Куриная отбивная с помидором и сыром: Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.

Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.

Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.

Шаг 2 Ссылка

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Укладываем филе на противень для запекания.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.

Шаг 6 Ссылка

На лук выкладываем полукольца помидор.

Шаг 7 Ссылка

Смазываем помидоры майонезом.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Шаг 9 Ссылка

Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем, запеченные в духовке

Отбивание куриного филе молоточком – альтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут. В духовке отбитое мясо не пересушится даже при открытом запекании. Снизу отбивные защищены слоем панировочных сухарей, сверху – многослойная композиция из нарезанных свежих овощей и натертого сыра. Сочность мясу придаст и тонкий майонезный слой. В кухне не будет чада от шипящих на сковородке отбивных, напротив, помещение наполнится аппетитным ароматом запеченных мяса и сыра.

Продукты

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • приправа для курицы – ½ ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. Берут половинку крупной куриной грудки, чтобы ее можно было разрезать на 4 больших пластинки. Большой острый нож обеспечивает красивые гладкие срезы и одинаковый размер всех кусочков. Когда нож плохо наточен, мясные волокна сминаются и рвутся.

2. Мясо отбивают до толщины пласта – 5-7 миллиметров.

3. Посыпают куриные отбивные солью и приправами, содержащими паприку.

4. Нижние части отбивных посыпают панировочными сухарями.

5. Раскладывают куриные отбивные на фольге, располагать их можно компактно – друг возле дружки.

6. Верхние части отбивных смазывают майонезом, кладут несколько колечек лука.

7. Сладкий болгарский перец режут тонко, красные полоски высыпают на луковые кольца.

8. Нарезают кружочками помидоры-сливки, полностью закрывают этой нарезкой лук с болгарским перцем.

9. Сыр натирают на мелкой терке. Сырной стружкой посыпают помидоры.

10. Фольгу с отбивными перекладывают на противень, ставят в горячую духовку. Куриное мясо запекается 20-25 минут. Температуру устанавливают 190-200 градусов. Курицу с овощами не нужно накрывать фольгой.

Так как использовались панировочные сухари, готовые куриные отбивные сами соскальзывают с фольги. Поскольку на их нижних частях образуется некое подобие сухарного слоя, вкус блюда очень напоминает пиццу. Особое сходство придает расплавленный сыр.

Куриные отбивные с многослойным сырно-овощным топпингом желательно подавать горячими. После остывания градус остроты несколько понижается. Если хочется получить блюдо вовсе без острого вкуса, тогда отказываются от готовых пряных смесей и посыпают мясо исключительно молотой паприкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриные отбивные с помидором — Пошаговый рецепт с фото

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможете сделать что-то изысканно-оригинальное, а главное по-ресторанному вкусное и красивое. Взять, к примеру, куриные отбивные, казалось бы, блюдо простое, так как отбивные очень часто появляются в повседневном будничном меню. А вот, дополнив их сыром и помидором, получаем практически французский деликатес – нежный, мягкий, сочный и безумно вкусный. Как его приготовить – смотрите ниже!

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с помидором:

  • куриное филе – 250-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 60-70 г
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 15-20 мл
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 80-100 г

Рецепт приготовления куриных отбивных с помидором:

Куриное филе промыть, нарезать вдоль волокон кусочками толщиной по 2 см, отбить молоточком. Можно прикрыть мясо пленкой для более чистой работы. Все отбивные посыпать солью и специями.

Затем подготовить кляр для отбивных: смешать муку, яйцо и майонез, добавить щепотку молотого перца, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Пока разогревается сковорода с маслом, окунуть куриные отбивные в готовый кляр дважды.

И отправить на уже горячую сковороду. Выставить средний огонь.

Жарить по 1-1,5 минуте обе стороны отбивных. Мясо курицы нежное и мягкое, поэтому дольше нет смысла держать его на огне, иначе оно потеряет сочность.

Нарезать помидоры кружочками или дольками, натереть твердый сыр на мелкой терке.

Поджаренные отбивные выложить на жаропрочную тарелку, сверху на мясо положить помидоры и посыпать слоем тертого сыра. Отправить блюдо в микроволновку на 2-3 минуты или же в духовку на 5 минут (температура 180 С).

Гарнир для подачи блюда можно выбрать на свой вкус. Куриные отбивные с помидором готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные отбивные с помидорами и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г0,2 г
3 г20 г
30 г20 г
30 мл  

Описание рецепта — Куриные отбивные с помидорами и сыром:

Куриные отбивные с помидорами и сыром — блюдо быстрое, сочное, вкусное! Приготовить можно и в случае “гость на пороге”, подать и на обед. и на ужин, и на праздничный стол. Блюдо готовится просто, продукты используются самые доступные. Замечательно подходит для детского праздника.

Куриные отбивные с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

172

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром возьмите куриную грудку, твердый сыр, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, надсеките слегка острым ножом поперек волокон наискось, не прорезая до конца.

Шаг 3:

Поперчите грудку.

Шаг 4:

Посолите с обеих сторон.

Шаг 5:

Прикройте грудки пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком.

Шаг 6:

Лук нарежьте лепестками.

Шаг 7:

Помидор нарежьте ломтиками.

Шаг 8:

На крупной терке натрите твердый сыр.

Шаг 9:

Разогрейте масло и обжарьте отбивные с одной стороны.

Шаг 10:

Переверните отбивные на другую сторону.

Шаг 11:

Покройте их поверхность луком.

Шаг 12:

На лук уложите дольки помидора.

Шаг 13:

И присыпьте натертым сыром.

Шаг 14:

Поставьте на огонь и через 5 минут накройте крышкой. Готовьте минут 5 под крышкой, затем огонь выключите, а сковороду оставьте на месте. Сыр расплавится, помидоры станут мягкими и “потекут”, дадут сок.

Шаг 15:

Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы, подавайте с гарниром или свежей зеленью.

Шаг 16:

Куриные отбивные с помидорами и сыром — вкусное, сочное и красивое блюдо. Приятного аппетита!

куриная отбивная с сыром и помидорами— SiteKulinara.ru

Предлагаю приготовить куриную отбивную с сыром и помидорами. Блюдо сытное, сочное и вкусное. А самое главное — готовить его очень просто. Для приготовления отбивной возьмите свежее куриное филе, твердые помидоры и вкусный сыр. В кляр по желанию можно добавить измельченную зелень. Обязательно дайте промариноваться отбитому мясу не менее 30 минут. Подавайте отбивную с макаронами, картофельным пюре или овощным салатом.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 3 столовых ложки муки,
  • 2 средних помидора,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 0,3 чайной ложки черного молотого перца,
  • 0,7 чайной ложки соли,
  • 50 мл растительного масла.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Куриная отбивная с сыром и помидорами на сковороде»:

Для приготовления куриной отбивной с сыром и помидорами нам понадобится куриное филе, твердый сыр, яйца, растительное масло, помидоры, мука, соль, перец.

Филе разрезать горизонтально на 2 части.

Отбить каждую часть кулинарным молотком через пищевую пленку.

Каждый кусок филе присыпать солью, перцем и смазать горчицей со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.

Тем временем помидоры помыть и порезать острым ножом  кружками толщиной 4 мм.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, муку, соль и перец по вкусу.

Взбить с помощью венчика.

На тарелку выложить один кусок отбивной. Сверху с помощью столовой ложки выложить часть кляра.

Сковороду хорошо разогреть с подсолнечным маслом. На сковороду выложить отбивную кляром вниз.

Сверху выложить кусочки помидоров и натертый сыр.

Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне около 8 минут.

Выложить сверху еще немного кляра. Обжарить с другой стороны до готовности.

Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Многим известен рецепт мяса по-французски — аппетитного и сытного блюда для большой компании. Если же требуется порция поменьше или отсутствует вместительная жаропрочная емкость, запеките по тому же принципу куриные отбивные с помидорами под сыром на листе фольги. Удобно, вкусно и достойно праздничного мероприятия.

По желанию куриную грудку заменяют индейкой, мякотью свинины, говядины, другого мяса, томаты дополняют луком, кабачками, баклажанами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Возьмем продукты по списку. Куриные грудки без кости лучше выбирать свежие, охлажденные. Но если достались только замороженные, заранее переложите их из морозильной камеры на полку холодильника и медленно оттаивайте (удобно накануне вечером переместить и следующим днем запекать). Ускоряя процесс разморозки водой, тем более горячей, разрушаем мясные волокна, уменьшаем сочность и ухудшаем итоговый вкус блюда.

Шаг 2 из 6

Мясо моем, вытираем бумажной салфеткой, срезаем ненужные жировые прослойки и жесткие пленки — слегка отбиваем под пленкой.

Не следует заготовки делать слишком плоскими, прозрачными, намного вкуснее мясистая отбивная.

Шаг 3 из 6

Фольгу укладываем на противень или в сковороду, смазываем любым постным рафинированным маслом. Переносим птицу, покрываем густым слоем майонеза, посыпаем солью и молотым острым перцем.

Шаг 4 из 6

Чистые томаты шинкуем тонкими кружками или дольками и немного внахлест размещаем поверх курицы. Тут же можно прибавить другие овощи. Сверху дополняем каплями майонеза для большей сочности. Если нужно, снова приправляем специями.

Шаг 5 из 6

Последний штрих — накрываем ломтями твердого сыра. Иногда его трут стружкой и также посыпают полуфабрикаты.

Куполом набрасываем другой лист фольги (или пергамента), не прижимая, чтобы не повредить сырный слой, и ставим в раскаленную к тому моменту духовку.

Запекаем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Для насыщенного обугливания последние несколько минут держим под грилем.

Шаг 6 из 6

Подаем куриные отбивные с томатами под расплавленной сырной корочкой горячими, со свежей зеленью, салатами, соленьями, соусами.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных отбивных с помидорами, яйцом и сыром

Сразу стоит отметить, что приготовленные по такому рецепту куриные отбивные получаются невероятно мягкими и сочными. Причем в данном случае вы можете не ограничивать свою кулинарную фантазию и дополнить вкус куриного мяса другими любимыми ингредиентами, в частности, свежими овощами (можно добавить сладкий болгарский перец, перец чили, грибы), зеленью либо любимыми видами сыра.
Однако здесь придется все же придерживаться правил термической обработки мяса. Так, на сковородке оно не должно готовиться больше 2-3 минут, а в духовке – не более 10-15 минут, в противном случае ваши отбивные могут получиться сухими.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

Чтобы приготовить куриные отбивные с помидорами, яйцом и сыром, вам понадобится:

яйца куриные – 2 шт.
филе куриное – 450-500 г
зелень свежая – 10 г
мука пшеничная – 50 г
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – щепотка
перец черный молотый – щепотка
грибы белые – по желанию
сыр твердых сортов – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами, яйцом и сыром.

1. Начинаем с подготовки куриного филе: замачиваем его в обычной воде на 15-20 мин., после чего срезаем лишний жир, пленочки и прожилки. Далее нарезаем курицу средними кусками и слегка отбиваем их с помощью кухонного молотка (тупой стороной молотка, то есть той, что без зубчиков). При этом мясо желательно накрывать пищевой пленкой, чтобы его сок не разбрызгивался по сторонам.
2. В отдельную тарелку насыпаем небольшое количество пшеничной муки. Еще в одной глубокой мисочке взбиваем с небольшой щепоткой соли куриные яйца (до появления пены).Теперь мясо нужно поперчить и посолить по вкусу (если у вас есть желание, можете добавить и другие специи/приправы), а затем обвалять в муке. После этого окунаем отбивные во взбитые яйца и сразу выкладываем на сковородку с уже раскаленным растительным маслом.
3. Обжариваем куриные отбивные на среднем огне, с каждой стороны по 2-3 мин., чтобы они только успели схватиться. Как только на мясе начнет появляться румяная корочка, снимаем курицу с огня и выкладываем на подготовленный противень (слегка смазанный растительным маслом, чтобы наши отбивные не подгорели).
4. Но перед тем как укладывать мясо на противень, сначала раскладываем на противне колечки репчатого лука. Теперь тщательно промываем свежую зелень, просушиваем ее от лишней влаги, а затем мелко рубим острым ножом. Присыпаем мясо измельченной зеленушкой. Кстати, в данном случае вы можете использовать совершенно любую любимую зелень (укроп, кинзу, петрушку, перья зеленого лука и т.д.). А еще такие отбивные получаются намного вкуснее, если сверху на мясо вслед за зеленью выложить обжаренные на масле белые грибочки.
5. Промываем помидоры, удаляем у них плодоножку и нарезаем тонкими кружочками или плоскими ломтиками. Выкладываем помидоры сверху на мясо, присаливаем их и добавляем черный молотый перец.
6. Натираем на средней (или крупной) терке сыр твердых сортов (российский, к примеру) и равномерно распределяем его сверху помидоров. Отправляем противень с его содержимым в уже разогретый до 180-200 град. духовой шкаф до полной готовности мяса, то есть еще примерно на 10 минут (все зависит от того, насколько вы уже успели прожарить мясо на сковородке).

Готовые отбивные подаем к столу в горячем виде, но дав им какое-то время остыть после духовки. А вместе с этим блюдом предложите своим гостям печеный картофель с сырным соусом, а также витаминный овощной салат.

Всем отличного настроения, наслаждайтесь любимыми вкусными блюдами за каждым завтраком, обедом и ужином!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 06.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт запеканки с курицей на одно блюдо | Diethood

One Dish Chicken Bake — Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет обедом из одного блюда, которым понравится вся семья.

Лучшая запеканка с курицей для одного блюда, которая вам когда-либо понадобится! У вас есть овощи, белок и сыр! Прелесть этого ароматного блюда в том, что время на приготовление составляет всего несколько минут. Выложите все ингредиенты в самую красивую форму для выпечки и позвольте духовке делать свое дело.

Спасибо, Hunt’s, за спонсирование этого поста. Все мнения на 100% мои собственные.

Эй, Йо! Как ты в этот прекрасный понедельник? Вы в понедельник ?! Знаешь … сонный, с графином в руке, гадаешь, почему выходные проходят так быстро?

Я полностью в понедельник. Я так. устала. Прошлой ночью у меня был аншлаг, я праздновал с друзьями и семьей, а теперь я все в порядке, вау. мы можем сделать это снова ?! А не встать, когда будильник говорит мне, что я должен? Было бы хорошо.

Переходим к более важным вещам:

ЗАПЕЧКА С КУРИНОЙ!

Я отчаянно люблю хороший рецепт курицы. Я думаю, вы знаете, что это правда.

Что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю, так это хороший цыпленок в одной кастрюле , он также красив, вкусен и почти не требует работы. Бонусные баллы, если присутствуют помидоры и сыр, и если это блюдо идеально подходит для праздничной трапезы. Это лучший ужин.

Я хочу сказать вам, что лучшая часть этого рецепта One Dish Chicken Bake Recipe — это постель из помидоров, все теплые и игристые, но на самом деле лучшая часть — это дуэт помидоров и нежной курицы.Все это покрыто сыром? Он поднимает настроение и просто добавляет тонны аромата.

ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Для помидоров я использовал Hunt’s ORIGINAL Diced Tomatoes , потому что: а) мне нравится размер уже нарезанных помидоров идеального размера, и б) их помидоры поступают с ферм Калифорнии (США!), И они содержат 100% натуральные помидоры.

Кроме того, они сделаны из созревших в виноградной лозе помидоров, которые не содержат ГМО, и в них нет искусственных ингредиентов и консервантов.ВЫИГРАЙ ВЫИГРАЙ! Кроме того, Хант консервирует свои нарезанные кубиками, целые, тушеные и измельченные помидоры в течение нескольких часов после сбора урожая.

Еще кое-что? Это будет идеально смотреться в вашем праздничном меню!

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСТНИЦЫ
  • Дайте полностью остыть, затем переложите в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер. Заморозить до 3 месяцев.
  • Оттаять в холодильнике на ночь.
  • TO разогреть, переложить содержимое в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОДНО БЛЮДО КУРИНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Распечатать

Запеканка из курицы на одно блюдо

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет одним блюдом для всей семьи.

Курс: Ужин

Кухня: Средиземноморская

Порций: 4 порции

Калорийность: 297

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Смешайте в миске помидоры, оливковое масло, лук, чеснок, орегано, итальянскую приправу и свежую петрушку; бросить, чтобы совместить.

  • Вылить томатную смесь в подготовленную форму для запекания. (Вы также можете смешать ингредиенты внутри формы для запекания).

  • Приправить курицу солью и свежемолотым перцем.

  • Положить курицу поверх помидоров; Убедитесь, что курица прижалась к помидорам, чтобы она кипела в соусе во время приготовления.

  • Выпекать 35 минут или до тех пор, пока соус не начнет готовиться и курица не перестанет готовиться. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

  • Посыпать сыром; запекать 4–5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Украсить рубленой петрушкой.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Запеканка с курицей для одного блюда

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 99 мг 33%

Натрий 364 мг 15%

000

0003
Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 32 г 64%

Витамин A 555IU 11%

Витамин C 16.3 мг 20%

Кальций 317 мг 32%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, здоровые обеды, идея кето-ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Hunt’s® Tomato.* Щелочной пилинг признан FDA безопасным и не оказывает вредного воздействия на здоровье помидоров.

Куриные котлеты брускетта {So Easy!}

Это быстрый ужин в будние дни, который идеально подходит для тех ночей в середине недели, когда вы готовы прогуляться и заказать пиццу вместо того, чтобы готовить. Положите трубку, откройте кладовую, и вы получите эти сырные куриные котлеты с начинкой из брускетты примерно через пятнадцать минут!

Этот ужин с теплой начинкой из помидоров и сыра очень насыщенный и ароматный.Подавать с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами. На самом деле они мне нравятся больше, чем их суетливый кузен, курица по-пармезански!

Видео: Как приготовить сырную брускетту из курицы

Куриные котлеты сырные брускетта

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты брускетта — это то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю «тонкий», я имею в виду действительно тонкий — обычно толщиной не более 1/4 дюйма — это высота скрепки, стоящей на боку.Для этого рецепта мы затем обжариваем их и посыпаем кубиками помидоров и большим количеством плавленого сыра.

Для этого рецепта используйте куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Котлеты иногда просто называют тонко нарезанной куриной грудкой. Вы можете найти их рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.

Для приготовления котлет: Куриные грудки «бабочка» пополам и растолочь. Если вы больше ориентируетесь на визуальное восприятие, следуйте этим инструкциям.

В рецепте также используется удобный главный продукт кладовой: консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Приправьте их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличной заменой, когда свежие помидоры не в сезон.

Коко Моранте

Что подавать с куриными котлетами

Для полноценного обеда подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами.

Что делать с остатками еды

Остатки можно хранить в холодильнике около пяти дней.

Поскольку курица такая тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее эластичной. При этом вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй обед!

На следующий день вы также можете превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный бутерброд с курицей или нарезать тонкими ломтиками и перемешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.

Еще больше отличных итальянских рецептов по будням!

Сохрани это

Поищите куриные котлеты или тонко нарезанные куриные грудки рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы также можете сделать свои собственные, сложив куриные грудки-бабочки пополам и толкнув их. Вы хотите, чтобы они были толщиной всего 1/4 дюйма. Подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с приготовленным на пару рисом и овощами.

  • Для начинки брускетты:
  • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров, осушенных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый в чесночном прессе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы или по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Для курицы
  • :
  • 1 1/2 фунта (4 котлеты) котлеты из куриной грудки или тонко нарезанные куриные грудки толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  1. Нагрейте жаровню в духовке на максимальную мощность:

    Установите решетку на несколько дюймов ниже жаровни.

  2. Приготовьте топпинг для брускетты:

    В средней миске смешайте все ингредиенты для брускетты. Отложите в сторону.

    Коко Моранте
  3. Поджарьте курицу:

    Куриные котлеты с обеих сторон приправить солью и перцем.

    Нагрейте оливковое масло в большой (12-дюймовой) сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Мне нравится использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали — антипригарная и эмалированная чугунная посуда обычно не предназначена для использования при температуре выше 500 ° F, поэтому она небезопасна для жарки.

    Когда масло начнет мерцать, поджарьте куриные котлеты в течение 3 минут с одной стороны, чтобы они немного подрумянились.

    Ничего страшного, если они не прожарены, так как они закончат готовиться в духовке.

    Коко Моранте
  4. Переверните и приправьте котлеты:

    Переверните котлеты, затем положите ложку на начинку для брускетты и посыпьте моцареллой и сыром пармезан. Дайте им вариться на сковороде от 1 1/2 до 2 минут.

    Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
  5. Жарить курицу:

    Поставьте сковороду под жаровню.Жарьте, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, а курица не будет готовиться, около 3 минут.

    Проверьте степень готовности, разрезав одну из котлет, чтобы увидеть, непрозрачна ли она в центре, или проверив температуру одной из котлет с помощью мгновенного термометра (температура курицы должна быть 165 ° F или выше в центре).

    На этом этапе курица должна быть готова, но если вы использовали котлеты толщиной более 1/4 дюйма, возможно, вам придется вернуть ее на плиту и готовить еще 1-3 минуты.

    Коко Моранте
  6. Обслуживать:

    Посыпать курицу петрушкой и подавать котлеты горячими.

Коко Моранте

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Цыпленок с моцареллой в томатном соусе на одну сковороду Рецепт

Сделайте этот легкий цыпленок с моцареллой в томатном соусе всего за 30 минут. Меня вдохновил рецепт куриной моцареллы Гордона Рамзи, поэтому я очень надеюсь, что вам понравится моя версия, в противном случае, я надеюсь, он не узнает. Я как бы боюсь его выговоров.

Привет всем,

Сегодняшний рецепт — вкусная и легкая курица с моцареллой в томатном соусе.

Теперь я должен сказать вам кое-что с самого начала. Для этого блюда я черпал вдохновение из рецепта куриной моцареллы Гордона Рамзи и добавил ему Blondie’s touch (конечно же, томатный соус)

Получилось супер вкусно, и я уверен, что вам понравится, но на всякий случай, если есть кто-то, кому не понравится моя версия, пожалуйста, не говорите Гордону Рамзи.

Каждый раз, когда я готовлю один из его рецептов, у меня в голове возникает ужасное чувство, что если я что-нибудь напортачу, он выйдет из телевизора и отругает меня, как с теми парнями в своем шоу.

Вообще-то, думаю, лучше оставить это между нами, даже если тебе нравится моя курица с моцареллой.

Кто знает, он может не согласиться с количеством приправы, которое я использовал, или чем-то в этом роде, так что давай не будем ему говорить, хорошо?

Теперь, когда я прояснил это, я хотел бы рассказать вам кое-что об этом рецепте курицы с моцареллой.

Во-первых, я думаю, что — это один из лучших рецептов с сыром моцарелла.

Ну, курица с моцареллой и помидорами… деликатес из простых ингредиентов… что тут не нравится, правда?

Но есть еще одна причина, по которой мне это так нравится. И это универсальность.

Еще рецепты с курицей

Цыпленок в томатном соусе — один из самых популярных рецептов, потому что вы можете приготовить его для вечеринок, свиданий, праздников, Рождества и т. Д.

Это идеальный рецепт для любого случая, или даже если повода нет вообще, и вы просто хотите быстро перекусить или поужинать.

Еще одна замечательная вещь заключается в том, что вы можете приготовить курицу с моцареллой всего за одну сковороду менее чем за 30 минут. Как это хорошо ?!

А теперь у меня есть несколько советов, которые помогут вам сделать курицу с моцареллой еще лучше :

  • Подавайте его с лапшой из кабачков, если хотите, чтобы он был легким и с меньшим количеством углеводов.
  • Если немного дополнительных углеводов для вас не проблема, попробуйте его с пастой
  • Подавайте курицу с моцареллой с тостами или хрустящим хлебом и не забудьте смочить им весь этот восхитительный томатный соус. Ничего не оставляй, ты меня слышишь ?! (вот что будут кричать ваши вкусовые рецепторы)
  • При желании вы можете использовать куриные бедра без костей вместо грудки.
  • Если вы любите острые блюда (как я), то добавьте по вкусу измельченный перец чили или хлопья чили.

Надеюсь, вам понравилось, как я изменил рецепт куриной моцареллы Гордона Рамзи, и что бы вы ни думали по этому поводу, просто оставьте это в комментариях, а не ему, хорошо?

Теперь достаньте сковороды, пора приготовить курицу с моцареллой и томатным соусом.

Ой, чуть не забыл. Если вы хотите увидеть больше видео с легкими рецептами, перейдите на Youtube и подпишитесь на мой восхитительный канал.

Как приготовить курицу с моцареллой в томатном соусе

Цыпленок с моцареллой в томатном соусе на одну сковороду Рецепт

Приготовьте этот легкий цыпленок с моцареллой с томатным соусом всего на одной сковороде менее чем за 30 минут.

Обед, Основное блюдо

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем.

  • Готовьте 6-8 минут, затем переверните и приправьте другую сторону солью, перцем и итальянской приправой.

  • Готовьте еще 6-8 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Затем переложите на тарелку и отложите.

  • В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Налейте белое вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, и соскребите коричневые кусочки лопаткой.

  • Добавьте консервированные и свежие помидоры, 1 столовую ложку итальянской приправы и каперсы. Хорошо перемешайте.

  • Верните курицу на сковороду и положите ее в соус. Сверху на каждую грудку выложите 1 ломтик моцареллы, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

  • Украсьте свежей измельченной зеленью и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Цыпленок с моцареллой в томатном соусе на одну сковороду Рецепт

Сумма на порцию

калорий 310 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 109 мг 36%

185 натрия 25%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 37 г 74%

Витамин A 1124IU 22%

Витамин C 29 мг 35%

Кальций 202 мг 20%

Железо 2 мг на основе суточных концентраций диета на 2000 калорий.

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


ЗАКАЗАТЬ КНИГУ

Куриные котлеты Капрезе — (Лучшее !!)

Куриные котлеты Капрезе — любимые блюда семейного ужина.Остатки также великолепны на булочке на обед на следующий день!

Когда мы находимся в середине зимы, я чувствую, что должен есть пищу, которая напоминает мне, что лето снова здесь. Салаты хороши на обед, но они не режут их, когда дело доходит до основного блюда на ужин. Я хочу чего-нибудь посерьезнее и утешительного.

Как готовятся эти куриные котлеты?

Куриные котлеты Капрезе — это хороший комфортный продукт, но он также содержит свежие ингредиенты.Куриные котлеты тонкие и обмакивают в муке, яйце и приправленной смеси крошек панко.

Их быстро обжаривают в оливковом масле и небольшом количестве сливочного масла, а затем покрывают салатом типа Капрезе. Салат Капрезе придает курице особенный аромат и свежесть блюду.

Мне очень не хватает помидоров Джерси, и пройдут месяцы, прежде чем я смогу получить хоть один зеленый. Поэтому я стараюсь покупать черри, виноград и сливовые помидоры из Флориды в межсезонье.Они кажутся более спелыми, чем другие сорта.

Они идеально подходят для этого рецепта. Я также стараюсь поставить базилик в вазе на кухонном подоконнике, чтобы иметь свежий базилик в любое время, когда я этого захочу.

Когда я делаю куриные котлеты, мне нравится делать большую партию. Они идеально подходят, чтобы положить бутерброды в ланч-бокс моего сына. Не стесняйтесь удвоить этот рецепт. Куриная котлета Капрезе на булочке из хаги тоже великолепна на следующий день!

Что такое Капрезе?

Капрезе — салат из свежих помидоров, сыра моцарелла и базилика.Считается, что салат олицетворял цвета итальянского флага. Когда эти ингредиенты добавляются, блюдо становится капрезе, и теперь оно стало термином для приготовления пищи.

Мне очень нравятся рецепты Капрезе. Если я не делаю курицу капрезе, то добавляю помидоры, базилик и сыр моцарелла в свиные отбивные или пасту. Простой салат Капрезе отлично сочетается с ужином.

Попробуйте этот рецепт, и я уверен, что ваша семья будет хотеть его снова и снова. Это даст вам хороший повод посетить местный фермерский рынок.

Какой ваш любимый рецепт капрезе?

Куриные котлеты Капрезе

Удвойте рецепт курицы, так как он хорош на ужин, но еще лучше на обед на следующий день.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: куриные котлеты капрезе

Порций: 6 порций

калорий: 453 ккал

Автор: Лиза Грант

Ингредиенты

  • 6 тонких куриных грудок без кожи и костей
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 ½ чашки панко панировочные сухари
  • 1 столовая ложка приправы из сушеных итальянских трав
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 2 больших сливовых помидора
  • 12 унций свежего шарика моцареллы
  • 2 столовых ложки свежего измельченного базилика
  • 2 столовые ложки бальзамической глазури

Инструкции

  • Разотрите куриные грудки до толщины ¼ дюйма, используя молоток для мяса или скалку.Смешайте муку, соль и перец на обеденной тарелке. На второй тарелке взбить яйца с 1 столовой ложкой воды. На третьей тарелке смешайте панировочные сухари, приправу и ½ стакана тертого пармезана.

  • Смажьте куриные грудки с обеих сторон смесью муки, затем окуните обе стороны в смесь яиц и обваляйте с обеих сторон смесью хлебных крошек, слегка надавливая.

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде и жарьте половину куриных грудок на среднем или слабом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.Добавьте еще оставшееся сливочное и растительное масло и обжарьте остальные куриные грудки.

  • Пока куриные грудки готовятся, нарежьте помидоры и разрежьте шарики моцареллы пополам. Смешайте в небольшой миске помидоры, сыр и базилик. При подаче положить на куриные грудки и сбрызнуть бальзамической глазурью.

Nutrition

Калорийность: 453 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 22 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 844 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 873 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 433 мг | Железо: 3 мг

Лучший рецепт хрустящего куриного пармезана с помидорами и моцареллой — как приготовить хрустящий куриный пармезан с помидорами и моцареллой-делиш.com

Анна Ватсон Карл

Цыпленок, мы ждали тебя все лето.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

4 куриные грудки, толченые толщиной 1/2 дюйма

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 1/2 c.панко панировочные сухари

1/2 c. тертый пармезан

2 большие яйца, взбитые

2 ст. оливковое масло первого отжима

2 ст.рапсовое масло

4 унция $ 12.99 свежая моцарелла, тонко нарезанная

1 1/2 c. соус маринара, магазинный или домашний

1 c. виноградные помидоры, разрезанные пополам

1/4 c.свежемолотый базилик, плюс еще для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментом. Приправить курицу солью и перцем. В неглубокой миске смешайте панко и пармезан, приправьте солью и перцем.Поместите яйца в другую неглубокую миску. Обмакните каждую куриную грудку в яйца, затем окуните в смесь хлебных крошек, превращая ее в покрытие. Выложите курицу в панировке на подготовленный противень.
  2. Нагрейте оливковое масло и масло канолы в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте курицу в панировке и готовьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Накройте каждую куриную грудку ломтиком моцареллы и поставьте в духовку, пока моцарелла не растает и курица не готовится, примерно 10 минут.
  3. Тем временем на плите добавьте теплый соус и добавьте помидоры и базилик.
  4. Полить курицу ложкой соуса и украсить свежим базиликом. Подавать с зеленым салатом или гарниром из обжаренного шпината.

Анна Ватсон Карл

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Курица Брускетта с моцареллой — Рецепт ужина без глютена

Моцарелла Брускетта с курицей — это простой рецепт на ужин, в котором сочетаются восхитительные ароматы свежей брускетты с курицей и сыром моцарелла.

На этой неделе у нас был первый 90-градусный летний день (гав-ура!). Тем не менее, он был восхитительно жарким и влажным, поэтому я жаждал всего свежего и ароматного — именно это я бы назвал Моцареллой Брускетта Цыпленком.Встречайте свой новый летний ужин!

Этот рецепт — солнечный свет на тарелке, и он ТАК хорош. Все дело в домашней брускетте, которая представляет собой аппетитную смесь пряных трав и пикантности, то есть свежего базилика, нарезанных помидоров, бальзамического уксуса, оливкового масла первого холодного отжима, сырого чеснока и моего (не очень) секретного ингредиента — свежемолотого сыра пармезан. — слоями обжаренного цыпленка и плавленого сыра моцарелла. Добавить сверху каплю густого сиропообразного бальзамического крема? О ЧУВАК!

Как известно, летом никто не хочет парить над плитой.Здесь будут прогулки, разбрызгиватели, которые нужно пройти, и мулы, которых можно потягивать во внутреннем дворике. Куриная брускетта с моцареллой совсем не требует времени, и почти все компоненты можно приготовить заранее. Это означает, что когда пришло время поесть, все, что вам нужно сделать, это обжарить курицу, положить ложку на брускетту, посыпать сверху сыром и жарить до плавления. Нет ничего проще. Давай сделаем это!

Как сделать этот рецепт:

Начните с приготовления бальзамического уксуса, который является кодом для: кипячения бальзамического уксуса.У тебя вышло! Добавьте 1 стакан бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю и доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока вы не увидите дно кастрюли в течение секунды или двух, когда будете поскребать лопаткой (она будет продолжать густеет по мере остывания, к вашему сведению) около 20 минут.

Вуаля — вы сделали бальзамическое восстановление! Отложите, чтобы остыть.

Затем приготовьте начинку для брускетты. Я знаю, что есть варианты, которые продаются в магазине, но обещаю, что вы попробуете сделать свой собственный хотя бы раз.Ты никогда не вернешься!

В миску добавьте 2 стакана нарезанных помидоров (любого вида и не нужно предварительно сеять семена), 1/4 стакана упакованного свежего базилика , нарезанного, 3 столовые ложки КАЖДОГО оливкового масла первого отжима, бальзамический уксус, и свежий тертый сыр пармезан, 1/2 чайной ложки сахара (необязательно, но обязательно добавьте, если вы не используете очень спелые сезонные помидоры) 1 зубчик чеснока среднего размера , прессованный или мелко измельченный, соль , и перца. Отложить.

Время готовить. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, затем приправьте 4 куриных котлеты ИЛИ куриные грудки , которые были тонко истолчены с домашней приправленной солью и перцем , и добавьте их в сковороду. Обжарить дно до золотистого цвета, затем немного убавить огонь, перевернуть и продолжать обжаривать до готовности.

Мне нравится использовать куриные котлеты для этого блюда и во многих других моих рецептах куриных сковородок, потому что они быстро готовятся и растягивают курицу.Я могу использовать две большие куриные грудки, чтобы накормить свою семью из 5 человек!

После того, как курица будет готова, добавьте 2-3 столовые ложки смеси брускетта на верхнюю часть каждого куска курицы, а затем добавьте нарезанного или тертого сыра моцарелла на 2 унции.

Поставьте сковороду под жаровню, чтобы сыр расплавился, затем разложите по тарелкам и сбрызните бальзамическим соком. Ням. Курица брускетта с моцареллой великолепна, которую подают рядом с тушеными или жареными овощами или над слоем пасты из волос ангела без глютена.Сбрызнутый дополнительной смесью брускетты ?! УМЕРЕТЬ ДЛЯ! Как бы вы его ни подали, надеюсь, вам понравится это легкое и вкусное блюдо — наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

5-дневное руководство по чистому питанию

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Цыпленок брускетта с моцареллой

Описание

Цыпленок брускетта с моцареллой — это простой рецепт обеда без глютена, сочетающий в себе восхитительный вкус свежей брускетты с курицей и сыром моцарелла.

Ингредиенты
  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 4 куриные грудки или котлеты (см. Примечания)
  • домашняя приправленная соль и перец
  • 4 унции сыра моцарелла, нарезанный или тертый
  • Для начинки брускетты:
    • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров (см. примечания)
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 среднего размера зубчик чеснока, прессованный или мелко измельченный
    • соль и перец
Указания
  1. Добавьте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю, затем увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, периодически помешивая.Уменьшите огонь до среднего, затем варите и уменьшайте огонь, пока не увидите дно кастрюли в течение секунды или двух после того, как соскребите по нему лопаткой (см. Фото в сообщении), примерно 20 минут. Уксус будет продолжать густеть по мере охлаждения, к вашему сведению. Отложить для охлаждения — можно сделать на день раньше срока.
  2. Тем временем в миску среднего размера добавьте ингредиенты для брускетты, перемешайте и отставьте. Можно сделать на день раньше срока.
  3. Поставьте решетку для духовки прямо под жаровню и разогрейте ее до сильного разогрева.
  4. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь, затем сбрызните антипригарным спреем. Приправьте курицу с обеих сторон домашней приправленной солью и перцем, затем добавьте в сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета на дне, 2–4 минуты в зависимости от толщины куриных котлет / грудок. Уменьшите огонь до среднего, затем переверните курицу и обжарьте почти до готовности, еще 4-6 минут, при необходимости снова переверните курицу. Иногда я закрываю сковороду крышкой, если кажется, что курица слишком быстро подрумянивается снаружи, но остается сырой снаружи.
  5. Ложка 2–3 столовых ложки брускетты поверх каждого куска курицы, а затем 1/4 части сыра. Переложите сковороду под жаровню и жарьте, пока сыр не расплавится. Выложите курицу по тарелкам и сбрызните бальзамическим соком. Подавайте дополнительные добавки для брускетты.
Примечания
  • Вы можете использовать куриные котлеты (большие куриные грудки, разрезанные пополам по ширине) или куриные грудки в зависимости от того, насколько вы голодны. Если вы используете куриные грудки, убедитесь, что они измельчены до однородной толщины для равномерного приготовления.
  • Нажмите здесь, чтобы увидеть мой рецепт домашней соли с приправами из 4 ингредиентов>
  • В качестве начинки для брускетты можно использовать любые помидоры — их тоже не нужно сеять! Я предпочитаю использовать ромские помидоры.
  • Мне нравится подавать эту курицу на подстилке из обжаренного чесночного шпината или приготовить пасту из волос ангела без глютена (в магазине часто называют капеллини).

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Запеченные свиные отбивные с рисом (классический китайский рецепт) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Это запеченных свиных отбивных с рисом блюдо очень популярно и популярно в Гонконге.Плавленый сыр, покрывающий вкусные обжаренные свиные отбивные на подстилке из жареного риса, заставляет всех с удовольствием копаться.
Запеченные свиные отбивные с жареным рисом (焗 豬扒 飯) — классическая кантонская кухня, которую я начал есть, когда был маленьким ребенком.

Несмотря на то, что моя милая дочь адаптировалась к западной кухне, она очень любит это блюдо. Когда мы заходили в какое-нибудь китайское кафе (茶 餐廳 Cha Chaan Teng), она обязательно заказывала это блюдо. Она никогда этого не пропустила.

Если вы пробовали это блюдо раньше, я думаю, вы испытаете то же чувство, что эта классическая китайская кухня очень соблазнительна.

На этот раз я добавил несколько свежих грибов, которые редко используются в большинстве ресторанов Гонконга, потому что свежие грибы в Гонконге очень дороги. Обжарив грибы с другими овощами, я приготовила восхитительный томатный соус.


Изюминкой этого блюда является жареный рис с запеченными филейными отбивными и плавленым сыром. Когда оно выходит из духовки, блюдо приобретает привлекательный вкус и цвет.

Запеченные свиные отбивные с рисом по рецепту (Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Курс : рис, выпечка
Кухня : китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
: выход от 3 до 4 служит
Ингредиенты :
  • 3 отбивные из свинины
  • 1/2 луковицы
  • 1/4 измельченного зеленого перца
  • 1/4 нарезанного красного перца
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • 5 свежих грибов, нарезанных мелкими кусочками
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 чашки вареного риса
  • Сыр Моцарелла (или Пармезан, Чеддер), по вкусу
  • 2 столовые ложки простой муки
Маринад :
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 2 чайные ложки вина Шаосин
  • 1 чайная ложка тертого имбирного сока
  • Кунжутное масло
  • Щепотка черного молотого перца
Приправы :
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка простой муки
  • Щепотка соли и сахара

Метод :
  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  2. Сухие свиные отбивные промыть и протереть. Используйте заднюю часть измельчителя, чтобы размягчить их. Хорошо перемешать с маринадом и оставить на 30 минут. Небольшую часть взбитых яиц отделите для макания свиных отбивных, а остальное оставьте для жарки риса. Тщательно обмакнув свиные отбивные во взбитые яйца, слегка промокните их простой мукой, удаляя излишки муки. Выложите свиные отбивные в сковороду на сильном огне, пока обе стороны не станут коричневыми. Отложите в сторону.
  3. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в обжаренный лук до ароматного состояния, добавьте измельченный чеснок.Добавьте грибы и дайте им вариться до высыхания. Добавить зеленый, красный перец и помидоры, обильно посолить. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не станут мягкими. Отложите в сторону.
  4. Влить масло в сковороду, всыпать остальные взбитые яйца. Когда яйца приготовятся наполовину, добавьте белый рис и хорошо перемешайте. (См. Подробную информацию о том, как жарить вкусный рис.) Добавьте 2/3 приготовленных овощей и выложите на керамический противень (пригодный для духовки).
  5. Снова разогрейте сковороду и обжарьте измельченный чеснок на среднем медленном огне. Добавить томатную пасту, куриный бульон.Постепенно всыпать муку, чтобы соус загустел, посыпая солью и сахаром по вкусу. Добавьте свиные отбивные и остальные овощи. Выложите смесь соуса на жареный рис. Выпекать в духовке при 220 ° C примерно 15-20 минут или пока сыр не станет золотистым.

Банкноты :

  • Как только сыр расплавится в духовке, блюдо готово.
  • Не нужно запекать слишком долго, так как все ингредиенты уже готовы.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *