Из яблок: Блюда из яблок с фото от наших кулинаров

вкусные, быстрые и простые идеи с фото и пошаговой инструкцией

1. Яблоки, фаршированные говядиной

Мясной фарш, спрятанный в яблоки, полюбят даже дети-малоежки

Фото: gourmet-vision, globallookpress.com

Ингредиенты

Яблоки твердых сортов, крупные4 — 5 шт.
Говядина200 г
Сметана200 г
Зелень рубленая2 столовые ложки
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и часть мякоти. Кожицу накалываем вилкой.
  2. Говядину вместе с яблочной мякотью пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, соль и перец.
  3. Фаршем заполняем половинки яблок. Сверху выкладываем по ложке сметаны.
  4. Укладываем половинки в глубокую сковороду (на дно можно налить немного воды) и запекаем в духовке до мягкости. Достаем и еще минут пять выдерживаем под закрытой крышкой.

2. Яблочные оладьи

Самое первое, что приходит в голову после рецепта традиционной шарлотки, это оладьи с яблоками. Делать их еще проще

Фото: Karl Newedel, globallookpress.com

Ингредиенты

Мука3 стакана
Яйцо3 шт.
Кефир3 стакана
Сольпо вкусу
Сода чайная0,5 чайной ложки
Яблоки твердых сортов5 шт.
Сахар3 столовые ложки
Сметана
Маслодля жарки

Приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Из муки, кефира, яиц, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него тертые яблоки.
  3. Выпекаем на раскаленном растительном масле. Подаем со сметаной.

3. Яблочная пицца

Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, яблочная пицца — это продукт неуемной фантазии какого-нибудь русского кулинара. Жаль, что имени автора мы не знаем, а то непременно бы выписали ему премию за это замечательное блюдо

Фото: globallookpress.com

Ингредиенты

Тесто для пиццы, готовое400 г
Ветчина300 г
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Чеснок2 — 3 зубчика
Сыр твердый, типа пармезана200 г
Яблоко крупное4 шт.

Приготовление

  1. Сначала обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
  2. С помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко их нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушим на медленном огне до консистенции густого соуса.
  3. Тесто раскатываем в лепешку и обмазываем томатным соусом.
  4. Сверху выкладываем нарезанную соломкой ветчину, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кружочками яблоки.
  5. Взбитые яйца смешиваем с тертым пармезаном и заливаем пиццу.
  6. Выпекаем в горячей духовке 35 — 40 минут.

4. Запеканка с говядиной и антоновкой

Яблоки кисло-сладких сортов отлично сочетаются с мясом. Так что не ломайте голову, что приготовить летом на ужин. Лучше всего — сытную и легкую запеканку

Фото: gourmet-vision, globallookpress.com

Ингредиенты

Мясо1 кг
Яблоко, кислое твердых сортов5 шт.
Сметана0,5 стакана
Жир или растительн6ое масло2 ст. ложки
Хрен тертый1 ст. ложки
Зелень свежаяпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем до мягкости. Солим, перчим и маринуем его в тертом хрене около получаса. Затем быстро обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности и перекладываем на противень.
  2. Яблоки нарезаем тонкими кружочками и кладем на поджаренное мясо.
  3. Сверху заливаем сметаной и запекаем в духовке при небольшой температуре (около 120 °С) примерно 15 минут. Подаем горячей с рубленой зеленью.

Драники из яблок — рецепт с фото и видео

Драники из яблок — рецепт с фото и видео
  • Главная
  • >
  • Рецепты
  • >
  • Десерты
  • >
  • Драники из яблок

Драники из яблок

Десерты

Вам понадобится

Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 360 г

Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 650 г

Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 100 г

Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 270 г

Способ приготовления

шаг 1 /4

Яблоки натереть на терке. Отжать руками от сока (если яблоки слишком сочные).

шаг 2 /4

Добавить яичный желток, сахар, муку и быстро перемешать.

шаг 3 /4

На сковороде разогреть растительное масло. Отпекать по ложке смеси с двух сторон до хрустящей корочки.

шаг 4 /4

Выложить на тарелку, полить сгущенкой и подавать к столу.

Рецепты с этим продуктом

Торты

Торт из коржей со сгущенным молоком

Десерты

Домашнее мороженое

Блины со всего света

Блинчики с бананом и сгущённым молоком

Десерты

Оладьи на ряженке

Десерты

Рулет с вареным сгущенным молоком и орехами

Десерты

Клубничный тарт

Блины со всего света

Блинчики в креманках со сгущенным молоком

Выпечка

Торт «Алексеевское»

Блины со всего света

Татарские дрожжевые блины «Табикмак»

Десерты

Конфеты из кукурузных палочек и сгущённого молока

Выпечка

Маковый рулет

Блины со всего света

Японские панкейки

Напитки

Пряный чай со сгущенным молоком

Блины со всего света

Цветные блинчики со сгущённым молоком

Выпечка

Кокосовое печенье

Вам могут понравится

Десерты

Венские вафли на сметане

Десерты

Кекс-пятиминутка

Десерты

Мороженое с запеченными бананами

Десерты

Блин из овсянки с сыром

Десерты

Пасха с вареным сгущенным молоком

Десерты

Шоколадные трюфели

Десерты

Блинчики с яблоками, корицей и мороженым

Десерты

Креп-сюзетт с мороженым

Десерты

Мороженое на пряной хрустящей крошке

Десерты

Домашние мюсли с йогуртом

Десерты

Творожная пасха с цукатами

Десерты

Крамбл из овсянки с брусникой

Десерты

Десерт из взбитой сметаны, ягод и печенья

Десерты

Морковный ленивый бисквит с мороженым

Десерты

Торт со сметанно-клубничным суфле

Напишите нам на info@rennagroup.

ru

Напишите нам на [email protected]

яблок большой выбор | ИЗ ИТАЛЬЯНСКИХ АЛЬП производитель яблок

Golden Delicious

Королева яблок из Альп. Имеет сочный вкус со сладким ароматом. Попробуйте вкус альпийского солнца! Цвет Golden Delicious варьируется от зеленовато-желтого до золотистого. Яблоки среднего и крупного размера.
Также доступен как Bio

Camspur/Red Chief 90 % цвета Red Delicious 70 % цвета

Красное искушение. Red Chief имеет темно-красный оттенок. Это хрустящее, сочное яблоко со сладким вкусом имеет продолговатую форму и бывает от среднего до крупного размера.
Также доступен как Bio  

Braeburn

Традиционный вкус. Яблоки Бреберн имеют гладкую, ярко-золотисто-желтую кожуру с полосатыми оттенками алого и темно-красного. Хрустящие и сочные
Также доступны в версии Bio

Granny Smith

Сделайте свой день ярче. Яблоки Гренни Смит ярко-зеленого цвета. Эти яблоки имеют хрустящую мякоть и особенно освежающий вкус с особенно низким содержанием сахара.
Также доступен как Bio

Гала

Как грациозная дама, с ярко-красным верхом и желтым низом, яблоко Гала готово к балу. Яблоки Гала имеют размер от маленького до среднего, с гладкой кожицей, хрустящей и сочной мякотью и сладким ароматом. Это яблоко содержит низкий уровень кислоты.
Также доступен как Bio

Pink Lady ®

Эта загорелая принцесса с гор восхищает нас своим сочным вкусом. Pink Lady® имеет светло-красно-розовые оттенки на желтой коже и ровную форму. Он очень твердый и хрустящий даже для яблока!
Также доступен как Bio

Fuji

Порадуйте себя невероятно ароматным вкусом горы Фудзи. Тело Фуджи имеет полосатое тело от бледно-розового до темно-красного цвета. Он среднего размера, компактный, ароматный и очень сочный.
Также доступен как Bio

Modí ®

Мякоть блестящей краснокожей Modi® в основном сладкая, хрустящая и сочная. Яблоко среднего размера, здорового цвета.

Также доступен как Bio

Morgenduft

Сочная, хрустящая мякоть и сладко-терпкий вкус подобен освежающему утреннему ветерку, который приветствует вас на горной вершине. Это преимущественно ярко-красное яблоко имеет округлую и слегка шаровидную форму. Вкусный плод среднего размера.
Также доступен как Bio

Kanzi®

Kanzi® — блестящее ярко-красное яблоко с уникальным кисло-сладким вкусом. Это неотразимо вкусно. Яблоки Kanzi® имеют ярко-красный цвет и плотную мякоть, в которой превосходное соотношение сахара и кислоты сочетается с изысканным вкусом.
Также доступен как Bio

Rubens ®

Rubens® – ярко-красный фрукт среднего размера с высокой кислотностью. Благодаря светлой хрустящей мякоти это яблоко имеет прекрасный вкус.
Также доступен как Bio

Винный сок

Винный сок — это хрустящее, чрезвычайно сочное яблоко со сладким вкусом. Обладает легким ароматом и прекрасным уровнем кислотности.
Также доступен как Bio

Яблоко | Описание, выращивание, одомашнивание, разновидности, использование, питание и факты

яблоки

Посмотреть все СМИ

Ключевые люди:
Джонни Эпплсид
Похожие темы:
бактериальный ожог кедрово-яблоневая ржавчина яблочная парша аппелтарт яблочный бренди

Просмотреть весь связанный контент →

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

яблоко , ( Malus domestica ), одомашненное дерево и плод семейства розовых (Rosaceae), один из наиболее широко культивируемых древесных плодов. Яблоки в основном выращивают для продажи в свежем виде, хотя яблоки также используются в коммерческих целях для производства уксуса, сока, желе, яблочного пюре и яблочного масла, а также консервируются для приготовления пирогов.

Значительная часть мирового урожая также используется для производства сидра, вина и бренди. Свежие яблоки едят сырыми или вареными. Есть множество способов использования вареных яблок; часто их используют в качестве начинки для выпечки, а яблочный пирог, возможно, является типичным американским десертом. Особенно в Европе жареные яблоки характерны для некоторых блюд из колбасы или свинины. Яблоки содержат витамины А и С, богаты углеводами и являются отличным источником пищевых волокон.

История и одомашнивание

Посмотрите, как из яблок делают сидр на семейной ферме в Нормандии, Франция.

Просмотреть все видео к этой статье. Считается, что культивируемая яблоня была одомашнена от дикой яблони M. sieversii в горах Тянь-Шаня в Центральной Азии около 4000–10 000 лет назад. Оттуда он распространился в Западную Европу по Шелковому пути и скрестился с рядом дикорастущих яблонь, в том числе с 9.0126 M. baccata
из Сибири, M. orientalis с Кавказа и M. sylvestris , основной вторичный генетический фактор, из других частей Европы.

Викторина «Британника»

Растения: от милых до плотоядных

На протяжении столетий проводилась улучшенная селекция, и более 2000 лет назад были признаны отдельные сорта. Сотни разновидностей были признаны в Европе до заселения Америки. По мере того, как волна колониальных заселений перемещалась по Северной Америке, она сопровождалась распространением саженцев сортов яблок, сначала коренными американцами и звероловами, а затем поселенцами и странствующими людьми, которые стали местными легендарными фигурами, наиболее известным из которых был Джонни Эпплсид (Джон Чепмен). , профессиональный питомник, активно сажавший яблони в Огайо и Индиане.

В первой четверти 21 века крупнейшими производителями яблок были Китай, США и Турция.

Физическое описание

Яблони, как правило, представляют собой небольшие деревья, и данный сорт можно прививать на карликовые или полукарликовые подвои для более мелких и менее сильных растений. Если его не обрезать, дерево, выращенное на стандартном (рассадном) подвое, часто достигает высоты 9 метров (30 футов) с таким же большим диаметром кроны. Кора обычно коричневая и чешуйчатая. Простые листья имеют примерно овальную форму и обычно имеют мелкие зубцы по краям. Цветки яблони эффектные, с пятью белыми лепестками, часто с розовым оттенком, и многочисленными тычинками. Цветы опыляются пчелами и другими насекомыми, и большинству сортов требуется перекрестное опыление для оплодотворения.

Посмотрите, что делает яблоко яблоком

Посмотрите все видео к этой статье

Само яблоко представляет собой семечковый (мясистый) плод, в котором созревшая завязь и окружающая ткань становятся мясистыми и съедобными. Собранные яблоки обычно имеют округлую форму, 5–10 см (2–4 дюйма) в диаметре и имеют некоторый оттенок красного, зеленого или желтого цвета; они различаются по размеру, форме и кислотности в зависимости от разновидности, которых тысячи. Сорта яблок делятся на три широких класса: (1) сорта для сидра, (2) сорта для приготовления пищи и (3) сорта для десертов, которые широко различаются, но имеют тенденцию подчеркивать цвет, размер, аромат, гладкость и, возможно, хрусткость и резкий запах. Многие сорта имеют относительно высокое содержание сахара, лишь слегка кислые и очень низкое содержание танина. В Соединенных Штатах популярные сорта десертов включают Honeycrisp, Red Delicious, Gala, Granny Smith и Golden Delicious. Сорта яблок, которые созревают в конце лета, как правило, плохого качества для хранения, а те, которые созревают поздней осенью, могут храниться до одного года. Для длительного хранения, как правило, желательны температуры лишь немного выше точки замерзания плодов. Яблоки также можно хранить в инертных газах или в контролируемой атмосфере.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Выращивание

Поскольку яблоне требуется значительный период покоя, она хорошо растет в районах с четко выраженным зимним периодом, как правило, от 30° до 60° широты, как на севере, так и на юге. На севере выращивание яблок ограничено низкими зимними температурами и коротким вегетационным периодом. Почвы, в которых растут яблони, должны быть хорошо дренированы; удобрения можно использовать, если урожайность недостаточно высока. Предпочтительны холмистые вершины или пологие склоны холмов, потому что они обеспечивают «дренаж воздуха», позволяя более холодному и тяжелому воздуху стекать в долину внизу морозными весенними ночами, когда цветы или молодые плоды могут быть уничтожены под воздействием холода.

Привои нужных сортов обычно прививают на выносливые саженцы в возрасте около 18 месяцев; посадка сада следует через один или два года. Управление в течение шести-восьми лет, прежде чем будет достигнуто значительное производство яблок, может состоять не более чем в защите от конкурирующей растительности и вредителей. Однако требуется тщательное внимание к обрезке, особенно в течение первых пяти лет, чтобы основные ветви лесов были хорошо распределены вдоль ствола и чтобы предотвратить развитие слабых промежностей, которые могут сломаться под большой нагрузкой плодов. Со взрослыми деревьями необходимо соблюдать строгий режим опрыскивания для защиты от насекомых-вредителей и болезней и, возможно, для задержки весеннего развития, для прореживания молодых плодов и для сведения к минимуму осеннего опадания созревающих плодов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *