Оладьи на дрожжах — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Оладьи на дрожжах
- Нам понадобится:
- Молоко теплое — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 гр.
- Дрожжи сухие — 7 г.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
1. Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.
2. Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.
3. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.
4. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
5. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Оладьи на дрожжах»
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: оладьи, оладьи дрожевые, выпечка, блины, сырники, оладьи
Похожие рецепты
Оладьи из тыквы Пышные оладьи без яиц Банановые оладьи Оладьи классические Оладьи из капусты Оладьи из кабачков Пышные дрожжевые оладьи Оладьи из куриной печени Оладьи с яблоком Оладьи с грибами и сыром Шпинатные оладьи (панкейки) Оладьи из тыквы и яблокДругие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Блинчики с курицей и грибами Галета по-бретонски с грибами Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом Блинчики с говядиной по-мексикански Блины с ветчиной и грибами Сырники на маковой основе Блины со шпинатом и козьим сыром Сырники с кукурузной мукой Блины с крем-сыром и шоколадом Блины с вишнями Медовые блинчики на топленом молоке Блинный торт со взбитыми сливкамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Оладьи на дрожжах — рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые.
Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки. Таким образом, к завтраку или полднику у вас получатся нежные, пышные, ароматные оладушки для всей семьи.Дрожжевая выпечка моя самая любимая, благодаря ее неповторимой мягкости и особенному уютному аромату. К тому же дрожжевое тесто довольно легко приготовить, если соблюдать некоторые моменты.
Самый важный момент – это свежесть и качество дрожжей. Также важно учитывать особенности использования разных видов дрожжей.
Используя свежие или инстантые дрожжи можно сразу готовить тесто, не оставляя их активироваться. Выбирая прессованные свежие дрожжи, обратите внимание на консистенцию — она должна быть плотной, дрожжи не должны крошиться, запах должен быть приятным, кисломолочным. В данном рецепте я рекомендую использовать свежие дрожжи.
Также для дрожжевого теста желательно, чтобы все продукты были теплыми.
Подходить тесту следует в теплом укромном месте без сквозняков, зимой можно поставить его возле батареи или в большую емкость с теплой водой.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 225 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Дрожжи – 25 г свежие
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л. в тесто и еще немного для жарки
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Молоко нагреть до 35-40 градусов, можно ориентироваться на ощущения – молоко должно быть теплым. Вылить молоко в глубокую миску. Добавить дрожжи, размешать для растворения.
Шаг 2
Добавить к молоку и дрожжам муку.
Шаг 3
Смешать тесто до однородности деревянной ложкой. Поставить посуду с тестом в тепло на 30 минут.
Шаг 4
В тесто добавить яйца, сахар, растительное масло, соль.
Шаг 5
Тщательно перемешать деревянной ложкой. Снова поместить миску в теплое место на 30 минут.
Шаг 6
Сковороду для жарки лучше брать чугунную или с антипригарным покрытием, перед жаркой ее нужно хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Рядом со сковородкой для удобства поставьте емкость с водой. Смочив ложку в воде, выкладывайте тесто для оладий на сковородку.
Шаг 7
Обжаривайте оладьи 2-3 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы убрать с готовых оладий лишний жир, выложите их на бумажные салфетки после жарки.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты дрожжевых блинов, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Lipetsk yeast pancakes — recipe with photo on Mcooker: the best recipes
Lipetsk yeast pancakes
Category: Bakery products
Ingredients | |
Milk | 0,5 l |
press. дрожжи | 50 г |
Яйца | 5 шт. |
сахар | 2 ст.л. л. |
мука |
Способ приготовления
- Подогреть молоко, отжать. растворить дрожжи в молоке. Яйца взбить с солью, добавить молочную смесь, сахар, муку до густоты сметаны.
- Один раз тесто понял, замесил, второй раз выпекал. Блины должны быть большими, размером с десертную тарелку, и очень воздушными. Сначала первые пару минут можно запекать под крышкой, они будут еще пышнее.
- В качестве начинки я больше всего люблю жареные грибы, а так что у кого есть блины…)))
- Блинчики очень просты в приготовлении и очень-очень вкусны, наши любимцы!
- Кстати, их можно сделать постными, просто на воде, и тоже очень вкусными! Мы ели на посту и даже не заметили, что чего-то не хватает!
Похожие рецепты
Блинчики дрожжевые «Вологодские кружева» (Фрекен Бок)
Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой (Груша)
Блинчики дрожжевые (Александра
Тонкие с цельнодрожжевой мукой)0005
сладенькая
хм. .. а как в посте — вот яйца…?
На мой взгляд, дрожжей многовато….. У меня на килограмм хлеба 600 грамм муки, дрожжи «зашкаливают», кладу 20 грамм прессованных….. ..а тут в оладьях по 50 грамм…
metel_007
Я тоже думаю дрожжей много, муки где-то стакан будет?
Вероника
Я тоже думаю дрожжей много, стакан муки где-то будет?
Правильно, 0,5 литра молока, 200 грамм муки…нужно 10-12 грамм дрожжей…иначе все сломает! …
изумка
хм…а как в посте — вот яйца…?
Значит скоро Масленица! Поэтому пока молоко и яйца можно!
Жекка
Девочки, сегодня попробую испечь эти блины, только на сухих дрожжах, забыла, пакетик или 2 надо, свекровь позову.
Дрожжей нужно много, но зато блины дрожжами не воняют, это факт. Короче, буду печь и отчитываться с фотками.Я тоже думала, что лопнет, но нет, тесто получается как сплошные пузыри. Фото отчет от меня.
А в Великий пост теща пекла без яиц, и на воде, вкусно было.
Жекка
Вчера испекла, очень вкусно получается, за две минуты срубили! Так как не могу отредактировать верхний пост, немного изменен рецепт:
2 ч. л. сухих дрожжей (не под нож, с небольшой горкой)
2 ст. л. Сахара
1,5 ч. л. соль
4 яйца
0,5 л молока
муки подогреть до густоты сметаны
Яйца взбить с солью, добавить все остальное, миска должна быть с запасом, тесто будет очень пышным, сплошные пузыри. Замесить один раз, для второй духовки.
Моя любимая заправка для этих блинчиков: (для тех, кто любит яйца всмятку)
Растопить кусочек сливочного масла, желательно качественного, а не маргарина, и вбить несколько яиц (по одному на каждого едока). Яйца должны быть слегка сварены, чтобы белок слипся, но не слишком сварился, а желток остался влажным. Перемешать, посолить. Выглядит не очень, такая желтая масса с кусочками белка, но очень вкусная!
Вечером выложу фото.
СильвияБум
Вчера испекла, очень вкусно получается, вырубается за две минуты! Так как не могу отредактировать верхний пост, немного изменен рецепт:2 ч.л. сухих дрожжей (не под нож, с небольшой горкой)
Это будет 20-25 грамм живых дрожжей!
Наверное нужно поправить в первом посте, чтобы люди не терялись
Жекка
Надо бы исправить, но у меня почему-то нет доступа. Рецепт дала свекровь, я сама была в ужасе от количества 50 г, но пекла всегда с сухим, 2 ложки
SilviaBum
Can — Liku или koziv спрашивайте в личку, они модеры в этой темке — исправят
Получается что блины выходят как огромные блины, в том смысле, что по вкусу они как блины
Жекка
С газировкой не сравнить, они мягче и вкуснее.