Картошка со свиной грудинкой в духовке
Картофель слоями в духовке можно готовить с любым мясом или грибами. Из мяса отлично подходят куриные, свиные или говяжьи отбивные, целые куриные части или тонкие не отбитые кусочки свинины или говядины. Для сочности такие блюда нужно обязательно дополнить другими овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры), для аромата добавить специи или травы, а для вкуса сметану, майонез и сыр. Картофель с другими овощами, мясом выкладывают слоями и долго томят в духовке. Получается сытное, вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
Сегодня готовлю картошку со свиной грудинкой, репчатым луком, помидором и майонезом в духовке. Грудинку беру не очень жирную, тонко нарезаю и выкладываем слоями с другими продуктами. Мясо получается очень нежным, картошка мягкой и сочной. За счет добавления лука, блюдо становится потрясающе ароматным. Майонез по желанию можно заменить на сметану.
Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 1 ч. 15 мин.
Общее время 1 ч. 35 мин.
Количество порций 6
- 600 гр. свинина (грудинка)
- 1 кг. картофель
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 1 шт. помидор (большой)
- 6-7 ст.л. майонез
- 2 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления отлично подходит нежирная свиная грудинка. Хотя мясо можно брать любое.
Грудинку промываем и соскабливаем ножом кожу.
Подготовленную грудинку нарезаем на тонкие кусочки.
Картофель очищаем, нарезаем кружочками и делим на 3 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания и распределяем. Посыпаем солью и черным перцем.
Лук нарезаем полукольцами, делим на 2 части и одну часть распределяем на картошке.
Половину кусочков свинины выкладываем на картофель с луком, посыпаем солью, черным перцем и кориандром (1 щепотка). Я очень люблю кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.
Смазываем майонезом. Если хотите добавить сливочный вкус, то используйте сметану.
Следующим слоем выкладываем еще часть картофеля, солим и перчим. Добавляем оставшиеся ломтики свиной грудинки, снова соль, перец и кориандр. Смазываем майонезом и распределяем остатки лука.
Оставшуюся часть картошки добавляем на лук, перчим и солим. Помидор нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху.
Он не добавит какого-то яркого вкуса, но сделает блюдо более ярким.
Снова наносим майонез. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке, предварительно включенной на 200 градусов, 1 час.
Через 1 час фольгу убираем, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 15 минут. Вкуснейшую картошку со свининой вынимаем.
Готовый ароматный картофель со свиной грудинкой сразу выкладываем на тарелки и подаем на стол. Такая картошка отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!
Картофель с грудинкой и луком в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Доброго времени суток! Спешу поделиться ещё одним ужином! В этот раз я приготовил картофель с грудинкой и луком в духовке. Ужин получился простым и главное вкусным. Шкурку на грудинке вы можете отрезать, а вместо гриля вы можете взять любой противень. Грудинка получается очень мягкой, картофель развалистый, а лук как лук просто вкусный. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Хочу посоветовать вам посмотреть видео рецепт.
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Картофель нарезаем кусочками.
Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
Лук нарезаем соломкой.
Грудинку нарезаем средними по толщине кусочками.
Перекладываем в какую-то ёмкость и затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
Затем добавляем сметану, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Берем гриль или противень и укладываем сначала картофель в 2 слоя.
Потом грудинку, затем лук
Закрывай фольгой, или кулинарным рукавом для запекания. Отправляем в духовку до готовности. У меня это блюдо приготовилось за 1 час и 30 минут. Для придания корочки, за 30 минут до приготовления снимаем фольгу, или кулинарный рукав и при помощи кисточки смазываем грудинку.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт жареного картофеля с беконом
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09.08.22
Ель Ест / Дайана Рэттрей
Картофель и бекон — что может быть совершеннее этого сочетания? Приготовленный, раскрошенный бекон придает аромат этому сказочному жареному картофелю. Картофель идеально обжаривается с луком, тимьяном и небольшим количеством оливкового масла, а затем перемешивается с хрустящим беконом. Они станут отличным гарниром практически к любому блюду, особенно к стейку на гриле и жареной курице, и будут прекрасным дополнением к праздничному столу. Для изюминки его можно подать даже с яйцами.
Картофель Yukon Gold идеально подходит для этого рецепта, так как он маслянистый и кремовый с хрустящей корочкой, но вы также можете использовать небольшой красный или белый картофель.
6 полосок бекона
Кулинарный спрей
2 1/2 фунта картофеля, Юкон Голд, красный или круглый белый
1 средняя луковица
2 столовые ложки растительного масла или оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого сушеного тимьяна
Соберите ингредиенты.
Положите бекон в большую сковороду и поставьте сковороду на средне-слабый огонь. Когда кусочки бекона начнут подрумяниваться, разрыхлите их и переверните. Переверните несколько раз по мере необходимости, пока бекон не подрумянится.
Выньте бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Раскрошите или нарежьте кубиками приготовленный и высушенный бекон. Отложите.
Разогрейте духовку до 400 F. Застелите большую форму для рулета или форму для запекания фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
Картофель помойте и очистите, если хотите. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки.
Очистите луковицу, четвертинку и тонко нарежьте.
В большой миске смешайте картофель с нарезанным луком, растительным или оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть картофель.
- Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте, время от времени переворачивая, в течение 35–45 минут.
Добавьте приготовленный бекон и продолжайте жарить около 15 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
Подавайте и наслаждайтесь.
Варианты рецептов
- Добавьте к картофелю 1 зубчик измельченного чеснока вместе с луком и маслом.
- Добавьте к картофелю от 1 до 2 столовых ложек бекона в дополнение к растительному маслу.
- Посыпьте тертым сыром пармезан или тертым чеддером, когда будете добавлять приготовленный бекон на сковороду.
- Добавляя бекон, добавьте половинки брюссельской капусты и продолжайте жарить, пока они не станут хрустящими.
- Завершите блюдо нарезанной свежей петрушкой, шалфеем или розмарином.
- Выложите несколько ложек сметаны и посыпьте зеленым луком.
Почему мой картофель не становится хрустящим?
Если у вас возникли проблемы с получением красивой хрустящей корочки, вы можете воспользоваться несколькими хитростями. Во-первых, убедитесь, что ваша духовка хорошая и горячая, затем возьмите другой противень, добавьте столовую ложку масла и поместите его в духовку, пока он не нагреется. Переложите картофель на горячий противень и готовьте до хрустящей корочки.
Лучшие рецепты картофеля для позднего завтрака и не только
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жареный картофель с чесноком | Modernmealmakeover.com
5 комментариев Эйприл Кинг Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте. 9Картофель, запеченный с чесноком и беконом, 0006 — идеальный гарнир. У них хрустящая корочка снаружи и рыхлая внутри. С идеальным количеством пармезана, чеснока, приправ и бекона.Картофель, запеченный с чесноком Ингредиенты
Одна из моих любимых особенностей картофеля, запеченного в духовке, это то, что в него можно добавлять практически все, что угодно. В зависимости от настроения я добавляю в них розмарин или кусочки лука. Но ниже мой любимый способ сделать их.
- Маленький красный картофель – на четвертинки
- Оливковое масло
- гвоздики чеснока — рук
- сыр пармезан — тонко тертый
- Thyme
- Oregano
- Basil
- Fresh Parsle Жареный картофель с пармезаном и чесноком
Советы по приготовлению: Вы можете превратить этот рецепт в блюдо из одной сковороды, запечь бекон в духовке. Затем угробить миски и смешать все прямо на противне. Вы также можете сделать этот гарнир немного более полезным и полностью удалить бекон.
Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов. Затем смажьте противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. Обжарьте бекон в большой сковороде примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Затем нарежьте бекон на кусочки толщиной 1/4 дюйма и отложите в сторону.
В большую миску смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, орегано, базилик, черный перец, нарезанный бекон и сыр пармезан.
Смешайте, пока хорошо не смешано. Добавить картофель в смесь приправ. Перемешивайте большой ложкой или лопаткой, пока картофель не будет равномерно покрыт.
Переложите картофель на подготовленный противень. Распределите их равномерно в один слой. Ставим противень в разогретую духовку на среднюю полку. Готовьте 30–35 минут или пока картофель не станет мягким, а кожица — хрустящей.
Достаньте картофель из духовки и посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой. Дайте остыть в течение 2-3, чтобы сыр прилипал к картофелю.
Обязательно ли использовать красный картофель?
Для этого рецепта вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Я предпочитаю вкус и текстуру красного картофеля после запекания в духовке. У них вкусная хрустящая кожица и мягкая серединка.
Другой картофель, который вы можете попробовать.
- Картофель красновато-коричневый
- Картофель Юкон золотой
- Картофель с пальчиками
- Белый картофель
Я даже использовала сладкий картофель, и он был таким вкусным!
Жареный картофель с чесноком и беконом
Жареный картофель с чесноком и беконом — идеальный гарнир.
У них хрустящая корочка снаружи и рыхлая внутри. С идеальным количеством пармезана, чеснока, приправ и бекона.
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 35 мин
Общее время 45 мин
Блюдо блюдо
Американская
6
Калории 299 KCAL
- 1 2 -футовые. маленький красный картофель (четвертинки)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока (измельченных)
- ½ стакана сыра пармезан (натертого)
- 1 ч. л. тимьяна
- ½ ч. л.0024
- ½ ч.л. черного перца
- 2 ст.л. свежей петрушки (нарезанной)
- ½ стакана бекона (нарезанного на ¼ кусочка)
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте противень антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
Обжарьте бекон в большой сковороде примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Затем нарежьте бекон на кусочки толщиной 1/4 дюйма и отложите в сторону.
В большую миску смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, орегано, базилик, черный перец, нарезанный бекон и сыр пармезан. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Добавить картофель в смесь приправ. Перемешивайте большой ложкой или лопаткой, пока картофель не будет равномерно покрыт.
Переложите картофель на подготовленный противень. Равномерно распределить в один слой.
Поставьте противень в разогретую духовку на среднюю решетку. Варить 30-35 минут или пока картофель не станет мягким.
Достаньте картофель из духовки и посыпьте сверху свежей петрушкой. Дайте остыть в течение 2-3, чтобы сыр прилипал к картофелю.
*Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на Modernmealmakeover.
com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Калории: 299 ккалУглеводы: 31,3 г Белки: 13,7 г Жиры: 13,3 г Насыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 25 мг Натрий: 439 мг Калий: 83 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2,3 г Кальций: 180 мг Железо9: 1 мг0003
Ключевое слово Жареный картофель с чесноком, жареный картофель с пармезаном Жареный картофель с чесноком, жареный картофель с пармезаном
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Вы пробовали этот рецепт?
ОЦЕНИВАЙТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Получение обратной связи от вас помогает мне и другим читателям тоже!
Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли заглянуть и немного полюбить ваш пост. Спасибо!
Другие рецепты с картофелем и гарнирами
- Макароны с курицей по-тоскански и сыром
- Лучший рецепт картофельного салата
- Чесночное пюре из красного картофеля
- Лучший рецепт жареных цуккини
- Домашняя запеченная фасоль 90521 Домашняя запеченная фасоль243
Твиттер Фейсбук Пинтерест Распечатать
Король апреля
Привет, я Эйприл! Я замужем за своим мужем Брентом уже 15 лет, и у нас трое детей, которые не отстают.