Хрен с вареной свеклой: Хрен со свёклой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из свеклы с хреном рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свеклы с хреном рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Ким ЧеротовПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

143

2

10

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свекла

500 г

Уксус

15 мл

Растительное масло

40 мл

Хрен

10 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Свеклу отварить или испечь в духовке и нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Посолить и полить уксусом.

Инструмент

Термометр для духовки

2Такой салат можно хранить в закрытых банках в холодном месте в течение нескольких дней. Перед подачей на стол прибавить по вкусу растительное масло и тертый хрен или приправить чесночным соусом.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Зеленый салат с помело

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из портулака (ахцан дандур)

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат (ахцан) из сушеной лебеды

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

20 минут

Салат из свежей лебеды (ахцан телук)

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат (ахцан) из шпината

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из овощей с яйцами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из картофеля со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из картофеля с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из помидоров с огурцами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из помидоров с чесноком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Хрен со свеклой в свежем виде — заготовка

Хрен со свеклой – прекрасный соус к мясу, заготовка в домашних условиях

Здравствуйте, друзья! Я не очень практикую с заготовками на зиму, тому есть несколько причин. Главная, как я считаю – нет своих продуктов, которые необходимо реализовать.

Недавно приятельницу «угостили» корнем хрена, а она поделилась со мной. И хоть не было в моих планах заготовки такой закуски, но надо же как-то добро употребить?!

Я выбрала, как мне показалось, самый простой вариант заготовки этого, безусловно, полезного корня, а именно, хрен со свеклой в свежем виде, без тепловой обработки, чтобы сохранить как можно больше пользы. И моего времени, что тоже немаловажно.

О пользе хрена я здесь писать не буду, у меня не об этом сайт, напомню лишь, что различные закуски из этого корня всегда были популярны на Руси и не только. Не будем и мы отказываться от возможности разнообразить свое меню.

В моей семье соусы из хрена не особенно были приняты, в отличие от горчицы, например, которую я всегда готовлю к холодцу. А вот муж больше привык есть холодец с хреном. Как правило, он покупает хрен со свеклой, потом смешивает его с майонезом – вот и приправа к холодцу.

Эта было второй причиной, почему я выбрала этот рецепт – угодить мужу! Итак, рассказываю.

Хрен со свеклой – ингредиенты для заготовки

Я дам пропорции, которые были в первоначальном рецепте, а рядом свои, исходя из количества хрена

  • Корень хрена – 400 граммов (у меня – 160 граммов уже очищенного)
  • Свекла – 200 граммов (у меня 100 граммов)
  • Вода – 100 мл (70 мл)
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка (у меня неполная)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Последние три продукта я взяла просто неполными ложками.

Посуда для хранения хрена со свеклой – стерилизация банок

Как любые другие соусы такого рода, которые едят небольшими порциями, хранить хрен со свеклой лучше всего в маленьких баночках с винтовыми крышками. Некоторые используют баночки от детского питания.

Я, как запасливая хозяйка, не выбрасываю баночки от готового хрена и использую их для своей горчицы. Так что, в этот раз они мне пригодятся прямо по назначению!

Поскольку мы готовим хрен со свеклой в свежем виде, банки нужно обязательно простерилизовать. Как впрочем, и для любых других заготовок. Если вдруг кто-то не знает, расскажу, как это легко сделать.

Наберите в широкую кастрюлю немного воды, поставьте туда баночки вверх дном. Туда же положите крышки и прокипятите на маленьком огне минут 15-20. Это и есть стерилизация.

Перед тем как будете раскладывать готовый продукт, баночки нужно вынуть и немного просушить. Просто выньте их на чистое полотенце, стряхните воду и дайте постоять несколько минут. Горячие банки высыхают быстро.

Итак, пока банки стерилизуются, займемся основными ингредиентами.

Хрен со свеклой – заготовка в домашних условиях

Тут вообще все просто, я больше боялась. Чтобы не рыдать горючими слезами, решила измельчать хрен не мясорубкой, и уж тем более, не на терке, а в блендере. И свеклу тоже.

Корешки хрена нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем и очистить. Нарезать небольшими брусочками – 1,5-2 см. И измельчить в стационарном блендере.

Если у вас 400 граммов хрена, то придется разделить хрен на две порции. А свои 160 граммов я измельчила в один заход. Не плакала, даже открыв чашу! Может быть, потому, что у меня корни хрена пролежали несколько дней на балконе, не знаю. Измельченный хрен поместите в емкость с крышкой на всякий случай.

Далее, то же самое проделываем со свеклой. Очищаем, режем на небольшие кубики и туда же, в блендер.

Затем смешиваем измельченную свеклу с хреном, добавляем воду, уксус, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и все, полуфабрикат готов!

Раскладываем по баночкам, плотно закрываем крышками и даем полностью остыть. Хранить хрен со свеклой нужно в холодильнике.

Готова приправа уже через сутки. Я попробовала свою заготовку через пару дней. Довести полуфабрикат до полной готовности тоже очень просто. Добавьте к вашему продукту небольшое количество майонеза и соус готов к употреблению.

Ни холодца, ни мяса у меня не было, поэтому пробовала свой соус с хреном и свеклой с копченой грудинкой и свежим ржаным хлебушком. Очень душевно, рекомендую!

Выход заготовки из 160 граммов хрена – две полные баночки, одна 140 граммов, вторая чуть больше и еще немного не вошло, как раз мне хватило попробовать.

Да, кстати, когда приготовите хрен со свеклой, вам непременно захочется попробовать его с холодцом. Рецепт здесь.

А если вы гурман и предпочитаете сладкие соусы к мясу, то вам  сюда, на чатни из абрикосов.

А я прощаюсь с вами до следующих рецептов и прошу поделиться статьей с друзьями, если не трудно.

С уважением, Галина

Перейти к статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Рецепт заправки из печеной свеклы с горчицей и хреном

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Рецепт Bonnie Stern Heart and Stroke Foundation of Canada «Heartsmart»». еще теплый.»»

Скачать
Время готовности:
2 часа 4 минуты
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов свеклы
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ложка натертого белого хрена
  • 1 ложка белого винного уксуса
  • 1 4 чайная ложка перец
  • соль
  • 1 2 зеленый лук, нарезанный на кусочки по 4 дюйма

направления

  • Оставьте кожицу, концы корней и немного стеблей на свекле.
  • (НЕ мойте их, иначе они просто очистятся паром в пакете.) Заверните свеклу в один слой фольги — убедитесь, что все свеклы примерно одинакового размера, или заверните свеклу одного размера в отдельные пакеты и выпекать большие дольше. №
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 400*F/200*C духовке в течение 1-2 часов или до тех пор, пока свекла не станет очень мягкой – проверьте, проткнув фольгу ножом.
  • Открытые упаковки из фольги.
  • Дайте свекле остыть, пока с ней можно будет обращаться, затем НАДЕНЬТЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ (спасибо, Кейт за напоминание) и обрежьте свеклу, сняв с нее кожицу.
  • Свеклу нарезать ломтиками или дольками.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ: В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок, хрен, уксус и перец.
  • Добавьте соль по вкусу.
  • Полить заправкой нарезанную свеклу.
  • Посыпать зеленым луком.
  • Подавать при комнатной температуре.
  • PS: Как и рекомендовала Кейт из Катумбы, съешьте остатки на следующий день с козьим сыром. .. или, в моем случае, с небольшим количеством раскрошенного Блю. Вкусный!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт запеченной свеклы с хреном

Легко любить свежую свеклу – и не только за ее выдающиеся питательные свойства. Обжаривание их, кажется, усиливает их сладкий характер. Запекание – самый простой способ приготовить свеклу. Кожура сразу же сползает после приготовления. У меня было больше людей, которые говорили мне, что они не любят свеклу. Ну, это было до тех пор, пока они не попробовали жареную свеклу. Жареная свекла придает ей глубокий сладкий вкус, который нельзя получить никаким другим способом. Этот рецепт запеченной свеклы с винегретом из хрена очень вкусный — обязательно попробуйте!

Я слегка адаптировал этот рецепт запеченной свеклы с хреном из «Поваренной книги моцца: рецепты любимого итальянского ресторана в Лос-Анджелесе», написанной Нэнси Сильвертон, Мэттом Молиной и Кэролин Карре.

Эта выдающаяся закуска из свеклы (или гарнир) имеет феноменальный вкус! Моему мужу понравился этот рецепт жареной свеклы, и он попросил еще.

Еще больше вкусных рецептов из свеклы.

10 минут

1 час 10 минут

 

Курс: Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: Жареная свекла с хреном Рецепт винегрета

Порции: от 6 до 8 порций

Автор: What’s Cooking America

  • 1 красный фунт свекла, стебли удалены и выброшены, вычищены и высушены
  • 2 столовые ложки оливковое масло, Экстра-класс
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 1/2 столовые ложки дижонская горчица
  • 3/4 чайная ложка крупная соль или кошерной соли (плюс больше по вкусу)
  • 1/2 чайная ложка черный перец, свежемолотый (плюс больше по вкусу)
  • 3 столовые ложки оливковое масло, Экстра-класс
  • 2 ложки до 1/4 стакана хрен, приготовлено на ваш вкус*
  • Свежий зеленый лук или петрушка, нарезанная (для украшения
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.  Поместите решетку в середину духовки.

  2. Вымойте и очистите всю свеклу от грязи. Оставьте свеклу целой, если у вас нет очень больших (если они очень большие, разрежьте пополам). Обрежьте стебли (листовые верхушки) и концы свеклы. Зарезервируйте листья свеклы для рецепта с их использованием. Узнайте, как приготовить свежую зелень свеклы.

  3. На большом противне застелить алюминиевой фольгой. Сверху выложите подготовленную свеклу в один слой. Слегка перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы покрыть свеклу. Поместите еще один большой лист алюминиевой фольги поверх свеклы и сомните стороны алюминиевой фольги вместе, чтобы запечатать.

  4. Поместите в духовку и запекайте примерно 1–2 часа (в зависимости от размера вашей свеклы) или до тех пор, пока она не станет мягкой и не будет легко протыкаться кончиком ножа для очистки овощей. Достаньте из духовки и снимите верхнюю фольгу. Отложите в сторону, чтобы он достаточно остыл, чтобы его можно было взять в руки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *