Кислые щи с копченостями
Рецепты от REDMOND
Готовьте вкусно, легко и современно!
Поиск рецептов
Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент
60 минут 89 калорий
Поделиться:
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Квашеная капуста | 500 г |
Капуста белокочанная | 400 г |
Колбаса копченая | 400 г |
Бекон | 250 г |
Болгарский перец | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь | 120 г |
Лук-порей | 80 г |
Зелень | 20 г |
Чеснок | 15 г |
Бульон мясной | 4 л |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 60 мл |
Соль | |
Специи |
Порядок приготовления
Квашеную капусту промыть. Картофель, перец, морковь и белокочанную капусту нарезать средней соломкой лук порей и репчатый лук нарезать полукольцами. Колбаски нарезать кружками, бекон — кубиками по 0,5 см. Чеснок и зелень измельчить. В чашу мультиварки налить воду и выложить квашеную капусту. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Выложить капусту в отдельную емкость. В чашу мультиварки налить растительное масло. Крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После звукового сигнала в чашу выложить бекон, колбаски, репчатый лук и лук-порей, перец и морковь. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. В чашу выложить картофель, квашеную и белокочанную капусту, налить бульон, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. В готовые щи добавить чеснок и зелень.
Похожие рецепты
Щи из кислой капусты в мультиварке рецепт с фото
Щи из кислой капусты в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
Для начала подготовим овощи — вымоем их, почистим морковь, картошку и лук. Картофель режем на довольно крупные куски, морковь — кубиками, лук и сельдерей шинкуем соломкой.
Мясо, помытое и слегка обсушенное, режем средними кусками. Сушеные грибы можно заранее замочить, я этого не делаю.
В чашу мультиварки закладываем мясо, квашеную капусту, порезанные морковь, картофель, лук и сельдерей. Кладем белые грибы и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Заливаем все водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Суп», добавляем к базовому времени еще 30 минут (в моей мультиварке процесс занимает полтора часа).
Готовые щи раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы быстро и вкусно
Щи легкие рецепты с фото
Грибной суп
Картошка с грибами готовим дома
Капуста с мясом
Русская кухня как приготовить
Диеты рецепты для похудения
Суп с мясом
Капустный суп с капустой готовим дома
Щи из квашеной капусты кислые рецепты домашние с фото пошагово
Мясо с луком
Мясо в мультиварке вкусные рецепты мясные блюда
Грибы с луком
Капуста с грибами
Суп в мультиварке
Как приготовить суп из белых грибов
Грибы с морковью как приготовить
Капуста с луком
Картофельный суп
Грибы с овощами
Мясо с морковью рецепты с фото
Грибы в мультиварке рецепты с пошаговыми фото
Суп из сельдерея
Суп с мясом и картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Щи с мясом вкусные рецепты
Щи в мультиварке
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
- Телятина — филе — 158 ккал/100г
- Телятина — ножка — 161 ккал/100г
- Телятина — окорок — 108 ккал/100г
- Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
- Телятина — шницель — 162 ккал/100г
- Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
- Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — 24 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
WW Кисло-сладкий суп из капустных рулетиков {на плите или в кастрюле быстрого приготовления}
Перейти к рецептуWW Рецепт дня: Суп из тощих голубцов быстрого приготовления в горшочках
Венгерские голубцы моей бабушки были легендарными в Окленде, штат Калифорния. Хотя она была профессиональной швеей, ее репутация повара высоко ценилась, и ее клиенты часто уходили с подносом голубцов вместе со своим недавно сшитым костюмом. Это было более 50 лет назад.
Чтобы вернуть вкус Мази и при этом у меня осталось время для насыщенной жизни, я попробовал использовать все ингредиенты и приготовить супербыструю версию ее голубцов в мультиварке (партнерская ссылка). Если вы еще не приобрели эту замечательную мультиварку, я также приложил к ней инструкции для плиты.
Легкий суп с голубцами
Сколько калорий и баллов WW в этом кисло-сладком супе с голубцами?
Согласно моим расчетам, каждая порция содержит 200 калорий и:
4 *SmartPoints (Зеленый план)
4 *SmartPoints (Синий план)
3 *SmartPoints (Фиолетовый план)
5 *PointsPlus (Старый план)
To посмотрите свои персональные баллы WW за этот рецепт и отследите его в приложении или на сайте WW. Нажмите здесь!
Как приготовить суп из капустных рулетиков?
Приготовить этот суп проще простого. Просто используйте функцию обжаривания, чтобы приготовить зеленый лук и фарш из индейки, пока они не подрумянятся.
Подготовка к обжариванию фарша из индейки и зеленого лука
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте при высоком давлении в течение пяти минут. Когда время истекло, дайте постоять в течение пяти минут, а затем сдвиньте клапан для выпуска воздуха.
Добавление соли и перца в суп
Снимите крышку. Перемешать суп. Добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все.
Из чего сделана смесь салата из капусты?
Смесь салата из капусты представляет собой расфасованную смесь нашинкованной капусты (и обычно моркови), которая продается в отделе продуктов на большинстве рынков вместе с другими пакетами салата и зелени.
Если смесь, купленная в магазине, вам не по вкусу, просто нарежьте зеленую или красную капусту на ваш выбор и/или морковь, чтобы приготовить их самостоятельно.
Классическая смесь салатов из капусты
Примечания к рецепту
Использование смеси салатов из капусты в пакетиках позволяет очень быстро приготовить этот суп. Вы всегда можете измельчить свои собственные, если хотите, ножом или кухонным комбайном (партнерская ссылка).
Для приготовления этого супа я использовал постный фарш из индейки. Вы можете легко использовать нежирный говяжий фарш, если хотите.
Я также заменил требуемый сахар пакетом Truvia (партнерская ссылка).
Вместо обычного консервированного томатного соуса я выбрал томатно-базиликовый соус маринара, который, как мне кажется, придает больше вкуса. Согласно приложению WW, томатный соус маринара с базиликом от Classico, Hunts, Great Value Organic и Trader Joe’s Organic имеет всего 2 SmartPoints за порцию в полстакана.
Мне нравится добавленный цвет зеленого лука (зеленый лук) и немного более тонкий вкус. Но не стесняйтесь заменить их 1 чашкой нарезанного желтого или белого лука, если хотите.
Trader Joe’s готовит вкусную банку несоленых сливовых помидоров. Сок очень густой, что добавляет супу густоты.
Традиционно соль и перец являются двумя основными специями, причем особое внимание уделяется острому черному перцу. Если 1 чайная ложка звучит безумно, добавьте только от ¼ до ½ чайной ложки и при необходимости откорректируйте в конце.
Дополнительные специи и приправы , которые следует учитывать, включают: вустерширский соус, паприку, копченую паприку и чесночный порошок.
Я не использовал бульон для приготовления супа. Если вы предпочитаете более жидкий суп, не стесняйтесь добавлять одну-две чашки говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия.
В этом кисло-сладком супе из голубцов есть небольшое количество риса (¼ стакана). Либо ½ чашки вареного риса (белого или коричневого), либо ¼ чашки сырого белого риса, либо ¼ чашки сырого коричневого риса быстрого приготовления будут работать с хорошими результатами. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ в этом рецепте сырой обычный коричневый рис, потому что он готовится слишком долго.
Чтобы в этом супе было мало углеводов, вы также можете не добавлять рис и/или добавить немного риса из цветной капусты в конце.
Чтобы приготовить этот суп на плите:
- В большую суповую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте масло, а затем зеленый лук. Накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут или пока зеленый лук не начнет размягчаться, время от времени помешивая.
- Добавьте фарш из индейки и готовьте, разбивая его деревянной ложкой (партнерская ссылка) и помешивая, пока он не перестанет быть розовым.
- Добавить капусту, помидоры, соус, уксус, трувию (ссылка по ссылке), перец и соль. Перемешайте. Частично накройте кастрюлю крышкой и дайте супу медленно кипеть, пока рис и капуста не станут мягкими, от 20 до 30 минут.
- Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию.
Рекомендации по сервировке
Ломтики багета и хрустящий салат — все, что вам нужно, чтобы завершить это домашнее блюдо в тарелке Я бы подал бокал крепкого красного вина, если у вас есть лишние баллы.
С такой начинкой, но легким основным блюдом, раскошельтесь и съешьте немного шербета или мороженого на десерт.
Способы использования остатков супа
Накройте и храните остатки супа до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере. Этот суп будет густеть, пока он стоит. Чтобы разбавить его при разогреве, добавьте немного воды или бульона.
Загущенная версия может служить вкусным соусом для пасты со спагетти, тыквой или лапшой из цуккини, а также в качестве начинки для фаршированных перцев или цуккини.
Готовы ли вы похудеть с помощью супа?
Если вы приготовили этот Суп из капустных рулетиков в скороварке , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.
Сохранить рецепт Отправить рецепт по электронной почте Распечатать рецепт4.75 от 4 голосов
Суп быстрого приготовления Skinny Sweet & Sour с голубцами из капусты
Простой и полезный способ насладиться всеми вкусами голубцов. Этот нежный вкусный суп станет новым фаворитом вашей семьи!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
- ▢ 5 нарезанных зеленых луковиц
- ▢ ½ фунта нежирного фарша из индейки
- ▢ 3 чашки измельченной смеси капустного салата (или банка мелко нашинкованной капусты)
3
3 ▢ ½ фунта унций) сливовидных помидоров с низким содержанием натрия, нарезанных кубиками
- ▢ ¾ чашки соуса маринара (томатно-базилик Classico содержит всего 2 балла WW SmartPoints)
- ▢ ¼ чашки белого риса, сырого (или коричневого риса быстрого приготовления)
- ▢ 2 столовые ложки яблочного или красного винного уксуса
- ▢ 1 пакетик Truvia (около 1 чайной ложки) (или подсластителя на выбор)
- ▢ ½ чайной ложки молотого черный перец (более или менее на ваш вкус)
- ▢ ¼ чайной ложки соли
Добавьте оливковое масло и зеленый лук в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте мясо, разбивая его вилкой, когда оно начнет подрумяниваться.
Через 2 минуты добавьте салат из капусты мис, помидоры, соус маринара, рис, уксус, перец и соль.
Переключитесь на настройку скороварки (высокая) и установите на 5 минут.
Когда время истекло, дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем сдвинуть клапан в положение «выпуск воздуха» и быстро выпустить остаток пара.
Осторожно откройте крышку и перемешайте суп. Попробуйте приправить солью и перцем по мере необходимости.
Для приготовления на плите: В большую суповую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте масло, а затем зеленый лук. Накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут или пока зеленый лук не начнет размягчаться, время от времени помешивая.
Добавьте фарш из индейки и готовьте, разбивая его деревянной ложкой (партнерская ссылка) и помешивая, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте капусту, помидоры, соус, уксус, трувию (партнерская ссылка), перец и соль. Перемешайте.
Частично накройте кастрюлю и дайте супу медленно кипеть, пока рис и капуста не станут мягкими, от 20 до 30 минут. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по желанию.
Кастрюля быстрого приготовления
Нож шеф-повара
Миски для супа
Для приготовления этого супа я использовал нежирный фарш из индейки . Вы можете легко использовать постный говяжий фарш , если хотите.
Я также заменил требуемый сахар пакетом Truvia.
Вместо обычного консервированного томатного соуса я выбрал томатно-базиликовый соус маринара , который, как мне кажется, придает больше вкуса. Согласно приложению WW, томатный соус маринара с базиликом от Classico, Hunts, Great Value Organic и Trader Joe’s Organic имеет всего 2 SmartPoints за порцию в полстакана.
Мне нравится добавленный цвет зеленого лука (зеленый лук) и немного более тонкий вкус. Но не стесняйтесь заменить их 1 чашкой нарезанного желтого или белого лука, если хотите.
Trader Joe’s делает вкусную банку несоленых сливовых помидоров. Сок очень густой, что добавляет супу густоты.
Традиционно соль и перец являются двумя основными специями с большим акцентом на сильный черный перец. Если ½ чайной ложки звучит безумно, добавьте только ¼ чайной ложки и при необходимости откорректируйте в конце.
Дополнительные специи и приправы , которые следует учитывать, включают: Вустерширский соус, паприка, копченая паприка и чесночный порошок .
Я не использовала бульон для приготовления супа. Если вы предпочитаете более жидкий суп , не стесняйтесь добавлять в одну-две чашки говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия .
В этом кисло-сладком голубце из капусты есть небольшое количество риса (¼ стакана) . Либо ½ чашки вареного риса (белого или коричневого), либо ¼ чашки сырого белого риса, либо ¼ чашки сырого коричневого риса быстрого приготовления будут работать с хорошими результатами. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ в этом рецепте сырой обычный коричневый рис, потому что он готовится слишком долго. Вы также можете отказаться от риса или добавить немного риса из цветной капусты в конце.
Размер порции: 1-¼ чашки
Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.
4 *SmartPoints (Зеленый план)
4 *SmartPoints (план Blue)
3 *SmartPoints (фиолетовый план)
5 *PointsPlus (старый план)
Пищевая ценность
Суп быстрого приготовления Skinny Sweet & Sour с голубцами
Количество на порцию (1,25 чашки)
Калории 200 Калории из жира 72
% Ежедневная стоимость *
FAT 8G 12%
Углеводы 18G 6%
4G 16%
1000 63 36%. Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: простой рецепт щей, щи в скороварке
Вы готовили этот рецепт?
Источник: Взято из кулинарной книги Eat What You Love Quick & Easy (партнерская ссылка) Марлен Кох
*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.
Если вам нравится этот рецепт кисло-сладкого супа из капустных рулетиков WW, вам также могут понравиться:
- Запеканка из капустных рулетиков в медленноварке
- Суп из фасоли и капусты в медленноварке
- Рецепты супа из капусты для людей, следящих за фигурой
- Руководство по началу работы с My Instant Pot
Родом из района залива Сан-Франциско, Халли работает учителем-поваром и в конце концов нашла свой путь в Прованс, Франция, где проводила гастрономические и винные туры по региону.
Помимо написания более дюжины кулинарных книг, с 1978 года она также ведет уроки кулинарии как для профессионалов, так и для любителей. .
Другие статьи и рецепты от Hallie Harron
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей
10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Работает на ConvertKitСуп из квашеной капусты в мультиварке, рецепты со свининой, грибами, фасолью, курицей, классический
Щи — национальный рецепт русской кухни. А вот щи из квашеной капусты в мультиварке — это современная новинка, для любителей экспериментировать. У каждой хозяйки есть своя изюминка, свое приготовление.
Могу с гордостью сказать, что научилась готовить, это сытное блюдо, моя бабушка. Для нее еда считалась будничной, а для нашей дружной семьи любимой и даже торжественной. Готовлю бабушкин суп в мультиварке Redmond 110. Суп в ней просто отличный и наваристый, ну и приятное дополнение, техника экономит время.
Предлагаю попробовать приготовить и вы, я думаю, многие оцените.
Для приготовления шикарной, кислой щечки в мультиварке, хочу рассказать о секретах приготовления, знакомых любой хозяйке.
Закладка исходных компонентов в суп без предварительных манипуляций по варке (обжаривания, подрумянивания) является основной основой приготовления супа. Такой прием, как использование в супе сырых ингредиентов, считается вполне подходящим для русской кухни.
- Определиться с выбором бульона или бульона, так как суп делится на постный (брать за основу овощной или грибной бульон) и наваристый (использовать такие виды мяса, как: свинина, птица, говядина).
- Подготовьте основные ингредиенты для щей: конечно же, капусту квашеную, морковь, картофель, лук, помидоры.
- Капусту нужно оставить на некоторое время в прохладной воде, чтобы избавиться от лишней соли (при необходимости). Если квашеная капуста крупная, то ее следует нарезать мельче, а чтобы ускорить варку щи, овощ нужно потушить, в допустимом количестве бульона или бульона.
- Если вы хотите добавить в суп бобовые, то предварительно замочите их в прохладной воде на пару часов. Заложить в кипящий бульон или отвар перед добавлением картофеля.
От себя хочу добавить пару советов:
- Щи получаются отличные, если их приготовить на собственной капусте на закваске.
- Перед приготовлением любого вида мяса воду необходимо процедить, сделав ее мягкой и добавив плюс бульон или бульон.
Суп из квашеной капусты с говядиной в мультиварке
Разнообразие русской кухни очень велико. Одним из известных и всеми любимых блюд являются как раз супы. К тому же, оценив все их преимущества, мы «зажрались за обе щеки». В квашеной капусте много витаминов, а именно витамина С, так необходимого нам зимой. Начинаем наш процесс создания супа.
Необходимые продукты:
- Вода — 2 литра
- Говяжья кость (предварительно промытая) — 250 г
- Кислая капуста — триста грамм
- Картофель — 4 штуки (средний)
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Лук-репка — 1 головка (не очень большая)
- Кухонная соль
- Смесь перцев, лавушечки, зелени
Процесс приготовления:
Положите говяжью кость в чашу мультиварки, добавьте воды и закройте. Выбираем программу «Суп» и ставим готовиться на час.
Заодно чистим овощи, моем. Картофель мельчить мелкими кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – лучше нарезать соломкой. Промойте кислую капусту под проточной прохладной водой и нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Когда мясо говядины будет готово, срежьте его и положите в миску, а кость снова в бульон. Также отправляем овощи с капустой, солим, перчим и кладем лаврушку (всего в меру). Готовность продолжается еще минут тридцать. После варки из супа вынуть кость, а мясо нарезать некрупными кусочками и положить в суп, варить еще десять минут.
Готовый суп разлить горячим по суповым тарелкам, добавив рубленую зелень и сметану.
Зелень можно использовать: сушеную, замороженную или свежую, вкус супа от этого не испортится.
Рецепт кислых щей со свининой в мультиварке-варке
Ни для кого не секрет, что щи популярны еще с древней Руси. Их готовили как из свежей капусты, так и из кислой, которую заготавливали в больших количествах. И хранили его в деревянных бочках.
Конечно, в наше время мало кто капусту заквашивает самостоятельно, людям проще купить ее в магазине. Ну а если и готовить, то не в бочках, а в стеклянных банках. Варили уху в древности в глиняных горшочках и давали пропариться в русской печи. Сегодня мы далеки от этого, и к нам на помощь пришла чудо-помощница: мультиварка-скороварка. В ней мы будем готовить следующий рецепт супа из свинины.
Необходимые продукты:
- Свинина — 350 грамм
- Картофель — 5 штук среднего размера
- Морковь — 1 средняя
- Квашеная капуста — около полкило
- Лук репчатый — 1 головка
- Кухонная соль
- Специи на усмотрение
- Лаврушка
- Зелень по необходимости
Участок приготовления:
Свинину нарезать некрупными ломтиками, погрузить их в мультиварку и готовить, предварительно добавив две большие ложки оливкового масла (у меня рафинированное).
Тем временем, пока варится мясо, нарезаем мелкими кубиками лук, шинкуем морковь, затем соединяем их по очереди с мясом.
Очередь подошла к капусте, ее тоже нужно предварительно обжарить с остальными компонентами. Пока готовится жаркое, займемся картошкой: чистим, моем, нарезаем средним кубиком. Погрузите его в скороварку, посолите, поперчите и добавьте один литр воды.
С закрытой крышкой и отверстием (для выхода пара) выбираем режим «суп» и оставляем тушиться на 30 минут.
По истечении заданного времени наш суп со свининой готов, остались последние штрихи. Перед подачей (в горячем виде) посыпать рубленой зеленью и добавить сметану (по желанию).
Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, а этот суп делает его только вкуснее.
Щи постные с квашеной капустой, приготовленные в мультиварке
Эти щи доступны каждому в приготовлении, но их простота не нарушает вкуса, он есть и будет отменным. И я открою вам весь секрет. Этот суп можно использовать в домашнем меню в разгрузочные дни, он будет очень полезен.
Необходимые продукты:
- Картофель — 4-5 штук средних
- Квашеная капуста — 350 грамм
- Морковь — 1 корнеплод
- Лук репчатый — 1 головка
- Помидоры — 2 средних размера
- Соль, специи, лаврушка и зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовить очищенные от кожицы клубни картофеля, промыть, затем измельчить соломой. Морковь с луком очистить, вымыть, нашинковать. Помидоры подержать в кипятке несколько секунд (чтобы легче было снять кожицу).
На табло мультиварки выставить режим «выпечка» и пассировать: лук, морковь, помидоры, с приправами и солью 15-18 минут.
Далее долить жидкость до метки в емкость мультиварки, затем положить картофель и капусту, при необходимости посолить, поперчить. В режиме «суп» готовим 60-70 мин. Об окончании приготовления вас оповестит сигнал мультиварки. Перед подачей украсить суп мелко нарезанной зеленью.
Суп куриный с квашеной капустой, рецепт приготовления в мультиварке
Вкус и разнообразие супа очень большое. В зависимости от того, какое мясо для бульона вы используете, может быть, это будет не мясо, а грибы (грибной бульон), но в любом варианте суп останется божественным. Думаю, многие согласятся, что это блюдо будет с радостью встречено за каждым столом в кругу семьи и друзей. Ну что ж, поприветствуем, следующий вид супа.
Необходимые компоненты:
- Квашеная капуста — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Помидоры — 2 средних размера
- Морковь — 1 корнеплод
- Куриный окорок — 1 средний
- Картофель — 5-6 штук
- Лавр, соль, смесь перцев, зелень
Принцип приготовления:
Мелкий кубик шинковки лука. Трем морковь на обычной терке. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками. Картофель нарезать полосками. В чашу мультиварки Polaris наливаем 2 столовые ложки растительного масла и включаем режим «Жарка», после чего ждем пока масло прогреется, вы услышите сигнал.
Прокладка для запекания: морковь, лук и помидоры. Через пять минут добавляем к овощам куриное мясо и обжариваем по паре минут с каждой стороны. После мясной корочки с каждой стороны выключите режим «жарка» и бросьте остальные продукты: квашеную капусту и картофель.
Залить заготовку горячей водой, до уровня 1,8. Добавьте одну большую ложку соли и установите программу «Суп» на 60 минут. За десять минут до окончания процесса в суп кладут пару лаврушек и пяточки перца горошком. Свежеприготовленные щи с курицей в горячем виде разливают по порциям и кладут зелень (сушеную, замороженную или свежую), ну и по желанию хорошо бы положить сметану.
Вкусные щи с квашеной капустой и индейкой, приготовленные в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Мякоть индейки — 650 грамм
- Картофель — 4-5 не очень больших
- Квашеная капуста — 400 грамм
- Морковь — 1 средняя
- Репчатый лук — 1 маленький
- Растительное масло — 2,5 большие ложки
- Болгарский сладкий перец — один
- Соль
- Специи, зелень — по желанию
Как будем готовить:
Мякоть индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками (среднего размера). Доливаем в бак мультиварки подсолнечное масло и выставляем программу «жарка», когда раздастся сигнал (оповестим, что масло разогрелось), выкладываем индейку и жарим 30-35 минут.
Подготовить овощи: очистить, вымыть. Лук шинкуем перьями, морковь шинкуем соломкой и отправляем к мясу, пассеруем еще минут пятнадцать.
Картофель очищают, моют и крошат мелким кубиком и также добавляют к овощам вместе с квашеной капустой. Всю эту красоту нужно залить водой, предварительно приправив солью и перцем.
Ставим программу «суп» — 60 минут (все время приготовления). Горячий суп разливаем по суповым тарелкам, украшаем зеленью и по желанию кладем сметану. Подается с ржаным хлебом.
Кислый суп в мультиварке с грибами
Прежде чем начать описывать свой рецепт, хочу сказать любителям ресторанной еды, что не стоит бегать по разным местам в погоне за русской едой. Его можно легко приготовить на своей кухне. И даже если у вас на кухне есть мультиварка, то вы это сделаете с легкостью. Вы будете удивлены результатом, который окажется не хуже ресторанного, а наоборот, только превзойдет его! Ведь все вкусовые качества остаются внутри мультиварки, а значит, в самом эпицентре нашего супа.
Нам нужно:
- Вода — 3 литра
- Кислая капуста — 350 грамм
- Белые грибы — 200 грамм
- Картофель — 5-6 штук среднего размера
- Морковь — 1 средняя
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Помидоры — 2 штуки (среднего размера)
- Обычная мелкая соль
- Лист лавра
- Специи, зелень — по желанию
Процесс приготовления:
Овощи нарезать: морковь — соломкой, лук — перьями, помидоры — кубиками, картофель — средними кубиками, грибы также — кубиками.
В посуду мультиварки наливаем масло — 2,5 столовые ложки, ставим на доску режим «жарка» и варка продукта «овощи», после сигнала отправляем морковь и лук готовиться на 12 минут (периодически помешивая) .
Через 12 минут выложить картошку, грибы, помидоры, капусту. Залить водой, необходимое количество – 3 литра, предварительно посолить, поперчить и размешать. На табло программа «Суп» — 50 минут (время приготовления).
Готовый суп разливают порционно, украшают зеленью (укроп, петрушка) и добавляют сметану. Просим к столу!
Рецепт щей с квашеной капустой и фасолью, приготовленных в мультиварке
Думаю, рецепт заинтересует тех, кто выбрал для себя вегетарианское питание (без мяса). Щи с капустой и фасолью низкокалорийны, а значит, найдут свое предпочтение в кругу людей, сидящих на диете или просто следящих за собой, подсчитывающих калории. Этот вид супа очень пикантный, рекомендую и вам уловить эту пикантность!!!
Ингредиенты:
- Фасоль — 60 грамм
- Квашеная капуста — 350 грамм
- Картофель — 2 штуки (маленький)
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 1,5 зубца
- Вода
- Кухонная соль
- Перец, зелень — по вкусу
Начало варки:
Фасоль выдерживает пару часов в теплой воде. Овощи морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту промыть в прохладной воде и отжать.
Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки, солим, перчим и кладем лаврушечку, заливаем жидкостью. На табло выставляем режим «суп», время приготовления 85 минут, «старт».
Готовое блюдо готовим с зеленью и измельченным чесноком (для пикантности), сметаной (по желанию).
Классический рецепт кислых щей с мясом в мультиварке
Классический рецепт супа прост и уникален. Для приготовления бульона можно взять любой вид мяса (на любителя). Короли в свое время предпочитали именно свинину. Поэтому мы и называем наш суп — поистине королевским.
Ингредиенты:
- Мясо (в моем случае свинина) — 400 грамм
- Картофель — 4-5 штук среднего размера
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Морковь — 1 маленькая
- Капуста — 350 грамм
- Помидор (тертый) -1 шт, можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Питьевая вода
- Обычная соль
- Специи, зелень
Как приготовить суп в мультиварке:
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками.