Кабачки что можно приготовить: Кабачки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (169 рецептов кабачков в духовке)

Содержание

Кабачки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (169 рецептов кабачков в духовке)

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.
0

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачки по-венски 4.1

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Karrkalina 16.08.2019

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4. 3

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше — два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. …далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.4

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Лодочки из кабачков с яблоками 4.6

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно… И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Вика Василенко 23. 08.2017

Полезные чипсы 4.4

Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Лодочки из кабачков с грушей 5.0

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей.

Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.9

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Кабачковое кольцо с начинкой 4.5

Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Кабачки с вкусной начинкой 5.0

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В «лодочке» из сочного кабачка — говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху — аппетитная сырная корочка. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Кабачки с лисичками в духовке 5.0

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Кабачки с баклажанами 4.4

В пост и не только — отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017

Суфле из кабачков с грибным соусом 5.0

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015

Кабачки по-старорусски 4.5

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. …далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром 4.3

Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Vikulia 08.07.2015

Гнезда из кабачков 4. 5

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки с грудкой в духовке 4.0

Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Кабачки в духовке, фаршированные мясом 4.4

Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2014

Кабачки в духовке с фаршем 4.4

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: DianaV 14.04.2014

Кабачки по-французски 4.2

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Овощи в духовке под соусом 4.4

Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2015

Кабачки с помидорами и сыром 4.1

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! …далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Кабачки для детей 5.0

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот запеченный овощной «бутерброд» поможет вам. …далее

Добавил: Алла 17.07.2018

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке 3. 8

Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой «веганский» вкусный гарнир! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.08.2015

Кабачки, фаршированные творогом 4.5

Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2017

Любимые рецепты кабачков в духовке помогают разнообразить домашнее меню. Новым блюдом, появившимся в семье, благодаря маленьким хитростям и советам, как вкусно приготовить кабачки в духовке, может быть и пицца, собранная из этого овоща, зелени, сыра, помидоров и чеснока. Вариантов много. Главное — выбрать по своему вкусу. Например, очень порадует приготовление печеных кабачков в духовке любителей твердого сыра, из которого образуется хрустящая корочка. Запекать кабачки в духовке можно и в виде оладий, используя именно духовку вместо привычной сковороды.

Блюда с молодыми кабачками: 194 рецепта что приготовить с молодыми кабачками

Зеленый салат 1 пучок

Молодые кабачки 1 штука

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок по вкусу

Зелень сельдерея по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Огурцы 1 штука

Блюда из кабачков быстро и вкусно

Кабачки 1-2 шт. Мука пшеничная 1 стакан Соль ст.ложки Масло сливочное Для соуса Сыр 20-25 гр. Сметана 4-5 ст.ложки Чеснок 2-3 зубчика Зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Кабачковый крем суп со сливками

Для приготовления этого насыщенного, но в тоже время легкого и простого блюда, потребуются самые простые ингредиенты. Это блюдо требует минимальных временных затрат и обязательно придется по вкусу, самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг.
  • Свежий укроп 1 пучок.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 30-50 г.
  • Вода 100 мл.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очищаем и удаляем плодоножки, нарезаем небольшими кубиками, измельчаем укроп.
  2. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло, а после его прогревания добавляем сливочное. Осторожно помешиваем, ждем пока оно растопится.
  3. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на смеси масел до полупрозрачного состояния. Этот процесс занимает около 10 минут. Лук нужно непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел. Овощ испортит вкус блюда.
  4. К луковой зажарке добавляют кабачок, нарезанный кубиками и прогревают овощ, вместе с луком 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
  5. На сковороду высыпают укроп и тушат смесь около 2 минут. Выливают полстакана кипятка, продолжают тушить еще 10 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
  6. После того, как вода выпарится, можно добавить еще несколько ложек крутого кипятка, влить сливки, перемешать и потушить 2 минуты.
  7. Снять блюдо с плиты и дать ему остыть. Массу переложить в блендер, добавить немного кипяченой воды, пюрировать до образования однородной субстанции.
  8. Крем-суп нужно оценить на комфортность текстуры. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить воды. Горячую воду нужно вводить осторожно, постоянно перемешивая и пробуя вкус. Отрегулировать вкус за счет соли, перца и других специй.

Суп подавать в глубокой тарелке, с запеченными гренками и свежей зеленью. Можно посыпать суп измельченными и предварительно обжаренными грецкими орехами.

Малосольные кабачки «Застольные»

Это блюдо я ценю за скорость приготовления. Уже через 6 часов, отличная закуска к празднику и любому застолью будет готова. Приготовить маринад и подготовить все продукты очень просто. Блюда можно хранить в холодильнике не больше 4 дней, потом оно утрачивает свои вкусовые качества, поэтому готовить нужно немного. Сейчас я расскажу все секреты приготовления быстрых малосольных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тмин.
  • Зелень петрушки 1 пучок.
  • Укроп 1 пучок
  • Гвоздика, кинза, кориандр, душистый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить рассол. Для этого в воду добавляют сахар и соль. Смесь прогревают на небольшом огне.
  2. После кипения добавляют пряности и лавровый лист. Набор пряностей можно варьировать на собственное усмотрение, в зависимости от предпочтений. Можно вовсе отказаться от их использования, но блюдо будет иметь совершенно другой вкус и аромат.
  3. Петрушку и укроп промывают под проточной водой, обсушивают, измельчают. Не нужно резать скрупулезно мелко, зелень не будет чувствоваться.
  4. Зелень выкладываем в емкость для засолки кабачков, удобно использовать объёмный, закрывающийся контейнер.
  5. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем поверх зелени.
  6. Молодые кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими слайсами.
  7. Выкладываем овощи поверх зелени и чеснока.
  8. Выливаем в контейнер готовый, охлажденный до комнатной температуры рассол, стараемся перемешать, не повредив тонкие слайсы кабачков.
  9. Контейнер накрываем крышкой, оставляем в тёплом месте на 6-8 часов. По истечении этого времени, блюдо хранят в холодильнике, до 4 дней.

Приготовить вкусную и полезную закуску из кабачков очень просто.

Кабачки фаршированные творогом

Сочетание творога и кабачков само по себе достаточно необычное. По текстуре, овощ получается мягким и очень сочным. Само блюдо, имеет пряный, и в это же время, очень нежный вкус. Кабачки, приготовленные в таком виде, не хранятся в холодильнике, потому что быстро расходятся, нужно правильно рассчитать объем порций.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Домашний творог 200 г.
  • Петрушка небольшие пучки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Твердый сыр 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и разрезаем вдоль. При помощи ложки или ножа удаляем мякоть, для получения своеобразной лодочки.
  2. В отдельной посуде готовим начинку. Для этого смешиваем творог и разминаем его вилкой. Мелко нарезаем зелень, пропускаем через пресс чеснок, соль, перец. Смешиваем полученную смесь с творогом и добавляем куриное яйцо.
  3. Однородную массу накладываем в кабачки.
  4. Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем на него фаршированные кабачки.
  6. Перед тем как отправить блюдо в духовку, каждую лодочку, нужно щедро посыпать тертым на крупной терке твёрдым сыром.
  7. Блюдо выпекается в духовке около 40 минут.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту очень вкусные в горячем виде. После охлаждения, блюдо утрачивает вкус, поэтому готовить его нужно непосредственно перед употреблением. По истечении указанного времени выпекания, скорее доставайте горячие кабачки, фаршированные творогом из духовки, и заведи семью к столу. Приятного аппетита.

Фриттата с кабачками

В летнее время, у многих пропадает аппетит совершенно. Например, моего мужа не устраивает привычная яичница, которую я часто готовлю на завтрак. Я нашла простой выход из положения и теперь часто балую его фриттатой с кабачками. Это хорошая альтернатива омлету, а точнее это омлет, но по-итальянски, так почему бы не разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Кабачок 180 г.
  • Репчатый лук 1 головка.
  • Морковь 50 г.
  • Зелень.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Свежую морковь натирают на мелкой терке.
  2. Лук прогревают несколько минут на растительном масле, добавляют морковь и подливают немного кипяченой воды. Тушат овощную смесь 3 минуты.
  3. Кабачок очищают и нарезают небольшими дольками, добавляют его к луку и моркови, тушат овощи вместе 5 минут, добавляют немного соли.
  4. Куриные яйца взбивают при помощи миксера, добавляют соль, мелко нарезанную зелень.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов, в глубокой миске смешивают яйцо с овощной смесью, выливают в форму для запекания.
  6. Отправляют в разогретую духовку.
  7. Время приготовления итальянского омлета зависит от толщины блюда, может составлять от 10 до 40 минут.
  8. Оценить готовность блюда можно по его консистенции. Фриттата не может быть жидкой. При подаче, итальянский омлет украшают зеленью.

Приятного аппетита и успешных экспериментов.

Что вкусного можно приготовить из кабачков. 13 проверенных рецептов

Автор Анатолий На чтение 16 мин. Просмотров 274 Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и наступил сезон кабачков. Не знаю как кому, а мне очень нравится этот красивый, недорогой, и, если правильно приготовить, вкусный овощ. У нас в копилке уже множество рецептов, которые мы готовили, и конечно же делились с вами. Сегодня я решил выбрать любимые рецепты кабачков, показать, что можно приготовить из кабачков. Рецепты будут сопровождаться фотографиями, если нет, то ссылка на пошаговое описание с фото будет под рецептом. А так же будут видео рецепты, если вдруг остались вопросы.

Содержание статьи:
Что можно приготовить из кабачков
1. Кабачки тушеные с морковью и луком
2. Вкуснейший торт из кабачков с помидорами
3. Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке
4. Оладьи из кабачков
5. Кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке
6. Вегетарианские кабачки запеченные с грибами
7. Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке
8. Кабачковый рулет с творожной начинкой
9. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Заготовки на зиму из кабачков 
10. Кабачки с морковью по-корейски на зиму
11. Рецепт консервированных кабачков
12. Как приготовить салат на зиму Тещин язык
13. Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом

Что можно приготовить из кабачков

Кабачки тушеные с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг.
  • Лук — 2 шт.(250 гр.)
  • Морковь — 3 шт.(250 гр.)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, кабачки моем и отрезаем хвостики.
2. Нарезаем лук. Трем морковь на среднюю терку. Можно нарезать кубиком, если нравится красивый вид готового рагу.
3. Нарезаем кабачки.
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, до полупрозрачного состояния лука.
5. В сковороду, к обжаренным овощам добавляем нарезанные кабачки. Солим.
6. Тушим на среднем огне около 25 — 30 минут, периодически помешивая. Перед готовностью перчим по вкусу. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты для теста:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложки
  • Уксус 9% для погашения соды

Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков

Ингредиенты для смазывания коржей: 

  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика

Помидоры — 2 шт.

Торт из кабачковых блинчиков приготовление:

Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.

1. Кабачки я вымыл, обсушил бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

2. Далее нам необходимо откинуть кабачки на сито, дуршлаг или отжать сок руками.

3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.

4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.

5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.

6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Готовим соус для смазывания блинчиков

Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.

Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.

В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.

Собираем кабачковый торт из блинчиков

Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь.

1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.

2.Таким образом собираем весь торт.

3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсил его петрушкой и помидором.

Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник.

Рецепт с пошаговым фото можно увидеть здесь, или просто посмотреть видео рецепт.

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты для запеканки:

  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 150 грамм муки
  • помидор
  • соль по вкусу
  • пару долек чеснока (по желанию, я не добавляла)
  • растительное масло для смазывания формы

1. Для начала нужно вымыть кабачки. Обсушить бумажным полотенцем и потереть на крупной терке.

2. Тертые кабачки посолить и добавить яйца. Соль добавляйте по вкусу. Все перемешать.

3. Далее добавляем муку и перемешиваем кабачковую массу.

4. Подготавливаем форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смазываем растительным маслом.

5. Выкладываем кабачковую массу в форму для запекания. Массу нужно разровнять.

6. Помидор нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать острым ножом на кружочки.

7. Твердый сыр трем на крупную терку. Теперь на кабачковую запеканку выкладываем кружочки помидора и посыпаем все сверху тертым твердым сыром. .

 8. Отправляем запеканку в духовку разогретую до 200°С. Запекалась у меня кабачковая запеканка около 45 минут.

9. Выкладываем готовую запеканку на тарелку и даем ей остыть. Запеканка очень вкусная в теплом виде, но можно кушать и в холодном.

Дети обычно кабачки не очень хотят кушать. А кабачки являются полезными овощами, а в виде запеканки кушают с удовольствием.

Ну а сверху запеканку из кабачков можно хоть кетчупом, хоть майонезом поливать, хоть сметаной, если вам не достаточно пикантности в блюде.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом
  • 3 ст. ложки муки с небольшой горкой
  • соль

Рецепт приготовления 

1. Кабачок моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем на крупную терку.

2. Добавляем в натертый кабачок щепотку соли и одно яйцо. Также нам нужно пол чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса.

3. Далее все хорошо перемешиваем и добавляем порционно муку. Муки нужно примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой. После того как хорошо перемешаем наши оладьи, начинаем готовить сковороду.

4. На огонь ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выкладываем наши кабачковые оладьи, пока точнее не оладьи а кабачковую смесь на оладьи. Жарим на небольшом огне, чтоб сверху они не подгорели, а внутри не оказались сырыми. Из-за соды, оладьи у нас получаются пышными. 

5. Жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки.

Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.

Рецепт с пошаговым фото можно увидеть здесь, или просто посмотреть видео рецепт.

Кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сухари — 100 гр.
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Подготавливаем кабачки. Моем, разрезаем на две части вдоль и вырезаем середину.

2. Перекручиваем на мясорубку филе, семена кабачков(все что вырезали), лук, сухари.

3. Добавляем в фарш соль и перец и хорошо перемешиваем.

4. В наши лодочки из кабачков с горкой накладываем фарш, приминаем.

5. Смазываем противень, выкладываем лодочки. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Смотрите по готовности фарша.

6. Подавать лучше со сметаной или сметанным соусом.

Для того, чтобы кабачки были еще вкусней, то сверху можно потереть твердый сыр.

Узнать, куда мы дели остальной фарш, и посмотреть более детальное описание можно здесь.

Вегетарианские кабачки запеченные с грибами

Ингредиенты:
1. Кабачки средние — 1 кг.;
2. Шампиньоны свежие — 0.15 — 0.2 кг.;
3. Морковь — 0.15 кг.;
4. Лук репчатый — 0.1 кг.;
5. Соль;
6. Масло растительное
7. Чеснок – 3 — 4 зуб.;
8. Сметана 25% 150-200 гр.:
9. Сыр голландский — 0.1 кг..

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки нужно хорошо промыть холодной водой. Разрезать кабачок можно вдоль, можно поперек. Вырезаем середину из кабачков.
2. Смазываем противень растительным маслом. Подготовленные кабачки солим и выкладываем в противень.
3. Хорошо промываем шампиньоны. Нарезаем их маленькими кубиками.
4. Чистим и нарезаем репчатый лук маленькими кубиками.
5. Чистим и натираем морковь на крупной терке.
6. Чистим и натираем чеснок на мелкой терке.
7. Смешиваем шампиньоны, лук, морковь, чеснок и сметану, чтобы получилась заправка.
8. Заполняем лодочки и стаканчики из кабачка, подготовленные в соответствии с пунктом 1, заправкой, приготовленной в соответствии с пунктом 7.
9. Натираем голландский сыр на крупной терке.
10. Посыпаем лодочки и стаканчики из кабачка сыром, натертым в соответствии с пунктом 9.
11. Запекаем кабачки вегетарианские «стаканчики-лодочки» в духовом шкафу не менее чем 40-50 минут. Температуру в духовом шкафу устанавливаем 180 градусов Цельсия.

Пошаговый рецепт с фото можно увидеть здесь.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое масло (можно заменить растительным)
  • соль
  • черный молотый перец

1. Моем и режем кабачки полосками, размером примерно 0,5 см.

2. Ставим в разогретую до 200°С духовку на минут 7-8, предварительно смазав растительным маслом. После этого кабачки станут немного мягче.

3. Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс.

4. Достаем кабачки и выкладываем на тарелочку, даем им остыть.

5. Раскладываем полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываем полоски куриного филе. На этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом.

6. Трем твердый сыр и посыпаем филе. Чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче будут они.

7. Сворачиваем рулеты и нанизываем их на шпажки.

8. Отправляем в духовку. Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде.

Рецепт с более подробным описанием можно увидеть здесь.

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кабачок (очищенный) – 600 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – пучок

Начинка:

  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) – 15 гр.
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:

1. Кабачки моем, тонким слоем срезаем кожуру. Для приготовления рулета необходимо 600 гр. таких очищенных кабачков. Натираем их на крупной терке, солим.

2. Перемешиваем натертые овощи с солью, оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Отжимаем получившийся сок, он не понадобится.

3. Желтки отделяем от белков. К кабачковой мякоти добавляем желтки, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем массу. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 

4. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков муки.

5. Охлажденные белки взбиваем до устойчивой пены. Добавляем к овощной массе несколько ложек взбитых белков. 

6. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем тесто движениями сверху вниз, снова добавляем несколько ложек белковой массы, перемешиваем. Делаем так, пока не закончатся взбитые белки. 

7. Противень застилаем пергаментом хорошего качества, смазываем его растительным маслом (если не смазать, то тесто сложно будет отделить от пергамента). Петрушку моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем листочки на пергамент.  

8. С помощью ложки аккуратно выкладываем тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из зелени. Разравниваем тесто, чтобы оно было одинаковой толщины по всему противню.

9. Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 15-20 минут.  Важно не пересушить корж!  

10. Перекладыванм тесто с пергаментом на полотенце, даю ему остыть.

11. Готовим начинку. В миске соединяем творожный сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль по вкусу. С помощью блендера начинку тщательно измельчаем. Должна получиться ароматная и однородная масса. 

12. Аккуратно снимаем пергамент с теста, чтобы не сбился рисунок из зелени. Начинкой равномерно покрываем корж. 

13. Сворачиваем корж с начинкой рулетом. Накрываем рулет пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов. Рулет готов.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кабачка небольших
  • 100 грамм мягкого сыра (у меня сыр Буко)
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 грамм укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложки муки и растительное масло (для обжаривания кабачков)

Приготовление:

1. Кабачки необходимо вымыть и порезать на пластинки. Каждая пластинка примерно 3 — 5 мм.

2. Кабачки солим. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности.

3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Даем остыть.

4. Готовим начинку. Смешиваем мягкий сыр (можно использовать плавленный сырок) с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. А также, мелко рубленой зеленью укропа.

5. Выкладывать начинку можно двумя способами. Распределяя начинку по всей поверхности кабачка, либо выкладывать на край.

6. Я выкладываю примерно 1 ч. ложки начинки на край и сворачиваю рулетик из кабачка.

7. В центр можно поместить дольку помидора. Украсить по желанию.

Посмотреть еще 2 рецепта рулетиков и 10 вариантов начинки можно здесь.

Что можно заготовить на зиму из кабачков

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Кабачок – 750 гр.
Морковь – 200 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л. (без горки)
Масло растительное – 60 мл.
Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.
Уксус столовый 9% — 40 мл.

Рецепт приготовления:

Кабачки должны быть маленькими, с тонкой кожицей и плотной серединой, а морковь свежей и сочной. Если все же Вам не удалось такие найти, то снимите с кабачков кожицу и удалите рыхлую сердцевину с семенами. В этом случае необходимо 750 г именно подготовленных кабачков. Я люблю эту заготовку поострее, поэтому использую острую приправу.

1. Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия.

2. Морковь тщательно очищаем и моем.

3. В глубокую миску натираем подготовленные кабачки на специальной терке для корейских салатов.

4. Кабачки натираются вместе с кожурой, так как используются маленькие плоды. Получается длинная овощная лапша.

5. Затем к кабачкам натираем морковь аналогичным способом.

6. Добавляем к натертым овощам остальные ингредиенты.

7. Хорошо перемешиваем салат, чтобы специи равномерно распределились и маринад пропитал все овощи.

8. Миску накрываем полотенцем или пленкой, оставляем примерно на 3 часа в холодильнике, даем овощам пустить сок. Так как овощи используются сочные, сока получается много.

9. Подготавливаем банки, стерилизуем. Для данного количества ингредиентов необходимо две пол-литровые банки. Раскладываем натертые овощи плотно в банки, заливаем образовавшимся соком.

10. Накрываем банки с салатом прокипевшими в воде крышками.

11. В широкой кастрюле выкладываем дно полотенцем, затем помещаем банки с заготовкой. Наливаем холодную воду до плечиков банок и ставим кастрюлю на огонь. Стерилизую салат 20 минут после закипания воды.

12. Осторожно вынимаем банки из воды, закатываем.

13. Отправляем в баню до полного остывания.

14. После остывания переносим в подвал на хранение.

Рецепт консервированных кабачков

Нам понадобиться:

  • кабачки( не указываю количество, заливается рассолом)
  • петрушка,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • душистый перец.

Рассол:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст. ложки соли с горкой,
  • 200 грамм сахара,
  • 180 грамм уксуса,
  • 100 грамм растительного масла.

Приготовление:

1. Кабачки, петрушку нужно помыть, чеснок чистим, готовим лавровый лист и перчик горошком.

2. На литровую баночку на дно 2 лавровых листа, 2 горошины перца, 2 зубчика чеснока нарезанных кусочками, горсточка нарезанной петрушки.

3. Затем нарезаем кубиками кабачки.

4. Нарезанные кубиком кабачки кладем в литровую банку, до половины, далее насыпаем еще горсточку петрушки, и кладем еще кабачки до полной баночки. И так наполняем все банки.

5. Далее кипятим рассол буквально одну минуту, добавив в воду соль, сахар, масло и уксус.

6. Заливаем кабачки в банках рассолом.

7. Также нужно прокипятить крышки и накрыть банки с кабачками стерильными крышками.И ставим стерилизовать в большой кастрюле, на дно кастрюли желательно постелить полотенце. Стерилизуем 10-15 минут.

8. Кабачки закатать и оставить остывать.

Рецепт с пошаговым фото можно увидеть здесь, или просто посмотреть видео рецепт.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Для приготовления салата потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Острый перец – 1 шт.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Томатный соус – 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 240 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.

1. Нарезаем кабачки кубиками или брусочками вместе с кожурой.

2. Нарезаем сладкий перец кубиками. Острый перец нарезаем мелкими кубиками, делать это лучше в перчатках, т.к. после этой операции может жечь руки, особенно если есть ранки или царапины.

3. Чеснок очищаем, моем, измельчаем.

4. В глубокую кастрюлю перекладываем нарезанные овощи.

5. Добавляем подсолнечное масло и воду.

6. Добавляем томатный соус.

7. Следом соль, сахар, черный перец и гвоздику.

8. В конце добавляем измельченный чеснок.

9. Перемешиваем овощи и ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь и при закрытой крышке доводим массу до кипения. Снижаем огонь и тушим овощи 30 минут. Массу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Овощи в салате не будут переваренными, а сохранят целостность кусочков.

10.  Выкладываем готовый салат в простерилизованные банки, распределяя равномерно как густую массу, так и образовавшийся соус.

11. Накрываем прокипячеными крышками и закатываем банки с помощью специального ключа.

12. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом на сутки.

13. Переношу банки на хранение в погреб или же просто храню при комнатной температуре.

Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом

Ингредиенты

  • 6 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 100 грамм растительного масла
  • 350 грамм сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 500 г. майонеза 67%
  • 500 г. томатной пасты
Рецепт приготовления кабачковой икры

1. Берем 6 килограмм кабачков, если это молоденькие кабачки, то их нужно помыть и порезать, а если кабачки крупные и у них крупные семена, то их необходимо почистить и вынуть средину (семена). Кабачки нужно перемолоть на мясорубке.

2. Берем лук, чистим, и мелем на мясорубку, слегка обжариваем на растительном масле.

3. Высыпаем в кастрюлю кабачки, жареный лук.

4. Добавляем сахар к луку и кабачкам, соль, майонез. Все хорошо перемешиваем. Тушим это все 3-4 часа.

5. Затем добавляем в икру уксус, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 часа.

6. Икру накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

7. Получается 10 пол литровых баночек. Икра получается очень, очень вкусная.

Рецепт с пошаговым фото и подробным описанием можно увидеть здесь.

Вашему вниманию было представлено 13 пошаговых рецептов с фото. Теперь вы без труда сможете определиться, какое вкусное блюдо можно приготовить из кабачков. Причем как на сейчас, так и на зиму.

Приятного аппетита и хороших заготовок!

Что можно приготовить из кабачка быстро и вкусно

Весной в магазинах начинают появляться молодые кабачки. Сразу встает вопрос: А что можно приготовить из кабачка. Очень хочется покушать свежего овоща, только чтобы рецепт был необычным и новым.

Ранее описанные и уже знакомые многим рецепты тоже вкусные и они будут готовиться в течение года. Например, рагу из кабачков. Или тушеные кабачки с мясом и овощами.

Эти рецепты проверены временем и имеют положительные отзывы среди моих знакомых. Они могут меняться, усовершенствоваться с дополнением новых ингредиентов.

Поверьте, приготовление кабачковых блюд не требует больших заморочек. Процесс готовки всегда приятен и все делается с душой, потому что понимаешь — будет вкусно.

Что приготовить из кабачка — рецепт простой и вкусный

Посмотрите рецепт очень простого и бюджетного блюда для семейного стола.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачок — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Соль, перец, орегано

Способ приготовления:

Для подготовки молодого кабачка воспользуйтесь аппаратом для спиральной нарезки овощей. Если его у вас нет, то можно использовать терку для нарезки корейской моркови. Или нарезать просто соломкой.

Получились красивые кабачковые спагетти, волнообразные и длинные. Укоротите их, разрезав в нескольких местах простым ножом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте обжаривать кусочки нарезанной куриной грудки. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока кусочки не поменяют свой цвет.

Потом мясо посолите, поперчите и добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок.

Затем добавьте к кусочкам куриной грудки кабачковые спагетти. Обжаривайте все вместе около 5 минут, помешивая.

Для приготовления сырного соуса возьмите чашу блендера. Опустите в чашу блендера натертый сырок и 80 мл горячего молока. Посолите и взбейте все ингредиенты в чаше до однородности.

Возвращаемся к мясу и кабачку, которые уже обжарились до мягкости. Солить кабачковые спагетти не нужно, потому что достаточно соли в соусе.

Все ингредиенты на сковороде перемешайте с соусом и добавьте орегано.

Еще раз все перемешайте с орегано и блюдо готово. Вопрос: Что приготовить из кабачка — решен. Раскладывайте горячий кабачок с мясом по раздаточным тарелкам и ставьте на семейный стол.

Вот такое замечательное горячее блюдо из молодого кабачка приготовлено.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить закусочные кабачки быстро и просто

А вы пробовали покушать кабачки в сырной панировке. Рецепт необычный и готовится в духовке.

В итоге получается хрустящая корочка из сыра с зеленью и панировочными сухарями. Макайте кусочки в соус и нежная мякоть внутри приятно удивит вас.

Запеканка из макарон с помидорами и кабачками

Получается сочная запеканка, которую хочется есть снова и снова.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Макароны — 200 г
  • Помидоры — 700 г
  • Оливки — 200 г
  • Чеснок — 5 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Филе анчоусов — 300 г
  • Каперсы -10 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Листья базилика — 10 г
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Кабачки и помидоры очистите и нарежьте тонкими кружками.
  3. Оливки и каперсы измельчите.
  4. Подготовленные макароны соедините с мелко нарезанными оливками и каперсами. Затем добавьте к ним толченый чеснок, молотый перец, соль и все перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее заготовленную массу. Сверху положите кружочки помидоров и кабачков. Далее. нарезанное кусочками филе анчоусов. Все посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  6. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  7. Готовую запеканку из кабачков и макарон украсьте листочками базилика.

Приятного аппетита !

Как приготовить с кабачком и творогом вкусный рецепт в духовке

Ингредиенты для рецепта:

  • Кабачок — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец, зелень

Ход действий:

В чашку с творогом выдавите зубчик чеснока, посолите, поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешайте.

Молодые кабачки нарежьте кружочками толщиной по 1.5 см. Разложите их на противень с пекарской бумагой. Еще кабачки можно чуть-чуть подсолить.

Выложите на каждый кружочек кабачка творожную начинку.

Выпекайте кабачки с творогом в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов С.

Приятно покушать !

С чем приготовить кабачки? С чем можно приготовить кабачки в духовке, в мультиварке диетические? С чем можно сделать кабачки ребенку?

Кабачки – это незаменимый в кулинарии овощ, который отлично подходит для детского и здорового питания. Из этой статьи вы узнаете, с чем приготовить кабачки, а также сможете прочесть интересные рецепты закусок и вторых блюд.

С чем можно сделать кабачки, если вы решили сбросить пару лишних килограммов или просто поддерживаете форму? Мы предлагаем вам замечательный рецепт мясных котлет, которые отличаются нежным и приятным вкусом:

  • 300 граммов домашнего фарша посолите и поперчите по вкусу.
  • Кабачок (150 граммов) очистите от кожуры и семян, а затем натрите на мелкой терке.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте к ним одно куриное яйцо и 15 граммов панировочных сухарей, а затем тщательно вымесите получившийся фарш.
  • Сформируйте котлеты овальной формы, обваляйте их в муке и обжарьте до готовности на сковороде с двух сторон.

Обратите внимание, что в данном рецепте мы не используем хлеб или манную крупу, а значит, не смешиваем жиры и углеводы. Если вы хотите сделать блюдо еще полезнее, то замените панировочные сухари отрубями и выпекайте котлеты в духовке без масла, а не жарьте на сковороде.

Творожная запеканка с кабачком

С чем приготовить кабачки ребенку, не слишком любящим овощи? Конечно, с творогом! Вкусная запеканка понравится вашему малышу, как, впрочем, и остальным членам вашей семьи. Рецепт блюда читайте ниже:

  • 150-200 граммов очищенных кабачков натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.
  • Соедините полученную массу с 300 граммами творога, тремя куриными яйцами и пятью ложками манки. Снова взбейте продукты блендером.
  • Добавьте в тесто четыре столовые ложки сахара, цедру апельсина или ванильный сахар.
  • Тщательно перемешайте продукты и оставьте их на некоторое время.
  • Когда манная крупа достаточно пропитается влагой и разбухнет, переложите творожное тесто в форму для выпечки (можно взять вместо нее формочки для кексов или маффинов) и отправьте его в разогретую духовку на полчаса.

Готовое блюдо подавайте на стол со сметаной, киселем или любым фруктовым соусом. Если вы не знаете, с чем можно приготовить кабачок ребенку дошкольного или ясельного возраста, то читайте наш следующий рецепт.

Нежное овощное пюре

С чем можно приготовить кабачок ребенку (1 год)? Мы предлагаем сделать для него вкусное и сытное пюре из свежих овощей. Рецепт блюда:

  • Очистите от кожуры и тщательно вымойте в проточной воде две картофелины, половину небольшого молодого кабачка и половину моркови.
  • Нарежьте подготовленные продукты кубиками, а затем положите картофель и морковь в кипящую воду. Варите овощи двадцать минут.
  • Добавьте кабачок в кастрюлю за десять минут до окончания готовки.
  • Когда все будет готово, слейте воду и измельчите овощи с помощью блендера или протрите их через сито.

Овощное пюре заправьте небольшим количеством оливкового масла и положите в тарелки.

С чем приготовить кабачки в духовке? Рататуй

На этот раз мы предлагаем вам простой рецепт очень вкусного и полезного овощного блюда. Замечательное сочетание кабачков, помидоров и баклажанов не оставит равнодушным даже самых строгих критиков. Рецепт рататуя читайте ниже:

  • Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте колечками, посолите и оставьте в покое на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы из овощей ушла лишняя горечь.
  • Помидоры и очищенный кабачок также порежьте кольцами.
  • В жаропрочную форму выложите по спирали овощи, чередуя их друг с другом.
  • Зубчик чеснока раздавите ножом, порежьте его мелкими кусочками и посыпьте блюдо.
  • Сбрызните овощи оливковым маслом и поставьте форму в духовку (под гриль) на четверть часа.
  • Чтобы приготовить заправку, возьмите два красных сладких перца, удалите у них ножки, перегородки и семена. После этого положите их в духовку на десять минут. Когда перцы будут готовы, их следует переложить в целлофановый пакет. Это нужно, чтобы овощи хорошо пропарились. Очистите перцы от кожицы.
  • Помидоры надрежьте, опустите на несколько секунд в кипяток, а затем в миску с водой и кусочками льда. Удалите кожицу и порежьте томаты небольшими кусочками.
  • В сотейник налейте немного растительного масла, обжарьте на нем измельченный лук, а затем добавьте к нему помидоры и перец. Тушите продукты вместе несколько минут, а затем измельчите их с помощью блендера.

Достаньте из духовки овощи, полейте их подготовленным томатным соусом и подавайте блюдо к столу.

Паста с ветчиной и кабачками в сырном соусе

С чем сделать кабачки на ужин? Это нежное блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Рецепт приготовления этой необычной пасты довольно прост:

  • Один молодой кабачок нарежьте узкими, длинными и тонкими полосками и обжарьте их на сковороде в течение нескольких минут.
  • 100 граммов ветчины нарежьте точно таким же образом.
  • В кастрюльке соедините 100 мл молока и 100 мл сливок, разогрейте их и добавьте 200 граммов плавленого сыра.
  • Доведите жидкость до кипения и немного уменьшите нагрев. Подождите, пока плавленый сыр полностью растворится, а затем добавьте 100 граммов натертого твердого сыра.
  • Доведите соус до кипения еще раз, добавьте две столовые ложки лимонного сока, половину чайной ложки мускатного ореха, соль и перец по вкусу. При желании положите и рубленую зелень.
  • Добавьте в соус ветчину и кабачки, а затем снова прогрейте.
  • 250 граммов пасты отварите в подсоленной воде, в которую предварительно добавили столовую ложку оливкового масла.

Разложите макароны по тарелкам, заправьте их соусом и подавайте к столу.

Картофель, запеченный с кабачками

Если вы не знаете, с чем можно приготовить кабачки во время поста, или решили сделать оригинальный гарнир, то обратите внимание на следующий рецепт:

  • Пять или шесть средних картофелин (600 граммов) очистите от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте кружочками.
  • Два молодых кабачка (400 граммов) также освободите от кожицы и порежьте кольцами.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее небольшое количество растительного масла и обжарьте овощные заготовки до румяной корочки.
  • В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выложите послойно кабачки и картофель. Не забудьте посолить и поперчить каждый слой.
  • Посолите и перемешайте 200 граммов сметаны (если она будет слишком жирная, то разбавьте ее молоком), а затем полейте ею овощи.
  • 50 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и посыпьте им будущую запеканку.

Готовьте блюдо в разогретой духовке до появления румяной корочки.

С чем можно приготовить кабачки? Овощное рагу

Данное блюдо может не только стать замечательным гарниром к мясу, птице или рыбе, но и использоваться как самостоятельное. Оно выручит вас во время постных дней или если вы вдруг решите избавиться от пары лишних килограмм. Итак, читайте, с чем приготовить кабачки диетические:

  • Один или два небольших кабачка очистите от кожицы и порежьте кубиками.
  • Одну большую морковь порежьте соломкой.
  • Луковицу освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Сладкий болгарский перец разрежьте пополам, удалите хвостик, семена и перегородки. После этого нарежьте его соломкой.
  • Два помидора порежьте небольшими дольками.
  • Разогрейте на плите казанок (или кастрюлю с толстым дном), налейте в него немного подсолнечного масла, выложите овощи и жарьте их на небольшом огне под крышкой. Не забывайте помешивать их, чтобы избежать пригорания.
  • Пару зубчиков чеснока и пучок укропа (можно изменить количество ингредиентов, ориентируясь на собственный вкус) мелко порубите и добавьте в сковороду за несколько минут до окончания готовки.

Приправьте продукты солью и перцем, перемешайте, а затем сразу подавайте к столу.

Рыба в кабачке

Этот оригинальный рецепт понравится тем, кто никак не может решить, с чем можно сделать кабачки. В этот раз овощи сыграют роль гарнира, который не придется готовить отдельно:

  • 800 граммов хека (или же любой другой морской рыбы) обработайте, разделите на одинаковые кусочки и удалите кости. Если вы не любите возиться с рыбой, то приобретите готовое филе и порежьте его на равные части.
  • Посолите и поперчите подготовленную рыбу, а после этого обжарьте ее с двух сторон на растительном масле.
  • Два молодых кабачка небольшого размера очистите от кожуры и порежьте на длинные тонкие ломтики (их толщина должна быть около пяти миллиметров).
  • Смажьте противень маслом, выложите на него подготовленные овощи и поставьте их в разогретую духовку на десять минут. Постарайтесь не поджарить кабачки, а лишь размягчить их.
  • Когда пройдет нужное время, смажьте заготовки кетчупом и посыпьте измельченным чесноком.
  • На край каждого ломтика положите по одному кусочку рыбы и сверните в рулет. Чтобы конструкции не распались, скрепите их зубочистками.
  • На противень, застеленный фольгой или пергаментом для выпечки, выложите рулеты. Смажьте заготовки кетчупом и полейте подсоленным рыбным бульоном. Если бульона под рукой не окажется, то замените его простой подсоленной водой.
  • Натрите на терке твердый сыр, посыпьте им рулеты из рыбы и кабачка, а затем отправьте противень в духовку.

Через полчаса блюдо будет готово, и вам останется только достать его, выложить на салатные листья, достать зубочистки, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Сладкие овощные оладьи

Перед вами — рецепт простого блюда, которое можно приготовить очень быстро и порадовать всех членов семьи. Итак, с чем можно сделать кабачки на завтрак:

  • Полтора стакана муки просейте через сито в большую миску.
  • 500 граммов молодых кабачков очистите от кожуры и семян, а затем натрите на самой мелкой терке.
  • Соедините продукты, добавьте к ним соль, четыре чайные ложки сахара, немного молока, яйцо и щепотку соды.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем пожарьте из получившегося теста оладьи на разогретой сковороде.

Готовое блюдо подавайте к столу с горячим чаем, сметаной, вареньем, джемом или конфитюром.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Молодые хозяйки знают множество секретов приготовления вкусных блюд, а помогает им в этом современная техника. Поэтому мы хотим поделиться с вам интересным рецептом и рассказать, с чем приготовить кабачки в мультиварке:

  • Один молодой кабачок среднего размера очистите от кожуры, удалите у него сердцевину и натрите на терке.
  • Добавьте к нему два куриных яйца и натертый на твердой терке сыр (180 граммов).
  • Перемешайте продукты и положите к ним три столовые ложки муки, 150 граммов сметаны и пакетик разрыхлителя (его можно заменить гашеной содой).
  • Зелень укропа мелко порубите и также добавьте в тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и установите прибор в режим «Выпечка». Влейте в чашу тесто и готовьте блюдо 70 минут.

Когда запеканка будет готова, дайте ей немного остыть, а затем осторожно извлеките ее и порежьте порционными кусками. Подавайте блюдо к столу горячим со сметанным соусом. Следующий рецепт поможет ответить на вопрос: с чем делают кабачки на завтрак?

Омлет с кабачками

Это утреннее блюдо готовится легко и придает силы для удачного начала дня. Опыт показывает, что вкусный омлет с удовольствием уплетают даже те, кто не особенно любит этот овощ. Читайте, с чем сделать кабачки на завтрак, чтобы удивить и порадовать родных и близких:

  • Нарежьте два небольших кабачка кружочками, а один очищенный и обработанный красный перец — колечками.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее слоями подготовленные овощи. Не забывайте подсолить и приправить любимыми специями каждый слой.
  • Семь куриных яиц взбейте с четырьмя ложками сметаны, тремя ложками кефира, солью и сладкой паприкой. Добавьте к полученной массе рубленую зелень и перемешайте. Взбивать яйца не нужно, иначе омлет осядет и не будет пышным.
  • Влейте яичную смесь к овощам, а поверх них разложите порезанные кольцами помидоры и тонкие кусочки сливочного масла.

Поставьте форму в разогретую духовку на 40 минут. Когда блюдо будет готово, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Пирог с фрикадельками

Если вы собрали на своей даче большой урожай и не знаете, с чем приготовить кабачки, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Два молодых кабачка тщательно вымойте, удалите кожицу и натрите на мелкой терке.
  • Добавьте к овощам одно яйцо, соль и пакетик разрыхлителя.
  • Перемешайте продукты и постепенно введите к ним 200 граммов муки. У вас должно получиться жидкое, но достаточно плотное тесто.
  • 150 граммов мяса и одну очищенную луковицу прокрутите в мясорубке.
  • Чтобы приготовить фрикадельки, соедините фарш с солью и специями, а затем сформируйте из него небольшие шарики.
  • Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями. После этого влейте в нее тесто и погрузите в него фрикадельки на равном расстоянии друг от друга.
  • Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Поместите форму в разогретую духовку на 40 минут. Через полчаса закройте блюдо фольгой, чтобы оно не сгорело. Готовое блюдо достаньте из печи, остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу со сметанным или томатным соусом.

Пикантная закуска

Приготовьте оригинальную закуску из овощей, которая отлично подойдет к горячительным напиткам. С чем приготовить кабачки жареные? Ответ на этот вопрос читайте ниже:

  • Два небольших молодых кабачка тщательно помойте и порежьте колечками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и обжарьте на нем подготовленные овощи до румяной корочки.
  • Очистите от шелухи два зубчика чеснока, а зелень кинзы мелко порежьте.
  • Выложите кабачки на блюдо, смажьте каждый кружочек майонезом, предварительно смешанным с чесноком.
  • После этого на каждый кусочек сверху положите корейскую морковь и украсьте свежей зеленью.

Подавайте закуску к столу в холодном виде.

Заключение

Мы надеемся, что в нашей статье вы нашли ответы на интересующие вас вопросы и теперь знаете, с чем приготовить кабачки на завтрак, обед или ужин. Поэтому читайте рецепты, которые мы собрали в этой статье, выбирайте любой и приступайте к готовке. Родные и близкие обязательно оценят ваши старания и обязательно попросят сделать угощение еще не один раз.

Рецепт супа из кабачков медленного приготовления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш аккаунт

Оладьи из цуккини и фета — приготовление LSL

На главную »Закуски» Оладьи из цуккини и феты

отправлено Любомира 20 августа 2018

Запеченные в духовке цуккини и оладьи из феты — легкие, простые в приготовлении и вызывающие привыкание.

Сегодняшний рецепт запеченных в духовке цуккини и оладий фета включает два моих любимых ингредиента — цукини и сыр фета.

В сети очень много рецептов оладий из цуккини, но я подумал, что поделиться своим любимым — это хорошая идея.

Ингредиентов, необходимых для приготовления оладий из цуккини и сыра фета:

  • кабачки
  • соль и перец
  • чеснок
  • оливковое масло
  • разрыхлитель
  • укроп (по желанию)
  • яиц
  • сыр фета
  • панировочных сухарей

Если вы готовите соус для макания из йогурта, вам понадобится:

Без жарки и без утомительной подготовительной работы.Чтобы натереть цукини на терке, можно использовать кухонный комбайн. Я просто использовал свою старую терку.

Я вырос, питаясь цуккини, картофельными оладьями и всякой жареной пищей.

Мне также нравятся эти классические картофельные оладьи, которые так легко приготовить, всего лишь из нескольких ингредиентов и которые отлично подходят для всей семьи.

В последнее время я тоже очень люблю выпечку.

Не забудьте попробовать эту более здоровую пиццу с цукини и чипсы из цукини с чили, лаймом, они идеально подходят для любителей цукини!

Я чувствую себя лучше в талии, если не ем много жареной пищи.

Есть влажные внутри, слегка хрустящие снаружи и совсем не жирные.

Как приготовить оладьи из цуккини и феты?

  1. Положите натертые цукини в сетчатое ситечко над миской. Посыпать солью, размешать, чтобы она равномерно распределилась. Дайте кабачкам постоять так или 20 минут, чтобы из них вышла жидкость. Причина в том, что соль обладает способностью вытягивать воду из цуккини. Таким образом, оладьи будут более хрустящими, а не мягкими.

  2. Через 20 минут выдавите из кабачков как можно больше жидкости.

  3. Разогрейте духовку до 350 F. Выложите противень пергаментной бумагой или силпатом.

  4. В миске смешайте осушенные цукини, черный перец, чеснок, оливковое масло, разрыхлитель, укроп, яйца, сыр фета и панировочные сухари.

  5. Сформируйте примерно 2 ст. Л. Котлет и выложите их на противень, оставив между ними немного места.

  6. Выпекать при температуре 350 F до золотистого цвета — 20-30 минут.

Сделайте соус для трубочки, смешав все ингредиенты в небольшой миске.

Я подал эти оладьи из цуккини в греческом стиле с чесночным йогуртовым и укропным соусом, соусом, который я обычно подаю с жареными или жареными цукини.

Можно сделать или купить дзадзики, отлично подойдет. Его добавление делает идеальное блюдо в средиземноморском стиле. Его аромат хорошо сочетается с цуккини.

Сыр Фета придает этим тортам идеальную соленость, а также помогает удерживать влагу внутри.

Что важно для приготовления идеальной здоровой запеченной в духовке цукини и лепешек с фетой, следует очень хорошо слить жидкость с цукини.Пожалуйста, посмотрите инструкцию.

Вы добавляете соль в тертые цукини и даете им постоять 20 минут.

Затем вы отжимаете столько, сколько сможете, и сливаете жидкость. Это один из самых важных шагов в рецепте.

С тех пор, как рецепт оладий с цуккини и фета был опубликован более двух лет назад, я получил отличные отзывы, но также получил некоторые вопросы о заменах.

С тех пор я начал вести кето-образ жизни с низким содержанием углеводов.

Оладьи из цуккини без муки (в панировочных сухарях):

Я делал эти оладьи из цуккини и феты довольно много раз, и мне пришлось заменить муку (панировочные сухари) либо свиной шкуркой (толченой), либо миндальной мукой.Оба ингредиента отлично подействовали, из них можно было получить цуккини и оладьи фета без глютена.

Оладьи из цуккини без муки, которые я приготовил из измельченной свиной шкуры, были более влажными, чем те, что приготовлены из миндальной муки. Запеченные оладьи из цуккини из миндальной муки были немного суше и жевательнее, но все же имели приятный вкус.

Не стесняйтесь заменить 3/4 стакана панировочных сухарей 3/4 стакана измельченных свиных шкур или 2/3 стакана миндальной муки. Вот как можно приготовить оладьи из цуккини с низким содержанием углеводов.

Они также будут без глютена.

Если вы решите использовать миндальную муку, у вас есть оладьи из кабачков Палео и фета.

Другой вопрос, можете ли вы добавить немного кукурузы в эти запеченные оладьи из цукини и приготовить из них цуккини и кукурузные оладьи.

Да, вы можете добавить до 1/2 стакана кукурузных зерен. Время запекания может быть немного больше — на 5-7 минут больше.

Можно ли заморозить эти более здоровые оладьи из цуккини и феты?

Да, вы можете заморозить их в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. When rea

кабачок и рикотта галет — smitten kitchen

На этой неделе я понял, что это было слишком давно с тех пор, как я сделал галету.Я помню, как был влюблен в них, когда запустил этот сайт, э-э, эй, эй, вы знали, что этому сайту почти четыре года? Когда это произошло? Я совершенно не обращал внимания. Это похоже на то, как вчера вечером я гулял с ребенком, и он встал, и подполз, подошел к журнальному столику и поднялся, чтобы встать, и, эй, когда это произошло? Кто его этому научил? Не могли бы вы научить его этому, un ? Спасибо.


Я отвлекся: galettes! Моя одержимость галетами началась с галет из лесных грибов и голубого сыра, которые мы с другом готовили каждое Рождество.Это невероятно хорошо, ему всегда будут рады, где угодно. Вы уже сделали это? Вам следует. Следующей осенью я перешел на жареную мускатную тыкву и карамелизованный луковый галет, и о боже, я бы не выбросил это из кухни за крекеры. Как говорится, да? Следующая зима была посвящена Восточной Европе: галет из капусты и грибов с рубленым сваренным вкрутую яйцом, укропом и зеленью. Бьюсь об заклад, вы не знали, что маленький пирог может быть таким сытным, а? А потом, ц-ц, я, очевидно, перестал делать пикантные галеты, и это такой позор, потому что у каждого из них есть такая потрясающая корочка, что вы не поверите, что она вышла из вашей кухни.Шутки в сторону. Когда я сделал это вчера снова, и я не был уверен, что смогу отличить его от купленного в магазине слоеного теста. Я не хвастаюсь, это прекрасный рецепт, который я адаптировал из старой кулинарной книги Уильямса-Сономы.

Я искал что-то, что позволяло бы цукини и рикотте противопоставлять друг друга, и нашел это в старом Иллюстрированном рецепте пирога Кука. Я поигрался с уровнями и в итоге получил простой летний ужин или закуску для чего-то более интенсивного.Прямо сейчас на рынках здесь много цуккини, но даже если бы их не было, я думаю, вы могли бы легко поменять желтый летний кабачок или даже баклажан (я бы нарезал их тоньше, чтобы они готовились быстрее). Мне любопытно попробовать это и с помидорами, возможно, если бы вы их посеяли, они не стали бы слишком мокрыми. Но в основном и, что наиболее важно, он такой, какой он есть; он просит большой зеленый салат и стакан белого сухого вина, и, честно говоря, я тоже.

Год назад: Средиземноморский салат с перцем
Два года назад: Спагетти с цуккини и пряностями
Три года назад: Клубничное шифоновое песочное печенье

Galette из кабачков и рикотты
Корка адаптирована из Williams-Sonoma, начинка адаптирована из пирога Cook’s Illustrated

У меня может возникнуть соблазн удвоить сырную начинку в следующий раз, когда я сделаю это; в духовке оно красиво пыхнуло, но потом немного сдулось.С другой стороны, на текущем уровне цукини и сыр прекрасно уравновешивают друг друга. Можно кое-что сказать о том, чтобы не исправить то, что не сломано, верно?

Так как я хохотал и мучился над этой корочкой, для тех, кто любит разбирать рецепты так же, как и я, я подумал, что отмечу, что, как ни странно, оно почти соответствует моему любимому тесту для пирога, в том числе и по технике, за исключением двух ингредиентов что, по-видимому, имеет значение: 1/4 стакана сметаны и 2 чайные ложки лимонного сока. В результате получается еще более слоеное и мягкое тесто, из которого повсюду остаются крошки круассана.Я знаю, что следующий очевидный вопрос: «Так, могу я использовать это для теста для пирога?» но я этого не советую. Он слишком мягкий. Он будет намокать и сдуваться под всеми этими тяжелыми запеченными фруктами. Лучше всего, когда это свободная форма, вот так.

Обслуживает 6

Для кондитерских изделий:
1 1/4 стакана универсальной муки, охлажденной в морозильной камере в течение 30 минут
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого масла, нарезать кусочками и снова охладить
1 / 4 стакана сметаны
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Начинка:
1 большой или 2 маленьких цуккини, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
1 измельченный средний зубчик чеснока (около 1 чайной ложки)
1/2 стакана сыра рикотта
1 / 2 стакана (около 1 унции) тертого сыра Пармезан
1/4 стакана (1 унция) тертого моцареллы
1 столовая ложка нарезанных листьев базилика

Глазурь:
1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды

Сделайте тесто: Взбейте муку и соль в большой миске.Посыпьте тесто кусочками сливочного масла и с помощью блендера нарежьте его, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла будут размером с крошечный горошек. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте это в масляно-мучную смесь. Кончиками пальцев или деревянной ложкой смешайте жидкость до образования больших комков. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки: Разложите цуккини на нескольких слоях бумажных полотенец.Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и дайте стечь в течение 30 минут; Перед использованием аккуратно промокните верхушки кабачков насухо бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок вместе; отложить. В отдельной миске смешайте рикотту, пармезан, моцареллу и 1 чайную ложку чесночного оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу.

Приготовить галет: Духовку разогреть до 400 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *