Батончики из сухофруктов дома: Батончики из сухофруктов, пошаговый рецепт на 2825 ккал, фото, ингредиенты

Батончики из сухофруктов, пошаговый рецепт на 2825 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный тимбаль со сливочным кремом

Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из красных апельсинов и игристого вина

Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-брюле с чаем матча

Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Черничное мороженое

Мороженое прекрасно тем, что мы можем сделать его много: проведя время в морозильнике, оно нисколько не станет хуже, а будет даже вкуснее. Что еще хорошо — здесь нет яиц, только сливки и ягоды, десерт

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Залог правильного питания — полноценные перекусы! Перекусы должны приносить не только быстрый заряд полезной энергией, но и отличное настроение! Уверена, эти батончики, если вы их приготовите, принесут вам только положительные эмоции и здоровье!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

282

кКал

12%

Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курага

120 г

изюм без косточек

120 г

чернослив без косточек

120 г

клюква вяленая

80 г

миндаль жареный

100 г

арахис жареный

50 г

кунжут

50 г

лимоны

1 шт.

финики без косточек

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для приготовления этих батончиков понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку — на духовку.


Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.


Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки).


Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.


Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.


Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса.


Раскатываем «тесто» между двумя листами пергамента до толщины пласта примерно 5-6 мм.


Нарезаем батончики желаемой величины складываем их на решетку сушилки (либо на противень). Сушить в сушилке нужно при 70°C около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность — пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50-70°C).


Хранить эти батончики нужно в сухом прохладном месте в герметичной таре. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыпостные блюдапостные блюдарусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт батончиков из сухофруктов с орехами и семенами

вернуться назад

Сегодняшний рецепт для тех, кому актуальны постные десерты, или для ограничивающих себя в сдобных сладостях.

Батончики из сухофруктов с орехами и семенами — натуральный кладезь витаминов, микроэлементов и жирных кислот…
Вкусный, простейший в приготовлении и вовсе не скучный десерт — при его создании всегда остается простор для фантазии, ведь составляющие всегда можно поменять или дополнить по своему вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 50 порций
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Финик – 250 г без косточек
  • Курага – 250 г
  • Кунжут – 100 г
  • Семечки подсолнуха – 50 г
  • Орехи – 150 г
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Имбирь – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Сухофрукты, если они очень сухие, залить кипящей водой и подождать 15 минут, пока они размягчатся. Если курага и финики достаточно влажные, останется только их хорошенько вымыть (мало ли чем они были обработаны), а затем просушить бумажным полотенцем. Если в наличии финики с косточками, то их придется вынуть.

  • Шаг 2

    Финики и курагу измельчить. Блендером или с помощью мясорубки с мелкой решеткой — решайте сами.

  • Шаг 3

    Орехи, семечки и 50 граммов кунжута высыпать на сухую разогретую сковородку. Постоянно перемешивая, поджарить на среднем огне где-то около 5 минут. Тут главное — не дать кунжутным семечкам подгореть.

  • Шаг 4

    Не давая остыть, горячими выложить подсушенные семена и орехи в «фарш» из сухофруктов.
    Туда же добавить желаемые специи, цедру цитрусовых и вяленую клюкву.

  • Шаг 5

    Все хорошо перемешать — это легко сделать пока орехи и семена горячие. Поделить получившуюся массу на две части.

    Из каждой сформировать батончик и обвалять со всех сторон в оставшемся кунжуте.

  • Шаг 6

    Затем завернуть получившиеся батончики в пищевую пленку и на 2-3 часа отправить в холод.

  • Шаг 7

    Батончики из сухофруктов с орехами и семенами — прекрасный полезный перекус и вкуснейшее сладкое дополнение к чаю. Нарежьте батончики тонкими кусочками и угощайте.
    Поститесь вкусно!

Категории: Веганское меню: рецепты, Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты десертов без сахара

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Как приготовить энергетические батончики из 3 ингредиентов в домашних условиях — рецепт

Рецепты

легко

Подходит для замораживания

Без глютена

Эмма Кристенсен быть взорванным. Готовый? Энергетические батончики в домашних условиях. Три ингредиента. Без приготовления пищи. Никаких трюков. Без шуток.

Часы

Энергетические батончики из 3 ингредиентов

Я большой поклонник жевательных, ореховых, наполненных фруктами энергетических батончиков, выпускаемых Lärabar. Этих маленьких баров достаточно, чтобы подтолкнуть меня к дневной тренировке и держать The Hangry в страхе. Глядя на список ингредиентов моего любимого вишневого пирога Lärabar, я впервые задумался о том, чтобы приготовить его самостоятельно. Ингредиентами были только финики, миндаль и вишня. Так просто. Так невероятно умопомрачительно.

Я немного повозился с пропорциями, но в итоге решил пойти по самому прямому пути: поровну сухофруктов, орехов и фиников без косточек. Взбейте их вместе в кухонном комбайне, пока они не превратятся в густую пасту, спрессуйте в квадрат, охладите и нарежьте на квадраты для перекуса. Сделанный.

Мои любимые по-прежнему вишни, миндаль и финики (которые изображены здесь), но вы можете заменить вишню и миндаль на любые сухофрукты или орехи. Однако соблюдайте даты. Они действуют как связующее, а также подслащивают батончики без сахара.

Вы также можете добавить в смесь другие ингредиенты: несколько столовых ложек семян чиа, горсть кокосовой стружки и даже немного шоколадной стружки. Опять же, сохраняйте то же соотношение основных ингредиентов (1 часть сухофруктов : 1 часть орехов : 1 часть фиников) и добавляйте добавки понемногу, пока не получите вкус и текстуру, которые вам нравятся.

Сделать энергетические батончики действительно просто. Вам больше никогда не понадобится их покупать.

1 / 10

Силовые стержни! Приготовьте их дома, используя всего три ингредиента и кухонный комбайн. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен). Три ингредиента. Без приготовления пищи. Никаких трюков. Без шуток.

Ингредиенты

Оборудование

Инструкции

  1. Обжарить орехи (по желанию). Орехи можно использовать в сыром или жареном виде; обжарка добавит батончикам поджаристую ореховую глубину. При желании поджарьте орехи при температуре 350 ° F в течение 10–12 минут, пока они не станут ароматными и золотистыми. Дайте остыть перед использованием. (См.: Как жарить орехи в духовке)

  2. Смешайте орехи, сухофрукты и финики в кухонном комбайне. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Пульсируйте несколько раз, чтобы разбить их. Разделите даты, если они начинают слипаться.

  3. Непрерывный процесс в течение 30 секунд. К этому моменту все ингредиенты должны рассыпаться на кусочки размером с крошку. Очистите края чаши и под лезвием, чтобы убедиться, что ничего не прилипает.

  4. Непрерывно взбивать, пока не сформируется шар, 1–2 минуты. Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, пока ингредиенты не слипнутся и не соберутся в шар.

  5. Сформировать толстый квадрат и охладить. Положите кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги на рабочую поверхность и выложите сверху тесто. Придавите тесто руками, пока оно не сформирует толстый квадрат размером примерно 8 на 8 дюймов. Оберните и охладите не менее часа или на ночь.

  6. Разделить на полосы. Разверните охлажденное тесто и переложите на разделочную доску. Разрежьте на 8 больших полос или 16 маленьких квадратов по желанию. Оберните каждый брусок полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой.

  7. Хранение стержней. Храните батончики в холодильнике в течение нескольких недель или в морозильной камере до 3 месяцев. Батончики можно есть прямо из холодильника или морозильной камеры, они будут твердыми, но жевательными. Батончики комнатной температуры прекрасно подходят для еды и могут храниться в сумке для ланча или в рюкзаке в течение всего дня, но они будут более мягкими и пастообразными.

Примечания к рецептам

Энергетические шарики: Из теста также можно сформировать маленькие шарики. Охладите до затвердевания, затем заверните в полиэтилен для более длительного хранения.

Попробуйте эти комбинации! Вишня-миндаль, абрикос-миндаль, клюква-пекан, яблоко-корица-орех

Попробуйте эти надстройки! Кокосовая стружка, семена чиа, шоколадная стружка, какао-крупка, какао-порошок, кристаллизованный имбирь, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона, цедра лайма

Рецепт батончиков из сухофруктов | Eavewell

Галерея

Dried-Fruit Bars

Реклама

Ингредиенты

CRORT
  • 1 стакана нарезанные орехи (Walnuts, орехи, миндальные или опасные) или старомодные. -пшеничная мука для выпечки (см. Совет)
  • ¾ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. чашки яблочного сидра
  • ½ чашки сахара
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Для приготовления коржа: Смешайте 3/4 стакана орехов (или овса), цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар и соль в кухонном комбайне; пульсируйте, пока орехи не будут мелко измельчены. Добавьте сливочное масло; пульс, пока хорошо включены.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Взбейте яйцо, масло, 1 чайную ложку ванили и экстракт миндаля в небольшой миске. При работающем двигателе добавьте смесь

  • Шаг 3

    в кухонный комбайн. Обработайте, затем пульсируйте, соскребая со стенок, если необходимо, пока смесь не начнет образовывать комки, от 30 до 45 секунд (она будет выглядеть рассыпчатой). Отмерьте 1/2 стакана смеси и смешайте в миске с оставшейся 1/4 стакана измельченных орехов (или овса). Отложите для начинки.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.

  • Шаг 5

    Чтобы приготовить фруктовую начинку и собрать батончики: Смешайте 2 стакана сухофруктов, сидр, сахар и кукурузный крахмал в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой, от 4 до 5 минут. Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана сухофруктов и 1 чайную ложку ванили.

  • Шаг 6

    Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Равномерно распределите и плотно прижмите ко дну, чтобы получилась корочка. Выложите фруктовую начинку на корж. Посыпьте зарезервированной начинкой поверх начинки.

  • Шаг 7

    Выпекайте батончики в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и выпекайте, пока корочка и начинка не станут слегка коричневыми, еще 25-30 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на батончики, по крайней мере, 1 1/2 часа.

Советы

Совет: накройте и поставьте в холодильник корж и начинку (шаги 1–2) на срок до 1 дня. Накройте или заверните охлажденные батончики по отдельности и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *