простые и вкусные рецепты с фото
Сезонные овощи уже вовсю продаются в магазинах и на рынках, в том числе и кабачки.
Они, по сравнению с другими зелеными овощами, прославились в диетологии из-за своих полезных качеств: в этом овоще много ценных микроэлементов, а грубой клетчатки – мало. Поэтому блюда из кабачков это не только вкусно, но и полезно.
Кабачки, запеченные со сметаной и зеленью
Нежное и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для приготовления вам понадобится:
- 5 небольших кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- пол чайной ложки черного молотого перца;
- 2 пучка петрушки;
- 2 пучка базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра.
Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
- В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Все это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
- Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
«Бочонки» из кабачков с фаршем
Фото: Sokor Space / ShutterstockСытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Для приготовления вам понадобится:
- 3 небольших кабачка;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 500 г фарша;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 50 г твердого сыра.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
- Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда мясо подрумянится, добавьте рубленую зелень.
- Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тертым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Кабачки, фаршированные творогом
Фото: GrumJum / ShutterstockВкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 небольших кабачка;
- 200 г творога;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 100 г твердого сыра.
Способ приготовления:
- Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
- В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
- Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Кабачковая пицца
Фото: OlegD / ShutterstockБлюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5 столовых ложек муки;
- пол чайной ложки соли;
- черный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твердого сыра.
Способ приготовления:
- Помойте и натрите на крупной терке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора.
- Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Фриттата
Фото: MShev / ShutterstockДля приготовления вам понадобится:
- 1 средний кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- пол стакана молока.
Способ приготовления:
- Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой.
Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
- Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
- В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
- Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Легкая выпечка тортеллини за двадцать минут
опубликовано 4 сентября 2013 г. пользователем Джули // 146 комментариев »
258,7 тыс. акцииУ меня не всегда есть время приготовить трудоемкий ужин. В такие дни я стараюсь быстро и легко приготовить еду. Ужин готов за двадцать минут с этим Twenty Minute Easy Tortellini Bake .
Подпишитесь на новые сообщения по электронной почте!
Легкая выпечка тортеллини за двадцать минут
Хотите быть в курсе новостей This Gal Cooks? Давай будем друзьями!
Facebook Twitter Pinterest RSS Instagram
Пастаголик. Это слово? Возможно, выдуманное слово. Придумано мной. Раньше я называл себя пастоголиком. Я люблю пасту. Я могу съесть его, даже если он не приправлен и прямо из горшка.
Это одна из причин, почему я должен заниматься спортом. Между макаронами и печеньем, если бы я не тренировался, я был бы очень несчастен. Не то чтобы я живу макаронами и печеньем. Я не ем их каждый день. Но, признаюсь, я могу немного выйти из-под контроля, когда вокруг тарелки с макаронами.
А куки? Забудьте о тонне контроля с ними. Печенье, безусловно, моя самая большая слабость к сладостям! Что твое?
Среди моих любимых блюд из пасты есть блюда с красным или сырным соусом. МОЙ БОГ. Я уже говорил тебе, какой я большой любитель макарон с сыром?
И экспериментатор.
Вы могли бы устроить лабораторию на моей кухне, и я мог бы проводить эксперименты с макаронами и сыром. ДА! Экспериментируйте с разными вкусами макарон и сыра (тип сыра, добавка или мясо или овощи, разные приправы и перец) Я против этого!
Я тоже люблю экспериментировать с простыми рецептами пасты.
Несколько идей надстроек:
- Пепперони
- Итальянская колбаса (приготовить перед добавлением)
- Куриный фарш
- Жареные креветки
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Подавайте с овощным салатом или овощным салатом и чесночным хлебом для полноценного обеда!
Ингредиенты
- Тортеллини 4 C (можно заморозить или охладить)
- 1 1/2 C соуса для спагетти [url:1][u]Соус для спагетти в медленноварке[/u][/url]
- от 1 до 1 1/2 C тертого сыра моцарелла
- 2-3 ст.л. тертого сыра пармезан
- Петрушка для украшения
Инструкции
- Приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут.
- Перемешайте с соусом для спагетти. №
- Поместите в форму для запекания объемом 1 1/2 л и сверху посыпьте тертым сыром моцарелла и пармезаном.
- Выпекать при 350 8-10 минут. В последние пару минут включите жаровню, чтобы сыр слегка подрумянился.
- При желании посыпьте петрушкой.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 511 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 75 мг Натрия: 1227 мг Углеводов: 62 г Чистых углеводов: 0 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 7 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 26 г
ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
содержит партнерские ссылки
- Форма для запекания Corningware на 1,5 л
- Полностью натуральный соус для спагетти
Помните, если у вас нет времени готовить, приготовьте по этому рецепту! Ваша семья будет любить вас.