Голубцы в мультиварке в сметанном соусе: Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Содержание

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке, вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 50 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда из мяса | Голубцы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 95 ккал

Белки 5,3 г | Жиры 5,3 г | Углеводы 5,6 г

Репчатый лук очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте к мясному фаршу, который может быть любым. Но лучше взять смешанный. У меня курица со свининой. Перемешайте.

Сварите рис, лучше использовать круглый рис. Для этого тщательно его помойте и выложите в кипящую воду. Соотношение риса к воде должно быть 1:2. Варите рис до готовности, после воду слейте через сито. Рис охладите и добавьте в фарш.

Можно варить рис в мультиварке на режиме «Рис» или «Плов».

Добавим рис к фаршу.

Тщательно перемешаем. И конечно добавим в фарш соль и если позволено перец. В этот момент можно добавить понравившиеся вам приправы из сухих трав.

Приступаем к капусте. Первоначально нужно вымыть её, снять пару верхних листов. После этого вокруг кочерыжки, у основания капусты делаем глубокие надрезы. В большую кастрюлю кладём вилок капусты, заливаем водой и варим до размягчения 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой и податливой, сливаем воду и даём капусте слегка остыть. После снимаем листья. Некоторые хозяйки предпочитают обрезать или отбить утолщения в основании листа. Этот процесс на ваше усмотрение, я обрезаю.

Во внутрь капустного листа, в его начало, выкладываем фарш.  Количество фарша соизмеряйте с размером капустного листа.


Сворачиваем, всем доступным, классическим способом – конвертом. Полуфабрикат голубца готов.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, аккуратно выкладываем голубцы. И отставим в сторону на пару минут.

Сделаем томатно-сметанный соус. В миску выложим томатную пасту и сметану.

Добавив 150 мл воды или бульона, а также муку, всё тщательно перемешаем. Не забываем на этом этапе соль, сахар и перец. Можно и другие специи. Это наш будущий соус.

В чашу с голубцами вливаем полуфабрикат соуса, добавляем лавровый лист. Если нужно, добавьте еще немного воды. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим тушения и необходимое время. Нажимаем на «старт». Процесс пошел.

По окончании времени, выставленном на таймере, откройте крышку и убедитесь, что голубцы готовы. Если нет – выставляйте дополнительно несколько минут и доводите блюдо до полной готовности. В процессе приготовления обязательно пробуйте соус, и корректируйте вкус.

Выкладывайте на тарелку и приглашайте к столу своих домочадцев.

Скажу без ложной скромности – голубцы в мультиварке стоят всяческих похвал, благодаря соусу из томатной пасты и сметаны блюдо получается сочное, начинка сочная и вкусная. Готовьте с удовольствием!

Факты о голубцах

Споры об исторической Родине голубцов, как и первые упоминания о них, очень древние. До сих пор в кулинарной науке выясняют истинную страну и её законное право нынче называться право обладательницей рецепта голубцов. Особенно настаивают на этом греки. Но, важен не столько факт появления, как факт распространения, известности, а также популярности блюда. С востока Европы, это блюдо постепенно разошлось по огромному количеству регионов.

Конечно, голубцы претерпели изменения в рецепте в силу национальных, кулинарных особенностей. Французы говорят «капустные сигары», немцы называют их «капустными колбасками», а в Англии, вообще, считают это блюдо «роллами из капусты по-китайски».

На востоке готовят долму, и в Турции и в Ливане очень хорошо известно блюдо голубцы, но со своими особенностями приготовления и ингредиентами. А классика в двух словах определяет: голубцы, это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, а, как правило, в капустные листья.

Большое разнообразие рецептов предполагает трансформацию голубцов. Это блюда и на пару, и тушеные, и голубцы ленивые, и в сметане, и в томатном соусе. Ходят слухи, что впервые голубцы приготовили еврейские кулинары. И тогда процесс был очень трудоёмким, отнимая много времени и сил.

Другие рецепты

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Я очень люблю свою кулинарную помощницу – мультиварку. Для меня она – незаменимый девайс на кухне. Готовлю в ней не только специально предназначенные для нее блюда, но и те, которые традиционного готовят на плите. На мой взгляд, даже обычные голубцы в мультиварке получаются вкуснее и нежнее. И при этом никаких брызг от обжаривания по всей кухне. Мои домочадцы любят их в томатно-сметанном соусе. Начинка в рецепте, который я вам сегодня предлагаю, будет обычная – мясной фарш и рис. Фарш я готовила из свинины, однако это не принципиально. С одинаковым успехом подходит куриный или свино-говяжий. Единственное, что я бы не рекомендовала – это брать одну говядину. Даже в мультиварке, даже в большом количестве соуса голубцы с ним могут получиться суховатыми.

Что нам понадобится для голубцов:

  • свинина б/к – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • рис вареный – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатный соус (или паста) – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1 стакан.

 

  1. Свинину (у меня лопатка) нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку. Готовый фарш приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
  2. Чистим и моем морковь и репчатый лук. Измельчаем лук мелким кубиком, а морковь на крупной терке.
  3. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить до румяного цвета подготовленные овощи. При желании, эту операцию тоже можно проделать в мультиварке на режиме «Жарка» (если такового нет – «Выпечка»). Крышку в таком случае нужно держать открытой.
  4. Тем временем, отвариваем в подсоленной воде рис в течение 20 минут, до готовности.
  5. Смешиваем вместе: мясной фарш, пассированные овощи и отваренный и немного остывший рис. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова. Можно приступать к подготовке капусты.
  6. Для чего моем небольшой вилок белокочанной капусты. В большой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем целый вилок в неё. По мере того, как листки отходят от капусты, вилкой отсоединяем их от кочана и достаем из кастрюли.
  7. Подготовленные листья вынимаем на тарелку и дать им полностью остыть.
  8. На середину каждого капустного листа, выкладываем столовую ложку мясной начинки. Закручиваем в рулет.
  9. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Располагаем голубцы ровным слоем. В этом еще один несомненный плюс приготовления в мультиварке – мы поместили туда голубцы и все, не надо переворачивать, боясь, что они развернутся или развалятся. Поэтому укладывать заготовки можно плотно друг к другу.
  10. Разводим в миске с кипяченой водой несколько ложек сметаны и томатный соус (или пасту).
  11. Заливаем сверху голубцы полечившеюся томатно-сметанной смесью и устанавливаем режим «Тушение» и выставляем время в 1 час. Если листья капусты спустя час получатся жестковатыми, то можно увеличить время приготовления еще на 30 минут. Не забудьте также добавить лавровый листик для аромата.

 

Через час у меня получилась целая чаша ароматных и вкусных голубцов в густом, насыщенном томатно-сметанном соусе.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелкорубленной свежей зеленью и щедро поливаем соусом, в котором голубцы тушились.

Голубчики удались на славу! Приятного аппетита!

Автор: Марина

Голубцы со сметанным соусом Рецепт

Голубцы со сметанным соусом Голубцы со сметанным соусом Голубцы со сметанным соусом

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

4

порции

Приготовление

15

мин

Повар

35

мин.

Готов

50

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

2 чашек Говяжий фарш
или остатки мяса, приправленные солью и перцем
*
¼ чашка лук
кубики
½ чашка сельдерей
кубики
1 чашка рис
приготовленный
1
чайная ложка хрен
1 столовая ложка готовая горчица
1 каждая яйца
хорошо побитый
6 большой капустные листья
*
¼ чашка томатное пюре (пассата)
½ чашка воды
1 чашка сметана

Указания

Нагрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

Обжарьте мясо и лук в тяжелой сковороде на слабом огне.

Снять с огня. Тщательно смешать сельдерей, рис, хрен, горчицу и яйцо.

Листья капусты отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.

Выложить мясную смесь на листья капусты.

Свернуть и закрепить зубочистками.

Поместите близко друг к другу в смазанную жиром форму для выпечки.

Залить голубцы томатным пюре и водой.

Накрыть крышкой и выпекать 30 минут. Удалите голубцы.

Влить сметану в жидкость, оставшуюся в форме для запекания.

Подавать с голубцами.

  • Овощи
  • Рис
  • Основное блюдо
  • Говядина
  • Говяжий фарш
  • Капуста
  • Мясо

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Капустный жиросжигающий суп

Суп из красной капусты и красной фасоли

Свинина, яблоки и капуста в медленноварке

Пищевая ценность

Размер порции 188 г (6,6 унции)

Количество на порцию

Калорий 32238% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 14 г 21%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Трансжиры 0 г

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 111 мг 5%

Всего углеводов 14г 14%

Пищевые волокна 1 г 6%

Сахар г

Белок 14 г

Витамин А 11% • Витамин С 6%

Кальций 10% • Железо 6%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Голубцы в мультиварке — волшебная мультиварка

Если вас пугала мысль о приготовлении голубцов в мультиварке , вы обратились по адресу. Этот рецепт голубцов из капусты в мультиварке прост в исполнении, и в конце дня у вас будет вкусная еда на обеденном столе.

Капуста очень хорошо готовится в мультиварке. Попробуйте другие рецепты, такие как мой Slow Cooker Beef & Cabbage или Slow Cooke Potatoes, Cabbage and Kielbasa .

Что такое голубцы?

Голубцы — популярное польское блюдо, которое постепенно появилось на многих обеденных столах по всему миру. Ваша семья обязательно полюбит голубцы после того, как вонзит в них свои зубы!

Традиционные голубцы с начинкой изготавливаются путем складывания листа капусты поверх начинки из мясного фарша и риса и последующего приготовления их в остром томатном соусе. Смесь говяжьего фарша и свиного фарша более традиционна, но использование всего говяжьего фарша стало популярным.

Говяжий фарш, рис, смесь лукового супа и несколько других основных продуктов используются для приготовления вкусной начинки и медленно готовятся в томатном супе.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий фарш: Мы использовали нежирный говяжий фарш. Говядина полностью приготовится внутри капустного листа.
  • Капуста: Используйте большую зеленую капусту, чтобы убедиться, что у вас достаточно листьев.
  • Смесь для начинки: Наряду с говяжьим фаршем вам понадобятся панировочные сухари, сырой рис быстрого приготовления, нарезанный кубиками зеленый сладкий перец, большое яйцо, смесь лукового супа, мелко нарезанный лук-шалот, томатный соус, вустерширский соус, соль и перец. завершите заливку смесью.
  • Кулинарный соус: Томатный суп и банка помидоров Rotel. Если вам нужен острый вкус, вы можете использовать пряный Rotel вместо мягкого.
  • Приправа: Используйте соль и перец по вкусу.

Шаг первый ОСТОРОЖНО срежьте кочерыжку капусты. Стебель может быть довольно жестким, поэтому обязательно хорошо закрепите капусту, чтобы не порезаться, если она свернется.

Шаг второй – Добавьте капусту в подсоленную кипящую воду примерно на 5 минут. В середине приготовления переверните капусту, чтобы она равномерно приготовилась.

Шаг третий – Листья легко тянутся. Вам понадобится 12 больших листьев.

Шаг четвертый – Используйте парный нож, чтобы либо срезать толстый стебель, либо сбрить его, чтобы сделать листья гибкими.

Шаг пятый – В большой миске смешайте томатный соус, рис, зеленый сладкий перец, лук-шалот, вустерширский соус, луковую смесь, приправы, панировочные сухари и яйцо.

Шаг шестой – Добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте. Смешивание вручную – лучший способ.

Шаг седьмой – Налейте 1/2 банки супа на дно мультиварки, разровняйте. Возьмите 1/3 стакана смеси и поместите ее в центр капустного листа.

Шаг восьмой – Сложите все стороны, как если бы вы готовили буррито, чтобы полностью закрыть начинку.

Шаг девятый – Положите голубцы швом вниз на суп в мультиварке.

Шаг десятый – Когда у вас будет первый слой из 6 булочек, вылейте половину Rotel и оставшийся томатный суп из открытой банки поверх голубцов.

Шаг одиннадцатый – Сделайте следующие 6 голубцов, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как все булочки будут готовы, намажьте их оставшимся ротэлем и последней банкой томатного супа.

Шаг двенадцатый – Готовьте голубцы в режиме LOW в течение 6-7 часов. Сверху украсьте сыром пармезан и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Как подавать голубцы

  • При подаче полейте голубцы ложкой соуса. Для пикантности можно добавить ложку сметаны.
  • Приготовленные голубцы сами по себе являются полноценным блюдом, но их можно подавать с небольшим салатом. Их также вкусно подавать с картофельным пюре. Теплый хрустящий хлеб также отлично подходит для того, чтобы впитать последний кусочек соуса.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какое другое мясо можно использовать вместо говяжьего фарша?

Подойдет любой мясной фарш: свинина, колбаса, курица, индейка или оленина станут отличной заменой.

Что мне делать с оставшимися листьями капусты?

Нарежьте оставшиеся бланшированные листья капусты и бросьте их в горячую сковороду с луком и беконом, чтобы получить вкусный гарнир к следующему приему пищи.

Можно ли использовать коричневый рис вместо белого риса?

Да, но обязательно используйте рис марки Minute.

Как сделать этот рецепт фаршированной капусты, приготовленный в медленноварке, более острым?

Вы можете использовать острую фаршированную колбасу, острый ротэль, хлопья красного перца или острый соус.

Как хранить фаршированные голубцы, оставшиеся в мультиварке?

Все оставшиеся рулоны следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке или микроволновой печи.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 1 кочан капусты
  • ▢ 21 унция. томатный суп (две банки по 10,5 унций)
  • ▢ 10 унций. Помидоры Rotel
  • ▢ 15 унций. томатный соус
  • ▢ ¾ чашки риса марки Minute
  • ▢ ½ чашки нарезанного зеленого сладкого перца
  • ▢ ½ чашки панировочных сухарей
  • ▢ 1 ст. Вустерширский соус
  • ▢ 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 унция. смесь для лукового супа
  • ▢ 1-1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • ▢ тертый пармезан
  • ▢ соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Вырежьте кочан капусты. Стебель может быть довольно жестким, поэтому обязательно хорошо закрепите капусту, чтобы не порезаться, если она свернется.

  • Положите кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5 минут, переворачивая капусту на полпути. Снимите и дайте воде стечь. Листья легко отрываются.

  • Используйте парный нож, чтобы либо срезать толстый стебель, либо сбрить его, чтобы сделать листья гибкими.

  • В большой миске смешайте томатный соус, рис, зеленый сладкий перец, лук-шалот, вустерширский соус, луковую смесь, приправы, панировочные сухари и яйцо. После смешивания тщательно перемешайте мясо.

  • Вылейте 1/2 банки супа на дно мультиварки, распределите по кругу.

  • Возьмите около 1/3 стакана смеси и поместите ее в центр капустного листа. Сложите все стороны, как будто вы делаете буррито, чтобы полностью покрыть начинку. Положите голубец швом вниз на суп в мультиварке.

  • Когда у вас будет первый слой из 6 булочек, вылейте половину Rotel и оставшийся томатный суп из открытой банки поверх голубцов.

  • Сделайте следующие 6 голубцов, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как все булочки будут готовы, намажьте их оставшимся ротэлем и последней банкой томатного супа.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов. Термометр для мяса должен показывать 160°F (но может быть и выше).

  • При подаче посыпать сыром пармезан.

  • Подойдет любой мясной фарш: свинина, колбаса, курица, индейка или оленина станут отличной заменой.
  • Все оставшиеся рулоны следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке или микроволновой печи.

Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 12 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 947 мг | Калий: 1047 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 741 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *