Из печени блюда: Печеночный рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из печени – разнообразим свое меню

Не говоря уже о пользе данных продуктов. Так что не стоит проходить мимо таких продуктов, как печень. А мы расскажем, как приготовить их вкусно и полезно.

Первый рецепт будет посвящен печеночным блинчикам. Да-да! Это будет не привычный печеночный торт или котлеты, это будут тонкие, вкусные блинчики с грибной начинкой. Для них нам понадобится:

·        400 грамм шампиньонов

·        1 луковица

·        1 морковь

·        5 ст.л. сметаны или творожного сыра

·        500 грамм говяжьей печени

·        4 яйца

·        100 грамм молока

·        4 ст.л. муки

·        2 ст.л. растительного масла

·        Соль, специи по вкусу

Для начинки помытые и нарезанные мелкими кубиками грибы обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.

Когда жидкость от грибов выпариться, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук. Обжариваем пару минут до прозрачности и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Жарим еще минут 7 на среднем огне и отставляем в сторону.

Для блинчиков печень тщательно промываем и измельчаем с помощью блендера (можно использовать мясорубку). Добавляем к ней 4 яйца, 100 грамм молока, 4 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла. Взбиваем миксером или блендером до однородности. Жарим блинчики на разогретой сковороде.

В обжаренные овощи с грибами добавляем 5 ст.л. сметаны или творожного сыра. Перемешиваем и начинаем блинчики, сворачиваем в рулетики. Убираем в холодильник на час и подаем к столу.

Из печени можно приготовить не только блинчики, но и вкусный паштет! Готовится он легко и получается очень нежно и вкусно. Для него нам понадобится:

·        400 грамм куриной печени

·        120 грамм творожного сыра

·        30 грамм сливочного масла

·        1 луковица

·        2 зубчика чеснока

·        Соль, специи по вкусу

·        70 мл алкоголя по желанию

Куриную печень моем, зачищаем от жира и пленок, нарезаем на половинки. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. На разогретой со сливочным масло сковороде обжариваем лук с чесноком до мягкости. Выкладываем в сковороду к луку печень и обжариваем до готовности. Можно добавить несколько веточек тимьяна. Вливаем 70 мл алкоголя (коньяк, бренди, травяной ликер, красное вино) и ждем момента, когда выпарится вся жидкость. Этот шаг опциональный, если не хотите использовать алкоголь, можно его пропустить. Снимаем сковороду с печенью с огня и даем остыть в течение 5-7 минут. Убираем веточки тимьяна, если они у нас были. Перекладываем печень в чашу блендера вместе с творожным сыром и взбиваем до однородности. Получается очень нежный крем-паштет. Можно подавать к столу!

Следующий рецепт может показаться не совсем привычным. Но его обязательно стоит попробовать, чтобы открыть для себя новые вкусовые сочетания! Для апельсинового салат с печенью нам понадобится:

·        500 грамм куриной печени

·        1 апельсин

·        200 грамм грибов (вешенки)

·        Пучок кинзы

·        Соль, специи по вкусу

Первым делом тщательно моем апельсин и натираем его бумажным полотенцем, чтобы снять воск, если он есть. Срезаем цедру и мелко рубим. Важно не зацепить белую часть, которая будет горчить. Из мякоти выдавливаем сок. Печень моем, нарезаем на половинки, солим, перчим и оставляем мариноваться в апельсиновом соке на 20 минут. В это время обжариваем нарезанные вешенки на разогретой сковороде около 5 минут. К этому времени печень уже хорошо промариновалась. Сок сливаем, а печень обжариваем до готовности. Готовую печенку смешиваем с грибами, цедрой и мелко нарубленной кинзой. Солим, перчим, заправляем растительным маслом и подаем к столу!

Ну а если уж совсем не хочется экспериментов и хочется простого и знакомого блюда, можно приготовить печень в сливках! Для нее нам понадобится:

·        400 грамм говяжьей печени

·        200 грамм сливок от 30% жирности

·        1 большая луковица

·        1 ст.л. муки

·        Соль, специи по вкусу

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде до мягкости и румяности.

Печень моем, просушиваем, зачищаем от прожилок и нарезаем. Каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на сковороду к луку. Жарим около 7 минут. Нам нужен момент, когда сок, который вытекает из печени, станет прозрачным. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Заливаем все жирными сливками, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут. Снимаем с плиты и подаем к столу!

Вот такие разные, но такие вкусные блюда из печени получились. Конечно, это далеко не все варианты приготовления. Сколько есть еще вариантов печеночных блинов, котлет, паштетов, салатов. Но об этом в другой раз. А сейчас – приятного аппетита!

Блюда из печени говяжьей: вкусные рецепты

Рубрика: Статьи

Печень говяжья является субпродуктом, из которого готовят блюда, способные порадовать своим вкусом настоящих гурманов. Полезные свойства сложно переоценить. Она богата витаминами, микроэлементами, веществами, что способствует повышению гемоглобина в крови человека.

Блюда из печени являются диетическими продуктами, благодаря полезным свойствам железы.

Готовится субпродукт быстро и необходимо минимальное количество продуктов. Печенку используют в качестве гарнира, закусок, бутербродов и канапе, паштетов и рулетов, заливных и холодного.

Следует учитывать, что у железы есть свой неповторимый, специфический вкус, который можно значительно уменьшить, если знать некоторые секреты кулинарии. Приготовить печенку можно при помощи двух видов обработки: сварить или пожарить.

Сколько варить печень говяжью

Перед варкой необходимо тщательно промыть печень, очистить от пленок, вырезать печеночные протоки с остатками желчи. Воды не должно быть много, это увеличит время на закипание.

Ему отводится не более 10 минут, затем добавляют соль, лавровый лист и черный перец горошком, что придаст продукту дополнительный вкус. Постепенно температуру снижают до минимума. В среднем время варки не должно после закипания превышать 15 — 20 минут, т. к. есть опасность в том, что она станет жесткой.

Печень любит масло и лук

Основное требование – это достаточное количество масла. Структура железы пористая, если ее варить или жарить, то печенка быстро вбирает в себя жир. При приготовлении можно использовать как сливочное, так и топленое, растительное, а также их сочетание в равных пропорциях, так лучше раскрывается вкус печени.

Особую сочность блюдам из печенки придает репчатый лук. Его можно использовать в сыром или обжаренном виде, добавляя в процессе готовки или после него.

Что можно приготовить из отварной печени

Отварная печень является диетическим продуктом. Готовят печеночные паштеты, рулеты добавляют в салаты и подают как самостоятельное блюдо. Она прекрасно сочетается с рисом или с отварным картофелем, с пюре из овощей. Кусок отварной печени можно обжарить в кляре и подать к завтраку, что наполнит на весь день энергией и силой, благодаря своим целебным энергетическим свойствам.

Как правильно пожарить печень говяжью

Жареная печенка более вкусна, чем отварная, но калорийность в ней намного выше. Есть простые способы, чтобы раскрыть особый аромат субпродукта. Самый знаменитый рецепт « по-строгановски».

Нужны следующие ингредиенты:

  • масло растительное или оливковое — 150 мл.
  • соль и черный молотый перец
  • лук репчатый – 1 -2 шт. среднего размера
  • печень говяжья 0,5 кг
  • сметана — 200 мл.
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.

 
1. Нагрейте сковороду. Добавьте любой жир для жарки. Идеальный вариант – оливковое масло холодного отжима. Если такового нет, то подойдет и рапсовое.

2. Подготовьте лук, нарежьте его крупными кольцами. Тщательно перемешайте на сковороде, убавьте огонь.

3. Нарежьте сырую печень квадратами 2х2 см. Опустите в сковороду, помешайте.

4. Добавьте соль, немного черного перца, снизьте температуру и накройте крышкой.

5. 15 минут такого тушения и вкусное блюдо почти готово.

6. Перед окончанием понадобиться сметана. Налейте ее в сковороду, закройте крышкой, оставьте еще на 5 минут. Если вы заметите, что соус слишком водянистый, то можно перед тем как закончите приготовление чуть-чуть присыпать мукой. Она свяжет жидкость, станет гуще.

В результате получится ароматная, нежная печень в сметанном соусе.

Как приготовить печень для рулетов, паштетов, бутербродов?

Особым спросом у истинных гурманов пользуется печеночные паштеты и рулеты. Если есть вареная печень, то ее можно прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить сливочное масло, лук репчатый и блюдо готово.

Из такой же массы делают рулеты. Ее надо разложить на пергаментной бумаге, сверху аккуратно — масляный слой, свернуть в рулет и поставить в холодильник. Через час рулет будет готов.

Богатство вкуса раскрывается только тогда, когда печенка правильно пожарена. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски, великолепно подойдет к бутербродам, к канапе.

Вам понадобится:

  • жир для жарки – 200 мл.
  • печенка – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • соль, специи.
  • сливочное размягченное масло — 200 гр.

 
Процедура изготовления следующая:

1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавив специи и соль.

2. Нарежьте тонкими полосками печенку, чем меньше, тем быстрее приготовится.

3. Смешайте в сковороде с луком. Через несколько минут вы почувствуете неповторимый аромат жареного лука и печени. Готовность блюда можно определить по корочке на кусочках.

4. Остудите, прокрутите через мелкое сито на мясорубке или через блендер.

5. Добавьте размягченного сливочного масла, прокрутите еще раз.

6. Паштет готов. Поставьте его в холодильник для охлаждения. Вкус станет более насыщенным с ярко выраженными сливочными нотами.

Вкус незабываемый, стоит попробовать сделать и угостить своих близких.

Другие блюда из печени

Печень можно использовать в качестве мясной основы в приготовлении салатов. Отварную печень нарезают тонкими полосками, слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют сыр, заправляют майонезом и получается нежный салат «Обжорка».

Сырая печень может стать ингредиентом при приготовлении оладьев. Сначала сырую печенку пропускают через мясорубку. Массу смешивают с яйцом и мукой до состояния густой сметаны. Добавляют специи, соду и соль, жарят на сковороде до золотистой корочки.

Получаются нежные и сочные оладушки, они понравятся и детям, и взрослым.

Интересным получается блюдо «Печеночный торт». Из вареной или жареной печени делают паштет, выкладывают слоями с вареными яйцами, луком, зеленью, грибами. Приготовление трудоемкое, но все оправдывается великолепным вкусом и свежестью необычных сочетаний.

Такой торт можно подать на праздник и порадовать ваших гостей.

Печень говядины проста в приготовлении и полезна. Стоит проявить творчество, добавить капельку фантазии и печень говяжья всегда будет занимать достойной место на вашем столе.

Топ-5 вкусных блюд – The Amino Company

Если у вас есть диагноз или вы беспокоитесь о развитии жировой дистрофии печени, пища, которую вы едите, может иметь жизненно важное значение. Помимо генетической предрасположенности или основного состояния всасывания, такого как синдром повышенной кишечной проницаемости, одной из основных причин жировой болезни печени является неправильное питание. Сосредоточившись на здоровой потере веса и улучшенном питании, вы можете обратить вспять ожирение печени и восстановить функцию печени до оптимального уровня. С этой целью, вот пять самых вкусных куриных рецептов для жирной печени, чтобы начать планирование здорового питания.

Что такое ожирение печени?

Жировая болезнь печени может относиться к двум различным типам заболевания печени: алкогольной и неалкогольной жировой болезни печени. Каждый из них возникает при повышенном накоплении жира (триглицеридов) в печени. Вот еще отличия.

  • Алкогольная жировая болезнь печени (алкогольный стеатогепатит): У людей, которые испытывают проблемы с печенью после длительного чрезмерного употребления алкоголя, может развиться алкогольная жировая болезнь печени. Это состояние часто сопровождается хроническим воспалением печени, приводящим к повреждению печени, алкогольному гепатиту, рубцеванию (циррозу), печеночной недостаточности и возможной смерти.
  • Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП): Жировая болезнь печени, которая не развивается из-за чрезмерного употребления алкоголя, попадает в эту категорию, включая простую жировую болезнь печени (накопление жира в органе, которое может прогрессировать или не прогрессировать до заболевания) и неалкогольный стеатогепатит (НАСГ), заболевание, которое может привести к необратимому циррозу или опасному для жизни раку печени.

Чтобы потенциально обратить вспять алкогольную жировую болезнь печени, в первую очередь необходимо провести детоксикацию от алкоголя. Лучшее лекарство от неалкогольной жировой дистрофии печени — диета для жирной печени, ориентированная на здоровье печени.

Что такое диета для жирной печени?

Диета для жирной печени, как и любая другая здоровая диета, включает цельные продукты, такие как фрукты и овощи, пищевые белки и продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как бобовые (бобы) и цельные зерна. Это мало чем отличается от средиземноморской диеты, которая отдает предпочтение таким продуктам, как оливковое масло холодного отжима и рыба, а не рафинированным растительным маслам и красному мясу. Краткий список продуктов, которые могут уменьшить ожирение печени, включает:

  • Темно-листовая зелень, такая как капуста, шпинат и брокколи
  • Тофу и киноа для нежирного растительного белка
  • Рыба, такая как тунец, лосось и форель, с высоким содержанием омега-3 жирных кислот
  • Семена и орехи, такие как семечки подсолнуха и грецкие орехи, для поддержки омега-3 и здоровья сердца
  • Молочные продукты с низким содержанием жира для незаменимых аминокислот, содержащихся в сывороточном белке
  • Цельные зерна, такие как овес, содержат клетчатку, способствующую снижению веса и здоровому пищеварению
  • Продукты из птицы, такие как куриная грудка и яйца
  • Чеснок и чесночный порошок для похудения
  • Авокадо, оливки и оливковое масло содержат полезные жиры и некоторые фитохимические вещества, помогающие бороться с повреждением печени
  • Напитки, такие как кофе и зеленый чай, помогают снизить уровень аномальных ферментов печени

Куриные рецепты для жирной печени: 5 лучших вкусных блюд

Если вы ищете куриные рецепты и планы питания, которые могут способствовать здоровью печени, вот несколько идей, которые помогут вам начать. И угадай что? Вы можете добавить любой из наших порошков аминокислот с натуральным вкусом в приведенные ниже рецепты, чтобы помочь вашей печени исцелить.

1. Простые куриные грудки, обжаренные на сковороде

Начнем с простого рецепта от Ольги из What’s In the Pan?: простые куриные грудки с несколькими специями для придания вкуса, которые можно обжарить прямо на плите. Ее рецепт требует 4 куриных грудки, полстакана муки (попробуйте миндальную или кокосовую муку вместо рафинированной белой муки для оптимального здоровья), итальянскую приправу, луковый порошок и чесночный порошок. Это плюс щепотка соли и перца, и все это приготовлено всего в нескольких столовых ложках насыщенного оливкового масла. Это жареная пища, которая не повредит вашему здоровью, а, наоборот, укрепит его.

В общей сложности за 15 минут вы можете приготовить этот чистый рецепт курицы на ужин сегодня вечером и подать здоровую пищу для всей семьи.

2. Средиземноморская миска с курицей и киноа с брокколи и помидорами

Этот полезный рецепт от Хайди из FoodieCrush сочетает в себе курицу без костей и кожи со специями, включая измельченный чеснок, сушеный орегано и свежемолотый черный перец. В него добавлены разрешенные для диеты добавки с жирной печенью, такие как жареные помидоры, брокколи и раскрошенный сыр фета, и все это в богатой белком миске псевдозерновой киноа.

В одну тарелку едва ли можно поместить более питательные цельные продукты: замаринуйте курицу, отварите овощи в оливковом масле и смешайте все вместе, чтобы получилась сытная и сытная еда для питания вашего тела.

3. Цыпленок со сливочно-чесночным соусом

Shelly at Cookies & Cups предлагает богатое, на первый взгляд декадентское, ароматное блюдо с курицей в сливочно-чесночном соусе. Приправленный толченым чесноком, чесночным порошком, кошерной солью, молотым черным перцем и измельченными хлопьями красного перца и заправленный соусом из куриного бульона, густых сливок, сыра маскарпоне и муки для загущения.

Полный полезных ингредиентов, которые обеспечивают жизненно важные питательные вещества для вашей печени, этот рецепт станет отличным зимним блюдом, которое можно подавать теплым и украсить петрушкой.

4. Салат с курицей и черной фасолью

У Лиз из The Lemon Bowl есть еще один питательный рецепт, идеально подходящий для жирной печени. Измельченную курицу смешивают с темной листовой зеленью, полной витаминов, бобами, которые отлично стабилизируют уровень сахара в крови во время пищеварения, и свежими овощами, такими как огурцы, помидоры, зеленый лук и кинза. Приготовьте курицу заранее или купите постный гриль в продуктовом магазине, чтобы приготовить это блюдо за столько же времени, сколько потребуется для приготовления бобов и перемешивания салатницы. Просто добавьте сок лайма, чеснок и тмин для пикантности!

Этот рецепт отлично подходит для портативного обеда: еда в одном контейнере и соус в другом. Просто комбинируйте, когда голодны.

5. Кесадилья со сливками с курицей и шпинатом

Для тех, кто хочет быть здоровым и экономить деньги, Бет в Budget Bytes предлагает простой рецепт (включая стоимость) кесадильи с курицей и шпинатом, приправленной тмином, перцем чили и чесночным порошком. и скреплены расплавленным сыром Монтерей Джек. С легкой сметаной и здоровой лепешкой вы можете приготовить этот быстрый перекус, не разорившись.

Другие пищевые добавки при ожирении печени

Другие пищевые добавки, которые можно употреблять для уменьшения симптомов ожирения печени и улучшения детоксикации, включают:

  • Расторопша: Расторопша, обладающая антиоксидантными, противовоспалительными и антифибротическими (то есть уменьшающими образование рубцовой ткани) способностями, расторопша используется в медицине для лечения хронических заболеваний печени.
  • Куркума и черный перец: Куркумин, активный ингредиент куркумы, неоднократно демонстрировался в клинических испытаниях для уменьшения воспаления во всем организме, в том числе при таких состояниях, как ревматоидный артрит. Черный перец содержит пиперин, который помогает повысить биодоступность и усвоение куркумина на 2000%.
  • Аминокислоты: Причина, по которой белковые продукты, такие как курица, рыба и киноа, важны для восстановления здоровья печени, заключается в том, что они содержат аминокислоты, строительные блоки белка и источник многих жизненно важных гормонов и ферментов, необходимых для детоксикации и не только. Аминокислоты необходимы для восстановления тканей.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять какие-либо добавки для очистки печени, особенно если вы уже принимаете прописанные лекарства.

Ты не цыпленок

Самое удивительное свойство печени заключается в том, что она может заживать и восстанавливаться после повреждений так, как другие органы, такие как сердце и почки, не могут. Изменения в образе жизни и сбалансированная диета из цельных продуктов могут буквально вылечить то, что вас беспокоит, если вы достаточно смелы, чтобы внести эти изменения и придерживаться их.

Обжаренная телячья печень с беконом и радиккио, рецепт

Обжаренная телячья печень с беконом и радиккио, рецепт — NYT Cooking

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 толстых ломтика бекона (2 унции), нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, больше по мере необходимости
  • 1 маленькая головка радиккио, пополам, без сердцевины и тонко нарезанный
  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки красного винного уксуса
  • 1½ фунта телячьей печени, нарезанной толщиной ¼ дюйма 9001 2
  • Рубленая петрушка для украшения (по желанию)
  • Приготовленная полента, для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой сковороде обжарьте бекон и лук, пока они не подрумянятся, а лук не станет мягким, около 10 минут. Если сковорода начинает подсыхать, добавьте столовую ложку оливкового масла.

  2. Шаг 2

    Добавьте радиккио, большую щепотку соли и перца и продолжайте обжаривать, пока радиккио не станет очень мягким, еще около 5 минут. Добавьте мед и уксус, затем переложите смесь на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы она не остыла.

  3. Шаг 3

    Протрите сковороду и добавьте столовую ложку масла. Пока он нагревается, приправьте печень солью и перцем. Добавьте печень в сковороду, если необходимо, порциями и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. (При необходимости добавьте больше масла в кастрюлю между партиями.) Печень готова, когда она становится золотистой на поверхности, но все еще розовой внутри. Когда кусочки приготовятся, переложите их на сервировочное блюдо поверх смеси радиккио. Украсьте петрушкой и подавайте с полентой, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Бекон
  • Телячья печень
  • Easy
  • Quick
  • Закуска
  • 9 0009 Основное блюдо
  • Гарнир
  • Без глютена

Другие рецепты от Мелиссы Кларк

  • Слои тыквы с грибами и орехами

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс охлаждающий

  • Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с заправкой «Зеленая богиня»

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Бульгоги из свинины с весенними овощами

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Сливочный Ca Суп улифлауэр с томатами харисса

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Кокосовый суп с карри и бататом

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • 90 052 Папа Гамбо с курицей, креветками и индейкой

    Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс

    45 минут

  • Easy

    Жареный цыпленок с хрустящими грибами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Паста из баклажанов с панировочными сухарями с анчоусами и каперсы

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Картофельно-капустная запеканка и яйца

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Перечная мята Saltine Toffee Bark

    Melissa Clark

    50 минут плюс охлаждение

  • Обугленный Салат из бамии с чесночным йогуртом

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Za’atar Parmesan Spinwheels

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс 30 минут охлаждения

  • Хрустящие кокосовые колечки

    Мелисса Кларк

    25 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Sheet-Pan Full English Breakfast

    900 02 Мелисса Кларк

    30 минут

  • Жареный цыпленок с эстрагоном и коньяком

    Мелисса Кларк, Кристиан Баумгартнер

    2 1/2 часа

  • Золотая свекла Borscht

    Мелисса Кларк

    50 минут

Тренда на приготовлении

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *