Сметанный соус с чесноком (Цехтон) рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Сметанный соус с чесноком (Цехтон) рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алёна Терентьева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Алёна Терентьева7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
5
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
500 г
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем к сметане, налитой в соусницу.
ИнструментЧеснокодавилка
2Щедро солим, можно немного поперчить.
3Ставим в холодильник на полчаса.
Совет к рецептуСоус идеально подходит к запеченной бараньей ноге.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Natalia Jegorova12 февраля 2014
0
Вкусно.Спасибо.
Ольга Горбатикова29 февраля 2016
0
Обязательный компонент соуса цАхтон приправа хмели-сунели или уцхо-сунели
Юлия Кононюк4 апреля 2016
0
Если еще укроп добавить, то вообще красота получится) И соли поменьше. С картошкой вареной кушать)
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Чесночный соус со сметаной, пошаговый рецепт на 592 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы в вине со сливочным соусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые яйца со сливками и семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочные булочки с изюмом и корицей
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.
Юлия Высоцкая
Реклама
leo1970
11.2011 21:56:00″>29 ноября 2011
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Решил я приготовить закавказское блюдо Долму (или Толму). К этому блюду подается чесночный соус. Но потом вспомнил, что он используется в самых разнообразных блюдах. Поэтому привожу его как отдельное блюдо. Очень подходит к любому мясу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
592
кКал
25%
Белки | 10 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
2 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
сметана | 250 г |
чеснок | 2 зубчика |
лимоны | 1 шт. |
петрушка | 1 веточка |
кинза свежая | 1 веточка |
2 ст. л. |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В качестве основы в этом соусе используется кисломолочный продукт сузьма или мацони. Это кислые продукты напоминающие сметану, но намного более кислее с более нежной тягучей консистенцией. Производят их из катыка, айрана. Если будет интересно — напишу рецепт. Но! Их надо готовить каждый день, иначе не получить правильного вкуса. В нашем случае мы заменяем мацони на сметану с лимоном.
Мелко рубим зелень. Мелко рубим или протираем через мелкую терку чеснок (через чеснокодавилку кусочки получаются крупными) Смешиваем сметану с чесноком, добавляем лимонный сок, зелень. Солим, перчим. Перемешиваем. Пробуем. Соус должен быть довольно кислый. Не забывайте, что это соус и кислоты должно быть многовато. Разбавляем немного водой до состояния кефира.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
соусы и заправкиобедужинвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнянарезатьсмешиватьчесночныйсоуссметанныйсоуссметаначесноккинзапетрушка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Соус сметанный | Наш простой рецепт чесночно-сметанного соуса
предыдущий | Далее
Оценка 3,4 звезды от 5 пользователей
Этот сметанный соус очень, очень универсален. Его можно использовать в качестве соуса к запеченной индейке, курице-гриль или даже к рыбе, его можно поливать макаронами, запеканками (например, энчиладас) или поливать картофель в качестве прекрасного гарнира. А дополнительный вкус домашней сметаны просто выводит его на новый уровень.
5 минут
20 минут
2 1/3 стакана
Ингредиенты и оборудование, доступные по адресу культуры для здоровья
Смелобный стартер культура
Стоянка стартер
$ 11.99
. Деликальная, свежая поставка
$ 11,99
. сметану прямо на столе, так же просто, как подогреть сливки. Эта прямо установленная культура работает с любым графиком (и она тоже делает пахту!).
Этот рецепт чесночно-сметанного соуса начинается с домашней сметаны. Хотя вы можете использовать сметану, купленную в магазине, вы будете потрясены дополнительным ароматом, который домашняя сметана привносит на вечеринку. Просто смешайте сметанную закваску со сливками и приготовьте здоровую пробиотическую острую сметану прямо на столе. Это действительно так просто.
Наш рецепт чесночно-сметанного соуса идеально подходит для любого случая. Ищете ли вы быстрое и легкое блюдо на будний день или что-то особенное для вечеринки, этот соус произведет впечатление на ваших гостей! Загрузите бесплатную копию наших кулинарных книг сегодня !
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕТАНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА:
- 3 ст. сливочное масло
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 ст.л. мука в/с небеленая
- 1 3/4 чашки куриного или индюшиного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана зеленого лука
- ¼ стакана сметаны
ИНСТРУКЦИЯ СМЕТАНОВЫЙ СОУС РЕЦЕПТ:
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок в топленом масле; всыпать муку, постепенно, работая хорошо, чтобы не было комочков.
Продолжайте готовить и медленно помешивайте, пока мука не начнет приобретать коричневый цвет. Это создаст классический ру, который придаст вкус и густоту готовому соусу.
- Медленно влейте в куриный бульон, и работайте взад и вперед, добавляя и перемешивая одновременно. По мере того, как ру смешивается с бульоном, соус должен стать густым и сливочным.
- Снимите соус с огня и охладите чуть перед быстро взбивая со сметаной. Это усилит сливочное совершенство этого соуса и добавит классический привкус сметаны. Используйте соус немедленно.
Это отличный базовый соус, который вам понравится, но вы также можете расширить его, добавив другие ингредиенты. Если вы обжариваете лук с чесноком или грибами, вы можете придать дополнительный вкус этому сметанному соусу.
Загрузите все поваренные книги, чтобы приступить к совершенствованию своего рецепта.
![](/800/600/http/elena-bronskix.ru/wp-content/uploads/pict78292.jpg)
ПОДНИМИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СМЕТАНОВОГО СОУСА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ С ДОМАШНЕЙ СМЕТАНОЙ
Если вы действительно хотите пройти лишнюю милю с этим рецептом соуса из сметаны, вам следует приготовить собственную сметану, а не покупать ее в магазине.
Хотите верьте, хотите нет, но это не так сложно, как может показаться, и в «Культурах для здоровья» есть все, что вам нужно, чтобы легко начать делать собственную сметану!
С помощью нашей закваски для сметаны вы можете приготовить собственную сметану, выполнив несколько простых шагов и используя специальное оборудование, которое у нас есть.
Один пакет поставляется с четырьмя пакетами заквасок и лиофилизирован по отдельности, так что его хватит на столько, сколько вам нужно.
Если вы готовы начать делать свою собственную сметану, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей закваской для сметаны прямо сейчас!
Готовы узнать больше?
- Горчичный крем-фреш
- Chipotle Авокадо-кефирный соус
- Йогуртно-укропный соус для лосося
- Сметана Статьи и рецепты
- Сметана FAQ
СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ
Рецепт сэндвича с рваной свининой и соусом барбекю из ферментированного чайного гриба
Рецепт: булочки для бургеров на цельнозерновой закваске
Чесночный сливочный соус — тратьте копейки
Чесночный сливочный соус — это легкий сливочный соус, который отлично подходит к макаронам и овощам!
Всего несколько ингредиентов, включая масло, сливки и, конечно же, много чеснока, и этот соус готовится всего за несколько минут.
Что такое сливочно-чесночный соус?
- Чесночный сливочный соус — это простой в приготовлении соус с насыщенной кремовой текстурой и приятным чесночным вкусом.
- Этот соус сливочный, как соус альфредо или соус из сливочного сыра, но имеет более чесночный вкус и не имеет сильного вкуса сыра пармезан.
- Этот соус отлично подходит к макаронам, подается с морепродуктами или цветной капустой.
Ингредиенты и варианты
ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок, сливочное масло, мука, сливки, немного петрушки — вот простые ингредиенты, необходимые для этого рецепта. В этом домашнем соусе нет искусственных ингредиентов, в отличие от магазинных брендов. Требуются легкие сливки, но можно использовать и густые сливки.
ВАРИАНТЫ: Добавьте в соус кусочки бекона или раскрошенный вареный бекон. Добавьте немного белого вина, щепотку кайенского перца или порцию пармезана или швейцарского сыра.
Как приготовить сливочно-чесночный соус
Несколько минут, чтобы приготовить сливочно-чесночный соус!
- Смешайте чеснок и масло в кастрюле и готовьте до появления аромата.
- Всыпать муку и готовить еще 1 минуту.
- Взбить сливки и варить до загустения (по рецепту ниже). Приправьте солью и перцем по вкусу.
Этот сливочно-чесночный соус можно использовать для сбрызгивания спаржи, картофеля или цветной капусты во фритюре. Смешайте его с макаронами и сыром, остатками картофельного пюре или добавьте в любимый рецепт приготовления кабачков.
Советы по приготовлению отличного чесночного соуса
- Используйте свежий чеснок и убедитесь, что он не потемнел.
- Щедро приправьте солью и перцем.
- Сыр пармезан станет прекрасным дополнением к этому рецепту.
Белый соус хранится в холодильнике 5 дней. Его нужно будет аккуратно разогреть. Этот соус также можно заморозить в пакетах для заморозки или небольших контейнерах на срок до 6 месяцев. Замораживайте пригодными для использования порциями.
Соусы для быстрого приготовления пасты
- Лимонная паста за 20 минут
- Быстрая паста с брокколи
- Легкий рецепт креветок с чесночным соусом
- Сливочная паста с авокадо
5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Чесночный сливочный соус
Чесночный сливочный соус — это быстрый и простой соус, который идеально подходит к пасте, морепродуктам или тушеным овощам!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
порции 4 порции
- ▢ ⅓ чашка масла
- ▢ 4 зубчатые кусочки с чесноком
- ▢ 1 Столовая ложка муки
- ▢ ⅔ Куперов.
нарезанный
- ▢ соль и черный перец по вкусу
Смешайте масло и чеснок в небольшой сковороде и готовьте на среднем огне, пока масло не растает и не почувствуется запах чеснока.
Всыпать муку и готовить еще 1 минуту. Добавляйте сливки небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Варить 2-3 минуты или до загустения.
Снимите с огня и добавьте петрушку. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте с пастой или в качестве соуса для макания курицы, креветок или стейка.
Обязательно обжаривайте чеснок только до появления аромата, не давайте чесноку подрумяниться.
Можно добавить 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан. Взбивайте, как только соус загустеет.
Этот соус можно подавать с макаронами, морепродуктами или тушеными овощами.
Храните соус в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 206 | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 44 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 760 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Соус для курсов
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.