Вкусные и простые рецепты блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

простые и вкусные рецепты с фото

Сезонные овощи уже вовсю продаются в магазинах и на рынках, в том числе и кабачки. 
 
Они, по сравнению с другими зелеными овощами, прославились в диетологии из-за своих полезных качеств: в этом овоще много ценных микроэлементов, а грубой клетчатки – мало. Поэтому блюда из кабачков это не только вкусно, но и полезно.

Кабачки, запеченные со сметаной и зеленью

Нежное и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобится:

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пол чайной ложки черного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
  2. В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Все это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
  3. Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  4. Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Фото: Sokor Space / Shutterstock

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда мясо подрумянится, добавьте рубленую зелень.
  3. Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тертым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Фото: GrumJum / Shutterstock

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
  2. В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
  3. Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачковая пицца

Фото: OlegD / Shutterstock

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Помойте и натрите на крупной терке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора.
  3. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Фото: MShev / Shutterstock

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • пол стакана молока.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
  2. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
  3. В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
  4. Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Легкая выпечка тортеллини за двадцать минут

опубликовано 4 сентября 2013 г.

пользователем Джули // 146 комментариев »

258,7 тыс. акции

У меня не всегда есть время приготовить трудоемкий ужин. В такие дни я стараюсь быстро и легко приготовить еду. Ужин готов за двадцать минут с этим Twenty Minute Easy Tortellini Bake .

Подпишитесь на новые сообщения по электронной почте!

 

Легкая выпечка тортеллини за двадцать минут

Хотите быть в курсе новостей This Gal Cooks? Давай будем друзьями!

Facebook  Twitter    Pinterest  RSS  Instagram

Пастаголик. Это слово? Возможно, выдуманное слово. Придумано мной. Раньше я называл себя пастоголиком. Я люблю пасту. Я могу съесть его, даже если он не приправлен и прямо из горшка.

Это одна из причин, почему я должен заниматься спортом. Между макаронами и печеньем, если бы я не тренировался, я был бы очень несчастен. Не то чтобы я живу макаронами и печеньем. Я не ем их каждый день. Но, признаюсь, я могу немного выйти из-под контроля, когда вокруг тарелки с макаронами.

А куки? Забудьте о тонне контроля с ними. Печенье, безусловно, моя самая большая слабость к сладостям! Что твое?

Среди моих любимых блюд из пасты есть блюда с красным или сырным соусом. МОЙ БОГ. Я уже говорил тебе, какой я большой любитель макарон с сыром?

И экспериментатор.

Вы могли бы устроить лабораторию на моей кухне, и я мог бы проводить эксперименты с макаронами и сыром. ДА! Экспериментируйте с разными вкусами макарон и сыра (тип сыра, добавка или мясо или овощи, разные приправы и перец) Я против этого!

Я тоже люблю экспериментировать с простыми рецептами пасты.

Вот так я разработал рецепт, которым делюсь сегодня. Я смешал немного замороженных сырных тортеллини с соусом для спагетти, приготовленным в мультиварке, и посыпал его моцареллой и сыром пармезан. Закрыть входную дверь. Серьезно, это было действительно так просто!

Несколько идей надстроек:

  • Пепперони
  • Итальянская колбаса (приготовить перед добавлением)
  • Куриный фарш
  • Жареные креветки

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

Подавайте с овощным салатом или овощным салатом и чесночным хлебом для полноценного обеда!

Ингредиенты

  • Тортеллини 4 C (можно заморозить или охладить)
  • 1 1/2 C соуса для спагетти [url:1][u]Соус для спагетти в медленноварке[/u][/url]
  • от 1 до 1 1/2 C тертого сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. тертого сыра пармезан
  • Петрушка для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут.
  2. Перемешайте с соусом для спагетти.
  3. Поместите в форму для запекания объемом 1 1/2 л и сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и пармезаном.
  4. Выпекать при 350 8-10 минут. В последние пару минут включите жаровню, чтобы сыр слегка подрумянился.
  5. При желании посыпьте петрушкой.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 511 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 75 мг Натрия: 1227 мг Углеводов: 62 ​​г Чистых углеводов: 0 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 7 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 26 г

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

содержит партнерские ссылки

  • Форма для запекания Corningware на 1,5 л
  • Полностью натуральный соус для спагетти

Помните, если у вас нет времени готовить, приготовьте по этому рецепту! Ваша семья будет любить вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *