Сладкое на ужин: Рецепты | Сладкое Меню

Содержание

Без срывов. В какое время дня лучше всего есть сладкое | Питание и диеты | Кухня

Много сладкого — вредно для здоровья в целом, и для фигуры в частности. Но совсем отказываться от десерта тоже не хорошо. Все равно желание съесть что-то сладкое пересилит, и вы нарушите диету. Потом чувство вины, депрессия, заедание проблем — замкнутый круг. Поэтому лучше все же позволять себе сладости. Но в правильное время. О том, когда лучше всего съесть небольшой десерт, АиФ.ru рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания:

Часто можно услышать рекомендации есть сладкое утром. Следуя им, многие люди, соблюдающие диету, включают сладкое в утренний прием пищи. Но дело в том, что с утра далеко не всегда и не всем хочется есть, и уж тем более не хочется десерт. Тем не менее, человек съедает десерт, ведь сладкое он любит, а утром — можно.

На сладкое тянет обычно под вечер.
Мы устали, иногда расстроены, сладкое может быстро восстановить силы, поднять уровень сахара в крови. Мы приходим домой и думаем: ну ладно, сегодня я позволю себе десерт, но завтра — точно все будет по-другому.

Я рекомендую есть сладкое во второй половине дня, во временное окно с 15.30 до 17.00. С одной стороны, именно в это время выработка кортизола, гормона стресса, подталкивающего нас к действиям, начинает снижаться. С другой — это уже вечер, и начинается постепенная выработка мелатонина, гормона сна. Летом это еще не слишком заметно, сейчас длинные дни, но осенью и зимой темнеть начинает рано.

Почти каждый из нас знаком с таким явлением, как дневная сонливость, когда в середине дня начинаешь клевать носом, ничего делать не хочется, а хочется, чтобы дела шли своим чередом, а вас никто не трогал. Даже если вы пообедали рано, в 13 часов, например, могли заметить, что сон накатывает позже (если вы не переели, конечно).

Всему виной недостаточная выработка кортизола и мелатонин.

В это время неплохо поддержать себя большой чашкой зеленого чая или кофе, съесть небольшую порцию чего-то сладкого. Чай или кофе придаст бодрости, начнет вырабатываться серотонин, гормон удовольствия.

На сладкое можно съесть кусочек шоколада, лучше всего не больше 20 граммов, легкий десерт типа пастилы или зефира, сладкие фрукты или ягоды — все, что дает глюкозу или фруктозу, но только не кремовые жирные десерты, потому что с ними вы получите смесь углеводов и насыщенных жиров, вредных для здоровья и фигуры.

В результате такого полдника вы удовлетворите желание съесть десерт, и к вечеру чувство удовлетворения еще не успеет испариться, поэтому вероятность срыва на сладкое от усталости — уменьшается.

Это еще одна причина — психологическая. Физиологическая же, напомню в том, чтобы поддержать себя в условиях недостатка кортизола и выработки мелатонина.

Представляем рецепты легких десертов:

Клубничная панакотта на растительном молоке

Фото: Ресторан JOY

Рецепт Светланы Макаренко и Антона Патанькина, шеф-кондитера и шеф-повара ресторана JOY (г. Ростов-на-Дону)

  • 100 мл кокосового молока
  • 150 мл соевого молока
  • 2 г ванилина
  • 5 г желатина
  • 100 г сахара
  • 150 г клубничного пюре

Шаг 1. Сделать соус: клубничное пюре и половину сахара соединить и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Шаг 2. Смешать соевое и кокосовое молоко, оставшийся сахар и ванилин, довести до кипения.

Шаг 3. Добавить желатин и пробить блендером.

Шаг 4. Разлить в стаканчики. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 5. Застывшую панакотту полить клубничным соусом и декорировать ягодами и мятой.

Домашний сорбет из ряженки с земляникой

Фото: Винотека-бар SimpleWine&Kitchen

Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара ресторана SimpleWine&Kitchen

  • 1 л ряженки
  • 8 яичных желтков
  • 120 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 листка желатина
  • 5 г агар-агара
  • Земляника и клубника для подачи

Шаг 1. Желтки смешать с ряженкой и нагреть до температуры 78 градусов, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавить в массу 2 листа желатина, стабилизатор агар-агар, сахар и лимонный сок.

Шаг 3. Помешивать до растворения сахара и получения однородной массы.

Шаг 4. Перелить массу в емкость для заморозки и убрать в морозильник на 2-3 часа. Затем пробить массу блендером.

Шаг 5. Для подачи сформировать шарики мороженого специальной ложкой, украсить свежей земляникой и кусочками клубники.

Мусс манго-маракуйя

Фото: Ресторан «Китайская грамота»

Автор рецепта Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

  • 50 г шоколада
  • Веточка мяты

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 30 г сахара
  • Ванилин
Для мусса
:
  • 50 г пюре из манго
  • 50 г пюре из маракуйи
  • 100 мл жирных сливок
  • 10 г сахара
  • 8 г желатина

Для соуса:

  • 20 г пюре манко
  • 20 г долек манго

Шаг 1. Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин.

Шаг 2. Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы.

Шаг 3. Взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 4. Соединить белок с желтком, добавить муку и замешать тесто, перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.

Шаг 5. Сделать соус из манго: смешать пюре манго с кусочками мякоти манго.

Шаг 6. Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина.

Шаг 7. Взбить сливки до мягких пиков.

Шаг 8. Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 9. Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.

Шаг 10. После застывания поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.

что можно, когда ты на ПП – блог justfood

Правильное питание – это не диета с множеством ограничений, когда нельзя есть как раз то, что больше всего хочется. В правильном питании можно почти всё, в том числе и сладкое. Конечно же, стоит ограничить выпечку, мороженое, пирожные, торты и конфеты. Но кто сказал, что сладкое – это только сахар?

Существует множество сладостей, не содержащих сахара, которые не только не вредят фигуре в разумных количествах, но ещё и полезны для здоровья. Сюда можно отнести насыщенные витаминами фрукты, орехи, мёд, а также некоторые традиционные сладости. Конечно же, даже ими не стоит злоупотреблять, но иногда побаловать себя можно.

Итак, какие сладости можно есть, если ты на ПП?

Орехи и сухофрукты


Эти продукты на самом деле незаменимы в рационе любого человека. Благодаря высокой калорийности орехов они дают длительное чувство насыщения, а сухофрукты станут прекрасной основой для напитков и вполне могут заменить конфеты.

Самые сладкие сухофрукты – это финики. Они содержат до 70% сахарозы и фруктозы, более 20 аминокислот и витаминов. Более того, они способствуют укреплению эмали зубов, в отличие от конфет, благодаря содержанию полезных для неё микроэлементов, помогают восстановить микрофлору кишечника и поддерживают мозговую деятельность.

Курага содержит больше витаминов и минералов, чем свежие абрикосы. Она полезна для зрения, сердца и помогает укрепить иммунитет.

Изюм содержит высокую концентрацию витаминов группы B, а также фосфор, магний, кальций и железо. Также как и виноград содержит много сахара и довольно питателен.


Орехи можно выбирать любые на свой вкус. Они полезны всегда, даже тем, кто не соблюдает ПП, но стоит ограничить их потребление до 20-30 г в день, так как они содержат много калорий.

Из орехов и сухофруктов можно делать ПП конфеты: просто измельчите несколько видов сухофруктов и орехов, добавьте мёд, перемешайте и сделайте из получившейся массы шарики, которые потом можно обвалять в кэробе (заменителе какао из плодов рожкового дерева) или семенах.

Пастила

Этот продукт целиком состоит из фруктов, поэтому, если это пастила без добавленного сахара, её можно есть даже при самой строгой диете.

Чёрный шоколад


Шоколад с содержанием како-бобов не менее 72%, ещё его называют горьким, не только разрешён при ПП, но даже рекомендован некоторыми диетологами. Он оказывает положительное влияние на нервную и сердечнососудистую системы, улучшает настроение и самочувствие.

Дневная норма чёрного шоколада составляет не более 20 г.

Суфле и желе

Эти десерты не только не нанесут вреда ни вашей фигуре, ни вашему желудку, так как сделаны на основе желатина – белка, необходимого нашему организму, но и принесут ощутимую пользу связкам и суставам.

Фрукты

Как свежие, так и запеченные фрукты являются отличными диетическими сладостями и альтернативой тортам и конфетам.

Батончики-мюсли

Такие батончики лучше делать самим, но можно и купить в специализированном магазине, предварительно внимательно прочитав состав, так как производители часто добавляют в них сахар и растительные масла.

Как мы видим, даже людям, сидящим на самой строгой диете, есть чем полакомиться на десерт. А правильное питание даёт нем ещё больше возможностей!

Все время хочется сладкого? Возможно, организм подает сигнал бедствия

Иногда наши вкусовые предпочтения говорят о наличии заболеваний.

Если сладкого хочется на завтрак, обед и ужин

Сложно назвать человека, который бы не любил сладкого. Некоторые из нас не представляют себе и дня, чтобы в сумочке не лежала заветная шоколадка. Когда человек начинает бороться со своими слабостями, особенно садясь на радикальную диету, то организм может попросту устроить забастовку и потребовать сладкого.

Если вы плохо позавтракали или вовсе отказались от утреннего приема пищи, то будьте уверены: такие люди к обеду теряют огромное количество энергии. А чтобы восполнить ее, им просто необходимо взбодрить себя чем-нибудь сладеньким. Но употребление кофе в обеденное время может спровоцировать бессонницу, а сладости не принесут организму пользы. И даже если вы начнете добавлять в кофе или чай заменитель сахара, это не решит вашей проблемы. Так вы лишаете организм глюкозы и вы все равно будете думать о пирожных и тортиках.

Стресс любит сладкое

Это связано с тем, что при стрессе или какой-то негативной ситуации, наш организм тратит энергии в два раза больше. Постарайтесь меньше нервничать или подвергать свой организм ненужным переживаниям или волнением.

Например, приходя с работы многие из нас приступают к домашним делам, но расслабиться не получается, вот и не отказываем себе в конфетке или зефирке.

Настроение-то улучшилось! Хотя стресс, который скопился за весь день, никуда не ушел. Если так поступать каждый день, то количество употребляемого сахара повысится, а здоровье ухудшится.

Лучше после работы дайте себе немного передохнуть, помедитируйте или просто посидите в тишине.

Постоянная тяга к сладкому

Так организм может вам сигнализировать о проблемах со здоровьем. Например, при остеохондрозе артерии, транспортирующие кровь к мозгу, находятся в скованном положении, и мозг не получает глюкозы. И начинает требовать себе быстрые углеводы, чтобы восполнить нехватку.

Тяга к сладкому может так же говорить о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Если у вас повышенная кислотность, или вы страдаете запорами, мучает дисбактериоз и прочие, то нарушается процесс усвоения минералов и аминокислот.

Постоянно хочется сладкого тому, кто перенес болезнь Боткина, так как пострадавшая печень и селезенка «требуют» углеводов.

Всегда хочется сладкого тому, кто страдает сахарным диабетом первого типа.

Так как организм не вырабатывает необходимое для усвоения глюкозы инсулина.

съесть, чтобы похудеть – Диеты – Домашний

Выход есть! Нужно научиться выбирать правильные сладости и правильно употреблять углеводы. А помогут вам в этом наши практические советы. А на десерт – два золотых правила.

Сахар и другие популярные сладости относятся к простым углеводам.

Попадая в пищеварительный тракт, они начинают всасываться в кровь, мгновенно и резко повышая уровень сахара. Съедая шоколадный батончик, мы очень быстро начинаем чувствовать сытость и прилив энергии. Но вскоре снова наступает голод: уровень сахара в крови так же резко снижается. Поэтому простые углеводы еще называют быстрыми.

Вот за это мы и любим сладкие вкусности. Съели конфеты, взбодрились, плодотворно поработали и опять устали, проголодались. Снова едим конфеты и получаем новый заряд энергии. Организм быстро привыкает к простым углеводам и предпочитает именно их. Так появляется любовь к сладкому, которая часто приводит к избыточному весу и даже ожирению.Шоколадные конфеты

Практически все десерты и сладкая выпечка изготовлены на основе белого сахара, который не несет никакой пользы для организма.

Всегда контролируйте, сколько сладостей вы съедаете.

Употребляя в пищу продукты, в которых много простых углеводов, мы рискуем переесть в течение дня, превысить дневную норму калорий. И корень зла здесь кроется в том, что переедание происходит незаметно для нас!

Калории, которые мы не замечаем

В 100 граммах белого сахара содержится 99,8 грамма углеводов, 0 граммов белка и 0 граммов жиров, калорийность сахара целых 379 ккал!

Выпивая в день 4 чашки чая с тремя ложками сахара, мы получаем дополнительно более 300 ккал. А 300–400 ккал для взрослого человека – это практически полноценный ужин. Добавим к чаю любимую ватрушку или плитку шоколада – и вот уже через месяц-другой платье на талии предательски не сходится.

Старайтесь избегать продуктов, в составе которых есть скрытый сахар.

Правда такова, что большинство повседневных продуктов в своем составе содержат скрытый сахар: быстрорастворимые каши и мюсли, диетические батончики, йогурты, соки, различные соусы, пиво, ликеры, копчености, замороженные продукты и даже мясные полуфабрикаты!газировкаНе верите? Внимательно изучите этикетки на продуктах при следующем походе в магазин и сделайте правильный выбор. Чем ближе сахар к началу списка ингредиентов, тем больше его в составе продукта. Лучше найти замену такому продукту. Например, в 250 мл газировки может содержаться 6–8 чайных ложек сахара!{{WIDGET-5631}}

Постарайтесь постепенно отказаться от белого сахара вообще.

Природой наш организм устроен так, что мы нуждаемся в углеводах, но не нуждаемся в белом сахаре. Вам может показаться это сложным или вообще невозможным. Раскрою секрет: зависимость от сладкого можно побороть всего в течение 2–3 недель! Понемногу уменьшая количество сладостей в своем рационе, спустя какое-то время вы с удивлением отметите, что стали более равнодушны к любимым десертам.

Но сладости – это маленькая женская слабость, которую хочется себе позволить даже во время диеты. И не всегда мы готовы отказаться от лакомств полностью. Есть два правила, соблюдая их, вам не придется совсем отказываться от сладкого и при этом вы сможете получить положительные результаты от диеты.

Обязательно употребляйте в пищу продукты, богатые сложными углеводами – крахмалом и клетчаткой (бобовые, хлеб зерновой или с отрубями, гречку, овсянку, рис, овощи). Если вам часто хочется сладкого, в вашем рационе мало сложных углеводов!Овсянка

Такие продукты поддерживают постоянный уровень сахара в крови, не допускают его резких скачков, и вас не потянет внезапно на незапланированное пирожное или шоколад. Количество сложных углеводов должно составлять около 50% от вашего дневного рациона. 

Употреблять сложные углеводы, особенно крахмалы, лучше всего в начале и середине дня. Завтрак обязательно должен включать в себя полезную кашу, хлеб. Вечером желательно отдать предпочтение белковой пище и клетчатке (мясо, рыба, птица, свежие или тушеные овощи). Полный или частичный отказ от сложных углеводов гарантирует срыв, проблемы со здоровьем и набор лишнего веса.

Выбирайте «правильные» сладости.

• Сахар замените медом. Мед богат минеральными веществами, органическими кислотами, витаминами, он дарит длительную энергию, защищает от простуд и укрепляет иммунитет.МедСочетая орехи и мед, вы получите такой простой, но потрясающе вкусный десерт! Для взрослого допускается около 80–130 граммов меда в день в несколько приемов, если исключить при этом другие сладости и сахар.

• Начните использовать коричневый тростниковый сахар. Нерафинированный коричневый сахар имеет приятный карамельный вкус и очень хорошо подходит для домашней выпечки. При практически равной калорийности с белым сахаром, коричневый является источником магния, железа, кальция, фосфора и калия.

• К полезным сладостям можно отнести зефир, пастилу, желе и мармелад. Их делают на основе пектина – натуральной растворимой клетчатки, и они имеют пониженную калорийность: зефир около 300 ккал, в то время как шоколад – свыше 500 ккал.

• Сухофрукты и свежие фрукты можно употреблять как самостоятельно, так и использовать их в различных домашних десертах и коктейлях. Измельчите сухофрукты, растворите желатин в молоке или кефире и смешайте ингредиенты. Оставьте на холоде до полного застывания. Такой десерт позволит вам утолить жажду сладкого.

• Выбирайте шоколад с максимально высоким содержанием какао. Горький шоколад лучше усваивается организмом и дает большую сытость по сравнению с молочным. Около 25 граммов горького шоколада в день не принесут вреда вашей фигуре.

• В качестве заменителя сахара можно выбрать фруктозу (фруктовый сахар). Фруктоза содержится в ягодах и фруктах, но ее можно купить и в специализированных отделах продуктовых магазинов. Калорийность фруктозы примерно такая же, как и у сахара, а по сладости она превосходит его примерно в 1,5–1,7 раза. Употреблять ее, как и белый сахар, следует умеренно.

• А для гурманов есть японское изысканное лакомство – вагаси. Готовят его только из натуральных компонентов: орехи, сухофрукты, каштаны, морские водоросли, рисовое или бобовое тесто, цветочный нектар. Этот десерт содержит минимальное количество сахара или, чаще всего, не содержит его вообще.

Употреблять любые сладости лучше всего в первой половине дня.

Напоследок предлагаю рецепт полезных энергетических батончиков для сладкоежек – идеальная альтернатива конфетам!Шоколадный батончик

Надо:
3-4 мягких банана
1 ст. воздушного коричневого риса
1 ст. изюма или сушеной клюквы
1 ст. овсяных хлопьев
1 ч.л. корицы
1/2 ст. тыквенных семечек
1/2 ст. семечек подсолнечника
1/4 ст. кунжута
2/3 ст. рубленого миндаля
4 ст.л. меда

Как готовить:
1. Бананы измельчить в пюре.
2. В миске смешать рис, изюм, овсяные хлопья, корицу, тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут и миндаль.
3. Добавить мед и банановое пюре, мешать массу, пока она станет однородной и достаточно сухой.
4.  Разровнять массу на пекарской бумаге, предварительно постелив ее на противень.
5.  Духовку хорошо разогреть. Запекать 12–14 минут при температуре 180°С.
6. Вынуть противень из духовки и ножом разметить (надрезать) массу так, чтобы получились батончики.
7. Поставить противень в духовку и запекать еще 12–15 минут.
8. Остудить батончики, разрезать, упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Выбирайте правильные продукты, будьте энергичны и красивы!

С уважением, Натали Лисси

Предложения со словом «сладкое»

Мы нашли 80 предложений со словом «сладкое». Также посмотрите синонимы «сладкое».
Значение слова

  • Ему нравилось сладкое чувство освобождения от вины, звон колоколов и запах благовоний, возвещающие о святости, присутствующей в этом мире.
  • Там я завтракал и обедал, ел сладкое еврейское мясо и квашеный арбуз, чего не ел уже лет двадцать.
  • Это приучало детей ценить то, что они получали, и сладкое казалось им еще желанней и слаще.
  • После этого бывал совместный ужин, и вместо неизменного рыбного блюда с картофелем нам давали суп, мясное блюдо и шоколадное сладкое.
  • С которым жизнь сплошное, увы, далеко не всегда сладкое, но всегда гарантированное мученье.
  • Возвращаясь домой с мороза, я каждый раз получал сморщенное и сладкое печеное яблоко.
  • Манную кашку я ел утром или на сладкое, как Сережа, с поджаренным сахаром.
  • Она заказывала мои любимые блюда и часто сама отправлялась на кухню, чтобы приготовить к воскресенью сладкое.
  • Мне нужно было купить пирожных, торт, конфет, так как этот день был, к несчастью, днем рождения моей Кати и Сингха, а они оба любили сладкое.
  • Любовь переживается человеком как нечто свое, узко личное, как секретное «баловство», очень, конечно, сладкое, но поганое и грязное.
  • Обожает черный хлеб и карамельки «Гусиные лапки», думает, что не любит сладкое и мучное.
  • Да и правда, у нас сладкое не есть что-либо обязательное, часто у нас его вовсе не бывает.
  • Так же исправляют слишком сладкое тесто.
  • В этом болезненном поёживании было даже что-то мазохистски-сладкое.
  • В сладкое, которым завершался обед, не входили ни конфеты, ни мороженое.
  • Они просто любят сладкое, лакомятся им и поэтому много едят.
  • Играли на сладкое, обычно им был компот.
  • Тянутся словно мед, а на вкус, как не сладкое мороженое.
  • После беседы снова подсели к столу за сладкое.
  • Интересно, подумал я, как же отреагирует Гитлер на это сладкое подношение?
  • Причем именно так, в кислое добавить сладкое, а не наоборот!
  • Я совсем перестал есть скоромное, сладкое.
  • На сладкое кондитеры подали искусно сделанные из сдобного теста замки.
  • А точнее было бы сказать, что это Россия ещё раз поразила меня своей способностью сладкое обращать в горькое.
  • Радищев оказался в своей родной стихии (ах, это сладкое слово «реформы»!).
  • И здесь скорее проблема в том, что, начав есть сладкое, очень сложно остановиться на маленьком кусочке.
  • Вечерами мы много пили, ели розовых креветок и крабов, макая сладкое мясо в расплавленное масло.
  • Мое сладкое волнение имело предмет, что делало его менее бесцельным и давало направление моему воображению.
  • Я с шумом выпиваю сладкое молоко с хлопьями.
  • А ещё молодой подпоручик очень любил сладкое, за что сразу же получил прозвище «красная девица».
  • Особенно нравилось мне сладкое какао с молоком и пшеничным хлебом.
  • В одной из записок молодая императрица благодарила подругу за присланные конфеты, но замечала, что «во время поста сладкое не в ее вкусе».
  • Нам налили по котелку, и мы тронулись в дорогу, макая черные сухари в сладкое сгущенное молоко.
  • Из овсяной и пшеничной муки варили кисели, которые употребляли и в качестве основного блюда, и на сладкое.
  • О, это сладкое ситро со сладким же пирожным!
  • Напоследок, «на сладкое», автор припас для отечественного читателя самое для этого читателя интересное.
  • И мы без помех всю ночь пили сладкое крымское вино в лучших традициях Петра Великого и императрицы Екатерины.
  • Как сейчас помню, на сладкое у бабушки готовилось лимонное желе, которое особенно любил батюшка.
  • Если и было на столе вино, так сладкое, вроде церковного: интеллигенция прежних дней любила эти виноградные вина.
  • И корм ей шел отборный, и питье самое сладкое.
  • https://sinonim.org/
  • В завершение был «товарищеский чай»: скатерть, цветы, сладкое.
  • Те, у которых были родные в приеме, отдавали сладкое девочкам, не посещаемым родителями или родными.
  • Мне так нравилось, что брату досталось сладкое, а я его даже не попробовала.
  • Просто у них возникло подозрение, что я вообще не знала, что это «сладкое» дают, и они решили сделать подсказку.
  • В меню всегда присутствовали мясные продукты и сладкое.
  • Закрытие кинофестиваля, и вручают первый приз фильму «Это сладкое слово Свобода».
  • Другая лавка в Вуфу предлагала роскошный выбор мороженого, и Джуди, быстро полюбив сладкое, всегда просила полную миску лакомства.
  • Горечь они снимают, прибавляя сладкое, скверный запах устраняют, добавляя пахучие вещества.
  • Я хотел сейчас же после вашей открытки благодарить вас за готовность помочь моей поездке и за сладкое.
  • На сладкое Ксения каждый день делала мороженое, и каждый раз новое.
  • Сладкие фрукты в хозяйском саду и сладкое ощущение того, что можно поесть тутовника, растущего у арыков на улицах.
  • Мне неважно, что это было: сладкое, жирное или солёное.
  • Я не люблю сладкое, но его улыбка вдруг успокоила меня, и я купила орехи в меду, залепившие мне рот сладкой замазкой.
  • Ни мне, ни сестре не следует есть сладкое, но тем не менее мы постоянно это делаем.
  • Только закончились съемки фильма «Это сладкое слово Свобода», поэтому волосы у меня в то время были черные, длинные.
  • Во время пира Самсон предложил тридцати гостям из числа филистимлян загадку: «Из ядущего вышло ядомое, а из сильного вышло сладкое».
  • Монахи приготовили нам сытный ужин, на столах в графинах было даже лёгкое сладкое красное вино, обычный напиток южан.
  • Вас тянет на сладкое, а в агентстве Вам предлагают есть больше морковки, яблок и сельдерея.
  • Главное из них розовое и сладкое, и папа называет его «лекарством медицина».
  • Так Америка ещё раз поразила меня своим умением горькое превращать в сладкое.
  • Пресвитер общины Корнилий Францевич возносит молитву о благословении пищи и предлагает всем есть сладкое и продолжать беседу.
  • Я ответил, что люблю сладкое и, если от ужина останется какой-нибудь десерт, предпочел бы его.
  • Я включала в свой рацион сладкое буквально по крохам.
  • Странно, что чувствую по временам какую-то потребность съесть что-нибудь сладкое.
  • Во времена моего детства, чтобы порадовать ребенка, ему, как приятный сюрприз, клали в рот что-нибудь сладкое.
  • Недруги воспользовались тем, что Анастасия очень любила сладкое.
  • Мне нужна жизнь, пульсирующая в ней, сладкое ощущение её жизни, головокружительное проникновение в это состояние.
  • Дома любовался хозяйской дочерью, даже было что-то легкое, сладкое воспоминание о ней, когда я вернулся в комнату.
  • А я хотел преподнести тебе сладкое вер-блюдо.
  • Это был тот самый момент, когда из обычного тушеного мяса оно превращалось-таки в кисло-сладкое «эйсик-флейш»!
  • В «Московском вестнике» были опубликованы «Сладкое житье», «Время» напечатало «Ярмарочные сцены».
  • Тётя Фаина ставила на стол рогалики, а дядя Исаак выкрикивал из их комнаты: «Фаина, не разбазаривай сладкое».
  • Если честно, я очень люблю сладкое, и за мной очень смешно наблюдать в отделах печенья и шоколада.
  • У меня есть знакомые, которые не считают сладкое за еду.
  • Так как дедушка знал, что нам запрещены конфекты и вообще сладкое, то он и нас, и борисовских детей каждое утро оделял апельсинами.
  • Но нет, Англия отреклась от них, зато теперь может спокойно любить своих великих поэтов, испытывая по отношению к ним сладкое чувство вины.
  • Так жаждал я в это время сгореть и превратиться в это сладкое пламя любви к Господу, стать одной любовью к своему Творцу.
  • Сладкое вино усыпило меня, и на следующий день я уже не вспоминал о произошедшем.
  • Беру по чуть-чуть, но я боюсь даже этого «чуть-чуть»: «Это же всё равно еда, которая попадает внутрь меня!» Мы поели, осталось сладкое.
  • Одного не знали заговорщики, что сладкое нейтрализует этот сильнейший яд.

Открыть другие предложения с этим словом

Источник – ознакомительные фрагменты книг с ЛитРес.

Мы надеемся, что наш сервис помог вам придумать или составить предложение. Если нет, напишите комментарий. Мы поможем вам.

  • Поиск занял 0.008 сек. Вспомните, как часто вы ищете, чем заменить слово? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.

Пишите, мы рады комментариям

диетолог объяснила, почему детям стоит давать сладкое вместе с ужином, а не после него

Дети любят сладкое — и их сложно в этом упрекнуть. Наверняка многие из вас до сих пор помнят беспощадный закон «пока не доешь второе — конфет не получишь!» и применяют его на своих детях. И хотя на первый взгляд это кажется логичным, в долгосрочной перспективе такие правила приводят к нездоровым пищевым привычкам.

Диетолог Кара Розенблюм написала для издания Today’s Parent статью, в которой предложила родителям взглянуть на проблему десертов по-другому и перестать выдавать их в качестве награды за чистую тарелку. Перевели ее с небольшими сокращениями.

Однажды мой пятилетний сын мокнул брокколи в шоколадный пудинг — и он остался не в восторге. Как у него получилась такая странная комбинация? Иногда я подаю ужин вместе с десертом, а не перед ним. Да, в некоторых случаях я просто даю своим детям маленькое лакомство вместе с основным блюдом, так что лосось, брокколи, рис и шоколадный пудинг оказываются вместе на одной тарелке.

И да, кстати, я говорила, что я — сертифицированный диетолог, который помешан на здоровом питании?

Почему я выбрала такую тактику, и как она может пригодиться вам.

  • Ваши дети торопливо съедают обед, потому что хотят поскорее получить десерт
  • Ваши дети не доедают ужин, потому что беспокоятся, что места в животе не хватит на сладости
  • Ваши дети постоянно дергают вас на тему сладкого или бесконечно спрашивают во время ужина, когда вы его наконец дадите.

Мысли о сладком способны так сильно захватить некоторых детей, что они не способны концентрироваться на чем-то другом. Конечно же, одно из возможных решений — отказаться от сладкого вообще. Со временем дети привыкнут и перестанут его просить.

Но некоторые родители не готовы к такому решению и хотят продолжать кормить детей сладостями, но в спокойном режиме, и в этом нет ничего плохого. Здесь я рекомендую просто давать сладкое вместе с ужином. Почему этот метод работает? Он дает детям возможность выбрать, когда они хотят съесть сладкое: до, во время или после еды, что помогает им обрести контроль над ситуацией. Они начинают чувствовать, что им доверяют такую ответственность, и это снижает уровень напряжения за обеденным столом.

Также этот метод позволяет уйти от не самой удачной практики использования сладостей в качестве вознаграждения. Вам может казаться, что пообещать дочери печенье — это лучший способ заставить ее доесть цветную капусту, но ее глазами это может выглядеть так: «Цветная капуста такая мерзкая, что маме самой не нравится заставлять меня ее есть, так что она дает мне печенье в качестве награды». Не самая лучшая ситуация. Я называю это «поставить на пьедестал», который делает одну еду лучше другой. Это задает нездоровый паттерн, в котором ребенок ест полезную еду только в том случае, если в конце его ждет награда. К сожалению, подкуп и торг не помогают сформировать здоровые пищевые привычки.

Ребекка Стюарт из Торонто — мать троих сыновей восьми, шести и трех лет. Она обратилась ко мне за помощью, когда поняла, что ее старшие дети заинтересованы в десерте больше, чем в самом ужине. Они торопились расправиться со своей едой, чтобы скорее перейти к сладкому, и в итоге съедали на ужин очень мало. Она использовала печенье, чтобы заставить детей съесть овощи и мясо — система работала, но в глубине души она понимала, что это неправильно.

Я предложила ей давать сладкое вместе с основным блюдом. Сперва она скептически отнеслась к этому предложению, а затем поставила на обеденный стол тарелку с тремя маленькими печеньками и предложила детям взять по одной штуке.

Дети, конечно же, первым делом потянулись за печеньками — это неудивительно, но также они съели больше основной еды, чем обычно. По словам Стюарт, когда она впервые попробовала этот метод, ее дети провели за столом на десять минут дольше, чем обычно. «Морковь просто исчезла», — рассказала она. — «Такого я раньше никогда не видела».

Больше всего ей понравилось то, что из их ужина пропали все уговоры: «Мне очень не нравилось говорить детям, что они не получат печенье, пока не съедят все мясо. Теперь они едят и то, и то, и наши ужины стали более спокойными».

Скорее всего, ваши дети будут съедать сладкое первым — и это нормально. Теперь контроль над ужином перешел к ним, и это поможет им изучить такие важные понятия как баланс и умеренность. Теперь ваши дети сами решают, когда съесть сладкое, но не определяют его количество, так что не предлагайте им еще сладостей после ужина и не давайте добавок.

Через несколько месяцев, когда этот подход утратит свою новизну, сладости превратятся просто в еще одну составляющую ужина. Иногда дети будут съедать десерт первым, иногда — последним, а иногда будут и вовсе его не доедать. Это произойдет тогда, когда десерт для них станет нормальной едой, а не отдельным событием.

Небольшое пояснение: говоря «десерт», я имею в виду дополнительные 50-100 калорий в виде печенья, чипсов или шоколадки, а не огромный кусок трехслойного торта на 600 калорий. Большие порции сладкого наполняют детский желудок ненужным сахаром и жиром, а для полезной еды вроде фасоли и курицы места не остается. Небольшая порция сладкого как раз поможет детям сохранить аппетит и сделает ужин более приятным для всех.

Ещё почитать по теме

Сладкое на ночь – польза или вред?

Проверить вашу силу воли очень просто – нужно всего лишь предложить вам кусочек торта или шоколадку перед сном. Только вот… стоит ли бороться с соблазнами? Может быть, последствия вовсе не так вредны, как нам казалось раньше? Можно ли есть сладкое на ночь? Ниже вы найдете аргументы «за» и «против» – решайте, на чьей вы стороне!

Польза: Поднимает настроение

В моменты депрессии рука сама тянется к шоколадке? Ваш организм знает, что делает – обычный шоколадный бисквит способен заметно повысить уровень серотонина, «гормона счастья». Кроме того, сладости, — такие как мед, шоколад и сухофрукты, — дают заряд энергии, которая поддерживает вас в трудные периоды жизни. Дополнительная энергия уйдет на борьбу со стрессом, а избавившись от него, вы получаете шанс глубже расслабиться и лучше выспаться.

Вред: Добавляет веса

С другой стороны, благодаря тому же серотонину и вызываемому им наслаждению сладости превращаются своеобразный наркотик. Чай с пирожным на ночь или шоколадные конфеты в постель – со временем это становится привычкой, которую не так-то легко одолеть. И вот вы уже отмахиваетесь, когда кто-то напоминает, что во вкусной булочке содержится огромное количество калорий. А ведь во время сна вашему организму просто некуда их потратить! Так что они остаются – в виде дополнительных жировых отложений…

Польза: Пища для мозга

Вы знали о том, что горький шоколад повышает уровень IQ? Он занимает лидирующие позиции среди продуктов, которые влияют на мозговую деятельность. Но учтите, что шоколад обязательно должен быть горьким – молочный содержит лишние жиры, а они наоборот мешают сосредоточиться. Вообще говоря, клетки мозга питаются глюкозой – каждые сутки им требуется около 100 г. Похоже, лишние углеводы не всегда будут лишними, если на носу экзамен или отчет.

Вред: Угроза для зубов

Раз уж после ужина вам лень почистить зубы – не удивляйтесь, когда они начинают болеть. Дело в том, что сладкое вызывает процесс брожения, приводя к повреждению зубной эмали и кариесу. Конечно, в этом процессе принимает участие не один только сахар, однако систематическое его употребление явно повышает риск со временем обзавестись коллекцией пломб.

Польза: Секрет молодости

Дети обычно не стесняются признаваться в своей любви к сладкому. Со взрослыми дело обстоит сложнее: почему-то среди них сладкоежек гораздо меньше. Дамам, правда, позволительна небольшая слабость в виде конфет или шоколадки… И это правильно! Те из женщин, кто не отказывает себе в сладком, менее подвержены процессу увядания! Углеводы помогают пополнять уровень эстрогена, дефицит которого все больше ощущается с возрастом. А еще мед, чернослив, изюм и черный шоколад – ценные источники антиоксидантов.

Вред: Проверка на прочность

Вся природа отдыхает, а ваша поджелудочная работает, вырабатывая инсулин – вот что происходит ночью, если перед сном вы перекусили чем-то сладким (которое, к тому же, нередко бывает и жирным). Вдобавок при стабильно высоком уровне глюкозы в крови могут страдать стенки кровеносных сосудов. Поэтому если у вас имеется сахарный диабет, повышенный уровень холестерина или другие отклонения по состоянию здоровья – обязательно обсудите с врачом допустимое количество сладкого в вашем рационе.

Как видите, кушать сладкое на ночь следует осторожно, и, само собой, не стоит превращать это в ежевечерний ритуал. Хорошо, если ваш образ жизни подразумевает не только гастрономические радости, но и полноценную физическую нагрузку. Тогда дополнительным калориям найдется работа, а тот, кто хорошенько потрудился днем, и спать будет гораздо лучше!

10 рецептов десертов, которые можно съесть на ужин

Иногда я говорю с кем-то об определенной еде, и они говорят, что она «слишком сладкая». И я киваю головой, как будто полностью согласен, но внутренне я начинаю сомневаться в своей дружбе с этим человеком. В моем мире «слишком сладкого» не существует. Думаю, можно сказать, что я немного пристрастился к сахару.

Я могу попробовать отказаться от этого (наука может сказать, что это самый здоровый путь). Или я мог бы использовать себя в качестве испытуемого человека, чтобы проверить, смогу ли я съесть достаточно сахара, чтобы уменьшить чувствительность к нему моего тела.Чтобы проверить свою гипотезу, мне нужно будет найти способ есть сахар при каждом приеме пищи. Итак, начнем с ужина. Вот 10 рецептов, которые социально приемлемы, чтобы есть на ужин, даже если они достаточно сладкие, чтобы служить десертом (попробуйте их, это для науки).

Hannah Linn

Это мороженое без взбивания содержит все необходимое для ужина: немного зелени (авокадо), немного приправы (базилик) и основной белок (бекон). Конечно, технически эта статья предназначена для трех разных рецептов трех разных пикантных мороженых, но я не понимаю, почему вы не можете объединить все три.

Начните с основы мороженого из авокадо, а затем добавьте базилик и засахаренный бекон. Не стесняйтесь дополнить свой ужин мороженым небольшим количеством соленого карамельного мороженого без взбивания на десерт.

Нередко можно увидеть подслащенный вариант бекона в десерте. Так почему бы не перевернуть его и не использовать бекон в качестве основы для сладкого гарнира? Бекон и сыр дают этому блюду достаточно белка, чтобы его можно было считать обедом.Кленовый сироп и финики добавляют сладости ровно настолько, чтобы ваши вкусовые рецепторы пели (и оба они являются натуральными формами сахара, так что в целом они полезны, не так ли?).

Бекки Хьюз

Как и финики, мускатный орех — подарок природы тем из нас, кто любит сладкое. Вы можете превратить этот универсальный овощ в различные гарниры или основные блюда. Если зажарить его и сбрызнуть кленовым сиропом, тыква станет такой сладкой, что вы забудете, что едите не десерт.

Уоллис Линкер

Хорошо, если честно, это в основном то же блюдо, что и мускатная тыква. Просто замените тыкву сладким картофелем, а кленовый сироп — коричневым сахаром. Чтобы усилить его десертное качество, посыпьте сладкий картофель зефиром, как моя мама всегда делает на День Благодарения.

Maddie Cole

Говоря о Дне Благодарения, эти булочки в форме полумесяца с клюквой объединяют ваши любимые осенние ароматы в один укус.И пусть вас не вводит в заблуждение название этого рецепта. Они могут быть вдохновлены Днем Благодарения, но эти роллы можно подавать вместе с любым обычным ужином. Даже если вам не нравится клюквенный соус, роллы в форме полумесяца станут идеальной основой для множества сладких и соленых блюд на ужин.

Сантина Ренци

Если вы согласны с убеждением, что помидоры — это фрукты, то технически вся сальса — это фруктовая сальса. Заменив помидоры более сладкими фруктами, вы получите сальсу, которая по вкусу больше похожа на десерт.Вы можете приготовить его с клубникой, как в этом рецепте, или выбрать арбуз или яблоки. Независимо от того, какие фрукты вы используете, сладкая сальса может быть закуской или приправой к основному блюду.

Jessica Lee

Fruit может придать любому пикантному блюду необходимую нотку сладости, и пицца — не исключение. Да, этот рецепт называется десертной пиццей. Но между тестом для пиццы и йогуртом или сливочным сыром это блюдо содержит достаточно «настоящей еды», чтобы его можно было назвать ужином.

Акико Ямада

Жареный сыр — еще одно довольно вкусное блюдо, но в нем отсутствует одна вещь: сахар. Вы можете решить эту проблему, заменив хлеб пончиками. И это по-прежнему бутерброд, так что не стесняйтесь есть его на ужин.

Нет под рукой пончика? Вы все еще можете сделать жареный сыр слаще, посыпав хлеб корочкой с сахаром с корицей. Это добавляет хрусткости и аромата.

Венди Чжоу

Если вам не нравятся пончики для хлеба, выберите вместо них сладкую начинку для сэндвичей: классическое арахисовое масло и желе.Этот полуденный обед уже достаточно сладок, чтобы стать десертом.

Во всяком случае, вы можете добавить немного соли или белка, чтобы сделать его более похожим на обед. Попробуйте добавить бекон, орехи или сыр. На самом деле нет предела тому, что вы можете сделать с бутербродом с арахисовым маслом и желе.

Брук Дейли

Ни один десерт на ужин не будет полным без курицы и вафель. Но обычная курица и вафли кажутся уж слишком уж похожими на ужин.Усильте десертные качества этого блюда, придав ему нотку сладкого: шоколадные вафли и курица в крекере с корочкой из грейм-крекера, покрытая топленым зефиром. И все это можно съесть на ужин.

Если у вас нет времени поесть сидя, сделайте его портативным, поместив его в вафельный рожок. Дополнительный бонус: в рожке мороженого курица и вафли будут еще больше похожи на десерт

10 Вкусно сладких (и полезных) закусок после ужина

Многие мамы из наших планов , которые сосредоточены на похудении во время беременности , задают общий вопрос.Что я могу съесть после обеда, что а) сладко и вкусно, и б) не сведет на нет всю тяжелую работу, которую я делал, чтобы похудеть после беременности?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы собрали некоторые из наших любимых послеобеденных угощений, которыми вы можете наслаждаться, без чувства вины!

И ХОРОШАЯ новость заключается в том, что если вы участвуете в программе 28-дневных соревнований по снижению веса , мы добавим в эту задачу здоровые сладкие десерты — УРА!

10 сладких угощений после ужина

1.Кокосовые шарики с финиками.

Эти аппетитные кокосовых и финиковых шариков of heaven содержат только двух ингредиентов , и их так быстро приготовить, когда возникает тяга к чему-нибудь сладкому.

2. Мусс из шоколада и кокоса.

Этот шоколадно-кокосовый мусс поистине божественен, и вы можете настроить его, чтобы добавить свои любимые дополнения! Попробуйте , , не пожалеете.

3. Запеченный бананово-финиковый соус.

Если вы предпочитаете комфортную еду, то наш запеченный банановый и финиковый соус сладкий должен стать вашим десертом, он тает во рту восхитительно и не повлияет на ваш план здорового питания .

Рецепт здесь.

4. Горшки для йогурта — шоколадно-кокосовое варенье

Не всем хочется богатого десерта после обеда. Если вы один из таких людей, то этот горшок для шоколада и кокосового йогурта для вас.Он полон прекрасных ореховых семян чиа, которые являются фантастическим суперпродуктом.

Вы не ошибетесь с этим горшком удовольствия.

5. Здоровое банановое мороженое без чувства вины.

Это банановое мороженое , состоящее всего из двух ингредиентов, должно быть нашим самым быстрым десертом и одним из самых полезных для здоровья. Детям это понравится, и они подумают, что вы даете им сладкое мороженое!

Рецепт здесь.

6. Полезный авокадо и шоколадный пудинг.

Если вы ищете восхитительный десерт, это для вас. Он сливочный, насыщенный и очень полезный! Да, это действительно хорошо для вас.

Если вы хотите попробовать этот вкусный рецепт (а мы настоятельно рекомендуем вам это сделать), нажмите здесь.

7. Йогурт замороженный с клубникой

Клубника — это просто прекрасный фрукт, и в сочетании с йогуртом они созданы на небесах. Сладкое угощение, в котором используется только сахар из фруктов и немного меда.Здоровая альтернатива быстрому приготовлению мороженого.

Получить рецепт на 28-дневное испытание для похудания.

8. Шоколадно-банановый сплит, 5 ингредиентов.

Можно ли приготовить восхитительно ностальгический банановый сплит без мороженого, сливок и сахара?

Вы, безусловно, сможете, благодаря нашей невероятной команде 28 Day Weight Loss Challenge . Они собрали здоровую версию фаворита старой школы.

Здесь рецепт .

9. Укусы арахисового масла с шоколадной стружкой.

Их так легко приготовить, и их еще проще съесть! Так вкусно и быстро. В Healthy Mummy мы любим здоровое, вкусное и быстрое угощение!

Здесь рецепт .

10. Здоровое липкое шоколадное пирожное.

Мне нужно больше сказать! Вы только посмотрите на этот тающий во рту брауни, он просто идеален. И, что самое интересное, он полон таких полезных ингредиентов, как авокадо, банан и многое другое.

Иди и проверь рецепт Здесь. Вам это нужно в жизни!

Какой замечательный список вкусняшек, некоторые из которых очень быстрые, а другие требуют дополнительной подготовки, но все они того стоят. Мы знаем, что они вам понравятся так же, как и нам.

Более 4000 полезных рецептов

А за 1000 здоровых закусок и более 4000 здоровых блюд — загляните в 28 Day Loss Challenge

Легкие рецепты ужина ~ Простые сладкие рецепты

Вы здесь: Домашняя страница / Архивы для ужина

Ужин не должен быть сложным или скучным.Нам нравится пробовать новые вкусы и наслаждаться разнообразными ужинами. Здесь мы делимся несколькими быстрыми и легкими рецептами ужина, которые может приготовить каждый.

Мы все стремимся сделать ужин проще, будь то мультиварка, чтобы поставить его и забыть, или блюда, на приготовление которых уходит менее 30 минут — здесь есть что-то, что может понравиться всем семьям.

Наши лучшие 5 простых рецептов ужина:

Просмотреть все наши простые рецепты ужинов

Эти макароны с сыром и ньокки — идеальный рецепт на ужин! Сырный, сливочный, покрытый пармезаном и корочкой панко, этот рецепт быстро станет любимым блюдом всей семьи! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest! Нет ничего лучше сырных и сливочных макаронных ньокки с сыром, кроме, может быть, сырного и…

Подробнее »

Этот простой рецепт гавайских фрикаделек со сладким перцем в мультиварке — достойный желания! Сладкий и такой вкусный, к тому же его так легко приготовить.Идеальный рецепт ужина в будние дни. На подготовку меньше 10 минут, затем бросьте в мультиварку, и готово! В этом посте используются партнерские ссылки. Простой гавайский…

Подробнее »

Попробуйте эти простые и быстрые итальянские бутерброды с ростбифом. Идеальный вариант быстрого ужина, сытный и вкусный! Легкий итальянский сэндвич с ростбифом Если вы ищете быстрый и легкий ужин в будние дни, который можно приготовить примерно за 5 минут, то обратите внимание на эти итальянские бутерброды с ростбифом! В паре с красивым гарниром…

Подробнее »

Простой рецепт ужина, этот рецепт из красной фасоли и риса с говяжьим фаршем под влиянием Луизианы, сытный и наполненный ароматным каджунским вкусом, который нужно приготовить всего несколько минут, а затем дайте ему потушиться! Если вы ищете вкусный и легкий ужин в будние дни, вам могут понравиться эти красные бобы и рис.Это…

Подробнее »

Этот рецепт пиццы с курицей барбекю легко приготовить дома, и он очень вкусный! Это привносит забавный поворот в распорядок обеда. Эти кусочки пиццы тоже прекрасны в качестве закуски. В этом посте используются партнерские ссылки. Барбекю с курицей и пиццей Мы придаем веселью (буквально) новый поворот в ночь пиццы!…

Подробнее »

Все ваши любимые чесночные узелки скручиваются в эти вкусные итальянские сырно-чесночные рулетики. Так легко приготовить и вкусно подать к пицце или макаронам.В этом посте используются партнерские ссылки. Итальянские сырные рулетики с чесноком Если вы планируете вечер пиццы из дома, вы должны добавить их к…

Подробнее »

Простой и потрясающий ужин, все любят эти шведские котлеты с соусом! Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой, чтобы приготовить вкусный и ароматный ужин. В этом посте используются партнерские ссылки. Шведские фрикадельки и соус Вам нужно что-нибудь свежее в еженедельном меню? Это оно! Шведские котлеты — это просто и недорого…

Подробнее »

Наша выпечка с пиццей и пастой — это захватывающий поворот по сравнению с традиционной пиццей.Для легкого ужина добавьте свою любимую начинку на подушку из лапши и загрузите сыр. В этом посте используются партнерские ссылки. Pizza Pasta Bake Идея этого рецепта возникла в больничном кафетерии. Не шутка. У них было больше всего…

Подробнее »

10 удивительных рецептов десертов для ужина, которые произведут впечатление

Но десерт — это нечто большее, чем просто сладкое.Десерт — прекрасная возможность поразить не только вкус ваших гостей, но и их глаза.

Помимо того, что мы являемся лучшим рестораном свежих продуктов в Майами, у нас также есть одни из лучших десертов по эту сторону Миссисипи. Чтобы помочь вам, вот некоторые из наших любимых десертов на званом ужине, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

1. Лаймовый пирог

Ничто так не кричит Южной Флориде, как настоящий лаймовый пирог. Секретный ингредиент — это, конечно, настоящие ключевые лаймы.

Ключевой пирог с лаймом — это достаточно простое предложение. Крекер из крекера со сливочно-бархатистой начинкой для пирога, покрытый взбитыми сливками, достаточным для покрытия внутренней части рта. Если вы действительно хотите «удивить» своих гостей, выбирайте домашнюю корочку крекера из Грэма, а не купленную в магазине.

На самом деле, чем больше домашних ингредиентов вы используете в своем пироге, тем лучше он будет. Чтобы приготовить взбитые сливки в домашних условиях, используйте жирные сливки и кондитерский сахар. На вкус он намного лучше, чем купленный в магазине.

2. Тарт с тропическим ананасом

Это один из прекрасных рецептов десертов, которые вы можете найти в нашем меню в Stubborn Seed. Сладкий и терпкий ананас в сочетании с соленой карамелью и лаймовым мороженым — идеальное сочетание, чтобы стильно завершить жаркий летний день.

Если вы хотите приготовить самостоятельно, всегда рекомендуется свежий ананас. Консервированный ананас подойдет в крайнем случае, но не покупайте кусочки в густом сиропе. Вы также можете сделать свою корочку особенной, добавив орехи макадамия и кокосовую стружку в качестве бонусного тропического пунша.

3. Зефир Oreo Брауни

Этот десерт служит ярким напоминанием о том, что не нужно прибегать к чему-то необычному, чтобы произвести впечатление. Брауни с начинкой из зефира и кусочками печенья орео, что может быть лучше? Но это не для слабонервных.

Об этом десерте нужно помнить только то, что он очень сладкий. Если у ваших гостей нет серьезного вкуса к сладкому, они могут быть немного ошеломлены.Соедините его с простым ванильным мороженым или несладкими взбитыми сливками, чтобы немного сбалансировать его, если это необходимо.

4. Печенье Snickerdoodle

Это еще одна из звезд нашего десертного меню и фирменное блюдо нашего шеф-кондитера Далласа Винна. Они настолько популярны, что мы продаем их десятками, поэтому, если вам когда-нибудь понадобится что-то исправить, не бойтесь заходить.

Печенье Snickerdoodle имеет репутацию немного простоватого. Но с помощью небольшой кондитерской магии вы можете превратить их в самый восхитительный десерт, который когда-либо пробовали ваши гости.Секрет в том, чтобы использовать винный камень в качестве разрыхлителя и правильную смесь сахара и корицы. Стоит сделать несколько пробных запусков, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно и готовы удивить своих гостей в эту грандиозную ночь.

5. Frozen S’mores

Мы видим, как вы наклоняете голову, как только читаете слова «замороженный» и «s’mores» в одном предложении. Все знают, что s’mores должно быть теплым, липким месивом из растопленного шоколада и зефира, верно? Не так быстро, как только вы попробуете их таким образом, вы никогда не вернетесь.

Сделать их так же просто. Выложите слой крекеров на противень. Затем создайте слой шоколадного пудинга толщиной примерно полдюйма. Затем нанесите слой крема из зефира и посыпьте крекерами из зефира. Заморозьте и нарежьте квадратами, чтобы получился идеальный летний десерт.

6. Шоколадный эклер

Итак, эклеры — не самый подходящий десерт для новичков, но их более чем стоит приготовить, просто чтобы увидеть удивление на лицах ваших гостей.Эклеры должны быть легкими и воздушными с прекрасным балансом сладкой сливочной начинки и сочной шоколадной начинки. Однако для того, чтобы заставить их стать такими, потребуется немного практики.

Начните с простейшего рецепта, который сможете найти и усвоить, прежде чем начинать экспериментировать. Кроме того, вы можете зайти на ужин в любое время, эклеры в нашем меню просто потрясающие.

7. Шоколадный торт с лавой

Шоколадный эклер для тех, кто хочет выглядеть профессиональным кондитером, но шоколадно-карамельный вулкан — это ядерный вариант.Правильно приготовить этот десерт — это, мягко говоря, непростая задача, и вы сделаете больше, чем полагается вашей доле шоколадных пудингов из лавы, прежде чем испечете настоящий торт.

Однако, как только вы овладеете этим и у вас появится тонкая хрустящая корочка, которая расколется, обнажив липкий восхитительный шоколадный соус внутри, все это того стоит. Убедитесь, что вы не экономите на качестве шоколада, вы не простите себе, если это единственное, что сдерживает идеальный десерт.

8.Банановый пудинг с твистом

В чем особенность, спросите вы? Отличный вопрос, это сгущенное молоко, которое вы добавляете в пудинг до того, как он застынет. Сгущенное молоко придаст бархатистую текстуру и гладкость, которые выведут ваш банановый пудинг на новый уровень. Будьте готовы злорадствовать, когда ваши гости выглядят разочарованными, когда вы объявляете десерт — это маленький старый банановый пудинг, и они получают один из этих удивительных десертов, чтобы произвести впечатление. Для подачи на дно миски выложите измельченные вафли, затем кусочки банана и щедрую порцию восхитительного пудинга.

9. Тропический чизкейк

Это один из тех простых и элегантных десертов, который к тому же не скучный. Все любят хороший чизкейк, а тропической изюминки достаточно, чтобы вы выглядели как опытный шеф-кондитер.

Все, что вам действительно нужно сделать, это приготовить чизкейк, как обычно (предпочтительны рецепты чизкейков без выпечки). Но вместо того, чтобы делать простой чизкейк, вы собираетесь добавить в сырную смесь измельченный и высушенный ананас. Это так просто.

Хотите немного приключений? Добавьте также немного тертого кокоса, чтобы получить истинное тропическое ощущение.

10. Шоколадное парфе

Нужен эффектный десерт, но мало времени? Мы вас прикрыли. Шоколадное парфе очень легко приготовить и удовлетворит даже самого взыскательного ценителя десертов. Как будто этого было недостаточно, это несложно.

Все, что вам нужно, — это шоколадный пудинг быстрого приготовления, крошки из крекера и взбитые сливки. Создайте слои шоколадного пудинга, а затем слои крошек в стеклянной или каменной банке с широкими полями.Сладкий десерт за считанные минуты.

Закончить вечер взрывом

Вот вам 10 потрясающих десертов на ужин, которые заставят ваших гостей задуматься, не ускользнули ли вы в вечернюю кулинарную школу. У вас есть выбор: от простого сникердудла до потрясающего шоколадного торта из лавы.

Какой из них будет представлен на вашем следующем ужине? Как вы думаете, какой из них больше всего понравится вашим гостям?

Если вы не слишком уверены в десертах, не переживайте.Забронируйте столик сегодня в Stubborn Seed и наслаждайтесь одним из наших творческих кондитерских изделий. Мы рекомендуем печенье snickerdoodle.

Почему этот диетолог советует подавать десерт К ужину

Если ваши дети одержимы сладостями, решение может заключаться в том, чтобы предложить сладкое вместе с основным блюдом. Серьезно!

Мой пятилетний сын однажды попытался окунуть брокколи в шоколадный пудинг, но не рекомендует это делать. Как произошло это странное сочетание продуктов питания? Иногда я подаю десерт с ужином , а не потом.Да, время от времени я даю своим детям небольшое угощение вместе с основным блюдом — таким образом, лосось, брокколи, рис и шоколадный пудинг находятся на одной тарелке вместе.

О, и я уже упоминал, что я диетолог , который в значительной степени одержим здоровым питанием?

Почему я это сделал и почему вы тоже можете захотеть

Вам знаком какой-нибудь из этих сценариев?

  • Ваши дети спешат пообедать, потому что десерт более увлекательный.
  • Ваши дети редко ужинают, потому что они хотят оставить место для десерта.
  • Ваши дети приставают к вам за десертом или постоянно спрашивают: «А что на десерт?» во время ужина, и это действует вам на нервы.

Некоторые дети до глубины души увлечены десертом. Одним из решений, конечно же, было бы просто не подавать десерт. Дети со временем привыкнут к этому и перестанут просить об этом.

Но некоторые родители хотят предложить десерт спокойно, без стресса, и в этом нет ничего плохого.Поэтому я рекомендую просто подавать его вместе с ужином. Почему это работает? Это дает детям возможность съесть десерт до, во время или после еды, что позволяет им контролировать. Это заставляет их чувствовать ответственность и доверие и снимает напряжение во время ужина.

Эта тактика также избавляет от неодобрительной техники использования сладостей в качестве награды. Вы можете подумать, что подношение печенья — отличный способ заставить вашу дочь съесть цветную капусту, но она может интерпретировать это так: «Цветная капуста — , так что противно, что маме плохо, что заставила меня ее съесть, поэтому я получаю печенье потом как приз.«Не лучший прецедент для создания. Я называю это «пьедесталом для десертов», когда мы делаем одну еду «лучше», чем другие. Это создает негативный паттерн, когда дети едят полезные продукты только в том случае, если в конце есть обещание приза. К сожалению, подкуп и торг не учат здоровому питанию.

Как это работает в реальной жизни

Ребекка Стюарт * — мама из Торонто троих мальчиков 8, 6 и 3 лет. Она обратилась ко мне за помощью, потому что ее старшие сыновья были больше взволнованы десертом, чем ужином.Они спешили за едой, чтобы достать сладости, и почти не ели обед. Она использовала печенье, чтобы подкупить детей, чтобы они съели больше мяса и овощей, и это сработало, но она интуитивно знала, что это был неправильный путь.

Я посоветовал ей попробовать технику «десерт с ужином». Она была настроена скептически, но подала тарелку с тремя маленькими печеньями вместе с семейной трапезой и сказала детям, чтобы они съели по одному.

Дети сначала выбрали печенье — неудивительно, — но они также наслаждались обедом больше, чем обычно ели.Стюарт говорит, что когда она впервые попробовала эту технику, ее дети оставались за столом примерно на 10 минут дольше, чем обычно. « морковок исчезли », — говорит она. «Это то, чего я раньше не видел».

Ей больше всего нравилось то, что она убирала торг. «Я ненавидел говорить своим детям, что они не могут есть печенье, пока они не закончат свое мясо. Теперь они едят и то, и другое, и ужин стал более расслабленным ».

Чего ожидать, если вы попробуете это

Ваши дети, вероятно, сначала съедят десерт, и это нормально! Они будут все контролировать, что поможет им изучить важные концепции приема пищи, такие как баланс и умеренность.Ваши дети могут выбирать, когда есть десерт, но не как часто, поэтому не предлагайте сладости снова после обеда и не предлагайте «секунды» десерта.

Через несколько недель, когда новизна пройдет, сладкое угощение станет еще одним компонентом обеда. Иногда дети выбирают десерт в первую очередь, в некоторые — в последнюю очередь, а в некоторые дни они даже не успевают его съесть. Именно тогда они научились воспринимать десерт как еще одну любимую еду, а не как мероприятие.

Одно заявление об этой тактике: под «десертом» я подразумеваю 50–100 калорий из печенья, чипсов или шоколада, а не 600-калорийную плиту трехслойного торта.Обильная порция декадентского десерта наполнит маленькие животики калориями из ненужного сахара и жира, не оставив места для полезных для ужина продуктов , таких как стручковая фасоль и курица. Но небольшое угощение не уменьшит их аппетит к обеду и сделает время ужина более приятным для всех.

* Имя изменено

Эта статья была первоначально опубликована в Интернете в июне 2016 года.

миф о потере веса? Десерт не может быть ужином / Фитнес / Похудение

Десерт пользуется плохой репутацией среди тех, кто следит за своим весом, из-за того, что всего одна небольшая порция может вместить все калории.Однако иногда десерт из-за «запретного плода» может сделать чрезмерное употребление сладостей еще более соблазнительным. Но если подумать о том, чтобы заменить весь прием пищи одним сладким лакомством, кажется, что вы никак не можете принять правильное решение — пока вы не рассмотрите несколько фактов.

Как десерты помогают контролировать тягу

Если бы исключить все сладости из своего рациона было бы чрезвычайно просто, никто бы не стал беспокоиться о десертах, которые, как правило, представляют собой просто лишнее дополнение к еде, которую вы едите для получения энергии и питательных веществ в течение дня.Большинство людей соблазняются десертами, поэтому, если вы полностью исключите их из своего рациона, вам может быть еще труднее справиться со своей тягой, когда вы один раз откажетесь от сладкого, и очень вероятно, что вы баловаться. Однако, если вы вознаграждаете себя заменой одного ужина раз в неделю на сладкое, вы сможете избежать соблазна и не баловаться остальной частью недели.

В десертах меньше калорий

Причина, по которой десерты считаются калорийными блюдами, заключается в том, что вы, скорее всего, получаете все свои калории в течение дня из еды.Добавление десерта к полноценному ужину просто добавит лишних калорий, которые вам не нужны. Однако, если вы не едите саму еду, у вас будет место, чтобы вместо этого съесть сладкое. Например, типичный обед из полного блюда может составлять от 500 до 1000 калорий, а десерты — от 80 до 350 калорий. Это означает, что если вы выберете сладкое вместо еды, вы фактически сократите количество калорий. дневная норма потребления — это хорошая идея, если вы пытаетесь похудеть!

Конечно, не следует часто заменять весь прием пищи десертом, потому что многие сладости содержат пустые калории и не имеют никакой питательной ценности.Десерты также не наполнят вас и не дадут столько энергии, как полноценный обед.

Выбор лучших десертов

Несмотря на плохую репутацию, не все десерты содержат только пустые калории. Мороженое и йогурты часто богаты кальцием, а свежие или замороженные фрукты сами по себе, смешанные с йогуртом или покрытые взбитыми сливками, могут сделать вкусные десерты, которые содержат все витамины и питательные вещества, связанные с группой фруктовых продуктов. Это не значит, что вам следует часто экономить на полноценном обеде, но если вы собираетесь выбрать десерт вместо еды, ищите тот, который имеет хотя бы некоторые питательные свойства.

Заменить весь прием пищи десертом может быть разумной идеей, если вы делаете это редко, и вы компенсируете потакание, питаясь сбалансированно в остальное время и регулярно тренируясь. Выбор более здоровых десертов также может сделать удовольствие лучше, чем вы думаете.

сытных блюд с использованием всего 3, 5 или 7 ингредиентов: Снайдер, Сабрина: 9780062995414: Amazon.com: Books

Узнайте, как приготовить легкие, практичные и аппетитные блюда, из этой первой в мире поваренной книги, содержащей более 100 полноценных блюд. цветные фотографии гениального шеф-повара, создавшего очень успешный и серьезный кулинарный веб-сайт Dinner Then Dessert.

«Как приготовить интересные и вкусные блюда для каждого члена семьи?»

Этот вопрос вдохновил бывшего частного повара и маму Сабрину Снайдер опубликовать практичные, надежные и проверенные на вкус рецепты на созданном ею веб-сайте, Dinner Then Dessert . Пять лет спустя ее веб-сайт стал одним из крупнейших кулинарных сайтов Америки с миллионами просмотров в месяц и более 900 000 подписчиков в социальных сетях. Невероятно, но знаменитый рецепт Philly Cheese Steak, опубликованный Сабриной за день до Суперкубка, набрал 45 000 просмотров за первые пять минут!

Теперь, в Dinner Then Dessert, Сабрина выбрала несколько своих любимых блюд из своей обширной коллекции рецептов, а также новые блюда, которые помогут поварам всех уровней получить отличные блюда на столе, который понравится каждому члену семьи.Сабрина знает, что приготовление вкусных блюд изо дня в день может быть проблемой даже для профессиональных поваров. Добавьте к этому придирчивых едоков, диетические ограничения, плотный график и детей, и вам будет легче заказать еду на вынос. Но приготовление еды в домашних условиях не должно быть трудным или скучным. Внутри Dinner Then Dessert вы найдете гибкие безотказные рецепты; 3, 5 и 7 блюд из ингредиентов; ужины на сковороде; классические гарниры, рецепты мультиварки, восхитительные десерты и многое другое.

Наслаждайтесь пастой с колбасой и фенхелем, лососем со сливовым соусом; курица с чесноком и медом; легкое свежее жаркое в горшочке; сладко-острая тилапия; жаркое из свиной корейки; стейк и картофельный орешек; овощное зеленое карри; креветки с кинзой и лаймом; и многое, многое другое.Подавайте их с вкусными гарнирами, включая легкий мексиканский рис и куриный картофель-гриль, а также ароматные десерты, такие как пирожные Nutella и соленый карамельный шоколадный пирог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *