Кабачки запеченные в духовке с сыром: Рецепт запеченных кабачков с сыром

Содержание

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Кабачки с сыром, запеченные в духовке – очень вкусные и простые кабачки на скорую руку, которые запекаются в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить запеченные кабачки легко и без больших хлопот. Нежные и сочные кабачки станут чудесным гарниром к любым мясным блюдам. Отличное дополнение к жаренной куриной грудке, домашним котлеткам или ароматным сосискам.

Самый простой рецепт кабачков, который только можно придумать! Нужно просто разрезать каждый кабачок на две половинки, смазать маслом и посыпать специями. Такие половинки кабачков запекаются в духовке всего 15 минут. Осталось только посыпать еще горячие овощи тертым сыром и получится просто потрясающее блюдо!

Для этого рецепта отлично подойдут молодые кабачки небольшого размера. Именно такие плоды проще всего нарезать, а их мякоть после запекания становится особенно нежной и сочной. Перезревшие кабачки или кабачки с большими семенами получатся не такими вкусными. Их лучше всего использовать в других кабачковых рецептах. Например, приготовить фаршированные лодочки или кабачковые оладьи.

Кабачки с сыром, запеченные в духовке, станут вашим самым любимым быстрым кабачковым блюдом! Для этого блюда сыра нужно совсем немного. Тертый сыр плавится на еще горячих кабачках, образуя вкусную золотистую корочку. Если посыпать половинки кабачков сыром до запекания, то он, скорее всего, подгорит. А если уменьшить время запекания, то тогда кабачки не успеют приготовиться.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.

Шаг 2

Сыр натереть на терке.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 3

Противень смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить половинки кабачков срезом вверх на подготовленный противень.

Шаг 4

Смазать кабачки растительным маслом, приправить солью и молотым черным перцем.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 5

Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 15-20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Вынуть противень с кабачками из духовки.

Шаг 7

Горячие кабачки посыпать тертым сыром, слегка остудить.

Шаг 8

Готовые кабачки посыпать нарезанными листьями петрушки и посыпать нарезанными сушеными овощами.

Шаг 9

Кабачки с сыром, запеченные в духовке, подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (810 г)
  • Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Овощи сушеные нарезанные

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Выложить половинки кабачков срезом вверх на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень.
  4. Смазать кабачки растительным маслом, приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200оС духовке в течение 15-20 минут.
  6. Горячие кабачки посыпать тертым сыром, слегка остудить.
  7. Слегка остывшие кабачки украсить зеленью петрушки, посыпать нарезанными сушеными овощами.

Запеченные кабачки с сыром рецепт – Закуски. «Еда»

Запеченные кабачки с сыром рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеченные кабачки с сыром

АВТОР: Ламбер порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов5811

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности

100 г

Кабачки

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Помидоры

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.

2Морковь, мякоть кабачков и лук нарезать мелкими кубиками.

3Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок и помидор. Посолить, поперчить и снять с огня.

4Выложить овощную начинку внутрь кабачков, присыпать натертым сыром Ламбер и запекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (49):Показать все комментарии

4

Действительно, чтобы основа из кабачка пропеклась, нужно ставить ее заранее без начинки в духовку. У нас кабачок получился полусырой, а начинка готовая.

ОтветитьПожаловаться

0

Добавила куриную грутку и обжарила вместе с овощами. и после того как положила овощи в кабачок, залила их йогуртом с чесноком

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно! Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки, запеченные в духовке — 10 рецептов с пошаговыми фото

Кабачок – замечательный летний продукт, питательный и сытный. Однако при жарке кабачка на сковороде из него уходят многие полезные микроэлементы. Поэтому мы предлагаем вам 10 разных полезных и вкусных рецептов кабачка в духовке.

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Молодые кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами, – прекрасное блюдо на каждый день. Приготовить его можно просто и быстро, а подавать его можно как отдельным блюдом, так и в качестве закуски к мясу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Нарезаем кабачки кружочками, помидоры нарезаем тонкими дольками.

  • Смазываем оливковым маслом форму для запекания и выкладываем на нее кабачки с помидорами, чередуя. Подсаливаем и перчим по вкусу.

  • Взбиваем яйцо вместе со сливками, добавляем тертый сыр. Так же перчим и солим смесь.

  • Заливаем в форму яично-сливочную смесь и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Готовые кабачки подаем в горячем виде. Приятного аппетита!


Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке

Фаршированные кабачки – беспроигрышный вариант для любителей вкусной и полезной пищи. Фаршировать их можно чем угодно, но в этом рецепте мы остановимся на фарше. Мясо вкупе с морковью и луком приобретает сладковатые нотки, а сыр со сметаной добавят блюду сочности и выразительности.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем кабачки на 3-4 части каждый. Лучше всего использовать свежие молодые кабачки.

2. Удаляем сердцевину из каждого кусочка при помощи ложки, оставляя донышко и стенки.

3. Для начинки первым делом измельчаем лук и обжариваем его в течение 4 минут на растительном масле, периодически помешивая.

4. Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее на сковороду. Все так же помешивая, пассируем овощи примерно 4 минуты.

5. Затем добавляем фарш, разбиваем лопаткой крупные мясные кусочки и, помешивая, обжариваем мясо в течение 10 минут.

6. Половину извлеченной мякоти кабачком измельчаем и добавляем к фаршу. Также заливаем на сковороду томатную пасту, 4 столовые ложки сметаны, солим и перчим. Перемешав, оставляем смесь на огне еще на 2 минуты.

7. Приступаем к фаршировке кабачков. Ложкой накладываем смесь в наши кабачковые заготовки, плотно прижимая массу.

8. Остатками сметаны смазываем кабачки сверху, а затем посыпаем тертым сыром.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кабачки примерно на 40 минут.

10. Готовые кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!

Сочные кабачки кружочками, запеченные в духовке

Кабачки кружочками в духовке – прекрасное здоровое блюдо, готовящееся без обжаривания и масла. Запекать кабачки мы будем со сметанным соусом и сыром, которые прекрасно дополнят интересный вкус кабачка, а чеснок добавит нотку пряности.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем кабачки кружочками средней толщины.

2. Выкладываем кабачки на выложенный пергаментом противень, посыпаем их солью и перцем.

3. Давим чеснок и соединяем его со сметаной, добавляем в смесь соль и перец.

4. Поливаем получившимся соусом кабачки.

5. Сверху посыпаем кабачки сыром.

6. Разогреваем духовку до 180 градусом и ставим наши кабачки запекаться в течение 20 минут.

7. Готовые кабачки посыпаем зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно запечь кабачки с баклажанами?

Кабачки с баклажанами – прекрасная, быстрая и крайне простая закуска, которая будет не только вкусной, но и полезной за счет сохранения при запекании всех витаминов в овощах. Сыр тонко дополняет вкус овощей, а специи помогают этому блюду по-настоящему раскрыться.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем баклажаны толстыми кружочками, минимум в сантиметр шириной.

2. Складываем баклажаны в миску и засыпаем солью на 15 минут, чтобы избавить их от горечи. После этого промываем их холодной водой и обсушиваем.

3. Примерно такими же кружочками, как и баклажаны, нарезаем кабачки.

4. Помидоры обдаем кипятком, окатываем холодной водой и удаляем кожицу.

5. Очищенные помидоры разминаем вилкой или измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем к ним красный и черный перец, кориандр, измельченный чеснок и немного соли.

6. Сыр нарезаем кружочками, равными по диаметру нашим овощам.

7. Выкладываем почти всю томатную заправку на дно формы для запекания, сверху собираем блюдо в такой последовательности: кольцо баклажана – немного соли – заправка – кольцо кабачка – соль – заправка – баклажан – кабачок.

8. Запекаем баклажаны при 180 градусах примерно полчаса. После этого достаем блюдо, раскладываем поверх «башенок» сыр и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Аппетитные лодочки из кабачков – это то блюдо, которое поражает не только своими вкусовыми качествами, но и своим элегантным внешним видом. А сочетание свежего кабачка с нежным куриным фаршем точно не оставит никого равнодушным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Базилик – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отрезаем у кабачков хвостики, после этого разрезаем их на две половинки. При помощи ложки удаляем мякоть кабачков и откладываем ее в отдельную емкость.

2. Получившиеся лодочки солим и перчим с обеих сторон.

3. Противень смазываем подсолнечным маслом, также поступаем и с самими кабачками, обработав как внутреннюю, так и наружную поверхности. Помещаем кабачки дном кверху на противень и ставим их запекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

4. Куриное филе измельчаем в фарш.

5. Обжариваем фарш на сковороде до легкого румянца.

6. Нарезаем репчатый лук четвертинками.

7. Обжариваем лук в том же масле, в котором обжаривали фарш. К позолотевшему луку добавляем ранее отложенную и измельченную мякоть кабачков. Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки на мякоти.

8. Помидор нарезаем мелкими кубиками.

9. Измельчаем укроп с базиликом и добавляем зелень к помидорам.

10. Добавляем к помидорам обжаренный фарш и засыпаем 30 грамм тертого на мелкой терке сыра.

11. Также добавляем майонез и измельченный чеснок. Тщательно все перемешиваем. Далее добавляем кабачковую массу с луком, солим, перчим и еще раз перемешиваем получившуюся массу.

12. Ложкой начиняем лодочки из кабачков и снова выкладываем на тот же противень.

13. Остатки сыра натираем на крупной терке и посыпаем им лодочки.

14. Запекаем лодочки примерно 10 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита!

Очень вкусные кабачки с грибами, запеченные в духовке

Невероятно вкусное блюдо, которое вы точно захотите приготовить еще раз, а сочетание грибов с кабачками и помидорами наверняка запомнится вам надолго. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на ваш вкус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа овощная – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымытый кабачок нарезаем кружочками не толще 1 сантиметра.

2. Очищаем лук и мелко нарезаем его.

3. Помидоры нарезаем полукругами.

4. Промываем шампиньоны, обсушиваем их и нарезаем тонкими пластинками.

5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем разрезанные пополам кружочки кабачков.

6. Посыпаем их сверху луком и приправой для овощей. Солим по вкусу.

7. Далее равномерным слоем выкладываем шампиньоны.

8. Сверху кладем помидоры и снова посыпаем все приправой и солью.

9. Поливаем помидоры майонезом.

10. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кабачков, запеченных в сметане

Простое, быстрое, но при этом очень вкусное, сытное и полезное блюдо, от которого вы получите только положительные эмоции. Нежная сметана прекрасно дополняет вкус кабачков, а специи придадут блюду острые нотки.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тимьян свежий – по вкусу
  • Травы прованские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили хлопьями – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем кабачок некрупными кубиками.

2. Мелко измельчаем чеснок и добавляем его к кабачку.

3. Добавляем специи, солим и перчим. Посыпаем кабачки тимьяном.

4. Добавляем сметану.

5. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

6. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем кабачки запекаться в течение получаса. Приятного аппетита!

Простой и быстрый способ запечь кабачки в фольге

Классический рецепт приготовления кабачков в духовке. Для такого блюда не понадобится много времени или ингредиентов, а за счет запекания в фольге кабачок сохранит не только все свои соки, но и все полезные вещества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем кабачки и обсушиваем их.

2. Подготавливаем фольгу необходимого размера.

3. Отрезаем у кабачков хвостики и нарезаем их небольшими кусочками.

4. Выкладываем кабачки на фольгу, солим их и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

5. Заворачиваем фольгу в плотный конверт и отправляем в духовку примерно на 20 минут.

6. Готовые кабачки подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Сочные и ароматные кабачки в духовке в яичном кляре

Сытное блюдо, идеально подходящее под жаркий летний вечер. Нежные кабачки в кляре отлично сочетаются с сочными помидорами и плавленым сыром и точно понравятся всей семье.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими кружочками.

2. Приступаем к кляру. Для этого смешиваем яйца с перцем и солью и взбиваем их венчиком.

3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

4. Окунаем кружочки кабачка в кляр.

5. Обжариваем кабачки на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.

6. Нарезаем помидоры полукольцами.

7. Смазываем противень маслом и выкладываем на него кабачки. Сверху смазываем их майонезом и посыпаем измельченной зеленью.

8. Выкладываем поверх майонеза слой помидоров.

9. Сверху посыпаем тертым сыром. Таким образом собираем несколько слоев.

10. Выпекаем блюдо в течение 25 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке в панировочных сухарях с сыром и яйцом

Хрустящие и аппетитные кабачковые палочки с сыром. Такое блюдо наверняка придется по вкусу детям, при этом оставаясь полезной альтернативой привычным жареным закускам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Сыр тертый – ¼ ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымытые кабачки разрезаем на длинные и тонкие палочки.

2. Взбиваем яйцо венчиком до однородности.

3. Смешиваем панировочные сухари с тертым на мелкой терке сыром.

4. Обваливаем кабачковые палочки в муке, затем окунаем их в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях с сыром. Выкладываем палочки на смазанный растительным маслом противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Сбрызгиваем палочки небольшим количеством масла.

5. Выпекаем палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

6. Затем достаем противень и щипцами переворачиваем палочки на другую сторону и выпекаем их еще 15 минут. Подаем в горячем виде с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков запеченные с сыром

  • Вода

    10.3%

    257.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.789 г

  • Общие сахара

    7.105 г

  • Кальций, Ca

    40.4%

    403.8 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.074 мг

  • Магний, Mg

    13%

    51.81 мг

  • Фосфор, P

    43.7%

    349.6 мг

  • Калий, K

    20.7%

    724 мг

  • Натрий, Na

    58%

    1392 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2.521 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.9%

    40.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21%

    0.335 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.349 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.376 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.3%

    56.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    77%

    0.77 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.2%

    185.7 мкг

  • Витамин A, IU

    63.3%

    1687 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.968 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.7%

    10.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.502

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.1%

    0.894 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

  • Холестерин

    14.8%

    44.5 мг

  • Кабачки, запеченные в духовке (в панировке с сыром) • Жизнь

    Кабачки в сезон прекрасны как и тыква: много, дешево, довольно нейтрально, а поэтому крути-верти как хочешь. И именно из-за последнего пункта я всегда недоумеваю, когда кто-то заявляет: «Я не люблю кабачки!» Да просто вы еще не пробовали такие вот кабачки, запеченные в духовке в панировке с сыром…

    Согласитесь: многое из еды становится куда привлекательнее, когда в списке ингредиентов появляется сыр. Это удивительный ингредиент, усиливающий вкус, создающий ароматическую базу, с которой можно как в сторону нейтральных, но крутых сочетаний плясать, так и создавать что-то бурное, резвое и искрометное.

    И вот когда ты в разгар сезона покупаешь уже скучные кабачки с мыслями «Ну так сезон же! Зимой буду ныть, что хочу…» В разгар сезона идеи того, что бы приготовить из них эдакого, чтобы не оладьи, лодочки или пожарить (да простят меня поклонники каждого блюда), как никогда кстати. При этом с такими вот ежедневными продуктами особенно приятно, когда еще и сам рецепт простой!

    Честно говоря, моя волна с оладьями или жареными кабачками — это всегда начало сезона, когда ты так изголодался, что готовишь первое, что приходит на ум. То, что было всегда и с детства. Что традиционно. И, честно-говоря-2, я искренне верю в то, что заявляющие о своей нелюбви к кабачкам просто ограничиваются небольшим списком блюд из этого овоща.

    Вот так я и подвела вас к сегодняшнему рецепту: простому по набору ингредиентов, простому по исполнению, очень даже крутому с точки зрения полезности рациона, ведь хорошая порция овощей — это всегда отличная мысль. Они не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке, и это тот же плюс к полезности. Ну а сыр? А сыр тут как раз и дает нам получить удовольствие, потому что как раз он и создает основной вкус, на который наслаиваются ароматы специй.

    Честно-говоря-3, я могу есть такие кабачки сразу с противня, сразу много, и даже без каких-либо соусов, хоть для публикации ради приличия их и добавила. Но было вкусно! Домашний майонез, неострая горчица и яркий кетчуп… Кстати, у меня есть идеальный кетчуп!

    Кабачки, запеченные в духовке с сыром (брусочки)


    Кабачки, запеченные в духовке с сыром (брусочки)

    • 2-3 кабачка/цукини
    • 30-40 г сыра пармезан или др. твердого
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ч. л. смеси итальянских трав
    • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
    • 0,5 ч. л. соли
    • черный перец по вкусу
    • 1-2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • Начинаю приготовление с подготовки панировки. Для нее натрите на мелкой терке твердый сыр.

    • Отправляйте сыр в небольшую миску. К сыру добавьте муку, смесь итальянских трав, сушеный чеснок. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте.

    • Кабачки вымойте, срежьте концы, разрежьте вдоль на 4 части и затем — поперек на 2-3 части.

    • Отправляйте брусочки в контейнер. Полейте овощи растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте, чтобы жидкости покрыли кабачки.

    • Теперь выложите кабачки на какую-то плоскую широкую поверхность, чтобы они легли в один слой, и посыпьте половиной или двумя третями панировки. Перемешайте брусочки, чтобы панировка покрыла их. Всыпьте к кабачкам оставшуюся часть панировки.

    • Противень застелите пергаментом и установите сверху решетку.

    • Выкладывайте брусочки кабачков на решетку, с небольшим усилием вдавливая в оставшуюся часть панировки. Скажем так, нужно использовать всю панировку, чтобы на гранях брусочков она лучше закрепилась.

    • Запекайте брусочки при 220° в течение 12-15 минут. Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. Важно запекать такие кабачки именно на решетке, чтобы они не начали активно выпускать влагу и мокнуть. Они должны обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

    Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

    👌 Запеченные кабачки с сыром, рецепты с фото

    У нас сейчас самые дешевые овощи – это капустка и кабачочки. Стоят они сущие копейки, так что покупать их можно тоннами.

    Но я дама скромная, тоннами ничего не покупаю 😉 Сегодня я купила всего лишь парочку кабачков. И запекла их. Вкусно запекла. А предварительно замариновала их в соевом соусе. А потом посыпала сырком. М-м-м, как вкусно получилось.
     
    Итак, запеченные кабачки с сыром.
     
    Сложность – приготовить их легко и просто
     

    Время приготовления – в среднем, 1 час
     

    Для приготовления запеченных кабачков с сыром нужны такие продукты:
     

     
    Процесс приготовления
     

    Кабачки помыла. Нарезала дольками. Они у меня были молоденькими, поэтому шкурку я не чистила. Засыпала их солью, и оставила минуток на 10, чтобы лишняя жидкость ушла.
    А тем временем лучок очистила и нарезала. Укроп и петрушку нарезала тоже.
    Очистила зубчики чеснока.
    С кабачков слила сок. Поперчила их и добавила щепотку прованских трав.
    Выложила зелень и лук.
    Добавила соевый соус и оливковое масло.
    Чеснок пропустила через пресс и отправила его к кабачкам.
    Перемешала дольки кабачков, чтобы равномерно распределились все специи.
    И оставила на минут 10-15, чтобы кабачки немного замариновались.
    Затем противень смазала маслом. Выложила кабачки вместе с «потрохами».
    Отправила в разогретую духовку t=180оС на 20 минут.
     
    А пока кабачки запекались, натерла сыр на мелкой терке.
     
    Готовые кабачки переложила в тарелку и посыпала сыром, который начался плавиться от горячих долек. Сверху украсила листиками петрушки.
     
    Вот и все, кабачочки, запеченные под сыром готовы!
    Приятного аппетита! И вкусненьких вам экспериментов!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Кабачки с сыром в духовке быстро и просто

    Чтобы создать изысканное блюдо необязательно приобретать дорогие и редкие ингредиенты. Иногда даже из самых простых продуктов можно приготовить кулинарный шедевр, который не стыдно подать и на романтический ужин, и на крупный семейный праздник. Вот, например, как сегодня, кабачки с сыром в духовке запеченные рулетиками, непременно понравятся тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни или находится на диете.

    Кабачки с сыром в духовке

    Давайте рассмотрим рецепт кабачков с сыром детально. Во-первых, мы предлагаем использовать молодые плоды, поскольку их мякоть более нежная и гибкая. Во-вторых, рекомендуем купить старый жирный сыр, уже нарезанный на специальной машине в супермаркете. Так будет проще завернуть наши рулеты. И, в-третьих, для улучшения вкусовых оттенков советуем включить в рецептуру ароматный розмарин.

    как приготовить запеченные кабачки пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • кабачки — 1 шт.,
    • сыр — 90 г,
    • соус «Чили» — 1 ч.л.,
    • масло — 1 ст.л.,
    • розмарин — 1,2 ч.л.,
    • соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Подготовить все ингредиенты.

    Свежие кабачки тщательно промываем, желательно с помощью губки или мягкой щеточки, отрезаем «попки» с обеих сторон и широким, и очень острым ножом нарезаем тонкими продольными слайсами. Настоятельно рекомендуем покупать тонкие и длинные плоды, поскольку именно в таких кабачках меньше семечек и их проще нарезать.

    Теперь застилаем плоский противень пекарской бумагой и раскладываем на ней подготовленные сырые кабачки. Кухонной кисточкой щедро смазываем поверхность плодов растительным маслом без запаха обязательно с обеих сторон.

    Отправляем противень с кабачками в духовку, где при необходимых 180-ти градусах запекаем слайсы на протяжении 15 минут. Параллельно режем любой твердый сыр тончайшими кусочками, которые должны быть по размеру, как кабачки (поскольку сделать это в домашних условиях идеально практически невозможно, рекомендуем приобрести готовую магазинную нарезку).

    Спустя указанное время достаем противень и осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваем кабачки на другую сторону (используйте рукавицу, чтобы поддерживать противень, и щипцы для переворачивания кабачков).

    На следующем этапе смазываем их поверхность острым соусом «Чили» (если вы хотите получить более мягкие вкусовые нюансы, замените острую заправку обычным кетчупом или соусом типа «Барбекю»), а также посыпаем овощи крупной солью и ароматным розмарином.

    Далее размещаем сверху тонкие кусочки сыра.

    Сворачиваем кабачки с сыром рулетами и фиксируем их форму обычной зубочисткой (перед подачей обязательно удалите их, чтобы гости не поранились).

    Возвращаем противень в духовку, не меняя температуру, и готовим нашу изысканную закуску еще 10 минут (советуем переключиться на верхний огонь или включить режим «Гриль»). После выключения плиты, кабачки с сыром готовы к подаче с любым соусом и напитком.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить запеченные кабачки с начинкой рассказала Юлия, рецепт и фото автора.

    Рецепт запеченных чипсов из кабачков | Allrecipes

    Сделал это вчера вечером для себя, я использовал только один цуккини и вместо оливкового масла я использовал масло .. Я смешал свои панировочные сухари с крафт-пармезаном, который поставляется в зеленом пластиковом контейнере, и базиликом .. Я приготовил на 450 за 30 мин .. Получилось идеально! Духовка должна быть выше и дольше готовить, иначе они будут мягкими, как заявил предыдущий пользователь!

    Я делал это несколько раз. Очень быстро узнал, что их нужно нарезать очень тонкими и при более сильном огне 425-450.Более толстые всегда были мягкими.

    К сожалению, как это часто бывает при выпечке, а не жарке, чипсы из кабачков даже близко не были хрустящими или даже слегка хрустящими. После 15-минутной выпечки они совсем не подрумянились, поэтому я оставил их еще немного, надеясь, что они немного покраснеют. Они так и не достигли привлекательного цвета, и хотя вкус был нормальным, они были просто мягкими. Извините за плохой обзор, я знаю, что это первый, но нас это просто не волновало.

    Это было замечательно! Мой получился очень хрустящим. Я нарезал их тонкими ломтиками и запекал при более высокой температуре. 450 ° и внимательно следил за ними, чтобы они не горели. Я также смешал немного пармезана с панировочными сухарями перед тем, как покрыть цуккини. Я обязательно сделаю это снова!

    Я использовал 1/2 стакана хлебных крошек Панко (для хрустящей корочки) и итальянских хлебных крошек (для вкуса), смешанных с сыром пармезан, чесночной солью и розмарином. Я также зажала нарезанные цуккини между бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги.Перед панировкой обмакните их в яйцо. Выпекали 25 минут при 450 (перевернули через 15 минут).

    Я послушал обзоры и нарезал тонкими кусочками, а затем готовил при 450 градусах в течение 30 минут. Я использовала панировочные сухари и приправленную солью. Это было здорово. Мой муж сказал сохранить этот рецепт.

    Я бы послушал предыдущие обзоры на этот. Вам НЕОБХОДИМО нарезать их тонкими, и вам НЕОБХОДИМО готовить их на 450 в течение как минимум 30-40 минут, чтобы получить хрустящую корочку. Очень понравилось !! Отличный способ использовать дополнительные кабачки для сада.

    Какой забавный способ использовать кабачки! Прочитав отзывы, я использовал нож для стружки для очень тонких ломтиков. Я запекла при 350, и они были немного мягкими. Я предпочел вторую партию, запеченную при 450. Из-за отсутствия итальянских панировочных сухарей я использовал простые панировочные сухари с приправленной солью (мне всегда нравился вкус жареной картошки фри). В целом, я очень доволен этим рецептом.

    Отлично получилось! Я попробовал это во второй раз, и я добавил в смесь итальянскую приправу из вяленых помидоров и использовал яйцо вместо масла (также приготовленное немного дольше, не знаю времени, пока не подрумянится с обеих сторон).Мне понравились оба варианта, спасибо за этот рецепт!

    Запеченные кабачки (идеально приправленные!) — пара поваров

    Эти запеченные кабачки так легко приготовить, они покрыты тонким слоем хрустящих панировочных сухарей и пармезана! Лучше всего этот овощ жарится в горячей духовке.

    Ой, это овощ сезона: кабачки! Есть множество творческих способов использования этого овоща, от запеканки до шоколадного торта. Однако один из наших новых фаворитов — запеченные кабачки! Это противоположность сырости или слизи: слегка посыпьте этот вкусный овощ панировочными сухарями и небольшим количеством сыра пармезан.Более того, это не так трудоемко, как жареный картофель из кабачков (где вы обваливаете муку и яйцо): так что вы получите лучшее из обоих миров! Положите его в духовку, и это будет вкусный и легкий гарнир к летним блюдам. Вот что делать!

    Хотите быстрее приготовить кабачки? Попробуйте идеальные обжаренные кабачки.

    Как заправить запеченные кабачки

    Вот в чем особенность этого зеленого овоща. Кабачки содержат более 90% воды. Вау! Во время приготовления он не только выделяет много воды, но и требует немного приправы.Вы когда-нибудь кусали цуккини, и он был водянистым и безвкусным? Это именно то, чего мы не хотим. Вот приправы, которые покроют ваш цуккини лучшими пикантными средиземноморскими ароматами:

    • Сушеный орегано
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Панировочные сухари по-итальянски
    • Тертый сыр Пармезан

    Об этих панировочных сухарях нужно знать несколько вещей (вы также можете при желании пропустите их).Вот что нужно знать!

    Используйте итальянское панко или панировочные сухари, или этот заменитель

    В этом рецепте используются панко по-итальянски или панировочные сухари, а не простые. Какая разница? Итальянские панировочные сухари сделаны с приправами и солью. Это придает им немного дополнительного вкуса, когда вы их используете. Итальянские панировочные сухари и панко легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете найти его, воспользуйтесь заменой:

    • Используйте ½ обычного панко или сделайте домашние панировочные сухари.
    • Добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли. Поскольку вы уже добавляете в цуккини приправы по-итальянски, без приправ в панировочных сухарях вы ничего не потеряете.

    Не хотите использовать панировочные сухари в запеченных кабачках? Без проблем.

    Не в панировочные сухари? Или вы придерживаетесь безглютеновой диеты? Запеченные кабачки можно приготовить и без них. Вот что делать:

    • Опустите панировочные сухари.
    • Перемешайте кабачки с тертым сыром пармезан после выпечки!

    В качестве примечания: в наши дни на рынке много панировочных сухарей без глютена или панко, поэтому вы можете использовать их, чтобы приготовить этот рецепт без глютена.

    Тертый и тертый сыр Пармезан

    По какой-то причине, даже после стольких лет приготовления пищи, мне трудно вспомнить разницу между тертым пармезаном и тертым. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

    • Тертый сыр пармезан: Это рассыпчатый сыр, похожий на снег! Вы можете использовать шейкер или контейнеры. Это то, что вам понадобится в этом рецепте, потому что он интегрируется в текстуру панировочных сухарей.
    • Измельченный сыр пармезан: Измельченный сыр пармезан выглядит как маленькие палочки пармезана. Он отлично подходит для украшения салатов и супов. Вы можете использовать его здесь в крайнем случае, но он имеет другой вид. См. Жареные кабачки и кабачки.

    Как приготовить жареные / запеченные кабачки: несколько советов!

    Вот несколько советов по приготовлению запеченных кабачков, также известных как жареные кабачки! Мы с Алексом попробовали приготовить картофель фри из кабачков и поняли, что это требует немного времени.Вы должны обмакнуть цукини в муке и яйце перед панировочными сухарями, и в конечном итоге они получатся липкими и грязными. (Если у вас есть отличный способ жарки кабачков, дайте нам знать!) Итак, для этого запеченного кабачка мы были вдохновлены приготовить его как картошку фри, но без суеты. У вас получится легкий слой панировочных сухарей для небольшого хруста, но они не покрыты полностью, как картофель фри. Вот что нужно знать:

    • Сначала смешайте панировочные сухари с цуккини, покрытыми маслом. Не все из них прилипнут к кабачкам: это нормально! То же самое верно, когда вы кладете их на противень.Итак…
    • Переместите любые панировочные сухари, попавшие на противень, на верх цукини. Просто быстро переместите кучу панировочных сухарей на цуккини. Он не обязательно должен быть идеальным.
    • В завершение посыпьте сухими панировочными сухарями и панировочными сухарями. Сверху получается еще один свежий слой крошек.
    • Выпекать до готовности (следите за этим). Время выпекания будет зависеть от того, насколько тонкие кабачки: так что следите за этим! Вы хотите, чтобы он был просто нежным: хрустящим и водянистым, но не слишком влажным.Попробуйте, если вам нужно оценить степень готовности!
    На противне останется много панировочных сухарей: ничего страшного!

    Вторые блюда с запеченными кабачками

    Итак, у вас есть хрустящие, хрустящие запеченные кабачки: с чем его подавать? Легче всего подавать его с блюдами, в которых не используется духовка. Вот несколько отличных основных блюд, которые хорошо сочетаются:

    Рецепт запеченных кабачков…

    Вегетарианский. Для приготовления без глютена используйте панировочные сухари без глютена или панко, или не используйте панировочные сухари.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти запеченные кабачки так легко приготовить, покрытые тонким слоем хрустящих панировочных сухарей и пармезана! Лучше всего этот овощ жарится в горячей духовке.


    • 1 1/2 фунта кабачков (3 средних и маленьких)
    • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
    • ½ стакана панко по-итальянски или панировочных сухарей, разделенных на части
    • 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка орегано
    • ¾ чайная ложка кошерной соли

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. В большой миске смешайте его с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, орегано и кошерной солью. (Если вы используете простые панировочные сухари, добавьте щедрую чайной ложки соли.) В миску добавьте стакана панировочных сухарей и 3 столовые ложки тертого сыра пармезан и перемешайте.
    3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите овощи одним слоем на противни, а затем пальцами быстро выложите панировочные сухари, которые падают на лист сверху кружочков кабачков (необязательно, чтобы они были идеальными).Сверху выложите оставшиеся ¼ стакана сухих панировочных сухарей (разделенных на два листа) и 3 столовые ложки тертого сыра пармезан.
    4. Жарить до мягкости, 15–20 минут. Если ваша духовка неровная, переключите противни на отметке 7-8 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
    • Категория: гарнир
    • Метод: запеченный
    • Кухня: американская

    Еще рецепты из кабачков

    Лето — это рецепты из кабачков! Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем попробовать:

    • Запеканка из кабачков и кабачков Настоящее удовольствие! Уютный летний гарнир с хрустящими панировочными сухарями и пармезаном.
    • Идеальная лазанья из кабачков Мы взломали код лучшей лазаньи из кабачков! Лапша из жареных кабачков и три сыра создают идеальный итальянский вкус.
    • Цукини и кабачки на гриле Этот основной рецепт показывает вам время приготовления на гриле, температуру и идеальную смесь приправ!
    • Лучшие кексы с кабачками Греческий йогурт делает их очень влажными, а сахар турбинадо добавляет приятную хрустящую начинку.

    Чипсы из кабачков, запеченные в духовке | Упакуйте каждый кусочек ароматом!

    9 шагов до завершения

    • 1

      Разогрейте духовку до 400 ° F.Смазать противень кулинарным спреем. Отложите в сторону.

    • 2

      Выложите муку на тарелку.

    • 3

      В миске взбить яйца, посолить и поперчить.

    • 4

      На отдельной тарелке смешайте панко и сыр Котия.

    • 5

      Работая порциями, обваляйте кружочки кабачков в муке, обмакивайте в яйца, затем перемешайте со смесью сыра и панко, прижимая к покрытию.

    • 6

      Выложите ломтики кабачков на противень. Повторяйте, пока все не будет сделано.

    • 7

      Выпекать 15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

    • 8

      Тем временем приготовьте соус для макания, смешав в миске сметану, кинзу зеленого лука, сок лайма, хлопья красного перца, добавьте соль и перец. Отложите в сторону.

    • 9

      Достаньте кружочки кабачков из духовки, дайте им немного остыть (около 5 минут). Подавать теплыми или комнатной температуры с соусом для макания.Наслаждаться!

    Разогрейте духовку до 400 ° F. Смазать противень кулинарным спреем. Отложите в сторону .; Выложите муку на тарелку .; В миске взбить яйца, посолить и поперчить. ; На отдельной тарелке смешайте панко и сыр Котия. ; Работая порциями, обваляйте кружочки кабачков в муке, обмакивайте в яйца, затем перемешайте со смесью сыра и панко, прижимая к покрытию.; Выложите ломтики кабачков на противень. Повторяйте, пока все не будет сделано. ; Выпекать 15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки. ; Тем временем приготовьте соус для макания, смешав в миске сметану, кинзу зеленого лука, сок лайма, хлопья красного перца, добавьте соль и перец. Отложите в сторону .; Достаньте кружочки кабачков из духовки, дайте им немного остыть (около 5 минут). Подавать теплыми или комнатной температуры с соусом для макания. Наслаждаться!

    Рецепт запеченных чипсов из кабачков — Любовь и лимоны

    Эти запеченные чипсы из кабачков — лучшая летняя закуска! Горячие из духовки, они хрустящие снаружи, сочные в середине и полны аромата пармезана.

    Давай, чипсы! Если вы жаждете соленой хрустящей летней закуски, запеченные чипсы из цуккини — именно то, что вам нужно. В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я стоял у прилавка и ел чипсы. После первого я подумал: «Достаточно ли они хрустящие?» Мне нужен был другой. «Достаточно ли они соленые?» Мне пришлось съесть еще один. «Им нужно больше сыра?» На мой пустой противень был ответ. Эти маленькие парни были идеальными такими, какими они были.

    С тех пор я повторяю этот рецепт. Раньше я избегал рецептов запеченных кабачков, предпочитая готовить кабачки на гриле или есть их в сыром виде. На мой вкус, запеченные кабачки обычно становятся слишком водянистыми и мягкими во время приготовления. Но здесь все решает покрытие из пармезана и панко. Он остается красивым и хрустящим, когда запекается цукини, поэтому, когда чипсы выходят из духовки, они хрустящие снаружи, нежные в середине и полные насыщенного вкуса пармезана. Подавать ли вы их в качестве гарнира или полдника, эти чипсы из кабачков исчезнут в мгновение ока.

    Как приготовить чипсы из кабачков

    Как и все лучшие закуски, эти хрустящие запеченные чипсы из кабачков приготовить легко и быстро. Мне нравится думать об этом рецепте в трех частях:

    1. Базовая подготовка. Для начала нарежьте цуккини тонкими ломтиками и перемешайте хрустящую начинку. Я использую смесь панировочных сухарей панко, миндальной муки, сыра пармезан, соли и перца, чтобы сделать ее насыщенной, ореховой и пикантной. Мой веганский пармезан тоже здесь восхитителен.
    2. Дноуглубительные работы. Веселая (и грязная) часть! Обмакните каждый ломтик цуккини в яичный раствор, прежде чем бросать его в смесь для панко. Когда он будет равномерно покрыт со всех сторон, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками кабачков! (P.S. Если вы веган, вместо яйца подойдет смесь из молотого льняного семени и орехового молока!)
    3. Выпечка! Сбрызните чипсы из кабачков оливковым маслом и поставьте в духовку. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Через десять минут переверните чипсы так, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

    Вот и все! Весь процесс занимает менее 30 минут от начала до конца.

    Советы по рецепту запеченных кабачков

    • Возьмите влажные и сухие руки. Если вы приготовили мой бутерброд с баклажанами и пармезаном или с хрустящей цветной капустой по ‘мальчику, то знаете, что при выкапывании овощей все может получиться беспорядочно. Я рекомендую иметь влажную руку и сухую руку, чтобы контролировать хаос.Влажной рукой окуните ломтики цуккини в яичный раствор и переложите их в смесь для панко. Затем сухой рукой посыпьте их хрустящей корочкой и выложите на подготовленный противень. Не помешает также иметь под рукой кухонные полотенца или бумажные полотенца, чтобы вытереть пальцы.
    • Перед запеканием сбрызните чипсы из кабачков маслом. Если вы хотите, чтобы чипсы из кабачков были золотисто-коричневыми и хрустящими (подсказка: вы делаете), слегка сбрызните их маслом, прежде чем ставить в духовку.Без него вы не получите такого же цвета и хруста!
    • Готовьте их в один слой с небольшим промежутком между ними. Не кладите цукини на противень! Если вы это сделаете, они запарятся в духовке, и они не станут коричневыми и хрустящими. В зависимости от размера ваших противней, вам может понадобиться использовать несколько противней для приготовления этого рецепта. Если вы используете несколько противней, переключайте верхнюю и нижнюю противни по истечении половины времени приготовления.
    • Переверните чипы наполовину. Если до сих пор не ясно, мы хотим, чтобы эти ребята были как можно более яркими и золотыми. Вытяните их на десятиминутной отметке и переверните каждую фишку, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

    Запеченные чипсы из кабачков Рекомендации по сервировке

    Эти запеченные чипсы из кабачков лучше всего сразу после того, как они вынуты из духовки. По мере остывания они становятся мягкими, поэтому ешьте их как можно скорее, когда они еще горячие, сочные и хрустящие. Чаще всего они мне нравятся в чистом виде, прямо с листа для выпечки, но они великолепны и с соусами для макания.Попробуйте сочетать их с соусом ромеско, песто или веганским песто, цацики, кремом из кешью или маринарой!

    Съешьте этот рецепт запеченных кабачков в качестве закуски или подавайте как гарнир к любому летнему основному блюду. Я люблю его с моим лучшим вегетарианским бургером, бургером с черной фасолью, бургером с киноа или сэндвичами с джекфрутом на гриле. Это также было бы забавным стартером для следующих рецептов пасты:

    Чтобы узнать больше рецептов пасты, ознакомьтесь с этим постом!

    Другие любимые рецепты из кабачков

    Если вам нравятся запеченные чипсы из кабачков, попробуйте приготовить кабачки по одному из следующих рецептов:

    А если вы все еще хотите больше рецептов из кабачков, посмотрите этот пост!

    Запеченные чипсы из кабачков

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 17 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций 4

    Эти хрустящие запеченные чипсы из кабачков — восхитительный летний перекус или гарнир! Я люблю их сами по себе, но они также вкусны с соусом для макания.Рекомендации см. В рецепте ниже или в сообщении выше!

    • 1 яйцо *
    • ½ стакана панировочных сухарей панко
    • ½ стакана миндальной муки
    • стакана пармезана или веганского пармезана
    • ½ чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    • 2 средних кабачка, нарезанных дюйма раундов
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
    • Ромеско, Цацики или Маринара

      , необязательно для подачи
    • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • В небольшой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько порций перца.

    • Обмакните ломтики цукини в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 17-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

    • Подавайте сразу же, пока они еще горячие (по мере того, как они лежат, они становятся менее хрустящими). По желанию подавать с соусом для макания.

    * Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо на чашки орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.

    Рецепт сырных палочек из кабачков от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 2 порции

    • 4 кабачка
    • ⅓ чашки тертого сыра пармезан (35 г)
    • 1 столовая ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • ⅓ стакана сыра чеддер (35 г)
    • ½ стакана сыра моцарелла (50 г)
    • калорий 411
    • Жир 24 г
    • Углеводы 20 г
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 9 г
    • Белок 31 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400ºF (220ºC).
    2. Натереть кабачки в миску среднего размера.
    3. Переложите тертые кабачки в большую миску и добавьте сыр пармезан, чесночный порошок, перец, хлопья красного перца, соль и яйцо. Смешать вместе.
    4. Вылейте смесь на небольшое полотенце и отожмите лишнюю жидкость.
    5. Положите кусок пергаментной бумаги на противень и равномерно распределите смесь по квадрату толщиной около ½ дюйма (1 см).
    6. Выпекать 35-40 минут или пока середина не загустеет.
    7. Выньте из духовки и выложите сверху сыр чеддер и моцарелла.
    8. Поместите обратно в духовку при температуре 350ºF (180ºC) еще на 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
    9. Дайте остыть в течение 5 минут, затем разрежьте.
    10. Подавать с маринарой, ранчо или любым соусом по вашему выбору!
    11. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 4 цуккини
    • ⅓ чашки тертого сыра пармезан (35 г)
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • ⅓ стакана сыра чеддер (35 г)
    • ½ стакана сыра моцарелла (50 г)
    • Калорий 411
    • Жир 24 г
    • Углеводы 20 г
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 9 г
    • Белок 31 г

    Расчетные значения из расчета на один размер порции.

    1. Разогрейте духовку до 400ºF (220ºC).
    2. Натереть кабачки в миску среднего размера.
    3. Переложите тертые кабачки в большую миску и добавьте сыр пармезан, чесночный порошок, перец, хлопья красного перца, соль и яйцо. Смешать вместе.
    4. Вылейте смесь на небольшое полотенце и отожмите лишнюю жидкость.
    5. Положите кусок пергаментной бумаги на противень и равномерно распределите смесь по квадрату толщиной около ½ дюйма (1 см).
    6. Выпекать 35-40 минут или пока середина не загустеет.
    7. Выньте из духовки и выложите сверху сыр чеддер и моцарелла.
    8. Поместите обратно в духовку при температуре 350ºF (180ºC) еще на 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
    9. Дайте остыть в течение 5 минут, затем разрежьте.
    10. Подавать с маринарой, ранчо или любым соусом по вашему выбору!
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Цукини в корочке из пармезана (+ ВИДЕО) | Маленькая Луна

    Вкусный и полезный цуккини с корочкой из пармезана сделан из цуккини, покрытых сыром пармезан и запеченных до совершенства.Это отличный гарнир к любому блюду.

    Нам очень нравятся наши овощи, особенно когда в них используется сыр пармезан! Если вам нравится этот запеченный цуккини с пармезаном, обязательно обратите внимание: запеченный картофель с пармезаном, спаржа с пармезаном и запеченные в духовке овощи.

    Запеченный цуккини с пармезаном

    В этом году мы с муженьком пытаемся питаться здоровее. С учетом сказанного, мы стараемся включать больше овощей в наши блюда.

    Мы всегда любили цукини в качестве гарнира и хотели попробовать копья из цукини с корочкой из пармезана (теперь фавориты вместе с лодочками из цукини и запеченными чипсами из цукини).

    Мы были так рады, что придумали рецепт для этого, потому что они не только быстро собираются (всего за несколько минут), но и такие вкусные, что могут стать отличным дополнением к любому блюду.

    Честно говоря, я бы ел эти вещи, даже если бы не пытался быть здоровым, потому что они настолько хороши. Их вдохновили жареные палочки из цуккини с пармезаном в одном из наших любимых ресторанов — Claim Jumper.

    Мы полагаем, что это здоровая версия, и будем делать их еженедельно, потому что мы их очень любим (и если вам понравились жареные блюда, вы можете проверить наши жареные кабачки).

    Как приготовить цуккини с корочкой из пармезана

    Как уже упоминалось, это простой и быстрый рецепт.

    ПОД. Начните с предварительного разогрева духовки до 350. Разрежьте цукини на четыре части по длине и отложите в сторону. Застелить противень фольгой и сбрызнуть.

    DRIZZLE & SEASON. Выложите цукини на противень и сбрызните оливковым маслом. Вы даже можете использовать спрей сливочное масло, если хотите. Посыпьте тертым пармезаном и любыми другими специями.Некоторые из наших любимых включают:

    • чесночная соль
    • перец
    • петрушка сушеная

    ВЫПЕЧКА. Выпекать 12-14 минут и жарить последние 2 минуты, пока сыр не станет более готовым.

    запеченные цукини с пармезаном FAQ

    Можете ли вы вместо этого разрезать копья на раунды? Да, можно! Только не забудьте выложить кабачки одним слоем на фольгу. Вам также нужно будет немного сократить время выпечки, примерно до 8-10 минут, но это будет зависеть от того, насколько толстые вы нарезаете кружочки.

    Как хранить цуккини с пармезаном? После запекания вам нужно будет хранить его в герметичном контейнере или пакете и поставить в холодильник на срок до 3-4 дней. Разогрейте, поместив в микроволновую печь, или мы предпочитаем разогревать в духовке в течение нескольких минут (или даже запекать)

    Еще рецепты из кабачков: Есть так много отличных и полезных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Наряду с кабачком (который готовится почти так же) существует бесчисленное множество рецептов гарниров, приготовленных из овощей.Вот некоторые из наших фаворитов:

    Если вы любите кабачки, вам обязательно захочется попробовать этот простой и вкусный рецепт. Вы также можете добавлять или опускать что угодно по своему усмотрению. Немного сливочного масла или посыпанного пармезаном тоже подойдут !!

    Чтобы узнать больше о вкусных овощах, загляните на:

    Закуска, гарнир

    Кухня Американская

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 14 минут

    Общее время 16 минут

    Порций 8

    Калорий 36 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 3 средних цуккини
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • соль и перец
    • Разогрейте духовку до 350

    • Разрежьте цукини на четыре части по длине.Отложите в сторону.

    • Застелить противень фольгой и смазать кулинарным спреем.

    • Положите кабачки на противень и сбрызните оливковым маслом.

    • Посыпать тертым пармезаном (и любыми другими специями).

    • Сверху посолить и поперчить.

    • Выпекайте 12-14 минут.

    • Жарьте в течение последних 2 минут, пока сыр не станет более коричневым.

    Рецепт жареных кабачков с сыром или на гриле

    Этот простой рецепт жареных кабачков отлично подходит для всех сортов кабачков и летних кабачков.

    Рецепт жареных кабачков

    Овощной гарнир не должен быть сложным. Я часто напоминаю себе об этом, когда составляю меню для вечеринки из двенадцати и более человек. Даже если я готовлю ужин на двоих, я снова и снова напоминаю себе: делайте это простым, сохраняйте свежесть, и это будет здорово. Иногда я просматриваю кулинарную книгу и вижу огромный список ингредиентов для овощного блюда, и я уже устал. Я не новичок в приготовлении овощей. После 19 лет вегетарианства я готовил все овощи по несколько раз.Но если в овощном рецепте есть список ингредиентов длиной в милю, это пугает даже опытного вегетарианца.

    Так что мне делать? Я откладываю в сторону все изнуряющие меня поваренные книги. И я иду на кухню и импровизирую.

    Кабачки или Летние кабачки

    Думаю просто. И с букетом летних тыкв, созревающих на наших лозах, я думаю о быстром. Поторопитесь, потому что мы перегружены сквошем, что, если мы не съедим его достаточно быстро, мы снова будем перегружены овощами, с которыми мы не знаем, что делать.

    Пока я смотрю на наши бушели желтой тыквы, мне уже хочется чего-нибудь жареного. Хотя сегодня я готовлю только для двоих, думаю о двенадцати. Какой рецепт я могу приготовить из всей этой тыквы, которая меня не утомит и заставит парить над раковиной с грязной посудой.

    На ум приходят

    сыр Пармезан и зелень, потому что я уже испугалась, что НЕ мыть тонну посуды. Поэтому я решил просто нарезать цуккини и после легкой смазки оливковым маслом наложил на них пучок моего любимого сыра и веточки свежей зелени.Всегда приятно добавлять в сыр свежие травы, потому что это отличный повод думать, что это полезно для здоровья. Так родился рецепт легкой обжарки кабачков.

    Вуаля. В течение тридцати минут у меня был овощной гарнир на двоих, и если я готовил двенадцать, это, вероятно, займет у меня примерно столько же времени. Это один из моих любимых рецептов, чтобы накормить толпу и вдвоем. Свежий аромат трав и цуккини идеально раскрывается, а сыр добавляет дополнительный вкус вкуса и соли.Всего из четырех ингредиентов (не считая соли и перца), немного жареного в духовке и примерно 20 минут терпения, вы можете получить один из самых простых и идеальных овощных гарниров.

    Честно говоря, я не могу представить себе жареное блюдо более быстрого и сытного. А если у вас в саду большой урожай летних кабачков или кабачков, это будет идеальный рецепт жареных кабачков, чтобы накормить голодную толпу на следующем собрании.

    объятий,

    диана

    Что вы делаете со своими лишними кабачками или летними тыквами? Настало время года.

    Обновление 2016 — Пост и рецепт обновлены

    Жареные кабачки (или летние кабачки) с сыром и зеленью

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Время приготовления зависит от толщины нарезки кабачков. Поэтому продолжайте проверять текстуру цуккини, чтобы увидеть, насколько быстро он готовится. Также выбирайте любой сыр, какой захотите. Более твердый и сухой сыр, например пармезан, быстро подрумянится и может подгореть, поэтому подумайте о том, чтобы нарезать цуккини более тонкими ломтиками, чтобы быстрее приготовить, если вы выбираете пармезан.

    • 2 средние летние кабачки или кабачки
    • 3/4 стакана (180 мл) тертого сыра
    • 2 столовые ложки (30 мл) свежей зелени, измельченной
    • оливкового масла, чтобы слегка покрыть ломтики кабачков
    • кошерная или другая хлопьевидная соль по вкусу
    • перец черный свежий треснутый, по вкусу
    • Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F.

    • Обрежьте концы кабачков кабачков и нарежьте их продольно толщиной около 1/4 дюйма. Слегка смажьте или сбрызните обе стороны каждого ломтика оливковым маслом.Что касается трав, слегка сбрызните листья маслом, чтобы они не пригорели.

    • На противне, выстланном пергаментной бумагой, разложите ломтики в один слой. Посыпать каждый ломтик солью и перцем по вкусу. Сверху каждого ломтика добавить сыр и зелень.

    • Запекайте тыкву из кабачков примерно 20 минут в духовке или пока кабачки не приготовятся и сыр не расплавится. Подавать теплым или комнатной температуры.

    калорий: 111 ккал, углеводы: 4 г, белок: 6 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 17 мг, натрий: 141 мг, калий: 283 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 506 МЕ, витамин C: 20 мг, кальций: 125 мг, железо: 1 мг

    Курс: гарнир, овощи

    Кухня: духовка, овощная, вегетарианская

    Калорийность: 111

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *