промаркировать и хранить в сухом и прохладном месте.
В моем видео вы можете увидеть, как готовится яблочное желе с нуля.
⏰ Когда готово мое желе?
Используйте термометр для варенья/желе, чтобы проверить точку застывания желе.
Одновременно проведите тест на схватывание, капнув немного желе на ложку или тарелку, которые вы хранили в морозилке.
Желе мгновенно остынет, и вы узнаете, готово ли оно.
Если желе течет, значит, ему нужно больше времени для приготовления.
Затем повторите тест сохранения настроек.
Температура установки яблочного желе составляет 105 градусов Цельсия/220 градусов по Фаренгейту.
Будьте осторожны, не переварите желе.
Это тоже легко может случиться.
Желе всегда кажется жидким в кастрюле, когда оно готовится горячим, так что это может сбивать с толку.
Поэтому вам необходимо провести тест настройки и проверить термометр.
Желе превратится в желеобразную консистенцию только при остывании, в противном случае оно будет казаться жидким в горячем состоянии (даже когда желе затвердеет).
🍱 Хранение
Используйте стерилизованные банки для варенья с чистой стерилизованной крышкой.
Банки и крышки можно стерилизовать, кипятя их или нагревая в духовке.
Цель состоит в том, чтобы убить все микробы, чтобы желе сохранялось в течение нескольких месяцев!
При заполнении банок с желе используйте домашний набор для консервирования с щипцами, чтобы вынимать горячие стерилизованные банки и наливать желе в банки с помощью воронки для консервирования.
Эти инструменты очень пригодятся!
Заполните банки горячим желе до краев.
Не должно быть места для желе.
Это необходимо для обеспечения герметичности при закрытии банки, что предотвратит появление микробов и плесени.
Добавьте несколько капель рома или любого другого спирта в крышки банок, чтобы убить оставшиеся микробы.
Плотно закройте банку крышкой.
Быстро переверните банку вверх дном.
Это создаст вакуум, и таким образом желе сохранится в течение нескольких месяцев!
Через 24 часа вы можете перевернуть их и отметить день, когда вы приготовили желе, и название.
Для достижения наилучших результатов храните банки с яблочным желе в сухом, темном и прохладном месте.
📜 Вариации вкусов
Для приготовления разновидностей вкуса яблочного желе в процесс варки сахара можно добавить некоторые из следующих ароматизаторов. С…
- бузина
- корица
- смесь специй для яблочного пирога или специи для чая
- ваниль
- лимон
- розмарин
🥣 Использование
Я люблю яблочное желе, намазанное на мою булочку для завтрака.
Чашка черного кофе — это все, что мне нужно, чтобы начать свое утро бодро.
Помимо очевидного применения яблочного желе на завтрак, вы также можете творчески использовать его и в других хлебобулочных изделиях.
Например:
- Начинка для швейцарских рулетов
- Отпечаток большого пальца и другое печенье
- Начинка для пончиков
- слой торта
- простой йогурт
- блины или блинчики
- ручные пироги и голландская выпечка
- овсяная или рисовая каша
- запеченные батончики
👁 ️ Еще рецепты фруктового желе
- Желе из айвы
- Желе из красной смородины
- Желе из одуванчиков (также известное как Мед)
Дорогой читатель, ты сделал это желе из яблок?
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и мгновенно вдохновитесь!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 2,2 фунта Яблоки 6-7 яблок с кожицей
- ▢ 1 лимонный сок
- ▢ 6 ⅓ стакана воды
- ▢ Сахар столько же, сколько воды после варки и процеживания яблок *см. Примечания
США — Метрика
Яблоки вымойте и крупно нарежьте ломтиками.
Полейте кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Добавьте яблоки в кастрюлю и залейте яблоки водой.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите яблоки до мягкости около 30 минут.
Снимите с огня, процедите яблоки через марлю и соберите яблочный сок. Не давите на яблоки слишком сильно, потому что это может помутнить яблочный сок. Мы хотим, чтобы желе выглядело прозрачным.
Снова доведите яблочный сок до кипения с сахаром (количество смотрите в примечаниях ниже).
Он должен начать готовиться, довести до кипения, а затем немного уменьшить огонь, но убедиться, что он все еще готовится.
Готовьте желе, пока не достигнете температуры, установленной на термометре. Кроме того, проверьте, не застыло ли желе, добавив каплю горячего желе на ледяную ложку или тарелку, которую вы ранее хранили в морозильной камере. Читайте мои советы в посте выше!
Когда желе застынет, возьмите стерилизованные чистые банки для варенья и наполните их до краев желейным веществом.
Добавьте немного спирта в крышку, чтобы убить оставшиеся микробы. Плотно закройте банку и быстро переверните ее вверх дном. Это создаст вакуум и поможет желе оставаться хорошим в течение более длительного периода времени.
Через 24 часа верните банки в нормальное состояние и наклейте на них этикетку, чтобы вы знали, когда вы их сделали и что это такое.
- Используйте столько сахара, сколько жидкости после того, как вы процедите яблоки и у вас останется яблочный сок.
Это означает, например, что если у вас есть 800 миллилитров яблочного сока после приготовления, используйте и добавьте 800 граммов сахара в яблочный сок. Оно должно быть равномерным, не сокращайте количество сахара, иначе джем не схватится и испортится в течение нескольких недель. Сахар сохраняет желе! Очень важно. Люди обычно просто кладут 1 чайную ложку желе на поджаренный хлеб, поэтому французы никогда не толстеют. Умеренность является ключом.
Пищевая ценность
Простой рецепт яблочного желе
Количество на порцию
Калории 949
% дневной нормы*
9000 4 Натрий 31 мг 1%Калий 355 мг 10%
Углеводы 246 г 82%
Клетчатка 7 г 28%
Сахар 234 г 260%
9000 4 Витамин А 180 МЕ 4%Витамин С 19,1 мг 23%
Кальций 36 мг 4%
Железо 0 0,5 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рецепт яблочного варенья для младенцев и малышей
| | by Dr Hemapriya
Мы должны быть новым шеф-поваром, чтобы заставить наших суетливых малышей есть. Каждый день мы должны предлагать новые инновационные рецепты и блюда, чтобы побудить их поесть.
Ингредиенты
Метод
Рецепт яблочного вареньяИнгредиенты
инструкцииКупите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!
Вот такой соблазнительный рецепт яблочного варенья от Manvi V Prabu.
Возраст – можно давать с 7 месяцев
Ингредиенты
- 2 яблока
- Сок половинки лимона.
- 3 столовые ложки сливочного масла или гхи.
- 2 маленькие дольки корицы.
- Неочищенный пальмовый сахар или коричневый сахар при приготовлении для детей старше года
Метод
- Нарежьте 2 яблока и мелко нарежьте.
- В миске маринуйте яблоки с лимонным соком в течение 3-4 минут.
- Не маринуйте долго, так как яблоки могут стать коричневыми.
- Добавьте в сковороду гхи/масло и добавьте палочки корицы.
- Через несколько секунд удалите палочки корицы, так как мы добавляем их только для аромата.
- Добавить нарезанные кусочки яблок и варить до мягкости.
- Добавьте пальмовый сахар/коричневый сахар и готовьте, пока яблоко и пальмовый сахар не смешаются. (пропустите этот шаг для детей до года)
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОКОВ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ
- Дайте смеси остыть.
- Смешайте это в блендере и храните в сухой бутылке.
- Может храниться от 2 до 3 дней.
Информация о пищевой ценности
Яблоко
Яблоки являются хорошим источником пищевых волокон и витамина С. Пищевые волокна помогают предотвратить запоры.
Энергия — 52 килокалории на 100 г.
«Яблоко в день делает вашего малыша здоровым каждый день»
Получайте больше рецептов, следуя за мной в Google +, Twitter, Pinterest или оценив мою страницу в Facebook My Little Moppet
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нашу рассылку здесь, чтобы получить бесплатную электронную книгу 50 первых рецептов еды для младенцев и получать регулярные обновления. Обещаем не спамить ваш почтовый ящик!!
- 2 яблока
- Сок половинки лимона.
- 3 столовые ложки сливочного масла или гхи.
- 2 маленьких кусочка корицы.
- Джаггери или коричневый сахар по мере необходимости.
Нарежьте 2 яблока и мелко нарежьте.
В миске маринуйте яблоки с лимонным соком в течение 3-4 минут.