Кабачки тушеные с морковью и луком: Кабачки тушеные с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки тушеные с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Кабачки тушеные с морковью и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки тушеные с морковью и луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачки берите небольшого размера — молодые. У таких кабачков еще не созрела сердцевина с семечками и кожура мягкая, поэтому очищать её нет необходимости. Пропорции примерные, поэтому их можно поменять в ту или иную сторону.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в холодной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь можно натереть на терке или нарезать брусочками или кружочками. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите в сковороду лук с морковью и обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. Лук станет прозрачного цвета.

  3. Шаг 3:

    Кабачки помойте, обсушите и отрежьте с двух сторон хвостики. Нарежьте кабачки крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и перемешайте их с морковью и луком. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 20-25 минут на небольшом огне. Если кабачки сочные, то из них появится немного жидкости. При необходимости можно подлить немного воды.

  5. Шаг 5:

    За время тушения кабачки станут мягкие и немного уменьшатся в размере. Если любите совсем распаренные кабачки, то можно тушить их еще немного дольше. Мне нравится, чтобы кабачки были уже мягкие, но еще не размякли.

  6. Шаг 6:

    Измельчите немного свежей зелени.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте кабачки солью и специями. Добавьте зелень и все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Кабачки тушеные с морковью и луком готовы! Подавайте их в горячем виде. Такие кабачки станут отличным гарниром к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто домашние рецепты пошагово

Гарниры к блюдам вкусные рецепты

Вторые горячие блюда рецепты фото

Детские рецепты для детей вкусно

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Кабачки быстро и вкусно как приготовить

Тушеные в луке рецепты с фото

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Второе быстро и вкусно рецепты с видео

Морковь тушеная с луком

Кабачки с морковью

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Кабачки тушеные с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Читайте в этом рецепте, как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком на гарнир или как самостоятельное блюдо при вегетарианском, диетическом или постном питании. Это быстро, просто и очень вкусно!

Если вы – приверженец здорового питания, то этот рецепт стоит взять на заметку! Тушеные с луком и морковью кабачки – блюдо очень простое, которое и на гарнир пойдет, и как вполне полноценный обед или ужин – все зависит от ваших предпочтений. Лук и морковь – самое простое дополнение к любым продуктам, которое можно придумать, они придают дополнительные вкусовые нотки, гармонично перемешивающиеся со вкусом основного ингредиента, которым в данном случае являются кабачки.

Это блюдо – для всех, кто любит вкусную, полезную и простую еду, не любит долго стоять у плиты. Кстати, приготовить его можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

https://www.youtube.com/watch?v=qtaoE3fJIA4

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1-2 шт (молочных) кабачки

  2. 1-2 шт. луковица

  3. 1-2 шт. морковь

  4. 2 зубчика чеснок

  5. зелень

  6. черный перец

  7. соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Александр Оборин и другие отреагировали

Cooksnaps (6)

Комментарии

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Жареные кабачки и морковь — Приготовление с завитками

Рождество | Пасха | Праздники | Средиземное море | Избранное читателей | Гарнир | День благодарения

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

26241 акции

  • Поделиться107
  • Твитнуть

Эти обжаренные цукини и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а добавление сливочного масла делает его особенным!

Мне больше всего нравятся овощи, когда они протерты в супе, таком как жареная цветная капуста и чеснок или жареная морковь, или добавлены в жаркое, такое как курица терияки или курица палео стир-фрай!

Морковь и брокколи — мои любимые овощи, и вы не можете сравниться с обжаренными цуккини и морковью, которые подаются вместе с вашим любимым белком, таким как обжаренный на сковороде стейк рибай или лосось в глазури с черри-чипотле.

Как приготовить обжаренные кабачки и морковь?

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и масло.

Как только вкус растает, добавьте кабачки и морковь. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, перемешайте.

Обжарьте овощи, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.

Эти обжаренные цуккини и морковь достаточно хороши для свиданий, но достаточно просты и для ужина в будние дни. Так вкусно!!

Примечания к рецепту и советы

  • Время, необходимое для приготовления, зависит от толщины овощей, силы жара на плите и степени «карамелизации» таких овощей, как кабачки и морковь. Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать ваши любимые травы.
  • На этот раз цукини и морковь были нарезаны под углом, но также подойдут круглые ломтики и гофрированная нарезка.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole30 и Палео.

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

Вы можете увидеть все мои любимые кухонные инструменты и гаджеты здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по моим ссылкам бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать предлагать вам еще больше вкусных рецептов!

  • Разделочная доска и нож шеф-повара
  • Используйте мандолину для идеальной нарезки
  • Овощечистка
  • Мерные ложки
  • Cast Iron Skillet
  • Spatula

More delicious zucchini recipes

  • Sautéed Zucchini, Squash and Onions
  • Baked Parmesan Zucchini Bites
  • Sautéed Zucchini and Tomatoes
  • Fried Zucchini

What’s your go to vegetable side dish ? Наверное, мне стоит расширить свой кругозор.

Наслаждайтесь!!

  • 2 цукини среднего размера, тонко нарезанные
  • 2 моркови среднего размера, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео и цельного30
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • морская соль и молотый черный перец
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и масло.

  • После того, как лучшее растает, добавьте кабачки и морковь. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, перемешайте.

  • Обжарьте овощи, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.

  • Количество времени, необходимое для приготовления, зависит от толщины овощей, силы жара на плите и степени «карамелизации» кабачков и моркови. Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать ваши любимые травы.
  • В этот раз я нарезала кабачки и морковь под углом, но круглые ломтики и гофрированная нарезка также подойдут.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo при использовании топленого масла.

Калорийность: 97 ккал | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,3 мг

Похожие сообщения

Жареные цукини и морковь (Легкий гарнир из цукини)

search icon

Опубликовано: Последнее обновление: by Sravanthi. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Вы ищете быстрый и простой способ использовать кабачки? Затем приготовьте это простое обжаренное кабачок и морковь и подавайте в качестве гарнира. Этот веганский и безглютеновый гарнир очень хорошо сочетается с киноа, рисом, макаронами и поджаренным хлебом.

Содержимое
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Примечания к рецепту и варианты
  • Варианты сервировки
  • Хранение
  • Рецепт

Ингредиенты

  • Цукини:  В этом рецепте я использовал зеленый цукини и нарезал его тонкими полосками. Таким способом кабачки приготовятся очень быстро. Кабачки можно нарезать кубиками или кружочками. И время приготовления рецепта соответственно варьируется.
  • Морковь: Морковь придает этому жаркому легкую сладость. А я использовала тертую морковь, чтобы они быстрее приготовились.
  • Ароматизаторы и специи:  Лук, чеснок и сушеный тимьян — это все, что нам нужно, чтобы приправить жаркое. Чтобы придать аромат этим обжаренным кабачкам, вы можете использовать свежий тимьян или другие травы, такие как орегано, базилик, петрушка и кинза. Свежемолотый черный перец добавит пикантности этому блюду, а для придания пикантности можно использовать хлопья красного перца чили или порошок паприки.

Инструкции

  • Нагрейте сотейник или сковороду и добавьте масло, мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный тимьян. Обжаривайте их пару минут.
  • Теперь добавьте нарезанные цукини и готовьте на сильном огне пару минут.
  • Приправить кабачки свежемолотым черным перцем и солью. Соль выпустит воду из кабачков. Смешайте все один раз.
  • Затем идет тертая морковь, и ее нужно перемешать один раз. Пусть смесь моркови и цуккини варится на сильном огне в течение 2-3 минут.
  • Выключите огонь, и легкие обжаренные кабачки и морковь готовы к подаче.

Примечания к рецепту и варианты

  • Морковь не обязательна, а обычные обжаренные кабачки также будут иметь приятный вкус и станут хорошим гарниром.
  • В этом рецепте я использовала зеленые кабачки. Вы можете использовать либо желтые кабачки, либо и то, и другое для приготовления этого блюда.
  • Вместо кабачков можно использовать кабачки или кабачки. Соответственно время приготовления будет разным.
  • Чтобы приготовить острые обжаренные кабачки, используйте хлопья красного перца чили или порошок паприки.
  • Свежие травы, такие как кинза, молоки, петрушка и листья укропа, являются хорошим дополнением к этому блюду.
  •  В этом рецепте я использовал сушеный тимьян для придания аромата кабачкам. Вы также можете использовать сушеный орегано или сушеные итальянские травы.
  • Кабачки также можно приправить мексиканской или каджунской приправой.

Варианты сервировки

Этот веганский и безглютеновый обжаренный кабачок прекрасно сочетается практически со всем. Вот некоторые из способов, которыми я обычно подаю этот вегетарианский гарнир.0003

  • Подавать с воздушной киноа или просом.
  • Остались вареные макароны? Быстро добавьте его на последний шаг и варите макароны еще пару минут. Вы можете добавить немного воды, если паста более сухая.
  • Используйте это жаркое в качестве намазки для сэндвичей или начинки для лепешек. Используйте сырный соус из кешью или соус песто в качестве соуса для намазывания, и я уверен, что детям это понравится.
  • Используйте как гарнир к рису.
  • Добавьте немного вареного нута, фасоли или черноглазого гороха к обжаренным кабачкам для легкого ужина и превратите это жаркое в салат.

Хранение

Поскольку этот рецепт не требует много времени, я предпочитаю готовить его по мере необходимости и сразу же подавать. Но можно хранить это блюдо сутки в холодильнике.

Некоторые другие рецепты цуккини, которые можно попробовать из моего блога

Цуккини и картофель Fry

Цуккини Кокосовое карри

Цуккини Флатблей

Цукини и цыплят карри

Зуккини атмосферы. Оставьте свой отзыв, поставив звездочку и/или оставив комментарий. И не забудьте поделиться рецептом с другими на Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Рецепт

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Обжаренные кабачки и морковь

Шраванти

Вы ищете быстрый и простой способ использования кабачков? Затем приготовьте это простое обжаренное кабачок и морковь и подавайте в качестве гарнира. Этот веганский и безглютеновый гарнир очень хорошо сочетается с киноа, рисом, макаронами и поджаренным хлебом.

4.84 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Course Side Dish

Cuisine American, Global

Servings 4

Calories 53 kcal

  • Skillet

  • 1 zucchini medium-sized
  • ½ cup carrots grated
  • ⅓ cup onion chopped
  • 1 ложка мелко нарезанного чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка масла
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Нагрейте сотейник и добавьте масло, мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный тимьян. Обжарьте их пару минут.

  • Теперь добавьте нарезанные цукини и готовьте на сильном огне пару минут.

  • Приправить кабачки свежемолотым черным перцем и солью. Соль выпустит воду из кабачков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *