Лисички жареные с картошкой: Картошка жареная с лисичками на сковороде

Содержание

Жареная картошка с замороженными лисичками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лисички замороженные 500 гр. Картофель 1 кг Лук репчатый 1 головка Масло растительное 5 ст.

л. Масло сливочное 30 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Начнем готовить жареную картошку с замороженными лисичками. Замороженные лисички извлеките из упаковки.

Поместите их в посуду с теплой водой, чтобы разморозились.

Затем размороженные грибы откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой и, если грибы большие, нарежьте их на кусочки.

Вкус лисичек максимально раскрывается при жарке их на сливочном масле, поэтому растопите на сковородке кусочек масла.

Добавьте в сковородку растительное масло и переложите в нее грибы. Обжаривайте лисички до полного выпаривания жидкости. Жарим без крышки.

Почистите и нашинкуйте на небольшие кусочки луковицу/

Переложите к грибам и обжаривайте до румяного цвета и также без крышки.

Картошины почистите, помойте, нашинкуйте брусочками и переложите к грибам.

Первые 5 минут жарьте картофель под закрытой крышкой, а затем снимите ее, иначе картофель станет кашей.

Картофель с лисичками регулярно перемешивайте лопаткой и жарьте до полной готовности картошки.

За пять минут до окончания жарки блюдо по своему вкусу посолите и поперчите.

Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 7.58%

Витамин В1 1.81%

Витамин В2 9.59%

Витамин В4 0.08%

Витамин В5 0. 2%

Витамин В6 1.94%

Витамин В9 0.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.46%

Витамин D 0.22%

Витамин E 18.45%

Биотин 0.1%

Витамин К 1.13%

Витамин РР 10.6%

Калий 9.09%

Кальций 1.28%

Кремний 0.96%

Магний 3.36%

Натрий 16.29%

Сера 4.3%

Фосфор 2.89%

Хлор 14.56%

Алюминий 76.58%

Железо 3.06%

Йод 0.11%

Кобальт 20.34%

Литий 0%

Марганец 11.1%

Медь 13. 11%

Никель 0.09%

Рубидий 1367.03%

Селен 0.08%

Фтор 0.62%

Хром 0.45%

Цинк 0.47%

Бор 957.3%

Ванадий 0%

Молибден 0.85%

Витамин A 131.89%

Витамин В1 31.56%

Витамин В2 166.94%

Витамин В4 1.45%

Витамин В5 3.4%

Витамин В6 33.73%

Витамин В9 4.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 286.6%

Витамин D 3.9%

Витамин E 321.18%

Биотин 1.8%

Витамин К 19.65%

Витамин РР 184. 6%

Калий 158.2%

Кальций 22.29%

Кремний 16.67%

Магний 58.56%

Натрий 283.66%

Сера 74.88%

Фосфор 50.36%

Хлор 253.55%

Алюминий 1333.33%

Железо 53.25%

Йод 2%

Кобальт 354.2%

Литий 0%

Марганец 193.27%

Медь 228.16%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 1.37%

Фтор 10.79%

Хром 7.81%

Цинк 8.25%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 14. 83%

Витамин A 21.98%

Витамин В1 5.26%

Витамин В2 27.82%

Витамин В4 0.24%

Витамин В5 0.57%

Витамин В6 5.62%

Витамин В9 0.82%

Витамин В12 0%

Витамин С 47.77%

Витамин D 0.65%

Витамин E 53.53%

Биотин 0.3%

Витамин К 3.28%

Витамин РР 30.77%

Калий 26.37%

Кальций 3.71%

Кремний 2.78%

Магний 9.76%

Натрий 47.28%

Сера 12.48%

Фосфор 8.39%

Хлор 42.26%

Алюминий 222. 22%

Железо 8.87%

Йод 0.33%

Кобальт 59.03%

Литий 0%

Марганец 32.21%

Медь 38.03%

Никель 0.25%

Рубидий 3966.67%

Селен 0.23%

Фтор 1.8%

Хром 1.3%

Цинк 1.38%

Бор 2777.78%

Ванадий 0%

Молибден 2.47%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1187 мкг900 мкг7. 6 22
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.85.3
Витамин В23 мг1.8 мг9.627.8
Витамин В47.2 мг500 мг0.10.2
Витамин В50.2 мг5 мг0.2
0. 6
Витамин В60.7 мг2 мг1.95.6
Витамин В919.7 мкг400 мкг0.30.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С257.9 мкг 90 мкг16.547.8
Витамин D0. 4 мкг10 мкг0.20.7
Витамин E48.2 мг15 мг18.453.5
Биотин0.9 мг50 мг
0.1
0.3
Витамин К23.6 мкг120 мкг1.13.3
Витамин РР36.9 мг20 мг10. 630.8
Калий3955.1 мг2500 мг9.126.4
Кальций222.9 мг1000 мг1.33.7
Кремний5 мг30 мг12.8
Магний234.3 мг400 мг3.49. 8
Натрий3687.6 мг1300 мг16.347.3
Сера374.4 мг500 мг4.312.5
Фосфор402.9 мг800 мг2.98.4
Хлор5831.6 мг2300 мг14.642.3
Алюминий400 мкг30 мкг76. 6222.2
Железо9.6 мг18 мг3.18.9
Йод3 мкг150 мкг0.10.3
Кобальт35.4 мкг10 мкг20.359
Литий070 мкг00
Марганец3. 9 мкг2 мкг11.132.2
Медь2281.6 мкг1000 мкг13.138
Никель3 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий476 мкг2 мкг13673966.7
Селен0.8 мкг55 мкг0. 10.2
Фтор431.6 мкг4000 мкг0.61.8
Хром3.9 мкг50 мкг0.41.3
Цинк1 мг12 мг0.51.4
Бор200 мкг1.2 мкг957.32777. 8
Ванадий020 мкг00
Молибден10.4 мкг70 мкг0.92.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жареная картошка с маслятами на сковороде
Жареная картошка со стрелками чеснока
Жареная картошка с луком
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Лисички с молодой картошкой
Жареная картошка с лисичками и мясом
Отварная картошка, поджаренная на мангале

Картофель

Жареная картошка

Лисички жареные с картошкой под сырным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лисички жареные с картошкой под сырным соусом

Грибной сезон у нас в этом году начался довольно рано. Уже в начале июля леса изобиловали самыми разными грибами, и буквально в каждом маленьком лесочке можно было встретить любителей тихой охоты. Наш поход в лес, в этот раз, был вознаграждён ведёрком лисичек.

Когда нет времени мудрить, я просто их тушу в сметане. А иногда готовлю лисички в сырном соусе с картофельными ломтиками на гарнир.

Как приготовить «Лисички жареные с картошкой под сырным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лисичек по этому рецепту помимо грибов нам понадобится молоко, твёрдый сыр, сливочное и растительное масло, мука, лук, чеснок, лимонный сок, картофель и соль.

Как чистить лисички

Шаг 2 Ссылка

Чтобы грибы было легче мыть, лисички необходимо замочить их в воде минут на 30.

Шаг 3 Ссылка

Теперь можно подготовить гарнир. У меня на гарнир был запечённый в духовке картофель. Для того, чтобы его приготовить, картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Затем посолить и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек был в масле.

Шаг 4 Ссылка

Выложить картофель в форму для выпечки. Я использую форму для пиццы. Отправить в духовку, разогретую до 180°С. Минут через 25 картошку нужно достать и помешать, чтобы она равномерно подрумянилась, а затем отправить обратно в духовку и печь до готовности еще минут 15-20. Общее время зависит от сорта картошки.

Шаг 5 Ссылка

Пока картошка печётся, можно заняться соусом и грибами. Сначала необходимо почистить лук и мелко его порезать.

Шаг 6 Ссылка

Лисички вымыть, убрать травинки и прочий мусор. Порезать грибы полосками.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить на сковороде сначала лук до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё 1 минуту.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить лисички и тушить их до полного выпаривания жидкости.

Жарка лисичек

Шаг 9 Ссылка

Когда грибы обжарятся, их необходимо будет снять с огня. Выложить в ту же сковороду сливочное масло, растопить его и добавить муку. Слегка обжарить муку в течение 1 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Влить тонкой струйкой не холодное молоко, постоянно помешивая соус и разбивая комочки. Уварить соус до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

Когда соус загустеет, лисички необходимо вернуть в сковороду и смешать с соусом. Добавить лимонный сок.

Шаг 12 Ссылка

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и отправить его в сковороду. Всё хорошенько перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Лисички в сырном соусе готовы.

Шаг 14 Ссылка

Теперь можно достать готовый картофель.

Шаг 15 Ссылка

Выложить на тарелку ломтики картофеля и грибы. Сверху порвать руками немного свежего базилика. Я ещё натёрла на крупной тёрке Пармезан, но это уже по желанию.

Жареный картофель с лисичками

Из этих фаршированных жареных картофелин получаются вкусные канапе, но они также могут подойти в качестве основного блюда, подаваемого в больших печеных картофелинах для сытного ужина. Лисички — не самые простые грибы, поэтому не стесняйтесь заменять их другими ароматными грибами, такими как вешенки, шитаке или даже каштановые грибы.

Жареный картофель с лисичками

Делает 12 | Диетическое: без глютена, веганский вариант

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 12 маленьких картофелин, вымытых
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Крупнозернистая морская соль
  • Веточка свежего розмарина, нарезанная
  • 100 г грибов лисичек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банан-шалот, нарезанный
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 100 мл Овсяный крем-фреш
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука плюс немного для украшения
  • Соль и перец
  • Дополнительно: стружка черного трюфеля

Метод :

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Поместите чистый картофель в противень с оливковым маслом и хорошо натрите, чтобы он покрылся. Посыпать крупной морской солью и розмарином. Запекать 30-40 минут до готовности.
  3. Аккуратно почистите грибы щеткой и удалите всю грязь. Обрежьте стебли, оставив как можно больше нетронутыми. Разрезать на 2-3 части, сохраняя форму гриба.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук-шалот до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и быстро обжарьте.
  5. Добавьте грибы, слегка приправьте и готовьте на сильном огне в течение 3 минут. Во время приготовления грибы выделяют свое жидкое содержимое, а затем становятся золотистыми и хрустящими. Когда жидкость выйдет, вмешайте сметану или соевые сливки.
  6. Добавить зеленый лук и приправить по вкусу.
  7. Чтобы собрать, сделайте надрез в верхней части каждой картофелины, пока она еще горячая. Аккуратно сожмите, чтобы открыть, и слегка раздвиньте. Выложите чайную ложку картофеля, чтобы освободить место для начинки.
  8. Насыпьте щедрую чайную ложку грибной смеси в полость и посыпьте небольшим количеством зеленого лука.
  9. Насыпьте весь картофель, затем добавьте стружку из черного трюфеля, если используете. Подавать горячим.

Фотография вкусной еды от Роба Уикса из Eat Pictures.

Найдите нас на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, где мы болтаем обо всем, что касается гурманов, и, если вам понравился этот пост, поделитесь им!

Чтобы быть в курсе событий и событий в кулинарной школе, подпишитесь на нашу рассылку .

Борщ Свекольный суп

08.02.22

Борщ родом из Восточной Европы, где в каждой стране и даже в каждом доме есть свой вариант этого сытного

Подробнее

Хрустящий жареный картофель со специями

18.12.21

Это лучший хрустящий жареный картофель с прекрасным желтым оттенком шафрана и острым перцем. Убедитесь, что вы используете мучной

Подробнее

Морковный гравлакс с миндальным кремом Овсяные лепешки

08.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *