Из творога без выпечки: Творожный торт без выпечки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Творожный торт без выпечки с клубникой

вернуться назад

Самый нежный и легкий торт, который можно себе представить. По вкусу творожный торт без выпечки с клубникой напоминает глазированные творожные сырки – главный деликатес моего детства. Единственное отличие – он не такой сладкий (на весь торт нужно только 4 ложки сахара). Даже мой муж, который не любит творог, признал, что торт близок к совершенству. Ну а для меня с дочкой он совершенен без оговорок

Творожный торт без выпечки с клубникой

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    16

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 150 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для творожного торта

  • Клубника – 300 гр. (крупная)
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Творог – 300 гр. (я беру жирный – 9%)
  • Сливки – 150 мл. 35% – Я пробовала и с 20% сливками, получилось тоже вкусно. Но вкус «глазированных сырков» появляется только с 35% жирностью.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Шоколад – 20 гр. (для украшения)
  • Мята – для украшения

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление:

Желатин залить холодной водой на полчаса.
За это время взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!) При отсутствии блендера и наличии свободного времени творог можно протереть через сито.
Вымыть клубнику и удалить плодоножки.
После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать. Не доводить до кипения! Я ориентируюсь так: опускаю кончик пальца в воду – если еще «терпимо», то продолжаю помешивать.
Если уже слишком горячо, то сразу выключаю огонь. Если желатин не успел раствориться полностью, то его нужно процедить через марлю.

Смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой.

Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать.
Процесс сборки торта:
Далее нам понадобится силиконовая форма. Если нет силиконовой, то можно использовать форму со съемными бортиками, но тогда бортики нужно смазать маслом.
В форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть.

Нижний слой творожного торта

Поверх первого слоя с какао укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Начинка для творожного торта

Перед подачей украшаем разрезанными вдоль ягодами клубники, листиками мяты и тертым на терке шоколадом.

Холодный творожный торт без выпечки с клубникой

Приятного аппетита!
Этот торт я делаю в нескольких вариантах. После сезона клубники использую другие ягоды или фрукты. Например, персики, виноград, крупную малину.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Десерты с клубникой: рецепты, Простые вкусные торты в домашних условиях за 30 минут, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Рецепты тортов без выпечки, Творог с клубникой: рецепты, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты с клубникой, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Пп-рецепты из творога без выпечки – 18 рецептов с фото, готовим ПП-рецепты из творога без выпечки пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

ПП-рецепты из творога без выпечки

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

18

Рецепты

Грибной паштет с творогом

Высокобелковая низкоуглеводная и довольно простая закуска.

daiquiri

Реклама

Реклама

Рецепты

Сырный продукт а-ля брынза

Поделюсь самым бюджетным рецептом сыра. Готовится из натуральных свежих компонентов и является достаточно полезным белковым продуктом. Напоминает по вкусу брынзу. Его можно нарезать и подать как

gapapolya

Рецепты

Пирожные с вишней без глютена

Будем считать, что полезный десерт. Да еще и без глютена. Сахар в рецепте можно заменить на любой подсластитель. Можно брать любые ягоды — свежие или замороженные. На 2 пирожных, d — 10 см.

vera.cook.easy

Рецепты

Творожно-шоколадный десерт без выпечки

Турбослим Протеиновое …

Рецепты

Конфеты «На вес золота»

АШАН

Рецепты

Десерт с творогом и персиками

Легкий и нежный десерт с творогом и персиками будет отличным завершением новогоднего ужина! Попробуйте приготовить!)

Natalya LF

Рецепты

Ягодно-творожный десерт

Легкий ягодно-фруктовый десерт с продукцией Haas украсит ваш праздничный стол.

Алёна

Рецепты

Диетический творожный чизкейк

Татьяна Мухина

Рецепты

Торт из нута с банановым суфле

Низкокалорийный, воздушный, вкусный торт. Вкуса нута совсем не чувствуется в бисквите. Сахара и муки очень мало, поэтому после него нет тяжести в животе, а значит, и вреда фигуре 😉 Полезно и детям, и

Альбина Кузнецова

Реклама

Реклама

Рецепты

Легкий шоколадно-творожный десерт

Творожные десерты — это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, — особенно. «Полосатая» вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными 🙂 Несомненный плюс — быстрое

Елизавета

Рецепты

Творожный зефир

«Он резал глаз мне белизной, он был красив и дорог, И я, купив, понес домой, домашний вкусный творог». Вот так и я, впрочем, как и автор этих чудных строк, купив домашний творог, решила, что

Марья Козырева

Рецепты

Желейно-творожные конфеты

Очень вкусные,в меру сладкие конфеты! А сколько пользы! Сладость регулируйте по своему вкусу,так как джем бывает разный.

Екатерина Корженевская

Рецепты

Овощной террин с творогом

Этот террин я нашла в итальянской кухне, в то время, когда на сайте проходил одноименный конкурс — запал , как говорится, в душу!  В оригинальном рецепте творог, естественно , рикотта. У меня, тоже

наталья

Реклама

Реклама

Рецепты

Сырники диетические

Предлагаю приготовить диетические сырники. По этому рецепту у вас получится около 13-15 нежных сырников. Приятного аппетита!

Анна Боброва

Рецепты

Закусочный чизкейк из брынзы и огурца

В куске этого чиза не более 100 ккал, и все продукты свежие без тепловой обработки! Очень вкусная альтернатива обыденному салату и идеальное дополнение к креветкам-гриль или рыбе!

Liza Oliver

Рецепты

Легкий крем-мусс из манго с рикоттой (творогом)

Очень люблю всевозможные муссы, как готовить их, так и есть)) на днях у меня в очередной раз возникло желание его приготовить, при этом хотелось чего-нибудь очень легкого. Нашла у себя в КК вот такой

Мурзик

Рецепты

Десерт на завтрак

Идея честно позаимствована в блоге прекрасного кулинара Ольгалины. Составляющие и пропорции немного изменены, но суть это не изменило.

Галина

Рецепты

Творожно-шоколадные пирожные диетические

Такая «псевдо» картошка!

Натали

Творожный торт без выпечки «Заснеженные ягоды» Рецепт 2023 с картинками Пошагово

| От редактора

Food Recipes Hub > Десерты > Творожный пирог без выпечки «Заснеженные ягоды» Рецепт


Распечатать рецепт

Рецепт творожного торта без выпечки «Заснеженные ягоды»

Представляю вашему вниманию легкий пышный десерт с воздушной и нежной текстурой. Торт готовится достаточно просто, что немаловажно в преддверии праздничной суеты. А его вкус доставит вам истинное удовольствие.

Курс Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Рождественские блюда, Десертные блюда, Диетические блюда, Пасхальные блюда, Идеи праздничной еды, Новогодние блюда, Специальные блюда, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Сырный слой:

Кокосовый слой:

Курс Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Рождественские блюда, Десертные блюда, Диетические блюда, Пасхальные блюда, Идеи праздничной еды, Новогодние блюда, Специальные блюда, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Творожный слой:

Кокосовый слой:

Инструкции

  1. Положите вафли в блендер и измельчите их.

  2. Орехи тоже измельчите.

  3. Смешайте вафли и орехи, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Разъёмную форму (диаметром 20 см) застелите пергаментом и распределите вафельную основу. Поставьте в холодильник.

  4. Вскипятить 300 мл воды, растворить в ней желе, хорошо перемешать, дать немного остыть.

  5. В творог добавить 2 столовые ложки сахара и 50 мл сливок.

  6. Взбить погружным блендером до получения однородной массы. Если творог слишком сухой, можно добавить пару ложек разведенного киселя для лучшего взбивания.

  7. Творог соединить с желе, взбить миксером до однородности.

  8. Затем взбейте сливки до устойчивых пиков.

  9. В творог с желе добавить сливки, аккуратно перемешать лопаткой.

  10. Немного полученной массы выложить поверх вафельной основы, разложить ягоды, у меня черника.

  11. Затем добавить еще немного творога и разложить остальные ягоды, у меня клюква. И т.д. Затем форму поставить в холодильник.

  12. Положите кокосовую стружку, сахар и масло в кастрюлю. Положите его на огонь. Нагревайте, пока масло полностью не растает. Дайте ему остыть. Разложите чипсы по слегка подмерзшему торту, затем поставьте в холодильник до полного застывания.

  13. Аккуратно вынуть пирог из формы, украсить по желанию и можно подавать к столу.

  14. Приятного аппетита.

0 0 голосов

Рейтинг статьи


Веганский творог — Люблю его Веганский

Опубликовано: Обновлено: автор: Элисон Эндрюс Этот пост может содержать партнерские ссылки Это даже лучше, чем «настоящее».

В этом блоге всегда должен был быть рецепт веганского творога, потому что я всегда был фанатом творога.

Но на этот раз я не могу взять кредит, я передал его Джей и сказал: «Создайте рецепт для этого, пожалуйста!»

И он, конечно, выполнил. Дайте этому человеку колокольчики!

Базовый рецепт был адаптирован из нашего веганского сливочного сыра. С помощью всего лишь нескольких корректировок мы получили идеальный вкус творога.

Раскрошенный и смешанный твердый тофу создает идеальную текстуру творога. И не волнуйтесь, на вкус он не тофу. Тофу предназначен исключительно для текстуры, и он действительно доставляет удовольствие. Единственное, что вы попробуете, это вкусный творог с кусочками.

Идеальный результат и поразительный вкус настоящего творога.

Как приготовить веганский творог

Полные инструкции и размеры вы найдете в карточке с рецептами в нижней части поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.

  • Поместите замоченные орехи кешью, лимонный сок, кокосовые сливки, воду, дистиллированный белый уксус, соль, пищевые дрожжи, луковый порошок и чесночный порошок в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  • Вылейте смешанный творог в миску.
  • Поместите тофу в отдельную неглубокую миску и раскрошите его вилкой.
  • Добавьте раскрошенный тофу и нарезанный зеленый лук в смесь творога и аккуратно перемешайте, чтобы не разбить тофу.
  • Поместите в холодильник минимум на час для застывания.
  • Ваш творог готов!

Примечания к ингредиентам и замены

Кокосовый крем – должен быть консервированным и несладким. Вы также можете использовать консервированное, несладкое, жирное (не легкое) кокосовое молоко.

Дистиллированный белый уксус – это идеальный уксус для использования, потому что он отлично подходит для создания вкуса сыра. Тем не менее, вы также можете использовать яблочный уксус в крайнем случае.

Экстратвердый тофу – самый идеальный вариант, потому что вы не хотите, чтобы он распадался на остальную часть сыра, что произойдет, если вы используете мягкий тофу.

Советы по успеху

Замочите орехи кешью. Орехи кешью необходимо замочить на 1 час в горячей воде. Добавьте их в миску и залейте сверху кипятком из чайника, чтобы они были полностью покрыты, а затем просто оставьте их ровно на один час.

Если вы замачиваете их слишком долго, они могут впитать слишком много воды, и вы получите менее ароматный творог, поэтому не оставляйте их замачиваться на несколько часов, а установите таймер.

Охладите в холодильнике в течение часа. Когда вы закончите его готовить, дайте ему постоять в холодильнике не менее часа, прежде чем подавать на стол. В холодильнике он загустеет и приобретет идеальную текстуру.

Он немного мягкий при первом смешивании, что необходимо для того, чтобы тофу хорошо смешивался, не распадаясь полностью, но затем нужно дать ему остыть и загустеть, что он прекрасно делает в холодильнике.

Рекомендации по подаче

Он божественно подается на хлебе, особенно на тостах, и является прекрасным дополнением к бутербродам. Я люблю его на тостах с джемом, а сверху творог! Но, возможно, это только я.

Можно подавать с фруктами, в качестве соуса к сырым овощам или с крекерами.

Хранение и заморозка

Храните остатки в холодильнике и наслаждайтесь в течение примерно 5 дней.

Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев, если хотите, просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, когда вы будете готовы его съесть.

Другие рецепты веганских сыров

  1. Сыр кешью, нарезанный кусочками
  2. Веганский сыр чеддер
  3. Веганский сыр начо
  4. Веганский пармезан
  5. Веганская рикотта
  6. Веганская моцарелла

Вы готовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

  • ▢ 1 ½ чашки сырых кешью (225 г), замоченных в горячей воде на 1 час*
  • ▢ 2 ст. 20 мл) Консервы, несладкие
  • ▢ ▢ ⅓ стакана воды ( 80 мл)
  • ▢ 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка пищевых хлопьев дрожжей
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 8 унций особо твердого тофу (226 г) раскрошенного
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного зеленого лука 90 104
  • Вымоченные кешью, лимон сок, кокосовые сливки, воду, дистиллированный белый уксус, соль, пищевые дрожжи, луковый порошок и чесночный порошок смешайте в блендере и смешайте до получения однородной массы.

  • Вылейте смесь творога в миску.

  • Поместите тофу в отдельную неглубокую миску и раскрошите его вилкой.

  • Добавьте раскрошенный тофу и нарезанный зеленый лук в смесь творога и осторожно перемешайте, чтобы не разбить тофу.

  • Поместите в холодильник минимум на час, чтобы он затвердел, а затем наслаждайтесь.

  1. Замочите орехи кешью. Поместите сырые орехи кешью в миску и залейте кипятком из чайника. Оставьте на час, а затем слейте и промойте. Не позволяйте им замачиваться дольше часа, так как это может привести к тому, что кешью впитают большее количество воды, что сделает ваш коттедж более водянистым и/или пресным.
  2. Кокосовый крем – можно заменить полножирным консервированным неподслащенным кокосовым молоком.
  3. Время приготовления предназначено только для учета рабочего времени и не включает время, затрачиваемое на замачивание орехов или время, необходимое для затвердевания в холодильнике.
  4. Порции. По этому рецепту получается около 3 чашек веганского творога. Каждая порция составляет около ¼ стакана.
  5. Хранение: Храните остатки в холодильнике и наслаждайтесь в течение примерно 5 дней.
  6. Заморозка: Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев, если хотите, просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, когда вы будете готовы его съесть.

Порция: 1 порция | Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 209 мг | Калий: 188 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 2 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan

3,5К акции

Об авторе

Привет, я Элисон Эндрюс, я озвучиваю и готовлю Loving It Vegan.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *