Картофель сперва отваривается и только потом запекается в духовке вместе со сливочным маслом и специями. Поэтому овощи получаются особенно нежными и мягкими.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Картошка
2 кг
Лавровые листья
3 штуки
Перец чёрный горошком
3–5 штук
Перец душистый горошком
3–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Прованские травы
1 ч. ложка
Приготовление
1․
Очистите картошку. Небольшие клубни оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам или на несколько частей.
2․
Выложите в кастрюлю. Добавьте лаврушку, горошины перца и соль.
3․
Залейте картошку водой и отварите на плите почти до мягкости. Это займёт около 20 минут после закипания.
Вам может понадобиться другое количество времени. Следите за тем, чтобы картофель не распался при варке, то есть не стал чересчур мягким.
4․
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5․
Возьмите два длинных листа фольги. Уложите их на противень перпендикулярно друг другу. Концы фольги должны свисать со всех четырёх сторон.
6․
Часть сливочного масла натрите и выложите на середину противня. Сверху поместите картошку.
Чтобы масло легко тёрлось, предварительно дайте ему полежать в морозилке.
7․
Посыпьте солью, молотым перцем и травами. Сверху натрите оставшееся сливочное масло.
8․
Свисающие концы фольги наложите на картофель. Запечатайте края так, чтобы все клубни оказались внутри.
9․
Запекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте ещё 15 минут, чтобы картошка подрумянилась.
Обложка: bit245 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
С этим блюдом готовят
Салат с яйцами и сельдереем
Слоёный салат с ветчиной и грибами
Салат с ананасом, оливками и ветчиной
Салат с лососем и апельсином
Показать ещё
Похожие рецепты
Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Классный гарнир на праздник! Картофельное пюре, запечённое в духовке
Запечённая картошка в беконе
Показать ещё
Картошка запеченная в духовке в фольге
Если вы хотите подать на стол оригинальное блюдо из картошки, приготовьте её с использованием фольги в духовом шкафу. Так клубнеплод получается рассыпчатым, мягким, он и служит идеальным гарниром для любого мяса или рыбы. Можно уложить на противень, например, куриные окорочка, и получить полноценный ужин.
Содержание:
1 Как запечь картошку в духовке в фольге
1.1 Сколько запекать
2 Картошка в фольге в духовке — рецепт
3 Картофель в фольге в духовке
Как запечь картошку в духовке в фольге
Перед тем, как запечь картошку в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Вкуснее получается картошка в фольге в духовке, если она относится к рассыпчатым мучнистым сортам среднего размера. Обязательно обратите внимание на поверхность, – она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен.
Клубни нужно промыть, поскоблить металлической щеточкой, поскольку большинство рецептов предполагает запекание с кожурой, в мундире. Если хотите, можно очистить картофель, порезать дольками, кружочками или тонкой соломкой. Прекрасно сочетается он с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется съедать горячим, подавать со свежими овощами, зеленью и сливочным маслом. Если запекать не в духовке, а в углях, получится отличное блюдо для пикника.
Сколько запекать
После подготовки ингредиентов стоит узнать, сколько запекать картофель в фольге в духовке. Время готовки зависит от того, запекается ли картошка самостоятельно или с добавлением мяса, порезана она или отправлена в печь целиком. Если вы выбрали картофельные кружочки или дольки, то время готовки составит не более получаса. Клубни в мундире готовятся 40 минут. Кроме того, меньше времени понадобится молодому картофелю (около 20 минут). Если же вы добавили на тот же противень мясо или курицу, оставьте блюдо в печи на час при температуре 180 градусов.
Картошка в фольге в духовке — рецепт
Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт картошки в фольге. Однако если на кухне вы новичок, вам помогут варианты, найденные в сети – подробные описания, пошаговые фото и видео с инструкциями, как вкусно приготовить аппетитное сытное блюдо. Когда вы освоите базовый рецепт, то сможете экспериментировать, добавляя в блюдо мясо (свинину, баранину, телятину), любую птицу или рыбу (например, горбушу или семгу). Не забывайте украшать кулинарный шедевр зеленью и маслом (как на фото).
Картофель в фольге в духовке
Самым простым способом, как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, является вариант использования половинок клубней с начинкой из ароматного сливочного масла и чеснока. Кроме того, начинять блюдо можно любыми копченостями, приправлять специями, пряными травами. Подавать закуску лучше всего горячей, чтобы она сохранила все ароматы и вкусы внутри, однако некоторые гурманы любят и холодный вариант.
Выложить каждый клубень на отдельный металлический лист, сверху уложить масло, посыпать давленым чесноком и солью. Несколько раз проколоть вилкой.
Соединить половинки, завернуть, запекать при 200 градусах 40 минут часа.
Особые идеи, как приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке, есть в распоряжении каждой опытной хозяйки. Это полноценное сытное блюдо придаст энергии и сил, порадует оттенками вкуса. Если вы выберете жирную свинину или баранину, то её соки пропитают рассыпчатые клубни, в результате чего получится сочное, ароматное блюдо. С говядиной еда будет суше, диетичнее.
Открыть, оставить еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Эффектно на праздничном столе выглядит приготовленная курица с картошкой в духовке под фольгой (как на фото). Для этого блюда подойдет любая часть курицы, а не только филе – особенно вкусно получится, если использовать окорочка целиком или только голени. Сливочности и мягкости вкусу придаст твердый сыр, а пикантности и остроты – чеснок. К закуске хорошо подойдут свежие овощи, измельченная зелень и сливочно-чесночный соус.
куриные окорочка – 3 шт.;
картофель – 6 шт.;
сыр – 60 г;
чеснок – 3 дольки;
лук – 1 шт.;
специи для курицы – пакет.
Чеснок порезать на 3 части.
Окорочка проколоть вилкой в нескольких местах, нашпиговать кусочками чеснока, натереть специями, солью.
Луковицу порезать кольцами, картофель брусками, сыр мелко потереть.
Выложить на фольгированный лист лук, картофельные бруски, курицу и сыр. Посолить по вкусу и плотно завернуть.
Запекать при 190 градусах 55 минут.
Особенно вкусное и полезное блюдо получится, если запечь картошку в духовке в фольге целиком. Так она останется рассыпчатой, легкой. Это традиционное блюдо русской кухни подходит для постного и вегетарианского стола, служит идеальным гарниром для свинины, говядины, курицы или рыбы. Особую пикантность аромату придает свежий розмарин.
Если вам нужно накормить голодного мужчину, выручит рецепт, как приготовить картофель с салом в фольге в духовке.
Добавление соленого сала придаст закуске эффектный аромат, гармоничный вкус и повышенную калорийность. Одной-двумя порциями можно вполне наесться, но лучше ограничиться меньшим количеством, сочетая его с запеченным или жареным мясом, отварной рыбой или курицей, чтобы не нанести удар по печени. Вместо сала можно использовать бекон.
картофель – 8 шт.;
соленое сало – 150 г;
соль – 50 г;
чеснок – 4 дольки.
Клубни промыть, разрезать пополам.
Сало почистить от соли, порезать пластинками 4 мм толщиной.
Чеснок продавить через пресс, соль рассыпать по рабочей поверхности.
Каждую половинку обмазать солью, натереть чесноком, между ними выложить сало. Затем «собрать» клубни снова.
Обернуть двумя фольгированными слоями, запечь при 180 градусах 45 минут.
Картофель Easy Foil Pack на гриле или в духовке
значок поиска
Главная » Рецепты » Гриль и барбекю » Картофель Easy Foil Pack на гриле или в духовке
Опубликовано: Изменено:
Время приготовления 55 мин
Всего времени 1 час
Блюдо блюдо
КУЗИН АМЕРИКИ
Алюминиевая фольга
1½ фунта Молодой картофель, нарезанный на небольшие кусочки
½ столовой ложки оливкового масла
1 столовая ложка сушеного розмарина
3 веточки свежего тимьяна или 3 чайные ложки сушеного тимьяна0020
7 Целые зубчики чеснока очищать не нужно; или 2 столовые ложки измельченного чеснока
Щепотка морской соли и перца
2 столовые ложки сливочного масла
4 чайные ложки свежей петрушки по желанию
Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 400°F. Отрежьте 1,5 фунта. молодого картофеля на небольшие кусочки, затем положите в миску и смешайте с ½ ст. оливкового масла, 1 ст. сушеного розмарина, щепотку морской соли и перца и 7 целых зубчиков чеснока или измельченного чеснока.
Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель посередине фольги. Поместите 3 веточки тимьяна или сушеного тимьяна и 1 ст. нарезанного кубиками сливочного масла поверх картофеля. Соедините края фольги и заверните, плотно запечатав со всех сторон. Если длина фольги недостаточна для правильного оборачивания, дважды оберните вторым куском фольги в противоположном направлении.
Поместите фольгу прямо на гриль или, если вы жарите, положите на противень перед тем, как поставить в духовку. Готовьте на гриле или жарьте в течение 40 минут, затем снимите с гриля или духовки и откройте фольгу. Удалите тимьян, добавьте оставшееся масло и снова приправьте, затем верните на гриль или в духовку с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!
Всегда используйте прочную алюминиевую фольгу – она скрепляет все вместе!
Когда вы готовите картофель, постарайтесь нарезать его как можно ближе к одному размеру. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи, поэтому все делается одновременно!
Не бойтесь проверять картошку! Каждый гриль немного отличается, как и то, как он нагревается.
Если вы чувствуете, что картофель готовится слишком быстро (при этом он подрумянивается, не прожарившись), дайте грилю немного остыть или отодвиньте пакеты из фольги подальше от источника тепла.
Мне нравится использовать молодой картофель для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, или посмотрите, что есть по сезону!