Кабачки блины: Кабачковые блинчики — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Цукини 400 гр. Молоко коровье 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 2 шт. Зелень 1 пучoк Масло растительное для жарки Масло растительное 2 ст.

л. Соль крупная по вкусу

Кушайте на здоровье!

Вкусные блины из кабачков с молоком

По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 0.4 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 0.7 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки.

Шаг 2. Нарежьте кабачок средними кусочками.

Шаг 3. Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.

Шаг 4. Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.

Шаг 5. Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.

Шаг 6. Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.

Шаг 7. Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8. Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.

Шаг 9. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.

Шаг 10. Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.

Шаг 11. Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.

Шаг 12. Сковородку периодически смазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.

Шаг 13. Блинчики подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов

Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.

Шаг 2. Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. Можете натереть кабачки на мелкой или крупной терке или перекрутить через мясорубку. Через сито процедите массу, слив лишний сок.

Шаг 3. Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста.

Шаг 4. Вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Затем порционно всыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.

Шаг 6. Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.

Шаг 7. В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовых ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.

Шаг 8. Обжаривайте блины по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.

Шаг 9. Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать из них роллы или пиццу с любой начинкой.

Кушайте на здоровье!

Блины из кабачков: классический рецепт

Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или наоборот зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.

Ингредиенты:

  • Два кабачка – по 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зеленый укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.

Шаг 2. Кабачки измельчите на мелкой терке, или в чаше блендера.

Шаг 3. Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидким.

Шаг 4. Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.

Шаг 5. Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.

Шаг 6. Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее.

Шаг 7. Посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 8. Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.

Шаг 9. Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов не должно содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидким (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.

Шаг 10. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.

Шаг 11. Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.

Шаг 12. Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подавайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.

Приятного аппетита!

Нежнейшие блинчики из кабачков с содой

Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир или сметана – 125 гр.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.

Шаг 2. Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.

Шаг 3. Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста. Через сито процедите массу, слив лишний сок.

Шаг 4. Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.

Шаг 5. Затем порционно добавляйте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких блинов, тесто должно быть более жидким.

Шаг 6. Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте по вкусу и при необходимости, добавьте соль и перец. Можете положить в тесто, измельченную свежую зелень.

Шаг 7. Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.

Шаг 8. Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.

Шаг 9. Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.

Шаг 10. Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки.

Шаг 11. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.

Шаг 12. Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом, вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 шт.

Шаг 13. Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Кабачковые блины с сыром на сковороде

Кабачковые блины с сыром на сковороде – это сытный и полезный перекус, который надолго избавит вас от ненавистного чувства голода и зарядит энергией до самого вечера. Рассольный сыр «фета» идеально гармонирует с ненавязчивым вкусом овоща и такой зеленью, как зеленый лук и мята.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Кабачок – 1 кг.

·      Фета – 200 гр.

·      Соль – ½ ч.л. + по вкусу.

·      Лук зеленый – 5-6 перьев.

·      Мята/укроп – 20-25 листьев./30 гр.

·      Яйца – 5 шт.

·      Мука – 10 ст.л.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих компонентов, ополаскиваем овощи и зелень, даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем кабачок, стружку подсаливаем, перемешиваем и настаиваем в течение получаса.

Шаг 3. По истечении времени, зеленый ингредиент отжимаем и сливаем сок.

Шаг 4. К кабачку добавляем рубленую зелень, натертый рассольный сыр и яйца.

Шаг 5. Составляющие перемешиваем и небольшими горстями подсыпаем пшеничную муку.

Шаг 6. Сдабриваем тесто молотым перцем и солью – мешаем.

Шаг 7. На сковородку с разогретым маслом выливаем часть теста, разравниваем и жарим около трех минут, затем переворачиваем и держим на огне еще 2 минуты.

Шаг 8. Горячие блинчики складываем стопкой для сохранения тепла и переходим к сервировке.

Шаг 9. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде, дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Блины из кабачков с сыром

Блины из кабачков с сыром – это еще одно невероятно вкусное и ароматное кушанье, приготовленное из легкого и полезного овоща. При добавлении твердого сыра, вкус блинов получается изысканным и слегка пикантным – обязательно попробуйте, вам понравится!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Кабачок – 200 гр.

·      Молоко 2,5% – 200 мл.

·      Яйца – 2 шт.

·      Мука – 100 гр.

·      Соль – 2 щепотки.

·      Зелень – ½ пучка.

·      Сыр твердых сортов – 50 гр.

·      Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кабачка снимаем кожу и при необходимости вырезаем семенную часть, натираем мякоть на мелкой терке.

Шаг 2. Овощную стружку посыпаем небольшим количеством соли и даем постоять 10-15 минут.

Шаг 3. Далее, сливаем излишки выделившегося сока.

Шаг 4. Для теста расколачиваем яйца с солью, постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Дополняем массу натертым сыром, измельченной зеленью, кабачком и растительным маслом – перемешиваем.

Шаг 6. Сковородку промазываем тонким слоем масла (только перед выпеканием первого блина), выливаем половину черпака теста и распределяем по всему диаметру – жарим около 3-4 минут, переворачиваем и снимаем с жаропрочной посуды спустя 1,5-2 минуты.

Шаг 7. Аналогичным образом печем остальные блины.

Шаг 8. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПП диетические кабачковые блины на сковороде

ПП диетические кабачковые блины на сковороде, «фаршированные» мягким творогом, дополненным чесноком – это прекрасный вариант для сытного и питательного завтрака либо перекуса, после которого вы не ощутите тяжести в желудке. Если вам надоели бутерброды и яичница, то этот рецепт для вас!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Кабачки молодые – 2 шт.

·      Яйца – 2 шт.

·      Мука рисовая – 200 гр.

·      Молоко – 400 мл.

·      Творог мягкий – по вкусу.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Орегано – по вкусу.

·      Базилик – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кабачка снимаем кожицу, трем на терке с мелкими отверстиями и отжимаем, дабы избавиться от лишнего сока.

Шаг 2. К овощной массе вбиваем яйца.

Шаг 3. Всыпаем соль, черный перец и ароматные травы.

Шаг 4. Вводим 200 грамм рисовой муки.

Шаг 5. Заливаем компоненты молоком и старательно перемешиваем.

Шаг 6. Промазываем сковородку маслом и выливаем половник теста, разравниваем и поджариваем до румяности с обеих сторон.

Шаг 7. Параллельно готовим начинку: соединяем мягкий творог с рубленым укропом, чесноком, пропущенным через пресс и приправами по вкусу.

Шаг 8. Одну сторону каждого блина смазываем творожной массой, сворачиваем любым удобным способом.

Шаг 9. Красиво выкладываем на сервировочное блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Блины из кабачков с зеленью

Блины из кабачков с зеленью – это ароматное блюдо, которое станет для вас идеальным обедом либо завтраком. Помимо приятного вкуса, кушанье содержит в себе большое количество витаминов и минералов, а также богато клетчаткой – то, что нужно для продуктивного дня!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Яйца – 4 шт.

·      Укроп – 25 гр.

·      Сахар-песок – 2 ч.л.

·      Мука – 200 гр.

·      Масло растительное – 1,5 ст.л.

·      Кефир 3,2% – 300 мл.

·      Кабачок – 450 гр.

·      Петрушка – 25 гр.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Разрыхлитель теста – ½ ч.л.

·      Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленый овощ очищаем и удаляем сердцевину, плотную часть натираем на терке с мелкими отверстиями, подсаливаем и через 5 минут отжимаем от сока – выкладываем массу в глубокую рабочую миску.

Шаг 2. К кабачку наливаем кефир и разбиваем куриные яйца – размешиваем.

Шаг 3. Не прекращая вымешивание теста, порциями вводим муку и сахарный песок.

Шаг 4. В последнюю очередь вливаем растительное масло (столовую ложку), насыпаем рубленую зелень и разрыхлитель – тщательно перемешиваем и, накрыв пищевой пленкой, настаиваем 10-15 минут.

Шаг 5. Жарим блины на раскаленной и смазанной оставшимся растительным маслом сковороде по две минуты с каждой стороны.

Шаг 6. Горячее и ароматное блюдо по желанию украшаем свежей зеленью, и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Кабачковые блины с начинкой

Кабачковые блины с начинкой из аппетитной колбасы, твердого сыра и зерен сладкой кукурузы – это блюдо, которое запросто не только разнообразит ваш привычный рацион, но и украсит праздничный стол, накрытый по любому поводу. С начинками вы можете экспериментировать и вместо предложенного варианта, использовать, например, красную рыбу и творожный сыр.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для блинов:

·      Кабачки – 500 гр.

·      Мука – 1 ст.

·      Молоко – ½ ст.

·      Яйца – 2 шт.

·      Укроп – 2-3 веточки.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки:

·      Колбаса вареная – 50 гр.

·      Сыр твердый – 50 гр.

·      Кукуруза консервированная – 2 ст.л.

·      Помидоры – 1 шт.

·      Укроп – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый и обсушенный кабачок нарезаем небольшими кубиками, рубим зелень.

Шаг 2. Нарезанные компоненты вместе с куриным яйцом перебиваем в блендере до консистенции пюре, вливаем молоко, приправляем солью и черным перцем.

Шаг 3. Вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.

Шаг 4. Массу настаиваем на протяжении 10 минут, за это время тесто станет слегка жидковатым.

Шаг 5. Готовим блинчики на небольшом количестве масла с двух сторон до светло-коричневого оттенка, складываем стопкой и прикрываем крышкой, чтобы края не обветрились.

Шаг 6. Для начинки произвольно измельчаем сыр, колбасу, помидор, зелень, с кукурузы сливаем заливку.

Шаг 7. Составляющие хорошенько перемешиваем.

Шаг 8. Часть аппетитной начинки выкладываем на край блина.

Шаг 9. Блинчики сворачиваем и выкладываем на противень, верхушку каждого смазываем сметаной и присыпаем небольшой горстью сырной стружки. Запекаем при температурной отметке в 200 градусов около 5 минут.

Шаг 10. Горячие рулеты режем на небольшие сегменты, выкладываем на листья зеленого салата – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A628. 2 мкг900 мкг6.57
Витамин В11.1 мг1.5 мг6.67
Витамин В21.9 мг1.8 мг9.710.3
Витамин В4457.7 мг500 мг
8.6
9.2
Витамин В53.6 мг5 мг6. 87.3
Витамин В61.8 мг2 мг8.69.2
Витамин В9171.4 мкг400 мкг44.3
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг5.25.6
Витамин С87.6 мкг90 мкг9.19. 7
Витамин D4.9 мкг10 мкг4.64.9
Витамин E56.7 мг15 мг35.4
37.8
Биотин33.4 мг50 мг6.36.7
Витамин К115.5 мкг120 мкг99.6
Витамин РР10. 9 мг20 мг5.15.4
Калий2350.3 мг
2500 мг
8.89.4
Кальций606.2 мг1000 мг5.76.1
Кремний6.4 мг30 мг22.1
Магний336.5 мг400 мг7. 98.4
Натрий
2228.3 мг
1300 мг16.117.1
Сера388.2 мг500 мг7.37.8
Фосфор745.6 мг800 мг8.79.3
Хлор3465.7 мг2300 мг14.115.
1
Алюминий145 мкг30 мкг45.348.3
Железо10.1 мг18 мг5.25.6
Йод46.9 мкг150 мкг2.93.1
Кобальт16.6 мкг10 мкг15.6
16.6
Литий070 мкг00
Марганец1. 7 мкг2 мкг8.28.7
Медь521.3 мкг1000 мкг4.95.2
Никель3.5 мкг
200 мкг
0.20.2
Рубидий02 мкг00
Селен53.5 мкг55 мкг9. 19.7
Фтор145.8 мкг4000 мкг0.30.4
Хром
13.1 мкг
50 мкг2.52.6
Цинк4.8 мг12 мг3.74
Бор59.2 мкг1.2 мкг462.4493. 3
Ванадий144 мкг20 мкг67.572
Молибден45.5 мкг70 мкг6.16.5

Рецепт кабачковых блинов | Меню недели

вернуться назад

Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины. Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично подойдет и майонез — для любителей более калорийной еды.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    15

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 315 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка – 6 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.

  • Шаг 2

    Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.

  • Шаг 3

    Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить  куриные яйца.

  • Шаг 4

    Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.

  • Шаг 5

    Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.

  • Шаг 6

    Налить молоко — можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.

  • Шаг 7

    Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.

  • Шаг 8

    Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.

  • Шаг 9

    Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.

  • Шаг 10

    Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.

  • Шаг 11

    Кабачковые блины готовы.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Категории: Закуски из овощей, Закуски из теста, Закуски к столу просто и быстро, Как спрятать овощи в выпечке, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с несладкими начинками, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты тонких блинов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Хрустящие веганские оладьи из цукини (корейские оладьи из цукини)

Эти веганские оладьи из цукини вдохновлены корейскими блинчиками с зеленым луком: цуккини и зеленый лук смешиваются в простом безмолочном, безяичном и безглютеновом тесте и обжариваются на сковороде хрустящие оладьи из кабачков! Подавайте как закуску, гарнир или перекус!

Недавно я поделился рецептом корейских овощных оладий (buchimgae), который пробудил во мне интерес к оладьям, блинам и всему супер хрустящему. -бесплатные вегетарианские оладьи!). С помощью простой комбинации всего 5 ингредиентов и менее чем за 30 минут вы можете приготовить вкусные хрустящие оладьи с цукини (или «корейские оладьи с цукини») — идеальная закуска, гарнир или закуска!

Обычно я признаю, что трудно сделать что-то «хрустящим», когда его основным ингредиентом являются кабачки. Тем не менее, благодаря сочетанию соления и отжима (для высвобождения лишней влаги) и использованию ингредиентов, которые дают самые хрустящие результаты, эти оладьи получаются чудесно хрустящими снаружи и имеют нежную середину.

Этот рецепт оладий из цукини идеально подходит для тех летних месяцев, когда кабачки в вашем саду в изобилии (или на местном фермерском рынке!). Летом я иногда схожу с ума от цуккини: готовлю радужные лодочки из цукини, кусочки пиццы из цукини, жареные средиземноморские овощи и даже добавляю их в этот нежный веганский безглютеновый шоколадный торт. Теперь, конечно же, настала очередь этих веганских оладий из цукини — цукини никогда не бывает слишком много!

Ингредиенты

Тесто для оладий из цуккини

  • Цуккини : главный ингредиент – обязательно используйте свежие, спелые цуккини (чем меньше, тем вкуснее). Летний сквош тоже подойдет — или их комбинация.
  • Зеленый лук : зеленый лук. Вкус цуккини и зеленого лука хорошо сочетаются друг с другом, и его нельзя упустить.
  • Чили : технически необязательный. Однако, если вы любите немного остроты, тонко нарезанный зеленый перец чили — отличный способ добавить его в веганское тесто для оладий из цуккини.
  • Рис мука : рисовая мука не только не содержит пшеницу и глютен, но и помогает получить очень хрустящие продукты. Вы могли бы поэкспериментировать с использованием универсальной муки, но результаты могут быть «более сырыми». Вы также можете использовать муку из нута, как в этих овощных оладьях.
  • Кукурузный крахмал : кукурузный крахмал необходим для получения хрустящих (и слегка жевательных) результатов, типичных для корейских блинов с зеленым луком – он особенно полезен, когда основной овощ (цуккини) является «влажным».
  • Вода : в качестве альтернативы вы можете использовать молоко по вашему выбору для более кремообразного теста.
  • Масло : для жарки корейских оладий из цуккини. Используйте любое высокотемпературное нейтральное растительное масло.

Соус для макания

  • Соевый соус: для безглютенового варианта, затем можно использовать тамари или жидкие аминокислоты.
  • Рисовый винный уксус: это лучший уксус для использования, так как он немного слаще и мягче, чем большинство других.
  • Кунжутное масло: для дополнительного аромата – соус можно также посыпать семенами кунжута.
  • Хлопья чили: Корейские хлопья чили (гочугару) являются наиболее традиционными. Тем не менее, не стесняйтесь использовать имеющиеся у вас хлопья чили и соответствующим образом корректируйте количество.

Для соуса для макания в азиатском стиле вы можете использовать приведенную выше простую комбинацию или обратиться к моему рецепту соуса для пельменей. В качестве альтернативы, эти веганские оладьи из цуккини прекрасно сочетаются со сливочными соусами, такими как веганский йогурт, укроп, чеснок и соль, которые подаются вместе с дольками лимона ИЛИ даже Пико де Галло.

Дополнительные надстройки
  • Другие овощи : У меня уже есть рецепт корейских блинов с овощной смесью, так что не стесняйтесь адаптировать его к этой версии с использованием рисовой муки.
  • Другие травы : помимо зеленого лука, вы также можете добавить другие травы для дополнительного аромата: укроп и петрушка были бы двумя моими лучшими рекомендациями.
  • Специи : чтобы придать больше вкуса тесту для оладий/оладий из цуккини, не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы/специи. К ним относятся чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка, порошок чили и/или пищевые дрожжи.

Как приготовить веганские оладьи из цукини

Шаг 1. Подготовьте цукини

Сначала натрите цукини на терке вручную или с помощью терочного диска в кухонном комбайне. Кроме того, вы можете использовать нож, чтобы нарезать кабачки соломкой.

Переложите кабачки в миску, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Соль вытянет из кабачков всю лишнюю жидкость (чтобы оладьи не размокли).

В качестве альтернативы вы можете оставить их стечь в сите над миской, а затем отжать оставшуюся жидкость через 10 минут.

Переложите кабачки в пакет из муслина/марли и выжмите из кабачков как можно больше жидкости в миску (она понадобится позже).

Шаг 2: Нарежьте оставшиеся овощи

Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили. В зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать хрустящие оладьи из цуккини, не стесняйтесь удалять некоторые или все семена.

Шаг 3: Приготовьте тесто для оладий из кабачков

Взбейте кукурузный крахмал, рисовую муку, 1/2 чайной ложки соли, жидкость от кабачков и воду, пока смесь не станет однородной.

Затем смешайте цуккини, зеленый лук (оставьте 1/3 в стороне, чтобы добавить в соус для макания) и чили в тесто.

Одновременно приготовьте соус для макания, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав.

Шаг 4. Обжарьте веганские оладьи из цуккини

В большой сковороде разогрейте немного масла. Для очень хрустящих оладий из цукини не забудьте создать тонкий слой масла на дне сковороды.

Когда масло нагреется, добавьте в сковороду тесто. Я использую около ½ стакана веганского теста для оладий из цуккини на оладьи (из этого количества получается 6 оладий). Не стесняйтесь настраивать это для меньших / больших. Надавите на тесто, чтобы оно расплющилось — чем оно ровнее, тем хрустяще они станут.

Обжарьте оладьи/оладьи из цуккини по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Затем переложите приготовленные оладьи на кухонную бумагу, чтобы она впитала излишки масла, пока вы готовите оставшиеся оладьи.

В качестве альтернативы, держите оладьи теплыми в духовке (около 110ºC), пока готовите оставшуюся часть партии.

Подавайте с соусом для макания – при желании вы можете разрезать оладьи на треугольные кусочки.

Как подавать 

Вы можете подавать эти веганские оладьи из цуккини с простым соусом для макания или как часть большого спреда/блюда. Я рекомендую подавать их вместе с:

  • Корейские гарниры: подаются вместе с другими корейскими гарнирами, такими как салат из огурцов (ой мучим), вегетарианский чапче/чапче, кимчи из капусты Напа и жареный рис кимчи.
  • Лаваш : Подавайте в лаваше/рулете с овощным салатом и соусом для быстрого обеда.
  • Зерновые : Как коричневый рис или лебеда, или как часть зерновой миски, такой как миска домбури.
  • Салат : подавайте вместе с легкими салатами, такими как салат ширази, салат с жареным перцем или летний салат Панцанелла.
  • Суп : он станет отличной закуской к легкому суповому обеду — например, веганский суп с луком-пореем, крем-суп из грибов или даже освежающий гаспачо!

Вы также можете подавать их как часть закусок вместе с такими соусами, как хумус, баба гануш и чесночный соус из белой фасоли с крудитами.

Как хранить 

Готовить заранее: Вы можете приготовить жидкое тесто за 2-3 дня и хранить его, плотно накрыв, в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. Кабачки также можно натереть на терке и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Холодильник:  Храните остатки веганских оладий из цуккини в герметичном контейнере и наслаждайтесь ими в течение 3–4 дней.

Заморозка:  дайте оладьям из цукини полностью остыть, прежде чем переносить их в морозильную камеру, положив между ними пергаментную бумагу (чтобы они не прилипли). Заморозить на срок до 2 месяцев (возможно, вы сможете заморозить и дольше, но это самый долгий срок, который я пробовал).

Затем можно дать им оттаять в холодильнике и разогреть на сковороде с каплей масла, чтобы вернуть им хрустящую корочку. Кроме того, разогрейте их из замороженного состояния в духовке/фритюрнице.

Примечания к рецептам и варианты

  • Охлаждение теста : тесто для блинов будет лучше охлаждаться в течение 30 минут перед использованием. Я не считаю это на 100% необходимым, но если вы хотите, чтобы все было как можно более хрустящим, это хорошая идея!
  • Толстые против тонких : вы можете легко отрегулировать размер и форму оладий из цуккини. Просто помните, что чем они тоньше, тем четче будут ваши результаты.
  • Используйте достаточно масла : в этом рецепте оладий из цукини полезно добавить немного масла, чтобы получить самые хрустящие веганские оладьи из цукини. Я рекомендую добавить достаточно масла, чтобы слегка покрыть все дно вашей кастрюли. Вы можете поэкспериментировать с меньшим количеством, но ваши результаты могут быть не такими хрустящими.
  • Отожмите достаточно влаги : Если вы не избавитесь от достаточного количества влаги из кабачков, тесто будет слишком сырым. Я знаю, что это кажется странным, когда мы добавляем жидкость обратно в тесто позже. Тем не менее, я обнаружил, что это помогает вам лучше контролировать влажность и дает самые хрустящие результаты.
  • Для оладий одинакового размера : Не стесняйтесь использовать большую ложку для мороженого, чтобы приготовить оладьи одинакового размера.

More Asian-Inspired Recipes

  • Rainbow vegetarian bibimbap
  • Rainbow cucumber sushi
  • Steamed mushroom dumplings
  • Napa Cabbage Kimchi (Korean Baechu-Kimchi)
  • Vegetable lo Mein
  • Crispy Vegetable Fritters (Gluten-Free, Vegan)

Если вы попробуете этот веганский рецепт оладий из цуккини, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 7,8 унции Zucchini 1 Средняя до крупных
  • ▢ 1 чайная ложка соли для соли Цуккини
  • ▢ 1 унция пружинного лука 2
  • ▢ 0,6 Зеленый Чил 1-Ун-диапазон
  • 333 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33. 1 чашка с горкой
  • ▢ 0,4 унции кукурузного крахмала 1,5 ст.0020
  • ▢ 0,4 унции рисового вина уксус 1 ст. Метрика

    Шаг 1: Подготовьте кабачки
    • Натрите кабачки на терке вручную или с помощью терочного диска в кухонном комбайне. Кроме того, вы можете использовать нож, чтобы нарезать кабачки соломкой.

    • Переложите кабачки в миску, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Соль вытянет из кабачков всю лишнюю жидкость (чтобы оладьи не размокли).

      Кроме того, вы можете оставить их стечь в сите над миской, а затем отжать оставшуюся жидкость через 10 минут.

    • Переложите кабачки в пакет из муслина/марли и выжмите из кабачков как можно больше жидкости в миску (она понадобится позже).

    Шаг 2: Нарежьте оставшиеся овощи
    • Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили. В зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать хрустящие оладьи из цуккини, не стесняйтесь удалять некоторые или все семена.

    Шаг 3: Приготовьте тесто для оладий из кабачков
    • Смешайте кукурузный крахмал, рисовую муку, 1/2 ч. л. соли, жидкость от кабачков и воду, пока смесь не станет однородной.

    • Смешать цуккини, зеленый лук (оставить 1/3, чтобы добавить в соус для макания) и чили в тесто.

    • Приготовьте соус для макания, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав.

    Шаг 4. Обжарьте веганские оладьи из цукини
    • В большой сковороде разогрейте немного масла. Для очень хрустящих оладий из цукини не забудьте создать тонкий слой масла на дне сковороды.

    • Когда масло нагреется, добавьте в сковороду тесто. Я использую около ½ стакана веганского теста для оладий из цуккини на оладьи (из этого количества получается 6 оладий). Не стесняйтесь настраивать это для меньших / больших. Надавите на тесто, чтобы оно расплющилось – чем оно будет ровнее, тем хрустяще оно станет.

    • Обжарьте оладьи из цуккини по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Затем переложите приготовленные оладьи на кухонную бумагу, чтобы она впитала излишки масла, пока вы готовите оставшиеся оладьи.

    • В качестве альтернативы, держите оладьи теплыми в духовке (примерно 230ºF/110ºC), пока готовите оставшуюся часть партии.

    • Подавайте с соусом для макания – при желании вы можете разрезать каждый оладий на треугольные кусочки.

    Как хранить
    • Приготовить заранее: Вы можете приготовить жидкое тесто за 2–3 дня и хранить его, плотно накрыв, в холодильнике, пока оно не будет готово к использованию.

      Холодильник:  Храните остатки веганских оладий из цуккини в герметичном контейнере и наслаждайтесь ими в течение 3–4 дней.

      Заморозка:  дайте оладьям из цукини полностью остыть, прежде чем переносить их в морозильную камеру, положив между ними пергаментную бумагу (чтобы они не прилипли). Заморозить на срок до 2 месяцев (возможно, вы сможете заморозить и дольше, но это самый долгий срок, который я пробовал).

      Затем можно дать им оттаять в холодильнике и разогреть на сковороде с каплей масла, чтобы вернуть им хрустящую корочку. Кроме того, разогрейте их из замороженного состояния в духовке/фритюрнице.

    • Охлаждение теста : если вы охладите тесто для блинов в течение 30 минут перед его использованием, оно будет более хрустящим. Я не считаю это на 100% необходимым, но если вы хотите, чтобы все было как можно более хрустящим, это хорошая идея!
    • Толстые против тонких : вы можете легко отрегулировать размер и форму оладий из цуккини. Просто помните, что чем они тоньше, тем четче будут ваши результаты.
    • Используйте достаточное количество масла : этот рецепт оладий из цуккини выигрывает от небольшого количества дополнительного масла для самых хрустящих веганских оладий из цукини. Я рекомендую добавить достаточно масла, чтобы слегка покрыть все дно вашей кастрюли. Вы можете поэкспериментировать с меньшим количеством, но ваши результаты могут быть не такими хрустящими.
    • Выжмите достаточно влаги : если вы не избавитесь от достаточного количества влаги из кабачков, тесто будет слишком сырым. Я знаю, что это кажется странным, когда мы добавляем жидкость обратно в тесто позже. Тем не менее, я обнаружил, что это помогает вам лучше контролировать влажность и дает самые хрустящие результаты.
    • Для оладий одинакового размера : не стесняйтесь использовать большую ложку для мороженого, чтобы приготовить оладьи одинакового размера.

    Дополнительные надстройки

    • Другие овощи : У меня уже есть рецепт корейских блинов с овощной смесью, так что не стесняйтесь адаптировать этот вариант к рисовой муке.
    • Другие травы : Наряду с зеленым луком вы также можете добавить другие травы для дополнительного вкуса; укроп и петрушка были бы двумя моими лучшими рекомендациями.
    • Специи : Чтобы придать больше вкуса тесту для оладьев/оладий из цуккини, не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы/специи. К ним относятся чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка, порошок чили и/или пищевые дрожжи.

    Дополнительные советы можно найти в блоге!

    Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 811 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 191МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Рецепт полезных оладий из цуккини {веганский и без глютена}

    Главная > Рецепты > Ингредиенты > Миндальная мука смесь цельнозерновой, безглютеновой муки, без молочных продуктов и яиц. Они полезные и вкусные!

    Если я закрою глаза и представлю свое идеальное утро, оно будет выглядеть так:

    Проснуться около 9 утра (что для меня поздно!), налить себе большой стакан воды с лимоном, принять Треви прогуляться на солнышке, позаниматься горячей йогой час, а потом вернуться домой, приготовить себе гигантский чай матча и съесть огромную стопку блинов.

    Звучит потрясающе, не правда ли?

    И хотя это, конечно, не мой распорядок по утрам, иногда мне удается побаловать себя. Точнее на блины. В настоящее время я предпочитаю эти удивительные полезные оладьи из цуккини, приготовленные из моей самой любимой муки: киноа!

    Как приготовить оладьи из цуккини

    Легкая и пушистая, эта вкусняшка из цельного зерна наполнена нежными цуккини, приправленными небольшим количеством корицы и ванили и покрытыми всеми лучшими начинками. По вкусу они очень похожи на хлеб из кабачков, но в чем-то более сытны.

    У хлеба из цуккини, безусловно, есть свое время и место, но когда дело доходит до завтрака, особенно завтрака выходного дня, я бы предпочел поудобнее съесть большую стопку блинов, сбрызнутых теплым кленовым сиропом и покрытых шоколадной стружкой. Я имею в виду, вы поняли… блины просто лучшие!

    Блинчики очень легко приготовить! Вы просто перемешиваете влажные ингредиенты, высыпаете их в сухие, добавляете кабачки и готовите. Завтрак готов за 15 минут!

    Идеальный рецепт веганских и безглютеновых блинов

    Как и многие другие блины на моем сайте, основой является только мой базовый рецепт блинов из лебеды, который затем немного адаптирован с добавлением специй и цуккини. Как будто из вас, кто пробовал эти блины раньше, они невероятно воздушные, и вы никогда не узнаете, что они без глютена (или веганские, если уж на то пошло!).

    Этот вариант идеально подходит для этого времени года, потому что, когда мы приближаемся к лету, кабачки будут повсюду. И если у вас есть собственный сад дома, я думаю, у вас будет изобилие в кратчайшие сроки. Эти оладьи из цуккини — идеальный способ использовать часть этого изобилия!

    И знаете что? Их тоже можно заморозить!

    Можно ли заморозить оладьи из кабачков?

    Короткий ответ: ДА! Вы можете полностью заморозить оладьи из кабачков. Да и вообще любой блин, если уж на то пошло. Я люблю наслаждаться блинами перед тренировкой или полдником, поэтому моя морозильная камера всегда полна всевозможных творений.

    Прямо сейчас вы найдете там чернику, банан и эти полезные оладьи из цуккини.

    Все, что вам нужно сделать, чтобы разогреть их, это положить их в тостер. Точно так же, как замороженные вафли из продуктового магазина, просто разогрейте их и начините, как вам нравится! Они действительно потрясающие, если у вас дома тоже есть дети!

    Идеи начинки для полезных оладий из цуккини

    Что касается начинки, не стесняйтесь проявлять творческий подход! Я решил дополнить свой ложкой кокосового йогурта, кусочками шоколада, какими-то фруктами (или больше тертыми цуккини) и, конечно же, чистым кленовым сиропом Вермонта. Но вы действительно можете делать все, что хотите. Черт возьми, вы могли бы даже бросить шоколадные чипсы в блины. Теперь мы говорим!

    Одна из вещей, которые я очень люблю поверх блинов в последнее время, это миндальное масло. Я положил его на свои блины из муки киноа, приготовленные несколько недель назад, и на WOWZA. Так хорошо! Я поливаю сверху, и это не только добавляет немного полезных жиров и белков, но и имеет потрясающий вкус. Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!

    Как бы вы ни украсили эти блины, из них получится вкусный завтрак. А поскольку они сделаны из цельнозерновой муки с высоким содержанием белка, эти блины также полезны для вас!

    Другие рецепты полезных блинов:

    • Лучшие блины из муки киноа
    • Пышные ванильные блинчики с кокосом
    • Блинчики с корицей и киноа
    • Лимонные оладьи с маком
    • Веганские блины с овсянкой и корицей и киноа

    Веганские оладьи с киноа и цуккини

    Эти пышные полезные оладьи с цуккини и киноа — лучшие безглютеновые и веганские оладьи, которые вы когда-либо пробовали! Они полезны для здоровья, сделаны из муки киноа, миндальной муки и не содержат яиц! Просто добавьте немного свежих фруктов и кленового сиропа.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 20 минут

    Серва 10 Блин

    Калории 145KCAL

    • 2 Яйца льна
    • 1 Cup Mulle Mulle I Like ToAster Mine
    • 333 3 чашка Quinoa Mulle I Like Toasteast Mine
    • 33333333333333333333333 3.
    • 2 столовые ложки крахмала аррорут
    • 2 чайные ложки кокосовой муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки порошка или экстракта стручков ванили
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 1¼ чашки немолочного молока
    • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла или другого масла с легким вкусом
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 чашка тертых прессованных цуккини
    7 .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *