Ароматные рулетики из баклажанов с сыром
Сытные и очень вкусные закуски могут быть приготовлены не только из мяса, морепродуктов, рыбы и грибов, но и из овощей. Для таких овощных закусок отлично подходят кабачки и баклажаны, которые предварительно обжариваются на сковороде или запекаются в духовке с добавлением растительного масла. Соусы к таким блюдам замешиваются на основе майонеза, сметаны, мягких и сливочных сыров с добавлением ароматных зелени, чеснока и специй.
Уже делилась рецептом закуски из кабачка с соусом из майонеза, чеснока и рецептом закуски из баклажана и помидора с соусом из сыра брынза, свежей кинзы и чеснока. Очень вкусные закуски получились. Овощи в этих блюдах нарезала кружочками.
Сегодня хочу поделиться не менее вкусным блюдом из баклажан и помидора с соусом из майонеза, твердого сыра, чеснока, петрушки и кориандра. Собирать закуску буду в виде рулетиков. Рулетики из баклажан с сыром получаются не только сытными и ароматными, но и очень красивыми. Такие рулетки станут украшением праздничного стола.
Распечатать рецепт |
Потрясающе ароматные, сытные и вкусные рулетики из обжаренных на сковороде баклажанов и свежего помидора. Соус к ним делаю на основе майонеза с добавлением натертого твердого сыра, измельченного чеснока, петрушки и молотого кориандра. Очень ароматно!!! Получается сытная и яркая закуска из простых продуктов, которая отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, красиво и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
13 шт. | 30 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Ароматные рулетики из баклажанов с сыром
Потрясающе ароматные, сытные и вкусные рулетики из обжаренных на сковороде баклажанов и свежего помидора. Соус к ним делаю на основе майонеза с добавлением натертого твердого сыра, измельченного чеснока, петрушки и молотого кориандра. Очень ароматно!!! Получается сытная и яркая закуска из простых продуктов, которая отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, красиво и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для рулетиков отлично подойдут баклажаны длиной около 20 см. Промываем их, отрезаем небольшие части с 2 сторон и нарезаем на длинные пластины толщиной около 8 мм. У меня получилось 13 штук. Если пластины будут слишком толстые, то рулетики не будут держать форму. Если их нарезать тонко, то при обжаривании они станут слишком мягкими и при формировании рулетиков будут рваться.
Нарезанные пластины баклажанов посыпаем солью. В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.) и выкладываем в него ломтики порциями. У меня поместилось 3 пластины. Жарим на выше средней температуре, периодически переворачивая на разные стороны. Это займет около 5 минут.
Должны получиться мягкие ломтики с румяной корочкой. Слишком долго их не жарим, чтобы не пересушить.
Обжаренные ломтики баклажан отправляем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку. По такому принципу готовим все ломтики (для каждой партии добавляем еще масла в сковороду). Чтобы готовые пластины не подсохли, пока обжариваются другие, накрываем их тарелкой или крышкой от кастрюли.
Пока жарим овощи, в миску выкладываем майонез и добавляем мелко натертый твердый сыр. Можно брать любой сорт по вкусу.
Две веточки петрушки мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все измельченным чесноком и молотым кориандром. Можно использовать любые специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем и ароматный соус для рулетиков готов.
Помидор нарезаем на средние ломтики. Их количество должно совпадать с количеством пластин баклажанов.
Подготовленные ломтики баклажан выкладываем на тарелку или доску.
Смазываем сверху ароматным сырным соусом (уходит около 1 ч. л. на 1 пластину).
С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора.
Сворачиваем все в рулетики и получаем вот такую красоту. Делаем это аккуратно (очень все нежное) и начинаем сворачивать со стороны, где располагается долька помидора.
По такому принципу готовим все рулетики и располагаем на тарелке.
Оставшуюся веточку петрушки нарезаем мелко, посыпаем сверху и вкуснейшие ароматные рулетики из баклажан готовы. Их можно сразу подавать на стол. По желанию петрушку можно заменить на кинзу или укроп, а майонез на сметану. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить вкуснейшую закуску из кабачка, майонеза и чеснока смотрите с пошаговыми фото здесь. А как приготовить красивую закуску из баклажана, помидора и сыра брынза смотрите здесь.
Баклажаны в духовке
Самая пора наступает для одного из вкуснейших овощей — это баклажан. Думаю, многие хозяйки уже ждут не дождутся, когда же наши «синенькие» будут расти не по дням, а по часам. Ведь с ними можно приготовить такие вкусные вторые блюда, закуски, сделать домашние заготовки впрок и многое другое. Сегодня мы поговорим о баклажанах, запеченных в духовке, но не просто запечённых, а приготовленных веером с добавлением помидор и конечно нашего любимого сыра. Таким образом, получается отличное второе блюдо, которое можно употреблять как самостоятельное или подать в качестве салата или закуски к основному блюду. Запечённые баклажаны хорошо употреблять как горячими, так и холодными.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
- Баклажаны — у нас 3 шт. — Вы берёте то количество баклажан, которое требуется Вам или сколько уместится на противне.
- Томаты — всего 5-6 шт. — примерно по 2 помидора на 1 веер из баклажан.
- Чеснок — 3-5 зубчиков — по вкусу, можно добавить и больше.
- Сыр твёрдый — 150-200 гр.
- Масло растительное — для смазывания противня или пергаментную бумагу — для выстилания на противень.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — для украшения и подачи блюда
- Картофель — Екатерина его запекла дополнительно для подачи вееров из баклажан
Как приготовить вкусные запечённые баклажаны в духовке:
Овощи тщательно моем, с баклажана хвостик срезаем. Также можно хвостик оставить — на нём будет держаться наш веер — это тоже очень красиво.
Помидоры режем кружочками, чеснок также просто тонкими пластиночками. Сыр можно подготовить и просто нарезав тонкими пластинками или натереть на тёрке. Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Баклажан разрезаем вдоль на лепестки, толщиной примерно 1 см. Можно немного тоньше. Лепестки баклажана должны висеть на хвостике, отрезать их не нужно.
Или как предлагает Екатерина, срезав с баклажан хвостики, надрезать их не до конца с помощью двух ножей, положенных по бокам баклажана.
Раскладываем подготовленные баклажаны веером и начинаем их фаршировать.
Закладываем в каждый надрез помидоры, чеснок и кусочек сыра.
Так делаем все баклажанные веера. По бокам вееров укладываем нарезанный картофель, чтобы он запёкся. Отправляем «павлиньи хвосты» в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут.
Екатерина готовила запечённые баклажаны 30 минут. Этого вполне хватило — овощи отлично проготовились.
Вот такая красота у нас получилась!!! А как это безумно вкусно скажу я Вам! Хороши запеченные баклажаны как горячими, так и холодными — очень вкусно. Посыпаем баклажаны свежей зеленью, укладываем рядом приготовленный печёный картофель. И подать их можно как самостоятельное блюдо, так и например с отварной картошечкой или печёной как у нас — ну просто превосходно!
Готовим веер из баклажана в мультиварке:
Такое овощное блюдо можно смело приготовить и в мультиварке, только у Вас получится один большой веер. Это в том случае, если кушает в семье овощи кто-то один, и конечно не охото пачкать из-за этого целый противень.
Для этого, мы таким же, как указано способом режем и начиняем веер из баклажан, укладываем его в чашу мультиварки, куда предварительно добавили немного растительного масла. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 50 минут.
За 10 минут до окончания приготовления запеченных баклажан, можно ещё дополнительно присыпать овощи тёртым сыром, так получится ещё вкуснее. Затем даём вееру немного остыть и извлекаем его на тарелку с помощью контейнера-пароварки, перевернув на блюдо.
У меня мультиварки мощностью 670 и 700 Вт., это время указано именно для мультиварки с такой мощностью. Если У Вас мультиварка более мощная, сначала ставим баклажан на ВЫПЕЧКУ на 20-25 минут и доводим до готовности на режиме ТУШЕНИЕ примерно 5-10 минут.
Вот так — оказывается такие запеченные баклажаны можно приготовить не только в духовке, но и в одной из любимых кухонных помощниц — мультиварке.
Приятного аппетита Всем желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Что приготовить из баклажанов — Фото-рецепты пошагового приготовления
Рецепты блюд из баклажанов так же разнообразны, как и любые блюда из овощей. С добавлением мяса и без, блюда из баклажанов могут принимать ту или иную форму — быть легкими, постными или, наоборот, сытными. Самые вкусные блюда из баклажанов в этой статье.
Чтобы посмотреть подробный пошаговый фото-рецепт, кликните по понравившейся фотографии.
Горячие блюда из баклажанов
Рагу из баклажанов с мясом
Для приготовления рагу нужны: свиные или телячьи ребрышки 300 г, 3 баклажана, 2 средних помидора, 2 красных перца, половинка стручка острого перца, лук порей, растительное масло для жарки, соль.
Обжариваем мясо, добавляем овощи и тушим до готовности.
Капуста с баклажанами
Если готовить тушенную капусту с сушенными баклажанами, действительно слегка отдает грибным вкусом. Со свежими аромат не такой, но получается тоже весьма вкусно и сытно. Ингредиенты: капуста белокочанная – 300г, 2 небольших баклажана, 1 луковица, 1 морковь, соль по вкусу, перец черный молотый – на кончике ножа, лавровый лист – 1 шт.
Нарезать и потушить.
Соте
Понадобятся: на 2 кг баклажан полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу.
Нарезаем и тушим в сковороде до готовности. А еще соте можно закатать на зиму.
Рататуй
Для соуса: 1 средняя луковица, 2 болгарских перца, 2 средних помидора, 2-3 веточки тимьяна, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Овощи по одному: кабачок, цуккини, баклажан, 1 крупный или 2 средних помидора. Для заправки: 4 столовые ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль по вкусу. Для украшения: 1 куриное яйцо, 50 г сыра «Пармезан», свежемолотый черный перец.
Закуски из баклажанов
К сожалению, редко на праздничной трапезе можно заметить закуски из баклажанов. Может овощ этот не популярен? Ведь готовить-то одно удовольствие, а получается довольно вкусно и на вид достойно праздничного стола.
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов: баклажаны 4 шт, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, чеснок 2 зубчика, грецкие орехи 100 г, оливковое масло по вкусу, хмели-сунели по вкусу, бальзамический уксус по вкусу, творог 200 гр, гранат 1 шт
Овощная закуска
Ингредиенты: 1-2 стакана плюс 4 чайные ложки оливкового масла, около 2 средних баклажанов, порезанных на 4 кружочка каждый, 100 г рикотты или феты, 2 столовые ложки консервированных каперсов (слить маринад)1/3 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука, 3 отборных нарезанных кубиками средних помидора, 3 столовые ложки рубленой свежей мяты, 2 чайной ложки красного винного уксуса, свежемолотый черный перец.
Баклажаны аля Пармиджано
Ингредиенты: баклажаны, твердый сыр Моцарелла, сыр “Грано Подано”, томатный соус, помидоры черри, мука, растительное масло для фритюра, базилик.
Рецепт шеф-повара одного из знаменитых ресторанов, грех не повторить, тем более что имеется пошаговый мастер-класс.
Овощной рулет
Ингредиенты для овощного рудета: 2 цуккини, 3 баклажана, 4 болгарских перца, 3-4 веточки базилика, небольшая головка молодого чеснока, веточка розмарина, желатин, черный молотый перец, морская соль.
Рецепт довольно непростой, но результат того стоит.
Баклажаны с сыром
Нужно: баклажан, чеснок (лучше молодой), базилик свежий, тимьян сушеный, копченый или любой острый сыр.
Отличная закуска, и готовится быстро и просто.
Открытый овощной пирог
Состав: 300 г. муки, 150 г. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. воды. 1 ч. л. соли, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 кабачок, 100 г. твердого сыра, небольшой пучок базилика, небольшой пучок шавеля и петрушки, соль и перец по вкусу. Замешиваем тесто, выкладываем в форму, на тесто — подготовленные овощи и запекаем в духовке.
Салаты с баклажанами
Баклажаны в основном используются при приготовлении горячих и теплых салатов. Подать их можно не только к празднику, но и в качестве перекуса или легкого ужина.
Салат из баклажанов с печеным перцем
Ингредиенты: 1 красный сладкий перец, 2 крупных баклажана или 9 маленьких, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, 3-4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, сок половины лайма (или лимона), свежемолотый чёрный перец, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус.
В отличие от большинства горячих салтов овощи запекаем, нарезаем, соединяем, заправляем оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Салат с помидорами и баклажанами
Салат получается с загадочным вкусом, т.к. баклажаны могут напоминать кому мясо, кому грибы, а кому вкус жареной рыбы. Ингредиенты: 2 небольших баклажана, 5 небольших помидоров, 1 луковица, свежая петрушка – несколько веточек, 1 яйцо крупное, соль по вкусу, черный молотый перец, растительное масло (или майонез) – для заправки.
Теплый овощной салат
Состав баклажанового салата: 2 больших или 3 средних баклажана, 2 яйца, 1 большой или 2 небольших помидора, 1 стакан кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 маленькая картофелина, масло для жарки, соль и черный перец по вкусу.
Многие рецепты с баклажанами можно использовать и для закруток на зиму. Не хотите хранить — приготовьте по рецепту и не закатывайте, а дайте настояться. Удовольствие гарантировано: еще рецепты >>
Что можно приготовить из баклажанов?
Летом можно без труда купить баклажаны практически в любом магазине. Однако, к сожалению, далеко не все домохозяйки знают простые рецепты из баклажанов, поэтому часто обходят эти овощи стороной. Конечно, так поступать не стоит, поскольку баклажаны чрезвычайно полезны. В частности, они благоприятно влияют на работу сердца, а также улучшают обмен веществ. Возможно, именно поэтому на Востоке данные овощи получили второе название – «плоды долголетия», а рулеты из баклажанов стали незаменимым блюдом в рационе многих людей. Если вы также хотите порадовать своих родственников схожими вкусностями, то обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.
Пошаговый рецепт рулетов с баклажанами
Подобную закуску, которая способная стать настоящим украшением праздничного стола, можно готовить с разной начинкой, но мы рекомендуем использовать следующие ингредиенты:
- баклажаны (4 штуки)
- сыр (200 гр)
- чеснок (несколько зубчиков)
- майонез (50 мл)
- соль, перец, подсолнечное масло, орехи по вкусу.
Что касается непосредственно процесса приготовления блюда, то он максимально прост:
- Нарезаем овощи тонкими полосками, а затем обжариваем.
- Измельчаем сыр и чеснок с помощью терки.
- В полученную смесь добавляем майонез. Начинка для рулетов готова.
- На заранее заготовленные ломтики баклажанов кладем начинку и заворачиваем так, чтобы получились маленькие рулеты.
- Сверху готовое блюдо можно украсить орехами.
На самом деле, способов приготовления данных овощей множество: баклажаны можно запекать в духовке, тушить, варить, пассировать, готовить на гриле, консервировать — в общем, экспериментировать в меру своих вкусовых предпочтений. Они хорошо сочетаются с мясом, другими овощами, сыром, пастой. А если вам хочется вкусно покушать и не тратить время на готовку, то можно заказать доставку блюд из вегетарианского меню от кафе «Менза».
Этот простой, но потрясающе вкусный салат из запеченных баклажанов можно приготовить как на природе на углях, так и дома в обыкновенной духовке. Будет вкусно в любом случае! Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, отличная закуска, а еще этот салат можно подать на тостах.Смотреть рецепт | ||
Ингредиенты этого салата немногочисленны, процесс приготовления предельно прост, а вкусовые ощущения разнообразны. Для этого рецепта даже не имеет значения какие баклажаны вам удалось купить – молоденькие или постарше, маринад превратить их в настоящее лакомство. Этот бюджетный рецепт можно приготовить заранее и ранить в холодильнике неделю. Выигрышное блюдо – как ни посмотри.Смотреть рецепт | ||
А этот яркий и нарядный салат без труда украсит ваш летний праздничный стол. Недорогой, сытный и вкусный. Сыр можете взять на свой вкус – адыгейский, моцарелла, рикотта, брынза…Смотреть рецепт | ||
Очень быстрый рецепт для любителей пасты. Самое долгое здесь – запечь баклажан, но с этим успешно справится духовка, нам останется лишь сварить макароны и приготовить простой соус из пряных трав.Смотреть рецепт | ||
Вы любите баклажаны настолько, что готовы их есть круглогодично? Это рецепт для вас! Салат-закуска, который можно приготовить и подавать сразу, а можно законсервировать частичку лета в банки и зимой наслаждаться ярким вкусом летних овощей.Смотреть рецепт | ||
В этом блюде солируют два летних овоща – кабачок и баклажан, конечно, не обойдется и без помидоров. Компанию им составит нежная моцарелла. Такие овощные пирамидки могут быть как основным блюдом, так и красивым гарниром, достойным праздничного стола.Смотреть рецепт | ||
Баклажаны – отличная компания для грибов. Вместе они дополняют друг друга. Такой салат получается очень сытным, и вполне может стать главным блюдом для обеда или ужина.Смотреть рецепт | ||
Это простое овощное рагу. Но на примере его мы расскажем о всех тонкостях тушения овощей, так что с этим справится даже начинающая хозяйка. Пряные баклажаны, конечно, будут солировать в этом ярком овощном блюде.Смотреть рецепт | ||
Классические вееры из баклажанов. Эффектная подача, и при этом совсем немного возни. Нам предстоит лишь нарезать и уложить овощи в форму, а все остальное сделает наша незаменимая помощница – духовка.Смотреть рецепт | ||
Гениальная по простоте ингредиентов закуска: баклажаны, лук и грецкие орехи. Грузинские мотивы этого блюда не останутся незамеченными вашими гостями. Уверены, что эти рулетики первыми покинут праздничный стол.Смотреть рецепт | ||
Ратуете за здоровое питание? Но иногда так хочется похрустеть какими-нибудь вредными чипсами? А что если приготовить хрустящую закуску из полезных баклажанов? Запанируем кусочки овоща в яйце, обваляем в панировке и запечем на гриле. Вкусно и полезно. и, конечно, красиво!Смотреть рецепт | ||
Еще один сытный салат с классическим сочетанием баклажанов, грибов и помидоров. На этот раз салат будет слоеный. Вполне хорош для праздника. А если готовите в будний день, то по сытности успешно заменит полноценный обед.Смотреть рецепт | ||
Жареные баклажаны с майонезом – конечно, вкусно. Но не всякая дама решится на такое “безумие” 🙂 Мы предлагаем облегченный, но не менее вкусный вариант этого блюда. Баклажаны запечем в духовке, а для соуса добавим чесночок в домашний йогурт.Смотреть рецепт | ||
Еще один вариант рулетиков. На этот раз с сыром. Грецкие орехи также присутствуют. На этот раз мы предлагаем классическую обжарку баклажанов. Но можно и запечь в духовке.Смотреть рецепт | ||
Готова поспорить, что такое сочетание – слива и баклажан – пробовали не многие. И тем не менее такой вариант очень даже имеет право на существование. Обязательно попробуйте, и Вы непременно захотите приготовить эту закуску еще не единожды.Смотреть рецепт |
Блюдо из баклажанов — соте, рецепт с фото
Если вы не знаете, что приготовить из баклажанов, но любите их так же, как и я, – этот рецепт для вас!
Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Наш семейный рецепт!
Блюдо из баклажанов – соте
Состав:
- 3 небольших баклажана
- 1 большая морковь
- 2 болгарских перца
- 2-3 помидора
- соль, перец, асафетида
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление соте из баклажанов:
- Баклажаны помыть и порезать кружочками. (Можно их предварительно посолить и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок. Затем отжать, промыть водой и выложить на салфетки. Это поможет избавиться от горечи.)
- Морковь почистить и порезать кубиками.
- Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить баклажаны с двух сторон и сложить в тарелку.
- В ту же сковороду, где обжаривались баклажаны, долить немного масла и обжарить морковь.
- Затем туда же высыпать перец и тушить до мягкости овощей.
- Теперь добавить порезанные помидоры и наши обжаренные баклажаны.
- Посолить, поперчить, добавить асафетиду, если есть.
- Пусть немного потушится – 5-7 минут, чтобы помидоры стали мягкими.
Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!
Также можно приготовить соте на зиму, немного по другому рецепту, или рагу из баклажанов, получается не менее вкусно.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading. ..Закуска из баклажанов (рулетики) рецепт с фото пошагово в домашних условиях, очень вкусные на Webspoon.ru
Рулетики из баклажанов
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и баклажаны можно превратить в необычные, оригинальные и очень вкусные блюда: рагу, салаты, фаршированные овощи, икру, горячие и холодные закуски. А летом вдохновения добавляют сочные ароматные травы.
Вот, например, какая прекрасная острая закуска может получиться из баклажанов, помидор, зелени и чеснока. Такие рулетики из баклажан можно подать и к мясу, и к картофельному пюре, и к рыбе. Или использовать в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.
Обычные продукты, с помощью нехитрых кулинарных приёмов превращаются в настоящий шедевр. Острая и сочная начинка, завёрнутая в нежную мякоть — сочетание таких разных вкусов очень оригинально, а внешний вид рулетиков из баклажанов привлекает внимание и вызывает желание попробовать их.
Как приготовить «Закуска из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски возьмём ровные баклажаны, небольшие помидоры, чеснок, майонез и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 5 Ссылка
Готовые баклажаны остудить.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Каждую пластину баклажана немного присолить, затем смазать майонезом и, положив дольку помидора, завернуть в рулетик.
Шаг 8 Ссылка
Готовые рулетики перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.
Тартины из томатов и баклажанов
Майк Гартен
Копченые баклажаны, терпкие помидоры и хрустящий деревенский итальянский хлеб делают этот рецепт неотразимой закуской.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 30 минут
8толстых ломтика деревенского итальянского хлеба
1LG.зубчик чеснока, очищенный
4 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
3см. баклажаны, тонко нарезанные
1 c.тертая моцарелла (около 4 унций)
4см.помидоры, тонко нарезанные
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль до среднего. Поджарьте итальянский хлеб по-деревенски 5 минут или пока он хорошо не поджарится, перевернув один раз. Переложить на большую тарелку. Слегка натереть хлеб чесноком; сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Перемешать баклажаны с оставшимся оливковым маслом; посыпать солью. Гриль 5 минут; переверните ломтики и полейте моцареллой. Готовьте на гриле 5 минут или пока сыр не расплавится. Посыпьте хлеб помидорами и солью. Слой с баклажанами. Сбрызнуть пармезаном. Украсить базиликом.
Около 425 калорий, 32 г белка, 45 г углеводов, 22 г жира (7 г насыщенных), 6 г клетчатки, 480 мг натрия
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт шакшуки из сливовых помидоров и баклажанов
Pernille Loof
Тебе захочется получить дополнительную лавашу за то, что ты окунешься в это яичное добро.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 25 минут
2 баклажаны (около 2 фунтов.), обрезанные и нарезанные на кружочки толщиной 3/4 дюйма
3 1/2 ст. оливковое масло
Кошерная соль и черный перец
1/4 c. Измельченная мята
1 белый лук, крупно нарезанный
3 дольки чеснока, нарезанные
2 чайная ложкаОстрый перец
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 чайная ложка толченый красный перец
5 спелые помидоры (около 13/4 фунта), нарезанные, зарезервированные соки
1/2 c.томатное пюре
4 большие яйца
2 унция $ 12.99 (1/2 ст.) Сыра фета, раскрошенного
2 цельнозерновые питы, поджаренные и разрезанные пополам (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 375 ° F. На выпечке с бортиками лист, кисть баклажан с 1 1/2 столовой ложкой масла. Приправить 1/4 чайной ложки соли. Жарить до мягкости и золотой, поворотный один раз на полпути, около 25 минут. Крупно нарезать; бросать с 2 столовыми ложками мяты.
- Сбросьте температуру духового шкафа на 425 ° F. В большой жаростойкой сковороде, нагрейте 2 столовые ложки масла на средний. Добавьте лук и чеснок; готовить, помешивая, до начала коричневый по краям, около 8 минут.
- Добавить перец, тмин и красный перец. Готовьте, помешивая, 1 минута. Добавить помидоры, их соки и пюре; готовить, пока помидоры ломаются вниз, периодически помешивая, около 15 минут. Добавьте баклажаны; варить 2 минуты. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
- Снять с огня. Ложкой создайте 4 углубления в соус; трещать в яйцах. Перенесите сковороду в духовку. Готовьте, пока белки не станут установлен, но желтки еще жидкий, от 5 до 7 минут. Сверху с фетой и оставшаяся мята. Служить с лавашем по желанию.
Пищевая ценность (на порцию): Около 365 калорий, 14 г белка, 35 г углеводов, 21 г жира (6 г насыщенных), 12 г клетчатки, 645 мг натрия.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт лепешек капоната — Как приготовить лепешки капоната
Даниэль Дэйли
Вдохновленный классическим сицилийским блюдом, сладкие и уксусные баклажаны — это ароматная начинка для пиццы, которую вы так долго искали.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 490
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 25 минут
1 фунт.Тесто для пиццы, размороженное в случае заморозки
2 1/2 ст.масло оливковое, дробленое
2сливовые помидоры, разрезанные пополам вдоль
1маленькие баклажаны (около 12 унций), разрезанные пополам
1/4 c.Петрушка плоская, мелко нарезанная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 425 ° F и нагрейте гриль до средне-сильного. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пиццы большой прямоугольник, переложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10 минут. Выньте из духовки, затем увеличьте огонь до 475 ° F.
- Тем временем в большой миске смешайте уксус, мед и 1 столовую ложку масла.
- Смажьте помидоры, баклажаны и красный перец 1 столовой ложкой масла и приправьте по чайной ложки соли и перца.Жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока не станет мягким, от 2 до 4 минут с каждой стороны; переложить на разделочную доску и нарезать крупными кусочками.
- Добавьте овощи и каперсы в миску со смесью уксуса и перемешайте; сложить петрушку. Намажьте рикотту на корку, оставив полдюймовой границы по всему периметру, затем посыпьте овощами. Смажьте корку оставшейся ½ столовой ложки масла и запекайте, пока корка не станет темно-золотисто-коричневой, от 4 до 6 минут.
Пищевая ценность (на порцию): Около 490 калорий, 16 г жиров (3 г насыщенных), 18 г белка, 520 мг натрия, 66 г углеводов, 6 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
12 простых рецептов из баклажанов — Любовь и лимоны
Эти 12 вкусных рецептов из баклажанов понравятся даже скептикам из баклажанов! С тако, пастой, салатами и т. Д. Каждый найдет что-нибудь для себя.
Из всех рецептов овощей, которые я публикую, рецепты из баклажанов вызывают наибольшие разногласия. Поначалу это меня удивляло, потому что рецепты из баклажанов всегда были одними из моих любимых блюд.В детстве я никогда не хотел прекращать играть за обедом, за исключением случаев, когда моя мама варила пармезан из баклажанов. И когда я начал самостоятельно изучать вегетарианскую кухню, баклажаны на гриле были одним из первых блюд, которые я освоил.
Но если я и узнал одну вещь, написав «Любовь и лимоны», так это то, что не всем нравятся баклажаны. Я слышал, что это называется губчатым, горьким и безвкусным, и на это я говорю: «Действительно!» Если он плохо подготовлен, это могут быть все эти вещи. Но когда все сделано правильно, получается вкусно.Кроме того, его характер полностью меняется в зависимости от того, как вы его готовите. Он может быть мясистым и дымным на гриле, насыщенным и шелковистым после приготовления в духовке, или хрустящим снаружи и нежным в середине после нескольких минут на плите. Конечно, вам не нравится один способ, но если вы приготовите его по-другому, вам может понравиться!
Короче говоря, я надеюсь, что все вы, скептики, связанные с баклажанами, дадите этому противоречивому овощу еще один шанс. Для начала я поделюсь с вами 12 легкими рецептами из баклажанов.Они включают в себя яркую летнюю пасту, свежие рецепты приготовления на гриле, уютные запеканки и все, что между ними. Отбросьте осторожность и получайте удовольствие, изучая эти вкусные рецепты из баклажанов! Бьюсь об заклад, ты найдешь того, кого любишь.
Рецепты из баклажанов на гриле
Из всех возможных рецептов из баклажанов, рецепты из баклажанов на гриле всегда будут моими любимыми. Мне нравится, как внешняя сторона баклажана красиво обугливается, а внутренняя часть становится шелковистой.
Баклажаны на гриле
Когда я только учился готовить овощи, жареные баклажаны были одним из моих любимых блюд.Нетрудно понять почему: это очень просто и очень вкусно! Наслаждайтесь им как самостоятельным гарниром или поднимите его на новый уровень, выложив сверху свежий кускус.
Тартины из рататуй на гриле
Когда слишком жарко, чтобы стоять над горшком с рататуй на плите, я вместо этого делаю эти тартины из рататуя на гриле! Соедините их с вашим любимым розовым напитком, и ваши гости (и вы) не насытятся.
Zucchini Lemon Orzo
В конце лета я могу есть эту яркую пасту орзо каждую ночь! Смелый свежий вкус он приобретает благодаря простым ингредиентам, таким как лимон, сыр фета, кедровые орехи, а также жареные баклажаны и кабачки.
Фаршированные баклажанами по-средиземноморски , стр. 179 из Love & Lemons Every Day
Нет гриля? Не беспокойся! Сделать этот рецепт можно двумя способами: на плите и в духовке. В версии на гриле я добавляю свежий базилик и рукколу в начинку из булгура, а в запеченной версии я добавляю фаршированные баклажаны хрустящим панко и сыром пекорино. Оба способа восхитительны!
Паста из баклажанов на гриле , стр. 139 из Поваренной книги Love & Lemons
Эта овощная паста на гриле — идеальное блюдо для медленной летней ночи.Он обладает огромным вкусом, но собирается за считанные минуты. Пока готовите пасту, готовьте овощи на гриле. Затем добавьте в них свежий базилик, хересный уксус и маринованный лук! Ужин = решено.
Рецепты из запеченных баклажанов
Приготовление баклажанов в духовке демонстрирует их универсальность. Нарежьте его и немного запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, или запекайте его целиком, пока он не рухнет на ощупь. Вы найдете оба этих подхода в рецептах запеченных баклажанов ниже.
Баклажан с пармезаном
Мой легкий рифф по классическому рецепту моей мамы! Вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов, я запекаю их с панко и пармезаном. Когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими, я покрываю их домашним соусом маринара, свежей моцареллой и базиликом, чтобы приготовить успокаивающее и достойное страсти блюдо.
Баба Гануш
Нет, это не хумус! Это баба гануш — дымный, шелковистый соус из баклажанов. Лучше всего его употреблять со свежим лавашем и хрустящими овощами, но если вы хоть немного похожи на меня, вы окажетесь у стойки и съедите его ложкой из кухонного комбайна.
Вегетарианские тако с соусом из авокадо
Эти пикантные тако можно приготовить практически с любыми жареными овощами, но если сезонные баклажаны подойдут, я всегда добавляю их. Мне нравится, как земляные жареные баклажаны контрастируют с ярким, острым соусом из томатилло сверху.
Фрикадельки из баклажанов и грибов, стр. 141 Поваренной книги Love & Lemons
Призываем всех скептиков к баклажанам! В этих овощных шариках нельзя обнаружить баклажаны, но они все равно придают им насыщенную текстуру и насыщенный вкус.Сделайте из них еду, добавив их в веганские фрикадельки, или подавайте их с макаронами, лапшой из цуккини или спагетти из кабачков с томатным соусом и веганским сыром Пармезан.
Рецепты обжаренных и обжаренных баклажанов
В этих простых рецептах я готовлю баклажаны на плите. Таким образом, он впитывает аромат других ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, уксус и травы, во время приготовления.
Рататуй
Ни один список рецептов из баклажанов не будет полным без рататуя, провансальского рагу из баклажанов, цуккини, перца и помидоров.В своем рецепте я обжариваю овощи на плите, пока они не станут мягкими. Затем я перекладываю их в духовку, где они тают, превращаясь в густое и острое тушеное мясо, которое прекрасно сочетается с небольшим количеством оливкового масла и большим количеством хрустящего хлеба.
Салат из баклажанов с жареными помидорами
Этот салат из баклажанов — мой идеальный летний обед. Он легкий и свежий, но все же сытный благодаря ореховому фарро, нуту, жареным баклажанам и жареным помидорам черри. Замени лебеду на фарро, чтобы сделать ее без глютена!
Лапша из кабачков Puttanesca , стр. 177 из Love & Lemons Every Day
Тушеные баклажаны действуют как бисквит в этом рецепте соленой пасты.Во время приготовления баклажан впитывает аромат вяленых на солнце помидоров, каперсов, оливок и белого вина. Когда вы садитесь есть, он будет сочным, острым и нежным — не забывайте добавлять его в каждый кусочек!
Еще больше любимых летних рецептов
Если вам нравятся эти полезные рецепты из баклажанов, ознакомьтесь с этими восхитительными летними рецептами:
Рецепты из баклажанов: запеченные баклажаны с пармезаном
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время : 1 час
На 6-8 порций
Запеченный пармезан из баклажанов — один из наших любимых рецептов из баклажанов!
- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной дюйма
- 2 взбитых яйца
- ¼ стакана миндального молока
- 1,5 стакана панировочных сухарей панко
- 1 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
- 2 чайные ложки орегано
- 2 столовые ложки свежий тимьян
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- 28 унций соуса Маринара
- 2 больших шарика свежей моцареллы, тонко нарезанный
- ⅓ чашки свежих листьев базилика
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
В неглубокой миске среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.
В другом мелком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.
Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противни, сбрызните оливковым маслом и запекайте 18 минут или до мягкости и золотистой корочки.
В форме для выпечки 8×12 или 9×13 дюймов намазать ½ стакана маринары, выложить половину баклажана и сверху положить 1 стакан маринары и половину моцареллы.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпьте оставшейся стакана сыра пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще несколькими щепотками морской соли. Выпекайте 20 минут или пока сыр не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4, или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.
Обзор лучших рецептов баклажанов: как использовать баклажаны во всем, включая десерт
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Баклажаны легко недооценить, но они гораздо более ценны и универсальны, чем вы можете себе представить. Эти 19 рецептов из баклажанов доказывают, что их можно использовать во всем, включая десерт!
Хотя его часто называют горьким, мягким, пористым или мягким, при правильном обращении с баклажаном он легко демонстрирует свои лучшие стороны: шелковистый, нежный и вкусный. Он также чрезвычайно адаптируется, подходит не только для приготовления более привычных основных блюд, но и для всевозможных неожиданных закусок, блюд и сладостей, а также хорошо сочетается со всеми видами вкусов.
Баклажаны, также известные как баклажаны, в наши дни, пожалуй, наиболее известны как итальянские ингредиенты (кто не любит хороший парм из баклажанов?), Но они изначально выращивались в Азии и часто используются в карри и жареном картофеле — не для того, чтобы упоминание в ближневосточной кухне (кто устоит перед баба гануш?). Вы можете также знать их как популярные эмодзи, но мы не будем здесь вдаваться в подробности.
Салат из баклажанов на гриле Chowhound
Полезны ли баклажаны?
Хороший заменитель мяса для веганов и вегетарианцев, баклажаны достаточно сытные и вкусные, чтобы понравиться и всем остальным.Они довольно богаты клетчаткой и содержат некоторые другие витамины и минералы, а также антиоксиданты из антоцианов (которые также придают им фиолетовый оттенок). Но это правда, что они не самые питательные продукты. Это отличный выбор, если вы смотрите углеводы, если, конечно, они не в панировке и не во фритюре.
Баклажан Чауфаунда с пармезаном
Существуют ли разные виды баклажанов?
Самый распространенный сорт, который вы увидите в продуктовом магазине, — это баклажан в виде глобуса, большой, продолговатый (несмотря на его сферическое название) и глубокого глянцевого фиолетового цвета — почти идентичный итальянскому баклажану, который немного меньше и обычно нежнее.Но не обращайте внимания на различия.
Вы все чаще найдете японские или китайские баклажаны, длинные и узкие (по форме больше напоминающие негабаритные огурцы) и, как правило, более светлые по цвету, от бледно-лавандового до темно-фиолетового. У них, как правило, более тонкая кожица, меньше семян и мякоть, которая готовится особенно сливочно, что делает их отличными при приготовлении жаркого и приготовленных на гриле рецептах, но если вы не можете их найти, вы всегда можете заменить стандарт супермаркета.
Существуют и другие, более экзотические баклажаны (белые, «детские», различные семейные реликвии, тайские и индийские сорта), и, хотя все они имеют свои достоинства, вы можете использовать любой сорт, который вы найдете или захотите в любом рецепте баклажана.Между прочим, первые разновидности, завезенные в Европу, были намного меньше, бледно-желтыми или белыми, напоминающими яйца курицы или гуси, отсюда общее название, которое мы знаем и любим произносить сегодня.
Дополнительная литература: Как вырастить баклажаны в саду
Как приготовить баклажаны?
Човхаунд
Вопреки расхожему мнению, солить баклажаны не нужно, поскольку большая часть горечи уже выведена, хотя, как и в случае с большинством других вещей, чем свежее, тем лучше.
Если при разрезании баклажана вы видите много коричневых семян, возможно, вы захотите удалить их, так как они могут быть едкими.
И если вы готовите баклажаны в большом количестве масла или сливочного масла (опять же, это пармезан), вы можете сначала посолить их, чтобы ограничить количество жира, поглощаемого кусочками. Просто положите ломтики или кусочки в дуршлаг или на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, посыпьте их несколькими щепотками соли и оставьте на 15 минут, затем слейте воду (вы можете аккуратно выдавить оставшуюся жидкость для лучшего измерения) и похлопайте они высыхают, прежде чем использовать их в своем рецепте.Что касается баклажанов, которые вы не солите, просто включите жир, который вы кладете в кастрюлю, и вы получите золотистый цвет.
Рецепты из баклажанов
Теперь, когда мы установили, что они прощающие, сытные, вкусные, полезные и бесконечно адаптируемые, пришло время пересмотреть баклажаны не только на ужин, но и на завтрак, обед, перекус и даже на десерт (да, серьезно ). Вот 19 вкусных способов добавить баклажаны в свой рацион при каждом приеме пищи.
Чаша для завтрака с хрустящими баклажанами и бекономЕсли вы заядлый хищник, вы, вероятно, не захотите принимать какие-либо заменители бекона, но попробуйте это, и вы будете потрясены тем, насколько это вкусно.Нарезанный супертонкими ломтиками и приправленный до идеального пикантного вкуса (среди прочего, с тамари, кленовым сиропом, сладкой паприкой и жидким дымом), затем запеченный до хрустящей корочки, баклажанный бекон идеален на завтрак, наряду с любым другим блюдом (или если вы даже с французскими тостами из баклажанов!), но эти миски особенно полезны и сытны. Веганы и вегетарианцы могут отказаться от яйца и ничего не пропустить. Вы также можете попробовать свой баклажанный бекон в бутербродах на завтрак или BLT.Получите рецепт Чаши для завтрака с хрустящим баклажаном и беконом.
Жареный баклажан Шакшука
Шакшука — это фантастическое блюдо для завтрака из яиц, запеченных в остром томатном соусе, особенно популярного в Израиле, хотя его корни в другом месте. Эта версия включает плотный нижний слой из жареных баклажанов с кремом, богатый тмином и кориандром, а также позолоченную лилию с раскрошенными фета поверх красиво илых яиц. Вы были бы так же счастливы съесть это на ужин. Получите рецепт шакшуки из жареных баклажанов.
Хлеб из баклажанов с кленовым шоколадом и грецкими орехами
Для сладкоежек, которые никогда не спят (увы), этот хлеб — вполне приемлемый завтрак — в конце концов, в нем есть баклажаны. Хотя это может показаться странным, это не так уж отличается от кабачков в выпечке; он придает влажность и иллюзию добродетели. На самом деле, этот хлеб довольно полезен, в нем цельнозерновая мука, клен в качестве подсластителя (а не рафинированный сахар) и ровно столько кусочков темного шоколада, чтобы вы были счастливы утром (плюс, это полностью антиоксидант).Получите рецепт кленового и шоколадно-баклажанного хлеба с грецкими орехами.
Сабих с пряностями из нута
Мы возвращаемся на Ближний Восток за этим великолепным и вкусным иракско-израильским блюдом. Уличная еда высшего сорта, сабих (или сабич) — это лаваш, фаршированный жареными баклажанами и яйцами вкрутую, с различными начинками и соусами. В этой версии, вдохновленной рецептом из заслуженной кулинарной книги «Иерусалим», острый нут заменяется яйцом, но вы можете использовать любой из них или оба сразу.Чжуг (огненно-зеленая кинза-чили), маринованный огурчик, салат из нарезанных огурцов и тахини завершают все великолепным месивом. Получите рецепт сабиха с пряностями из нута.
Салат из пасты Рататуй
Човхаунд
Рататуй, как вы, возможно, узнали из некоего 13-летнего (!) Фильма, представляет собой классическое французское провансальское блюдо из индивидуально приготовленных до совершенства овощей, таких как баклажаны, болгарский перец и помидоры (которые все являются членами семейство пасленовых), смешанные в конце. Этот салат из пасты обжаривает овощи вместо тушения (приготовление на гриле также является хорошим ходом) и добавляет соленую фету для яркого оттенка. Так как он хорошо охлажден или при комнатной температуре, из него получится идеальный обед, который можно упаковать, собираетесь ли вы на пикник или просто на работу. Получите наш рецепт салата из пасты Рататуй.
Баклажан Panzanella ( Caponata Style или Eggplant Parm-Inspired)Човхаунд
Еще один обычный подозреваемый, который не менее вкусен (как вы думаете, почему он выдержал испытание временем?), Капоната — итальянское блюдо, полное острых сладких, кислых и соленых вкусов, которые с жадностью впитывают кусочки баклажана.Этот рецепт Caponata Panzanella включает в себя поджаренный хлеб и помидоры, чтобы вы могли легко приготовить еду. Для чего-то похожего с небольшим количеством угля попробуйте наш рецепт салата из баклажанов и пармезана на гриле. В любом случае, поскольку в панзанелле традиционно используется черствый хлеб, он достаточно крепкий, чтобы хранить его в течение дня в холодильнике, что делает его еще одним отличным вариантом для работы. А если вы оставите поджаренные крошки в отдельном контейнере, вы сможете снова добавить хрустящую корочку в свой обед.
Бутерброды для пикника со спрессованными баклажанами, прошутто и песто
Эти бутерброды похожи на мускулистых балерин: им удается быть солидными и элегантными одновременно.Они также идеально подходят для упаковки в коробку для завтрака или в корзину для пикника. Слои мягких жареных баклажанов и жареного сладкого красного перца, песто из яркого базилика, соленого прошутто, сливочного, острого козьего сыра и молочной моцареллы между сытными ломтиками жевательной чиабатты просто превосходны. (Чтобы сделать аналогичный, но более простой вариант, воспользуйтесь нашим рецептом сэндвича из прессованных баклажанов и перца.) Просто оставьте мясо и сыр, чтобы сделать их вегетарианскими и веганскими. Получите рецепт сэндвича для пикника с баклажанами, прошутто и песто.
Жареный баклажан Banh Mi
Да, банми традиционно полны разнообразного мяса — и они фантастические, но у нас есть много других способов. Например, этот вариант жареного баклажана, который получается мясистым, хотя он полностью веганский. Сам по себе баклажан великолепен (пропитан уксусом, чесноком, имбирем и пастой из перца чили), а также богатый умами сливочный спред на основе авокадо, хрустящие маринованные овощи и свежая кинза. Этот тоже хорош при комнатной температуре.Получите рецепт жареного баклажана Бань Ми.
Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем
Пока что мы нарезали баклажаны кубиками, но они также являются прекрасными сосудами для начинки, наполненными другими вкусностями, такими как это сочетание приправленного пряностями говяжьего фарша, орехового булгура и хрустящих кедровых орехов. Свежая мята добавляет интригующую ноту, а насыщенный томатный соус, ароматный душистым перцем и корицей, завершает его. Получите рецепт фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем. (Для прекрасной версии без мяса с йогуртовым соусом возьмите рецепт из фаршированных кускусом баклажанов, который вы видите в верхней части этой страницы.А если вам нужен совершенно другой вид фаршированных баклажанов, посмотрите этот низкоуглеводный вариант сырного раздвижного хлеба.)
Японские баклажаны с курицей и тайским базиликом
Японские баклажаны идеально подходят для жарки, так как у них тонкая кожица, практически нет косточек и они очень нежные, но это блюдо все равно будет восхитительно с другими сортами. Соус представляет собой опьяняющую смесь вкусов, включая соевый соус, чеснок, рыбный соус, кунжутное масло и много свежего тайского базилика, и все это мгновенно объединяется, что всегда является плюсом.Не стесняйтесь добавлять креветки в курицу, если вам нравятся морепродукты, или вообще откажитесь от мяса. Получите рецепт японских баклажанов с курицей и тайским базиликом.
Сатай-кебаб Тахини из баклажанов на гриле
Кому нужна курица, если кебаб из баклажана такой вкусный и сытный, особенно когда он сочетается с соусом тахини сатай? Это был бы отличный постный и сытный обед с рисом и хрустящим мясом или салатом, или вы могли бы сделать из них обертывания. (Приправа для вяленого мяса также отлично подходит для жареных баклажанов, и вы можете подавать ее таким же образом.) Если вы любитель соусов, возможно, удвойте ингредиенты для маринада. И если у вас не получается приготовить гриль, они работают и на сковороде для гриля. Получите рецепт сатай-шашлыка тахини из баклажанов на гриле.
Индийский баклажан (Baingan ka Bharta)
Вы не можете или называть это бандитом — каламбур слишком заманчивый, а рецепт слишком динамитный, не для этого. В его основе — обжаренные на углях баклажаны, очищенные от кожуры, благодаря чему текстура блюда становится очень кремовой, а ароматная томатная масала полна ярких специй, таких как имбирь, кориандр, куркума и гарам масала.Подавать с большим количеством риса и наана, чтобы все это впиталось. Получите рецепт индийского баклажана (Baingan ka Bharta).
Бургер из хрустящих баклажанов с карамелизованным луком и томатным джемом
Существует СТОЛЬКО рецептов гамбургеров из баклажанов, и это неудивительно — из толстых ломтиков баклажанов получаются чудесно мясные котлеты без мяса, которые идеально подойдут к бесконечным гарнирам. Есть грязные, с карри, жареные, даже бургеры из баранины с баклажанами для булочек. Но больше всего нам нравятся эти хрустящие гамбургеры из баклажанов — потому что они жареные, да, но еще и потому, что они покрыты сладким карамелизованным луком и острым томатным джемом, не говоря уже о фете и майонезе с петрушкой и мятой. * Слюнотечение усиливается. * Получите рецепт бургера из хрустящих баклажанов с карамелизованным луком и томатным джемом.
Хрустящий картофель из баклажанов с чипотле с айоли
Хрустящие баклажаны, пожалуй, лучший вид баклажанов, особенно когда к ним добавляется что-то сливочное. Этот опасно простой в приготовлении картофель фри из баклажанов покрыт хрустящей смесью панко и пармезана с акцентом на орегано и чесночной солью, а затем запекается до идеального хрустящего внешнего вида и бархатистого внутри. Подается с дымным пикантным майонезом чипотле, вы съедите все до последнего мякиша.(Если вы ищете что-то менее острое, то картофель фри из баклажанов с маринарой тоже очень вкусный.) Возьмите рецепт хрустящего картофеля фри из баклажанов с чипотле с айоли.
Чеканка Баба Гануш
Почему хумус должен получать всю любовь? Баба гануш слишком восхитителен, чтобы играть второстепенную роль перед любым другим падением или спредом. Жареные баклажаны растирают с тахини, чесноком и лимонным соком, и, как бы просто это ни звучало (и есть!), Результат впечатляющий. Если хотите, обжарьте баклажаны, чтобы получилось немного копченого угля.В этой версии добавлено немного мяты, что является прекрасным акцентом. (И наш вариант — близкий родственник, но с добавлением поджаренных грецких орехов и немного меда для интересного вращения.) Возьмите рецепт Minted Baba Ghanoush.
Хрустящие чипсы из баклажанов с копченой приправой
Что может быть лучше, чем баклажан-чипс для того, чтобы доставить блюдо из баклажанов в рот? Они запечены, так что вы можете буквально съесть чипсы на целый баклажан и почти не потреблять калорий — это тоже хорошо, потому что смесь специй настолько привлекательна, что вы будете их лопать, пока они не исчезнут.Получите рецепт хрустящих чипсов из баклажанов с дымной приправой.
Melanzane al Cioccolato (Итальянский шоколадный торт с баклажанами)
Хотя вы, возможно, никогда не думали использовать баклажаны в десерте, на самом деле у этого есть прецедент — в Италии, особенно в некоторых городах на побережье Амальфи, вы можете найти традиционный торт из шоколада и баклажанов, который на удивление восхитителен. Эта версия добавляет сливочную рикотту, усыпанную печеньем амаретти, обжаренным миндалем и цукатами апельсиновой цедры, к слоям жареного подслащенного баклажана и сладко-горького шоколадного соуса. Получите рецепт Melanzane al Cioccolato (итальянский шоколадный торт с баклажанами).
Тарт Татин с баклажанами и карамелью из черного перца
Классический тарт-татин готовят из яблок, и хотя приготовление его из баклажанов может показаться немного безумным, технически — это фрукты. По совпадению, одно из их ранних прозвищ было «бешеное яблоко» (потому что считалось, что они разжигают безумие), так что, возможно, это особенно подходящий десерт. Слоеное тесто обеспечивает легкую, хрустящую, слоистую оболочку для нежного баклажана, глазированного золотой липкой карамелью с ноткой черного перца, чтобы компенсировать сладость.Получите Тарт Татин с баклажанами с рецептом карамели с черным перцем.
Веганский торт для разбитого сердца (он же шоколадный торт с баклажанами)
Честно говоря, единственное, что душераздирает в этом десерте, — это то, что он не продержится долго; его сожрали быстро . Это невероятно насыщенный и насыщенный шоколадный вкус, больше похожий на помадку, чем на торт, особенно если вы едите его прямо из холодильника. (Если у вас нет проблем с измерениями в граммах, вы также можете попробовать эти шоколадные пирожные из баклажанов с шоколадной помадкой.) Мы рекомендуем немного молока (овсяного или другого), чтобы запить этих детей. Получите рецепт веганского торта с разбитым сердцем (он же шоколадный торт с баклажанами).
Знай, что еще хорошо во всем?
15 революционных рецептов авокадо от напитков до десертов
Изображение заголовка — Chowhound
Как приготовить баклажаны до нежности и шелковистости — Артикул
Баклажан занимает почетное место во многих средиземноморских кухнях — капоната из Италии, рататуй из Прованса, мусака из Греции, баба ганудж со всего Ближнего Востока и множество горячих и холодных блюд из Турции, где баклажаны — король овощей.
Но многие американские повара колеблются, когда дело касается баклажанов. Что делает соление баклажанов? Как предотвратить впитывание всего этого масла? Как узнать, правильно ли вы готовите, когда готовите на гриле, жарите или жарите? Используя эти простые методы выбора, приготовления и приготовления, вы сможете жарить на гриле, жарить или жарить баклажаны до сочного кремового совершенства.
Чтобы узнать больше о том, как приготовить баклажаны, начните с самого начала и посетите FineGardenning.com, чтобы получить советы по выращиванию собственных баклажанов, а затем посмотрите, как наши профессионалы Test Kitchen демонстрируют, как жарить баклажаны и как жарить баклажаны.
Чтобы узнать о других способах приготовления баклажанов, просмотрите слайд-шоу наших лучших летних рецептов баклажанов и подпишитесь на журнал Fine Cooking, чтобы узнать больше о техник приготовления и рецепты, проверенные тройным образом.
На рынке: как выбрать баклажаны
На рынке ищите баклажаны с гладкой, блестящей, неморщинистой кожицей. Фрукт должен быть твердым и слегка отскочить при прикосновении к нему. Попробуйте найти баклажан со стеблем, который выглядит влажным, как будто недавно срезанный.Баклажаны лучше всего использовать в свежем виде, но они могут храниться два-три дня в ящике для более свежих продуктов холодильника.
Западный баклажан или баклажан глобус — самый распространенный и универсальный сорт, , и вы можете найти его круглый год, хотя в большинстве частей страны пик сезона приходится на конец лета. Хотя это требует небольшой подготовки, награда — сочное, шелковистое угощение. Баклажаны Globe — также самый универсальный сорт — их больший размер позволяет получать ломтики и кусочки.Его размер варьируется от 3/4 фунта до 1-1 / 4 фунта, с темно-фиолетовой кожей. Свежий баклажан имеет бледную мякоть с несколькими заметными семенами, которые темнеют и становятся горькими по мере созревания баклажана. Будет разочарование баклажан с частями темной затвердевшей мякоти с большим количеством темных семян — эти части необходимо удалить; в противном случае пострадают аромат и текстура готового блюда.
Один из видов блюд, для которых баклажаны не так хороши, — это блюда из баклажанов с начинкой, такие как знаменитый турецкий имам байилди (произносится как AH-mahn by-yahl-deh), где вам нужны отдельные баклажаны меньшего размера для внешнего вида. готового блюда.Для этого отлично подойдет японский баклажан; Я всегда могу быть уверен, что мякоть будет нежной, а баклажаны не нужно будет чистить и солить.
Пилинг для лучшей текстуры
Поскольку баклажаны-глобусы и другие крупные сорта обычно имеют жесткую кожуру, очистить их от кожуры — хорошая идея, особенно если вы подаете их кусками или ломтиками. Но я не люблю снимать кожу полностью. Вместо этого я частично снимаю кожуру полосатым способом.
Когда вы запекаете баклажаны на гриле, а затем отделяете мякоть от кожуры, не снимайте кожицу во время приготовления, чтобы баклажаны не повредились.
Очистите баклажаны полосками (если вы не используете их с нежной кожицей), а затем нарежьте или нарежьте кубиками, в зависимости от рецепта.Соль для лучшего вкуса
Баклажан Globe прекрасно сочетается практически с любым блюдом из баклажанов, если вы его сначала посолите. Соление, также известное как очистка, выполняет две задачи: оно вытягивает соки с горьким привкусом и разрушает воздушные карманы в мякоти баклажана, похожей на бисквит, тем самым предотвращая поглощение слишком большого количества масла и превращение его в жир.
Посолить баклажан, очистить его от кожуры, а затем нарезать ломтиками, кубиками или четвертью, в зависимости от рецепта. Обильно посыпьте кусочки солью и дайте им отстояться в дуршлаге на час (обычно вы увидите много жидких шариков на поверхности). Промойте баклажаны большим количеством воды, чтобы удалить соль, с силой выдавите по несколько кусочков на ладонь, чтобы вытянуть почти всю влагу, а затем промокните баклажан насухо бумажными полотенцами. Важна тщательная сушка; отожмите лишнюю влагу, и вы получите менее жирный результат.
Жарить на гриле, жарить или жарить — всегда тщательно готовить
Баклажан — овощ, для которого не подойдет небольшая недоварка. Его необходимо полностью прожарить, пока он не станет мягким, гладким и кремообразным. только тогда он будет ароматным сам по себе, а также восприимчивым к другим ароматам, с которыми вы его смешаете.
Как жарить и обжаривать баклажаны
Эти методы приготовления, кажется, больше всего сбивают с толку людей из-за того, сколько жира могут впитать баклажаны.Если вы используете баклажан в виде глобуса, посолите его и отожмите досуха; остальные сорта в засолке не нуждаются. Убедитесь, что масло очень горячее, и выложите ломтики в сковороду одним слоем (если вы переполните сковороду, баклажаны будут готовиться на пару, а не обжариваться, и не будут готовиться равномерно). Часто переворачивайте и отрегулируйте огонь, чтобы не подгорать, пока ломтики не приобретут насыщенный коричневый цвет, примерно 1-2 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца.
Японские и китайские баклажаны быстрого приготовления — лучшие кандидаты для жарки с перемешиванием. Нарежьте баклажан кубиками по 0,5 дюйма.Когда масло станет очень горячим, бросьте кубики в сковороду с небольшим количеством соли и жарьте, помешивая, пока баклажаны не станут насыщенно-коричневого цвета.
Баклажаны с томатно-чесночным соусом
Кисло-сладкий вкус баклажанов (капоната)
Летняя темпура с креветками и овощами
Вы действительно умеете готовить баклажаны? Вот 10 способов
Баклажан — один из моих любимых овощей, и я не одинок в этом.Эти пурпурные драгоценности едят во всем мире по рецептам пикантных блюд — достаточно взглянуть на эти 10 способов приготовления баклажанов с разными вкусами. Это неудивительно, ведь баклажаны имеют кремовую текстуру и богатый мясной вкус. Они универсальны, могут заменить мясо в любом рецепте, из них можно приготовить сытные и сытные блюда.
Баклажаны также действительно полезны, поскольку они богаты антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами, но при этом очень низкокалорийны. Учитывая все эти причины, по которым стоит есть баклажаны, он обязательно должен быть частью вашей смены рецептов.Если вы не знаете, что делать с баклажанами, расслабьтесь и узнайте 10 способов их приготовления.
1. Выбор и хранениеБаклажаны можно покупать круглый год, хотя их пик приходится на конец лета. Существует 5 видов баклажанов — нежные молодые баклажаны, нежные азиатские баклажаны, знакомые фиолетовые баклажаны в виде глобуса, более сладкие белые баклажаны из семейной реликвии и очень крутые баклажаны с граффити. У каждого из них есть отличительные особенности, которые делают его наиболее подходящим для определенных рецептов.Какой бы тип вы ни купили, выбирайте плотные, плотные и с глянцевой кожей без пятен. Более молодые и мелкие баклажаны обычно имеют лучший вкус и менее горькие, чем более крупные и старые. Храните баклажаны целиком в холодильнике не более 2–3 дней, так как они скоропортящиеся.
2. ПодготовкаЧтобы приготовить баклажаны, хорошо вымойте их перед использованием. Кожица съедобна; Если вы планируете есть кожуру, покупайте органические баклажаны. Если вы не хотите есть кожуру, удалите ее с помощью овощечистки или ножа для очистки овощей.Иногда я удаляю только часть кожуры, что придает ломтикам баклажана довольно полосатый вид по бокам. Очищайте и нарежьте баклажан только тогда, когда вы будете готовы его использовать, иначе мякоть быстро обесцветится. Отрежьте концы баклажана, а затем нарежьте его дольками или кубиками, в зависимости от рецепта, который вы готовите.
Мнения по поводу засолки баклажанов разделились. Некоторые говорят, что это помогает уменьшить горечь за счет выделения сока. Я никогда не солила баклажаны, потому что они совсем не горькие. Если вы хотите их посолить, положите ломтики или кубики баклажанов на дуршлаг и обильно посолите. Сверху положите на них бумажные полотенца и что-нибудь, чтобы утяжелить их (аналогично давлению тофу). Оставьте баклажаны на 15 минут или около того. Перед приготовлением промойте и высушите.
3. ОбжаркаПри запекании баклажаны приобретают богатый, насыщенный вкус. Это также хороший способ приготовить с небольшим добавлением масла. Вы можете обжарить баклажаны целиком, поместив их на противне с кожурой, и запекать при температуре 400 градусов, пока они не станут сморщенными и мягкими.Когда он остынет, нарежьте баклажан и выньте мякоть. Используйте этот метод для приготовления индийского соуса из жареных баклажанов Baigan Bharta — Char.
Баклажаны также можно жарить ломтиками или кубиками. Приправьте баклажаны и при желании добавьте немного масла. Выложите баклажаны на противне в один слой и запекайте при 400 градусах до готовности, примерно 15-20 минут, перевернув наполовину. К восхитительным блюдам из жареных баклажанов относятся пряный капоната из баклажанов, ломтики баклажанов с соусом тахини из тмина, стеки из радужных баклажанов, каннеллони из баклажанов и жареный мисо из баклажанов и кабачков.
4. Приготовить картофель фриВсе любят картофель фри, и использование баклажанов для его приготовления — здоровая альтернатива обычному картофелю фри. Когда вы делаете картофель фри из баклажанов, снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — кремовая и такая вкусная. Картофель из баклажанов можно запекать или жарить, и его следует подавать с ароматным соусом для макания, чтобы получить идеальную закуску или закуску. Попробуйте этот вызывающий привыкание картофель фри из баклажанов с соусом маринара, картофель фри из грейпфрута из баклажанов, жареный картофель из баклажанов и картофель фри с чипотле айоли.
5. Приготовление на грилеБаклажаны на гриле очень вкусные. Баклажан впитывает маринад или приправу и приобретает насыщенный дымный аромат. Все, что вам нужно сделать, это разрезать баклажан пополам или нарезать, смазать маслом, приправить любимыми травами и специями и приготовить гриль. Конкретные инструкции и советы по приготовлению на гриле см. В разделе «Как приготовить вкусные овощи в помещении и на открытом воздухе».
Блюда с баклажанами на гриле включают лимон и тимьян Баба Гануш, марокканские баклажаны на гриле, спреды из лука и белой фасоли, соус из черной фасоли и сливочного пекана над жареными баклажанами и обжаренным шпинатом, а также этот салат из капусты с жареными баклажанами, белой фасолью и свежим инжиром.
6. Приготовить рагуНичто так не утешает, как теплая миска сытного, сытного тушеного мяса. Баклажаны — идеальный ингредиент для тушеного мяса, потому что, даже если они размягчаются, они не разваливаются при длительном приготовлении. Рагу хоть и сытно, но все же может быть легким, как мои рагу из рататуй и индийское рагу из баклажанов.
Отведайте тушеное мясо из иранских баклажанов и нута с кокосово-миндальным соусом, тушеное мясо из баклажанов с полентой и тушеное мясо из баклажанов, лука и помидоров.
7. ЖаркаЖареные баклажаны — это потрясающе, но люди часто избегают этого метода, потому что баклажаны впитывают тонну масла. Если вы хотите жарить баклажаны, убедитесь, что вы делаете это правильно на действительно горячем масле и не переполняете сковороду. Прочтите «Узнайте, как правильно жарить пищу, следуя этим советам», чтобы получить хрустящую жареную пищу без жирного вкуса. Затем приготовьте эти Бегуни (Дольки из баклажанов, покрытые тестом) и Медальоны из баклажанов.
8. Приготовьте бургеры и фрикаделькиБаклажан, возможно, не первый овощ, который приходит на ум, когда вы думаете о приготовлении гамбургеров или фрикаделек, но так должно быть.Когда баклажаны обжариваются или обжариваются до мягкости и кремовой консистенции, это идеальный овощ для формования котлет или шариков (с помощью муки или панировочных сухарей). Этот запеченный гамбургер с баклажанами несладкий, сытный и вызывающий привыкание, как и этот бургер из сердечных баклажанов с веганским майонезом. Кранчбургер из моих баклажанов с горчицей из хрена Mayo — идеальный веганский бургер. Он фарширован веганским сыром и покрыт картофельными чипсами для получения веселой хрустящей текстуры. Если хотите попробовать греческий вкус, попробуйте мой бургер «Мусака» со сливочным соусом «Бешамель».Это игра классического блюда из баклажанов и картофеля, превращенного в восхитительный и декадентский бургер.
Из баклажанов можно делать не только котлеты, но и тефтели. В конце концов, фрикадельки похожи на маленькие круглые бургеры. Мои веганские фрикадельки из баклажанов с начинкой из моцареллы — это весело, и их легко приготовить. Баклажаны получают хрустящую корочку при жарке, а когда вы их откусываете, вы получаете в качестве награды вкусную веганскую моцареллу. Эти фрикадельки из баклажанов идеально подходят для приготовления сэндвичей, бутербродов или большой стопки спагетти.
9. Соте / Жаркое-перемешиваниеТушение и жарка с перемешиванием — отличные способы приготовить баклажаны, потому что оба метода являются быстрыми и в результате дают потрясающий вкус. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чтобы узнать, как тушить и жарить пищу, ознакомьтесь с разделами «Секреты тушения и жарки овощей в китайском стиле» и «Советы по приготовлению овощей». Приготовьте самые разные блюда с этими 10 простыми и удивительными домашними соусами-сотами. Затем попробуйте обжаренный азиатский тофу с китайским баклажаном и бэби-бок-чой, горькую дыню, картофель и баклажаны в индийском стиле, стир-фрай, веганские баклажаны и плов из портулака с арахисом и жареным тайским базиликом с тофу и баклажанами.
Не думайте, что обжаренные баклажаны — это азиатская еда. Сделайте глобальный выбор с моей пастой «Алла Норма», этой пастой из тостов с фундуком и баклажанами, фриттата из тофу с сальсой из дымных баклажанов и рагу из баклажанов с ризотто.
10. Другие творческие методыЕсть столько способов готовить из баклажанов, что невозможно описать их все в одной статье. В дополнение к уже обсужденным методам, я попытаюсь рассказать вам о нескольких действительно креативных способах приготовления из баклажанов, которые вам просто нужно попробовать.Этот суп из баклажанов — самый вкусный и шелковистый суп, который вы когда-либо ели. Все любят зудл или лапшу из цуккини, но вы обязательно должны попробовать эту веганскую лапшу из баклажанов. Сделайте бекон из баклажанов, как обертки из баклажанов «Бекон» на этих веганских сосисках, а затем достаньте дегидратор, чтобы приготовить вяленое мясо из баклажанов. Замените начинку для пиццы и попробуйте эту пиццу с баклажанами, песто и грибами с тофу, чтобы что-то новенькое. Используйте баклажаны вместо макарон, чтобы приготовить слои веганской лазаньи без глютена и лапши или этой веганской выпечки в ближневосточном стиле.Видите, варианты безграничны!
Если вы думаете, что не любите баклажаны или просто не знаете, как с ними готовить, на этом все кончено! Попробуйте любой из этих рецептов, и я гарантирую, вы захотите попробовать их все.
БОНУС Рекомендация: загрузите приложение Food MonsterЕсли вам нравятся подобные статьи и рецепты, и вы хотите большего, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster. Для тех, у кого его нет, это отличное приложение для еды, доступное как для Android, так и для iPhone.Это отличный ресурс для всех, кто хочет исключить или уменьшить количество аллергенов, таких как мясо, молочные продукты, соя, глютен, яйца, зерна и т. Д., Где можно найти отличные рецепты, советы по приготовлению, статьи, рекомендации по продуктам и инструкции.