Слоеное тесто круассаны: Круассаны из готового слоеного теста

Содержание

Круассаны в микроволновке: быстро, вкусно и просто

Круассаны из слоеного теста в СВЧ печи – это, пожалуй, самый простой вариант вкусной выпечки. Рецепт особенно пригодится, когда к нам в дверь стучатся неожиданные гости. Для приготовления круассанов понадобятся простые ингредиента, которые практически всегда есть в доме.

Испечь круассаны в микроволновой печи можно за несколько минут. Минимум работы и максимум удовольствия от вкусного лакомства.

Начинку можно использовать по вашему желанию. Это может быть джем, творог, вареная сгущенка, Нутелла, шоколад или шоколадные конфеты. Этот упрощенный рецепт поможет приготовить круассаны как в дорогом ресторане. Выпечка получается нежной, воздушной и хрустящей.

Пошаговое приготовление круассанов с начинкой в СВЧ печи

Этот рецепт выручит в той ситуации, когда нет возможности выпекать в духовом шкафу, а к чаю хочется подать что-нибудь изысканное и вкусное. Желательно, чтобы техника поддерживала программу «Конвекция», так круассаны с начинкой в микроволновке получатся с аппетитной золотистой корочкой.

  • Магазинное слоеное тесто 1 упаковка
  • Nutella 4-5 ст.л.
  • Мука (для припыления стола) 1 ст.л.
  • Достать из морозильника слоеное тесто и оставить размораживаться на 15 минут. Сверху желательно накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

  • Слегка размороженное, но уже мягкое тесто нужно раскатать на припыленном столе мукой. Толщина должна быть около 6-7 мм.

  • Разрезать на равные треугольники и на широкий край выложить по чайной ложке начинки.

  • Скрутить от основания к острому углу и выложить в один слой на силиконовый коврик.

  • Выпекать в микроволновке круассаны из слоеного теста 25-30 минут в режиме «Конвекция». Выпечка получается равномерно пропеченной, хрустящей и аппетитной.


Обратите внимание! Если у вас самая простая модель микроволновой печи (без конвекции и гриля), отчаиваться не нужно. Ставим мощность 850 Вт, выкладываем заготовки на стеклянную тарелку, покрытую пергаментной бумагой, и выпекаем 20-25 минут.

Да, они не будут иметь аппетитную корочку, но получится также вкусно.

Как приготовить замороженные круассаны в СВЧ печи?

Есть еще проще рецепт, только тогда в магазине вам нужно приобрести не слоеное тесто, а уже готовые замороженные круассаны. Это, в принципе, и все что нужно.

Приступаем к выпеканию

  1. Вскрываем упаковку с заготовками. Желательно перед приготовлением немного разморозить. Это будет гарантировать равномерное запекание.
  2. Выкладываем в один слой на решетку от микроволновой печи.
  3. Включаем режим «Конвекция» и выпекаем в микроволновке замороженные круассаны 15-17 минут.

Оставлять выпечку в печи после сигнала об окончании процесса не нужно. Достаем и приступаем к чаепитию.

Всего за несколько минут вашего труда можно получить невероятно вкусную выпечку. К вам пришли гости, а угощения нет? Возьмите эти рецепты себе на заметку и пеките без возни.

 

Слоеное дрожжевое тесто — статья

Слоеное дрожжевое тесто – это тот самый знаменитый и всеми любимый круассан, своеобразный символ Франции. В этой стране он особенно любим и подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао для детей. Что же это за изделие? По сути — булочка в форме полумесяца из слоёного теста с содержанием сливочного масла не менее 82 % жирности. Секрет этой выпечки заключается в воздушных невесомых слоях.

С уверенностью можем сказать, что такое тесто возможно приготовить и дома, без специального оборудования. Рецептов существует множество, но залог успеха — в качественных и точно дозированных ингредиентах и правильной технике слоения.

Основная наша задача – не порвать тесто и накатать тонкие и ровные слои теста и масла. Зачем нужны эти слои и почему важно не допустить разрывов теста?

Расслоение – это результат того, что прослойка из масла препятствует выходу пара в процессе выпечки. За счет этого слои раскрываются. Рост круассана зависит от того, насколько однородный слой образовало масло и насколько оно плотное, чтобы выдержать пар. Чем плотнее масло, тем объемней и воздушней в итоге будут круассаны.

Итак, ниже основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при приготовлении слоеного дрожжевого теста.

1. Сливочное масло
• жирность — не менее 82%;
• термоустойчивое (масло не должно плавиться при раскатке и расстойке).

Проверить термоустойчивость можно так: 100 г масла оставьте при комнатной тем на 30-60 мин., а далее оцените плотность масла и его способность держать форму. Если оно не растекается по столу, не расслаивается, остается пластичным — его можно использовать для слоения.

• Как правило, масло лучшего качества продается в упаковках по 480 г;
• Масло для слоения можно заменить маргарином. У него более высокая температура плавления, он менее капризен, и будет проще раскатывать тесто. Выбор за вами.

2. Мука

• пшеничная мука с высоким содержанием белка, сорт «Экстра» или высший;
• предпочтение — известным маркам и проверенным производителям.

Белки в муке отвечают за клейковинный каркас (=растяжимость и эластичность теста). Если мы порвем тесто при раскатке, нечему будет держать масло внутри слоев, и в процессе выпечки оно вытечет.
От муки и масла в большой степени зависит то, насколько сложным (или простым) будет процесс слоения, а также вкус и структура готового изделия.


3. В классическую рецептуру теста для круассанов с ночным брожением входят: мука, вода, соль, сахар, дрожжи и сливочное масло + масло для слоения, которое составляет 45% от массы муки в тесте.

4. Сахара в классическом рецепте — всего 10% от массы муки. Часть сахара можно заменить медом.

5. Подойдут любые дрожжи – как сухие, так и прессованные, но срок годности должен быть максимально свежим. Дозировка — не более 2,5% от массы муки при ночном брожении и до 4% при брожении теста 4 — 6 часов.

6. Масло на замес должно быть размягченным (но не растопленным!), чтобы как можно больше жиров осталось в твердом состоянии и не вытекло из теста.

7. Вода должна быть холодная (+5 °С), чтобы замедлить брожение. Это нам на руку для получения вкусных круассанов. Но избегайте прямого контакта дрожжей с холодной водой. Иначе у них случится температурный шок. Просто нагрейте небольшую часть воды до 30 — 32 °С и растворите в ней дрожжи (это относится как к сухим, так и к прессованным дрожжам). 

8. Точно взвесьте все ингредиенты на кухонных весах.

9. Если вы новичок в приготовлении слоеного теста, либо не уверены в ингредиентах – замесите тесто на 250 г муки (это целых 8 больших круассанов). Вам будет легче замесить и прослоить. И будет не так обидно, если что-то пойдет не так. Либо замесите тесто на 1 кг муки, поделите его на 4 части и работайте с каждой частью отдельно.

10. Тесто до этапа слоения мы месим до гладкости (5 — 10 минут), но не вымешиваем до идеального состояния. Оно достигнет идеала потом, в процессе длительного брожения и слоения. 


11. Готовое тесто важно убрать в холодильник (от +2 до +6 °С), положив на ровную поверхность. В идеале – на 12 часов (а минимум — на 4 часа). Так легче будет раскатывать + вкуснее и ароматнее будет выпечка.

11. Перед началом слоения масло и тесто для слоения должны быть одинаково пластичными. При надавливании на масло пальцем, оно должно легко продавливаться, но не трескаться. Если масло недостаточно пластично – оставьте его при комнатной температура на 10 — 15 мин, периодически проверяя. Либо, не вынимая масло из пергамента, чуть раскатайте его скалкой, не надавливая. Но слишком пластичное и теплое масло тоже нам не нужно – оно впитается в тесто, и слоев мы также не получим. 

12. При приготовлении слоеного дрожжевого теста на кухне должно быть прохладно (около +18 °С).

13. Для хорошего слоистого круассана 12 — 16 слоев вполне достаточно. Чем больше слоев – тем меньше будут полости в готовом изделии. Хуже оно не будет, все зависит от вашей цели и желания.

14. Резать слоеное тесто нужно острым ножом с прямым лезвием либо резаком типа ножа для пиццы. Не ведите нож ровно по поверхности, вы порвете тесто. Движения делаем вверх-вниз.  


15. Круассаны на противень кладем в шахматном порядке, так они лучше пропекутся и не заденут друг друга при увеличении в объеме.

16. Температура окончательной расстойки (а она займет минимум 2 часа) не должна превышать 26 °С. За это время изделия увеличатся в 2 — 2,5 раза. 

17. Обязательно разогрейте духовку до 200 °С, а при посадке снизьте температуру до 180 °С. Выпекайте 10 — 15 мин. в зависимости от духовки.

18. Готовое слоеное дрожжевое тесто нельзя оставлять при комнатной температуре

. И даже в холодильнике оно хранится максимум 1 час. Обычно замораживают не само тесто, а изделия из него (при -18 °С до 1 месяца). Чем длительнее хранение — тем хуже слоистость и вкус изделия после разморозки. И важно помнить, что такое тесто всегда хранится только в полиэтиленовом пакете.

Из слоеного дрожжевого теста можно сделать не только круассаны, но и булочки с шоколадом, изюмом… все, что захотите!

Вкусной и ароматной вам выпечки!

Круассаны из слоеного дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото

1 настаиваем дрожжи.
В маленький сотейник влейте нужное количество пастеризованного молока, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов. Старайтесь, чтобы молоко не закипало, если такое случиться, лучше дайте ему остыть и уже после настаивайте дрожжи. После перелейте молоко в глубокую пиалу, добавьте в нее сухие гранулированные дрожжи, перемешайте ингредиенты столовой ложкой, накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место, например возле включенной плиты. Настаивайте дрожи
15 – 20 минут.

2 готовим дрожжевое тесто.
В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца без скорлупы и слегка взбейте их венчиком. Теперь добавьте к яйцам размягченное сливочное масло необходимое для замеса дрожжевого теста, нужное количество соли, сахара и запаренные дрожжи. Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и полного растворения сахара с солью в жидкости. После, введите в жидкую массу 250 грамм просеянной пшеничной муки и перемешайте составляющие теста столовой ложкой до однородности, так чтобы не было мучных комков. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, возле плиты на 30 минут. Через 30 минут добавьте в жидкую мучную массу, оставшуюся просеянную пшеничную муку и начните замес, используя столовую ложку. Когда вам станет трудно замешивать тесто кухонным прибором, переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и продолжите замес чистыми руками. Готовое дрожжевое тесто должно быть гладкой текстуры, мягкое, эластичное и не приставать к рукам. Смажьте чистую миску 1 столовой ложкой растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость крышкой, затем сверху кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, опять же возле плиты на
1,5 – 2 часа
, для того чтобы оно поднялось.
3 готовим слоеное – дрожжевое тесто.
По истечению нужного времени, разделите поднявшееся дрожжевое тесто на 3 равные части с помощью острого ножа. Возьмите 1 кусочек мучного полуфабриката, уложите его на стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой и слегка разровняйте его руками. Используя скалку, раскатайте его в пласт толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. Желательно раскатывать тесто с середины к краям, тогда пласт получается равномерный со всех сторон. Возьмите размягченное сливочное масло и нарежьте его пластами толщиной до 7 – 8 миллиметров. Уложите кусочки сливочного жира, на раскатанное тесто, оставляя треть пласта чистым. Две крайние стороны пласта заверните к центру, сначала ту на которой нет масла и после, промасляную сторону. Теперь соедините нижний и верхний край пласта, наложив их один на другой, образуя таким образом, что то типа конверта. Уложите мучной конверт на кухонный стол, присыпанный пшеничной мукой, и повторно раскатайте тесто в пласт. Действуйте очень аккуратно так, чтобы тесто не порвалось и масло не вытекало через щели. Опять сложите промасленное тесто в конвертик, заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в морозильную камеру
на 20 минут.
По истечению нужного времени достаньте тесто из морозильной камеры, повторно раскатайте, снова заверните в пленку и дайте охладиться еще 20 минут. Идеальным слоеным – дрожжевым тестом считается то, которое прошло от 3 до 5 раскаток. Тем же способом подготовьте 2 оставшихся кусочка теста.
5 подготавливаем круассаны к выпеканию.
Разогрейте духовку до
220 – 230 градусов Цельсия.
Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой и уложите на него сформированные мучные полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, достаточно 2 – 3 сантиметров. Накройте пока еще сырые круассаны полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 – 50 минут, для того чтобы поднялось тесто. Пока первая партия поднимается, вы можете начать готовить вторую партию круассанов. Через 40 – 45 минут вбейте в глубокую пиалу 1 куриное яйцо и взбейте его столовой вилкой до легкой пенки. Еще через 10 минут смажьте круассаны взбитым яйцом с помощью пекарской кисти, откройте духовку, поставьте в нее противень и дайте мучным изделиям подойти еще 10 минут.
6 выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста.
Через 10 минут закройте духовку и выпекайте круассаны 30 минут до румяной корочки. Если вы сомневаетесь в готовности испеченных булочек, проверьте это с помощью деревянной шпажки. Введите ее конец в готовое мучное изделия и сразу достаньте, шпажка должна быть сухой без кусочков сырого теста. Если круассаны не готовы дайте им дойти в горячей духовке еще
5 – 7 минут,
но этого не произойдет, если вы в точности придерживались инструкции приготовления данного десерта. Противень с готовыми круассанами достаньте из духовки, используя кухонную лопатку, переложите их на металлическую решетку и дайте вашему кулинарному шедевру полностью остыть до комнатной температуры. После уложите круассаны на большое плоское блюдо горкой и смакуйте с удовольствием.

7 подаем круассаны из слоеного дрожжевого теста.

8 .
Круассаны из слоеного дрожжевого теста подаются комнатной температуры. Эти идеальные булочки – рогалики из воздушного теста можно считать универсальными, их можно есть с чем угодно, например, с мясным паштетом, заварным кремом, сгущенным молоком, сливочным маслом, джемом или вареньем. Ароматные круассаны, с тонкой, хрупкой, румяной корочкой придутся вам по вкусу и подарят массу приятных минут наслаждения! Приятного аппетита!

– – Не ставьте круассаны в духовку, пока она не разогреется, так как это может пересушить их и они не поднимутся.

– – Во время приготовления теста куриные яйца и сливочный жир должны быть комнатной температуры!

– – Вместо сухих дрожжей вы можете использовать прессованные свежие дрожжи, примерно 20 – 25 грамм.

– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта и самой высокой жирности.

– – В тесто можно добавлять некоторые ингредиенты, которые придадут круассанам приятный аромат, это может быть ванильный сахара или жидкий экстракт ванили, корица, гвоздика или мускатный орех.

– – После нарезки теста, на треугольники, вы можете нафаршировать их любой начинкой.

Круассаны из слоеного теста | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Круассаны из слоеного теста с шоколадом – чудный вариант для воскресного завтрака, удобно использовать готовое замороженное тесто.

Время на подготовку круассанов буквально пятнадцать минут.

Круассаны из готового теста просты в приготовлении. Их можно готовить не только с шоколадом, но и с любой другой начинкой, какая вам нравится. Например, с вареньем, джемом, мармеладом, припущенными с сахаром до мягкости яблоками, грушами, ягодами.

Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой, поэтому лишний сироп нужно слить.

Ингредиенты:

  • Упаковка готового слоеного теста (300-400г)
  • Плитка шоколада (90-100г), подойдет любой, какой вам больше нравится с наполнителями или без них
  • 1 куриное яйцо

Также потребуется бумага для выпечки и немного растительного или сливочного масла

Рецепт

  1. Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке.
  2. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем слоеное тесто.
  3. Также присыпаем его немного мукой.
  4. Раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра.
  5. Режем на квадраты.
  6. Каждый квадрат разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольники.
  7. Варианты, как порезать тесто на треугольники для приготовления круассанов ниже. Выбирайте наиболее удобный в зависимости от формы готового теста.
  8. В основание треугольника кладем кусочек шоколада.
  9. Сворачиваем треугольник в круассан.
  10. Края слегка подворачиваем, чтобы получить классическую слегка вогнутую форму. Следим, чтобы края были хорошо склеены, шоколад не должен вытечь в процессе приготовления.
  11. Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки.
  12. Выкладываем круассаны.
  13. Между ними должно быть достаточно места, поскольку при выпечке круассаны увеличиваются в объеме примерно вдвое, итоговый размер в значительной степени зависит от особенностей теста.
  14. Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой.
  15. Смазываем круассаны яйцом, это придаст выпечке красивую яркую корочку. Если использовать только яичный желток, цвет будет еще более насыщенным.
  16. Разогреваем духовку, температура 220 градусов.
  17. Отправляем противень с круассанами в духовку.
  18. Через пять минут убавляем нагрев до 190 градусов, доводим до готовности примерно пятнадцать минут. Духовку не открываем.

Иногда производители указывают на упаковке время и режим приготовления. Если информации нет, выпекаем круассаны из слоеного теста до образования румяной корочки и появления аромата готовой выпечки.

Домашние круассаны с начинкой coolturizm.ru

Домашние круассаны с начинкой
Сегодня мы приготовим хрустящие вкусные круассаны с яблочным повидлом. Начинку можно выбрать на ваше усмотрение, это может быть варенье или даже вареная сгущенка.
Я выбрал повидло, потому что оно не растекается при выпечке, это немаловажный фактор.
Для приготовления круассанов в домашних условиях было использовано покупное замороженное слоеное дрожжевое тесто.
Тесто должно быть именно дрожжевым, в данном рецепте не стоит использовать бездрожжевое тесто, иначе круассаны не поднимутся и не станут пышными.
Рецепт простой.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Слоеное дрожжевое тесто- 500 гр  (на 12 круассанов)
● Повидло или джем -12 ст.л
● Яйцо -1 шт
● Сахарная пудра для оформления-3 ч.л.

 

1.Напоминаю, что брать стоит именно дрожжевое слоеное тесто. Предварительно размораживаем 2 пластины теста, просто вытаскиваем тесто из холодильника и выкладываем его на тарелку.
Для приготовления круассанов тесто нужно раскатать и нарезать на треугольники. Я не сторонник измерений каждой стороны треугольника линейкой.
Потому я раскатал 1 из пластов теста в прямоугольник с помощью скалки  и порезал тесто на 6 кусков. 2-й пласт теста порезал по аналогии с 1-м.
Потом, если что, тесто всегда можно подправить скалкой. У меня было 2 пласта теста и я планирую приготовить 12 круассанов, но может получиться и большее и меньшее количество.

 

 

 

2.Теперь делаем небольшой надрез с нижней части круассана. Выкладываем яблочное повидло. Нам осталось лишь скрутить круассан. В этом нет ничего сложного.
Закручиваете нижний край теста на повидло, защипываете кончики, а потом берете этот конец в руки, острый язычок теста свисает. 
Здесь есть 2 пути. Можно просто свернуть  круассан “улиткой” на доске, а можно устроить небольшое шоу и скрутить круассан в воздухе. Я выбираю второй вариант.
Берем в руки часть круассана с повидлом, язычок свисает, а теперь крутящими движениями намотаем тесто на круассан. Буквально 3-4 оборота и круассан сам намотается.
Это так прикольно!

 

 

3.Важно! Чтобы круассан не расползся при выпекании -поместите острый язычок вниз.   
Получается вот такая небольшая кривулька, но не переживайте, это же дрожжевое тесто, оно поднимется и всё будет красиво.

 

 

4.Помещаем круассаны на коврик для выпекания или смазанную форму для выпечки. Взбиваем яйцо и с помощью кисточки и покрываем верх круассана яичной смесью. Это придаст круассану приятный цвет и блестящесть. 
Осталось лишь поставить круассаны на выпечку в предварительно разогретую духовку. 220 градусов. Время выпекания -15-20  минут, это зависит от вашей духовки.

 

 

5.Вот такая красота получилась!  Осталось лишь убрать лишние ошмётки яиц.

 

 

Круассаны поднялись и стали воздушными, а корочка хрустящая и блестящая.

 

 

Можно присыпать круассаны сахарной пудрой.

 

 

 

Это очень вкусно и легко! Конечно, всегда можно сделать дрожжевое слоеное тесто самим, но это долгая возня. Дрожжевое слоеное тесто из магазина вполне приличное по качеству.
Можно удивить гостей шикарной выпечкой!
Пошёл я ставить чайник…

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и домашние круассаны с начинкой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Круассаны из слоёного теста рецепт

Поделиться с друзьями:

Мини круассанам рады всегда и все. Вы можете подать эти миниатюрные рогалики и на завтрак, и на десерт, и взять с собой на прогулку, или угощать ими гостей. Приготовьте большую порцию вкусных хрустящих круассанов с различными начинками, которые точно придутся по вкусу каждому. Если у вас уже есть готовое слоёное тесто для круассанов, приготовить их не составит никакого труда, поскольку предложенные виды начинок не требуют какой-либо предварительной подготовки, кроме нарезки ингредиентов. Из 700 гр. теста у вас получится по 12 мини круассанов трёх видов: арахисовая паста и банан, сыр с ветчиной, солёный ирис с пеканом.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 круассанов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мини круассаны

  • 700 гр. слоёного теста
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, для смазывания теста

Арахисовая паста с бананом

Ветчина и грюйер

  • 1/4 ст. шварцвальдской ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/4 ст. мелко натёртого сыра грюйер
  • Семена кунжута для посыпки

Солёный ирис с пеканом

  • 1/4 ст. мелко нарубленного пекана
  • 1/4 ст. дроблёного ириса Тоффи
  • 1 щепотка соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделите тесто для круассанов на 3 порции и раскатайте каждую в прямоугольник размером 30х10 см. Нарежьте каждый на 12 треугольников (для солёной карамели с пеканом можете нарезать тесто прямоугольниками), сделайте засечку на каждом треугольнике и заверните в него начинку, закатав тесто в форме круассана.
  2. Разложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга и накройте лёгким кухонным полотенцем, а сверху – пищевой плёнкой. Оставьте на 1 час 30 минут, чтобы тесто поднялось.

  3. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте все круассаны яйцом. Круассаны с ветчиной посыпьте кунжутом. Запекайте 12 – 15 минут, пока они не станут насыщенного золотистого цвета.

    Круассаны лучше подавать в тот же день, когда их испекли.

  4. Если хотите приготовить их заранее, вы можете замесить тесто, свернуть его и оставить подниматься. А наутро нарезать и скрутить круассаны. По желанию, заморозьте круассаны с начинкой на противне (круассаны с начинкой из бананов лучше не замораживать), затем переложите их в пакет и храните в морозильной камере. Перед запеканием разморозьте их и поставьте подниматься на 3 часа.
Категории:

Дрожжевое слоеное тесто: birosss — LiveJournal

Дрожжевое слоеное тесто (для круассанов, бриошей, улиток, слоек с шоколадом)

Французское слоеное тесто – это тонкие , как бумага слои теста, разделенные такими же тонкими слоями сливочного масла. Правильность приготовления — это залог хорошего, воздушного, равномерно прослоенного теста. В духовке оно поднимется, расслоится равномерными слоями, станет нежным и воздушным. Хрустящая нежная корочка, и пористый мякиш, пропитанный ароматом сливочного масла. 

Вариаций дрожжевого слоеного теста огромное множество. Есть такие, в которые идет масло как в тесто, так и в качестве «вкатки», оно получается очень хрустящим, хорошо расслоенным и воздушным. Но оно немного тяжелое, опять таки из-за большого количества сливочного масла. Есть и на закваске, и с солодом, и со «спелым тестом». Сегодня я вам покажу другое, с добавлением дрожжей, и без добавления масла в основное тесто.

Итак, перед тем, как взяться за приготовление такого теста, нужно хорошо изучить основы. От чего зависит тесто хорошего качества? 

Мука

Круассаны — это  тот вид выпечки, в котором важно учитывать тип муки, так как она оказывает влияние на вкус и структуру теста. Для выпечки слоеного теста используют так званую «сильную» муку, в которой содержание белка от 11-13 %. В обычной муке много глютена, а это означает, что тесто из него быстро становится тугим, «резиновым», и непослушным.

Мука , в которой низкое содержание глютена, называют «кондитерской». Она изготавливается из мягких сортов пшеницы. Такое тесто более упругое, эластичное, оно не рвётся при раскатке и хорошо растягивается. Это как раз то,что нам нужно.

Сливочное масло.

Огромную роль играет масло, а точнее его жирность . Нужно брать не менее 82,5 % . Возможно, что для достижения хорошего результата, понадобиться поискать, и не раз поменять производителя сливочного масла, потому как при использовании одного — будет один результат, при вкатки другого — другой. Необходимо найти свое, проверенное. Тогда и результат будет постоянно качественно одинаковым.

Раскатка и температура.

Ещё один важный пункт – это раскатка теста и оптимальная рабочая температура.

При раскатывании, тесто деформируется, растягивается. За счет непрерывного раскатывания теста, мы получим в итоге слоистую структуру теста.

В сумме, количество оборотов при замесе теста не имеет большого значения для качества готового изделия, так как большая часть развития клейковины происходит во время слоения. 

Идеальная температура теста колеблется от 1 С-3С . при соблюдении оптимальной температуры, слои будут увлажнены, и сохранят свою упругость. 

Если при раскатке, температура будет выше, это приведет к перетеканию части жиров масла в тесто. Более низкие температуры вызовут изменение структуры клейковины , следовательно и слоения.

Идеальная температура масла от 7 С — 11С . Чем выше процентная жирность масла , тим больше диапазон температуры обработки.

При раскатке, вы должны тесто больше растягивать, чем сдавливать. При нарезке необходимо использовать острые ножи. 

Идеальная толщина слоя — 08 – 0,1 мм. Конечная толщина теста должна быть от 5 – 8 мм.

Время.

 Для дрожжевого слоеного теста, нужно соблюдать количество времени для «отдыха теста» . Развитие вкуса и срок хранения — зависят напрямую от правильного процесса брожения.

Расстойка.

Правильная расстойка, занимает решающую роль в приготовлении. Так как если этот шаг сделать не правильно, все труды, всё потраченное время будет зря, качественного слоения не произойдет.

Температура в помещении не должна превышать температуру плавления жиров. Если этот момент не соблюсти, жир будет выделятся в тесто. Влажность окружающей среды — в диапазоне 75 % — 85 %, чтобы предотвратить образование корки. Чрезмерная влажность приведёт к образованию пятен на поверхности теста, в результате чего слои не будут образовываться.

Враг слоеного теста – перерастойка теста. Этот эффект обычно блокирует внутренняя структура мякиша, создавая резиновые и жесткие крупинки. Результат – менее привлекательный вид.

Температура выпекания 

Зависит от типа духовки и размера изделия. Диапазон колеблется от 160 С  для конвекционной печи, и до 200 С для электрической духовки.

И самое главное – пробуйте, делайте и не сдавайтесь. Только методом проб и ошибок, можно добиться хорошего результата, и идеального теста. С опытом вы научитесь чувствовать тесто, без пирометра четко определять его температуру, и подстраиваться под конкретные условия в помещении, при которых вы работаете.  Возможно это будет не с первого и не с третьего раза, но с получение опыта, с всё большим количеством проделанных попыток- всё получится! Главное, понять принцип и основы работы, и тогда вам всё по плечу! Любое слоенное тесто , будь то дрожжевое, или без дрожжевое, шоколадное, или простое для мильфея будет получатся идеальным. Тонким, хрустящим, расслоенным…..Такое тесто с легкостью можно сделать впрок, и заморозить. Наступит момент когда оно вас здорово выручит. Гости на пороге — а у вас в духовке свежие, горячие круассаны 🙂

Рецепт:

20 г свежих дрожжей

160 г охлажденной воды

500 г сильной муки

32 г сахара

25 г сухого молока ( цельного, не обезжиренного)

7 г соли

100 г слегка взбитых яиц

200 г размягченного сливочного масла

1. В глубоку миску налить немного воды + дрожжи. Перемешать. Добавить      остальную воду.

2. Просеять сверху муку и сухое молоко, Добавить сахар, соль и взбитые яйца. Тесто замесить в комбайне ( 3 минуты), или 8 минут руками.

3. Накрыть готовое тесто, и убрать в холодильник на 2 часа.

4. Затем, достать тесто и раскатать в форме прямоугольника, где ширина будет в 3 раза больше, чем высота теста. Толщина 1,5 см

Накрыть пленкой и снова убрать в холодильник на 1 час.

5. Тем временем, положить сливочное масло между двумя слоями вощенной бумаги, и разбить скалкой до толщины 0,5 см. Длинная сторона  сливочного пласта должна быть равна короткой стороне теста. Убрать в  холодильник на 1 час.

6.Достать тесто и масло из холодильника, дать ему отдохнуть 15 минут и смягчиться.

7. На середину теста положить пласт сливочного масла. Накрыть его  одной стороной теста, затем другой.

8. Перевернуть тесто швом вниз, а открытые концы должны быть слева и  справа от вас.Раскатать тесто, сильно не прижимая, а растягивая тесто до  толщины 1 см.  Все это время необходимо сохранять прямоугольную форму теста, при этом нажимая немного на углы. 

9.Теперь, посмотрите на тесто и мысленно разделите его на равные 3 части по длине, слева на право. 

10. Сверните на левую часть треть теста. Не торопитесь, необходимо точно выверить , чтобы все 3 стороны были равные и идеально примыкали друг к другу, сохраняя аккуратный      прямоугольник.

11. Сверните правую часть теста, положив ее поверх первой. Это называется «одиночным или одним поворотом»

12. Заверните тесто в ткань или пищевую пленку и уберите в холодильник, на 30 минут. 

Повторите одиночные повороты ещё 4 раза. Возьмите себе за ориентир, что при последующих раскатах, открытые концы теста, всегда находятся справа и слева от вас. 

После всех складываний и раскаток, у вас должно получится гладкое, эластичное тесто, с заметным чередованием слоев теста и масла.

Можете с этим тестом работать сразу же, или заморозить . Разморозка, только  через холодильник. Лучше всего переложить тесто из морозилки в холодильную камеру на ночь, тогда к утру оно будет оптимальной температуры, для последующих манипуляций. А можно сразу же приготовить круассаны:

Раскатать тесто 0,5-0,8 см

Разрезать его на  треугольники ( широкая сторона ок. 8 см) Взять один треугольник со стороны широкого основания, немного подтягивая, и сделать небольшой      надрез посередине. Взять треугольник за уголки, и начать сворачивать, плотно прижимая тесто руками. Придать заготовкам форму   полумесяца.

Перенести круассаны на противень, застеленый пергаментом. И дать им отдохнуть в течении 1 часа. За это время они немного увеличатся.

Смазать  желтком поверхность будущих круассанов, можно посыпать      орешками, или миндальными лепестками.

Нагреть духовку 220 С.

Выпекать полумесяцы 5 минут при температуре 220 С, затем снизить      температуру до 190 С и продолжать выпекать ещё 10-15 минут , до      золотистого цвета. Готовые круассаны будут очень мягкими. При помощи   лопаточки переложить на решетку и дать остыть.

Готовые и охлажденные круассаны, можно покрыть глазурью, или  сделать заварной крем и наполнить их  с помощью кондитеркого мешка.

Приятного аппетита!

Шоколадные круассаны из грубого слоеного теста

Сегодня я пробираюсь в круассан под решеткой на «Толстый вторник». Эти круассаны из грубого слоеного теста и шоколада — как раз то, что нужно для последнего небольшого удовольствия, если вы собираетесь поститься завтра.

Если честно, это было своего рода случайностью. В конце концов, мне пришлось делать резиновые сапоги из говядины для клуба рецептов, в котором я нахожусь, и я решил, что у меня достаточно слоеного теста, чтобы потом приготовить десерт.

Я сел на круассаны, что, если вы меня знаете, немного странно, так как я не из тех, кто обычно к ним идет, когда сталкиваюсь с кондитерскими изделиями. За исключением случаев, когда я был во Франции, и именно поэтому я выбрал это сегодня. Помните мой #WhereHasChrissyBeen? гастрономический тур, в который я тебя возил? Преемственности, друзья!

И вот что, на мой взгляд, самое впечатляющее в этом рецепте: грубая затяжка! Я уже готовил полное слоеное тесто раньше в классе (помните эти пальмейники?), Но никогда не пробовал его дома, и после просмотра сезона за сезоном GBBO, решил, что попробую свои силы в грубой слоености для Велли.В конце концов, все, что у меня есть, — это время. К тому же слоеное тесто дорогое, понимаете? То есть, это масло и мука — я могу это сделать. К тому же домашнее всегда лучше, особенно с выпечкой. Хорошие ингредиенты, хорошее масло, хорошая еда.

Я следовал этому рецепту от Эпического до Т, и он оставил меня ни в чем не нуждающимся. Оказывается, потребовалось только время, и это было совсем несложно. Он начинается с замороженного масла, натертого на терке и осторожно смешанного с мукой и ледяной водой. Сложите, снова сложите, а затем еще раз, чтобы создать все эти сочные слои.Время проходит между каждой складкой, но для меня это позволило мне втиснуть несколько глав здесь и там.

Что касается шоколадной начинки, Nutella делает свое дело. Быстрая простая глазурь из сиропа и легкая посыпка сахаром позже — это как раз вовремя для послеобеденного кофе.

Я сделал мини, но и полноразмерные тоже подойдут.

Один быстрый совет от How Sweet Eats: хорошо и тонко раскатайте тесто, чтобы получить как можно больше хлопьев, и чтобы тесто было готово полностью.

Для меня это сработало как шарм! А теперь пора поесть.

Шоколадные круассаны из грубого слоеного теста

Шоколадные круассаны из грубого слоеного теста проще, чем вы думаете, со слоями домашнего слоеного теста и липкой начинкой из нутеллы. Посыпанные сахаром, они станут прекрасным лакомством!

Состав

Для кондитерских изделий:

1 1/4 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана плюс 5 TB несоленого сливочного масла, замороженного

5-6 ТБ ледяной воды

Для отдыха:

1/2 стакана Nutella

1 яйцо плюс 1 ТБ воды, взбитое

Для сиропа:

1/2 стакана сахара

1/2 стакана воды

1/2 стакана сахарной пудры для завершения

Инструкции

Приготовить слоеное тесто:

Добавьте муку и соль в большую охлажденную металлическую миску.Положите терку в мучную смесь и крупно натрите замороженное масло в муке, аккуратно приподнимая муку и перемешивая, чтобы масло покрылось пальцами. Добавьте воду, равномерно распределив ее по смеси. Осторожно перемешайте руками, пока тесто не скрепится, не рассыпаясь, легким надавливанием. При необходимости добавьте еще столовую ложку воды, помешивая, пока она не смешается, и повторите тестирование. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с тестом, иначе оно будет твердым.

Соберите смесь и руками сформируйте квадрат размером 5 дюймов, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, примерно на 30 минут.Ваше тесто будет комковатым — пока не гладким.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 15 на 8 дюймов. Находясь рядом с вами, сложите тесто на три части, как букву: нижняя треть вверх и верхняя треть вниз по тесту. Снова завернуть тесто и охладить, пока оно не станет твердым, около 30 минут.

Разложите тесто короткой стороной к вам на посыпанной мукой поверхности и повторите раскатку, складывание и охлаждение еще 2 раза. Удалите излишки муки щеткой, затем заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 часа.

Когда тесто остынет, соберите круассаны:

Разогрейте духовку до 425F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто в большой прямоугольник. С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте треугольники в тесте — наподобие зигзагообразного узора — сверху вниз (представьте себе серповидные рулетики Pillsbury!). Распределите слой нутеллы по длине каждого треугольника, начиная с нижней части каждого. , раскатайте тесто в форме круассана.Выложите его на противень и повторите с остальными.

Смажьте верхнюю часть круассанов яичной жидкостью. Выпекать 20 минут.

Пока круассаны выпекаются, приготовьте простой сироп, нагревая сахар и воду на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Через 20 минут обильно смажьте их простым сиропом. Верните круассаны в духовку и запекайте 5-10 минут, пока их верхняя часть не станет золотисто-коричневой.Если они начнут немного подгорать, аккуратно накройте круассаны на листе фольгой и запекайте еще 5-10 минут, чтобы внутренности были готовы.

Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой для завершения.

0,1

https://thehungarybuddha.com/2021/02/16/rough-puff-pastry-chocolate-croissants/

Связанные

30-минутные круассаны из слоеного теста с шоколадом

Опубликовано: Изменено: автор Sydney · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

О, как приятно утром насладиться слоеными теплыми шоколадными круассанами! Этот рецепт невероятно прост, и никто не заподозрит, что вы часами создавали эти восхитительные, легкие и воздушные круассаны из слоеного теста с шоколадом.Секрет шоколадных круассанов — купленное в магазине слоеное тесто.

Замороженное слоеное тесто делает эти шоколадные круассаны быстрыми и легкими.

Я люблю использовать готовое тесто для создания легких и элегантных десертов и угощений для завтрака. Если вы предпочитаете фруктовую основу, вот мой рецепт черешни. И … вот очень простой рецепт булочек с корицей.

Состав

Три простых ингредиента для приготовления самых вкусных домашних шоколадных круассанов.

  • В магазине замороженное слоеное тесто должно быть в каждой морозильной камере квазипекарни.Попробуйте разные бренды, чтобы узнать, какой из них вам больше нравится. Мне очень повезло с слоеным тестом Pepperidge Farm, которое также легко купить в вашем местном продуктовом магазине. Я не имею к ним никакого отношения, мне просто очень нравится их продукт.
  • Кажется, я всегда возвращаюсь к соусу для острой выдумки Hershey , он хорошо тает и имеет приятный шоколадный вкус.
  • Я использую любое масло , которое у меня есть под рукой, обычно соленое масло. Сливочное масло используется для чистки вершин круассанов, но вы можете пропустить этот шаг.

Различия в составе

  • посыпать мини-шоколадной стружкой поверх более тонкого слоя острого соуса.
  • используйте квадраты шоколадных плиток Hershey или Cadbury вместо соуса для помадки.
  • используйте почти пасту вместо шоколада для вкусного миндального круассана.

Инструкции

Разморозьте один лист слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно около 30-40 минут. Он должен быть достаточно разморожен, чтобы он легко раскрывался, но не должен нагреваться.Разложите лист теста на слегка посыпанном мукой картоне или пергаментной бумаге. С помощью скалки раскатайте его до прямоугольника 8 x 12.

Разрежьте тесто на 4 прямоугольника.

Намажьте шоколадом каждый прямоугольник, оставив примерно 1 дюйм от сторон.

Раскатайте слоеное тесто в форме полумесяца. Начните с большего конца и скатайте пальцами до самого кончика.

Переложите круассаны на пергаментный противень.Поставьте противень с круассанами в холодильник, пока духовка разогревается.

Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту 15 минут.

Вынуть из духовки и дать немного остыть. Полить круассаны шоколадом. Подавать теплым или комнатной температуры.

Разница между слоеным тестом и круассановым тестом

Слоеное тесто не содержит дрожжей, как тесто для круассанов. Для некоторых отсутствие дрожжей делает слоеное тесто более желанным вариантом.

Когда вы сравниваете рецепты домашнего слоеного теста и теста для круассанов, вы видите, что оба они представляют собой слоистое тесто, в котором используется схожая техника складывания. Видео ниже — отличный ресурс для тех, кто попробует круассановое тесто с нуля.

Выход: 4 круассана.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 22 мин.

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 57 минут

Быстрый слоеный шоколадный круассан для утреннего угощения на выходных.Этот круассан, наполненный сливочным шоколадом и сбрызнутый острым соусом, получается насыщенным и вкусным.

Состав

  • 1 лист замороженного слоеного теста
  • 6 столовых ложек острого соуса
  • 1 чайная ложка сливочного масла, растопленного

Инструкции

    1. Разморозьте один лист слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно около 30-40 минут. Он должен быть достаточно разморожен, чтобы он легко раскрывался, но не должен нагреваться.
    2. Разверните лист теста на слегка посыпанный мукой картон или пергаментную бумагу. С помощью скалки раскатайте его до прямоугольника 8 x 12.
    3. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника.
    4. Распределите шоколад по каждому прямоугольнику, оставив примерно 1 дюйм от сторон. Оставьте немного шоколада для того, чтобы полить его круассанами.
    5. Раскатайте слоеное тесто в форме полумесяца. Начните с большего конца и скатайте пальцами до самого кончика. s
    6. Переложите круассаны кончиком вниз на лист для выпечки, выложенный пергаментом.Слегка смажьте верх круазанов топленым маслом. Поставьте противень с круассанами в холодильник, пока духовка разогревается.
    7. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту 20-25 минут до золотистого цвета.
    8. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Нагрейте оставшийся шоколад в микроваве ровно настолько, чтобы он стал мягче. Ложкой сбрызните круассаны шоколадом.
    9. Подавать теплым или комнатной температуры.

Банкноты

Начинку можно заменить квадратами шоколадных конфет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 148 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 3 мг Натрий: 124 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 2 г

Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и рассчитана не диетологом.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aweekendcook.

Слоеное тесто VS круассановое тесто — 4 важных отличия

Если вы только начинаете заниматься выпечкой, то наверняка встречали слоеное тесто. Это не только обычная вещь, о ней много говорят. Из чего делают круассаны? Если они разные, можете ли вы использовать одно вместо другого? Насколько они разные ?

Итак, сегодня мы собираемся уладить тот факт, что да, это два разных теста, и обсудить мелкие детали, которые составляют их различия.

Слоеное тесто и тесто для круассанов

Слоеное тесто более сухое и постное, в то время как тесто для круассанов более липкое и поднимается иначе. Если слоеное тесто поднимается из-за пара между слоями, то в круассане также используются дрожжи.

Это также дает значительную разницу во вкусе. Круассан имеет более сложный вкус из-за дрожжей. В этом разница между хлебным тестом и корочкой для пирога.

И, наконец, круассаны требуют расстойки, и вы можете сделать гораздо больше с прямоугольниками из теста.Свернутый квадрат увеличится вдвое. в отличие от слоеного теста, которое только поднимается вверх. Давайте объясним все это более подробно, чтобы мы все были на одной странице.

Читайте также: Выпекаете ли вы вслепую слоеное тесто?

Тесто для круассанов содержит дрожжи

Начнем с дрожжей в тесте для круассанов. Вероятно, это самая большая разница между слоеным тестом и круассанами, потому что это так сильно влияет. Это увеличивает размер теста вдвое, делает его более липким и помогает формировать не очень сухие слои, а также помогает дну готовиться и не становиться мокрым.

С другой стороны, слоеное тесто проще и не содержит дрожжей. Это слоеное тесто, похожее на круассан, но для его вздутия используется пар (вода в тесте), тогда как в круассанах также используются дрожжи.

Из-за этого текстура в целом сухая. И это означает, что тесто станет больше, если подниматься вверх, потому что пар может проникать только между слоями, а это совсем не эластичное тесто. Размер вашей выпечки совпадает с размером, которым она будет, поэтому вам не нужно размещать их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы получить более широкую и высокую выпечку.

Дно слоеного теста будет мокрым

Мокрое дно — настоящая проблема для слоеного теста. Этого можно избежать путем выпечки вслепую (и стыковки), но если вы покупаете готовую выпечку, этого трудно избежать.

Проблема в том, что слоеное тесто готовится только тогда, когда оно относительно высыхает. Влажная начинка выделяет пар и сохраняет внутреннюю часть и дно идеально мягкими и даже влажными.

Этого можно избежать, повязав тесто для выпекания на решетке для охлаждения, при условии, что в нем достаточно проволоки, чтобы тесто не упало.Таким образом, воздух будет циркулировать и под днищем. Но вам нужно сделать еще одну вещь. Вам нужно проделать пару отверстий в верхнем слое, вплоть до начинки. Нижний слой не колоть!

Таким образом, пар из начинки будет выходить, и внутренняя часть сможет прожариться. Это невероятно сложно, поэтому может быть лучше просто купить готовое слоеное тесто, испечь его вслепую, а затем наполнить тем, что вы хотите.

С другой стороны, тесто для круассанов содержит дрожжи, которые также помогают при прожаривании нижних слоев.Это работает, потому что дрожжи выделяют небольшое количество CO2, который также немного гноится в нижнем слое. Достаточно, чтобы дать ему высохнуть и приготовиться.

Слоеное тесто — это более простой и дешевый вариант круассанового теста.

То, что вы делаете или покупаете, зависит от нескольких вещей, но это сочетание того, сколько работы вы хотите вложить и сколько вы хотите потратить. Тесто для круассанов немного дороже слоеного теста, и если вы готовите его дома, оно требует большего ухода.

Дрожжи заставляют тесто подниматься, и его нельзя хранить в теплом месте, если вы собираетесь снова скатывать, складывать и скатывать.А если вы только начинаете печь, возможно, лучше всего будет начать со слоеного теста.

Если вы испортите его, заменить его не так уж и дорого, и вы поймете, как оставлять пространство между выпечкой. Они не такие большие, как круассаны, но являются хорошей отправной точкой.

Тесто для круассанов более сложное на вкус

Из-за того, как дрожжи взаимодействуют с остальной частью теста, круассаны просто вкуснее и сложнее. И круассаны, и слоеное тесто содержат масло между этими десятками листов.Но в дрожжевом тесте есть что-то такое, что придает вкусу дополнительный вкус.

Они немного соленые и умами, даже когда они сладкие. Очень похоже на пончик, только со слоями сливочного масла.

Есть еще тот факт, что многие слоеное тесто готовят с использованием маргарина, который на вкус… ну, это не масло, а нам очень нравится масло. Но если вы веган и находите слоеную выпечку с маргарином, она вам подойдет.

Можно ли использовать круассановое тесто вместо слоеного теста?

Вы можете использовать круассановое тесто вместо слоеного теста, но при этом необходимо учитывать размер.Тесто для круассана увеличится вдвое, и вам нужно, чтобы оно дошло до этого момента.

Если вы этого не сделаете, а просто поставите их в горячую духовку, вы получите одну большую пустую камеру наверху, а затем все остальное тесто будет странным. Пожалуйста, дайте дрожжевому тесту застыть, чтобы оно получило красивую, ровную пузырьковую структуру.

И если вам интересно, можно ли использовать слоеное тесто вместо теста для круассанов, это не так здорово. Основная проблема — мокрое дно и то, что оно не будет таким величественным, как тесто для круассана.

Можно ли использовать филло вместо слоеного теста?

Филло (или фило) очень похоже на слоеное тесто, на самом деле это его предшественник! Но они ведут себя по-разному, и мы не рекомендуем менять одно на другое, поскольку мы уже пробовали это, и вкус и текстура сильно различаются.

Во-первых, филло — это набор простых листов теста, которым нужно нанести что-то вроде масла или масла между каждым из них. Он может и будет взлохмачиваться, но в итоге получится хрустящая толстая стопка листов, которая станет лишь немного толще.Между слоями не будет столько пара, поэтому оно не будет вздуваться так же, как слоеное тесто.

Оно также будет более жевательным, так как слои толще, чем у слоеного теста. Phyllo отлично подходит для пахлавы или теста с десятками тонких слоев начинки.

Что касается использования слоеного теста вместо филло, то это не принесет вам того же результата. Короче говоря, лучше всего просто попробовать слоеное тесто для слоеного теста и филло для филло.

Круассаны с корицей — горькая сторона сладкого

Легко приготовить, легко съесть Круассаны с корицей !

ОБНОВЛЕНО: Рецепт изначально был предоставлен Princess Pinky Girl! Не забудьте зайти сюда, чтобы увидеть больше фотографий процесса и несколько отличных рецептов!

Надеюсь, у вас хорошая неделя! Все прошло очень быстро.У нас был снежный день с двухчасовым опозданием, поэтому дети были дома чаще, чем ожидалось!

Также на этой неделе я делаю десерты и еще десерты на обед в церкви на 200 гостей! Ура, желаю удачи, чтобы все прошло гладко!

Теперь об этих круассанах. Я думал об этом и искал в Интернете, как их сделать. В конце концов я сделал это, пока дети были дома.

Это было очень просто, но мне потребовалось две попытки. В первый раз мои рулеты были недостаточно тугими, и круассаны открывались вправо и влево.Итак, я вернулся к чертежной доске, поискал в Интернете еще несколько советов, и вот как они появились!

Доходность: 10

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 22 мин.

Общее время: 32 мин.

Состав

  • 1 лист слоеного теста, размороженного
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на 10 длинных прямоугольников.
  3. Смажьте маслом. Оставьте немного, чтобы смазать круассаны.
  4. Смешайте сахар и корицу.
  5. Посыпать тесто. Оставьте немного, чтобы посыпать круассаны.
  6. Раскатайте каждый круассан.
  7. Смажьте ботву маслом. Посыпать оставшейся сахарной смесью.
  8. Выпекайте 22 минуты.
  9. Дайте остыть в течение 3 минут.Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт адаптирован из Gimme Some Oven

Я работаю над некоторыми вариациями, какие ароматы вы бы хотели иметь?

Нравится:

Нравится Загрузка …

Nutella Rhubarb Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста Nutella Rhubarb — это самый простой способ приготовить домашнее печенье! Это слоеное тесто из замороженного слоеного теста наполнено свежим, ярким пюре из ревеня и Nutella. Выпейте парочку утреннего кофе, чтобы начать день с фруктово-шоколадного вкуса!

Я ЛЮБЛЮ круассаны.

Я помню, как ходил в Starbucks еще на первом курсе средней школы (* вздрагивает *), чтобы купить себе круассан и ванильный латте на обед в большинстве случаев. Это были дни, когда я пытался увеличить свое содержание и избегать действительно модных кондитерских, в которые меня всегда водила бабушка в шикарном Черри-Крик.

Если она собиралась купить их для меня, я мог бы продержаться до следующего раза, когда я увижу ее с теми, что от Starbucks.

Я только хотел бы знать, как делать круассаны из слоеного теста дома до сегодняшнего дня.Несколько лет назад я ходил на четырехчасовой (да четыре часа) класс кондитерских изделий, и мы делали круассаны с нуля. Из. Царапать.

Это был один из тех событий, которым вы дорожите, потому что вам нечего делать в этот день, кроме как испечь и раскатать тесто пять миллионов раз и съесть все вкусные угощения.


Обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку Cake ‘n Knife!

Когда я вернулся в реальность с рецептами в руках, я обнаружил, что у меня действительно нет времени тратить часы на приготовление круассанов дома … Что меня очень огорчило, так как я жил далеко от кондитерской, где готовили табак. .

Затем я открыл для себя волшебство приготовления круассанов из слоеного теста из упакованных листов теста, которые можно найти в супермаркете.

Да, я понимаю, что это короткий путь, и некоторые из вас могут осудить меня, решив, что я обманываю.

Поверьте, если бы у меня было время часами тратить на эти круассаны, я бы стал. Однако мое желание сильное, мое нетерпение настоящее, и я просто хочу горячее и свежее из духовки менее чем за 45 минут.

Неужели это так много нужно спрашивать?

Если простого круассана недостаточно, чтобы заставить вас упасть в обморок, подойдет пюре из нутеллы и ревеня, фаршированное этими маленькими ребятами.Простое в приготовлении пюре из ревеня придает слоеному тесту теплый, свежий и фруктовый терпкий вкус. В сочетании с душной каплей липкой нутеллы, сочетание шоколада и фруктов заставляет ваши глаза вырываться из вашей долбаной головы.

Я люблю сидеть во внутреннем дворике под теплым утренним солнцем с одной из них в руке и с дымящейся чашкой кофе в другой. Даже когда собаки бегают, как маньяки, и лают при каждом звуке, который они слышат, это желанный кусочек рая, с которого можно начать день.

Обязательно наличие этого рецепта

Прикрепите рецепт круассанов из слоеного теста Nutella Rhubarb на потом!

Nutella Rhubarb Круассаны из слоеного теста

Урожайность: Делает 10

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Фруктовые, шоколадные и слоеные, эти круассаны глупо просты и восхитительны.

Состав:

  • 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 чашка Nutella
Пюре из ревеня
  • 1 чашка нарезанного ревеня
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. В маленькой кастрюле добавьте измельченный ревень, сахар и воду для приготовления пюре. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут, пока ревень не станет мягким. Добавьте смесь в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Пропустить через сито с мелкими ячейками и остудить.
  3. На чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность положите один лист слоеного теста. Покройте лист слоеного теста нарезанным кубиками маслом и сверху положите другой лист слоеного теста. Раскатайте листы слоеного теста в большой тонкий прямоугольник, удвоив исходный размер листов.Будьте осторожны, чтобы не порвать простыни.
  4. Нарежьте тесто большими треугольниками сверху вниз. Положите 1 чайную ложку пюре из ревеня в нижний большой конец треугольников из слоеного теста в центре. Сверху добавьте в пюре 1 ч.л. нутеллы. Аккуратно скатайте треугольники от большого конца к узкому, не забудьте заправить верхушки под низ.
  5. Положить на противень.
  6. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте верхнюю часть круассанов яичной жидкостью.
  7. Выпекать 25–30 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
  8. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

«Слойки шоколадного батончика» так же близки к домашним шоколадным круассанам, как и я собираюсь купить

Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Это знамение того времени, что из всех восхитительно звучащих рецептов в новой книге Надии Хуссейн , Time to Eat — как клейкий кокосовый рис с темперированным ананасом и пиццей Parathas (OMG) и Speculoos Торт из печенья — Я сразу же склонился к самому простому из всех. Надежда Choc Bar Puffs состоит из трех ингредиентов, каждый из которых легко держать под рукой (замороженное слоеное тесто, шоколадные плитки, одно яйцо) и почти не требует оборудования.Просто слоеное маслянистое тесто, покрытое растопленным шоколадом, они представляют собой максимальный комфорт при минимальных усилиях, что является своего рода предпосылкой всей книги Нади, а также ее замечательного одноименного шоу Netflix.

И хотя было бы нечестно сказать, что эра проектной кулинарии для меня закончилась (в припадке предвыборной тревоги я приготовил пиццу, энчиладас, вареники и анпан в течение одной недели), я могу говорят, что приготовление сложных рецептов и последующая уборка потеряли свой блеск.Я понял, что только потому, что у меня нет планов на вечер пятницы (ни в эту, ни в следующую, во веки веков, аминь) и я могу, теоретически , делать круассаны, это не значит, что я должен делать круассаны. Но затяжки Choc Bar Puffs? Они занимают час, максимум, и так сытны и впечатляют, как все, что я мог бы испечь полностью с нуля.

Чтобы приготовить их, сначала разморозьте два листа слоеного теста (из одной коробки Pepperidge Farm или двух Dufour). Я никогда не вспоминаю, чтобы разморозить слоеное тесто в холодильнике на ночь, поэтому я просто использую ярлык из этого рецепта Шпината и Фета Тарт Солей: положите его на противень и внимательно наблюдайте за ним.

Тем временем сломайте или разрежьте восемь плиток шоколада пополам крест-накрест, чтобы получилось 16 кусочков короче. Выбор шоколада зависит от вас, но вы должны убедиться, что плитка была простой (не забитой орехами и другими добавками), плавкой и сделанной из бобов, собранных с соблюдением этических норм. (FWIW, мне нравятся Guittard, Valrhona и Alter Eco.) Разбейте яйцо в миску и взбейте его, чтобы получилась промывка для яиц.

The Cooking Actress: Круассаны из слоеного теста с шоколадом

ооо ла ла.

Представьте себе расслабляющее воскресное утро в Париже.Вы выходите на балкон, потягиваете какое-то кафе и откусываете великолепное слоеное печенье с шоколадной начинкой. * вздох * так мило.

Вы хотите воплотить эту мечту в реальность?

… или … по крайней мере … расслабление с шоколадной выпечкой (и, возможно, кофе, если вам это нравится).

И вы хотите иметь домашние шоколадные круассаны, на приготовление которых уходит около 5 минут? А когда они запекутся, у вас будет свежая слоеная маслянистая выпечка, полная расплавленного декадентского темного шоколада….

… ооо. Прости …. Мне нужна минутка. Они СЛИШКОМ ХОРОШИЕ!

Шоколадные круассаны занимают особое место в моем сердце. Было время в моей жизни, когда я жила в моей последней квартире, где я проходила мимо своей любимой пекарни каждый день и почти каждый день … Я брала шоколадный круассан. Потому что я не устоял! К сожалению (или, может быть, к счастью?), Я больше не прохожу мимо этой пекарни, и мне нужно пройти около 20 минут, чтобы добраться до нее. Так что мой счетчик шоколадных круассанов в последнее время почти пуст.


но теперь … СЕЙЧАС … У меня есть возможность испечь этих шоколадных красавиц дома!

Теперь, если вы хотите облегчить себе жизнь с этим , вы просто покупаете слоеное тесто, чтобы сделать его (так использовался оригинальный рецепт). Но … если вы немного более сумасшедшие, как я, и, возможно, хотите сделать все с нуля, вы можете использовать домашнее слоеное тесто (когда-нибудь я планирую заняться настоящими круассанами, но пока…слоеное тесто). У меня в морозилке оказалась половина партии домашней выпечки (из одной партии домашнего слоеного теста получается 4 партии по этому рецепту круассана), поэтому для меня было очень просто сделать это однажды утром.

Фактически … после того, как я использовал половину этой половинной партии … на следующий день … я достал оставшееся тесто. Потому что …

Мне нужно было больше.

Так затягивает. НАСТОЛЬКО СОВЕРШЕНЕН. Я действительно полностью в восторге от этого рецепта.ЭТО НУЖНО В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПРЯМО СЕЙЧАС. ПРЯМО ЭТО ВТОРОЙ! На самом деле … я тоже … пока, я сделаю себе шоколадные круассаны.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

На основе girlichef

На 6-8 круассанов

Состав:
  • Прибл. 1/2 фунта слоеного теста (либо половина упаковки готового слоеного теста, либо четвертая часть этого рецепта для домашнего слоеного теста)
  • 2 и 1/2 унции.(приблизительно) шоколад (темный или молочный, как хотите)
  • 1 взбитое яйцо
Приготовление:
  • Духовку разогреть до 425 градусов.
  • Разверните или раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на 3–4 квадрата.
  • Разрежьте каждый квадрат по диагонали, чтобы получить 2 треугольника, всего 6-8 треугольников.
  • Собирая каждый круассан, начните с того, что более широкая часть треугольника из теста будет обращена к вам (острием в противоположную сторону). Отломите маленькие кусочки шоколада и поместите их на расстоянии 1 / 2-3 / 4 дюйма от широкого конца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.