Домашние классические блины на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Домашние классические блины на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Для приготовления ажурных и вкусных блинчиков подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Разбиваем в большую миску три куриных яйца комнатной температуры.
Шаг 3:
Добавляем в миску щепотку соли и три столовых ложки сахара.
Шаг 4:
Наливаем в миску четыре столовых ложки растительного масла.
Шаг 5:
Добавляем в миску больше половины порции муки (четыре столовых ложки).
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем миксером, превращая в основу для блинного теста.
Шаг 7:
Наливаем половину литра молока комнатной температуры в миску с основой для теста и перемешиваем миксером до однородного жидкого теста.
Шаг 8:
Наливаем два половника приготовленного жидкого теста в маленькую миску.
Шаг 9:
Добавляем в маленькую миску оставшуюся муку (две столовых ложки) и хорошо перемешиваем до довольно густого теста.
Шаг 10:
Добавляем в большую миску приготовленное густое тесто и ещё раз перемешиваем миксером.
Шаг 11:
Приготовленному тесту даем постоять минимум тридцать минут.
Шаг 12:
Перед выпечкой блинов еще один раз хорошо перемешиваем приготовленное тесто.
Шаг 13:
Прогреваем и накаляем на плите сковороду, предварительно добавив по вкусу масло и выливаем в неё необходимое количество теста.
Шаг 14:
Обжариваем блины порядка одной минуты с каждой стороны.
Шаг 15:
Приготовленные блины выкладываем на тарелку и смазываем по вкусу сливочным маслом.
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
С этим рецептом у вас всегда будут получаться самые вкусные и воздушные блинчики! Готовятся они очень просто и легко. Их изюминка в секретном ингредиенте, благодаря которому блины становятся кружевными, тоненькими и имеют характерные дырочки. Этим универсальным лакомством можно наслаждаться утром, в обед и вечером, используя любой вид начинки по вкусу и настроению! Блины — плоская или круглая тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая методом жарки на сковороде. Мучные изделия в виде блинов употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с различной начинкой. Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, история которых уходит своими корнями в доисторические времена.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блины и блинчики готовим дома
Выпечка
Блины и блинчики на молоке
Блины с дырочками ажурные блинчики как приготовить
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Тонкие блины с яйцами пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Приготовьте идеальные, тонкие блины дома
Основной сезон на Масленицу – блины, блинчики и пончики. Но в качестве быстрого ужина мы можем приготовить тонкие блины в любой момент. И на самом деле блины не должны быть просто сладкими. А еще вы узнаете, какой блин стал для Наполеона роковым.
Родной регион блинов (не сладких, а соленых, приготовленных из гречневой муки) – французская Бретань. Сладкие блины из пшеничной муки приобрели карнавальный символизм в Англии, где их раздавали беднякам во вторник на Масленицу. Яйца, содержащиеся в блинах, символизировали творение, муку жизни. Молоко и соль – здоровье. Круглая форма блинов напоминала о первом весеннем полнолунии.
Блины Наполеона
Большое значение придавалось самостоятельной выпечке. В частности, умение бросать и переворачивать блин гарантировало успех и счастье. Когда Наполеон, очень суеверный, лично приготовил тонкие блины накануне похода на Москву в феврале 1812 года, он не смог бросить и перевернуть пятый из них. Увидев на следующий день, что Москва горит, разрушая все его планы, он вошел в историю, сказав: «Это пятый блин!».
Тонкие блины из заливного теста
Для приготовления необходимо пять основных ингредиентов. Мука: мы используем 440-600 г на 1 литр молока. Выбираем пшеничную муку простого или полу крупного помола. Ячменная мука также подходит для того, чтобы выпекать тонкие блины.
Совет
Тесто лучше вылить из гладкой и ячменной муки, полу грубое легче перемешивается и не образует комков.
Молоко: можно использовать свежее, но также кислое или пахту. Мы можем заменить молоко столовой ложкой газированной воды. Обычно, чтобы приготовить тонкие блины, мы берем два яйца на 1 литр молока. Используем только яичные желтки для выпечки блинов и блинчиков.
Яйца можно полностью или частично заменить соевой мукой в соотношении 1 яйцо = 1 столовая ложка муки, которую мы размешиваем в газированной воде. Также, чтобы приготовить тонкие блины, можно заменить яйца натуральным не ароматизированным (белым) йогуртом.
Манная крупа: на 1 литр молока кладем 40-60 г, чем больше сахара, тем сильнее прилипает тесто к сковороде. Соль добавляем в тесто для приготовления солёных оладий. Также для усиления вкуса в сладкие тонкие блины добавляем щепотку соли (примерно 3 г).
Подготовка теста для блинов
Для блинов в муку можно добавить половину чайной ложки разрыхлителя, присыпать тесто для блинов свежими дрожжами (20-30 г на 1 л молока). Оставляем тесто для закваски от 30 до 40 минут. Рекомендация: всегда добавляем разрыхлители в основу теста.
Смешайте порошок с небольшим количеством муки. Сначала растворяем дрожжи в теплом молоке. Они растворяются и подходят быстрее, когда мы добавляем ложку белого йогурта. Вымешанное тесто станет более пухлым, если мы добавим 2–3 столовых ложки домашнего рома или бренди.
Другие ингредиенты
Тертая цедра лимона (лимон заранее натереть),
изюм, пропитанный домашним ромом,
молотая корица,
имбирь,
ваниль.
Если мы готовим тонкие блины или оладьи, мы можем добавить в тесто измельченные овощи или тертый картофель. Тогда тесто станет гуще.
Пекарский жир
Топленое масло, сало, топленый жир, растительное масло, пригодное для жарки. Совет: чем меньше воды в жире, тем меньше хрустит тесто при выпекании, тем быстрее оно запекается, не скользит и не прилипает.
Приготовление теста
Чтобы приготовить тонкие блины, сначала нужно взбить яйца с сахаром, солью и частью молока в пену, добавить часть муки и вымесить жидкое тесто. Постепенно всыпать муку и развести тесто молоком. Правильно приготовленное тесто не образует пузырей и имеет густоту как крем. Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла.
Рекомендации
Никогда не вливаем сразу всю жидкость, тесто должно быть гуще, чтобы хорошо перемешалось и не образовывались комки. Затем мы разбавляем тесто по мере необходимости, постепенно вливая оставшуюся жидкость. Добавляйте в разрыхлитель только в последнюю порцию муки. Чтобы поджарить тонкие блины, возьмите сковороду с прочным плоским дном. Разогреваем на нем жир и перемешиваем так, чтобы жир растекся равномерно. Когда он нагреется, налейте в сковороду достаточно жидкого теста, чтобы покрыть все дно тонким слоем.
Выпекайте тонкие блины быстро. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, а дно блина станет золотисто-коричневым, переверните его и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Дайте готовому блинчику соскользнуть на тарелку, накройте его тканью и держите в тепле. Это делается до тех пор, пока не израсходуется все тесто. Готовые оладьи складываем друг на друга или скатываем.
Совет
Сбрызните блины лимонным соком и несколькими каплями домашнего рома или бренди. Лучшие начинки просто ароматизируются таким образом.
Яблочные блины по-французски
Для приготовления нам нужно:
2 яйца
250 мл молока
120 г простой муки
сахар
поваренная соль
1 чайная ложка масла
2 – 3 яблока
лимонный сок
Способ приготовления
Взбить яйца с молоком, чайной ложкой сахара, простой мукой, щепоткой соли, маслом и дать кляру постоять 1 час. Тем временем очистите яблоки от кожуры, удалите с них ядра, нарежьте тонкими ломтиками, подсластите и сбрызните лимонным соком. Затем нужно вылить тесто на сковороду, выложить на нее 2–3 ломтика яблока, полить их небольшим количеством теста. Тонкие блины выпекать с двух сторон, можно присыпать сахаром.
Легкая домашняя смесь для блинов (Просто добавь воды!)
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Хватит переплачивать за готовые смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень прост и быстр — держите его под рукой, чтобы приготовить блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!
Трудно быть воином выходного дня после долгой и тяжелой недели. Блины звучат так хорошо, но они требуют слишком много усилий. Уже нет! Этот простой в приготовлении рецепт домашней смеси для блинов — решение для тех, кто устал от выходных (близкий родственник «дело понедельника»). Сама смесь очень проста в приготовлении и хранится до 6 недель! Как только вы узнаете, как приготовить смесь для блинов, вы больше никогда не купите готовую смесь!
Все, что вам нужно для приготовления этой простой смеси, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Если есть что-то, что вам может понадобиться, это, вероятно, обезжиренное сухое молоко. Возьмите немного в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, и вы будете готовы к партиям этих малышей. Как только вы соберете его, запечатайте пакет, и вы будете готовы к следующему разу, когда вам захочется оладий — в выходные, в будний день или что-то еще!
Можно ли использовать жирное сухое молоко?
Да. В рецепте указано обезжиренное молоко, так как срок годности у обезжиренного сухого молока больше. Вы также можете использовать обезжиренное сухое молоко, только обязательно пометьте свою смесь для блинов той же датой «годен до», которая указана на контейнере для сухого молока. С другой стороны, вы можете отказаться от сухого молока и использовать молоко вместо воды при приготовлении блинов. В этом случае срок годности составляет до 18 месяцев.
Можно ли приготовить смесь Easy Pancake Mix из цельнозерновой муки?
Да. Цельная пшеница намного тяжелее. Если вы собираетесь заменить цельнозерновую муку, увеличьте количество разрыхлителя до 3 столовых ложек.
Можно ли использовать этот микс с надстройками?
Да. Этот микс определенно удобен для надстроек. Вы можете добавить в тесто от половины до полной чашки любых фруктов по вашему выбору. Мы любим чернику, клубнику, малину и яблоки. Вы также можете использовать изюм, шоколадную стружку, изюм или бананы… эй, с ума сойти! Нет, правда, орехи тоже вкусны в блинчиках.
Инструкции по хранению:
Эта смесь должна храниться около 6 недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы можете хранить его до 2 лет в морозильной камере или если он сделан без сухого молока.
При приготовлении блинов без сухого молока вместо воды можно использовать свежее молоко для более богатого вкуса и текстуры.
Если вы любите оладьи, попробуйте эти восхитительные варианты почтенных блинов — вы не будете разочарованы:
- Blueberry Pancakes
- Apple Pancakes
- Pumpkin Pancakes
- Healthy Whole Wheat Pancakes
- Easy Lemon Ricotta Pancakes
- Oatmeal Pancakes
- Perfect Homemade Pancakes
Watch the video below where Rachel will walk вы через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или нашу страницу Facebook , или прямо здесь, на нашем сайте, с соответствующими рецептами.
Хватит переплачивать за готовые смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень прост и быстр — держите его под рукой, чтобы приготовить блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 4 1/2 стакана муки общего назначения
- 3/4 стакана обезжиренного сухого молока
- 1/3 стакана сахара
- 2 ст. Инструкции
Инструкции по смешиванию
В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Хранить в большом герметичном контейнере при комнатной температуре.
Инструкции по приготовлению
Когда будете готовы делать блины, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. На каждую 1 чашку блинной смеси взбейте с 3/4 чашки воды. Из 1 чашки смеси получается от 4 до 5 блинов.
Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков, прежде чем переворачивать. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с сиропом.
Порция: 1 блин | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 239мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Микс для блинов
Шаг за шагом
Сохранить рецепт
Хватит переплачивать за готовые смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень прост и быстр — держите его под рукой, чтобы приготовить блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!
Время приготовления 5 мин.
Общее время 5 мин. порошок
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Инструкции по смешиванию
В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль .
Хранить в большом герметичном контейнере при комнатной температуре.
Инструкции по приготовлению
Когда будете готовы к приготовлению блинов, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. На каждую 1 чашку блинной смеси взбейте с 3/4 чашки воды. Из 1 чашки смеси получается от 4 до 5 блинов.
Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков, прежде чем переворачивать. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с сиропом.
Порция: 1 блин | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Смесь для блинов
Легкий рецепт блинов — Как приготовить простые и идеальные блины дома
Если вы будете искать в Интернете простые блинчики, вы найдете так много рецептов, что вам будет трудно выбрать какой-то один. Начнем с основ: мягкие и пушистые блины типичны для Соединенных Штатов и готовятся на завтрак или для особенно сытного бранча. В Великобритании, Ирландии и большей части Европы блины могут быть как тонкими, как блины, так и воздушными, как американские.
Одно из самых больших различий между американскими и английскими блинчиками — это тесто: классические американские блины содержат пищевую соду, поэтому они толстые и пышные. С другой стороны, английские блины похожи на французские блины: не используется пищевая сода, а значит, они плоские и легкие.
Приготовление блинов может показаться легкой задачей, но на самом деле могут возникнуть проблемы, особенно в самом начале: если сковорода не слишком горячая или если вы ошибетесь с количеством использованного теста, ваши блины могут остаться непропеченными или могут испортиться. сгорел. Первые 2 блина могут быть неудачными, поэтому, если вы хотите перестраховаться, сделайте их чуть толще.
Блинный день – Блинный вторник
Знаете ли вы, что Блинный день празднуется каждый год в Англии и в англо-саксонских странах? Масленичный вторник специально отмечается во вторник на Масленицу, за день до Пепельной среды, периода, который христиане посвящают лишениям; он выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, с февраля по март каждого года.
Все началось с того, что люди использовали последнее масло, сахар и яйца перед голоданием, но теперь это отличный повод насладиться множеством вкусных блинов со всеми вашими любимыми начинками
Те же самые блины также представляли собой особенно символическую пищу для христиан из-за используемых ингредиентов: яйца представляли творение, молоко — чистоту, мука — питание, а соль — благополучие.
Сегодня во время Блинного дня в Соединенном Королевстве отмечается особенным образом: организация и участие в специальных гонках, где блины заставляют вращаться во время быстрой ходьбы. Эта традиция, по-видимому, была создана в 1445 году женщиной в Олни, в графстве Бакингемшир, которая была занята приготовлением блинов и которая, не понимая, что начинается месса, побежала со сковородой и блинами, чтобы вовремя прийти в церковь и исповедоваться. его грехи перед началом Великого поста.
Это очень простой и надежный рецепт простых домашних блинов на Масленицу или любой другой день в году. В конце рецепта вы найдете несколько идей начинок и две фотографии, демонстрирующие разницу между американскими блинчиками и европейскими.
Ингредиенты для 6 блинов (форма 24 см)
- 100 г муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- Подсолнечное масло или масло
- Все начинки, которые вы хотите
Способ
- Смешайте муку, молоко и яйца в миске.
- На сковороду налить каплю растительного масла и поставить на средний огонь.
- Либо налейте, либо выложите ложкой смесь на сковороду, чтобы получился один тонкий блин.
- Приготовьте, переверните и подавайте. Повторяйте, пока не закончится все тесто.
- Вы можете посыпать блины сладкими или солеными угощениями, например черникой, мороженым или сыром.
Время подготовки : 30 минут
Предложения по сладкой начинке для блинов:
- Нарезанные бананы
- Ягоды
- Сливы
- Яблоки и корица
- Лимонный курд
- Кленовый сироп
- Мед
- Яблочный сироп
- Ореховое масло
- Шоколадная паста
- Орехи и семена
Советы по пикантным начинкам для блинов:
- Лосось и зеленый лук
- Лосось со сметаной
- Колбасные изделия
- Сыр и джем
- Сыр
- Мясо и овощи
- Рыба и овощи
- Ветчина и сыр
Американские пышные блины
Английские блинчики – Блинчики
Об авторе
Веруска Анконитано
Веруска — многоязычный консультант по поисковой оптимизации и локализации.