Торт сметанник дома: Классический торт сметанник рецепт с фото пошагово

Торт «Сметанник», пошаговый рецепт на 5946 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблоки и чернослив под хрустящим фило

Вместо яблок подойдут груши или сливы. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с коричневым сахаром

Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. ложке любого варенья.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с горячим шоколадом

Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета, и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз и хранятся все самые любимые рецепты. Этот торт любимый у моей мамы и в моем детстве он был частым гостем на столе у нас дома. Вот я и решила подарить на 8 марта своей маме этот торт и немного ностальгии. Присоединяйтесь к чаепитию!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

743

кКал

31%

Белки12 г
Жиры36 г
Углеводы93 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Коржи

2 стакана
1 стакан
яйца куриные

5 шт.
сливочное масло

100 г
сметана

1 стакан
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.

Крем

сметана 25%

500 г
1 стакан
сахар ванильный

1 пакет

загуститель для сливок

2 пачки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром.


Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.


Добавляем соду, гашенную уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем.


Делим тесто на две части. В одну добавляем 2 ст. л. муки.


В другую часть добавляем 2 ст. л. какао. Перемешиваем.


Выливаем в формы и отправляем выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.


Остужаем коржи и разрезаем их на три части каждый.


Для крема: взбиваем сметану с сахаром и загустителем.


Перемазываем коржи чередуя светлый с темным.


Обмазываем весь торт кремом и украшаем по желанию. Я готовила домашний вариант, поэтому просто присыпала тертым шоколадом…


Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

десертыобедужинсметанникjosephjosephавторская кухняторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

1700 руб.

доставка продуктов в Курортном районе из супермаркета Репинский 24

В наличии

1 700 1700

В корзинуДобавить ещё

Код товара:

Пищевая ценность:

Белки: 0

Жиры: 0

Углеводы: 0

Похожие товары

  • Код товара: За 1 шт Торт Красный бархат (0,670кг) 1 550

    Заказать

  • Код товара: За 1 шт Торт Морковный (0,79 кг) 1 900

    Заказать

  • Код товара: За 1 шт Торт Три шоколада (0,5кг) 1 700

    Заказать

Шоколадный торт со сметаной

  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться по электронной почте
Перейти к рецепту

Простой рецепт этого шоколадно-сметанного торта я нашла в кулинарной книге, которую мне дала мама! Поваренная книга полна рецептов выпечки, передаваемых из поколения в поколение, и была составлена ​​группой женщин из лютеранской церкви Лакота, Северная Дакота (одна из них — моя двоюродная бабушка!).

Если вы ищете шоколадный закусочный торт, который можно быстро приготовить из минимума ингредиентов, этот сметанно-шоколадный торт — идеальный вариант для вас!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я могу заработать комиссию, если вы решите совершить покупку по моей ссылке. Все в порядке — я люблю и использую все эти продукты, и вы тоже!

Вот это да. Какая у меня была неделя! Нейтан и я недавно купили нового щенка, и мы любим его до смерти! Разве она не очаровательна? Ее зовут Майра! Это самоедская собака, наполовину пушистая и вся в объятиях!

В любом случае, для всего этого сумасшествия нужен очень простой рецепт – шоколадно-сметанный бисквит!

Этот легкий шоколадный кекс станет отличным подарком, если вам хочется чего-то простого и быстрого, с минимальными остатками.

Как я уже сказал выше, это взято из поваренной книги, которую моя мама дала мне, полной рецептов из церкви в Лакоте, Северная Дакота. Я предполагаю, что многие рецепты в этой книге передавались из поколения в поколение, и во многих рецептах используется минимальное количество ингредиентов и много основных продуктов!

Как приготовить шоколадно-сметанный закусочный торт

При приготовлении этого торта я старалась максимально придерживаться оригинального рецепта! Мне было любопытно посмотреть, как это выйдет, как есть. Торт плотный, но не слишком! Он также имеет легкую текстуру и очень влажный. Я связываю это со сметаной, используемой в рецепте.

Этот рецепт шоколадного торта требует какао-порошка, а НЕ голландского какао-порошка. Очень важно не напортачить! Позвольте мне объяснить, почему…

В этом шоколадно-сметанном торте мы используем исключительно пищевую соду в качестве разрыхлителя. Интересно, что какао-порошок голландского производства НЕ взаимодействует с пищевой содой! Какао-порошок, обработанный в Голландии, проходит процесс нейтрализации кислотности какао-бобов, что делает его нейтральным веществом. Пищевая сода также является нейтральным веществом и поэтому не взаимодействует с какао-порошком голландской обработки! Если вы не используете в этом рецепте обычный какао-порошок, ваш торт будет плоским и будет иметь горький мыльный вкус, потому что пищевая сода не будет правильно взаимодействовать с какао.

Ладно, я совсем тебя потерял? К счастью, этот торт состоит из простых и минимальных ингредиентов, так что не волнуйтесь! Только не забудьте использовать правильный какао-порошок. Мне нравится использовать только старый добрый какао-порошок Hershey’s. Мне нравится версия Special Dark, но можно и обычную!

Инструкции по высотному приготовлению шоколадно-сметанного торта

Для тех из вас, кто живет на большой высоте (3000 футов над уровнем моря и выше), я включил несколько настроек, которые предохраняют мои торты от пережаривания по краям и проваливания в середине! Для справки, я живу на высоте около 5800 футов над уровнем моря, и вам может потребоваться небольшая корректировка в зависимости от высоты над уровнем моря:

  • Мука — увеличить на 1 ст. для дополнительной структуры, особенно потому, что этот рецепт требует муки для торта. Мука для кексов имеет меньше белка и структуры, чем обычная универсальная мука, поэтому очень важно увеличить ее количество, чтобы придать пирогу больший подъем.
  • Пищевая сода  – уменьшите до 1/4 ч. л. чтобы тесто не поднималось так быстро при выпечке. Это предотвратит затонувший пирог.
  • Температура в духовке  – увеличьте до 360 ° F. Более высокая температура помогает вашему пирогу застыть быстрее, что снижает риск его утопления!
  • Время выпечки  – Я выпекал этот торт 30 минут. Только внимательно следите за своим пирогом, чтобы он не перепечься! Все духовки могут сильно различаться по температуре.

Хорошо, значит, это может быть что-то хорошее, что можно сделать на выходных, да? В эти выходные я буду проводить каждый час бодрствования, играя с моей милой малышкой Майрой, но я вернусь сюда на следующей неделе с новым рецептом!

Если вы ищете другие рецепты тортов, посмотрите их в моем блоге!

  • Мраморный торт ко дню рождения
  • Торт «Колибри»
  • Шоколадный торт без муки

Шоколадно-сметанный торт

Простой рецепт шоколадно-сметанного торта, который я нашла в кулинарной книге. мне подарила мама! Поваренная книга полна рецептов выпечки, передаваемых из поколения в поколение, и была составлена ​​группой женщин из лютеранской церкви Лакота, Северная Дакота (одна из них — моя двоюродная бабушка!). Если вы ищете шоколадный закусочный торт, который можно быстро приготовить из минимума ингредиентов, этот сметанно-шоколадный торт — идеальный вариант для вас!

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Время охлаждения 1 час час

Общее время 2 часа час 5 минут минут

Курс Десерт

90 018 Американская кухня

Порции 12 ломтиков

Для шоколадно-сметанного торта
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 стакан муки для торта
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ¼ чашки какао (смешанного с 3 столовыми ложками горячей воды)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чашки жирной сметаны (комнатной температуры)
сметанно-шоколадная глазурь
  • ½ стакан несоленого сливочного масла (комнатной температуры
  • ⅓ стакана какао-порошка
  • 2 стакана сахарной пудры
  • ½ стакана жирной сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
03

Разогрейте духовку до 350°F и распылите 8 Форма для выпечки × 8 дюймов с антипригарным разбрызгивателем. Отложите.

  • В средней миске смешайте сахар, соль, муку и пищевую соду. Взбейте и отложите.

  • Смешайте какао-порошок и горячую воду в небольшой миске и отставьте в сторону.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большой миске ручным миксером взбейте яйца на средне-высокой скорости до густоты.

  • Добавьте смесь ванили, сметаны и какао к яйцам и взбивайте на средней скорости до однородности.

  • Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сухие ингредиенты. Смешайте до однородности, но не перемешайте. №

  • Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите перед глазурью.

  • Сметано-шоколадная глазурь
    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте на средне-высокой скорости до пышности. Заморозьте торт и наслаждайтесь! Если у вас осталась глазурь, храните ее в герметичном контейнере в морозильной камере, а затем просто разморозьте и снова взбейте перед использованием.

    Высотная инструкция

    • Мука – увеличить на 1 ст.
    • Пищевая сода – уменьшить до 1/4 ч. л.
    • Температура печи — увеличить до 360°F. 
    • Время выпечки  – Я выпекал этот торт 30 минут. Только внимательно следите за своим пирогом, чтобы он не перепечься! Все духовки могут сильно различаться по температуре.
    Полезные инструменты

    Миксер KitchenAid | Чаши для смешивания | Пэм для выпечки | Экстракт роделле ванили | Темный какао-порошок Hershey’s

    Ключевое слово День рождения, Торты, Шоколад, Десерты, Высотные рецепты

    Сметанный пирог

    Вы здесь: Главная / Десерты / Сметанный пирог

    Эрин Резерфорд

    Существуют традиции, которые вызывают приятные воспоминания. Для моей свекрови (также известной как Грэмми) хороший пирог с фунтом может перенести ее на выходные на кухню, где ее мать готовит. Или вернуть любовь своего возлюбленного Нила, с которым она рассталась почти 23 года назад.

    Оказывается, в выпечке есть прекрасный принцип, о котором я раньше никогда не задумывался. В прошлом я думал, что выпечка — это просто наука точного измерения и никогда не перепекания. Но, проведя час на кухне с Грэмми, я понял, что выпечка может рассказать вам о человеке больше, чем протокол рецепта.

    Я всегда знала, что мама моего мужа очень заботливый и преданный человек; она смиренно служит Господу так же, как и своим ближним. Это не открытие; это просто Грэмми. Но, похоже, у Грэмми есть и очень сентиментальная сторона.

    Когда она продиктовала свой рецепт сметанного пирога, она начала технически только с обсуждения тонкостей выпечки.

    Важность яиц комнатной температуры, а также то, насколько критично чрезмерное смешивание может повлиять на текстуру торта. Затем, по прошествии времени, она почувствовала сильную ностальгию и рассказала, что этот рецепт был тем, который она начала использовать сразу после того, как вышла замуж за Нила.

    Вот уже почти 50 лет она готовит этот пирог на свой день рождения, годовщину и, без сомнения, для каждой семейной поездки на пляжи Северной Каролины. Употребление этого особого десерта на семейных торжествах стало традицией, и на протяжении многих лет им делились с друзьями и близкими. Теперь вы можете насладиться этим невероятным рецептом. Просто не забудьте оставить немного на завтрак, поскольку она настаивает, что нет лучшего способа съесть его, чем с кусочком масла, поджаренного на гриле!

    Наслаждайтесь любовью и воспоминаниями! Xoxo, E.

    Сметанный пирог

     

    • 3 стакана универсальной муки (*предпочтительно марки White Lily)
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ⅛ чайной ложки соли
    • 902 33 1½ стакана несоленого сливочного масла (3 палочки)
    • 1 чайная ложка миндального экстракта
    • 1 чайная ложка миндального экстракта
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Подготовьте большую круглую форму, сначала смажьте ее 2 столовыми ложками растительного жира (Crisco) или несоленого масла, а затем присыпьте ¼ стакана муки. Стряхните лишнюю муку со сковороды, аккуратно постучав ею по кухонной раковине.
    3. В большую миску просеять муку, пищевую соду и соль. Отложите сухие ингредиенты.
    4. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло на высокой скорости, пока оно не станет намазываемым (примерно 1 минуту).
    5. Продолжайте взбивать сливочное масло с сахаром на высокой скорости, добавляя сахар по 1 столовой ложке за раз в течение примерно 5-7 минут или до получения очень легкой и воздушной массы.
    6. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока после каждого добавления не исчезнет желтый цвет.
    7. Уменьшите скорость до минимума и вмешайте сметану.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *