Испечь вкусное: Печенье на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как испечь вкусный торт за два часа, если не делали этого раньше Пошаговая инструкция, советы и рецепты для новичков

С чего начать

Вкусный торт своими руками — не так сложно, как кажется на первый взгляд. Классический десерт состоит из трех элементов — коржа, начинки и украшений. Советуем заранее прочитать рецепт и подготовить продукты.

Как приготовить домашний торт за два часа

Выпекать коржи — тонкая работа. Старайтесь следить за температурой бисквита на всех этапах. Так вы избежите главных ошибок начинающего кондитера: бисквит не поднимется, не пропечется, подгорит сверху или останется сырым внутри. Если освоите этот нелегкий путь, станете мастером домашних тортов в семейном кругу.

1. Готовим бисквит

Самый простой и быстрый бисквитный корж готовят из муки, сахара, разрыхлителя, яиц и сливочного масла — ничего лишнего в составе и всего 30 минут в духовке. Можете добавить какао или темный шоколад.

Совет

Для бисквита выбирайте качественную муку высшего сорта, например, экстра от «Селяночки». Масло лучше добавлять с высоким процентом жирности. Хороший вариант — 82,5-процентное масло «Традиционное» от «Станции молочная». Купите несколько пачек — для теста и крема.

Часто бисквит получается высоким и пышным, поэтому можно смело разрезать вдоль на два коржа. Воспользуйтесь специальной струной или острым поварским ножом с широким клинком.

Можете готовить каждый корж по отдельности, но это займет больше времени: придется очищать форму и ждать, пока остынет и заново нагреется духовка.

Для торта понадобятся:

  • глубокая миска для теста;

  • блендер, ручной венчик или миксер;

  • силиконовая лопатка Liberhaus, чтобы вмешать взбитые белки в тесто;

  • форма для выпечки 20 или 30 см в диаметре — лучше, если она будет разъемной или силиконовой;

  • решетка, на которой бисквит будет остывать.

2. Берем готовые коржи из магазина

Если нет времени на эксперименты, начните с готовых коржей. Например, у бренда «Шарлиз» есть бисквитные и вафельные. Их останется только пропитать, проложить начинкой и украсить. Вариант с готовым бисквитом сбережет не только нервы, но и время — считайте, половина работы уже сделана.

С фабричными коржами за час легко приготовить легендарные «Прагу», «Сказку» и йогуртовые торты с фруктовыми начинками.

Вафельные коржи можно промазать вареной сгущенкой и посыпать орехами, тертым темным шоколадом.

Совет

Готовые коржи можно дополнительно пропитать сахарным сиропом, фруктовым соком, кофе или ликером. На это уйдет не больше 15 минут, торт получится более нежным и насыщенным.

3. Делаем крем и начинку

Самый простой и быстрый вариант — смешать сметану с сахаром или сливочное масло со сгущенным молоком. Для шоколадного торта сделайте быстрый ганаш — растопите кусочки темного шоколада со сливками. На любой вариант вы потратите не больше 30-40 минут.

Если крем не входил в кулинарные планы, выручат готовые решения. Шоколадно-молочная паста «Шарлиз» — отличная альтернатива домашнему крему. Промажьте и скрепите коржи, покройте торт со всех сторон. Одной банки крема хватит на торт среднего размера.

Совет

Для сметанного крема выбирайте натуральный продукт с высоким процентом жирности. Например, 20-процентную сметану от «Станции молочная».

Торт приобретет более насыщенный и яркий вкус, если добавить начинку между коржами. Обратите внимание, как она сочетается с кремом. Даем удачные вкусовые пары:

  • сметанный крем + банан;

  • банан + шоколад;

  • йогуртовый крем + ягодный джем;

  • творожный + фрукты;

  • шоколадная паста «Шарлиз» + фундук;

  • сливочный крем + мягкая карамель.

Совет

Для начинки подойдут и консервированные фрукты. Главное преимущество — они доступны круглый год. Купите персики, ананасы или тропический коктейль от Global Village и добавьте в торт. Пропитайте коржи сиропом из банки, чтобы вкус стал более насыщенным.

4. Украшаем торт

Этап займет не больше 30 минут. Для декора используйте простые сладости: зефир, мармелад, марципан, шоколадную крошку.

Если выбрали для начинки фрукты, остановитесь на мягких сортах: киви, хурма, бананы, дольки мандаринов или нарезанный слайсами грейпфрут — это ярко и свежо.

Смело берите замороженные ягоды. Вкус шоколадного торта дополнит вишня от Global Village, малина идеально сочетается с начинкой из крем-чиза. Эффектно смотрятся ягоды, щедро посыпанные сахарной пудрой.

Бонус: 5 готовых идей для домашнего праздника

Если вам нужны свежие идеи быстрых десертов, выбирайте любой рецепт и просто следуйте пошаговой инструкции:

1. Торт из пряников и сметаны

Для десерта не нужна духовка — только пара упаковок любимых пряников, спелые бананы и банка сметаны.

Выбирайте насыщенные вкусы — шоколадные, мятные или имбирные от «Зерницы».

2. Грушевый крамбл

В десерте не нужно месить и выпекать тесто. Фрукты для начинки засыпают сухой смесью из масла, сахара и муки, а затем выпекают в духовке.

3. Французский мильфей за час

Кто бы мог подумать, что этот изысканный десерт готовится так быстро. Секрет в том, что классический мильфей не требует пропитки. Коржи из слоеного теста должны оставаться хрустящими.

4. Меренговый рулет с крем-чизом

Для приготовления потребуется сноровка — предстоит взбивать яичные белки для меренги. Пока масса не опала, запекайте ее в духовке. Подготовьте крем-чиз и клубнику, тогда торт не займет много времени.

5. Торт с миндалем и голубикой

Основа десерта — классический бисквит, начинка — взбитые сливки, миндаль и свежая голубика. Приготовьте лаконичный и роскошный торт, удивите своих близких!

6. Йогуртовый бисквит

Подайте к чаю нежный и вкусный торт. Чтобы его приготовить даже не понадобится духовка. Используйте желатин, свежие ягоды и натуральный йогурт, чтобы прослоить готовые бисквиты. А чтобы красиво подать десерт украсьте торт ягодами, кулинарной посыпкой или сахарной пудрой.

7. Летний вафельный торт

Хрустящие вафли, сгущеное молоко и малина — любимое сочетание, знакомое многим с детства. В жаркие дни приготовить такой десерт будет особенно приятно.

Что можно сделать?

Сэкономить еще больше времени и заказать ингредиенты для домашнего торта с доставкой. Это удобно сделать через приложение «Пятёрочки». Продукты привезут через 45 минут к двери, а на первый заказ сделают скидку 25%. Промокод: FOODRU25.

А вы умеете готовить домашние торты? Поделитесь рецептами быстрой и вкусной выпечки в комментариях!

Узнайте больше о тортах:

  • Творожок, бананы, печенье: из чего еще приготовить торт на первый день рождения

  • Как порезать торт: чтобы было красиво и всем хватило

  • 5 шоколадных тортов с начинками: рецепты для новичков и любителей

Как испечь вкусный и красивый каравай на свадьбу: рецепты, мастер-класс и видео

  • Как испечь свадебный каравай
  • В избранное
  • 135595
  • 0

Каравай на свадьбе – обязательный атрибут праздника. Все чаще его заказывают в кондитерских и пекарнях. Но, приготовить такую выпечку можно самостоятельно, если воспользоваться проверенными рецептами и секретами украшений.

Оглавление

  1. Свадебный каравай своими руками мастер-класс
  2. Секреты приготовления теста каравая для свадьбы    
  3. Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки
  4. Как украсить каравай

Не обязательно быть профессионалом, чтобы знать, как испечь каравай на свадьбу. Достаточно вложить душу в процесс изготовления пирога для свадьбы, имея в запасе несколько часов свободного времени и хорошего настроения. И, конечно же, это блюдо на свадьбу готовится с любовью, а также молитвой.

Свадебный каравай своими руками мастер-класс

Итак, начнем с размера каравая. По примете, чем больше пирог на свадьбу, тем счастливее будет брак. Именно поэтому, количество ингредиентов можно увеличивать, сколько потребуется для выпечки изделия своими руками. Приступать к процессу приготовления нужно с положительными эмоциями, а вот если настроение на нуле, лучше отложить на время это занятие.

Пошаговый рецепт каравая

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 250 г сливочного масла

Этапы пошагового рецепта на свадьбу:

  1. Соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто. Присыпать мукой и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте.
    После того, как тесто поднимется, нужно его обмять и повторно оставить на 1,5 часа. Далее следует хорошо вымесить тесто, отложив немного для декора. Шар готового теста аккуратно уложить на подготовленную форму (смазанную маслом или устеленную пергаментом).
  2. Взять отложенное тесто и раскатать длинный жгут, аккуратно разрезать пополам и свить веревочку. После этого шар по краям смазать яйцом, украсив подготовленной веревочкой (ее также смазать яйцом).

  3. Для плоских фигурок подготовить пресное тесто (как на пельмени). Объемные фигурки хорошо получаются из «тертого» теста. Приготовить его очень просто: присыпать стол мукой и втирать ее в остаток отложенного теста до тех пор, пока оно не станет пластичным. Далее можно приступать к формированию украшений.

  4. Для создания розочек раскатать тесто толщиной 50 мм. Вырезать заготовки удобно стопкой в диаметре 5 см. Формировать из каждого кружочка сердцевину цветка, оборачивая вокруг нее остальные элементы. Лишний хвостик отрезать.

  5. Верх каравая смазать желтком и прикрепить декор, смазав все элементы белком (водой). Выпекать изделие до готовности (примерно час и 15 минут) при температуре 200-220 градусов.

Секреты приготовления теста каравая для свадьбы

Обычно каравайницы начинали делать каравай на свадьбу в субботу. Именно в этот день проводились сопутствующие замесу теста, обряды. Сейчас же день свадьбы может быть и в середине недели, поэтому приступать к процессу возделывания теста нужно непосредственно накануне торжества. Для этого следует убрать помещение, надеть чистый фартук и со светлыми мыслями приступить к замесу теста. Использовать лучше подробные рецепты свадебных пирогов.


Испечь вкусный и ароматный, мягкий и, конечно же, красивый свадебный каравай можно с помощью удачных рецептов теста. Главное, не отвлекаться и готовить с любовью, в хорошем настроении.

Как испечь свадебный каравай – важные нюансы по приготовлению теста

Традиционно для создания каравая требуется дрожжевое тесто. Оно будет удачным, если следовать таким правилам:

  • Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры (комнатной) и обязательно свежими.
  • В процессе приготовления опары и теста никаких сквозняков!
  • Муку лучше просеять два раза – таким образом, она станет легкой и воздушной.
  • Во время формирования готового изделия тесто мять до 10 минут, что поможет устранить лишний углекислый газ и обогатить его кислородом. Удобно, когда руки смазаны растительным маслом, в результате тесто будет более податливым.

Первый рецепт свадебного каравая на кефире

Для теста потребуется:

  • 0,5 л кефира
  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 кг муки

Этапы приготовления:

  1. Делаем опару – в глубокой емкости соединить подогретый кефир, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Все компоненты хорошо вымешать и накрыть полотенцем. Оставить на полчаса.
  2. Соединить желтки с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом, все смешать. Готовую опару и яичную массу соединить, перемешать. Далее вводить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  3. Оставить накрытое полотенцем тесто на 1-2 часа в теплом месте. После того, как оно увеличится в 2 раза, повторно обмять и разделить на 2 части.
  4. Из одной части скатать колобок, а вторую использовать для украшений.

Второй рецепт теста для каравая на молоке

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 5 яиц
  • 800-900 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 50 г живых дрожжей
  • Ваниль

Для украшений:

  • 250 г муки
  • Белки 3 яиц
  • 1 ч.л. соли без горки

Этапы приготовления:

  1. Раскрошить дрожжи в теплом молоке (100мл), добавить 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Все смешать и оставить в теплом месте. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, следует приступить к замесу теста.
  2. В теплом молоке (200 мл) смешать яйца, соль, сахар и растаявшее масло, а также добавить дрожжевую смесь.

    Ванильный сахар сделает каравай более ароматным, его также нужно включить в тесто.

  3. Добавить просеянную муку частями в тесто. Тщательно вымесить – не менее получаса! И в завершение оставить его «отдыхать» в теплом месте, накрыв полотенцем.

  4. Из муки и белков, а также соли приготовить тесто для украшений. Оно должно быть гладким и однородным.

Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки

Итак, идеальное тесто для свадебного каравая готово. Что дальше? Выпекать! Этот процесс не такой трудоемкий, но волнительный. Для того чтобы готовое изделие получилось как на эффектных фото свадебных караваев в сети и кондитерских, важно учесть такие нюансы:

  • Когда каравай уже в духовке, ее не открывать, иначе выпечка осядет.
  • Печь пирог желательно в середине духовки – так он равномерно пропечется.
  • Предотвратить подгоревший верх легко, если сверху положить фольгу (пергамент).

  • Если каравай будет выпекаться в газовой духовке, дополнительно снизу ставится широкая емкость с кипятком, так тесто не пересохнет.
  • Когда изделие будет готово, его нужно оставить в духовке на протяжении 15 минут, приоткрыв дверцу.

  • Когда хлеб остыл, переложить его на объемное блюдо застеленное полотенцем.
  • Выпекают каравай при температуре 200-220 градусов, время зависит от объема изделия.

Как украсить каравай

Нарядный свадебный каравай является символом новой семьи, ее благополучия и процветания. Выпечка традиционно украшается разнообразными узорами и фигурами. Каждое украшение имеет свое значение.

Для оформление каравая используется два вида теста: пресное (для плоских фигур) и «тертое» (для объемных фигур).

Как украшают праздничный хлеб:

  1. Игра цветом. Для того чтобы элементы декора отличались от основы, можно использовать классический метод – не смазывать их желтком. Но и цветной каравай (особенно для тематической свадьбы) будет выглядеть интересно и аппетитно. В качестве красок в таком случае используются натуральные красители: какао, паприка в порошке, порошок сухих помидоров и куркума, шпинат.

    Удачные рецепты караваев – настоящая находка, как и секреты украшений. Если в декор не добавлять сахар, пирог сохранит однородный тон и хорошо пристанет к телу каравая.
  2. Косы – традиционный элемент декора, располагаются по краю изделия и символизируют солнце. Их заплетают из двух либо трех полос теста.
  3. Колосья как символ плодородия также служат украшением каравая. Для их создания нужно сделать тонкую полоску и сделать надрезы с двух сторон. Пшеничные колоски будут выпуклыми, если их потянуть легонько за каждый край.
  4. Листья символизируют молодость с изобилием. Сделать их очень просто, достаточно подготовить ромбики из теста и зубцами отрезать края, а ножом оформить прожилки.
  5. Цветы – обычно украшают каравай розами, которые являются символом любви. Сделать красивые розочки несложно, подготовив несколько кружков из теста и соединив их в бутон.
  6. Птицы – вырезать две фигурки голубей, прихватывая ножницами тесто для создания перышек.
  7. Калина и виноградные гроздья символизируют достаток, изобилие и любовь.

    Фигурка отлично прилипнет к изделию, если ее смазать водой.

  8. Виноградная лоза – символ крепких отношений супругов.

  9. Солонка – специальное углубление для соли дополнительно украшается косичками и листками, после этого туда ставят соль. Когда молодым выносят каравай, они отламывают по куску, обмакивают в соль и едят свадебный хлеб.

    Каравай не обязательно выпекать с украшениями. Лепку можно прикрепить за 15 минут до готовности хлеба.

  10. Дата дня свадьбы, имена жениха и невесты. Оригинальное украшение удивит молодых и гостей.

  • #Торты и каравай
  • #Торты
  • #Торты
  • #Аксессуары для торта
  • #Традиции и конкурсы

Популярное

Традиции и обычаи

Прикольные конкурсы на свадьбу

Свадебный банкет

Свадебное меню на 30 человек

Аксессуары для девичника и утра невесты

Прикольные конкурсы на девичник

Торты и каравай

Начинки для свадебных тортов — какая лучше

Обручальные кольца

На какой палец одевают кольцо на помолвке

Ведущие

Поздравление на свадьбу от тети

Мужские костюмы

Свадебный костюм для жениха 2019

Аксессуары для ЗАГСа

За сколько месяцев подают заявление в ЗАГС

Как испечь вкусные угощения, не тратя много на ингредиенты

Домашняя выпечка может быть дорогостоящей, так как же сделать ее дешевле? (Adobe Stock)

На этой неделе меня попросили сделать часть для сбора средств. В районе, где я живу, только масло стоит 7,50 долларов, а банка сгущенного молока — более 6 долларов.

Итак, я задался вопросом, делаю ли я что-то в обратном порядке? Может быть, вместо того, чтобы выбирать рецепт и покупать ингредиенты, я мог бы использовать то, что уже есть в кладовой или продается в магазинах.

Нурман Нур — врач и пекарь. (Прилагается: Нурман Нур)

«Вам не обязательно использовать самые дорогие ингредиенты при приготовлении пищи», — говорит Нурман Нур, врач общей практики из Нипалуны/Хобарта и финалист конкурса The Great Australian Bake Off 2022 года.

«Нет ничего плохого в продуктах без торговой марки или даже в том, чтобы проверять корзину в продуктовом магазине.»

Нурман говорит, что ошибка многих людей, включая меня, заключается в том, что они спешат купить ингредиенты для блюда по своему выбору.

«Если вы ищете что-то доступное и дешевое, то вы действительно не можете пройти мимо губки Victoria», — говорит он.

«У большинства людей есть банка с джемом, мука, масло, яйца и сахар.

«Возможно, единственный ингредиент, который вам нужно будет купить, это сливки.» из ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома. оливковое масло также может дать отличные результаты», — говорит он.

Джесс Халл — мама двух маленьких мальчиков из Таббага/Дуббо, Новый Южный Уэльс. Она гордится тем, что дает ей скромные чаевые и готовит еду.

«Мне нравится следить за тем, чтобы у нас не было отходов… [и чтобы] продукты в моем холодильнике или кладовой были использованы до того, как они испортятся», — говорит она.

«Например, приготовление бананового хлеба из коричневых бананов; использование размягченной моркови в морковном пироге; приготовление пищи с консервированным ягодным ассорти в кладовой, которая пролежала там целый год.»

Джесс Халл экономит деньги, покупая фрукты оптом и замораживая их для выпечки. (Прилагается)

Она говорит, что часто пытается покупать оптом и ждет специальных предложений в супермаркетах.

«Наш местный магазин фруктов и овощей также время от времени заключает небольшие сделки: например, 10 кг бананов за 7 долларов. Затем я нарезаю, упаковываю и замораживаю порции, чтобы иметь возможность использовать их в будущем.»

Джесс говорит, что нет ничего плохого в том, чтобы менять фирменные продукты на безымянные альтернативы.

«Одним из моих любимых дешевых угощений для выпечки является торт из двух ингредиентов, который стоит менее пяти долларов», — говорит она.

 «По сути, вы покупаете любой пакетированный пирог и банку фруктов. Вам не потребуются яйца, масло, молоко или что-то еще.

около 3,20 долларов.

«Безымянная смесь в пакетиках великолепна. Каждый раз, когда я ее использую, я получаю комплименты по поводу того, какой пышный торт.»

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте наш информационный бюллетень о лучшем от ABC Everyday каждую неделю

Опубликовано  , обновлено

Вернуться к началу

Home – SLO Delicious SLO Delicious

Перейти к содержимому Открыто с 7:00 до 16:00 ежедневно. Закрыто по понедельникам и вторникам. Добро пожаловать Свежая выпечка и многое другое… Веганские и безглютеновые блюда Прием заявок на помощника пекаря и двух энтузиастов, работающих неполный рабочий день. Приглашаем на работу! ГлавнаяTeagan McKay2023-05-04T15:18:53-07:00

SLO Delicious, спроектированный как бутик-пекарня, предлагает больше, чем просто выпечку, включая широкий выбор блюд на завтрак и обед (оладьи, сэндвичи с круассанами, сэндвич-бар, салаты, д. ), а также свежую выпечку, кофе местной обжарки, шоколадные трюфели ручной работы, торты ко дню рождения, свадебные торты и многое другое. Используя только самые качественные ингредиенты, продукты SLO Delicious ориентированы на качество и свежесть, включая веганские и безглютеновые варианты.

Ресторан расположен в самом центре Сан-Луис-Обиспо, в очаровательном районе Гарден-стрит, рядом с отелем Cerro. SLO Delicious открыт с 7:00 до 16:00 ежедневно, а по понедельникам и вторникам закрыт. Подпишитесь, чтобы получать регулярные обновления о новых продуктах, специальных предложениях и событиях.

— Майкл и Шеф Гонсало —

[trustindex data-widget-id = 36ed16f316f2203dd3589e5b3b]

SLO Delicious Marketing2021-12-18T09:35:26-08:0018 декабря 2021 г.|

Не забудьте про печенье для Санты🎅(а может и 1 или 2 для вас — не переживайте, не скажем)! И обратите внимание на сокращенные часы работы в канун Рождества и закрытие 25/26 и 1-4 января.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *