Приготовление блюд из кабачков: Блюда из кабачков, 176 пошаговых рецептов с фото. Что приготовить из кабачков

Содержание

Рецепты блюд из кабачков

 Кабачок – это удивительный овощ. Несмотря на то, что он не имеет ярко выраженного вкуса, он используется в рецептах огромного количества блюд. Этот овощ можно тушить, жарить, запекать, мариновать и даже солить.

 Кабачок – это диетический овощ, он обладает низкой калорийностью, (примерно 24 кКал на 100 грамм), однако, при приготовлении диетических рецептов важно помнить, что применение масла, картофеля, майонеза или других продуктов резко повышает калорийность готового блюда.

 Сырой кабачок богат витаминами и минералами, полезными для нашего здоровья. А низкое содержание углеводов и легко усваиваемые клетчатка и пектины будут полезны даже для диабетиков и для людей, страдающих болезнями ЖКТ.

 Кабачки очень быстро готовятся, а с легкими рецептами справится даже ребенок. Итак, мы рассмотрим несколько самых вкусных рецептов, как диетических, так и не очень. А вы можете взять себе их на заметку, и порадовать домашних сытными и полезными блюдами из этого летнего овоща.

 Летом совершенно не хочется стоять около плиты, поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт овощного рагу с мясом, приготовленного в мультиварке.

 Итак, для его приготовления вам понадобятся:

  • Мясо (свинина или говядина), куриное филе – 500 гр.
  • Кабачки молодые, среднего размера -2-3 шт.
  • Молодой картофель – 4-5 клубней
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь -1-2 шт,
  • Болгарский сладкий перец – 1шт.
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу,
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки,
  • Вода – 0,5-1 стакан,
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик),
  • Сметана.

 Приготовление:

  1. Подготовьте мясо. Хорошо промойте, удалите пленки и порежьте на небольшие кубики.
  2. На дно мультиварки залейте небольшое количество растительного масла. Подготовьте лук. Нарежьте его полукольцами и потрите на средней терке морковь.
    К овощам добавьте томатную пасту.
  3. Далее, к овощам, в режиме мультиварки «Жарка» добавьте мясо. Обжарьте его, периодически помешивая, добавьте соль и специи.
  4. Подготовьте молодой картофель. Очистите его от кожуры и нарежьте кубиками, отправьте его к мясу.
  5. Далее включите режим «Тушение».
  6. Подготовьте кабачок. Если вы взяли молодой овощ, то снимать кожуру с него не нужно. Нарежьте его кубиками. Отправьте его тушиться к ранее нарезанным ингредиентам. По желанию добавьте несколько зубчиков чеснока и нарезанный болгарский перец.
  7. Помешайте и при необходимости добавьте воду.
  8. Оставьте тушиться до готовности. В среднем, ожидание займет у вас 40-45 минут.
  9. Готовое блюдо проверьте на соль, и добавьте на тарелку свежую, измельченную зелень. Отдельно подайте сметану.

 Блюдо готово! Приятного аппетита!

 Отличный вариант летнего перекуса – это кабачковые оладьи с мясом. Можно сказать, что это – кабачковые беляши.

 Итак, для их приготовления вам понадобятся:

  • Куриное мясо или фарш -250-300 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Куриное яйцо -2-3 шт.
  • Пшеничная или кукурузная мука 4 стакана,
  • Сода+уксус или пекарский порошок,
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки,
  • Сметана.

 Начнем с приготовления начинки.

 Для этого к куриному мясу или фаршу добавим специи по вкусу и натертый на мелкой терке репчатый лук. Ингредиенты хорошо перемешайте.

 Далее займемся приготовлением «теста».

 Кабачки натираем на средней терке, добавим к овощу соль, яйца, гашеную соду или пекарский порошок и добавляем 4 стакана муки. Все хорошо перемешиваем, до получения однородности без комочков.

 Тесто не должно быть жидким, регулируйте его плотность, добавив еще муки. 

 Важно начать приготовления сразу же, не оставляя готовое тесто на потом.

 Итак, разогрейте сковороду и на дно налейте подсолнечное масло для жарки. С помощью ложки, выложите тесто небольшими кружочками, и сверху добавьте равномерным тонким слоем начинку. Закройте мясо тестом.

 По мере приготовления, когда на оладьях будет золотистая корочка, переворачиваем. Оставляем жариться на медленном огне под закрытой крышкой несколько минут.

 Готовые кабачковые «беляшики» снимаем с огня на тарелку с бумажным полотенцем, для того, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

 Подаем блюдо горячим, со сметаной.

 Общее время приготовления 20-25 минут. Это блюдо выручит вас, когда нужно быстро накормить семью. А ваши домашние наверняка попросят добавки. Приятного аппетита!

Блюда из кабачков | ХозОбоз – рецепты с историей

Этот раздел кулинарного альманаха ХозОбоз мы решили посвятить блюдам из привычного и всем хорошо знакомого овоща. Сегодня говорим о кабачках и том, что из них можно и нужно готовить, а главное, как сделать так, чтобы полезное было вкусным. Учитывая склонность авторов ХозОбоз к приготовлению вкусной и здоровой пищи раздел о кабачках — это яркая иллюстрация наших самых благих намерений. Здесь мы расскажем Вам о том чем же полезны блюда из кабачков и предложим различные способы обработки этого овоща, которые помогут сохранить и приумножить пользу от их потребления. Рассказывать Вам о самом кабачке, однозначно, нет никакой нужды, ведь он всем отлично знаком и внешне, и на вкус. Каждый понимает как правильно выбрать кабачки на рынке или в магазине, но при этом далеко не все догадываются как приготовить кабачки не только вкусно, но и быстро. Мы поможем Вам расширить свои кулинарные познания в этой сфере и предложим различные рецепты блюд из кабачков, которые вполне могут стать Вашими коронными.

Начнем, как всегда, с краткого экскурса в саму суть продукта, то есть разберемся откуда он к нам пришел и чем смог завоевать такое оглушительное признание.

Итак, прежде всего отметим, что кабачок это прямой родственник тыквы и относится к одноименной семье тыквенных, при этом являясь травянистым растением. Как и многое другое кабачок попал в Европу из Америки, где в течении не менее чем 10 тысяч лет был основной едой индейцев населяющий эти земли многие века. Причем, индейцев можно смело назвать приверженцами моно диет так как кроме кабачков в их рацион долгие годы входили в основном тыква, фасоль и кукуруза. Учитывая тот факт, то на их популяцию и общее состояние это никак негативно не повлияло, после серии исследований было установлено, что все эти продукты едва ли не рекордсмены по содержанию витаминов, микроэлементов и других питательных веществ. Кроме того, что эти растения вместе высаживались, они еще и росли сообща по особым правилам. Их сажали таким образом, чтобы бобовые могли плестись по стеблям кукурузы, благодаря чему кабачки всегда были в тени и не теряли своих целебных соков из-за слишком засушливых условий. В результате урожай всегда был в общем то достаточно прогнозирован и высок.

Теперь обратимся, к полезным свойствам, которые обладают блюда с кабачками, такие популярные в разных странах мира:

  • во-первых, кабачки имеют достаточно мягкую структуру, благодаря чему легко и быстро перевариваются желудком, не вызывая раздражений;
  • во-вторых, именно из за своей нежной консистенции не только полезные, но и вкусные блюда из кабачков отлично устаиваются, чем бесспорно улучшают моторику желудка;
  • в-третьих, пищевые волокна этих овощей отлично выводят из организма токсины, избыточный холестерин и воду. Также благодаря волокнам они прекрасно подходят для диетического питания, ведь создают иллюзию быстрого насыщения;
  • в-третьих, можно готовить отличные диетические блюда из кабачков, ведь такая пища удивительно быстро усваивается и приносит не только чувство сытости, но и пользу;
  • в-четвертых, в кабачках много витамина C и A, а значит он способствует омоложению через выработку коллагена, в общем улучшает состояние кожи и зрение;
  • в-пятых, важен также богатый микроэлементный состав, ведь тут и магний, и кальций, и калий, и железо.

Одним, словом, кабачок это именно тот продукт, в котором каждый найдет себе что-то нужное и полезное. Осталось только выяснить как вкусно приготовить кабачки и как сделать так, чтобы вся эта польза или хотя бы большая ее часть досталась именно нам. Очевидно, что способов приготовления великое множество, как и в случае с другими продуктами, наша задача понять какие же из них следует применять чаще, а от каких лучше в принципе воздерживаться. Естественно, в этом разделе, как и в остальных, есть блюда из кабачков с фото, в основном это те, готовить которые более проблематично или те, в приготовлении которых есть определенные тонкости. По обилию рецептов Вы, конечно, поймете, что приготовить кабачки совершенно не сложно, сложно готовить их по-разному. Именно для того, чтобы сам процесс не вызывал у Вас опасений и всегда хватало фантазии на что-то новенькое и существует ХозОбоз.

Для удобства мы решили классифицировать блюда из кабачков и их рецепты в зависимости от способа термической обработки:

Блюда из кабачков, приготовленные в духовке

Чаще всего таким образом готовят блюда тушеные: различные запеканки, фаршированные овощи, печеные чипсы из кабачков, также приготовленными в духовке являются пироги и пиццы одним из ингредиентов которых является кабачок, есть даже кабачковый хлеб и кабачковые кексы. Еще к приготовленным в духовке можно отнести различные комбинации с запеканием. Например, кабачок отлично подойдет для запекания вместе с рыбой или птицей — комбинация удивительно хороша и полезна.   Если говорить в общем о тушеных овощах, то этот способ термической обработки очень даже не плох уже хотя бы потому, что в этом случае используется минимум жиров, в отличие, например, от жарки. Также в продуктах при таком приготовлении сохраняется больше полезных веществ и не образуются канцерогены.

Жареные блюда из кабачков

Предполагают приготовление их, чаще всего, на растительном масле. Естественно, что при такой обработке появляются все вредные последствия, что и в случае приготовления других продуктов. Естественно, что в процессе жарки образуются канцерогенные вещества, а значит потребление таких блюд не только не принесет пользы, но даже может навредить. Хотя если есть их не часто, а только в порядке исключения — это почти безобидно. К блюдам жареным можно отнести: жаренные кружочки из баклажанов фаршированные различными начинками, кабаки фри и все производные.

Кабачки приготовленные на гриле

Этот способ приготовления, по мнению экспертов ХозОбоз, можно назвать самым удачным. прежде всего потому, что в таком случае удается сохранить максимум полезных свойств продукта, да и вкус не просто хороший — он отличный! Есть великое множество рецептов приготовления кабачков именно при помощи гриля: это и различные слайсы и ассорти, в которые кроме кабачков входят креветки, рыба и другие морские продукты или овощи. Такой способ приготовления очень популярен в странах Средиземноморья, но сегодня активно завоевывает сердца многих наших соотечественников. Именно этот вариант рекомендует ХозОбоз — это и вкусно и полезно!

Приготовление на плите, кроме поджаривания

Имеем в виду варку или тушение, но именно на плите. Таким образом в блюдах естественно сохранится меньше пользы чем в случае с грилем, но скажем, при варке, можно получить блюдо более полезное, чем к примеру при поджаривании. Одним из таких вариантов может стать, например, ризотто с кабачками или овощное соте с использованием этого овоща. Также можно сделать тушеную на плите заправку для пасты, скажем фарфалле или спагетти и т. д. Тут главное фантазия и максимум находчивости и результат будет просто отличным.

Еще один способ потребления кабачков — это маринование

Больше всего он подходит для салатов. Для маринада необходимо использовать лимон, пряные травы, можно соевый соус и виноградный уксус. В таком маринаде кабачки необходимо оставлять примерно часа на 2-3 — тогда вкус станет ярким и насыщенным. Далее их можно добавлять в салаты или использовать в качестве самостоятельной закуски. Часто таким образом кабачки стерилизуют и заготавливают на зиму.

Надеемся на то, что наши рецепты станут Вам интересны и помогут разнообразить ежедневное меню и сделать его не только вкуснее, но и полезнее. Помните — кабачок в этом лучший помощник. Если Вы знаете интересные рецепты приготовления кабачков, мы с радостью напишем о них на нашем сайте — поделитесь. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас — вот наш девиз. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Рецепт обжаренных кабачков и тыквы

Перейти к рецепту Перейти к видео

Обжаренные кабачки и кабачки  – это сочетание свежих кабачков, желтых кабачков, сладкого лука и чеснока, быстро обжаренных вместе в масле для вкусного летнего гарнира.

Жареные кабачки и кабачки

Летом овощи всегда вкуснее, не так ли? Будь то овощи из вашего собственного сада, с фермерского рынка или из местного бакалейщика, летние овощи всегда немного слаще и ароматнее.

Жареные кабачки и кабачки — одно из моих любимых летних блюд. Это быстро, легко, занимает всего около 15 минут сверху донизу. Кроме того, он подходит практически ко всему, и на вкус он настолько потрясающий, что мне нельзя доверять сковороду наедине (Серьезно. Он такой вкусный, что я легко могу съесть его сам).

Но не верьте мне на слово! Сделай сам. Всего 15 минут, и вы будете так же увлечены, как и я!

Кабачок — это тыква?

Все кабачки относятся к летним кабачкам или просто кабачкам, которые собирают летом. Когда большинство людей говорят «летняя тыква», они на самом деле имеют в виду горбушу или желтую тыкву.

В чем разница между цуккини и тыквой?

Цуккини — это разновидность тыквы, которую собирают летом. Обычно он зеленый, хотя есть несколько желтых и желто-зеленых сортов.

Летние тыквы — это любые тыквы (включая кабачки), которые можно собирать летом. Все они довольно похожи на вкус, но имеют разную форму и цвет.

Тыква с круглым вырезом, которую мы используем, имеет желтый цвет и более круглое основание с тонкой верхушкой, а цуккини темно-зеленого цвета с более однородной цилиндрической формой.

Нужно ли чистить кабачки или кабачки перед приготовлением?

Нет. Я всегда оставляю кожуру. Он добавляет цвет, питательность и помогает удерживать форму, чтобы она не превратилась в кашу.

Как приготовить цуккини и кабачки, чтобы они не были сырыми или кашеобразными?

Есть несколько способов предотвратить размягчение кабачков и кабачков, их размягчение или размокание.

  1. Цуккини и кабачки нарезать потолще . Думайте ближе к от ⅓ до ½ дюйма вместо стандартного ⅛ дюйма. Это поможет ему не слишком быстро приготовиться и получить более равномерный кусок.
  2. Не переваривать. Наиболее распространенная причина того, что кабачки или кабачки размокают, заключается в том, что они слишком долго готовились. Как только он прогреется и станет слегка мягким, снимите его с огня, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.
  3. Подавать сразу. Еда продолжает готовиться даже после того, как ее сняли с огня из-за излучаемого внутри тепла. Подавайте это блюдо сразу, чтобы оно не переварилось и не размокло, пока оно стоит.

Обжаренные цуккини и кабачки в вариациях

Этот рецепт уже стал нашим фаворитом в том виде, в котором он есть, но одна из лучших его особенностей заключается в том, что он чрезвычайно универсален в зависимости от вкусовых предпочтений или того, что у вас есть под рукой. Попробуйте эти простые варианты.

  • Тыква — Этот рецепт подойдет для всех цуккини или всех желтых тыкв, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
  • Картофель — Тонко нарезанный картофель хорошо подходит для этого блюда и делает его более сытным и сытным.
  • Грибы — Я люблю иногда добавлять грибы, чтобы изменить вкус и добавить немного мясного аромата.
  • Добавьте немного специй — Увеличьте остроту, добавив больше хлопьев красного перца, несколько капель острого соуса или даже немного измельченного свежего или консервированного перца халапеньо.
  • Травы — Используйте свежие садовые травы, добавив немного свежего базилика, тимьяна, петрушки или орегано.

Что подавать к обжаренным кабачкам и кабачкам

Хорошая новость о обжаренных кабачках и кабачках заключается в том, что они подходят практически ко всему, так что вы точно не ошибетесь! Это также означает, что у вас могут возникнуть проблемы с сужением вариантов! Начните с некоторых из этих проверенных временем фаворитов!

Некоторые из наших любимых основных блюд, которые можно подавать вместе с этим рецептом, это сырные итальянские свиные отбивные, жареный цыпленок с кленовой горчицей или куриные кебабы песто.

Он также хорошо сочетается с блюдами из говядины и даже подается с рисом или макаронами (например, с чесноком, пармезаном и креветками).

Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся

  • Оладьи из цуккини — классические оладьи, обжаренные на сковороде до идеальной хрустящей корочки, с теплой и мягкой внутренней частью.
  • Овощной тянь — вам понравится этот рецепт, если вы любите обжаренные кабачки и кабачки. Это немного больше работы, но оно того стоит.
  • Аэрогриль Zucchini Fries — быстро, вкусно и лучше всего с вашим любимым соусом.
  • Лимонный хлеб с цукини — классический хлеб из цукини с ноткой яркого лимона.
  • Салат из цуккини и пасты Фарфалле — салат из свежей пасты, наполненный свежими летними овощами.
  • ЕЩЕ 44 рецепта с цукини, которые стоит полюбить — грандиозная подборка ВСЕХ лучших рецептов цукини, чтобы использовать все эти свежие летние цукини.
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 желтых кабачка, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками (толщиной около ⅓ дюйма)
  • ▢ 2 цукини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками (толщиной около ⅓ дюйма)
  • 10 4 0
  • ▢ лук ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ щепотка хлопьев красного перца
  • ▢ ½ стакана свеженатертого пармезана
  • В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

  • Добавьте кабачки, кабачки, лук и чеснок.

  • Готовьте на среднем огне, пока кабачки не прожарятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут.

  • Снять с огня. Приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца по вкусу. Посыпать пармезаном. Накройте, чтобы дать расплавиться.

  • Подавать немедленно.

  • Не перемешивайте слишком часто. Дайте ему осесть ровным слоем, чтобы немного карамелизироваться и предотвратить размокание.
  • Сделайте его веганским или безмолочным , используя оливковое масло или масло авокадо вместо сливочного масла.
  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.
  • Морозильная камера Направление: Кабачки и кабачки хорошо замораживаются. Их можно нарезать, переложить в пакет для заморозки и заморозить на срок от 3 до 6 месяцев. Чтобы использовать, следуйте рецепту и просто добавьте замороженные кабачки и кабачки в рецепт в указанное время. Время приготовления увеличится из-за замороженных овощей.

Порция: 1 порция | Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 0,5 мг

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями, советами и видео и переиздан в июле 2022 года.

Ничего не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и руководства каждую неделю!

Работает на ConvertKit

Кабачки | Bon Appétit

Перейти к основному содержанию

рецепты

Рулетики с цукини

Получите большую отдачу от этих сочных пирожных с начинкой из свинины и цуккини. Дешево, легко, сытно, это не просто закуски — это главное событие.

рецепты

Шоколадный хлеб с цукини

Надоел летний сквош? Только не с этим ультравлажным шоколадным хлебом из цуккини.

рецепты

Лазанья с битыми фрикадельками

Избавьтесь от мысли, что лазанья — это блюдо только на выходных! Эта версия легче, ярче и быстрее, чем запеченная запеканка, к которой вы привыкли.

recipes

Хрустящие оладьи с цукини и кокосом

Эти действительно хрустящие оладьи, вдохновленные индийской бхаджией, имеют легкую сладость с ноткой кокоса.

recipes

Summer Squash and Arugula Pesto Pizza

Кабачки — одно из самых популярных летних блюд; здесь он играет главную роль в пицце песто вместе с цветами тыквы, фаршированными рикоттой, и осыпается мятой.

рецепты

Оладьи из цуккини

Хрестоматийный пример домашнего рецепта. Эти оладьи из цукини можно быстро приготовить из того, что есть под рукой, и каждый раз они будут впечатлять.

рецепты

Куку Каду

Подавайте этот весенний персидский куку, полный нежного лука-порея и цуккини, с теплыми лепешками или на бутерброде.

recipes

Острая лазанья на сковороде с рикоттой и шпинатом

Больше не нужно бороться за угловые ломтики лазаньи — каждая порция этой лазаньи на сковороде дает желанное сочетание хрустящей корочки и сыра.

рецепты

Торт из жареных цуккини и тыквы с мускатным орехом

Овощи еще никогда не были такими вкусными, как в пивном кляре, обжаренном до хрустящей корочки. Замените кабачки любыми овощами — от брокколи до смешанных грибов.

рецептов

Овощи карри

В этом рецепте овощей карри от шеф-повара Ролстона Уильямса используйте любые продукты, которые вы хотите. Сочетание интенсивного порошка карри, куркумы и насыщенного кокосового молока сделает вкус любой смеси овощей восхитительным.

recipes

Цукини-хлеб с имбирем и кардамоном

Теплый имбирь и ароматный кардамон поднимают этот классический хлеб на ступеньку выше.

рецепты

Паста со сливками и лимоном и цукини

С помощью больших отверстий на терке кабачки превращаются в груду мягких кусочков. Приготовьте его с оливковым маслом, луком и чесноком, и он превратится в кремообразную карамелизированную кашу, которую можно намазать на тосты (как в рецепте, вдохновленном Дженни Кук, цуккини-масло), смешать с яичницей-болтуньей или превратить в макароны. соус с добавлением сливок и лимонного сока. Вы будете поражены тем, сколько кабачков готовится в одном блюде — очень хорошо, когда вы смотрите на горку этой плодовитой летней звезды.

recipes

Оладьи из цукини и чечевицы с лимонным йогуртом

Эти хрустящие, хрустящие оладьи из цукини вдохновлены традиционными бенгальскими луковыми закусками piyaju.

рецепты

Тофу и карри с летними овощами

Это быстрое вегетарианское карри — отличный способ использовать изобилие баклажанов, тыквы или любых других продуктов, которые есть в вашем улове.

рецепты

Паста Рататуй

Если бы мы собрали звездную команду лучших летних продуктов, это было бы что-то вроде рататуя: баклажаны и цуккини. Перцы и помидоры. Банда вся здесь!

рецепты

Салат Рамен

Это наше представление о том, каким должен быть холодный салат с лапшой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *