Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки), пошаговый рецепт на 1618 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
06.2022 09:25:00″>18 июня 2022
Реклама
Аня радуга
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
У меня часто остается картошка, после обеда, а гретая она не вкусная. Жаренные картопляники, мне не очень нравятся, да они вкусные, но жирные. Вот однажды порывшись в инете нашла рецепт этих замечательных картофельных зразов. Они не жарятся, во-вторых, в них нет муки, ну и в третьих их можно приготовить заранее, а потом только приготовить.Теперь я для них специально готовлю картошку. Нежные картофельные шарики с хрустящей корочкой и грибным ароматом, до неприличия вкусные!!! Да начинку можно менять на постную или мясную, все равно они останутся очень вкусными. А подавать можно с луковым соусом или же просто со сметаной кому, что по душе. Останавливаться на соусе я не буду, так как совсем недавно его выставила Тата http://www.edimdoma. ru/retsepty/60791-frankfurtskiy-zelenyy-sous. Единственное что его я нашла весной и нашла именно из зеленого лука, он мне очень очень понравился. Да пропорции немного отличаются и уксус мне в нем показался лишним, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для картофельных зразов:
1 кг – картофеля
1 шт. – репчатого лука
1 шт. – морковки
300 г – шампиньонов
соль, черный перец, специи по вкусу
для соуса из зеленого лука:
1 пучок – зеленого лука
0,5 ст. – сметаны
2 шт. – варенных куриных яйца
4 ст.л. – растительного масла
1 ч.л. – горчицы
Соль, черный перец по вкусу
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре.
Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить,
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.
Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.
Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.
Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.
Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.
Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку.
На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром.
Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука. Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. Переложить в соусницу.
Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдагарнирыиз грибовиз овощейконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой турв соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельные зразы с грибами в духовке
30 ноября 2018 0 4562 9
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
80 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Средний
Здравствуй, честной народ. Картофельные зразы всегда были для меня ярким примером домашней, семейной кухни. Как, например, голубцы и фаршированный перец, борщ.
Сейчас, вспоминая, как готовили эти блюда мама, бабушка и крестная, на меня спускаются только теплые ощущения, ведь, несмотря на простоту, это абсолютно уникальные вещи и яркие представители своего вида. Картофельники – блюдо из детства. Горячие, румяные, политые сметаной и посыпанные черным перцем и зеленым луком – такие зразы с грибами способны поднять настроение любому.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
600 гр.
Грибы
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сухари
для панировки
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 16
Подготовить продукты: картофель и шампиньоны промыть. Грибы дополнительно промокнуть полотенцем.
Шаг 2 из 16
Картофель очистить. Промытые клубни разрезать пополам, отправить в кастрюлю, залить холодной водой и варить после закипания 20 минут. Так, чтобы если проколоть вилкой, половинка раскалывалась. И не забудьте посолить.
Шаг 3 из 16
А как сварится — воду слить.
Шаг 4 из 16
С помощью картофелемялки растолочь картошку в однородное пюре без комков. На данном этапе попробовать его и выровнять на соль. По желанию можно добавить черный перец.
Шаг 5 из 16
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 6 из 16
Шампиньоны нарезать дольками по профилю. Если вам попались особо крупные экземпляры — нарезать мельче. Можно кубиком. Если ножка у шампиньона длинная, ее следует подрезать и измельчить отдельно.
Шаг 7 из 16
В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне, помешивая, поджарить лук до вот такого золотистого цвета (как на фото), 6-10 минут. А как будет готов, убрать со сковороды.
Шаг 8 из 16
В оставшемся после жарки лука масле поджарить шампиньоны. Сначала они будут выделять воду, но несколько минут спустя жидкость выпарится и грибы начнут нормально жариться. Готовить до золотистого, красивого цвета. В конце приготовления добавить готовый лук. Снять с огня.
Шаг 9 из 16
В остывший картофель вмешать сырое яйцо и хорошо вымешать ложкой до однородной массы.
Шаг 10 из 16
Разделить картофельное тесто на 6 примерно одинаковых частей.
Шаг 11 из 16
Подготовить панировочные сухари и разогреть духовку до 200°С.
Шаг 12 из 16
Смачивая руки водой, сформировать на ладони плоскую лепешку. В центр каждой поместить столовую ложку (или немного больше) грибной начинки. Аккуратно загибая края, двумя ладонями закрыть картофельник и немного прокатать его в руках, заглаживая края. Придать аккуратную форму.
Шаг 13 из 16
Для удобства можно немного приплюснуть.
Шаг 14 из 16
Обсыпать каждый картофельник панировочными сухарями со всех сторон, немного вдавливая их в поверхность. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 200°С духовке 16-20 минут.
Шаг 15 из 16
Картофельные зразы с грибами готовы.
Шаг 16 из 16
Приятного аппетита!
Выводы
Несмотря на кажущуюся возню с процедурой лепки самих зраз, хочу заранее успокоить – ничего сложного тут нет. Достаточно немного набить руку: после 3-5 картофельника должно прийти понимание и процесс улучшится.
В зависимости от сорта картофеля, время приготовления блюда в духовке может немного отличаться. Достаточно потрогать пальцем — если корочка слабая, а сам картофельник слишком мягкий — печь еще. В противном случае есть риск, что зразы у вас просто развалятся. Правильно приготовленный картофельник хорошо держит форму благодаря «уверенной» корочке, его можно легко порезать на части.
Подавать такие картофельные зразы с грибами лучше всего, на мой взгляд, с холодной сметаной, сырным или домашним томатным соусом. Но со сметаной — самое оно! А прибавьте к этому всему черный перец, немного темного свежего тимьяна и зеленого лука и все — гастрономическое удовольствие гарантировано.
По традиции предлагаю приготовить, составить собственное мнение и поделиться результатом в комментах.
На сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.
9 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 народных средств, которые помогут отмыть жирное стекло в духовке до блеска Крем с авокадо и яйцом: действенное средство для омоложения кожи
Другие подборки
Картофельные пирожки с начинкой | Веганский рецепт без глютена
Главная » Веганские рецепты » Картофельные пирожные с начинкой | Веганский рецепт без глютена
By Ela on | 270 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту Pin Рецепт4,94 из 46 голосов
Эти веганские картофельные лепешки (похожие на «арепас») начинены грибами, овощами и веганским сыром. Это удивительное блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт веганский (без молока, без яиц), без глютена и прост в приготовлении.
Фаршированные грибами, овощами и веганским сыром
Вы когда-нибудь готовили картофельные лепешки из картофельного пюре? Если нет, вам стоит попробовать этот рецепт, потому что пирожные с картофельным пюре на вкус просто восхитительны! Я хотел сделать веганские картофельные пирожные по-настоящему особенными, поэтому я начинил их грибами, овощами, и веганским сыром . И результат меня действительно убедил.
Обычные картофельные оладьи очень вкусные, бесспорно, но оладьи с начинкой еще лучше!
Простое тесто
Для теста вам понадобится картофель, кукурузный крахмал, соль, перец, мускатный орех и мука. Я использовал рисовую муку, чтобы приготовить эти веганские картофельные лепешки без глютена .
Однако вы также можете использовать пшеничную муку или муку из полбы, если у вас нет непереносимости глютена. Возможно, вам понадобится немного меньше муки, но вы сразу заметите, правильная ли консистенция теста.
Тесто не должно быть липким. Если это произойдет, то ваш картофель, вероятно, был слишком водянистым (недостаточно крахмалистым).
Какой сорт картофеля подходит лучше всего?Я пару раз делала эти оладьи из картофельного пюре с картофелем Yukon Gold , и результат был великолепен. Картофель красновато-коричневый тоже подойдет, однако я заметил, что мне нужно использовать меньше муки, потому что картофель красновато-коричневый содержит больше крахмала, чем картофель Yukon Gold.
Начинка
Эти картофельные лепешки я начинила луком, болгарским перцем, грибами, цукини, и веганским сыром (я использовала свой легкий веганский сырный соус ). Конечно, я еще добавляла различные специи, которые придавали картофельным лепешкам изумительный аромат.
Вы можете использовать другие овощи на выбор, например, морковь, капусту, кукурузу, помидоры или брокколи. Просто используйте любые овощи, которые есть под рукой.
Как приготовить веганские картофельные лепешки?
Для приготовления теста:- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде около 20 минут.
- Приправить приготовленный картофель солью, перцем и мускатным орехом. Используйте картофелемялку, чтобы размять картофель. Пожалуйста, не используйте кухонный комбайн, иначе пюре получится липким.
- Дать пюре остыть (тем временем можно приготовить начинку), затем добавить муку и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте ложкой или руками.
- Овощи нарезать кубиками, лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла около 3-4 минут, добавить грибы, чеснок, а также нарезанные кубиками перец и цукини. Обжарить овощи пару минут, приправить солью, перцем и другими специями.
- Разделить тесто на 8 частей (примерно 1/2 стакана или 120 г каждая). Сформируйте шарики, сделайте углубление посередине и добавьте примерно полторы столовые ложки начинки. Вы также можете добавить немного веганского сыра (я использовала веганский сырный соус). Аккуратно «запечатайте» шарики большим количеством теста и слегка приплюсните их, чтобы они выглядели как толстые блины. Рекомендую посмотреть видео для наглядных инструкций.
- Нагрейте примерно 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте картофельные лепешки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Я часто накрываю сковороду крышкой, чтобы приготовить их. Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если вы хотите, чтобы они были еще более хрустящими, вы можете дополнительно запекать их около 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту (около 190°С) в духовке.
Можно ли приготовить картофельные лепешки в духовке?
Иногда меня спрашивают, можно ли эти веганские картофельные оладьи испечь прямо в духовке, не обжаривая их сначала на сковороде . Хотя я сам не пробовал, я получил пару сообщений от своих подписчиков в Instagram, которые сказали мне, что пробовали. Результат был хорошим, но картофельные лепешки не были такими хрустящими.
Поэтому я бы порекомендовал смазать их небольшим количеством масла с обеих сторон, а затем запечь в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту (около 190 °C) до золотисто-коричневого цвета (переворачивая на полпути).
Как хранить?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Картофельные лепешки также можно заморозить. Я рекомендую заморозить их после жарки/выпекания. Дайте полностью остыть, затем заморозьте в пакетах для заморозки с вощеной бумагой на срок до трех месяцев.
Отлично подходит в качестве перекуса на ходу/приготовления еды
Эти веганские картофельные лепешки идеально подходят для обеда или ужина. Однако вы также можете подготовьте их на следующий день для приготовления еды, чтобы взять их на работу/учебу/университет или в качестве перекуса на ходу.
Картофельные оладьи:
- Веганский
- Без глютена
- Хрустящие
- Сердечный
- Легко сделать
- Вкусная домашняя еда
- Идеально подходит для обеда или ужина
- Также подходит для приготовления пищи
Если вы попробуете этот вкусный рецепт, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить @elavegan #elavegan в Instagram или Facebook, если вы сфотографируете свое блюдо.
Веганские картофельные пирожки с начинкой
Автор: Микаэла Вайс
Эти веганские картофельные пирожки начинены грибами, овощами и веганским сыром. Это удивительное блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт веганский (безмолочный), безглютеновый и простой в приготовлении.
4.94 от 46 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 45 мин
Главный курс курса, закуска
кухня веган
Сервины 8 пирожные
Калории 197 Kcal
Туль:
- 1 кг (2 фунта) Потато (*See Certiod Notes) 669 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. 80 г (1/2 стакана) муки из белого риса (*см. примечания к рецепту)
- 40 г (1/3 стакана) кукурузного крахмала или муки из тапиоки (1/3 стакана)
- соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
Начинка:
- 250 г (3 чашки) нарезанных грибов
- 1/2 of Zucchini нарезанными кубиками
- 1 лук нарезанный
- 1 Bllf Peffce Ticke Ticked
- 2 зубчики из чеснока. ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
Дополнительные ингредиенты:
- масло для жарки
- веганский сыр по вкусу (по желанию)
Тесто:
Наглядные инструкции можно посмотреть в видео в посте.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде около 20 минут.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом и размять толкушкой для картофеля. (Пожалуйста, не используйте кухонный комбайн, иначе картофельное пюре будет липким).
Дайте пюре остыть (тем временем можно приготовить начинку), затем добавьте муку и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте ложкой или руками.
Начинка:
Овощи мелко нарезать, лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла около 3-4 минут, добавить грибы, чеснок, а также нарезанный кубиками перец и кабачок. Все обжарить пару минут, приправить солью, перцем и смесью специй.
Разделите тесто на 8 частей (около 1/2 стакана или 120 г каждая). Сформируйте шарики, сделайте углубление посередине и добавьте примерно полторы столовые ложки начинки. Вы также можете добавить
Нагрейте примерно 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте картофельные лепешки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если вы хотите, чтобы они были немного более хрустящими, вы можете дополнительно запечь их около 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту в духовке. Наслаждаться!
- Пшеничная мука или полбяная мука также могут подойти, но вам, скорее всего, понадобится меньше. Никогда не пробовал, так что экспериментируйте на свой страх и риск.
- Если картофель очень мучнистый, я бы рекомендовал использовать меньше рисовой муки, т.е. всего 1/4 стакана. Тесто не должно быть слишком сухим или рассыпчатым.
- Рецепт рассчитан примерно на 8 картофельных лепешек. Пищевая ценность указана для одного картофельного пирога.
Пищевая ценность
Веганские картофельные пирожки с начинкой
Сумма на заслугу
Калории
197
% Ежедневная стоимость *
углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
* Проценты ежедневные значения.
Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически
Простая и вкусная веганская поваренная книга от ElaVeganНАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сделать предварительный заказ!
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующее фото:
Взаимодействие с читателями
Картофельные пирожки со сливочными грибами Рецепт
«Хрустящие картофельные лепешки станут отличной основой для сливочно-грибного соуса. Идеальны для непринужденной трапезы с друзьями.»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 375 г воскового картофеля, очищенного
- 1 ⁄ 2 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 1 ложка нарезанного укропа
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 15 г самоподнимающейся муки
- 1 яйцо, взбитое
- растительное масло (для жарки)
Грибной соус
- 25 г масла
- 2 лук-шалот, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 375 г шампиньоны
- 2 ложки нарезанного укропа
- 6 ложки сметаны
- 6 ложки соуса из хрена
направления
- Картофель мелко натереть и выжать как можно больше воды.