Что можно сделать из мякоти тыквы: Блюда с сушеными помидорами: 27 рецептов что приготовить с сушеными помидорами

Содержание

Мякоть тыквы — что приготовить: 151 рецепт.

Лучшие рецепты

Тыквенная запеканка с ветчиной и теплым багетом.

a_l

Тыквенный суп бархатный — поэма вкуса с яблоками, курицей, сыром и…

laralaram

Курица фаршированная пряной тыквой

TANCHITTA

Пирог с кольцевой начинкой

antea

Рецептов с ингредиентом мякоть тыквы: 151

Варенье из тыквы

Каталог: Варенье

287640 мин.1011

pokanevich

03 ноября 2021, 13:45

Варенье из тыквы

Каталог: Джемы и конфитюр

140451529

babenko-tanya

05 ноября 2010, 14:16

Тыквенная каша с рисом томлёная в духовке. видео

Каталог: Каши

19620120 мин.01

chef.bakumova

28 апреля 2016, 00:33

Вот как нужно готовить тыкву | тыква запечённая в духовке

Каталог: Другие основные блюда

1272290 мин.411

Книга Вкусов

08 октября 2020, 10:38

Хапама (каша в тыкве)

Каталог: Вегетарианские блюда

190442 мин. 4728

yvitsa

19 марта 2013, 12:11

Торт из тыквенных блинчиков с шоколадно – тыквенным кремом

Каталог: Блины

1293045 мин.51615

Ксения19

31 октября 2012, 22:32

Салат из тыквы

Каталог: Другие рецепты

468420 мин.6616

tvv

26 октября 2007, 20:34

Пшенная каша в тыкве

Каталог: От 3-х лет до 6

7716060 мин.33947

azzurro07

03 октября 2011, 20:39

Пшенная каша с апельсином и тыквой

Каталог: Вторые блюда из круп

151462526

Persona

25 апреля 2013, 21:49

Тыквенный манник с черносливом и изюмом

Каталог: Пироги

695545 мин.41311

krolya

19 ноября 2015, 22:35

Запеченная тыква с мясом и картофелем

Каталог: Жаркое

634711

Наталия Ростова

12 сентября 2020, 09:51

Кукурузная каша тыквенно-яблочная

Каталог: Кукурузная каша

123291846

оля-в

01 октября 2009, 14:20

Суп из тыквы и моркови

Каталог: Другие и нестандартные супы

6475732

cheburashkin

16 октября 2008, 01:43

Тыква с томатами и розмарином в мультиварке ( тест-драйв )

Каталог: Из овощей и грибов

575685

TANCHITTA

29 декабря 2013, 18:52

Тыквенный десерт с цитрусовым ароматом

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

764543546

манюша

13 ноября 2010, 01:30

Плов в тыквенном горшке

Каталог: Плов в горшочках

257373240

севуля

17 декабря 2009, 17:43

Каша рисовая с тыквой

Каталог: Каша рисовая

126963733

манюша

13 ноября 2011, 10:01

Тыквенный сорбет с шалфеем и бананом

Каталог: Другие десерты

83671511

Kretsu

06 марта 2015, 18:02

Оладьи с тыквой

Каталог: Другая выпечка

3204445 мин. 42657

fanny

09 сентября 2008, 02:27

Тыква с мясом на сковороде

Каталог: Жаркое

646890 мин.623

Сюзанна

11 октября 2021, 19:07

Куриный хлеб с яблочно-горчичным соусом

Каталог: Блюда из мясного фарша

6088120 мин.858

byrenka

10 января 2014, 20:17

Каша рисовая с тыквой в мультиварке ( тест-драйв )

Каталог: Каша рисовая

100934915

TANCHITTA

10 декабря 2013, 00:16

Тыква запеченная с грибами и брынзой

Каталог: Другие низкокалорийные рецепты

12686178

TANCHITTA

24 декабря 2013, 23:10

Тыквенный суп в мультиварке redmond

Каталог: Супы-пюре

1582801

AlenaSergeevna

02 ноября 2017, 10:31

Лосось с медальонами из запеченой тыквы

Каталог: Блюда из рыбы

57401414

allenka(alarm clock)

09 ноября 2014, 18:04

Салат «осень» с тыквой и баклажанами

Каталог: Другие салаты

544430 мин.4616

safonom

14 октября 2008, 17:27

Рыбные котлеты с тыквой

Каталог: Рыбные котлеты

2654045 мин. 43662

fanny

27 октября 2010, 01:50

Цукаты «осенний поцелуй среди зимы» для аллочки (allenka)

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

85963726

Svettt

13 января 2015, 16:52

Пюре из брокколи с желтком и яблочно-тыквенное пюре для самых маленьких — идеальный обед за 60 мин

Каталог: От рождения до 1 года

907330 мин.1917

Ольга♥Ч

06 ноября 2013, 14:30

Пастынер с тыквой

Каталог: Блюда из мяса

1058190 мин.33121

byrenka

02 октября 2014, 17:06

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Питание при стрессе. Что можно, что нельзя?Станислав ФилимоновПитание в холод: едим зимой и не набираем вес. Но как?Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Щи с горошком в мультиваркеСалат с сухариками и сыромОладьи без муки

восемь простых блюд, которые будут есть даже мужчины — статья на ТЧК

Что остается после того, как вы украсили дом зубастыми тыквенными головами? Правильно, много мякоти тыквы! Предлагаем приготовить из нее закуски, которые подойдут и для тематической вечеринки, и для обычного семейного ужина. Главное здесь — простота приготовления и минимум ингредиентов.

  • Тыквенные чипсы
  • Соленое печенье с тыквой
  • Слоеные пирожки с тыквой и сыром
  • Тыква по-корейски
  • Салат с тыквой и руколой
  • Простой тыквенный суп
  • Сладкое печенье с тыквой
  • Тыквенный манник

Фото: cookist.com

Чтобы похрустеть: чипсы и солёное печенье из тыквы

Полезные тыквенные чипсы в духовке и микроволновке

Время приготовления: 30–40 минут.

Ингредиенты:

  • тыква,
  • растительное масло,
  • соль, специи.

Мякоть тыквы очистите от семян и кожуры. Чтобы чипсы получились тонкими и хрустящими, лучше всего резать тыкву овощечисткой или теркой-шинковкой. Следите, чтобы слайсы были не толще двух миллиметров.

Фото: pexels.com

В отдельной миске подготовьте смесь соли и специй по вкусу. С тыквой хорошо сочетаются: паприка, куркума, хмели-сунели, красный перец, зира, мускатный орех. Поставьте духовку разогреваться до температуры 170 °С, застелите противень пергаментом. Обмакните слайсы в пряную смесь и выложите на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните растительным маслом (лучше из распылителя, так как масла нужно совсем немного) и отправьте в разогретую духовку сушиться примерно на 30 минут. Готовые чипсы должным быть сухими и с хрустом ломаться при сгибании.

Сушить чипсы можно и в микроволновой печи: для этого их нужно выложить на большой тарелке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Включите печь на полную мощность и периодически проверяйте готовность чипсов. В зависимости от их количества обычно требуется 10–15 минут.

Фото: Никулина Татьяна / 7dach.ru

Солёное печенье с тыквой

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы,
  • 300 г муки,
  • чайная ложка соли,
  • молотый черный перец, специи или кунжут по вкусу,
  • две столовые ложки растительного масла.

Фото: freepik.com

Мякоть тыквы нарежьте на кубики, положите в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. После дайте остыть и приготовьте из кусочков пюре — блендером или вилкой. Посолите, добавьте специи, масло и муку, перемешайте. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 °С. Тесто получается вязкое, поэтому удобнее всего выкладывать его на противень ложкой или вилкой. Толщина будущих печений — примерно 5 мм, время выпекания — 20 минут.

Готовое печенье получается хрустящим, но упругим. Для тематической вечеринки перед выпеканием можно украсить его тыквенными семечками.

Фото: Olli.kisa / cookingbyolli.blogspot.com

Сытные закуски из тыквы: пирожки, салаты и суп

Слоёные пирожки с тыквой и сыром

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 400 г тыквы,
  • 250 г твердого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • ½ чайной ложки тмина (приправа),
  • сахар и соль — по вкусу.

Фото: Olli.kisa / cookingbyolli.blogspot.com

Тыкву нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сахар, соль и тмин и, постоянно помешивая, тушите до мягкости. Можно добавить чайную ложку сахара и щепотку соли, чтобы придать начинке более сладкий вкус, или поменять пропорции наоборот, если любите соленые закуски. Сыр натрите на крупной терке.

Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На каждом квадрате сделайте небольшие надрезы от угла к центру, не доходя до середины (всего четыре). В центр каждого квадрата положите столовую ложку тушеной тыквы, присыпьте сыром и заверните к середине каждый второй уголок — получится цветок из теста с полузакрытой начинкой. Выложите пирожки на пергамент и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 °С.

Фото: nkrelax.ru

Тыква по-корейски

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • два-три зубчика чеснока,
  • одна луковица,
  • чайная ложка меда,
  • столовая ложка соевого соуса,
  • столовая ложка 6% уксуса,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки красного молотого перца,
  • столовая ложка кунжута,
  • свежая петрушка, соль — по вкусу.

Фото: nkrelax.ru

Тыкву натрите на терке (лучше всего подойдет терка для приготовления корейской моркови). Добавьте мелко нарубленный чеснок, мед, соевый соус, уксус и специи. Крупно нашинкуйте лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. После переложите его к тыкве, добавьте рубленую петрушку и при необходимости посолите. Перемешайте, уберите салат в холодильник на 20–30 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Фото: pixelrz.com

Салат с тыквой и руколой

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы,
  • два пучка руколы (можно заменить шпинатом или смешать с ним),
  • 150 г сыра фета,
  • орехи — по вкусу,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • столовая ложка меда,
  • столовая ложка бальзамического уксуса,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • черный перец молотый, соль — по вкусу.

Фото: freepik.com

Смешайте мед, корицу, перец и соль со столовой ложкой масла. Тыкву нарежьте кубиками, выложите на противень и полейте смесью масла и меда. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С около 20 минут. Остудите. Орехи обжарьте на сковороде без масла.

Салат сервируется порционно. Выложите на тарелку зелень, сверху — тыкву, сыр и орехи. Смешайте оставшееся масло и уксус и полейте салат, при необходимости подсолите.

Фото: attuale.ru

Простой тыквенный суп

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • две головки чеснока,
  • одна луковица,
  • 300 мл мясного или овощного бульона,
  • 100 мл сливок,
  • 100 мл воды,
  • специи, соль — по вкусу.

Мякоть тыквы, лук и чеснок порежьте на кубики, добавьте воду и запеките в рукаве до готовности, а после вместе со сливками и бульоном измельчите в блендере до состояния пюре. К супу предложите гостям домашние сухарики.

Фото: klublady.ru

К чаю: сладкое печенье и манник из тыквы

Сладкое тыквенное печенье

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы,
  • два яйца,
  • стакан сахара,
  • 100 г масла сливочного,
  • два стакана муки.

Яйца разотрите с сахаром. Растопите масло, влейте в яичную смесь, добавьте муку. Тыкву измельчите на терке или в блендере, добавьте в тесто, все перемешайте. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Ложкой выложите на него тесто и выпекайте 15 минут при температуре 150 °С.

Фото: madewithlove.cc

Манник с тыквой

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы,
  • четыре яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 г масла сливочного,
  • 150 г манной крупы,
  • 150 г муки,
  • пакетик разрыхлителя,
  • чайная ложка корицы,
  • щепотка соли,
  • изюм, орехи, кунжут — по вкусу,
  • сахарная пудра для посыпки.

Фото: freepik.com

Из тыквы приготовьте пюре: нарежьте брусочками, сварите на медленном огне до готовности (не больше 10 минут) или запеките в рукаве, измельчите блендером. Пока пюре остывает, взбейте яйца с сахаром, растопите и добавьте в смесь сливочное масло и корицу. В отдельной миске смешайте манку, муку, разрыхлитель и соль, потом соедините с яичной смесью. Тщательно перемешайте, добавьте тыквенное пюре, измельченные орехи, изюм и дайте тесту постоять 10 минут. После выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и кунжутом.

Приятного аппетита!

7 простых идей из тыквенной мякоти

Если вы спросите меня, никогда не рано начать думать о тыкве: как поджарить и сделать пюре из мякоти для ваших любимых рецептов (подумайте: торты, пироги, даже мороженое); как обжарить семечки для перекуса; и как использовать его во всевозможных пикантных тыквенных обедах.

Однако в наших бесконечных поисках способов исчезновения тыквы мы часто забывали упомянуть об одной части: ее липких оранжевых внутренностях. После того, как мы с детьми вырезаем тыквы и поджариваем семена для перекуса в любое время, мы не знаем, что делать с волокнистой мякотью, которую мы соскоблили.

Пока так. Пытаясь справиться с тыквенными внутренностями, мы нашли множество креативных идей, в том числе пару отличных решений от наших читателей по горячей линии.

Shop the Story

 

Что делать с тыквенными внутренностями

1. Складировать их для бульона

Редактор продуктов Food52, Эмма Лаперрук, предлагает добавить пакет мякоти к куче запасов в холодильнике или морозильной камере вместе с другими овощами. отходы, такие как луковая шелуха и окурки сельдерея. Оказывается, тыквенные кишки очень вкусные, и их также можно использовать в любом рецепте, который требует куриного или овощного бульона. Обжарьте мякоть с нарезанным кубиками луком и другими овощными остатками, затем добавьте воду и дайте смеси покипеть от 30 до 60 минут, прежде чем процедить.

2. Пюре из мякоти

Думая в том же духе, вы также можете попробовать сделать из мякоти пюре, чтобы добавить его в рис или ризотто для придания аромата.

3. Превратите его в чатни

Попробуйте этот южно-индийский рецепт чатни четвертого поколения от давнего члена сообщества Panfusine — он отлично использует кишки.

4. Приготовьте хумус из тыквы со сливками

Компания Panfusine также предлагает обжарить мякоть тыквы с маслом и превратить в пюре из консервированного нута, чтобы получить уникальный вкус хумуса.

5. Используйте его для приготовления завтрака

Читательница Джейми любит пюрировать мякоть с небольшим количеством воды, прежде чем добавлять ее в свою утреннюю овсянку вместе с теплыми специями и нарезанным яблоком.

6. Juice It

Здесь есть фанаты Гарри Поттера? Добавьте яблочный сидр, грушевый сок и специи, такие как мускатный орех и корица, в сок из тыквенных внутренностей, чтобы получить идеальную осеннюю версию любимого напитка мальчика-волшебника.

Когда вы делаете сок из тыквы, вы можете выполнить следующие действия. Вот суть: поместите кусочки мякоти в миску и залейте их кипятком, чтобы они стали мягче. Используя вилку, разомните все это и процедите, чтобы получить яркий апельсиновый сок, который вы можете добавлять в другие соки и смузи.

7. Сделать маску для лица

Эти «мерзкие» кишки? Оказывается, они богаты витаминами, цинком и антиоксидантами, которые сделают вашу кожу сияющей. И кто не любит простые, эффективные средства по уходу за кожей, сделанные из вещей, которые валяются на кухне

Если ничего не помогает, вместо того, чтобы выбрасывать, используйте в качестве компоста или приготовьте и измельчите для корма вашей собаки. Вы также можете, как предлагает BerryBaby, попробовать оставить это для птиц.

Еще осенние рецепты из тыквы

Тыквенный суп с кростини из белых грибов

Этот крем-суп из тыквы с большим количеством чеснока и землистым привкусом розмарина и тимьяна был бы неполным без кростини из белых грибов. Чтобы сделать это, вы обжариваете грибы, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, прежде чем сбрызнуть маслом из белого трюфеля, натертым пармезаном и шквалом трав.

Наш лучший тыквенный рулет

Секрет приготовления этого тыквенного рулета: приготовить торт, достаточно прочный, чтобы его можно было свернуть (и покрыть глазурью из сливочного сыра со вкусом яблочного сидра и имбиря), но не настолько прочный, чтобы текстура становится жесткой. К счастью, этот рецепт обеспечивает правильный баланс и, к тому же, является шоу-стопом.

Батончики с тыквенным чизкейком без выпечки

Самое лучшее в этих шелковистых батончиках с тыквенным чизкейком? (Помимо их богатого тыквенного вкуса, уравновешивающего запаха сливочного сыра и маслянистой корочки из крекеров Грэма.) Они полностью готовы к приготовлению заранее. О, и вам даже не нужно включать духовку.

Есть ли у вас какое-нибудь хитрое применение тыквенным внутренностям? Расскажите нам в комментариях ниже!

Шила Пракаш — автор кулинарных и винных блюд, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день: простые, вдохновляющие рецепты для хорошей еды». Ее сочинения и рецепты можно найти в многочисленных онлайн-изданиях и печатных изданиях, включая Kitchn, Epicurious, Food52, Serious Eats, Tasting Table, The Splendid Table, Simply Recipes, Culture Cheese Magazine, Clean Plates и Slow Food USA. Она получила степень магистра в Университете гастрономических наук в Италии, имеет награды уровня 2 и уровня 3 в области вин от Wine & Spirit Education Trust (WSET), окончила факультет питания и пищевых исследований Нью-Йоркского университета, а также является Зарегистрированный диетолог.

Лучший рецепт супа из тыквы — Как приготовить суп из тыквы на зиму

Фото Кристофа Руэ из «Кухни мисс Мэгги» (Фламмарион, 2020 г.)
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 50 минут
  • Обслуживает от 4 до 6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Перепечатано с разрешения «Кухня мисс Мэгги: расслабленное французское развлечение» (Flammarion, 2020). Фото Кристофа Руэ из «Кухни мисс Мэгги» (Flammarion, 2020) —Еда52

Тестовые заметки о кухне

Трудно придумать что-то более утешительное и согревающее душу, чем большая тарелка тыквенного супа… так что можно добавить кростини с белыми грибами, верно? С тем же успехом можно было бы пойти по-крупному, поскольку температура начинает падать, а свитера достают из задней части шкафа. В этом рецепте тосты, грибы, тыквенный суп… все они объединяются, чтобы создать лучший ужин, который только можно придумать. Благодаря ароматическим веществам, таким как лук, чеснок и лук-порей, а также большому количеству свежих трав, таких как петрушка, розмарин и тимьян, этот суп — отличный способ использовать кладовую и производить ингредиенты, и его очень легко приготовить. В то время как тыква и тыква-спагетти жарятся в духовке (нам нравится текстура и вкус этой комбинации тыквы), что занимает около 40 минут, лук и лук-порей размягчаются и подрумяниваются на плите. Смешайте все это вместе с овощным или куриным бульоном, и суп практически готов.

Но изюминкой этого рецепта, безусловно, являются кростини из белых грибов. Вы не хотите пропускать его приготовление, так как это делает этот суп совершенно незабываемым, и все, кому вы его подадите, оценят дополнительные усилия. Нежные грибы выкладывают на поджаренный хлеб, а затем украшают удивительным сочетанием вкусов свежего розмарина, тертого пармезана и капельки масла из белого трюфеля. Не становится намного лучше, чем это! Вы обнаружите, что готовите эти кростини сами по себе в качестве закуски или в качестве дополнения к любым другим любимым супам.

— Редакторы

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Тыквенный суп
  • 1 тыква (около 3 фунтов/1,5 кг)
  • 1 тыквенные спагетти (около 3 фунтов/1,5 кг)
  • 2 зубчики чеснока, неочищенные
  • 1 веточка розмарин
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 желтый лук, нарезанный
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 3 веточки тимьян, собранные листья
  • 4 чашки овощной или куриный бульон, подогретый
  • Porcini Crostini и сборка
  • 4 большие белые грибы
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 веточки петрушка
  • Кошерная соль
  • 4 толстые ломтики деревенского хлеба
  • 1 веточка розмарин
  • 4 столовые ложки тертый пармезан
  • Масло белого трюфеля, для сбрызгивания
  • Свежемолотый перец
  • Поджаренные тыквенные семечки для подачи (по желанию)
  • 1 веточка тимьян, листья собраны

В этом рецепте

Указания
  1. Тыквенный суп
  2. Разогрейте духовку до 425°F.
  3. Вымойте и разрежьте пополам тыкву и тыкву-спагетти; высыпать семена. Оба нарезаем крупными кусками. Разложите на противне неочищенные зубчики чеснока и веточку розмарина; сбрызнуть маслом. Приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы покрыть маслом, и запекайте 30–35 минут, пока тыква и тыква не станут мягкими.
  4. Тем временем в средней сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и лук-порей; приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не станут мягкими и не подрумянятся. Снимите с огня и посыпьте листьями тимьяна.
  5. Когда тыква и тыква достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выложите мякоть в кухонный комбайн или блендер, затем очистите и добавьте чеснок. Добавьте луковую смесь. Пюрируйте, постепенно добавляя бульон, пока суп не приобретет желаемую консистенцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *