Испечь ватрушки с творогом из сдобного теста: Сдобные ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина

Содержание

Сдобные ватрушки с творогом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиCheesy0856

Содержание

  1. готовим сдобное тесто
  2. готовим начинку
  3. формируем ватрушки с творогом из сдобного теста
  4. запекаем сдобные ватрушки с творогом
  5. подаем сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом мягкие, сладкие и очень аппетитные. Разлетаются со стола в одно мгновение! Особенно в холодное время года, когда организм ищет любые пути, чтобы согреться. Согласитесь, осенью и зимой горячие пирожки кажутся гораздо вкусней.

  • готовим сдобное тесто

  • Яйцо взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивайте, пока все не растворится. В это же время подогрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим), а затем влейте его в яичную смесь. В другой миске смешайте просеянную муку (так ваше тесто будет воздушней) с сухими дрожжами.

  • Теперь постепенно смешивайте муку и жидкие ингредиенты, замешивая однородное тесто. Самым последним добавьте растопленное сливочное масло, в тот момент, когда тесто уже почти готово. У вас получится мягкая и податливая масса. Скатайте ее в шар, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 — 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

  • готовим начинку

    Чтобы приготовить начинку нужно просто соединить все ингредиенты для ее приготовления и хорошо перемешать до однородности.

  • формируем ватрушки с творогом из сдобного теста

  • Из увеличившегося в несколько раз теста скатайте шарики размером с апельсин, примерно. Уложите их на посыпанную мукой столешницу и оставьте в покое еще на 20 минут, чтобы тесто вновь несколько поднялось.

  • Дном стакана продавите в каждом шарике серединку, чтобы образовалась ниша для творожной начинки. Заполните ватрушки творожной начинкой и вставьте в центр каждого по вишенке без косточки, это не обязательно, но так вкусней и нарядней.

  • запекаем сдобные ватрушки с творогом

    Уложите ватрушки с творогом на смазанный маслом противень и оставьте их так еще на 10 минут, пока разогревается духовка. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью ваши ватрушки. Запекать изделия нужно при температуре 190 градусов в течение 25 минут. За это время ватрушки должны покрыться аппетитной румяной корочкой. После запекания сдобные ватрушки с творогом нужно остудить при комнатной температуре.

  • подаем сдобные ватрушки с творогом

    Подавайте мягкие, нежные ватрушки к горячему чаю! Это очень вкусная выпечка, приготовленная вашими руками, не оставит никого равнодушным. Сдобные ватрушки с творогом — украшение вашего стола. Приятного аппетита!


– Перед подачей вы можете украсить сдобные ватрушки с творогом сахарной пудрой.

– В начинку можно добавить немного изюма, вымоченного в кипятке или роме.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Выпечка из сдобного дрожжевого теста всегда занимала особое место среди кулинарных рецептов. Особенно популярны пироги и булочки, приготовленные самостоятельно. Домашние ватрушки были и будут любимым лакомством детей и взрослых! Вкусные ватрушки готовятся очень легко и просто. Нежная творожная начинка сделает ватрушку вкусной и воздушной. Чтобы на выпечке получилась аппетитная корочка перед выпеканием нужно смазать заготовки из теста яичным желтком!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Дрожжевое тесто сдобное500 г
Творог300 г
Сметана150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Перед тем, как отправить ватрушки в духовку посыпьте их нижнюю часть крахмалом. Благодаря этому, у булочек не подгорит сторона, прилежащая к противню.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выложите их на стол для удобства использования. Поставьте духовку на разогрев до 200 градусов.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и выложите в нее творог. Сюда же добавьте сметану, яичный желток, сахар и соль в нужном объеме. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

Подготовьте чистый противень для выпекания. Положите на дно пергамент. Из дрожжевого теста сформируйте заготовки для ватрушек так, как показано на фото. Выложите их на пергаментную бумагу.

Шаг 3

Заполните заготовки для ватрушек творожной начинкой. Смажьте тесто яичным желтком и отправьте ватрушки в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

Шаг 4

Выпекайте ватрушки до золотистого цвета. Как только выпечка будет готова, остудите ее, вытащив противень из духовки. Оставьте выпечку на 5–10 минут. Готово!

произвести впечатление

После того, как выпечка слегка остыла после духовки, снимите ее с противня и выложите на красивую тарелку. Подавайте ватрушки с творогом из дрожжевого теста к чаю! Приятного аппетита!

Чизкейк с творогом и тертым песочным тестом

Порции: 8 персоны | Время приготовления: 90 минут

Сладкое песочное тесто и нежная начинка из творога и сливок идеально сочетаются друг с другом. В этом рецепте песочное тесто натирают в форму для выпечки и покрывают сырной начинкой. Приготовление чизкейка не занимает много времени и легко осваивается даже новичком.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 8 персоны | Приготовление: 90 минуты

Сладкое песочное тесто и нежная начинка из творога и сливок идеально сочетаются друг с другом. В этом рецепте песочное тесто натирают в форму для выпечки и покрывают сырной начинкой. Приготовление чизкейка не занимает много времени и легко осваивается даже новичком.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Ингредиенты

Тесто

  • 70 г сливочного масла, холодного, кусочками
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 20 мл сливок
  • 1 яйцо

Начинка

  • 200 г творога
  • 30–40 мл сливок
  • сахар по вкусу

Посуда

  • терка
  • форма для выпечки
  • кухонный комбайн
  • чаша
  • ручной миксер

Инструкции

Тесто

  1. Положите холодное масло в кухонный комбайн.
  2. Из муки и разрыхлителя превратить в крошку.
  3. Добавьте в смесь соль, сахар, сливки и яйцо.
  4. Замесить тесто.
  5. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку.
  6. Поместить в морозильную камеру на 40-60 минут.

Начинка

  1. Для начинки с помощью ручного миксера смешайте творог со сливками и сахаром по вкусу.
  2. Форма диаметром 18-20 см Смажьте диаметр сливочным маслом.
  3. Половину теста натереть на крупной терке.
  4. Равномерно распределить в форме для выпечки.
  5. Сверху положить начинку.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. В предварительно разогретой до 180°С духовке прибл. 30 минут на выпечку.

Это тоже может быть интересно

Заправка для салата с манго, медом и соком лайма

Рыбный салат по-корейски с морковью, соевым соусом и зеленью

Острые свиные ребрышки на гриле с чесноком и чили

Салат из свежих огурцов с перепелиными яйцами, зеленым луком и печенью трески

Десерт из слоеного крема с черникой, маскарпоне, творогом и йогуртом

Шоколадный торт со сливочным сыром и мандаринами

Торт в форме сердца ко Дню Святого Валентина с клубникой – Клубничный бисквит…

Кармашки для яблок из слоеного теста с орехами

Жареное филе куриной грудки в маринаде из трав или паприки

Таджин из марокканской курицы с морковью, медом и специями

Гуакамоле со сметаной и луком

Хлеб пасхальный с изюмом, ломтиками и миндалем

Цыпленок терияки с рисом басмати, кунжутом и зеленым луком

Быстрый бисквит с глазурью из сливочного сыра и клубникой

Творожный пирог с черникой и миндальной крошкой

Яблочный штрудель из слоеного теста с ревенем, лимоном и орехами

Капрезе из авокадо с помидорами и моцареллой

Загрузить еще

Легкий полезный чизкейк в банке • Happy Kitchen

Легкий, воздушный и вкусный 9Рецепт 0003 Чизкейк в банке , приготовленный из мюсли на сковороде, творожной начинки из греческого йогурта и обжаренной ванильной начинки из ревеня, полезен, прост и занимает 30 минут, чтобы приготовить его от начала до конца! Это отличный десерт, закуска на вынос, завтрак или бранч. Идеально на Пасху!

Перейти к рецепту

Рецепт «Чизкейк в банке», приготовленный с мюсли, приготовленной на сковороде, с начинкой из творога, греческим йогуртом и начинкой из обжаренного ванильного ревеня, полезен для здоровья, прост и занимает 30 минут, чтобы приготовить его от начала до конца! Это отличный десерт, закуска на вынос, завтрак или бранч. Идеально на Пасху!» data-pin-nopin = «истинная» ширина = «640 ″ высота =» 960″>

Если вы чем-то похожи на меня, вам может часто хотеться вкусного и пышного чизкейка, но вы не хотите делать его самостоятельно, так как это занимает слишком много времени и содержит слишком много углеводов. В конечном итоге вы покупаете его в местной пекарне или продуктовом магазине. Я был здесь! И я нашел решение: 30 минут от начала до конца ЗДОРОВЫЕ парфе из чизкейка с гранолой на сковороде, начинкой из творожного греческого йогурта и топпингом из жареного ванильного ревеня. Я никогда не оглядываюсь назад.

 

 

Серьезно, как бы безумно это ни звучало, на приготовление этого восхитительного чизкейка в банке уходит всего 30 минут! Сделайте столько, сколько хотите, и храните их в холодильнике, пока не будете готовы их подавать.

 

 

Они станут отличным десертом, закуской на вынос, завтраком или бранчем. Я подавал их на пасхальный бранч в этом году! Легкая, пушистая начинка так хорошо сочетается с хрустящей гранолой и жевательным ревенем. Не слишком сладкий, но такой насыщенный вкус и питательные вещества!

 

Рецепт «Чизкейк в банке», приготовленный с мюсли, приготовленной на сковороде, творожной начинкой из греческого йогурта и обжаренным ванильным ревенем, очень полезен и прост в приготовлении, а его приготовление от начала до конца занимает 30 минут! Это отличный десерт, закуска на вынос, завтрак или бранч. Идеально на Пасху!» data-pin-nopin=”true” width=”640″ height=”960″>

 

 

Польза для здоровья от Easy Healthy

Чизкейк в банке овсяные хлопья, семена, орехи и мед делают эти вкусные банки для чизкейка действительно полезными для вас!

 

Ревень не только вкусен (особенно обжаренный с ванилью!), но и имеет высокую пищевую ценность. Он богат минералами, витаминами и органическими соединениями, такими как пищевые волокна, белок, витамины группы В, витамин С, витамин К, калий, кальций и многие другие. Это также идеальный источник бета-каротина и лютеина.

 

 

Ревень придает коже сияние, улучшает пищеварение, оптимизирует обмен веществ и помогает похудеть. При этом не забудьте добавить ревень в свой рацион, так как сезон ревеня, к сожалению, недолгий!

 

 

Простой греческий йогурт является отличным источником белка, витаминов группы В, а также таких минералов, как кальций, цинк и калий. Кроме того, он содержит пробиотические культуры, которые так полезны для вашей пищеварительной системы!

 

Творог также имеет высокое содержание белка, фосфора, кальция и калия. Богатые кальцием продукты, такие как творог, помогают поддерживать здоровый вес и выпрямляют кости. Их также рекомендуют беременным женщинам и спортсменам!

 

 

Как видите, этот полезный чизкейк в банке полезен для вас, и поэтому его обязательно нужно попробовать! Кроме того, сборка занимает несколько минут!

Убедитесь, что также проверьте мою почту без выпекания, где я делюсь советами о том, как сделать ваши десерты здоровее 😉

Как сделать легкий здоровый

Cheesecake в банке

Трудно найти более легкий десерт, чем этот. Ревень нарезать, смешать с ванилью, лимонным соком и медом, запекать 15 минут. Вместо этого вы можете использовать клубнику или вишню, но я настоятельно рекомендую вам попробовать ревень — он придает чизкейку небольшую терпкость и приятную текстуру.

 

 

Тем временем приготовьте мюсли на сковороде: смешайте овсяные хлопья по старинке с нарезанным миндалем, семенами чиа, семенами подсолнечника, кокосовым маслом и медом и готовьте на сковороде около 5 минут, часто помешивая. Вы можете использовать любые семена:

  • тыквенные семечки
  • семена льна
  • семена кунжута
  • семена мака
  • семян конопли.

То же самое для орехов. Вот еще несколько примеров:

  • измельченные грецкие орехи
  • нарезанный орех пекан
  • фисташки
  • кешью
  • фундук
  • кедровые орехи
  • кокосовая стружка

 

 

Эти мюсли идеально подходят для завтрака с небольшим количеством молока или греческим йогуртом.

Попробуйте и никогда больше не возвращайтесь к магазинной мюсли. Я имею в виду, что это занимает менее 10 минут, чтобы сделать! И на вкус намного лучше, не говоря уже о пользе для здоровья.

 

Дайте вашей мюсли на сковороде немного остыть и переходите к следующему шагу. Приготовить начинку для чизкейка: взбить творог с греческим йогуртом и ванильным экстрактом до однородности. На данный момент вы сделали 90%.

 

 

Наполните банки (или отдельные стаканы) 2–3 ст. Добавьте немного меда, если для вас недостаточно сладко.

 

Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы получить более подробную информацию, и насладитесь этим легким и полезным десертом (или приготовьте завтрак заранее!):

 

 

Распечатать

5 от 3 голосов

Легкий полезный чизкейк в банке

Легкий, пышный и вкусный чизкейк в банке, приготовленный по рецепту из мюсли, творога, греческого йогурта и обжаренной ванили. , легко и занимает 30 минут, чтобы сделать от начала до конца! Это отличный десерт, закуска на вынос, завтрак или бранч. Идеально на Пасху!

Курс Десерт, Завтрак

Европейская кухня

Ключевое слово чизкейк в банке, здоровый чизкейк, здоровый десерт

. :

  • ▢ 700 г ревеня
  • ▢ 1 стручок ванили
  • ▢ 1/2 ч.0040
  • ▢ Знаком соли
для сковорочной гранолы:
  • ▢ 90 грамм или 1 стакана старомодного овса
  • . ▢ 2 столовые ложки кокосового масла
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ Пожатие соли
для чизкейка:
  • ▢ 500 Грам/1 LB Soft Cottage
  • ▢ 500 Грам/1 LB.0040
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
ОБЖАРЕНИЕ РЕВЕНА:
  • Разогрейте духовку до 220 °C или 430 °F. Обрежьте концы и нарежьте ревень на кусочки размером с палец. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена чайной ложкой. Добавьте семена и стручок к кусочкам ревеня вместе с кардамоном, лимонным соком, медом и щепоткой соли. Переложить в форму для запекания и запекать около 15 минут, периодически помешивая. Если вам нравится более мягкое тесто, увеличьте время выпечки еще на 5 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРАНОЛЫ НА СКОВОРОДЕ:
  • Смешайте все ингредиенты для мюсли на сковороде (заменители см. в примечаниях выше). Готовьте в сковороде на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.

ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
СОБЕРИТЕ БАНОЧКИ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
  • Наполните банки (или отдельные стаканы) 2–3 столовыми ложками мюсли, 3–4 столовыми ложками начинки для чизкейка и украсьте все это жареным ревенем. Добавьте немного меда, если он недостаточно сладкий для вас. Наслаждаться!

Для этого рецепта вы можете использовать клубнику или вишню, но я настоятельно рекомендую вам попробовать ревень — он придает чизкейку небольшую терпкость и приятную текстуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *