Куриные грудки в сметане с картофелем, пошаговый рецепт на 1709 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с вишневым соусом
При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится
Юлия Высоцкая
Реклама
Наташа
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
427
кКал
18%
Белки | 49 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
12 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 7 шт. |
куриные грудки | 3 шт. |
1 щепотка |
сметана | 100 г |
кетчуп томатный | 100 г |
черный перец молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картошку нарезать соломкой, куриные грудки мелко нарезать. Смешаем сметану и кетчуп 50/50. Духовку нагреть до 180 градусов. Выкладываем картошку, сверху нарезанные куриные грудки и всё это заливаем сметаной с кетчупом.
Ставим на 15 минут в духовку. Достаем, добавляем соль и перец, всё перемешиваем и ставим в духовку ещё минут на 40.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаужинптицакартошкаобедвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная грудка в сметане, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с корицей и горчицей
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с медом и имбирем
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в молоке
Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лунара
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Легкий, быстрый, а главное не сложный в приготовлении. И очень вкусный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Одна грудинка без кожи
Одна крупная луковица
Одна банка сметаны (400 г)
Смесь прованских трав
Растительное масло для жарки
Соевый соус 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать полукольцами. Куриную грудку тонкими дольками, как на бефстроганов. Накалить масло в казане.
Потушить лук, добавить грудку, соевый соус, специи. Тушить на среднем огне помешивая. Как только испарится жидкость выложить сметану. Убавить огонь на медленный и потушить еще минут 5-7. Затем выключить газ и дать курице настояться 10 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! На гарнир лучше сделать рис.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
мясобабушкиныбабушкинырусская кухняжаритьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий рецепт курицы в сметане
Куриный ужин Рецепт основного блюда с низким содержанием углеводов
Курица в сметане — одно из наших любимых блюд на ужин.
Куриные грудки без костей заливают сметанной смесью и запекают в духовке. Подавайте это любимое семейное блюдо из курицы с брокколи, приготовленной на пару, с яичной лапшой или рисом для легкого ужина в будний день.
Как мама троих детей, я за легкий семейный ужин. Будние вечера — это всегда напряженное время между внеклассными мероприятиями и спортом, поэтому эти рецепты одного блюда всегда приносят пользу. Запеканки почти всегда решают проблему, так как большая часть ингредиентов помещается в одну посуду и запекается в течение часа. Я могу приготовить пару гарниров, а потом помочь детям с домашним заданием, потому что ужин уже готовится в духовке.
Как легко приготовить куриное филе?
Этот запеченный цыпленок в сметане не становится намного проще, когда речь идет о легкой еде в будний день. Он готовится в форме для запекания и требует очень мало подготовительных работ. Рецепт понравился всей семье, в том числе и моему малышу.
Простой сметанный соус готовится из горстки обычных специй, которые, скорее всего, уже есть у вас в шкафу для специй. Смесь сметаны сохраняет курицу влажной, а также придает ей восхитительный аромат.
Что приготовить из курицы и сметаны?
Существует множество рецептов приготовления курицы со сметаной. Например, в детстве моя мама всегда готовила Chicken Divan , куриную запеканку с брокколи, сливочным сыром и крем-супом из куриного филе. Для легкого семейного ужина на прошлой неделе я приготовила Цыпленок в сметане , который похож на рецепт курицы, который готовила моя мама, но я пропустил брокколи и куриный суп-пюре.
Ингредиенты для курицы в сметане
Во-первых, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, чтобы приготовить эту курицу в сырной сметане.
- 3-4 куриные грудки без костей
- 1 стакан моцареллы
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Нарезанная петрушка для украшения
Как приготовить курицу со сметанным соусом?
Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 или форму для запекания оливковым маслом.
Шаг 2: Приготовьте простой сметанный соус для курицы.
Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.
Шаг 3:
Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложить сметану на курицу. Сверху посыпать оставшимся сыром пармезан.
Шаг 4: Запечь в духовке
Поместите в духовку и готовьте в течение часа. Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Для более толстой курицы потребуется 60 минут, а для более мелких кусков — 30-45 минут. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Посыпьте петрушкой сверху в качестве гарнира.
Этот запеченный цыпленок со сметаной — один из самых простых рецептов кето-цыпленка. С низким содержанием углеводов, он отлично подходит для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты.
Что подавать с курицей в сметане:
- Паста с курицей в сметане – Нежные сочные куриные грудки, подаваемые поверх яичной лапши.
- Сторона зеленой фасоли
- Раздавленный картофель с пармезаном и чесноком
- Поверх риса
Приготовь это куриное блюдо на ужин сегодня вечером!
More Easy Family Meals:
- Куриная запеканка с макаронами
- Курица с перцем халапеньо на одном блюде
- 45 рецептов приготовления курицы в мультиварке
- Запеканка для пиццы в мультиварке
- 3-4 chicken breasts
- 1 cup mozzarella
- 1 cup sour cream
- 3/4 cup Parmesan grated
- 1 teaspoon dried oregano
- 1 teaspoon dried basil
- 1 teaspoon garlic powder
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Нарезанная петрушка, для украшения
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.
Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложите сметанную смесь на курицу в форме для запекания
Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Готовьте в течение 1 часа или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Украсьте петрушкой.
Куриная грудка в сметанном соусе
Автор Mary Bostow / 35 комментариев
Куриная грудка в сметанном соусе обладает удивительным насыщенным вкусом и нежной кремовой текстурой. Вы почувствуете, что едите ужин, приготовленный в прекрасном ресторане прямо у вас дома.
Куриная грудка в сметанном соусе
Курица является одним из основных продуктов в этом доме, и иногда трудно найти разные способы ее приготовления и подачи. Я могу взять целую курицу, разрезать ее и приготовить из нее как минимум три блюда для Пола и меня.
Это одно из наших любимых блюд. Вы можете сделать это с кусочками курицы, но я всегда использовал куриную грудку без костей, нарезанную кусочками. По рецепту рассчитана порция на 4 человек, когда я делаю его только для нас двоих, я не разрезаю соус пополам, мы любим дополнительный соус поверх лапши, и это экономит мне время на приготовление гарнира.
Сметанный соус приправлен луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном. Он имеет удивительный насыщенный вкус с гладкой и кремовой текстурой. Вы почувствуете, что едите ужин, приготовленный в прекрасном ресторане прямо у вас дома. Этот рецепт прост в приготовлении, легок в кошельке и обеспечивает большое время с великолепным вкусом. Куриная грудка в сметанном соусе, надеюсь, она станет такой же любимой в вашем доме, как и у нас. Наслаждаться!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ
Ищете другие рецепты от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!
Куриные энчилады с домашним соусом из красной энчилады… Ужин из куриной грудки с помидорами на сковороде… Куриный маринад с горчицей… Восхитительный шоколадный мусс… Банановый пирог с глазурью из коричневого масла
Распечатать рецепт Pin Рецепт5 из 8 голосов
Куриная грудка в сметанном соусе 9000
Куриная грудка со сметанным соусом — Сметанный соус приправлен луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном. Он имеет удивительный насыщенный вкус с гладкой и кремовой текстурой.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Блюдо: ужин
Кухня: американская Mary Malone
- 2 куриные грудки хорошего размера, нарезанные кусочками или частями курицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 нарезанной средней луковицы
- 1 нарезанный сладкий красный перец
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакана Собел. в большой сковороде на среднем или слабом огне. Растопить сливочное масло, положить куриную грудку в сковороду и обжарить с обеих сторон, вынуть из сковороды на тарелку.
2. Поместите нарезанный лук, сладкий красный перец и измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а перец не станет мягким. Добавьте паприку и перемешайте.
3. Добавьте куриный бульон в сковороду и положите куриные грудки в кастрюлю и готовьте под крышкой в течение 25 минут или пока курица не станет мягкой. Обратите внимание, что использование нарезанных частей курицы (с костями) увеличит время тушения примерно до 45 минут.
4. Переложите курицу на тарелку и держите в тепле. Смешать сметану и муку, смешать с жидкостью в сковороде и варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Вылить на курицу. Служить.
Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!
Ищете другие рецепты курицы, попробуйте их от других блоггеров. Жареная куриная грудка с травами… Жареная куриная грудка с тимьяном
Категории: Курица Метки: курица, куриная грудка, ужин, сметанный соус
О МЭРИ
Мои дети уже выросли, и я бабушка.