Простой лимонный пирог с глазурью — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Глазурь
Пироги
Вкусный рецепт Простой лимонный пирог с глазурью в домашних условиях рецепт. Простой лимонный пирог с глазурью рецепт очень вкусно. Простой лимонный пирог с глазурью рецепт с фото пошагово. Как приготовить Простой лимонный пирог с глазурью лучший рецепт приготовления?
Глазурь
Пироги
Время приготовления: 45 мин
Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще лучше, а вкус лимона — более сбалансированным.
Этот простой лимонный пирог можно легко и быстро приготовить к семейному чаепитию. Он может долго храниться, но быстро исчезает со стола. Я люблю есть этот пирог с чашкой кофе без сахара. Горьковатый вкус крепкого кофе прекрасно гармонирует с приятной кислинкой лимонного пирога.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82% — 200 Грамм (размягченное)
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Яйцо — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Мука — 260 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 80 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 4
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь снимать так, чтобы не задеть белую часть кожуры. Выдавите из лимона сок.
- Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбейте до однородности. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, лимонную цедру и лимонный сок.
- Соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в миску, перемешайте с помощью венчика.
- Форму для запекания (30х22 см) смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте запекаться в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 25 минут.
- В миске соедините сахарную пудру (80 г) и лимонный сок (2 ст. л.), перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
- Проверьте пирог на готовность зубочисткой, она должна выходить из середины пирога сухой. Немного остудите пирог, смажьте его лимонной глазурью и дайте полностью остыть.
- Разрежьте пирог на порционные кусочки и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!
Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и быстрее взбилось с сахарной пудрой.
Глазурь Пироги Выпечка
Вкусный
Простой лимонный пирог с глазурью рецепт
видеоКак приготовить Простой лимонный пирог с глазурью?
Пошаговый рецепт приготовления.Простой лимонный пирог с глазурьюпошаговый рецепт с фото.
Глазурь
Пироги
Лучший рецепт Простой лимонный пирог с глазурью
Вкусный лимонный пирог ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадНа самом деле, рецептов лимонного пирога множество, но этот рецепт простой и легкий, не займет у вас много времени.
Калорийность
277
ккалБелки
7
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
26
грамм
СОСТАВ
120 гр масла сливочного
100 гр сахара
120 гр муки пшеничной
2 шт куриного яйца
1 шт лимон
10 гр разрыхлителя теста
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Масло разотрите ложкой с сахаром.
2
Затем добавьте яйцо и снова разотрите.
3
Добавьте муку с разрыхлителем теста и все перемешайте.
4
Лимон натрите на терке, нам нужна будет цедра. Сок лимона отожмите, а косточки выбросите. Затем цедру и сок лимона добавьте в тесто, все перемешайте.
5
Форму для выпечки смажьте и налейте в нее тесто, выровняйте верх. И поставьте выпекаться при 180 гр на 25 мину или до готовности.
6
При подаче можно украсить кремом, просто полив подливкой для пирогов.
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Елена
Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.
135 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ЛИМОННИК или Самый Вкусный Лимонный ПИРОГ
ПИРОГ на 1 яйце 👌 Рецепт лимонного пирога. Вкусный и простой пирог
Тёртый пирог «Лимонник»
Я приготовил(а)
Простой рецепт лимонного пирога — Happy Foods Tube
Простой домашний лимонный пирог — это великолепный цитрусовый десерт, приготовленный с нуля из основных ингредиентов. Это идеальная выпечка для детей!
Этот домашний лимонный пирог также идеально подходит для начинающих пекарей! Никаких специальных навыков не требуется, а конечный результат того стоит!
Я влюбился в лимонный пирог, когда жил в Шотландии. Это было более 10 лет назад. В этом цитрусовом десерте мне понравилось все. Несмотря на то, что я не очень много пекла и готовила, я обязательно записала этот простой рецепт лимонного пирога.
Видите ли, лимонный пирог не был обычным десертом там, откуда я родом, и смею сказать, что сейчас он не сильно отличается.
Обидно, ведь такой вкусный домашний десерт! Что вы думаете? Любите цитрусовые десерты? Они мне очень нравятся! Представьте себе печенья с отпечатками пальцев или мини-шоколадные чашки с домашним лимонным творогом ! Простые в приготовлении десерты, где лимон является основным или одним из основных ингредиентов.
Что мне нравится в этом домашнем лимонном пироге?
- Его сладость и терпкость одновременно.
- Его простое приготовление.
- Основные ингредиенты – 7 основных ингредиентов, которые стоят недорого.
- Не требует замешивания.
- Развертывание не требуется.
- Отличный рецепт для начинающих пекарей и веселая выпечка для детей.
- На 100 % приготовлено с нуля — вы не сможете превзойти рецепт домашнего лимонного пирога с купленным в магазине вариантом.
Ребята, готовим Домашние десерты проще, чем вы думаете!
Как приготовить домашний лимонный тарт – шаг за шагомРазделим процесс на 2 этапа!
Шаг 1 – Приготовление коржа:
Это может сделать каждый! И я действительно имею в виду всех. Даже дети! На самом деле, это идеальный проект по выпечке для детей. Ты знаешь почему? Что ж, ответ в этой корочке.
Приготовить корж для лимонного пирога легко и, что более важно, весело. Это не то тесто, которое нужно красиво раскатывать. Нет нет нет! Этот вы в основном приклеиваете к своей форме для торта. Так что детям понравится это делать. Поверьте мне!
Делается это так: муку, масло и сахар смешивают, пока не получится липкое тесто. Вот и все. Это занимает около минуты. Все, что вам нужно сделать сейчас, это покрыть ею дно и стенки формы для торта. Равномерно, если можно.
Шаг 2. Приготовление начинки для лимонного тарта:
Возьмите миску и бросьте в нее остальные ингредиенты. Взбейте. Вылить на тесто и выпекать. Видите ли, это очень просто, и я говорю вам, ваши дети будут любить делать этот лимонный пирог с вами!
Несколько советов:
Домашний лимонный тарт — один из моих любимых пирогов, который я пекла несколько раз. Это всегда вкусно. Чтобы сделать выпечку максимально гладкой, следуйте этим советам:
- Хорошо смажьте маслом форму для выпечки. Будьте более чем щедры. Если вы правильно смажете форму, вы сможете без проблем достать этот лимонный пирог.
- Если по какой-то причине тесто слишком сложно для работы, добавьте еще немного растопленного сливочного масла.
- Выпекайте, пока начинка не схватится, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Топпинги: Лимонный тарт становится еще вкуснее, если его покрыть сметаной, мороженым или взбитыми сливками. Я лично предпочитаю есть этот лимонный тарт со сметаной.
Итак, теперь, когда вы знаете все, что вам нужно знать о приготовлении этого простого лимонного пирога, вы можете попробовать!
Полезно знать:
Этот рецепт можно легко удвоить!
Смотрите другие мои рецепты десертов с лимоном:
- Лимонные кексы
- Лимонно-черничный пирог
4.60 от 25 голосов
Простой домашний лимонный пирог
Легкий домашний лимонный пирог — это великолепный цитрусовый десерт, приготовленный с нуля из самых простых ингредиентов. Это идеальная выпечка для детей!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время1 час 15 минут
Порций: 5 (1 пирог – диаметр 7 дюймов/18 см)
Калорийность: 373
Автор: Юлия
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 СТОРОНА Несполеное масло (110 грамм)
- 4 Столовые ложки сахарной пудры
Для лимонного начинки:
- ¼ стакана. лимон – не менее 1/3 стакана)
Смешайте в миске муку, растопленное сливочное масло и сахарную пудру, пока не получится мягкое тесто.
Вдавите это мягкое тесто в дно формы для кекса и по бокам. Проколите тесто несколько раз вилкой.
Выпекайте вслепую в течение 20 минут при 375°F/190°C. Выньте его и дайте ему остыть. Уменьшите температуру духовки до 300°F/150°C.
В миске взбейте сахарную пудру, яйцо, сливки и лимонный сок. Аккуратно перелить в остывшую форму для выпечки.
Вернуть в духовку и выпекать еще 35–40 минут или пока начинка не схватится.
Выньте, дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Удачной выпечки!
Курс: Десерт
Кухня: Британская
Ключевое слово: Простой рецепт лимонного пирога
Пищевая ценность
Простой домашний лимонный пирог
Amount per Serving
Calories
373
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Sugar
Protein
Витамин А
Витамин С
Кальций
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstube
СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫЛегкие лимонные пироги — без ума от корочки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти простые лимонные пироги состоят всего из 3 ингредиентов и готовятся менее чем за 30 минут. Идеальный быстрый десерт для любой вечеринки или в любое время, когда хочется лимона.
Ну, здравствуйте, легкие лимонные пироги. Как поживаете’?
Я очень надеюсь, что ты прочтешь это своим лучшим голосом Джоуи. Чувак, я скучаю по этому шоу.
Ребята, сегодня особенный день. Сегодня 1 марта… и 40 лет со дня свадьбы моих родителей! Я не могу уложить в голове тот факт, что они так долго женаты. Я имею в виду, если они женаты уже 40 лет, значит, я…
Неважно. Не будем беспокоиться о цифрах. Вместо этого я собираюсь поздравить их с годовщиной и насладиться тем фактом, что они по-прежнему любят друг друга так же (или больше), чем тогда. Мои родители познакомились на работе моей мамы. Мой папа делал какую-то работу в ее офисе и был поражен. Но хотите узнать кое-что интересное? Их семьи знали друг друга много лет, и они, вероятно, встречались в детстве, но не знали об этом. Оба моих дедушки были пожарными, но у мамы папа (начальник) умер, когда ей было 5 лет, так что после этого они особо не поддерживали связь. Как будто их браку суждено было состояться.
Они знали, что так и должно быть. После первого свидания в октябре они поженились в марте следующего года. Когда вы знаете, вы знаете.
Этот забавный факт облегчил им жизнь, когда я начала встречаться с Мелом и через 2 недели объявила его «Избранным». Он не делал предложения в течение 5 месяцев, но это была просто логистика. Мы говорили о браке примерно месяц назад. Мои родители заставили меня поверить в родственные души, поэтому я думаю, что мне повезло, что я нашел свою.
В любом случае… Я подумал, что такое радостное событие, как 40-летие, заслуживает чего-то яркого, солнечного и счастливого… как эти лимонные тарталетки Easy. Есть что-то особенное в фотографировании лимонного десерта; глядя на фотографии, я просто счастлив!
Лимонные тарталетки с 3 ингредиентами
Буквально эти тарталетки состоят из 2 ингредиентов, 3, если включить фрукты. (Кажется, последние несколько дней я предпочитаю 2 ингредиента. Сначала вафли, а потом макать. Поймите!)
Оболочка для тарта сделана из теста для сахарного печенья. Я использовала тесто для сахарного печенья Pillsbury, которое продается в прямоугольной упаковке. Было очень легко просто отломить квадрат, скатать его в шар и прижать к моей мини-форме для маффинов. Вы также можете использовать рулет из теста для сахарного печенья и слепить шарики из теста размером с 1 столовую ложку.
Теперь, если у вас нет теста для сахарного печенья в холодильнике, и вы хотите эти лимонные пироги ПРЯМО СЕЙЧАС (как я понимаю), вы можете полностью приготовить пироги с нуля. Я предлагаю использовать мой идеальный рецепт сахарного печенья и выкапывать шарики теста размером с 1 столовую ложку. (Возможно, у вас получится более 24 тарталеток, так что возьмите больше лимонного творога или просто испеките печенье из остатков.)
Я использовала готовое тесто для печенья, потому что, как я уже упоминала на прошлой неделе, я очень ленива. Без смешивания, без очистки. Это мой такой рецепт.
Как приготовить лимонные тарталетки из печенья
Вторым ингредиентом этих тарталеток является лимон, obvi. Я изначально сделал их, потому что друг дал мне пакет лимонов. Лучший способ использовать лимоны, ИМО? Приготовьте лимонный курд. Я могу есть это ложкой, без шуток.
После того, как тарталетки испекутся и остынут, положите в центр порцию полезного лимонного курда. Вы можете использовать консервированный лимонный творог (в большинстве продуктовых магазинов он продается с джемами и желе) или приготовить его самостоятельно. Я использовал свой рецепт лаймового творога и заменил лимонную цедру и лимонный сок. Это работает отлично.
Третий ингредиент (знаю, я много прошу… три ингредиента… Боже) — фрукты. Украсьте каждый пирог малиной, черникой, ежевикой или нарезанной клубникой. Это необязательно, но добавляет красивый цвет. Если вы подаете их на вечеринку, они практически спрыгнут с тарелки. Если вы не любите фрукты, вы можете посыпать их сахарной пудрой. Или просто сделай то, что сделал я…
Посыпь несколько ягодами для фото, а остальные как можно быстрее засунь себе в лицо. 🙂
Лимонные пироги — одно из моих любимых блюд, наряду с лимонными батончиками, лимонным пирогом, лимонными пирогами с песочным печеньем, лимонными кексами с лимончелло и пирогом с лимонным пудингом. Любой из них удовлетворит жажду лимона в кратчайшие сроки.
Если вы любите лимон, попробуйте мой лучший рецепт лимонных батончиков – он просто фантастический с песочной корочкой.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Выход 24 пирожных
Размер порции 1 тарт
Сохранить RecipeRate RecipePrint Recipe
- 1 упаковка на 16 унций теста для сахарного печенья (я использовала тесто Pillsbury, но вы также можете использовать рулет) ИЛИ 1 рецепт вашего любимого готового теста для сахарного печенья
- 1 банка лимонного курда на 8-10 унций
- Свежие фрукты для начинки по желанию
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните формочки для мини-маффинов кулинарным спреем с мукой.
Если вы используете тесто для сахарного печенья, разделите каждый квадратик, скатайте в шар и прижмите ко дну и бокам каждой полости формы для мини-кексов. Если вы используете рулон теста для печенья, используйте шарики размером с 1 столовую ложку и сделайте то же самое. (То же самое, если вы используете тесто для печенья.)
Выпекайте тарталетки с печеньем около 10 минут, пока они не станут золотистыми по краям.