Из печени блюда: Печеночный рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

Легкий 57 307 174

Отбивные из печени

tusya

Легкий 37 181 119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий 23 281 88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий 40 155 77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий 7 207 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 29 140 39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий 31 127 57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий 43 156 23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий 11 165 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 30 110 42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий 14 163 47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий 20 117 47

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Легкий 6 146 63

Куриная печенка в омлете

Олеся

Легкий 11 90 67

Печень в кляре

Shkoda

Легкий 28 73

36

Печёночные котлеты с гречневой мукой

tartinka

Легкий 17 44 51

Печень по-грузински

Lubimica

Легкий 25 87 43

Паштет из печени с маслом и орехами

Evilina

Легкий 22 80 35

Нежная печень с яблоками

Натусик1

Легкий 11 73 102

Печеночные кексики

Рататуйка

Легкий 22 70 83

Печень с апельсинами в соусе

Викуся Кукуся

Легкий 15 70 35

Куриные печёнки в кляре

Ликуленька

Легкий 20 53 35

СИКОТАКЯ (печень говяжья с орегано и лимонным соком)

EIPHNH

Легкий 10 41 52

Куриная печень с яблоками

Еленка26

Легкий 12 59 30

Отбивные из печени

Kontik

Легкий 25 62 29

Дроб сарма-куриная печень с рисом

mama_Olik

Легкий 21 63 16

Печень по-деревенски

Kontik

Легкий 11 54 40

Печень по-берлински

Buchy

Легкий

7 67 28

Печень по-берлински

nikulj

Легкий 12 39 21

Рагу с печенью и овощами

nataliaTim

Легкий 24 62 27

Куриная печень запеченная под пикантной «шубкой»

ИришкаНН

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Пасхальный кулич на сметане

    Лучшие блюда из печени

    Печеночный торт

    Ингредиенты:

    • Телячья печень — 600 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Молоко (2,5%) — 500 мл
    • Мука (обжаренная) — 200-250 г
    • Лук — 4 шт.
    • Морковь — 4 шт.
    • Подсолнечное масло — 80 мл
    • Растительно-сливочная смесь — 20 г
    • Домашний майонез — 500 мл
    • Адыгейская соль — 30 г

    Как приготовить торт из печени

    Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку. Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным. Продолжение рецепта торта из печени, а также кекса из куриной печени читайте по ссылке.

    Печеночно-грибной сыр

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень 100 г
    • Шампиньоны 200 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Соль 0.00 по вкусу
    • Зелень петрушки и укропа 40 г

    Как приготовить печеночно-грибной сыр

    1. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры.
    2. Шампиньоны и печень чистим, моем, нарезаем кусочками и жарим на 2-3 столовых ложках сливочного масла, затем измельчаем в блендере.
    3. Массу солим и порциями добавляем в нее сливочное масло до образования однородной массы.

    Охлаждаем и посыпаем измельченной зеленью. Закуску подаем с гренками.

    Печеночные котлеты

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень 500 г
    • Репчатый лук 1 шт
    • Яйцо 1 шт
    • Мука 2 ст.л.
    • Сливки 1 ч.л.

    Как приготовить печеночные котлеты

    Хорошо помойте печень, затем дайте ей высохнуть. Нарежьте печень и лук небольшими кусками и смешайте. Пропустите смесь через мясорубку, добавьте яйцо, сливки, соль и хорошо перемешайте до однородной массы. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

    Печеночный пирог

    Ингредиенты:

    • Яйца 3 шт
    • Желток 1 шт
    • Рис вареный 100 г
    • Печень куриная 300 г
    • Сыр тертый 150 г

    Как приготовить печеночный пирог

    Взбиваем яйца, подсаливаем.  Добавляем молоко, взбиваем, кладем вареный рис и пропущеную через мясорубку печенку. Перемешиваем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

    Блинчики из печени с картофелем

    Ингредиенты:

    • Картофель вареный 300 г
    • Лук репчатый 50 г
    • Сало свиное 10 г
    • Печень говяжья 300 г
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Как приготовить печеночные блинчики

    Печень, картофель и репчатый лук пропускаем через мясорубку, приправляем солью и перцем. Получившееся тесто для блинчиков с печенкой выкладываем ложкой на сковороду с разогретым горячим жиром и обжариваем с обеих сторон.

    Подаем блинчики с печенью с тушеной в сливочном масле морковью и с молочным или сметанным соусом с луком.

    Печеночный паштет

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень 500 г
    • Сало-шпик 100 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Морковь 2 шт
    • Лук 1 шт

    Как приготовить паштет

    Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком. Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите. Продолжение рецепта читайте здесь.

    рецептов | Доктор печени

    • Рецепты Напитки и смузи

      Зеленый смузи для детоксикации желчного пузыря

      Этот рецепт зеленого коктейля содержит горькую листовую зелень, которая способствует выработке и выделению желчи и…

      Продолжай читать
    • Рецепты Супы, салаты и гарниры

      Салат с лососем и пеканом

      Консервированный лосось — это быстрый, вкусный и удобный обед. На 2 порции Ингредиенты 1 большая (около 14 унций) банка лосося в…

      Продолжай читать
    • Рецепты Напитки и смузи

      Теплое миндальное молоко с куркумой

      Вкусный безмолочный напиток с лечебными свойствами куркумы. На 2 порции Ингредиенты ½ стакана миндальных орехов, замоченных в воде…

      Продолжай читать
    • Рецепты Основные блюда

      Лосось с низким содержанием углеводов и зеленой фасолью

      На 2 порции Ингредиенты 2 большие горсти свежей зеленой фасоли 2 порции свежего лосося 2 столовые ложки сливочного масла, топленого масла или другого кулинарного…

      Продолжай читать
    • Рецепты Напитки и смузи

      Подщелачивающий зеленый сок

      Регулярное употребление этого сока поможет сделать ваше тело более щелочным. Это отличный способ уменьшить воспаление…

      Продолжай читать
    • Рецепты Десерты

      Трюфели из темного шоколада

      Не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы едите шоколад. Шоколад хорошего качества содержит много антиоксидантов и мало сахара…

      Продолжай читать
    • Рецепты Супы, салаты и гарниры

      Сливочный соус из баклажанов

      Полезный и вкусный соус, который можно подавать с сырыми овощными палочками или крекерами. Ингредиенты 2 больших баклажана 3…

      Продолжай читать
    • Рецепты Десерты

      Веганский банановый торт с низким содержанием углеводов

      Это делает быстрый и легкий десерт на одну порцию. На 1 порцию Ингредиенты ¼ стакана пюре из очень спелого банана 6 столовых ложек…

      Продолжай читать
    • Рецепты Напитки и смузи

      Смузи для очищения кишечника

      Бананы богаты питательными веществами, но также помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы! Резистентный крахмал в бананах — это пребиотик, который. ..

      Продолжай читать
    • Рецепты Завтрак

      Каша из киноа с яблоком и корицей

      Какой отличный способ начать свой день! Это безглютеновое, молочное и ореховое наслаждение заведет ваши двигатели и поддержит вас до обеда.

      Продолжай читать

    Пункты с 1 по 10 из 487 всего

    Поиск

    Получите скидку 10% на первую покупку.

    Отправляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь присоединиться к нашему списку рассылки.

    Лучший рецепт говяжьей печени

    Если мой предыдущий рецепт говяжьей печени заставил меня поверить, то этот новый сделал меня настоящим фанатом.

    Просто не верится, что я, как и в «moi» , сидел там, ел печень и на самом деле издавал «ОМГ НЯМ» с каждым кусочком.

    И я нисколько не преувеличиваю. Это было действительно невероятно вкусно.

    Видите ли, при правильном приготовлении говяжья печень получается невероятно нежной, влажной, сочной и почти бархатистой! Его текстура просто не имеет себе равных среди других кусков мяса. Так что на самом деле хитрость заключается в том, чтобы приготовить его при очень высокой температуре в течение очень короткого промежутка времени. Интерьер ДОЛЖЕН оставаться немного розовым.

    Слишком много варить, и он становится очень жестким и зернистым, как обувная кожа. Не то, что я бы назвал вкусным.

    Кажется, даже вкус меняется, когда вы готовите слишком долго…

    Неудивительно, что в детстве мне подавали печень с ТОННАМИ кетчупа (которую я, кстати, тоже ненавижу) , так что нет необходимости говорить, что печень никогда не была победителем в моей книге!) 

    Но теперь, когда я учусь правильно готовить самый мощный природный суперпродукт, я действительно учусь получать от него удовольствие.

    Я говорю учиться, потому что, презирая печень всю свою жизнь, мой мозг все еще хочет высказать свое мнение и говорит «Фууу, но это же ПЕЧЕНЬ!» каждый раз, когда я думаю о нем, что всегда приводит к этому большому спору между нами, где я должен убедить его, что нам все-таки это нравится.

    Грубо, я знаю.

    Но с небольшими уговорами я знаю, что в конце концов заставлю его ослабить бдительность и забыть все его старые убеждения и заблуждения о печени.

    Знаешь, наш мозг очень быстро приспосабливается. Ничего немного «перепрограммировав» не исправит!

    Теперь я знаю, что субпродукты, и особенно печень, являются чрезвычайно питательными продуктами, которые действительно заслуживают того, чтобы несколько раз в неделю занимать немного места на нашей обеденной тарелке.

    Я не уверен, что достиг этого, но я определенно намерен есть печень намного чаще, чем раньше, чем (чего никогда не было, так что это несложно!)

    С такими рецептами, как этот, мне будет намного легче туда попасть.

    Распечатать рецепт

    4.31 от 13 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время маринования: 12 часов

    Общее время: 12 часов 7 7 Подается с беконом вкусно

    6

    и компот из карамелизированного лука, этот рецепт говяжьей печени заставит вас поверить; это так же вкусно, как и питательно.

    Количество порций: 2

    US Promatary — Metric

    • 10 унций говяжьей печени, нарезанный
    • Сок 1 лимона
    • 2 ч. Л.
    • 2 больших луковицы, нарезанных ломтиками
    • 7 унций грибов, нарезанных
    • 4 сушеных инжира, нарезанных
    • ¼ ч.л. гималайской соли
    • ½ ч.л.0008
    • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана воды
    • В нереакционноспособном герметичном контейнере маринуйте говяжью печень в лимонном соке не менее 8 часов (или до 24 часов). Да что там в холодильнике!

    • В холодной большой тяжелой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет красивым и хрустящим.

    • Пока бекон готовится, промойте кусочки говяжьей печени под проточной водой и обсушите.

    • В неглубокой миске или тарелке смешайте марантовую муку, соль и перец. Тщательно перемешать венчиком, пока очень хорошо не смешано.

    • Обваляйте ломтики печени в смеси аррорута и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. Отложите на тарелке, пока бекон не приготовится.

    • Когда бекон станет красивым и хрустящим, выньте его шумовкой на тарелку и отложите в сторону. Налейте жир от бекона в небольшую миску, но оставьте около 2 столовых ложек на сковороде. Снова поставьте сковороду на сильный огонь.

    • Когда сковорода станет очень горячей, добавьте ломтики печени и обжаривайте в течение примерно 45 секунд или минуты с каждой стороны, достаточно долго, чтобы они приобрели красивый темно-коричневый цвет и хрустящую корочку. Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.

    • Переложите печень на тарелку, неплотно накройте крышкой, чтобы она не остыла, пока вы готовите луковый компот. Снова поставьте сковороду над источником тепла и уменьшите огонь до среднего; добавьте примерно половину оставшегося жира от бекона и сразу же бросьте нарезанный лук.

    • Дайте луку карамелизоваться примерно 10 минут, время от времени помешивая. Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте оставшийся жир от бекона и нарезанные грибы. Продолжайте готовить 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми.

    • Добавьте инжир, соль, перец, уксус и воду и готовьте еще около минуты, пока жидкость полностью не выпарится.

    • Добавьте свежий шалфей, убавьте огонь и положите кусочки печени поверх лукового компота. Накройте неплотно и дайте постоять около 5 минут, чтобы печень прогрелась и все вкусы смешались.

    • Подавать немедленно, посыпав хрустящим беконом.

    *Удивительно хорошо разогревается в микроволновой печи. Честно говоря, я ожидал худшего и точно думал, что микроволновка превратит мясо в обувную кожу, но не совсем. Через 2 минуты на высокой мощности мясо было приятным и теплым и сохранило всю свою нежность.

    Калории: 417 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 46 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 418 мг, Натрий: 1502 мг, Калий: 1243 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 17 г, Витамин А: 23952 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 58 мг, железо: 9 мг

    Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!

    Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!

    Компот из инжира, бекона и карамелизированного лука, в ожидании печени…

    Да брось ты мозг. Хорошо выглядит или как?

    (Кажется, работает, я понял…)

    Подается с компотом из лука и хрустящим беконом, а также спаржей и мускатной тыквой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *