Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)
Легкий 57 307 174
Отбивные из печени
tusya
Легкий 37 181 119
Сердечки, тушенные с капустой
Легкий 23 281 88
Печень по-строгановски
Олеся
Легкий 40 155 77
Кекс печеночно-сырный
Morvolna
Легкий 7 207 82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий 29 140 39
Печень по-восточному
Натусик1
Легкий 31 127 57
Печень под шубкой
lanita69
Легкий 43 156 23
Куриные сердечки в сырном соусе
Evilina
Легкий 11 165 63
Куриная печенка с овощами
Олеся
Легкий 30 110 42
Нежные куриные желудки
katush
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
Легкий 20 117 47
Печёночные рубленые котлетки
lanita69
Легкий 6 146 63
Куриная печенка в омлете
Олеся
Легкий 11 90 67
Печень в кляре
Shkoda
Легкий 28 73
36Печёночные котлеты с гречневой мукой
tartinka
Легкий 17 44 51
Печень по-грузински
Lubimica
Легкий 25 87 43
Паштет из печени с маслом и орехами
Evilina
Легкий 22 80 35
Нежная печень с яблоками
Натусик1
Легкий 11 73 102
Печеночные кексики
Рататуйка
Легкий 22 70 83
Печень с апельсинами в соусе
Викуся Кукуся
Легкий 15 70 35
Куриные печёнки в кляре
Ликуленька
Легкий 20 53 35
СИКОТАКЯ (печень говяжья с орегано и лимонным соком)
EIPHNH
Легкий 10 41 52
Куриная печень с яблоками
Еленка26
Легкий 12 59 30Отбивные из печени
Kontik
Легкий 25 62 29
Дроб сарма-куриная печень с рисом
mama_Olik
Легкий 21 63 16
Печень по-деревенски
Kontik
Легкий 11 54 40
Печень по-берлински
Buchy
Легкий
Печень по-берлински
nikulj
Легкий 12 39 21
Рагу с печенью и овощами
nataliaTim
Легкий 24 62 27
Куриная печень запеченная под пикантной «шубкой»
ИришкаНН
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
добавить рецепт
Пасхальный кулич на сметане
Лучшие блюда из печени
Печеночный торт
Ингредиенты:
- Телячья печень — 600 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко (2,5%) — 500 мл
- Мука (обжаренная) — 200-250 г
- Лук — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 80 мл
- Растительно-сливочная смесь — 20 г
- Домашний майонез — 500 мл
- Адыгейская соль — 30 г
Как приготовить торт из печени
Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку. Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным. Продолжение рецепта торта из печени, а также кекса из куриной печени читайте по ссылке.
Печеночно-грибной сыр
Ингредиенты:
- Говяжья печень 100 г
- Шампиньоны 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Соль 0.00 по вкусу
- Зелень петрушки и укропа 40 г
Как приготовить печеночно-грибной сыр
- Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры.
- Шампиньоны и печень чистим, моем, нарезаем кусочками и жарим на 2-3 столовых ложках сливочного масла, затем измельчаем в блендере.
- Массу солим и порциями добавляем в нее сливочное масло до образования однородной массы.
Охлаждаем и посыпаем измельченной зеленью. Закуску подаем с гренками.
Печеночные котлеты
Ингредиенты:
- Говяжья печень 500 г
- Репчатый лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст.л.
- Сливки 1 ч.л.
Как приготовить печеночные котлеты
Хорошо помойте печень, затем дайте ей высохнуть. Нарежьте печень и лук небольшими кусками и смешайте. Пропустите смесь через мясорубку, добавьте яйцо, сливки, соль и хорошо перемешайте до однородной массы. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.
Печеночный пирог
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Желток 1 шт
- Рис вареный 100 г
- Печень куриная 300 г
- Сыр тертый 150 г
Как приготовить печеночный пирог
Взбиваем яйца, подсаливаем. Добавляем молоко, взбиваем, кладем вареный рис и пропущеную через мясорубку печенку. Перемешиваем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Блинчики из печени с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель вареный 300 г
- Лук репчатый 50 г
- Сало свиное 10 г
- Печень говяжья 300 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить печеночные блинчики
Печень, картофель и репчатый лук пропускаем через мясорубку, приправляем солью и перцем. Получившееся тесто для блинчиков с печенкой выкладываем ложкой на сковороду с разогретым горячим жиром и обжариваем с обеих сторон.
Подаем блинчики с печенью с тушеной в сливочном масле морковью и с молочным или сметанным соусом с луком.
Печеночный паштет
Ингредиенты:
- Говяжья печень 500 г
- Сало-шпик 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
Как приготовить паштет
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком. Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите. Продолжение рецепта читайте здесь.
рецептов | Доктор печени
- Рецепты
Напитки и смузи
Зеленый смузи для детоксикации желчного пузыря
Этот рецепт зеленого коктейля содержит горькую листовую зелень, которая способствует выработке и выделению желчи и…
Продолжай читать - Рецепты
Супы, салаты и гарниры
Консервированный лосось — это быстрый, вкусный и удобный обед. На 2 порции Ингредиенты 1 большая (около 14 унций) банка лосося в…
Продолжай читать - Рецепты
Напитки и смузи
Теплое миндальное молоко с куркумой
Вкусный безмолочный напиток с лечебными свойствами куркумы. На 2 порции Ингредиенты ½ стакана миндальных орехов, замоченных в воде…
Продолжай читать - Рецепты
Основные блюда
Лосось с низким содержанием углеводов и зеленой фасолью
На 2 порции Ингредиенты 2 большие горсти свежей зеленой фасоли 2 порции свежего лосося 2 столовые ложки сливочного масла, топленого масла или другого кулинарного…
Продолжай читать - Рецепты
Напитки и смузи
Подщелачивающий зеленый сок
Регулярное употребление этого сока поможет сделать ваше тело более щелочным. Это отличный способ уменьшить воспаление…
Продолжай читать - Рецепты
Десерты
Трюфели из темного шоколада
Не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы едите шоколад. Шоколад хорошего качества содержит много антиоксидантов и мало сахара…
Продолжай читать - Рецепты
Супы, салаты и гарниры
Сливочный соус из баклажанов
Полезный и вкусный соус, который можно подавать с сырыми овощными палочками или крекерами. Ингредиенты 2 больших баклажана 3…
Продолжай читать - Рецепты
Десерты
Веганский банановый торт с низким содержанием углеводов
Это делает быстрый и легкий десерт на одну порцию. На 1 порцию Ингредиенты ¼ стакана пюре из очень спелого банана 6 столовых ложек…
Продолжай читать - Рецепты
Напитки и смузи
Смузи для очищения кишечника
Бананы богаты питательными веществами, но также помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы! Резистентный крахмал в бананах — это пребиотик, который. ..
Продолжай читать - Рецепты
Завтрак
Каша из киноа с яблоком и корицей
Какой отличный способ начать свой день! Это безглютеновое, молочное и ореховое наслаждение заведет ваши двигатели и поддержит вас до обеда.
Продолжай читать
Пункты с 1 по 10 из 487 всего
Поиск
Получите скидку 10% на первую покупку.
Отправляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь присоединиться к нашему списку рассылки.
Лучший рецепт говяжьей печени
Если мой предыдущий рецепт говяжьей печени заставил меня поверить, то этот новый сделал меня настоящим фанатом.
Просто не верится, что я, как и в «moi» , сидел там, ел печень и на самом деле издавал «ОМГ НЯМ» с каждым кусочком.
И я нисколько не преувеличиваю. Это было действительно невероятно вкусно.
Видите ли, при правильном приготовлении говяжья печень получается невероятно нежной, влажной, сочной и почти бархатистой! Его текстура просто не имеет себе равных среди других кусков мяса. Так что на самом деле хитрость заключается в том, чтобы приготовить его при очень высокой температуре в течение очень короткого промежутка времени. Интерьер ДОЛЖЕН оставаться немного розовым.
Слишком много варить, и он становится очень жестким и зернистым, как обувная кожа. Не то, что я бы назвал вкусным.
Кажется, даже вкус меняется, когда вы готовите слишком долго…
Неудивительно, что в детстве мне подавали печень с ТОННАМИ кетчупа (которую я, кстати, тоже ненавижу) , так что нет необходимости говорить, что печень никогда не была победителем в моей книге!)
Но теперь, когда я учусь правильно готовить самый мощный природный суперпродукт, я действительно учусь получать от него удовольствие.
Я говорю учиться, потому что, презирая печень всю свою жизнь, мой мозг все еще хочет высказать свое мнение и говорит «Фууу, но это же ПЕЧЕНЬ!» каждый раз, когда я думаю о нем, что всегда приводит к этому большому спору между нами, где я должен убедить его, что нам все-таки это нравится.
Грубо, я знаю.
Но с небольшими уговорами я знаю, что в конце концов заставлю его ослабить бдительность и забыть все его старые убеждения и заблуждения о печени.
Знаешь, наш мозг очень быстро приспосабливается. Ничего немного «перепрограммировав» не исправит!
Теперь я знаю, что субпродукты, и особенно печень, являются чрезвычайно питательными продуктами, которые действительно заслуживают того, чтобы несколько раз в неделю занимать немного места на нашей обеденной тарелке.
Я не уверен, что достиг этого, но я определенно намерен есть печень намного чаще, чем раньше, чем (чего никогда не было, так что это несложно!)
С такими рецептами, как этот, мне будет намного легче туда попасть.
Распечатать рецепт
4.31 от 13 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Время маринования: 12 часов
Общее время: 12 часов 7 7 Подается с беконом вкусно
6
и компот из карамелизированного лука, этот рецепт говяжьей печени заставит вас поверить; это так же вкусно, как и питательно.Количество порций: 2
US Promatary — Metric
- 10 унций говяжьей печени, нарезанный
- Сок 1 лимона
- 2 ч. Л.
- 2 больших луковицы, нарезанных ломтиками
- 7 унций грибов, нарезанных
- 4 сушеных инжира, нарезанных
- ¼ ч.л. гималайской соли
- ½ ч.л.0008
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1/4 стакана воды
В нереакционноспособном герметичном контейнере маринуйте говяжью печень в лимонном соке не менее 8 часов (или до 24 часов). Да что там в холодильнике!
В холодной большой тяжелой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет красивым и хрустящим.
Пока бекон готовится, промойте кусочки говяжьей печени под проточной водой и обсушите.
В неглубокой миске или тарелке смешайте марантовую муку, соль и перец. Тщательно перемешать венчиком, пока очень хорошо не смешано.
Обваляйте ломтики печени в смеси аррорута и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. Отложите на тарелке, пока бекон не приготовится.
Когда бекон станет красивым и хрустящим, выньте его шумовкой на тарелку и отложите в сторону. Налейте жир от бекона в небольшую миску, но оставьте около 2 столовых ложек на сковороде. Снова поставьте сковороду на сильный огонь.
Когда сковорода станет очень горячей, добавьте ломтики печени и обжаривайте в течение примерно 45 секунд или минуты с каждой стороны, достаточно долго, чтобы они приобрели красивый темно-коричневый цвет и хрустящую корочку. Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.
Переложите печень на тарелку, неплотно накройте крышкой, чтобы она не остыла, пока вы готовите луковый компот. Снова поставьте сковороду над источником тепла и уменьшите огонь до среднего; добавьте примерно половину оставшегося жира от бекона и сразу же бросьте нарезанный лук.
Дайте луку карамелизоваться примерно 10 минут, время от времени помешивая. Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте оставшийся жир от бекона и нарезанные грибы. Продолжайте готовить 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми.
Добавьте инжир, соль, перец, уксус и воду и готовьте еще около минуты, пока жидкость полностью не выпарится.
Добавьте свежий шалфей, убавьте огонь и положите кусочки печени поверх лукового компота. Накройте неплотно и дайте постоять около 5 минут, чтобы печень прогрелась и все вкусы смешались.
Подавать немедленно, посыпав хрустящим беконом.
*Удивительно хорошо разогревается в микроволновой печи. Честно говоря, я ожидал худшего и точно думал, что микроволновка превратит мясо в обувную кожу, но не совсем. Через 2 минуты на высокой мощности мясо было приятным и теплым и сохранило всю свою нежность.
Калории: 417 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 46 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 418 мг, Натрий: 1502 мг, Калий: 1243 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 17 г, Витамин А: 23952 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 58 мг, железо: 9 мг
Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!
Компот из инжира, бекона и карамелизированного лука, в ожидании печени…
Да брось ты мозг. Хорошо выглядит или как?
(Кажется, работает, я понял…)
Подается с компотом из лука и хрустящим беконом, а также спаржей и мускатной тыквой.