Из чего делают песто соус: Соус «Песто», пошаговый рецепт на 1398 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Соус «Песто», пошаговый рецепт на 1398 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с соусом из сладкого перца и фундука

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое карри с курицей

Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Горбуненко

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Песто — традиционный итальянский соус родом из Лигурии. Название соуса происходит от глагола «pestato, pestare, что в переводе с итальянского означает «топтать, растирать, давить». В основе лигурийского рецепта — свежие листья базилика и оливковое масло первого отжима родом именно из Лигурии, чеснок, орешки пинии (можно заменить на кедровые), сыры пармиджано реджано и пекорино. Классический песто готовится с использованием мраморной ступки и деревянного пестика, а не блендера. Но не у всех они есть, а соуса песто очень хочется, поэтому нужно помнить, что в блендере соус взбивается в импульсном режиме на самых малых оборотах, чтобы не испортить его вкус. Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые: острый перец или сушеные томаты. Часть базилика заменяют другими травами, к примеру, петрушкой либо кориандром, встречала даже вариант с мятой. В классическом соусе орешки берутся не обжаренные, но в некоторых рецептах встречается вариация с калёными орехами. Я тоже не избежала соблазна привнести изменения по собственному вкусу, и свой вариант соуса представляю вашему вниманию.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1398

кКал

59%

Белки25 г
Жиры138 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

6 %

27 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

базилик зеленый, листья

30 г
петрушка листья

10 г
пармезан

50 г
орехи кедровые

40 г
чеснок

2 зубчика

соль морская

⅔ ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

100 мл
винный уксус белый

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные зубчики чеснока растереть в ступке с морской солью до однородной кашицы.


Кедровые орехи прокалим на сухой раскалённой сковороде до появления приятного орехового аромата пару минут, постоянно встряхивая сковороду. Важно не пережарить!


Пармезан натираем на мелкой тёрке.


Базилик и петрушку нужно промыть и хорошо обсушить, использовать в соус только листья. Я беру пропорцию 3:1. Идеально было бы продолжать растирать в ступке и зелень, но у меня такого размера ступки нет, потому продолжаю готовить соус в малой чаше блендера. Здесь важно использовать низкую скорость при взбивании, потому что на высокой скорости соус может нагреться, что ухудшает его вкус. Поэтому я взбиваю соус в несколько приёмов и на самой низкой скорости.


Итак, листья базилика и петрушки режем помельче, складываем в чашу вместе с орехами и чесночной пастой, добавляем 3-4 ложки масла и начинаем взбивать в импульсном режиме.


Когда масса будет однородной, начинаем добавлять понемногу масло и продолжаем взбивать на самой низкой скорости. Количество масла регулируем по своему усмотрению (кому-то нравится соус погуще, а кому-то наоборот).


Как только соус достиг пастообразной консистенции, можно добавлять сыр. Взбиваем буквально секунд 10-15, просто чтобы была более однородная текстура. Соус готов. Храним его в холодильнике (дней до 5-ти можно), там он ещё немного загустеет.


Теперь о винном уксусе. Вообще говоря, в классический рецепт соуса песто винный соус не входит. Но мне всегда не хватает в песто некоторой пикантности, если я использую его в закусках. Поэтому, если я готовлю песто именно для закусок, то винный уксус добавляю сразу после того, как использовала всё масло, и соус уже приобрёл желаемую густоту. Сыр же добавляю в последнюю очередь.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

простые рецепты на каждый деньитальянская кухнявзбиватьсоусы и заправкик пасте и рисуитальянской кухнисоусы-дипыдля пиццыдля макаронсоусы к мясу

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песто с базиликом рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Песто с базиликом рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ПолинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

438

6

44

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

7 столовых ложек

Соль

по вкусу

Базилик

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Кедровые орехи

40 г

Тертый сыр пармезан

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить его в блендер, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.

Шпаргалка

Как приготовить соус песто

2Добавить сыр, соль и масло по желанию.

Совет к рецепту

Готовый соус должен иметь консистенцию взбитого сливочного масла.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (16):

Geroo Papa1 октября 2020

0

Сколько можно хранить такой продукт)?

Анастасия Зайцева2 ноября 2020

0

думаю, единственный скоропортящийся продукт здесь-пармезан. нужно смотреть на его срок годности

Дмитрий Кочубеев21 марта 2022

0

Максимум 2-3 дня в холодильнике. Чтобы хранился дольше, нужно пастеризовать или добавлять консерванты и антиокислители.

Эля Нигаматьянова21 января 2021

0

а если базилик сушеный?

Еда26 января 2021

0

В этом случае точно не сработает.

Viktor Bolshev31 января 2021

0

Не вижу, в какой момент в блендер добавляется базилик.

Еда1 февраля 2021

0

Поправили.

Читайте также:

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

Арбуз — как его выбирать и с чем есть

Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вред

спецпроекты

Похожие рецепты

Песто из укропа и кинзы

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Песто из руколы и кресс-салата

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из свежих трав с ароматными приправами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соус песто с печеным перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Вкуснейший баклажан пармиджано

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

50 минут

Соус песто с бразильским орехом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

20 минут

Канапе из сыра халуми с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуска из канапе капрезе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Классическое генуэзское песто

Автор: Еда

8 порций

15 минут

Яичная лапша с моцареллой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

10 минут

Рецепт соуса песто — Жил-был шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Домашний соус песто легко приготовить, и он подходит практически ко всему: от пасты до пиццы и салатов.

Одна из моих любимых вещей в летней кулинарии – это выходить из черного хода и собирать свежие травы в моем саду в горшках. Меня всегда поражало, как из крошечных саженцев, которые я сажаю в мае, вырастает больше трав, чем я могу использовать в августе. Прямо сейчас мой базилик переполнен, а это значит, что пришло время приготовить соус песто. Песто, или песто алла геновезе — яркий зеленый соус с чесночным вкусом, родиной которого является Генуя, Италия. Традиционно его готовят с помощью ступки и пестика, но в большинстве современных версий требуется кухонный комбайн. Песто — это универсальный соус, который можно использовать практически ко всему: от пасты до бутербродов и салатов. Тоже хорошо замораживает.

Что потребуется для приготовления соуса песто

Традиционный соус песто готовится из чеснока, орехов, соли, листьев базилика, пармиджано-реджано и оливкового масла первого отжима. Важно использовать ингредиенты высшего качества, так как вкус действительно сияет.

Для сыра обязательно используйте настоящий пармиджано-реджано из Италии; домашний пармезан — это не то же самое. Вы всегда можете сказать, является ли сыр подлинным, взглянув на кожуру, на которой снова и снова выбито название. Если сыр уже натерт, на нем должна быть маркировка «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

В качестве орехов я использую грецкие орехи вместо более традиционных кедровых орехов по нескольким причинам. Во-первых, у меня дома всегда есть грецкие орехи (кедровые орехи могут быть очень дорогими). Во-вторых, в последние годы все больше людей, в том числе и я, стали жертвами странной проблемы с кедровыми орешками, называемой синдромом кедрового рта, горьким, металлическим привкусом во рту, который появляется через день или два после употребления кедровых орехов. Это может длиться неделями и заставить есть или пить что угодно очень неприятно. (Вы также можете использовать орехи пекан или миндаль. )

Пошаговые инструкции

Для начала смешайте грецкие орехи и чеснок в чаше кухонного комбайна и измельчите, пока они не будут крупно измельчены.

Добавьте листья базилика, соль и перец.

Измельчить до мелкой крошки.

Затем при работающем кухонном комбайне равномерной струей добавьте оливковое масло через подающую трубку.

Добавить пармиджано-реджано.

Снова обработайте до получения однородной массы, и это ваш соус песто.

Как хранить и замораживать соус песто

Используйте песто сразу же или храните его в плотно закрытой банке или воздухонепроницаемом пластиковом контейнере, покрытом тонким слоем оливкового масла (это изолирует воздух и предотвращает растекание соуса). окисление, которое окрасит его в уродливый коричневый цвет). Он будет храниться в холодильнике около недели.

Песто также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Я предлагаю разделить его на отсеки формы для льда и заморозить. После заморозки достаньте кубики из лотка и положите в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер. Размороженные кубики можно добавлять в супы, макаронные изделия или блюда из лапши, пиццу, яйца, бутерброды и картофель.

Другие летние рецепты, которые могут вам понравиться

  • Пицца с песто, свежими помидорами и моцареллой
  • Хлеб из цукини
  • Овощной суп с песто
  • Помидоры черри, обжаренные на медленном огне
  • Рататуй
  • Зеленая повязка богини

Версия для печати

Лучший базовый песто

Мерный стакан

Дженнифер Сигал

Домашний соус песто легко приготовить, и он подходит практически ко всему: от пасты до пиццы и салатов.

Порции: около 1¼ чашки (около 10 порций)

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • ⅓ чашка грецких орехов
  • 2 больших зубчика чеснока, грубо нарезанных
  • 2 чашки свежих листьев базилика в упаковке
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ⅔ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ стакана тертого пармиджано-реджано

Инструкции

  1. Поместите грецкие орехи и чеснок в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.
    Измельчайте, пока он не станет крупно нарезанным, около 10 секунд. Добавьте листья базилика, соль и перец и взбивайте, пока смесь не станет напоминать пасту, около 1 минуты. При работающем процессоре медленно вливайте оливковое масло через загрузочную трубку и взбивайте до тех пор, пока соус песто не будет тщательно перемешан. Добавьте пармезан и готовьте еще минуту. Используйте песто немедленно или храните в плотно закрытой банке или герметичном пластиковом контейнере, покрытом тонким слоем оливкового масла (это изолирует воздух и предотвращает окисление песто, которое может сделать его некрасиво коричневым). Он будет храниться в холодильнике около недели.
  2. Инструкции по использованию в морозильной камере: Песто можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Вы также можете разделить приготовленный песто на отсеки формы для льда и заморозить. Когда он замерзнет, ​​выньте кубики песто из лотка и положите в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер.
    Вы можете добавлять размороженные кубики песто в супы, блюда из пасты, яйца, бутерброды и картофель.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 2 ст.
  • Калории: 159
  • Жир: 17 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 161 мг
  • Холестерин: 4 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.

Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Домашний рецепт песто

На вкус как лето

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.04.23

Протестировано

Пэтти Ли

Протестировано Пэтти Ли

Пэтти была старшим редактором продуктов питания в The Spruce Eats, где она курировала разработчиков рецептов и авторов кулинарных изысков в создании вкусных рецептов и полезных руководств по приготовлению пищи.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель

Песто широко доступен в готовом виде, но ни один обработанный контейнер с зеленью не может сравниться с домашним песто.

Когда летом в вашем саду или на рынке начинает расти базилик, пора браться за кухонный комбайн и приступать к приготовлению соуса песто.

Немного этого ароматного соуса будет иметь большое значение — не удивляйтесь, если вы обнаружите, что тянете ложку к пасте, рыбе, стейку и многому другому.

Что в соусе песто?

Песто — это паста из базилика , чеснока, кедровых орехов и сыра , скрепленных вместе оливковым маслом. Лимонный сок традиционно не требуется, но мы обнаружили, что он добавляет немного яркой яркости.

Происхождение соуса песто

Слово песто происходит от итальянского термина «pestare», что переводится как «давить или растирать», что является намеком на оригинальную технику, используемую для его приготовления. Песто изобрели в Генуе, где его впервые приготовили путем растирания ингредиентов в ступке пестиком.

Сегодня большинство рецептов, включая этот, требуют приготовления песто в кухонном комбайне, но вы, безусловно, можете сделать это традиционным способом.

Песто со ступкой и пестиком

Вместо использования кухонного комбайна вы можете использовать традиционную ступку и пестик. Используйте большой, чтобы у вас было место для работы. Смешайте чеснок и соль вместе, прежде чем добавить базилик, превратив его в пасту, а затем добавьте лимонный сок и оливковое масло. Как и в случае с методом блендера, кедровые орехи и пармезан идут последними.

На что обратить внимание при покупке базилика

Независимо от того, покупаете ли вы базилик или собираете его в своем саду, ищите ярко-зеленые листья, которые не увядают. Базилик тоже должен благоухать.

Приготовление самого яркого зеленого песто

Чтобы песто ярко-зеленого цвета не потемнело в холодильнике или морозильной камере, бланшируйте его в кипящей воде в течение нескольких секунд перед приготовлением песто. Это совершенно необязательно и не меняет вкус, но гарантирует, что песто останется ярко-зеленым. Если вы хотите бланшировать базилик, сделайте это в качестве первого шага, прежде чем нарезать чеснок.


Способы употребления песто

Если у вас дома есть великолепный домашний песто, подавайте его к макаронам по вашему выбору, используйте его в качестве соуса, попробуйте его со свежим вареным картофелем или сбрызните им овощи на гриле. Вот еще вкусные рецепты с песто:

  • Ризотто с фрикадельками песто
  • Паста с лососем песто
  • Сэндвич панини с жареной курицей и соусом песто

«Этот соус песто такой яркий, свежий и очень вкусный с макаронами. В зависимости от того, насколько густым или жидким вы предпочитаете соус песто, вы можете добавить меньше воды. Поскольку я знал, что хочу заморозить немного на потом, я сначала бланшировал базилик, а затем соус остался красиво зеленым!» — Пэтти Ли

  • 5 чашек свежих листьев базилика (около 5 унций)

  • 4 зубчика чеснока

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

  • 1/2 стакана теплой воды

  • 1/4 стакана кедровых орехов

  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан или другого выдержанного сыра

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Если вы бланшируете базилик, сделайте это сейчас. (Инструкции следуют рецепту ниже.)

    Ель
  3. Очистите и крупно нарежьте чеснок.

    Ель
  4. Поместите базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в блендер или кухонный комбайн.

    Ель
  5. Перемешивайте до полного пюре, соскребая со стенок по мере необходимости, чтобы смесь оставалась однородной.

    Ель
  6. Добавьте до 1/2 стакана воды, чтобы смесь смешивалась и была однородной (добавление большего количества масла сделает смесь маслянистой и может расслоиться при подаче).

    Ель
  7. Добавьте кедровые орехи и сыр и взбивайте, пока они не будут измельчены и хорошо перемешаны.

    Ель
  8. Подавайте с горячей пастой или храните в холодильнике, накрыв крышкой, до одной недели или заморозьте до шести месяцев.

Как бланшировать базилик

  1. Необязательно, но сохраняет песто зеленым: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте столько соли, чтобы она была соленой на вкус.

    Ель
  2. Приготовьте большую миску с ледяной водой.

    Ель
  3. Положите листья базилика в кипящую воду и варите 30 секунд, пока они не побелеют.

    Ель
  4. Слейте воду (или используйте шумовку, чтобы вычерпать, если вы работаете партиями) и сразу же положите базилик в ледяную воду. Перемешайте листья базилика, пока они полностью не остынут.

    Ель
  5. Слейте воду с водяной бани и руками отожмите из листьев базилика как можно больше воды. Будьте агрессивны здесь и сжимайте сильно.

    Ель
  6. Используйте для приготовления песто!

Вариант рецепта

Вы можете заменить часть или весь базилик другой зеленью, такой как шпинат, капуста или даже зелень моркови.

Как хранить и замораживать песто

  • Для хранения соуса песто пересыпьте его в небольшую банку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы верх не потемнел.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *