Из тыквы что можно приготовить: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Тушеная тыква с луком и зеленью рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная тыква с луком и зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать крупными кубиками примерно 2 на 2 см, можно и больше, особенно если овощ с мягкой плотностью сахарного сорта.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, разрезать пополам. Нарезать каждую из половинок полукольцами. По желанию такой овощ можно нарезать и кубиками.

  3. Шаг 3:

    Влить в сотейник или казан, сковороду с высокими бортами растительное масло. Поместить емкость на плиту и прогреть масло, выложить луковую нарезку и обжарить около 3-5 минут до легкой румяности.

  4. Шаг 4:

    Выложить в емкость тыквенные кубики.

  5. Шаг 5:

    Всыпать соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, можно добавить и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и т. д.

  6. Шаг 6:

    Очистить чесночный зубчик от шелухи, мелко нарезать и добавить в емкость. Если зубчик крупный или вы используете несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то пропустите их в емкость через пресс. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком по вкусу. Аккуратно перемешать и обжарить примерно 3-5 минут, но перемешивать в процессе обжарки редко, чтобы тыква не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.

  7. Шаг 7:

    Влить горячую воду, накрыть емкость крышкой и убавить нагрев до минимального. Потушить тыкву в домашних условиях примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления, а если вы нарезали тыкву более крупными кубиками, то добавьте еще 2-3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить измельченной, промытой зеленью, например зеленого лука, подать к столу.

Тушеная тыква в домашних условиях — вкусное, полезное и аппетитное блюдо, которое может быть подано как с запеченной или отварной рыбой, так и с мясом. Оно идеально подойдет не только для обеда, но и для ужина, ведь практически не содержит калорий. По желанию вы можете каждый раз добавлять в него различные пряности и специи, получая новые вкусы, а также заморозить кусочки тыквы в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой такой необходимый ингредиент для многочисленных блюд.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда

Постные рецепты блюд быстро просто

Тушеные овощи

Тушеный лук

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово

Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Веганство

Гарнир к курице

Гарнир к котлетам рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Гарнир к свинине

Как приготовить Гарнир к утке

Как приготовить Гарнир к стейку

Постные блюда из тыквы простые рецепты с фото

Гарнир к запеченной рыбе видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Лук, Чеснок, Соль, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Растительное масло, Вода, Зелень

Тыква: рецепты блюд, что приготовить из тыквы в домашних условиях — 4 октября 2022

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

А также как выбрать и хранить.

Сезон тыквы — очень короткий: первый урожай собирают в сентябре, а с уборкой последнего надо успеть до ноябрьских заморозков. Выручает срок хранения: тыквы долго хранятся, и блюда из них можно готовить до самой весны. Как выбрать тыкву и какие блюда можно приготовить, рассказывает Дарья Уткина, эксперт сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское».

В чем польза тыквы

Тыква — диетический продукт, в котором находится много веществ, полезных для здоровья и способствующих правильной работе всех пищеварительных органов. Мякоть тыквы сохраняет ценные вещества даже после термообработки, а сушеные тыквенные семечки — признанный природный суперфуд и важнейший источник растительного белка, полезных жиров, незаменимых аминокислот.

shutterstock.com

В составе тыквы содержатся пищевые волокна — клетчатка, которая способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта. Мякоть богата ретинолом (витамин А), витаминами практически всей группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), витамином Е и аскорбиновой кислотой (витамин С). По содержанию бета-каротина тыква составит конкуренцию даже моркови. Также она считается незаменимым источником макро- и микроэлементов: калия, кальция, магния, фосфора и железа.

Употребление богатой антиоксидантами тыквы способствует очищению организма, нормализации водно-солевого баланса и снятию отеков за счет выведения лишней жидкости. Это низкокалорийный продукт, который подходит для диетического питания: тыква довольно питательная и сытная, при этом ее употребление ничуть не сказывается на фигуре.

Добавить тыкву в рацион стоит ради поддержания здоровья сердца и сосудов, сохранения остроты зрения и улучшения состояния кожи. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты тыква полезна при беременности, а большое количество витаминов А и С в ее составе положительно влияют на иммунные свойства организма.

Как выбрать тыкву

Существует множество сортов тыкв, которые отличаются сроком созревания, формой, размером, расцветкой и вкусом. Особенно ценятся теплолюбивые и поздние мускатные тыквы разных форм с нежной сладкой мякотью и пятигранной плодоножкой.

Хладостойкие крупноплодные тыквы наиболее популярны в России, они тоже сладкие, иногда даже слаще арбузов, а еще у них вкусные семечки. Этот вид ценится за впечатляющие размеры и длительное хранение. Отличить его можно по округлой плодоножке. Кстати, чаще всего именно этот вид тыкв используют в качестве декора на Хэллоуин — крупноплодные тыквы обычно идеально округлые и чуть приплюснутые.

shutterstock.com

Также есть твердокорые тыквы: ранние плоды с рубчатыми плодоножками, поспевающие уже в начале осени. Твердокорые сорта имеют средние и небольшие размеры, они не слишком сладкие, но их мякоть ароматная и сахаристая.

При выборе тыквы на плодоножку стоит обратить внимание не только чтобы точнее определить ее сорт. Спелая тыква имеет сухой и темный «хвостик», а его отсутствие может указывать на то, что тыкву собрали раньше времени. Кроме того, плод без плодоножки хуже хранится.

По корочке тыквы можно постучать — звук будет равномерным и глуховатым. Кожура тыквы должна быть плотной, без повреждений, трещин, вмятин и темных пятен, а вот размер и форма плода не так важны: можно смело полагаться на свой вкус.

Как хранить тыкву

Большинство сортов тыкв хорошо приспособлены к длительному хранению. При правильных условиях плоды могут лежать до 6-8 месяцев.

Лучше всего для хранения тыкв подойдет темное, сухое и прохладное помещение с температурой воздуха от +3 до +15°С. Если плоды подмерзнут или, наоборот, будут находится при температуре воздуха выше 22°С — сроки хранения сократятся до двух месяцев. Многие фермеры для лучшего хранения рекомендуют предварительно просушивать тыквы на солнце в течение нескольких дней.

shutterstock.com

Если нужно хранить несколько тыкв вместе, лучше под них подстелить солому или бумагу. Размещать тыквы нужно плодоножкой вверх, чтобы они не соприкасались со стенами и друг с другом. Оптимальным местом для хранения урожая будет погреб, сухой сарай, прохладная кладовая или утепленный балкон. В квартире под кроватью тыквы могут храниться до двух месяцев.

Разрезанную на кусочки тыкву можно убрать в морозилку. Другой способ хранения — засушить дольки в духовке, сделать цукаты или закрыть на зиму баночку варенья или пюре.

Что приготовить из тыквы

Из овальных, круглых, изогнутых и грушевидных плодов самых разных размеров и расцветок получается множество вкусных и полезных блюд и напитков. Тыквы подходят для употребления в свежем виде, варки, запекания, обжаривания, приготовления соков и смузи.

Мякоть тыквы можно потушить с луком и специями — получится превосходный легкий гарнир к мясу. Также можно приготовить драники, оладьи, панкейки или овсяное печенье. Тыкву добавляют в котлеты, запеканки, используют в качестве начинки для выпечки и основы для десертов — желе, варенья, мармелада. В смузи тыква хорошо сочетается с бананом, грейпфрутом, сельдереем, имбирем и различными йогуртами.

Крем-суп из тыквы: рецепт

Особенной популярностью пользуется крем-суп из тыквы. Для приготовления этого питательного и простого блюда понадобятся 500 граммов тыквы, одна морковь, пара клубней картофеля, болгарский перец, помидор и соль.

shutterstock.com

Морковь необходимо крупно натереть, мякоть тыквы, картофель, перец и помидор — нарезать крупным кубиком. В разогретой кастрюле обжарить овощи с добавлением растительного масла: сначала морковь, затем перец, помидор, картофель и в конце тыква. Осталось посолить овощи по вкусу, добавить примерно 70 мл воды и оставить тушиться под крышкой на 20 минут. Готовые овощи следует пробить блендером до однородности, а при подаче украсить тыквенными семечками и зеленью.

🏆⚽️🏆 Футбольный менеджер, в котором золотые карточки выдают за знания, а не за деньги!

10 эпических рецептов из консервированной тыквы

Вы когда-нибудь задумывались, что приготовить из консервированной тыквы, оставшейся от другого рецепта? Не бойтесь, потому что в этом посте вы найдете любимые детьми рецепты, которые можно приготовить из остатков консервированной тыквы.

Жаль, что большинство рецептов тыквы оставляют вас с остатками, а затем, когда вы находите другой рецепт, вам почти всегда не хватает, и вам приходится открывать другую банку. Это случается и с вами?

Когда для рецепта тыквенного пирога требуется целая банка тыквы, мы тайно говорим себе «ЯСССССС!» Но много других рецептов? Не так много. Поскольку выбрасывать прекрасное консервированное тыквенное пюре равносильно выбрасыванию жидкого золота, я подумал, что найду несколько способов использовать остатки.

Можно ли заморозить остатки консервированной тыквы?

Для начала знайте, что остатки консервированной тыквы можно заморозить. Я часто беру пакет для заморозки и замораживаю остатки тыквы порциями по 1 или ½ чашки. Не забудьте пометить пакет перманентным маркером, потому что после заморозки трудно определить, сколько находится внутри пакета.

Имейте в виду, некоторые из этих рецептов идеально подходят для осеннего угощения на праздничном собрании или для повседневного употребления, просто упомяните слово «тыква», и они исчезнут. Это магия.

Рецепты с консервированной тыквой

Готовы увидеть 10 самых вкусных рецептов, которые можно приготовить из консервированной тыквы? Здесь вы найдете все, от десерта до рецептов ужина, которыми вы сможете насладиться!

1. Тыквенный соус для печенья со специями

Этот рецепт тыквенного соуса состоит из полностью натуральных ингредиентов и отлично сочетается с ломтиками яблок, крекерами, бананами или ложкой на ваш выбор!

И вы можете увидеть, как легко это делается на скорую руку в этом видео!

2. Тыквенный пирог без выпечки

То, что не нужно выпекать, — не самое лучшее в этих маленьких угощениях. Они также полезны для здоровья и идеально подходят для быстрого перекуса после школы. Сделайте это заранее и храните в холодильнике до 3 дней, если они могут это сделать.

3. Овсяные хлопья с тыквой

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы увеличить количество овсяных хлопьев по утрам! Тыква делает эти овсяные хлопья очень сливочными и сытными. Самое приятное то, что вы можете приготовить столько же этой ночной овсянки, сколько у вас осталось тыквы, рецепт очень легко изменить.

4. Тыквенные лепешки

Тыквенные лепешки по этому рецепту можно приготовить без глютена и злаков. Он идеально мягкий внутри и сбрызнут глазурью с корицей. Это все «ощущения» осени в каждом укусе.

Бонус? После выпечки эти тыквенные лепешки также можно заморозить! Просто разморозить и съесть. Да, вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд для эпического завтрака или перекуса.

5. Паста со сливками и тыквой

Я называю ее «золото в тарелке!» — эта паста имеет невероятно сливочный вкус и НЕ похожа на тыквенный пирог, а больше похожа на пасту al dente с насыщенным сырным соусом. Ням!

6. Полезный тыквенный пудинг с чиа

Ч-ч-ч-чиа! Мне пришлось. Шутки в сторону, эти семена чиа очень полезны, полны клетчатки и омега-3 жирных кислот, плюс тыквенное пюре, и вы сделаете своему телу одолжение!


7. Тыквенное печенье

Забудьте о покупном глазированном печенье, вы заслуживаете домашнее глазированное тыквенное печенье… или два.

8. Тыквенные оладьи

Вы действительно наслаждаетесь осенним сезоном, если не испекли хотя бы одну партию тыквенных оладий? Бонусные баллы, если вы подадите их со взбитыми сливками!
Вы также можете попробовать мои полезные тыквенные оладьи с овсянкой!

9.

Пирожные с тыквой

Это сочетание сдобных пирожных и домашнего тыквенного пирога, другими словами, ЭТО ВАМ НУЖНО.

10. Печенье для завтрака с тыквенным пирогом

Кто не любит теплое, мягкое жевательное печенье? А как насчет того, кто достаточно здоров, чтобы есть на завтрак? Даже лучше! Сделанное из тыквы, овса, арахисового масла и банана, это тыквенное овсяное печенье для завтрака на вкус может сойти за лакомство, и оно полезно для вас!

11. Французские тосты с тыквой

Золотистая стопка французских тостов с хрустящими краями и ароматом тыквенных специй — то, что вам нужно на завтрак! Этот рецепт идеально подходит, когда у вас есть немного консервированной тыквы, ¼ стакана — это все, что вам нужно.

12. Палео-тыквенный хлеб

Рецепт вкусного и очень влажного тыквенного хлеба с миндальной и кокосовой мукой. Это лакомство без зерен, от которого каждый захочет откусить!

Какой из этих рецептов с остатками консервированной тыквы вы приготовите первым?

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Идея рецепта тыквы – закуски без выпечки

Лучшие осенние рецепты начинаются с одной вещи – тыквы! Попробуйте этот рецепт закусок из тыквы без выпечки, а затем перейдите к одному из других вкусных рецептов тыквы в этом посте!

  • Автор: MOMables — Лаура
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 16
  • Категория: Укусы
  • Кухня: Закуски
  • 1 стакан изюма
  • ½ стакана орехов пекан или кешью
  • ⅓ стакана тыквенного пюре
  • ¼ чашки несладкой кокосовой стружки
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога или 1 чайная ложка корицы + по ¼ чайной ложки молотой гвоздики и мускатного ореха
  1. Поместите изюм в миску и залейте горячей водой. Дайте им пропитаться 10 минут и слейте воду.
  2. Поместите изюм и орехи пекан или кешью в кухонный комбайн, пока они не будут мелко измельчены и не превратятся в пасту. Затем добавьте тыквенное пюре, кокосовую стружку, ваниль и тыквенную пряность.
  3. Импульсируйте несколько раз, пока не объединитесь. Снимите основание кухонного комбайна и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Руками слепить из теста 16 маленьких шариков. Охладите в герметичном контейнере, чтобы хранить и наслаждаться.

Оборудование

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Кухонный комбайн

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 укус
  • Калорий: 58
  • color»> Сахар: 5,8 г
  • Натрий: 1,6 мг
  • Жир: 2,9 г
  • Насыщенный жир: 0,8 г
  • Углеводы:
    8,3 г
  • Волокно: 0,9 г
  • Белок: 0,7 г
  • Холестерин: 0 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Больше рецептов

Взаимодействие с читателями

25 простых рецептов тыквы – пара поваров

Эти полезные и простые рецепты тыквы — лучший способ использовать этот питательный оранжевый овощ! Используйте его в печенье, пасте, супе и многом другом.

Как только по утрам начинает холодать, начинается: тыквенная мания . Да, эта питательная апельсиновая тыква стала культовой, начиная с сентября. Это короткий сезон, так что время пришло. Приготовим все тыквенные рецепты!

Тыква чрезвычайно универсальна: ее чаще всего используют в десертах, но это гораздо больше. Попробуйте его со сливочным соусом для пасты с сыром пармезан или даже с ярко-оранжевым хумусом, который идеально подходит для осенних вечеринок. Вот все лучшие рецепты тыквы, которые легко приготовить из здоровых, цельных пищевых ингредиентов. Готовы начать?

А теперь наши лучшие простые рецепты из тыквы!

Тыквенное пюре и начинка для тыквенного пирога

На минутку обратимся к техническим аспектам. В чем разница между тыквой, тыквенным пюре и начинкой для тыквенного пирога?

  • Тыква относится к свежей тыкве! Все приведенные выше рецепты тыквы не требуют этого, потому что проще всего найти и работать с тыквенным пюре.
  • Тыквенное пюре — приготовленная тыква, перетертая в пюре и консервированная. Он безвкусный. Выньте вкус из банки, и на вкус он очень мягкий. Отправляясь за покупками, не берите случайно начинку для тыквенного пирога, потому что…
  • Начинка для тыквенного пирога подслащена и содержит тыквенные специи. Многие рецепты из тыквы, приведенные выше, имеют пикантный вкус, поэтому вам понадобится простое тыквенное пюре. (Напомните нам, как мы случайно приготовили тыквенное пенне с пармезаном и начинкой из тыквенного пирога…!)

Консервированная тыква может содержать и тыквенный орех

В этой банке тыквенного пюре иногда есть и другие кабачки! Вот что на самом деле содержится в консервированном тыквенном пюре. Мускатная тыква слаще и сливочнее, чем тыква, которая может быть горькой и тягучей. Так много раз производители добавляют тыквенный орех. Не волнуйтесь, это не обман: это просто лучший способ получить то сливочное, сладкое пюре, которое мы можем назвать тыквой!

Что такое тыквенная приправа?

В некоторых рецептах тыквы вообще не используется это ярко-оранжевое пюре. Они полагаются исключительно на тыквенные специи! Тыква имеет довольно нейтральный вкус: наш мозг просто связывает вкус тыквы со специями в тыквенном пироге. Некоторые типы рецептов просто не работают с настоящей тыквой: например, кофе со льдом или энергетические батончики.

Тыквенная приправа может заменить вкус тыквы в рецепте, где добавление настоящих овощей было бы слишком липким. Какие специи входят в тыквенную приправу? Вот наша Рецепт специй для тыквенного пирога . It’s a blend of:

  • Cinnamon
  • Ginger
  • Allspice
  • Cloves
  • Nutmeg

More pumpkin recipes

There are so many ways to include pumpkin in recipes! Вот еще несколько вариантов сервировки:

  • Используйте его в супах, тушеных блюдах и карри
  • Выпекайте в тортах и ​​тыквенных десертах
  • Добавьте его в свой ежедневный завтрак с тыквенной овсянкой
  • Побалуйте себя тыквенным замороженным йогуртом или тыквенным парфе

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> 25 простых рецептов тыквы: печенье и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: от 24 до 26 1x

Описание

Тыквенное печенье очень мягкое, жевательное и ароматное с приправами! Сбрызните простой глазурью для идеального осеннего печенья.


Для печенья

  • 10 столовых ложек сливочного масла
  • 2 стакана муки общего назначения (280 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан сахарного песка плюс еще немного для раскатывания
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка мелассы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана тыквенного пюре (бренд Libby наиболее подходит для выпечки*)

Для глазури

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ столовой ложки сливочного масла

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Поместите масло (нарезанное на кусочки) в сковороду на средний огонь. Нагревайте около 5 минут, пока он не растает, не станет пенистым, а затем приобретет золотисто-коричневый цвет и приобретет ореховый запах. Сразу снимите с огня и переложите в миску. Отправить в морозилку на 15 минут для охлаждения (также можно сделать это заранее и остудить до комнатной температуры).
  3. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль.
  4. Добавьте охлажденное обжаренное масло в чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте яичный желток, патоку и ванильный экстракт и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте до однородности, соскребая один раз. Всыпьте в миску с сухими ингредиентами и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите ¼ стакана сахарного песка на тарелку. Скатайте из теста шарики по 1 ½ столовой ложки, используя, если возможно, ложку для печенья, затем скатайте шарик в тарелку с сахаром. Повторите для лотка с 12 печеньями. Поставьте один противень в духовку и выпекайте 12-13 минут, пока не поднимутся. Охладить оставшееся тесто во время выпекания (рекомендуется, но не обязательно; без него вторая партия получается чуть более сморщенной**). Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку.
  6. Повторите то же самое для второй партии печенья (выпекание противней по отдельности дает более равномерный результат).
  7. Дайте печенью остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко и растопленное масло в небольшой миске, пока не образуется густая глазурь (добавьте немного больше сахара, если она слишком жидкая, или немного молока, если она слишком густая).
    Используйте вилку, чтобы сбрызнуть глазурью печенье. Перед подачей подождите около 20 минут, пока глазурь не высохнет.
  8. Хранить при комнатной температуре в течение примерно 1 недели, в холодильнике в течение 2 недель (довести до комнатной температуры перед подачей на стол) или в замороженном виде в течение 3 месяцев (печенье без льда лучше всего замораживается).

Примечания

*Не используйте начинку для тыквенного пирога! Консервированная тыква может различаться по уровню влажности, и слишком много влаги делает печенье из тыквы хрустящим. Мы обнаружили, что консервированная тыква марки Libby имеет лучшую сухую текстуру для выпечки, в то время как другие марки могут иметь больше влаги, чем другие.

**Вы также можете охлаждать тесто дольше, чем требуется для выпекания первого противня, но дайте ему нагреться примерно до комнатной температуры, прежде чем делать шарики.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *