Соус из сметаны с чесноком: Сметанный соус с чесноком. Рецепты редактора.

Сметанный соус с чесноком (Цехтон) рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сметанный соус с чесноком (Цехтон) рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна Терентьева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Алёна Терентьева7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

226

5

19

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

500 г

Чеснок

2 головки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем к сметане, налитой в соусницу.

ИнструментЧеснокодавилка

2Щедро солим, можно немного поперчить.

3Ставим в холодильник на полчаса.

Совет к рецептуСоус идеально подходит к запеченной бараньей ноге.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Natalia Jegorova12 февраля 2014

0

Вкусно.Спасибо.

Ольга Горбатикова29 февраля 2016

0

Обязательный компонент соуса цАхтон приправа хмели-сунели или уцхо-сунели

Юлия Кононюк4 апреля 2016

0

Если еще укроп добавить, то вообще красота получится) И соли поменьше. С картошкой вареной кушать)

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Чесночный соус со сметаной, пошаговый рецепт на 592 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы в вине со сливочным соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца со сливками и семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с изюмом и корицей

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Решил я приготовить закавказское блюдо Долму (или Толму). К этому блюду подается чесночный соус. Но потом вспомнил, что он используется в самых разнообразных блюдах. Поэтому привожу его как отдельное блюдо. Очень подходит к любому мясу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

592

кКал

25%

Белки10 г
Жиры50 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

2 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

сметана

250 г

чеснок

2 зубчика

лимоны

1 шт.

петрушка

1 веточка

кинза свежая

1 веточка
2 ст. л.
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В качестве основы в этом соусе используется кисломолочный продукт сузьма или мацони. Это кислые продукты напоминающие сметану, но намного более кислее с более нежной тягучей консистенцией. Производят их из катыка, айрана. Если будет интересно — напишу рецепт. Но! Их надо готовить каждый день, иначе не получить правильного вкуса. В нашем случае мы заменяем мацони на сметану с лимоном.


Мелко рубим зелень. Мелко рубим или протираем через мелкую терку чеснок (через чеснокодавилку кусочки получаются крупными) Смешиваем сметану с чесноком, добавляем лимонный сок, зелень. Солим, перчим. Перемешиваем. Пробуем. Соус должен быть довольно кислый. Не забывайте, что это соус и кислоты должно быть многовато. Разбавляем немного водой до состояния кефира.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соусы и заправкиобедужинвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнянарезатьсмешиватьчесночныйсоуссметанныйсоуссметаначесноккинзапетрушка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соус сметанный | Наш простой рецепт чесночно-сметанного соуса

предыдущий | Далее

Оценка 3,4 звезды от 5 пользователей

Этот сметанный соус очень, очень универсален. Его можно использовать в качестве соуса к запеченной индейке, курице-гриль или даже к рыбе, его можно поливать макаронами, запеканками (например, энчиладас) или поливать картофель в качестве прекрасного гарнира. А дополнительный вкус домашней сметаны просто выводит его на новый уровень.


5 минут

20 минут

2 1/3 стакана

Ингредиенты и оборудование, доступные по адресу культуры для здоровья

Смелобный стартер культура

Стоянка стартер

$ 11.99

. Деликальная, свежая поставка

$ 11,99

. сметану прямо на столе, так же просто, как подогреть сливки. Эта прямо установленная культура работает с любым графиком (и она тоже делает пахту!).

Этот рецепт чесночно-сметанного соуса начинается с домашней сметаны. Хотя вы можете использовать сметану, купленную в магазине, вы будете потрясены дополнительным ароматом, который домашняя сметана привносит на вечеринку. Просто смешайте сметанную закваску со сливками и приготовьте здоровую пробиотическую острую сметану прямо на столе. Это действительно так просто.

Наш рецепт чесночно-сметанного соуса идеально подходит для любого случая. Ищете ли вы быстрое и легкое блюдо на будний день или что-то особенное для вечеринки, этот соус произведет впечатление на ваших гостей! Загрузите бесплатную копию наших кулинарных книг сегодня !

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕТАНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА:

  • 3 ст. сливочное масло
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст.л. мука в/с небеленая
  • 1 3/4 чашки куриного или индюшиного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана зеленого лука
  • ¼ стакана сметаны

ИНСТРУКЦИЯ СМЕТАНОВЫЙ СОУС РЕЦЕПТ:

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок в топленом масле; всыпать муку, постепенно, работая  хорошо, чтобы не было комочков. Продолжайте готовить  и медленно помешивайте, пока мука не начнет приобретать коричневый цвет. Это создаст классический ру, который придаст вкус и густоту готовому соусу.
  2. Медленно влейте  в куриный бульон, и работайте  взад и вперед, добавляя  и перемешивая  одновременно. По мере того, как ру смешивается с бульоном, соус должен стать густым и сливочным.
  3. Снимите  соус с огня и охладите  чуть перед быстро взбивая  со сметаной. Это усилит сливочное совершенство этого соуса и добавит классический привкус сметаны. Используйте соус немедленно.

Это отличный базовый соус, который вам понравится, но вы также можете расширить его, добавив другие ингредиенты. Если вы обжариваете лук с чесноком или грибами, вы можете придать дополнительный вкус этому сметанному соусу.

 

Загрузите все поваренные книги, чтобы приступить к совершенствованию своего рецепта.

 

 

ПОДНИМИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СМЕТАНОВОГО СОУСА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ С ДОМАШНЕЙ СМЕТАНОЙ

Если вы действительно хотите пройти лишнюю милю с этим рецептом соуса из сметаны, вам следует приготовить собственную сметану, а не покупать ее в магазине.

Хотите верьте, хотите нет, но это не так сложно, как может показаться, и в «Культурах для здоровья» есть все, что вам нужно, чтобы легко начать делать собственную сметану!

С помощью нашей закваски для сметаны вы можете приготовить собственную сметану, выполнив несколько простых шагов и используя специальное оборудование, которое у нас есть.

 

Один пакет поставляется с четырьмя пакетами заквасок и лиофилизирован по отдельности, так что его хватит на столько, сколько вам нужно.

Если вы готовы начать делать свою собственную сметану, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей закваской для сметаны прямо сейчас!

Готовы узнать больше?
  • Горчичный крем-фреш
  • Chipotle Авокадо-кефирный соус
  • Йогуртно-укропный соус для лосося
  • Сметана Статьи и рецепты
  • Сметана FAQ

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Рецепт сэндвича с рваной свининой и соусом барбекю из ферментированного чайного гриба

Куртидо Рецепт: как приготовить куртидо по-сальвадорски

Рецепт: булочки для бургеров на цельнозерновой закваске

Чесночный сливочный соус — тратьте копейки

Чесночный сливочный соус — это легкий сливочный соус, который отлично подходит к макаронам и овощам!

Всего несколько ингредиентов, включая масло, сливки и, конечно же, много чеснока, и этот соус готовится всего за несколько минут.

Что такое сливочно-чесночный соус?

  • Чесночный сливочный соус — это простой в приготовлении соус с насыщенной кремовой текстурой и приятным чесночным вкусом.
  • Этот соус сливочный, как соус альфредо или соус из сливочного сыра, но имеет более чесночный вкус и не имеет сильного вкуса сыра пармезан.
  • Этот соус отлично подходит к макаронам, подается с морепродуктами или цветной капустой.

Ингредиенты и варианты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок, сливочное масло, мука, сливки, немного петрушки — вот простые ингредиенты, необходимые для этого рецепта. В этом домашнем соусе нет искусственных ингредиентов, в отличие от магазинных брендов. Требуются легкие сливки, но можно использовать и густые сливки.

ВАРИАНТЫ: Добавьте в соус кусочки бекона или раскрошенный вареный бекон. Добавьте немного белого вина, щепотку кайенского перца или порцию пармезана или швейцарского сыра.

Как приготовить сливочно-чесночный соус

Несколько минут, чтобы приготовить сливочно-чесночный соус!

  1. Смешайте чеснок и масло в кастрюле и готовьте до появления аромата.
  2. Всыпать муку и готовить еще 1 минуту.
  3. Взбить сливки и варить до загустения
    (по рецепту ниже).
    Приправьте солью и перцем по вкусу.

Этот сливочно-чесночный соус можно использовать для сбрызгивания спаржи, картофеля или цветной капусты во фритюре. Смешайте его с макаронами и сыром, остатками картофельного пюре или добавьте в любимый рецепт приготовления кабачков.

Советы по приготовлению отличного чесночного соуса

  • Используйте свежий чеснок и убедитесь, что он не потемнел.
  • Щедро приправьте солью и перцем.
  • Сыр пармезан станет прекрасным дополнением к этому рецепту.

Белый соус хранится в холодильнике 5 дней. Его нужно будет аккуратно разогреть. Этот соус также можно заморозить в пакетах для заморозки или небольших контейнерах на срок до 6 месяцев. Замораживайте пригодными для использования порциями.

Соусы для быстрого приготовления пасты

  • Лимонная паста за 20 минут
  • Быстрая паста с брокколи
  • Легкий рецепт креветок с чесночным соусом
  • Сливочная паста с авокадо
  • Качио и Пепе

5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Чесночный сливочный соус

Чесночный сливочный соус — это быстрый и простой соус, который идеально подходит к пасте, морепродуктам или тушеным овощам!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

порции 4 порции

  • ▢ ⅓ чашка масла
  • ▢ 4 зубчатые кусочки с чесноком
  • ▢ 1 Столовая ложка муки
  • ▢ ⅔ Куперов. нарезанный
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
  • Смешайте масло и чеснок в небольшой сковороде и готовьте на среднем огне, пока масло не растает и не почувствуется запах чеснока.

  • Всыпать муку и готовить еще 1 минуту. Добавляйте сливки небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Варить 2-3 минуты или до загустения.

  • Снимите с огня и добавьте петрушку. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подавайте с пастой или в качестве соуса для макания курицы, креветок или стейка.

Обязательно обжаривайте чеснок только до появления аромата, не давайте чесноку подрумяниться.

Можно добавить 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан. Взбивайте, как только соус загустеет.

Этот соус можно подавать с макаронами, морепродуктами или тушеными овощами.

Храните соус в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока смесь не прогреется, периодически перемешивая.

5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 206 | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 44 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 760 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Соус для курсов

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *