Куриные сердечки в мультиварке со сметаной рецепт: Куриные сердечки в сметане (в мультиварке)

Содержание

Куриные сердечки в сметане в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Куриные сердечки с луком и морковью в сметане в мультиварке
  • 3 Сердечки кур, тушенные в сметане с кетчупом
  • 4 Куриные сердечки с зеленым горошком в сметане

Куриные субпродукты недорого стоят, но они обладают довольно высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности и при правильном приготовлении получаются вкусными. Сердца кур содержат много белка, способны составить конкуренцию мясу, но они имеют плотную консистенцию, из-за чего могут выйти жесткими. Мягкими и сочными получаются они, если их потушить в соусе из молочных продуктов, например, из сливок или сметаны. Куриные сердечки в сметане проще всего приготовить в мультиварке.

Особенности приготовления

  • Вкусного кушанья не выйдет из сердечек, которые уже давно не свежи. Свежий продукт имеет коричнево-красный цвет, без белесого налета, голубоватых или зеленоватых пятен. Он пахнет мясом, и в этом запахе нет кислых ноток, он не вызывает отвращения. Если внешний вид сердечек вызывает сомнения, от покупки целесообразно воздержаться. Ведь испорченный продукт не только не вкусен, он еще и не безопасен.
  • Куриные субпродукты желательно покупать свежими или охлажденными, тогда они будут более сочными. Однако в замороженном виде они стоят дешевле, и если вы располагаете временем, чтобы разморозить их правильно, переплачивать не обязательно. Правильное размораживание субпродуктов кур предполагает их оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания сердечек с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению их органолептических качеств.
  • Перед приготовлением сердечки нужно промыть и очистить от сгустков крови, которые имеются внутри. Это удобно сделать, разрезав сердечки с одной стороны и раскрыв их, как книжку. Иногда удаляют также фрагменты сосудов и жир, так как они портят вкус готового блюда.
  • На вкусе готового блюда скажется и качество сметаны. Старайтесь приобретать натуральный продукт, в составе которого нет заменителей молочного жира. Жирность сметаны большого значения не имеет. Обычно используют кисломолочный продукт, в котором содержится от 15 до 20 % жира. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой.
  • Время приготовления куриных сердец в сметане зависит от того, как мелко они порезаны. В мультиварке их готовят обычно в режимах «Тушение» или «Выпечка» в течение 60-90 минут. Чем больше будут субпродукты тушиться в сметане, тем мягче и нежнее они станут.
  • Кушанье из сердечек, потушенных в сметане, получится более сочным и аппетитным, если в него добавить овощи. Чаще всего используют лук и морковь, но можно также добавить перец, помидоры, стручковую фасоль и зеленый горошек, другие продукты с грядки. Неплохо впишутся в состав кушанья и грибы.

Подают куриные сердечки обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами, с блюдами из круп и макаронных изделий.

Куриные сердечки с луком и морковью в сметане в мультиварке

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки промойте и, надрезав, очистите от кровяных сгустков.
  • Обсушите субпродукты, срежьте лишний жир.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка» и установив таймер на 30 минут. Если такой программы в вашем устройстве нет, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • В чашу мультиварки положите сердечки и обжарьте их в течение 10 минут.
  • Добавьте к сердечкам измельченные овощи. Обжаривайте субпродукты с морковью и луком до завершения программы.
  • Сметану разведите 100 мл воды, добавьте соль и перец. Получившийся соус влейте в чашу мультиварки. Добавьте еще немного горячей кипяченой воды, чтобы она полностью покрыла находящиеся в емкости мультиварки продукты.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Тушение» и установив таймер на 1 час.
  • За 15 минут до завершения программы добавьте пряные травы и листья лавра, чтобы они успели отдать кушанью свой аромат.

Приготовленные с овощами сердечки кур можно подавать не только с гарниром, но и отдельно.

Сердечки кур, тушенные в сметане с кетчупом

Состав:

  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • кетчуп – 50 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – 5 г;
  • приправы для курицы – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Сердечки помойте и промокните салфеткой. Срежьте у них кончики с жиром и фрагментами сосудов. Извлеките сгустки крови, если они имеются.
  • Приготовьте соус, смешав муку со сметаной и кетчупом.
  • Соль и приправы залейте стаканом горячей воды, размешайте.
  • Помойте и очистите лук и морковь.
  • Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор в режиме выпечки или жарки на 15 минут, обжарьте овощи.
  • Добавьте сердечки и поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.
  • За 5-10 минут до завершения программы положите в мультиварку сметанный соус.
  • Перемешайте продукты. Дождитесь, когда мультиварка завершит свою работу.

Если хотите, чтобы блюдо вышло еще более пикантным, добавьте в соус столовую ложку горчицы или несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Куриные сердечки с зеленым горошком в сметане

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • зеленый горошек – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная мята – 5 г;
  • сметана – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Сердечки избавьте от всего лишнего, промойте, разрежьте на половинки.
  • Положите куриные субпродукты в чашу мультиварки.
  • Залейте сердечки водой, чтобы она была на 2 см выше них.
  • Включите прибор в режиме приготовления первых блюд (варки). Готовьте сердечки полчаса, затем добавьте к ним горошины перца и листья лавра, подсолите бульон. Продолжите приготовление сердечек в том же режиме еще 10-15 минут.
  • Слейте и процедите бульон.
  • Морковь почистите, нарежьте кубиками размером с горошину, положите к сердечкам.
  • Всыпьте в емкость мультиварки горошек.
  • Добавьте стакан бульона.
  • Запустите мультиварку в режиме тушения на полчаса.
  • За 5 минут до завершения программы добавьте сметану, смешанную с измельченным чесноком и мятой.

Блюдо по данному рецепту получается диетическим, оно понравится сторонникам здорового питания.

Бюджетно

32.38%

Вкусно

38.79%

Полезно

28.83%

Проголосовало: 281

Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄

Дата: 11.11.2020.

Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1603 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

daiquiri

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если подавать блюдо без гарнира, оно идеально подойдет для низкоуглеводного питания. Если с гарниром, то вам будет тоже очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

400

кКал

17%

Белки25 г
Жиры31 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

куриные сердечки

500 г

лук репчатый

1 шт.

шампиньоны

250 г

чеснок

2 зубчика

мускатный орех молотый

1 щепотка

прованские травы

1 щепотка
по вкусу

перец черный

1 щепотка

сметана

200 мл

зелень рубленая

по вкусу

топленое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию можно очистить от сосудов и жира.


Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Если берем замороженные, то не размораживаем. Чеснок измельчить.


Разогреть сковороду и распустить в ней 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выложить подготовленные сердечки. Быстро обжарить до золотистой корочки, затем убавить нагрев до среднего и жарить сердечки около 30 минут. Обязательно попробуйте на жесткость! Тушите еще несколько минут по необходимости. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок.


На 1 ст. л. топленого масла отдельно обжарить лук и грибы. Добавить соль по вкусу. Соединить обжаренные сердечки, лук и грибы. Добавить сметану и тщательно перемешать.


Прогреть все вместе, не доводя до кипения, в течение 5–7 минут, добавив прованские травы и мускатный орех. При подаче готовое блюдо украсить свежей зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз субпродуктовавторская кухнядиабетические рецептыбезглютеновые рецептыобедужинварить, тушитьжаритьнарезатьсмешиватьрецепты для мультиваркисердечки куриныесметанашампиньоныв мультиварке с шампиньонами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Crockpot Tuscan Chicken — The Dizzy Cook

Опубликовано: Алисией Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вам понравится эта легкая тосканская курица в мультиварке для ужина в будний день! С артишоками, вялеными томатами, шпинатом и сливочным сыром — это очень простой рецепт.

Куриные грудки медленно готовятся со всеми овощами в легком сливочном соусе. Лучше всего то, что этот рецепт не требует использования другой кастрюли только для приготовления соуса! Просто вылейте все в мультиварку, и ужин будет готов примерно через 3 часа или дольше, если это необходимо.

Вам понравится этот тосканский цыпленок со сливками в мультиварке в сочетании с коричневым рисом, макаронами или пюре из цветной капусты , чтобы пропитаться ароматным, очень легким соусом. Не содержит жирных сливок! Это сытное и уютное блюдо обязательно станет следующим фаворитом всей семьи!

Перейти к:
  • Лучшая курица по-тоскански в медленноварке
  • Информация о медленноварке
  • Ингредиенты
  • Как приготовить тосканскую курицу в мультиварке
  • Советы по рецептам
  • Рекомендации по подаче
  • FAQ по рецепту
  • Информация о хранении
  • Куриные рецепты в мультиварке
  • Мультиварка с тосканской курицей

Лучшая курица по-тоскански в медленноварке

Это рецепт, над которым я начала работать, когда искала простые блюда, которые можно было бы приготовить с новорожденным.

Я хотел рецепт, в котором было бы много овощей, но при этом было бы уютно и утешительно. Главное, чтобы это было легко сделать!

Вот почему я люблю эту тосканскую курицу в мультиварке. Он ароматный и вкусный, не будучи тяжелым. Вам понравится, потому что:

  • Упаковано с овощами — Хотя в основе большинства рецептов лежат вяленые помидоры и шпинат, я люблю добавлять сюда сердцевины артишоков. Они придают великолепный пикантный вкус!
  • Подходит для всей семьи — Куриный рулет со сливками обычно пользуется успехом в семьях, и этот рецепт отвечает всем требованиям!
  • Медленное приготовление . Хотя вы можете сделать этот рецепт намного быстрее на плите, он идеально подходит для будних вечеров, когда вы просто хотите бросить все в кастрюлю и приготовить.
  • Подходит для диеты — Этот рецепт подходит для диеты при мигрени , средиземноморской диеты, безглютеновой и безмолочной диеты с изменениями.

Хорошая мультиварка может иметь большое значение при приготовлении курицы, особенно в плане времени. Мой очень быстро готовит! Я использую программируемую плиту Crockpot .

В зависимости от того, насколько быстро или медленно готовится ваше блюдо, вам может понадобиться всего 3–4 часа на слабом огне или 2–3 часа на сильном. Я использовал обе настройки для этого и чувствовал, что они обе оказались хорошими!

Ингредиенты

  • Куриные грудки без костей и кожи — Здесь также можно использовать куриные бедра или кости. Имейте в виду, что на кости потребуется больше времени для приготовления! Я настоятельно рекомендую курицу, охлажденную на воздухе, для лучшего вкуса.
  • Бульон — Здесь подойдет куриный или овощной бульон. Либо используйте самодельный , либо ознакомьтесь с моими скобами для кладовой , чтобы получить купленные в магазине предложения без глутамата натрия.
  • Лук-шалот — Не заменяйте его луком! Это действительно повышает вкусовые качества.
  • Вяленые помидоры — Ищите марку без сульфитов или диоксида серы. Я предпочитаю свежий, который я могу достать на месте, но упакованный в масло тоже подойдет! Mezzetta — широко распространенный бренд.
  • Сердцевины артишоков — Ищите марку с сердцевинами артишоков, упакованными в воду. Тщательно промойте перед использованием!
  • Шпинат — Здесь хорошо подойдет свежий шпинат. Добавлено в конце, достаточно увядает!
  • Сливочный сыр — Ищите марку без каррагинана, например, Philadelphia или Organic Valley. Вы также можете опустить это для безмолочный . Это намного легче, чем использование густых сливок, как в других рецептах, но дает легкий кремовый оттенок.
  • Сушеный орегано и чеснок — Используйте средиземноморский, а не мексиканский орегано.

Как приготовить курицу по-тоскански в мультиварке

Шаг 1. Добавьте курицу и овощи в медленноварку

Краткое примечание . Если вы хотите, чтобы курица приобрела коричневую обжаренную корочку, нагрейте чугунную сковороду с оливками. масла на среднем огне. приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте в чугунную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте на среднем огне всего 2 минуты или пока не получите золотисто-коричневый цвет. это а не необходим для отличной мультиварки Тосканская курица! Лично мне больше нравится вкус и внешний вид.

Добавьте курицу в медленноварку, затем добавьте бульон, чеснок, орегано, лук-шалот, сердцевины артишоков и вяленые помидоры.

Шаг 2: Медленное приготовление

Медленное приготовление курицы на медленном огне в течение 4-6 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов или до тех пор, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Примерно за 30 минут до подачи добавьте сливочный сыр и шпинат.

Дайте им прогреться и увянуть, затем перемешайте все вместе перед подачей на стол. Добавьте больше кошерной соли и черного перца по вкусу.

При желании вы можете разделить курицу на кусочки двумя вилками или подать как целую куриную грудку.

Советы по приготовлению

  • Обжарить курицу . Это совершенно не обязательный шаг, но он придает курице дополнительный вкус и текстуру. Вы не хотите готовить его полностью, достаточно, чтобы подрумяниться.
  • Слить воду с артишоков и вяленых томатов — Сердцевины артишоков лучше всего промыть и слить воду, а затем тщательно обсушить. Если вы используете вяленые помидоры, слейте их, чтобы не было лишнего масла. Вы также можете использовать оставшееся масло для приготовления других блюд.
  • Добавить сыр и шпинат в конце — Из-за длительного времени приготовления не следует добавлять сыр и шпинат слишком рано, иначе сыр может стать зернистым. Добавление в конце смягчит его и облегчит смешивание без переваривания.
  • Время приготовления разное — Вы лучше всех знаете свою мультиварку! С моим я обнаружил, что этот рецепт можно приготовить на сильном огне примерно за 2,5 часа, а на слабом — примерно за 3. Ваш может занять немного больше времени! Поэтому используйте время приготовления в качестве рекомендаций, но знайте, что оно может варьироваться.

Рекомендации по сервировке

Курица по-тоскански в мультиварке хорошо сочетается со всем, что пропитывает соус. Вот некоторые из моих любимых:

  • Картофельное пюре
  • Макаронные изделия — отлично подойдут пенне, орзо или лингвини!
  • Жареная пюре из цветной капусты
  • Теплый хлеб

Поскольку в нем уже есть немного зелени, мне кажется, все, что ему нужно, это основа для соуса. Но если вы ищете легкий салат, я настоятельно рекомендую Яблочный салат с фенхелем .

Часто задаваемые вопросы по рецептам

Чем можно заменить сливочный сыр?

В этом рецепте вы можете использовать сыр Бурсен или бурсен без молока, особенно черный перец или чеснок и травы. Вы также можете использовать жирные сливки, хотя я предпочитаю сыр!

Как мне сделать это без мультиварки?

Вы можете легко приготовить курицу по-тоскански без мультиварки. Просто используйте плиту и большую кастрюлю с крышкой. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Приправьте мясо и обжарьте с обеих сторон, но дольше, около 6-8 минут, в зависимости от размера ваших куриных грудок (я рекомендую начинать с тонких грудок или отбивать их до толщины примерно 0,5 см). Не обязательно полностью прожариваться, но почти, затем вынуть их из кастрюли. Добавьте чеснок и лук-шалот, затем бульон и доведите до кипения, затем добавьте овощи и накройте крышкой, готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте сыр, шпинат и курицу и готовьте, пока курица не приготовится.

Могу ли я использовать растворимый горшок?

Да, этот рецепт подойдет и для кастрюли быстрого приготовления. Следуйте тем же инструкциям и готовьте около 8-10 минут. Затем добавьте шпинат и сливочный сыр в конце. Остаточного тепла должно быть достаточно, чтобы приготовить их, но вы также можете использовать функцию соте.

Как мне сделать эту молочную ферму бесплатной?

Этот рецепт очень вкусный даже без добавления сливочного сыра. Для тех, кто готовит безвредно для мигрени, полностью исключите сливочный сыр или добавьте ¼ чашки сливочного заменителя, такого как овсяное молоко. Для тех, кто не следует диета от мигрени , добавьте ваш любимый безмолочный сливочный сыр или сыр Boursin.

Холодильник — Курица по-тоскански, приготовленная в мультиварке, может храниться 2-3 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Хорошо разогревается на плите или в микроволновке.

Морозильная камера — Поместите в контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев! Разморозить на ночь в холодильнике или в пакете на молнии, помещенном в теплую воду.

Рецепты с курицей в мультиварке

Другие рецепты курицы по-тоскански в мультиварке смотрите в этих постах.

Если вы приготовите любой из моих рецептов, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!

  • 1 Мультиварка

  • ▢ 1½ фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1 чашка овощного или куриного бульона
  • 902 37 ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 лук-шалот, нарезанных
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ ⅓ чашки вяленых помидоров, мелко нарезанных и высушенных (если они упакованы в масло)
  • ▢ 14 унций четвертинок артишоков, высушенных и промытых
  • ▢ 2 унции сливочного сыра
  • ▢ 1 чашка свежих листьев шпината, упакованных
  • ▢ Оливковое масло или спрей из оливкового масла
  • ▢ Кошерная соль и черный перец

США Обычный — Метрическая система измерения

  • Приправить курицу с обеих сторон кошерной солью и черным перцем. Слегка сбрызните или сбрызните оливковым маслом внутреннюю часть мультиварки. Добавьте курицу в медленноварку, затем добавьте бульон, чеснок, орегано, лук-шалот, сердцевины артишоков и вяленые помидоры.

  • Медленно готовьте курицу на медленном огне в течение 4-6 часов или на высокой мощности в течение 2-3 часов, или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Примерно за 30 минут до подачи добавьте сверху сливочный сыр и шпинат.

  • Дайте им прогреться и увянуть, затем перемешайте все вместе перед подачей на стол. Иногда проще вынуть куриные грудки, чтобы все соединилось равномерно. Добавьте больше кошерной соли и черного перца по вкусу. Если хотите, вы можете нарезать курицу двумя вилками, чтобы разорвать ее на части, или подать как целую куриную грудку.

  • Если вы хотите, чтобы курица была коричневой, обжаренной снаружи, разогрейте чугунную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте в чугунную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте на среднем огне всего 2 минуты или пока не получите золотисто-коричневый цвет. Это , а не , мне лично нравится вкус и внешний вид.
  • Подавайте с коричневым рисом, макаронами, картофельным пюре или цветной капустой.

Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 40 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 1018 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

Об Алисии

Алисия — защитник вестибулярной мигрени и автор бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с помощью More Than 90 утешительных рецептов и советов по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее

Взаимодействие с читателями

Тако с апельсиновой курицей и маринованными овощами в мультиварке

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Тако с апельсиновой курицей и маринованными овощами в мультиварке

В течение дня тушите курицу на медленном огне в ванне с цитрусовыми и приправами, а когда она будет готова, посыпьте овощами, вымоченными в сладком и остром маринаде для быстрого приготовления.

Ингредиенты

порций   4 Размер порции   2 тако

Цыпленок

  • 1 банка на 14,5 унций, нарезанные кубиками помидоры без добавления соли, без жидкости
  • 2 средние луковицы, крупно нарезать
  • 1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан воды
  • 1 средний болгарский перец (любого цвета), крупно нарезанный
  • 3/4 стакана 100% апельсинового сока
  • 1 большой неочищенный апельсин, разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки сушеной итальянской приправы, раскрошенной
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных ИЛИ
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока в бутылках
  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир выброшен

Маринованные овощи

  • 1/2 средней моркови, нарезанной небольшими полосками
  • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной тонкими полосками
  • 1/3 среднего огурца, очищенного от кожуры и семян, нарезанного небольшими полосками
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего перца халапеньо, без семян и ребер (по желанию)
  • 1 столовая ложка низкокалорийного подсластителя
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 1 средний сушеный лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки соли

Тако

  • 8 6-дюймовых кукурузных лепешек
  • 1/3 стакана обезжиренной сметаны
  • 3/4 стакана нашинкованной красной капусты

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В мультиварке смешайте помидоры с жидкостью, луком, бульоном, водой, болгарским перцем, апельсиновым соком, половинками апельсина, итальянской приправой, уксусом и чесноком.
  2. Погрузите курицу под томатную смесь. Готовьте под крышкой на медленном огне от 4 до 6 часов.
  3. Используя шумовку, переложите курицу на разделочную доску. Переложите помидоры, лук и болгарский перец в большую миску. Вылейте жидкость от варки и половинки апельсина.
  4. Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, двумя вилками нарежьте курицу. Смешать нарезанную курицу с томатной смесью. Отложите.
  5. В средней миске смешайте морковь, красный лук и огурец.
  6. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, халапеньо, подсластитель, горошины перца, лавровый лист и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Выбросьте лавровый лист. Вылейте жидкость для маринования на морковную смесь.
  7. Дать постоять мариноваться от 15 до 30 минут.
  8. Положите лепешки на чистую рабочую поверхность. Наполните каждую 1/2 стакана куриной смеси и примерно 1/4 стакана маринованных овощей. Выложить сметану на начинку. Украсить капустой.

Совет: Для этого рецепта можно использовать английский или тепличный огурец. Однако они могут быть дорогими. При использовании обычного огурца сначала очистите и выбросьте восковую кожуру. Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой выскоблите семена и мякоть.

Пищевая ценность

Куриные тако с апельсинами и маринованными овощами, приготовленные в медленноварке

Калории

305 на порцию

Белок

29 г на порцию

Волокно

5 г на порцию

Стоимость порции

$5,29

Пищевая ценность

Калорий 305
Общий жир 4,5 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 1,0 г
Холестерин 76 мг
Натрий 323 мг
Всего углеводов 36 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 10 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 29 г

Диетические обмены
2 крахмала, 1 овощ, 4 постное мясо

Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy for Good™. Каждая покупка помогает финансировать работу AHA/ASA.

Дайте курице медленно готовиться в ванне с цитрусовыми и приправами в течение дня, а когда она будет готова, добавьте к ней овощи, вымоченные в сладком и остром маринаде для быстрого приготовления.

Пищевая ценность

Куриные тако с апельсинами и маринованными овощами, приготовленные в медленноварке

Калории

305 на порцию

Белок

29 г на порцию

Волокно

5 г на порцию

Стоимость порции

$5,29

×
Калорий 305
Общий жир 4,5 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 1,0 г
Холестерин 76 мг
Натрий 323 мг
Всего углеводов 36 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 10 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 29г

Диетические обмены
2 крахмала, 1 овощ, 4 постное мясо

Ингредиенты

порций   4 Размер порции   2 тако

Цыпленок

  • 1 банка на 14,5 унций, нарезанные кубиками помидоры без добавления соли, без жидкости
  • 2 средние луковицы, крупно нарезать
  • 1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан воды
  • 1 средний болгарский перец (любого цвета), крупно нарезанный
  • 3/4 стакана 100% апельсинового сока
  • 1 большой неочищенный апельсин, разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки сушеной итальянской приправы, раскрошенной
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных ИЛИ
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока в бутылках
  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир выброшен

Маринованные овощи

  • 1/2 средней моркови, нарезанной небольшими полосками
  • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной тонкими полосками
  • 1/3 среднего огурца, очищенного от кожуры и семян, нарезанного небольшими полосками
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего перца халапеньо, без семян и ребер (по желанию)
  • 1 столовая ложка низкокалорийного подсластителя
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 1 средний сушеный лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки соли

Тако

  • 8 6-дюймовых кукурузных лепешек
  • 1/3 стакана обезжиренной сметаны
  • 3/4 стакана нашинкованной красной капусты

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В мультиварке смешайте помидоры с жидкостью, луком, бульоном, водой, болгарским перцем, апельсиновым соком, половинками апельсина, итальянской приправой, уксусом и чесноком.
  2. Погрузите курицу под томатную смесь. Готовьте под крышкой на медленном огне от 4 до 6 часов.
  3. Используя шумовку, переложите курицу на разделочную доску. Переложите помидоры, лук и болгарский перец в большую миску. Вылейте жидкость от варки и половинки апельсина.
  4. Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, двумя вилками нарежьте курицу. Смешать нарезанную курицу с томатной смесью. Отложите.
  5. В средней миске смешайте морковь, красный лук и огурец.
  6. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, халапеньо, подсластитель, горошины перца, лавровый лист и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Выбросьте лавровый лист. Вылейте жидкость для маринования на морковную смесь.
  7. Дать постоять мариноваться от 15 до 30 минут.
  8. Положите лепешки на чистую рабочую поверхность. Наполните каждую 1/2 стакана куриной смеси и примерно 1/4 стакана маринованных овощей. Выложить сметану на начинку. Украсить капустой.

Совет: Для этого рецепта можно использовать английский или тепличный огурец. Однако они могут быть дорогими. При использовании обычного огурца сначала очистите и выбросьте восковую кожуру. Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой выскоблите семена и мякоть.

Готовим в цвете

Этот буклет с рецептами размером с дайджест включает 27 полезных рецептов, все из которых включают фрукты, овощи или и то, и другое. Каждый рецепт сопровождается яркой фотографией, а рецепты упорядочены по цвету. Также включены руководство по хранению фруктов/овощей и руководство по эквивалентности фруктов/овощей.

Shop Heart

en español

Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy for Good™. Каждая покупка помогает финансировать работу AHA/ASA.


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, болезнями сердца и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда говорите со своим лечащим врачом для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *