Жареная картошка с замороженными лисичками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лисички замороженные 500 гр. Картофель 1 кг Лук репчатый 1 головка Масло растительное 5 ст.
Процесс приготовления
Начнем готовить жареную картошку с замороженными лисичками. Замороженные лисички извлеките из упаковки.
Поместите их в посуду с теплой водой, чтобы разморозились.
Затем размороженные грибы откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой и, если грибы большие, нарежьте их на кусочки.
Вкус лисичек максимально раскрывается при жарке их на сливочном масле, поэтому растопите на сковородке кусочек масла.
Добавьте в сковородку растительное масло и переложите в нее грибы. Обжаривайте лисички до полного выпаривания жидкости. Жарим без крышки.
Почистите и нашинкуйте на небольшие кусочки луковицу/
Переложите к грибам и обжаривайте до румяного цвета и также без крышки.
Картошины почистите, помойте, нашинкуйте брусочками и переложите к грибам.
Первые 5 минут жарьте картофель под закрытой крышкой, а затем снимите ее, иначе картофель станет кашей.
Картофель с лисичками регулярно перемешивайте лопаткой и жарьте до полной готовности картошки.
За пять минут до окончания жарки блюдо по своему вкусу посолите и поперчите.
Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 7.58%
Витамин В1 1.81%
Витамин В2 9.59%
Витамин В4 0.08%
Витамин В5 0. 2%
Витамин В6 1.94%
Витамин В9 0.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.46%
Витамин D 0.22%
Витамин E 18.45%
Биотин 0.1%
Витамин К 1.13%
Витамин РР 10.6%
Калий 9.09%
Кальций 1.28%
Кремний 0.96%
Магний 3.36%
Натрий 16.29%
Сера 4.3%
Фосфор 2.89%
Хлор 14.56%
Алюминий 76.58%
Железо 3.06%
Йод 0.11%
Кобальт 20.34%
Литий 0%
Марганец 11.1%
Медь 13. 11%
Никель 0.09%
Рубидий 1367.03%
Селен 0.08%
Фтор 0.62%
Хром 0.45%
Цинк 0.47%
Бор 957.3%
Ванадий 0%
Молибден 0.85%
Витамин A 131.89%
Витамин В1 31.56%
Витамин В2 166.94%
Витамин В4 1.45%
Витамин В5 3.4%
Витамин В6 33.73%
Витамин В9 4.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 286.6%
Витамин D 3.9%
Витамин E 321.18%
Биотин 1.8%
Витамин К 19.65%
Витамин РР 184. 6%
Калий 158.2%
Кальций 22.29%
Кремний 16.67%
Магний 58.56%
Натрий 283.66%
Сера 74.88%
Фосфор 50.36%
Хлор 253.55%
Алюминий 1333.33%
Железо 53.25%
Йод 2%
Кобальт 354.2%
Литий 0%
Марганец 193.27%
Медь 228.16%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 1.37%
Фтор 10.79%
Хром 7.81%
Цинк 8.25%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 14. 83%
Витамин A 21.98%
Витамин В1 5.26%
Витамин В2 27.82%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 0.57%
Витамин В6 5.62%
Витамин В9 0.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.77%
Витамин D 0.65%
Витамин E 53.53%
Биотин 0.3%
Витамин К 3.28%
Витамин РР 30.77%
Калий 26.37%
Кальций 3.71%
Кремний 2.78%
Магний 9.76%
Натрий 47.28%
Сера 12.48%
Фосфор 8.39%
Хлор 42.26%
Алюминий 222. 22%
Железо 8.87%
Йод 0.33%
Кобальт 59.03%
Литий 0%
Марганец 32.21%
Медь 38.03%
Никель 0.25%
Рубидий 3966.67%
Селен 0.23%
Фтор 1.8%
Хром 1.3%
Цинк 1.38%
Бор 2777.78%
Ванадий 0%
Молибден 2.47%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1187 мкг | 900 мкг | 7. 6 | 22 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.8 | 5.3 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 9.6 | 27.8 |
Витамин В4 | 7.2 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.9 | 5.6 |
Витамин В9 | 19.7 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 257.9 мкг | 90 мкг | 16.5 | 47.8 |
Витамин D | 0. 4 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин E | 48.2 мг | 15 мг | 18.4 | 53.5 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.3 | |
Витамин К | 23.6 мкг | 120 мкг | 1.1 | 3.3 |
Витамин РР | 36.9 мг | 20 мг | 10. 6 | 30.8 |
Калий | 3955.1 мг | 2500 мг | 9.1 | 26.4 |
Кальций | 222.9 мг | 1000 мг | 1.3 | 3.7 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1 | 2.8 |
Магний | 234.3 мг | 400 мг | 3.4 | 9. 8 |
Натрий | 3687.6 мг | 1300 мг | 16.3 | 47.3 |
Сера | 374.4 мг | 500 мг | 4.3 | 12.5 |
Фосфор | 402.9 мг | 800 мг | 2.9 | 8.4 |
Хлор | 5831.6 мг | 2300 мг | 14.6 | 42.3 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 76. 6 | 222.2 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 3.1 | 8.9 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 35.4 мкг | 10 мкг | 20.3 | 59 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 9 мкг | 2 мкг | 11.1 | 32.2 |
Медь | 2281.6 мкг | 1000 мкг | 13.1 | 38 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1367 | 3966.7 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0. 1 | 0.2 |
Фтор | 431.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.8 |
Хром | 3.9 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.3 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.5 | 1.4 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 957.3 | 2777. 8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10.4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.5 |
Похожие рецепты
Жареная картошка с маслятами на сковороде
Жареная картошка со стрелками чеснока
Жареная картошка с луком
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Лисички с молодой картошкой
Жареная картошка с лисичками и мясом
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Картофель
Жареная картошка
Лисички жареные с картошкой под сырным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВремя подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Лисички жареные с картошкой под сырным соусом
Грибной сезон у нас в этом году начался довольно рано. Уже в начале июля леса изобиловали самыми разными грибами, и буквально в каждом маленьком лесочке можно было встретить любителей тихой охоты. Наш поход в лес, в этот раз, был вознаграждён ведёрком лисичек.
Когда нет времени мудрить, я просто их тушу в сметане. А иногда готовлю лисички в сырном соусе с картофельными ломтиками на гарнир.
Как приготовить «Лисички жареные с картошкой под сырным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лисичек по этому рецепту помимо грибов нам понадобится молоко, твёрдый сыр, сливочное и растительное масло, мука, лук, чеснок, лимонный сок, картофель и соль.
Как чистить лисички
Шаг 2 Ссылка
Чтобы грибы было легче мыть, лисички необходимо замочить их в воде минут на 30.
Шаг 3 Ссылка
Теперь можно подготовить гарнир. У меня на гарнир был запечённый в духовке картофель. Для того, чтобы его приготовить, картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Затем посолить и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек был в масле.
Шаг 4 Ссылка
Выложить картофель в форму для выпечки. Я использую форму для пиццы. Отправить в духовку, разогретую до 180°С. Минут через 25 картошку нужно достать и помешать, чтобы она равномерно подрумянилась, а затем отправить обратно в духовку и печь до готовности еще минут 15-20. Общее время зависит от сорта картошки.
Шаг 5 Ссылка
Пока картошка печётся, можно заняться соусом и грибами. Сначала необходимо почистить лук и мелко его порезать.
Шаг 6 Ссылка
Лисички вымыть, убрать травинки и прочий мусор. Порезать грибы полосками.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить на сковороде сначала лук до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить лисички и тушить их до полного выпаривания жидкости.
Жарка лисичек
Шаг 9 Ссылка
Когда грибы обжарятся, их необходимо будет снять с огня. Выложить в ту же сковороду сливочное масло, растопить его и добавить муку. Слегка обжарить муку в течение 1 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Влить тонкой струйкой не холодное молоко, постоянно помешивая соус и разбивая комочки. Уварить соус до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Когда соус загустеет, лисички необходимо вернуть в сковороду и смешать с соусом. Добавить лимонный сок.
Шаг 12 Ссылка
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и отправить его в сковороду. Всё хорошенько перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Лисички в сырном соусе готовы.
Шаг 14 Ссылка
Теперь можно достать готовый картофель.
Шаг 15 Ссылка
Выложить на тарелку ломтики картофеля и грибы. Сверху порвать руками немного свежего базилика. Я ещё натёрла на крупной тёрке Пармезан, но это уже по желанию.
Жареный картофель с лисичками
Из этих фаршированных жареных картофелин получаются вкусные канапе, но они также могут подойти в качестве основного блюда, подаваемого в больших печеных картофелинах для сытного ужина. Лисички — не самые простые грибы, поэтому не стесняйтесь заменять их другими ароматными грибами, такими как вешенки, шитаке или даже каштановые грибы.
Жареный картофель с лисичками
Делает 12 | Диетическое: без глютена, веганский вариант
Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 12 маленьких картофелин, вымытых
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Крупнозернистая морская соль
- Веточка свежего розмарина, нарезанная
- 100 г грибов лисичек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 банан-шалот, нарезанный
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 100 мл Овсяный крем-фреш
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука плюс немного для украшения
- Соль и перец
- Дополнительно: стружка черного трюфеля
Метод :
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Поместите чистый картофель в противень с оливковым маслом и хорошо натрите, чтобы он покрылся. Посыпать крупной морской солью и розмарином. Запекать 30-40 минут до готовности. №
- Аккуратно почистите грибы щеткой и удалите всю грязь. Обрежьте стебли, оставив как можно больше нетронутыми. Разрезать на 2-3 части, сохраняя форму гриба.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук-шалот до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и быстро обжарьте.
- Добавьте грибы, слегка приправьте и готовьте на сильном огне в течение 3 минут. Во время приготовления грибы выделяют свое жидкое содержимое, а затем становятся золотистыми и хрустящими. Когда жидкость выйдет, вмешайте сметану или соевые сливки.
- Добавить зеленый лук и приправить по вкусу.
- Чтобы собрать, сделайте надрез в верхней части каждой картофелины, пока она еще горячая. Аккуратно сожмите, чтобы открыть, и слегка раздвиньте. Выложите чайную ложку картофеля, чтобы освободить место для начинки.
- Насыпьте щедрую чайную ложку грибной смеси в полость и посыпьте небольшим количеством зеленого лука.
- Насыпьте весь картофель, затем добавьте стружку из черного трюфеля, если используете. Подавать горячим.
Фотография вкусной еды от Роба Уикса из Eat Pictures.
Найдите нас на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, где мы болтаем обо всем, что касается гурманов, и, если вам понравился этот пост, поделитесь им!
Чтобы быть в курсе событий и событий в кулинарной школе, подпишитесь на нашу рассылку .
Борщ Свекольный суп
08.02.22
Борщ родом из Восточной Европы, где в каждой стране и даже в каждом доме есть свой вариант этого сытного
Подробнее
Хрустящий жареный картофель со специями
18.12.21
Это лучший хрустящий жареный картофель с прекрасным желтым оттенком шафрана и острым перцем. Убедитесь, что вы используете мучной
Подробнее
Морковный гравлакс с миндальным кремом Овсяные лепешки
08.