Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке, вкусный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Средний
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 50 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Вторые блюда из мяса | Голубцы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 95 ккал
Белки 5,3 г | Жиры 5,3 г | Углеводы 5,6 г
Репчатый лук очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте к мясному фаршу, который может быть любым. Но лучше взять смешанный. У меня курица со свининой. Перемешайте.
Сварите рис, лучше использовать круглый рис. Для этого тщательно его помойте и выложите в кипящую воду. Соотношение риса к воде должно быть 1:2. Варите рис до готовности, после воду слейте через сито. Рис охладите и добавьте в фарш.
Можно варить рис в мультиварке на режиме «Рис» или «Плов».
Добавим рис к фаршу.
Тщательно перемешаем. И конечно добавим в фарш соль и если позволено перец. В этот момент можно добавить понравившиеся вам приправы из сухих трав.
Приступаем к капусте. Первоначально нужно вымыть её, снять пару верхних листов. После этого вокруг кочерыжки, у основания капусты делаем глубокие надрезы. В большую кастрюлю кладём вилок капусты, заливаем водой и варим до размягчения 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой и податливой, сливаем воду и даём капусте слегка остыть. После снимаем листья. Некоторые хозяйки предпочитают обрезать или отбить утолщения в основании листа. Этот процесс на ваше усмотрение, я обрезаю.
Во внутрь капустного листа, в его начало, выкладываем фарш. Количество фарша соизмеряйте с размером капустного листа.
Сворачиваем, всем доступным, классическим способом – конвертом. Полуфабрикат голубца готов.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, аккуратно выкладываем голубцы. И отставим в сторону на пару минут.
Сделаем томатно-сметанный соус. В миску выложим томатную пасту и сметану.
Добавив 150 мл воды или бульона, а также муку, всё тщательно перемешаем. Не забываем на этом этапе соль, сахар и перец. Можно и другие специи. Это наш будущий соус.
В чашу с голубцами вливаем полуфабрикат соуса, добавляем лавровый лист. Если нужно, добавьте еще немного воды. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим тушения и необходимое время. Нажимаем на «старт». Процесс пошел.
По окончании времени, выставленном на таймере, откройте крышку и убедитесь, что голубцы готовы. Если нет – выставляйте дополнительно несколько минут и доводите блюдо до полной готовности. В процессе приготовления обязательно пробуйте соус, и корректируйте вкус.
Выкладывайте на тарелку и приглашайте к столу своих домочадцев.
Скажу без ложной скромности – голубцы в мультиварке стоят всяческих похвал, благодаря соусу из томатной пасты и сметаны блюдо получается сочное, начинка сочная и вкусная. Готовьте с удовольствием!
Факты о голубцах
Споры об исторической Родине голубцов, как и первые упоминания о них, очень древние. До сих пор в кулинарной науке выясняют истинную страну и её законное право нынче называться право обладательницей рецепта голубцов. Особенно настаивают на этом греки. Но, важен не столько факт появления, как факт распространения, известности, а также популярности блюда. С востока Европы, это блюдо постепенно разошлось по огромному количеству регионов.
Конечно, голубцы претерпели изменения в рецепте в силу национальных, кулинарных особенностей. Французы говорят «капустные сигары», немцы называют их «капустными колбасками», а в Англии, вообще, считают это блюдо «роллами из капусты по-китайски».На востоке готовят долму, и в Турции и в Ливане очень хорошо известно блюдо голубцы, но со своими особенностями приготовления и ингредиентами. А классика в двух словах определяет: голубцы, это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, а, как правило, в капустные листья.
Большое разнообразие рецептов предполагает трансформацию голубцов. Это блюда и на пару, и тушеные, и голубцы ленивые, и в сметане, и в томатном соусе. Ходят слухи, что впервые голубцы приготовили еврейские кулинары. И тогда процесс был очень трудоёмким, отнимая много времени и сил.
Другие рецепты
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Я очень люблю свою кулинарную помощницу – мультиварку. Для меня она – незаменимый девайс на кухне. Готовлю в ней не только специально предназначенные для нее блюда, но и те, которые традиционного готовят на плите. На мой взгляд, даже обычные голубцы в мультиварке получаются вкуснее и нежнее. И при этом никаких брызг от обжаривания по всей кухне. Мои домочадцы любят их в томатно-сметанном соусе. Начинка в рецепте, который я вам сегодня предлагаю, будет обычная – мясной фарш и рис. Фарш я готовила из свинины, однако это не принципиально. С одинаковым успехом подходит куриный или свино-говяжий. Единственное, что я бы не рекомендовала – это брать одну говядину. Даже в мультиварке, даже в большом количестве соуса голубцы с ним могут получиться суховатыми.
Что нам понадобится для голубцов:
- свинина б/к – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 1 вилок;
- рис вареный – 1/2 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- томатный соус (или паста) – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 1 стакан.
Свинину (у меня лопатка) нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку. Готовый фарш приправляем солью и перцем. Перемешиваем.- Чистим и моем морковь и репчатый лук. Измельчаем лук мелким кубиком, а морковь на крупной терке.
- На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить до румяного цвета подготовленные овощи. При желании, эту операцию тоже можно проделать в мультиварке на режиме «Жарка» (если такового нет – «Выпечка»). Крышку в таком случае нужно держать открытой.
- Тем временем, отвариваем в подсоленной воде рис в течение 20 минут, до готовности.
- Смешиваем вместе: мясной фарш, пассированные овощи и отваренный и немного остывший рис. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова. Можно приступать к подготовке капусты.
- Для чего моем небольшой вилок белокочанной капусты. В большой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем целый вилок в неё. По мере того, как листки отходят от капусты, вилкой отсоединяем их от кочана и достаем из кастрюли.
- Подготовленные листья вынимаем на тарелку и дать им полностью остыть.
- На середину каждого капустного листа, выкладываем столовую ложку мясной начинки. Закручиваем в рулет.
- На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Располагаем голубцы ровным слоем. В этом еще один несомненный плюс приготовления в мультиварке – мы поместили туда голубцы и все, не надо переворачивать, боясь, что они развернутся или развалятся. Поэтому укладывать заготовки можно плотно друг к другу.
- Разводим в миске с кипяченой водой несколько ложек сметаны и томатный соус (или пасту).
- Заливаем сверху голубцы полечившеюся томатно-сметанной смесью и устанавливаем режим «Тушение» и выставляем время в 1 час. Если листья капусты спустя час получатся жестковатыми, то можно увеличить время приготовления еще на 30 минут. Не забудьте также добавить лавровый листик для аромата.
Через час у меня получилась целая чаша ароматных и вкусных голубцов в густом, насыщенном томатно-сметанном соусе.
Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелкорубленной свежей зеленью и щедро поливаем соусом, в котором голубцы тушились.
Голубчики удались на славу! Приятного аппетита!
Автор: Марина
Голубцы со сметанным соусом Рецепт
Голубцы со сметанным соусом Голубцы со сметанным соусом Голубцы со сметанным соусом
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
4
порции
Приготовление
15
мин
Повар
35
мин.
Готов
50
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
2 | чашек | Говяжий фарш или остатки мяса, приправленные солью и перцем | * |
¼ | чашка | лук кубики | |
½ | чашка | сельдерей кубики | |
1 | чашка | рис приготовленный | |
чайная ложка | хрен | ||
1 | столовая ложка | готовая горчица | |
1 | каждая | яйца хорошо побитый | |
6 | большой | капустные листья | * |
¼ | чашка | томатное пюре (пассата) | |
½ | чашка | воды | |
1 | чашка | сметана |
Указания
Нагрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
Обжарьте мясо и лук в тяжелой сковороде на слабом огне.
Снять с огня. Тщательно смешать сельдерей, рис, хрен, горчицу и яйцо.
Листья капусты отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
Выложить мясную смесь на листья капусты.
Свернуть и закрепить зубочистками.
Поместите близко друг к другу в смазанную жиром форму для выпечки.
Залить голубцы томатным пюре и водой.
Накрыть крышкой и выпекать 30 минут. Удалите голубцы.
Влить сметану в жидкость, оставшуюся в форме для запекания.
Подавать с голубцами.
- Овощи
- Рис
- Основное блюдо
- Говядина
- Говяжий фарш
- Капуста
- Мясо
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Капустный жиросжигающий суп
Суп из красной капусты и красной фасоли
Свинина, яблоки и капуста в медленноварке
Пищевая ценность
Размер порции 188 г (6,6 унции)
Количество на порцию
Калорий 32238% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 14 г 21%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Трансжиры 0 г
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 111 мг 5%
Всего углеводов 14г 14%
Пищевые волокна 1 г 6%
Сахар г
Белок 14 г
Витамин А 11% • Витамин С 6%
Кальций 10% • Железо 6%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Голубцы в мультиварке — волшебная мультиварка
Если вас пугала мысль о приготовлении голубцов в мультиварке , вы обратились по адресу. Этот рецепт голубцов из капусты в мультиварке прост в исполнении, и в конце дня у вас будет вкусная еда на обеденном столе.
Капуста очень хорошо готовится в мультиварке. Попробуйте другие рецепты, такие как мой Slow Cooker Beef & Cabbage или Slow Cooke Potatoes, Cabbage and Kielbasa .
Что такое голубцы?
Голубцы — популярное польское блюдо, которое постепенно появилось на многих обеденных столах по всему миру. Ваша семья обязательно полюбит голубцы после того, как вонзит в них свои зубы!
Традиционные голубцы с начинкой изготавливаются путем складывания листа капусты поверх начинки из мясного фарша и риса и последующего приготовления их в остром томатном соусе. Смесь говяжьего фарша и свиного фарша более традиционна, но использование всего говяжьего фарша стало популярным.
Говяжий фарш, рис, смесь лукового супа и несколько других основных продуктов используются для приготовления вкусной начинки и медленно готовятся в томатном супе.
Ингредиенты рецепта
- Говяжий фарш: Мы использовали нежирный говяжий фарш. Говядина полностью приготовится внутри капустного листа.
- Капуста: Используйте большую зеленую капусту, чтобы убедиться, что у вас достаточно листьев.
- Смесь для начинки: Наряду с говяжьим фаршем вам понадобятся панировочные сухари, сырой рис быстрого приготовления, нарезанный кубиками зеленый сладкий перец, большое яйцо, смесь лукового супа, мелко нарезанный лук-шалот, томатный соус, вустерширский соус, соль и перец. завершите заливку смесью.
- Кулинарный соус: Томатный суп и банка помидоров Rotel. Если вам нужен острый вкус, вы можете использовать пряный Rotel вместо мягкого.
- Приправа: Используйте соль и перец по вкусу.
Шаг первый – ОСТОРОЖНО срежьте кочерыжку капусты. Стебель может быть довольно жестким, поэтому обязательно хорошо закрепите капусту, чтобы не порезаться, если она свернется.
Шаг второй – Добавьте капусту в подсоленную кипящую воду примерно на 5 минут. В середине приготовления переверните капусту, чтобы она равномерно приготовилась.
Шаг третий – Листья легко тянутся. Вам понадобится 12 больших листьев.
Шаг четвертый – Используйте парный нож, чтобы либо срезать толстый стебель, либо сбрить его, чтобы сделать листья гибкими.
Шаг пятый – В большой миске смешайте томатный соус, рис, зеленый сладкий перец, лук-шалот, вустерширский соус, луковую смесь, приправы, панировочные сухари и яйцо.
Шаг шестой – Добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте. Смешивание вручную – лучший способ.
Шаг седьмой – Налейте 1/2 банки супа на дно мультиварки, разровняйте. Возьмите 1/3 стакана смеси и поместите ее в центр капустного листа.
Шаг восьмой – Сложите все стороны, как если бы вы готовили буррито, чтобы полностью закрыть начинку.
Шаг девятый – Положите голубцы швом вниз на суп в мультиварке.
Шаг десятый – Когда у вас будет первый слой из 6 булочек, вылейте половину Rotel и оставшийся томатный суп из открытой банки поверх голубцов.
Шаг одиннадцатый – Сделайте следующие 6 голубцов, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как все булочки будут готовы, намажьте их оставшимся ротэлем и последней банкой томатного супа.
Шаг двенадцатый – Готовьте голубцы в режиме LOW в течение 6-7 часов. Сверху украсьте сыром пармезан и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Как подавать голубцы
- При подаче полейте голубцы ложкой соуса. Для пикантности можно добавить ложку сметаны.
- Приготовленные голубцы сами по себе являются полноценным блюдом, но их можно подавать с небольшим салатом. Их также вкусно подавать с картофельным пюре. Теплый хрустящий хлеб также отлично подходит для того, чтобы впитать последний кусочек соуса.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какое другое мясо можно использовать вместо говяжьего фарша?
Подойдет любой мясной фарш: свинина, колбаса, курица, индейка или оленина станут отличной заменой.
Что мне делать с оставшимися листьями капусты?
Нарежьте оставшиеся бланшированные листья капусты и бросьте их в горячую сковороду с луком и беконом, чтобы получить вкусный гарнир к следующему приему пищи.
Можно ли использовать коричневый рис вместо белого риса?
Да, но обязательно используйте рис марки Minute.
Как сделать этот рецепт фаршированной капусты, приготовленный в медленноварке, более острым?
Вы можете использовать острую фаршированную колбасу, острый ротэль, хлопья красного перца или острый соус.
Как хранить фаршированные голубцы, оставшиеся в мультиварке?
Все оставшиеся рулоны следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке или микроволновой печи.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 6 литров или больше
- ▢ 1 кочан капусты
- ▢ 21 унция. томатный суп (две банки по 10,5 унций)
- ▢ 10 унций. Помидоры Rotel
- ▢ 15 унций. томатный соус
- ▢ ¾ чашки риса марки Minute
- ▢ ½ чашки нарезанного зеленого сладкого перца
- ▢ ½ чашки панировочных сухарей
- ▢ 1 ст. Вустерширский соус
- ▢ 2 мелко нарезанных лука-шалота
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 унция. смесь для лукового супа
- ▢ 1-1/2 фунта постного говяжьего фарша
- ▢ тертый пармезан
- ▢ соль и перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система измерения
Вырежьте кочан капусты. Стебель может быть довольно жестким, поэтому обязательно хорошо закрепите капусту, чтобы не порезаться, если она свернется.
Положите кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5 минут, переворачивая капусту на полпути. Снимите и дайте воде стечь. Листья легко отрываются.
Используйте парный нож, чтобы либо срезать толстый стебель, либо сбрить его, чтобы сделать листья гибкими.
В большой миске смешайте томатный соус, рис, зеленый сладкий перец, лук-шалот, вустерширский соус, луковую смесь, приправы, панировочные сухари и яйцо. После смешивания тщательно перемешайте мясо.
Вылейте 1/2 банки супа на дно мультиварки, распределите по кругу.
Возьмите около 1/3 стакана смеси и поместите ее в центр капустного листа. Сложите все стороны, как будто вы делаете буррито, чтобы полностью покрыть начинку. Положите голубец швом вниз на суп в мультиварке.
Когда у вас будет первый слой из 6 булочек, вылейте половину Rotel и оставшийся томатный суп из открытой банки поверх голубцов.
Сделайте следующие 6 голубцов, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как все булочки будут готовы, намажьте их оставшимся ротэлем и последней банкой томатного супа.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов. Термометр для мяса должен показывать 160°F (но может быть и выше).
При подаче посыпать сыром пармезан.
- Подойдет любой мясной фарш: свинина, колбаса, курица, индейка или оленина станут отличной заменой.
- Все оставшиеся рулоны следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке или микроволновой печи.
Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 12 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 947 мг | Калий: 1047 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 741 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 3 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.