Суп гороховый без мяса: рецепт без мяса от Шефмаркет

Содержание

суп гороховый без мяса — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Супы

keyboard_arrow_right

суп гороховый без мяса

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 40 ккал

= 167 кДж

Белки 2,2 г

Углеводы 7,6 г

Жиры 0,1 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 40 ккал

Белки 2,2 г

Углеводы 7,6 г

Жиры 0,1 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

2,2 г

Углеводы

7,6 г

Сахар

Жиры

0,1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

110 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

рецепт без мяса. Как приготовить постный вариант этого блюда


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Горох является отличным источником растительного белка, который усваивается организмом лучше и быстрее, в отличие от белка животного происхождения. Благодаря этому факту блюда из гороха отлично подходят для диет без мяса и соблюдения постов. Такой суп, помимо всего прочего, очень вкусный и колоритный, да и детям нравится. Единственный минус — гороховый суп без мяса, рецепт приготовления которого очень прост, готовится не менее двух часов, но результат того стоит. А если кого-то из вашей семьи не устроит такой вариант приготовления первого блюда, можно предложить , который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

— 1 стакан гороха;
— 1300 мл воды;
— 2 крупные моркови;
— лавровый лист;
— щепотка молотого перца;
— 1,5 ч. л. соли;
— 2 зубчика чеснока;

— любая зелень для заправки;
— 30 г сливочного масла.

Рецепт с фото пошагово:


Стакан сухого гороха тщательно моем в большом количестве воды, а затем перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем горох в таком виде на несколько часов, но лучше всего на ночь. Спустя время вы заметите, что горох набух. Теперь отправляем его в кастрюлю и заливаем 1300 мл чистой воды. Можно также использовать любой бульон вместо воды или заменив только часть ее. Если придерживаться указанных пропорций, то гороховый суп получится идеальной густоты.


Ставим кастрюлю на огонь, добавив лавровый лист. Варим горох на малом огне 2 часа.


Примерно через 1 час после того, как поставили вариться горох, следует добавить к нему морковку. Очищаем ее и нарезаем кружочками. Теперь в кастрюле варятся горох с морковью.


Два часа истекли. Достаем из супа лавровый лист. Это очень важный момент, не следует его игнорировать. Все ингредиенты супа, требующие термической обработки, готовы и можно переходить к очередному этапу. Добавляем в гороховый суп соль, перец и измельченный чеснок.


При помощи погруженного блендера перебиваем горох с морковкой в супе. Делаем это очень тщательно, суп должен быть абсолютно однородным.


Возвращаем кастрюлю с гороховым супом на плиту и доводим его до кипения. Остается добавить кусочек сливочного масла для более благородного вкуса и шелковистой консистенции, а еще заправить гороховый суп свежей зеленью, предпочтительно петрушкой. Горячий гороховый суп подаем с

Первым делом необходимо подготовить горох.

Можно встретить горох, который продаётся целиком и по половинкам. Чтобы быстро приготовить суп, нам понадобится именно второй вариант. Просто в этом случае увеличить количество гороха, которое вы используете постоянно, в два раза.

Высыпаем горох в любую мисочку и заливаем кипятком.

Сверху накрываем тарелкой или крышкой и оставляем буквально на 10-15 минут.

За счёт того, что у нас не целые горошины, он очень быстро разбухнет и станет мягким.

Пока подходит горох, переходим к следующим ингредиентам. Картофель очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Конечно, чтобы он смотрелся красивее в супе, можно порезать его и кубиками, но это сразу идут затраты по времени. Поэтому я просто одной рукой держу картофелину, а другой ножом срезаю небольшие кусочки.


Затем сразу же в кастрюлю добавляю горох, но без воды, ее сливаем. Заливаю всё это водой из фильтра – 1.5 л – и ставлю на газ.

Морковь натираем на большой терке, а лучок нарезаем кусочками. Добавляем на сковородку буквально 1 ст. л. нерафинированного масла и обжариваем (4 минуты) до золотистого цвета. Сразу же выкладываем в суп

Мы переходим к одному из главных ингредиентов – мясу. В магазинах можно встретить небольшие фасованные брусочки копчёного мяса. Для горохового супа мне очень нравится свинина с жирком.

Во-первых, она стоит очень дёшево, а во-вторых, копченое сало даёт невероятно вкусный навар. И даже если вы не положите в суп специи, он получится очень вкусным. В крайнем случае можно покрошить кусочек карбоната.

Свинину также нарезаю маленькими кусочками и кладу в суп после закипания. В это же время добавляю пряности, соль и специи. Варю еще 5 минут и выключаю газ.

Чтобы приготовить гороховый суп без мяса, рецепт можно найти в интернете и в специализированной литературе, посвященной диетическому питанию. Правильно приготовить это блюдо не так сложно, как кажется. Главное — выбрать горох хорошего качества и правильно сварить его к варке, а все остальное получится само собой. Такая пища непременно придется по вкусу тем, кто соблюдает строгие православные посты или воздерживается от мяса по иным соображениям.

О пользе горохового супа

Суп из гороха — одно из любимых блюд русской кухни. Оно пользуется большой популярностью еще с советских времен. Это первое блюдо входит в меню столовых на предприятиях, в школах и детских садах. Такой суп готовят в кафе, ресторанах и других пунктах общественного питания. Особенно полезно есть это блюдо зимой, в холодную погоду, потому что сытный горячий суп не даст замерзнуть и поможет быстро насытиться.

Однако, продукт, приготовленный по классическому рецепту, отличается довольно высокой калорийностью и не подойдет тем, кто сидит на строгой диете. Из-за этого многие хозяйки не любят варить суп из гороха, и совершенно напрасно. Достаточно лишь убрать из состава мясо, и блюдо получится легким, нежным по вкусу и быстрым в приготовлении.

Худеющим девушкам можно хоть каждый день есть такой гороховый суп, калорий от этого не прибавится.

В народе до сих пор бытует расхожий стереотип о том, что любые блюда из бобовых вызывают метеоризм и расстройство желудка, поэтому гороховый суп часто называют «музыкальным». Но это справедливо лишь в том случае, если это блюдо варится с мясом, так как сочетание мяса и бобовых действительно может привести к повышенному газообразованию. Есть постное горячее блюдо из гороха можно без всяких опасений. Овощи прекрасно усвоятся, и никакого дискомфорта в кишечнике не возникнет. Это касается не только взрослых, но и детей.

Профессиональные диетологи считают, что постный вариант первого из бобовых ничуть не уступает по питательной ценности и вкусовым качествам классическому мясному варианту, потому что:

  • Когда в состав супа не входит мясо, тонкий аромат гороха начинает чувствоваться гораздо ярче;
  • Овощной суп-пюре получается более мягким и нежным, чем мясной, его с удовольствием будут есть дети и пожилые люди;
  • Растительные белки, которыми богато готовое блюдо, в отличие от белков животного происхождения, не вызывают процессов гниения и брожения в организме. Напротив, растительный белок и грубая клетчатка, которые содержатся в ингредиентах постного супа, способствуют эффективному очищению организма от шлаков и токсинов;
  • Сытный горячий суп поможет весь день ощущать чувство сытости и не прибегать к вредным перекусам. Если же варить первое с копченостями, яркий аромат мяса резко обостряет аппетит, и человек съедает больше, чем ему действительно необходимо,

Как приготовить постный вариант этого блюда

Некоторые не любят первые блюда из гороха, потому что они создают ощущение тяжести в желудке. Действительно, сочетание бобовых с мясом или копченостями дает определенную нагрузку на пень и поджелудочную железу.

Но, чтобы не отказываться от любимого блюда, можно приготовить его диетический вариант. Он получится не менее вкусным и будет гораздо легче усваиваться. Гороховый суп-пюре без мяса можно готовить как из покупного гороха, так и из сушеного гороха с собственного садово-огородного участка.

Для приготовления постного супа необходимо:

  • Замочить сухой горох примерно на два с половиной часа, чтобы он как следует разбух и увеличился в размерах;
  • Очистить и мелко нарезать репчатый лук;
  • Вымыть, почистить, натереть на терке средних размеров морковь;
  • Обжарить эти ингредиенты на растительном масле до приятного золотисто-коричневого цвета, можно добавить немного чеснока. Томатная паста в гороховый суп не подходит;
  • Промыть горох, поместить его в кипящий бульон;
  • Добавить соль, два лавровых листа среднего размера, две — три горошины черного перца;
  • Довести до кипения, сделать огонь минимальным, варить горох до готовности примерно сорок пять минут. Пену, которая образуется во время варки, нужно обязательно снимать. Для этого следует использовать специальную ложку с дырками, чтобы вместе с пеной не убрать жир;
  • Убрать лавровый лист, добавить поджарку с остатками масла, варить в течение восьми — десяти минут;
  • Если во время варки выкипело много воды, жидкости можно добавить;
  • Добавить сушеные травы (укроп или петрушку), снять кастрюлю с огня, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться примерно на десять минут. После этого блюдо можно разливать по тарелкам.

Вместо сушеной зелени можно использовать свежую. Заправлять суп можно сметаной или постным майонезом, но он получится вкусным и без дополнительной заправки.

Средня продолжительность приготовления блюда составляет примерно один час, замачивать горох следует заранее.

Как приготовить суп с мясом

Чтобы сделать постный гороховый суп в мультиварке или в обычной кастрюле, хозяйке не придется тратить много времени на варку мясного бульона, и это, несомненно, является большим плюсом. Несмотря на простоту и пользу постного рецепта, многие хозяйки все-таки предпочитают классический рецепт первого блюда из гороха с мясом и копченостями. Можно также взять для приготовления отварную колбасу или нарезанные кружочками сосиски.

Конечно, лучше всего готовить такую пищу из свинины, купленной на сельскохозяйственном рынке, но в этом случае бульон будет вариться довольно долго. Если суп предназначен для детского питания, следует предпочесть натуральное мясо. Если хозяйка хочет приготовить первое быстро и без хлопот, можно обойтись мясными полуфабрикатами.

Для того чтобы сделать мясной вариант первого блюда, необходимо:

  • Замочить горох по той же технологии, что и для приготовления постного супа;
  • Аналогичным образом подготовить поджарку из репчатого лука и тертой моркови. Во время приготовления поджарки ингредиенты следует постоянно помешивать. Если хозяйка недосмотрела, и появились темно-коричневые сгоревшие кусочки лука и моркови, их обязательно нужно аккуратно убрать ложкой, иначе суп получится горьким;
  • Отварить до готовности горох и мясо;
  • Добавить очищенный, промытый и нарезанный брусочками картофель вместе с овощной поджаркой;
  • Когда картофель станет мягким, можно солить, добавлять любые приправы, свежую или сушеную зелень. В любые мясные супы, включая гороховые, лучше всего подходит кинза или фиолетовый базилик. Однако, если хозяйка планирует угощать супом не только домочадцев, но и домашнее животное (кошку или собаку), от специй следует воздержаться, так как питомцы не терпят их запаха.

Лучше всего выбирать для приготовления первого блюда свиную грудинку или корейку, купленную на сельскохозяйственном рынке у фермеров. Качественное мясо должно иметь нежно-розовый цвет. Сало перед приготовлением мясного бульона рекомендуется обрезать, иначе суп получится слишком жирным; потом его можно будет засолить в домашних условиях или приготовить аппетитные шкварки.

Если блюдо предназначено для детского питания, лучше всего поступить следующим образом: когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Перед подачей эти кусочки помещаются в тарелки с супом или складываются в кастрюлю. В этом случае детям будет удобно есть, и они не смогут подавиться мелкими костями. Также при таком способе подачи за столом не придется плеваться и складывать кости возле тарелки.

Особенности оформления и подачи

Дети часто отказываются есть вкусный и питательный овощной суп, потому что он выглядит неаппетитно. Для того чтобы решить эту проблему, достаточно всего лишь оригинально украсить готовое блюдо. Также детям иногда не нравится пюреобразная консистенция готового блюда, в этом случае надо просто добавить немного воды. И супчик станет более жидким, похожим на привычный вариант овощного супа.

Пока суп варится, хозяйка может приготовить на закуску гренки из черного или белого хлеба. Для этого необходимо:

После этого аппетитные сухарики подаются к супу. Их можно добавить в первое блюдо непосредственно перед подачей или просто выложить на плоское блюдечко рядом с суповой тарелкой. Иногда гренки подают в большой стеклянной вазе или пластмассовой миске, украсив веткой зелени.

Как выбрать качественный горох

Первое блюдо, приготовленное по самому простому рецепту, получится очень вкусным и питательным, если выбрать хороший горох. При покупке надо обращать внимание не только на то, сколько стоит упакованный горох, но и на его внешний вид. Если от упаковки исходит неприятный запах, сварить вкусный суп точно не получится. Вероятнее всего, горох хранился в неподходящих условиях (например, в условиях повышенной влажности0, и в нем появился грибок. О плесени также свидетельствует наличие серых пятнышек на поверхности горошин.

Также, выбирая продукцию для приготовления постного горохового супа по любому рецепту, необходимо учитывать:

  • Срок годности товара;
  • Его цвет. Качественный горох имеет желтый или желтовато-коричневый цвет, без темного или серого налета;
  • Производителя. Лучше выбирать продукцию отечественного производства;
  • Внешний вид горошин. Они все должны иметь примерно одинаковый размер и форму.

Многие хозяйки боятся варить гороховый супчик, потому что считают этот процесс очень сложным. На самом деле это совсем не так. Первое блюдо из гороха — одно из самых простых в приготовлении. Можно выбрать любой вариант, и постный, и классический. Любой суп получится вкусным, питательным и аппетитным. Есть такое блюдо можно несколько раз в неделю, на обед. Для ужина суп из гороха не рекомендуется.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ароматный, густой, наваристый гороховый суп любят очень многие. Считается, что самый вкусный его вариант готовят на копченых ребрышках. Но можно сварить не менее вкусный гороховый суп и без мяса, и даже без зажарки. Вот увидите, этот простой, постный вариант ничем не уступает супу с копченостями! Главное – правильно подготовить и правильно сварить горох, чтобы он разварился и не испортил блюдо.

В составе такого супа много овощей и природный «усилитель вкуса» – чудо-специя куркума. А для того, чтобы суп получился совсем нескучным, к нему можно подать ароматные сухарики из хлеба, подсушенного с чесночным маслом. Такое блюдо согреет и поднимет настроение даже в самый хмурый и холодный день. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты (на 2 литра супа)

  • 1 стакан гороха
  • 2 крупных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • половина сладкого перца
  • 30-40 граммов корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 черствый багет или чиабатта
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • немного зелени петрушки

Как приготовить гороховый суп без мяса

Горох необходимо предварительно замочить в теплой кипяченой воде на пару часов. Благодаря этой манипуляции время приготовления супа сократится вдвое.

Во время замачивания горох увеличится в два – два с половиной раза.

Затем слейте жидкость, в которой замачивалась крупа. Выложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду, в этом случае горох может не развариться.

Через 30-35 минут после закипания горох должен начать развариваться. Иногда бывает, что на это нужно больше времени – все зависит от крупы.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.

Отправьте картофель в кастрюлю к гороху, а также добавьте туда лавровый лист. Варите 5-6 минут.

Затем очистите и нарежьте овощи. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь и сельдерей – соломкой, сладкий перец – квадратиками размером примерно в 1 см.

Отправьте овощи в кастрюлю с гороховым супом.

Теперь можно добавить в суп перец и куркуму.

Варите суп, пока картофель не станет мягким. В самом конце приготовления супа посолите его.

Как приготовить сухарики к гороховому супу

Пока варится суп, приготовьте ароматные сухарики с чесночным маслом. Для этого черствый багет или чиабатту нарежьте кубиками размером в 1-1,5 см.

Дольки чеснока очистите, разрежьте каждую на 2-3 части и добавьте к ним щепотку соли.

Разотрите чеснок в ступке или прямо на разделочной доске ножом, а затем добавьте к получившейся пасте растительное масло.

Перемешайте массу до однородного состояния.

Нарезанный хлеб разложите на противне, сбрызните его чесночным маслом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. За это время сухарики подсушатся и немного зарумянятся.

Готовый гороховый суп разлейте по тарелкам, сверху добавьте горсть ароматных сухариков и немного рубленой зелени.

Горох – очень распространен в русской кухне и также популярен разве что на Ближнем Востоке. Еще со средних веков горох являлся очень важным продуктом в питании наших далеких предков, из него готовили: супчик гороховый и кашу, лапшу и кисели, кушали сырым и выпекали различные пироги. Питательные качества и пользу горошка ценили всегда, отсюда и большое разнообразие гороховых блюд. Гороховый суп без мяса стал популярен в последнее время, так как все большее количество людей стали соблюдать посты и следить за своим рационом питания.

Историческая справка. Из истории известно, что пришел к нам горох из Древнего Египта. Изначально он был известен как дикое растение. В наше время, общая популярность гороха не так высока, но активно приветствуется приверженцами здорового питания. Так как правильное питание и здоровый образ жизни сейчас находятся на пике популярности.

В составе гороха очень много питательных, натуральных веществ – витамины и углеводы, белки и крахмалы, минералы и клетчатка. А если горох содержит ценный белок – это его свойство и следует использовать в блюдах, где можно исключить мясо, т.е. прекрасно можно заменить.

Также нельзя не отметить, что употребление гороха повышает работоспособность и добавляет энергичности, он напрямую показан тем, кто работает на тяжелой физической работе.

Горох заслуженно считают рекордсменом за содержание:

С таким волшебным набором не нужно много усилий, чтобы понять всю полезность гороха для здоровья любого человека.

Гороховые блюда необходимы в рационе у детей и подростков, так как в период роста и развития особенно важны витамины и микроэлементы.

Рецепт №1 Суп гороховый без мяса

Самое важное для горохового супа – наваристость горохово-картофельного бульона, благодаря ему приготовленный суп будет вкусным и без присутствия мяса. Есть еще одна важная тонкость – это овощной бульон, его варят на различных овощах, и плюс добавляют разные специи. Любят его за пользу в целом и за низкую калорийность всего около 60-65 ккал.

По рецепту нужно:

  1. 300г гороха целого;
  2. Несколько горошинок душистого перца;
  3. Несколько (5-6) картофелин;
  4. 4-5 лавровых листа;
  5. Одна не мелкая репчатая луковица;
  6. 1/2корня петрушки;
  7. 1/2 корня сельдерея;
  8. Крупный зубчик чеснока;
  9. 1 средняя морковь;
  10. 2 столовых ложки муки пшеничной;
  11. 1 столовая ложка соли.
  • С вечера замочить горох холодной водой.
  • Сварить в 2-3 литрах воды овощной бульон – из лука, петрушки, сельдерея, первой половины морковины, лавра и перчика душистого. Доводим до кипения и варим полчаса на медленном огне.
  • Картошку нарезают мелкими брусочками и одновременно промытый после ночного замачивания горох добавляют в овощной бульон. Доводим до закипания, убираем пенку и варим 20-25мин.
  • Лук и вторую половину моркови натереть крупно на терке, сделать на масле в сковороде пережарку, в конце — за 2-3 минуты до готовности можно положить 1 стол.ложку томатной пасты.
  • Мука прокаливается на сухой сковороде, чтобы слегка потемнела около 3-4минут. И далее небольшими порциями добавить ее в суп непрерывно помешивая.
  • Собираем в кастрюле – бульон картофельно-гороховый, пережарку из овощей, измельченный меленько чеснок. Медленно кипятим еще 10минут, солим, перчим суп и убираем с огня.
  • Супу дают постоять минут 20-25 , посыпать зеленью и подают кушать.
  • Кушать суп гороховый очень вкусно с гренками или сухариками, приготовленными заранее.
  • Рецепт горохового супа рекомендуется всем, а особенно кто худеет и снижает свой вес – для диет-питания.

Рецепт №2 горохового супа-пюре без мяса


Время варки разного гороха длится от нескольких минут (зеленые сорта) до полутора часов (круглые, сушенные виды). Также разное время для замачивания — есть любители кушать целые горошинки, а вторая половина любит исключительно разваренное пюре.

Для рецепта нужно:

  • Гороха 500 грамм;
  • Один свежий помидор;
  • Одна репчатая луковица;
  • Одна не мелкая морковина;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • Растительное масло 3-4 ст.ложки;
  • Одна ст.ложка имбиря свежего;
  • 1 ч.ложка куркумы;
  • Разная свежая зелень;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Если горох целый – с вечера заливается водой холодной.
  • Утром горох промыть, и варим в 2 литрах воды, на малом нагреве час-полтора, снимая пенку и периодически помешивая.
  • Лук репчатый и морковь натираются крупно на терке, помидор режется мелко, кубиком, без кожицы, чеснок выдавить через чеснокодавку.
  • На сковороде с маслом приготовить для супа пережарку, обжарив все подготовленные овощи. Сюда же добавляются имбирь и куркума. Пережарка готова при готовности моркови.
  • Последний шаг в готовке супа горохового – соединяем гороховый суп с зажаркой, кипятим не больше 5 минут.
  • Пюрируем (измельчаем) суп в горячем виде блендером, добавляем зелень, и на огонь всего на 1 минуту – до закипания супа с зеленью.
  • Подавать суп гороховый со сметаной, гренками или чесночными сухарями – все варианты хороши.

Рецепт №3 Диетический гороховый суп-пюре с моцарелой

Рецепт супа горохового без мяса с моцареллой – замечательный вариант диетического блюда, к тому он быстро готовится всего 30 минут и легкий ужин для всей семьи готов.

По рецепту нужно :

  • Горох зеленый замороженный 500 грамм;
  • Одна репчатая луковица;
  • Один литр готового бульона из овощей;
  • Растит.масло 1 стол.ложка;
  • Сметана не жирная 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Листочки мяты несколько штук для украшения;
  • Один не мелкий зубчик чеснока;
  • Сыр моцарелла около 50 грамм.
  • Лук репчатый мелко порезан, обжарен на сковороде на масле.
  • Овощной бульон взять готовый или сварить. В бульон добавляем размороженный горошек, готовый лук, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
  • Кастрюля кипит примерно 10 минут — до полной готовности горошка.
  • Добавляем сметану и пюрируем суп блендером до пюреобразного состояния.
  • Сыр нарезаем не крупным кубиком, чеснок измельчаем и добавляем в готовый суп.
  • На стол подаем суп с листиками мяты в тарелочках.

Рецепт № 4 Экзотического горохового супа с лососем


Гороховый суп по данному рецепту необычен из-за добавления в него лосося. Оригинален — оценится любителями рыбных блюд.

По рецепту нужно:

  • Бульон овощной 500 мл;
  • Копченого лосося 100 грамм;
  • Одна средняя репчатая луковица;
  • Сливки 200 мл;
  • Зеленого горошка 300 грамм;
  • Растит.масла 2 ст.ложки;
  • Лимонного сока ½ чайной ложки;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Карри — по вкусу.
  • Лук репчатый мелко нарезан, обжариваем на масле в сковороде до красивого золотистого цвета.
  • В закипевший бульон кладем горох и лук пожаренный. Варим на маленьком нагреве до готовности гороха.
  • Готовый суп пюрируем блендером+соль+перец по вкусу, не забываем карри.
  • В суп-пюре необходимо немного сока лимона, и медленными движениями вводим сливки в суп.
  • Совсем немного прогреть суп на огне, только до закипания.
  • Лосось нарезается средними по размеру кубиками, и добавить в суп уже прямо в тарелочки перед подачей.
  • Последний штрих до подачи супа горохового без мяса – не забыть посыпать зелень!


  • Горох перед варкой солить не надо, без соли он быстрее разварится. Солим суп в самом конце варки за 3-4 минуты до полной готовности супа.
  • Гороховый суп очень вкусен с обжаренными бутербродами с сыром или с чесночными гренками. В теплое время года посыпается разной свежей зеленью.
  • Заливать горох с вечера лучше всего водой холодной. А в суп, который варится можно доливать только кипяток, в противном случае горошины не разварятся.
  • Если вы любитель горохового супа-пюре, знайте, что разминать его лучше не остывшим, горячим.
  • К супу-пюре гороховому можно приготовить домашние гренки или сухари. Обжаривается хлеб на оливковом масле и для «изюминки» добавить веточку розмарина. Удивительный аромат! Розмарин очень хорошо сочетается с гороховым супом.

Гороховый суп с ветчиной (или нет!)

В декабре 2011 года моя мама отправила мне и моим братьям и сестрам по электронной почте этот рецепт горохового супа. Она написала: «Здравствуйте, дети. Вот быстрый и простой рецепт, который я не делала годами. Очень сытный и дешевый в приготовлении. Не нуждается в стоке. xo”

На протяжении многих лет я чаще всего готовил этот суп в соответствии с инструкциями, без окорока и только на воде (в отличие от бульона). Каждый раз, когда я его делаю, я поражаюсь результату, тому, как такие основные ингредиенты — морковь, лук, сельдерей, горошек — могут вариться во что-то такое вкусное.

Я тоже всегда поражаюсь, как заметила мама: насколько невероятно НАСЫЛАЕТ этот суп. Горох, как и чечевица, медленно разрастается в животе, сразу оставляя вас полностью сытым — иногда неприятно — на несколько часов.

Как бы мне ни нравился вегетарианский вариант этого супа, он особенно вкусен, если приготовить его из оставшейся после праздника ветчины . Независимо от того, используете вы ветчину или нет, процесс остается тем же: морковь, лук и сельдерей тушите со щепоткой тмина; добавить горох, воду и лавровый лист; варить до тех пор, пока колотый горох полностью не разварится, загустив бульон в густую сытную массу.

Многие гороховые супы требуют пюрирования, но не этот. Здесь колотый горох в основном растворяется, образуя грубую основу с вкраплениями моркови и ветчины. Мне нравится подавать его с поджаренными гренками с оливковым маслом, которые придают больше текстуры и хруста. Обязательно много перца.

Несколько примечаний:

Замачивать или не замачивать зеленый колотый горошек

  • Я использую зеленый колотый горох Bob’s Red Mill, который не требует замачивания и полностью готовится примерно за 45 минут.
  • Большинство лущеных горохов (например, чечевица) не требуют замачивания, но если вы не уверены или у вас в прошлом были проблемы с тем, что колотый горох не размягчался вовремя, я бы замочил их, чтобы они не размякли. часов готовить. Этот суп варится около 45 минут, достаточно долго, чтобы горох полностью разварился, но не так долго, чтобы все овощи превратились в кашу.
  • Чтобы замочить, просто залейте колотый горох водой не менее чем на дюйм и оставьте замачиваться не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Независимо от того, замачиваете вы горох или нет, колотый горох следует промывать просто для удаления пыли или грязи. Вы также можете замочить их в воде, чтобы найти камни, но шансы найти их невелики.

Что делать, если у меня нет окорока?

  • Нет проблем. Просто оставьте это. Поскольку ветчина и прилипшее к ней мясо придают супу как аромат, так и соль, вам нужно будет посолить суп более щедро. Вы также можете использовать овощной бульон вместо воды, хотя он действительно вкусный, если его приготовить только на воде.
  • В качестве альтернативы, если вы не готовили ветчину, но хотите такой же копченый вкус, вы можете купить одну или две рульки в большинстве супермаркетов.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной

Соберите ингредиенты:

Начните с нагрева оливкового масла, лука, моркови, сельдерея и семян тмина или молотого тмина в большой кастрюле:

Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут:

Откройте кастрюлю и добавьте измельченный чеснок.

Добавьте ветчину (если используете) и лавровый лист.

Промойте и высушите горох. (Кстати, один из вас порекомендовал эту чашу для мытья японского риса Inomata, и я использую ее ВСЕ время. Очень нравится. Спасибо.)

Добавьте в кастрюлю высушенный горох.

Залить водой, 8-10 чашек.

Варить на медленном огне около 45 минут или пока колотый горох полностью не приготовится и не раскрошится.

Удалите кости и любые большие куски мяса.

Нарежьте мясо и добавьте его обратно в кастрюлю.

Приправьте перцем по вкусу. Я люблю этот очень острый.

Топ с гренками!

Нарежьте старый хлеб кубиками. Это несвежая фокачча .

Смешайте его с оливковым маслом, приправьте солью и переложите на противень. Хорошее эмпирическое правило: используйте 1/4 стакана оливкового масла на 3/4 фунта хлеба.

Отправить в духовку при температуре 425ºF на 10-15 минут или до золотистого цвета по вашему вкусу.

Эти гренки неотразимы сами по себе…

… но особенно вкусны в супе.

Печать

Гороховый суп с ветчиной (или нет!)


★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 3 кварт

Описание

Это очень простой рецепт горохового супа с ветчиной. Моя мама прислала мне рецепт много лет назад, и в ее версии нет ветчины, поэтому его легко можно сделать вегетарианским. Для этого просто исключите ветчину и ветчину, нарезанную кубиками, и будьте более щедры на соль. Вода прекрасно работает, но если вы предпочитаете использовать овощной бульон, он тоже подойдет.

Зеленый горошек: Некоторые сорта зеленого горошка требуют замачивания, чтобы приготовить их вовремя. Я использую марку Bob’s Red Mill, которая не требует замачивания и полностью готовится примерно за 45 минут кипячения. Ознакомьтесь с инструкциями к тому пакету, который вы используете — большинство колотого гороха не требуют замачивания, но некоторые могут замачиваться от 4 до 6 часов или на ночь.

Для заморозки: Перелейте суп в -литровые контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.


  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 чашки нарезанного кубиками лука, от 2 средних до больших
  • 1,5–2 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 1–1,5 чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка семян тмина или 2 чайные ложки молотого тмина
  • кошерная соль по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 окорок, если он у вас есть, или 1 рулька, см. примечания выше, если вы готовите без
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт колотого гороха (около 2 чашек с горкой), промытого, см. примечания выше
  • 8–10 чашек воды, плюс больше по мере необходимости
  • 1 лавровый лист
  • свежий молотый перец по вкусу
  • 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками, по желанию

  1. В большой кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Когда он зарумянится, добавьте лук, морковь, сельдерей и семена тмина или молотый тмин. Приправьте щепоткой кошерной соли. Перемешайте. Включите низкую температуру. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока овощи не потеряют свою твердость и не станут немного мягкими.
  2. Если вы еще не промыли горох, сделайте это сейчас. Дать стечь в сите.
  3. Откройте кастрюлю, добавьте чеснок и готовьте около минуты. Добавьте ветчину, лавровый лист и горох. Добавьте 8 стаканов воды. Приправить щепоткой соли. Довести до кипения; затем убавьте огонь, чтобы все только кипело. Проверьте суп через 30 минут и перемешайте. Скорее всего, вам нужно будет добавить больше воды. Я постоянно добавляю как минимум еще 2 стакана воды. Щедро приправьте (по желанию) перцем.
  4. Готовьте еще как минимум 15 минут (всего примерно 45 минут, хотя в зависимости от сорта гороха это может занять больше или меньше времени). Вкус. Это делается, когда колотый горох полностью сломался. Добавьте соль по вкусу. (Примечание: в зависимости от окорока вам нужно будет добавить больше или меньше соли, поэтому попробуйте суп и добавьте соль по мере необходимости, чтобы убедиться, что он приправлен по вашему вкусу.)
  5. Удалите бедренную кость. Извлеките все большие куски мяса, которые могли упасть в суп с окорока. Удалите все кусочки мяса, прилипшие к окороку. Нарежьте ветчину кубиками и добавьте обратно в суп. Если это была не особенно мясистая ветчина, вы можете добавить в суп больше нарезанной кубиками ветчины — это полностью зависит от ваших вкусов и предпочтений — он вкусен и без ветчины; вкусно с ветчиной. После того, как ветчина была добавлена, перемешайте ее и попробуйте в последний раз. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Для приготовления гренок: Нарежьте кубиками 3/4 фунта хлеба (грубо). Поместите в миску. Смешайте примерно с 1/4 стакана оливкового масла и приправьте солью по вкусу. Поджарьте в духовке при температуре 425ºF в течение 10-15 минут или до золотистого цвета по вашему вкусу.
  7. Подавайте суп с гренками или с хлебом. См. примечания выше для замораживания.
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: суп
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: горох, ветчина, суп, окорок, тмин

Веганский гороховый суп {GF, Vegan, Low Cal}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.

Веганский гороховый суп — это полезный, низкокалорийный суп, приготовленный по рецепту вегетарианца и без глютена из простых и полезных ингредиентов. Легкая, сытная миска комфорта, наполненная овощами и ароматом. Этот рецепт понравится даже мясоедам! Низкокалорийный + веганский + без глютена

Я учу всех своих клиентов добавлять больше овощей и растительных продуктов в свои блюда и закуски. Сюрприз Сюрприз!

Правда в том, что овощи — это витамины для организма, и по мере того, как мы стареем и перестаем обращать внимание на продукты, которые мы едим, мы начинаем чувствовать упадок сил, больше ощущаем голод и тягу к еде и просто неважно себя чувствуем в целом. Недостаток овощей (также известных как клетчатка) является серьезной причиной этого.

Большинство людей знают, что им нужно есть больше овощей, но застревают, пытаясь понять, как их добавить.

Супы — это отличный способ съесть много овощей и клетчатки, особенно зимой, и они также могут ощущаться как настоящая еда для комфорта!

Этот рецепт полезного горохового супа отлично подходит для этой цели. Честно говоря, мне так много всего нравится в этом рецепте, с чего мне начать?

Полезный гороховый суп

Хотя я определенно люблю мясо, этот веганский гороховый суп — мой ЛЮБИМЫЙ рецепт супа, который я когда-либо готовила. Он густой, кремовый и сделан из простых, полезных ингредиентов.

Обещаю, даже если вы такой же мясоед, как я, вам понравится! Вот еще несколько причин, почему я люблю этот рецепт!

  • Низкокалорийный – Каждая порция содержит 312 калорий. Это считается низким содержанием калорий, но самое главное, что макроэлементы, из которых состоят эти калории, СБАЛАНСИРОВАНЫ. Это всегда важнее, чем само количество калорий.
  • High Protein – В этом рецепте 18 граммов растительного белка. Очень сложно получить столько белка из растений, но это одна из причин, почему я люблю колотый горох. В них ТОННА белка плюс клетчатка. Такая мощная еда!
  • High Fiber – 20 граммов клетчатки на порцию! Горох колотый, естественно, с высоким содержанием клетчатки, и я говорю о важности продуктов с высоким содержанием клетчатки в этом бесплатном классе. Это так важно для похудения и гормонального баланса. Хотя в этом рецепте 55 углеводов, чистых углеводов на самом деле всего 35 из-за клетчатки.
  • Без глютена – Все ингредиенты, естественно, не содержат глютена.
  • С низким содержанием жира – В этом рецепте всего 3 грамма общего жира на порцию. Один из моих способов держать жир под контролем — заменить бульоном, что я и делаю в этом рецепте.

Ингредиенты для веганского горохового супа

Вот что вам понадобится для приготовления этого постного горохового супа! Для этого рецепта вам также понадобится блендер и большая кастрюля.

  • ONION
  • СЕЛЕРЕРЕРЕРЕРЕРЕРЕРЕЕРЕЙ, Морковь
  • Зеленый и красный сладкий перец
  • Чеснок
  • Сладкий картофель
  • Сплит Город
  • Овощный бульд, с низким содержанием налогов
  • Oregano, Paprika, папора, папора,
  • , папора,
  • .

Как приготовить вегетарианский гороховый суп

Вот инструкция по приготовлению вегетарианского горохового супа. Его удивительно просто приготовить, и оно того стоит, потому что каждый кусочек феноменален!

Для начала нагрейте большую кастрюлю и добавьте в нее нарезанный кубиками лук, сельдерей, болгарский перец и морковь, добавив немного бульона. Готовьте несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и специи и готовьте еще несколько минут.

Затем добавьте оставшийся бульон, сладкий картофель, горох и лавровый лист. Накройте и доведите кастрюлю до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут или пока горох не начнет размягчаться.

Достаньте половину супа и поместите его в блендер, затем измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте суп-пюре обратно в кастрюлю. Подавайте сразу же, украсив зеленым луком.

Если вы хотите добавить в этот рецепт ветчину или другой источник белка, вы легко можете это сделать. Просто добавьте белок в суп, пока он варится в течение 45 минут, чтобы он согрелся вместе с супом!

Заменители горохового супа

Вот чем можно заменить этот гороховый суп без мяса. Помните, что при замене меняются данные о питании, которые вы видите ниже в карточке рецепта.

  • Овощи . Вы можете заменить или исключить любые овощи в этом рецепте по своему вкусу. Приведенная ниже комбинация действительно хорошо работает и делает рецепт наиболее ароматным, поэтому просто знайте, что если вы пропустите или замените какие-либо овощи, вкус может быть другим.
  • Белок – В этот рецепт можно добавить ветчину или другой белок. Просто добавьте белок, когда будете варить суп на шаге 3 в течение 45 минут.
  • Бульон – Можно использовать любой бульон или бульон. Я всегда использую низкое содержание натрия.
  • Специи — Вы можете поменять местами или исключить любые специи. Опять же, комбинация, которую я использую в рецепте, дает лучший вкус горохового супа, поэтому, если вы измените их, я не могу гарантировать такие же результаты.
  • Горох колотый — Если у вас нет зеленого колотого гороха для горохового супа, вы можете использовать вместо него желтый колотый горох или чечевицу. Обожаю этот чечевичный суп!

Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать полезные советы на свой почтовый ящик! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Веганский гороховый суп

Веганский гороховый суп — это полезный, низкокалорийный суп, приготовленный по рецепту вегетарианца и без глютена из простых и полезных ингредиентов. Легкая, сытная миска комфорта, наполненная овощами и ароматом. Этот рецепт понравится даже мясоедам!

Author Skinny Fitalicious

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций 6 порций

Калорийность 312 ккал

9 из

голосов0005

Печать

  • 1 стакана на кубиках лука и нарезанные нарезанными кубиками
  • 2 стебли сельдерея на кубиках
  • 1 Зеленый черный перец нарезанный нарезанный кубик
  • 1 Красный сладкий перец на кубиках
  • 1 ТБА. Очищенная и нарезанная кубиками морковь
  • 1 стакан очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 2 стакана лущеного горошка
  • 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 1 нарезанный зеленый лук, для украшения

US Customary – Metric

    Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне 900. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и морковь, добавьте пару капель бульона, соль и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

  1. Добавить чеснок и специи и жарить еще 5 минут. Налейте бульон в кастрюлю со сладким картофелем, горохом и лавровым листом.

  2. Убавьте огонь до средне-слабого. Варить под крышкой 45 минут, пока горох не начнет размягчаться и лопаться.

  3. Достаньте половину супа, поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте протертый суп обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно, украсив зеленым луком.

  4. Храните суп в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 60 дней.

  • В моем магазине Amazon есть больше продуктов, похожих на те, которые используются для этого рецепта, и которые я рекомендую своим клиентам по питанию.

Курс Ужин, Обед

Кухня Американская

Ключевое слово безмолочные, безглютеновые, полезные, низкокалорийные, супы, гороховые, веганские, вегетарианские

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 0 мг

Натрий 41 мг

Калий 923 мг

Углеводы 55 г0005

Клетчатка 20 г

Сахар 11 г

Белок 18 г

Витамин А 7642 %

Витамин С 47 %

Загляни в мою кулинарную книгу!

Узнать больше

О Меган

Меган — сертифицированный специалист по питанию, писательница, внештатный фуд-фотограф и инструктор по фитнесу, проживающая в Фениксе, штат Аризона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *