Самые сложные торты мира – КАК ПОТРАТИТЬ
Британское выражение it is a piece of cake (это кусок торта), примененное к какому-либо действию или явлению, означает, что действие это проще простого и не нужно особого труда, чтобы его совершить, разгадать и добиться результата. Однако сам торт как явление в Великобритании переживает настоящий бум и в землях, подвластных Ее Величеству, становится все мудренее. Теперь торт больше не торт, а драма, действо, иллюзия, сад удовольствий и шедевр механики и архитектуры.
Создание самых сложных тортов занимает до месяца. Вниманию заказчика предлагаются: всевозможные животные реального размера; герои фильмов и книг; сцены и сценки, персонажи и предметы которых полностью съедобны; многослойные торты, украшенные икебанами из роскошных сахарных цветов; торты, выполненные в виде любых неодушевленных предметов, не являющихся тортами; торты – копии заказчиков и их питомцев… Фантазия кондитеров воистину безгранична, а требования клиентов расширяют рамки понятий «экстравагантный» и «торт».
Sugar Street Studios
Торт-диджей от Sugar Street Studios
Наиболее популярны так называемые торты-иллюзии. Это когда на десерт подают сырую треску или головку чеснока, а она оказывается тортом. Когда в салоне свадебных платьев предлагают отрезать и попробовать кусочек платья, манекена, туфель, а то и сумочки «Биркин» и они на вкус ванильные. Когда в зал вносят аппетитную танцовщицу с бразильского карнавала, готовую выпрыгивать из торта, но сама танцовщица и есть торт.
Британский кондитер Бен Куллен сделал на таких «обманках» карьеру. В его арсенале: торт-капуста, торт-гамбургер, торт – тарелка с макаронами, торт – открытая черепная коробка, торт – пациент больницы на кушетке.
«Когда мы впервые сделали «кожаный торт», людям было сложно принять его, так как это выходило за рамки их понимания», – говорит Кристин Дженсен из британского дуэта кондитеров Peboryon.
Sugar Street Studios
Торт-цапля и его создатель Зои Бурместер. Торт-кроссовки изготовлен для компании Adidas
«Недавно у меня был заказ от Adidas, – рассказывает Зои Бурместер из Sugar Street Studios. – Они хотели 80 тортов-кроссовок, которые были бы гиперреалистичными, чтобы все думали, что это и есть кроссовки Adidas».
Один из наиболее сюрреалистичных заказов дуэта художников по тортам Peboryon – торт-Стоунхендж для мероприятия в самом Стоунхендже. «Мы должны были привезти его строго на закате, – вспоминает Фил Дженсен. – Он был меньше оригинала, конечно, но сцена была впечатляющая. Торт был рассчитан на 2800 человек, состоял из 87 камней – копий реальных валунов комплекса в масштабе 1:20 и весил 130 кг». Кстати, ранее, до тортов, Фил работал в руководстве Procter and Gamble, а также в англиканской церкви. Но больше всего для теперешней карьеры, как он говорит, ему пригодилось образование архитектора.
Peboryon
Принц Чарльз с Камиллой Паркер-Боулз и четой Дженсен, кулинарами из Peboryon
Зои Бурместер тоже начинала не как кондитер, а как сотрудник отдела декораций в кино: «Люблю кино и люблю истории. Мне нравится, как торт может не просто рассказать историю, а сам стать событием, сюжетом. И дополнительный бонус – его можно съесть. Торт всегда был символом праздника. Но раньше большой красивый торт был только на свадьбу. А теперь такие торты заказывают на совершенно любые мероприятия, потому что людям нравится драматичность, мистика, сюрпризы. Недавно я делала пару императорских пингвинов в натуральную величину для свадебного торта. Когда я начинала в Италии семь лет назад, мои первые клиенты спрашивали: «А это пластик, что ли? Это можно есть?!»
«Торты-иллюзии очень популярны, так как они взрывают мозг, – говорит Кристин Дженсен. – Однажды нас попросили сделать торт-младенца, мы отказались. Все же у нас есть некоторые границы, хотя тортов на тему «18+» мы сделали несметное количество».
Вот уже много лет главным хитом остаются торты, которые выглядят как люди или домашние питомцы
Но на тортах, которые выглядят как что-то, что не является тортом, дело далеко не заканчивается. В моде также «механические» торты, которые могут что-нибудь делать и при этом съедобны. Торт-дирижабль с дымом из трубы и движущимися съедобными крыльями из рисовой бумаги для празднования 40-летия женщин в инженерном деле в The Institution of Engineering and Technology. Торт – машина для производства тортов в стиле Уоллеса и Громита для детского госпиталя. Торт – бочка с пивом, из которого можно наливать пиво. «Дизайн и постройка каркаса и механизма для таких тортов может занимать несколько недель, – говорит Зои Бурместер. – Нет машины, которая бы сделала что-то за тебя, все делается руками, короткого пути нет».
Еще одна популярная категория – торты, противоречащие гравитации. Так, дуэт Peboryon представил на выставке Cake International Show торт в виде Йоды из «Звездных войн», рядом с которым находится кекс в падении, причем кекс состоит из двух половин и вторая левитирует и кружится вокруг своей оси. Американский иллюзионист Эрик Вильциг увидел его на выставке и тут же загорелся идеей удивить гостей своей свадьбы аналогичным тортом с левитацией. «Мы полетели в Нью-Йорк и две недели делали 3000 сахарных цветов для его версии левитирующего торта», – вспоминают мастера.
Sugar Street Studios
Торт – машина для производства тортов
Правда, левитирующий торт – это скорее исключение. Чаще всего торты, противоречащие законам гравитации, выглядят как скульптуры, верхняя часть которых тяжелее нижней или геометрия которых противоречит привычному треугольнику. Например, торт – приземляющийся парашютист. Торт – ленивец, висящий на ветке дерева, где съедобны как ленивец, так и ветка с деревом. Торт – кентавр, стоящий лишь на задних копытах. Торт-граммофон со съедобной золотой трубой-рупором. Торт – фламинго, стоящий на одной ноге.
Но при всей этой креативности хитом вне времени уже много лет остаются торты, которые выглядят как люди (чаще всего их заказывают для друзей) или домашние питомцы. «Лет семь назад, если кто-то хотел торт в виде домашнего любимца, это было довольно необычно, – вспоминает Зои Бурместер. – Теперь же почти все кондитеры учатся делать торты в виде собак, кошек и других животных, потому что это очень популярно. У меня в Sugar Street Studios Cake Academy есть спецкурс на эту тему, где мы изучаем, как повторять на мастике разные виды шерсти, чешуи, оперения и окрасы».
Peboryon
Иллюзионист Эрик Вильциг заказал для своей свадьбы торт с левитацией
С введением ограничительных мер онлайн-курсы, где делают внушительные и сложные торты, переживают бум. Многие хотят сменить карьеру после карантина, многие просто хотят научиться делать торты, потому что это отличное занятие для времяпровождения с детьми дома.
«Торт сегодня стал искусством, и все больше людей это принимают, – говорит Кристин Дженсен. – Но лично я рада, что вкус торта, его начинка становятся так же важны, как и внешний вид, потому что когда-то торты были просто коржами, пропитанными кремом с шикарной работой на сахарной мастике сверху. Я создала мастер-классы Blackboxcake, где учу желающих делать торт как вкусным на вкус, так и впечатляющим на вид. Еще один интересный момент, касающийся вкусов, – торты вышли на новый уровень: в интернете мы можем находить рецепты со всех уголков света, менять их, кастомизировать и создавать незабываемые вкусы».
Но самое сложное, по признанию Бена Куллена, мастера-самоучки из Честера, который раньше работал в тату-салоне (!), не торт – Рита Ора, не торт – Елизавета II и даже не торт-«Чужой». Самое сложное – это сделать на заказ огромный торт-стадион, на котором тренируется не твоя любимая футбольная команда, а их ярые соперники!
Самое популярное
Инвестиции в себя
Deluxe
Цвет месяца: голубой
Дом и интерьер
Квартал будущих чемпионов
Курс на естественность
Дом и интерьер
Вилла от Visionnaire
В дом и в… гардероб
Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты — легко! (Виктория Мельник)
Читать отрывок 949 ₽ 786 ₽ + до 117 бонусовКупить
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
В наличии 4 шт 4Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
Создайте свою персональную сладкую историю под руководством популярного блогера ВикаБейкери (56 тыс. подписчиков в Инстаграм). Роскошные, но доступные рецепты, советы по выбору инвентаря и продуктов, простые шаги к лучшим бисквитам, кремам и муссам. Фото чизкейков и десертов выглядят как прекрасная вдохновляющая кулинарная открытка. И это книга не про обычные торты, где только коржи и крем. Это книга, в которой сочетаются необычные вкусы, текстуры и техники. Свести любимых с ума вкусом и декором волшебных тортов «как с картинки» — элементарно!
Описание
Характеристики
Создайте свою персональную сладкую историю под руководством популярного блогера ВикаБейкери (56 тыс. подписчиков в Инстаграм). Роскошные, но доступные рецепты, советы по выбору инвентаря и продуктов, простые шаги к лучшим бисквитам, кремам и муссам. Фото чизкейков и десертов выглядят как прекрасная вдохновляющая кулинарная открытка. И это книга не про обычные торты, где только коржи и крем. Это книга, в которой сочетаются необычные вкусы, текстуры и техники. Свести любимых с ума вкусом и декором волшебных тортов «как с картинки» — элементарно!
Эксмо
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Правила начисления бонусовЕсли он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Правила начисления бонусовОчень неплохо для начала
Неплохая книга
Вкусная книга
Плюсы
Большой выбор оригинальных и рабочих рецептов сладких блюд. Всё что готовила, получалось с первого раза. Процесс приготовления описан подробно, но я думаю нужно иметь какой то кондитерский опыт, что бы готовить по рецептам из этой книги. Очень красивые иллюстрации.
Минусы
Во многих рецептах используются не самые доступные продукты ( нужно покупать в магазинах для кондитеров)
Книга «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты — легко!» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Виктория Мельник «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты — легко!» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.
Рецепт радужного торта
К Лия МарониLeah Maroney
Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29.12.22
Эбби Мерсер / Ель
С каждым слоем, окрашенным в разные цвета, этот впечатляющий радужный торт может показаться слишком сложным для создания дома. Не так! Великолепный десерт требует немного сложных навыков украшения торта. Все, что вам нужно сделать, это испечь, сложить и заморозить.
Возможности использования этого торта безграничны. Приготовьте его на День святого Патрика, детский день рождения или красочный детский праздник. Он обязательно впечатлит и развлечет всех ваших гостей — больших и маленьких!
1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
3 стакана сахара
3 чайные ложки ванили
4 1/2 стакана муки для выпечки
2 столовые ложки разрыхлителя
2 чайные ложки соли
2 стакана молока
10 больших яичных белков
Ванильная глазурь от 4 до 5 фунтов
Соберите ингредиенты.
Ель / Эбби Мерсер
Взбейте сахар и масло до кремообразного состояния и взбейте, около 10 минут.
Ель / Эбби Мерсер
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске до полного смешивания.
Ель / Эбби Мерсер
Соскребите со стенок чаши. Добавьте мучную смесь к масляно-сахарной смеси и взбивайте до однородности.
Ель / Эбби Мерсер
Соскребите со стенок чаши. Смешайте с молоком и ванильным экстрактом, взбивайте в течение одной минуты или пока смесь не смешается и не станет однородной.
Ель / Эбби Мерсер
Взбейте яичные белки, пока они не образуют жесткие пики.
Ель / Эбби Мерсер
Вмешайте яичные белки в тесто для торта, пока они не смешаются. Делайте это осторожно, чтобы не сдуть все яичные белки, но также убедитесь, что они полностью перемешаны. Соскребите со стенок чаши.
Ель / Эбби Мерсер
Разделите тесто поровну на 8 разных маленьких мисок. Взбейте пищевой краситель в каждую миску. Вам понадобятся: красный, розовый, оранжевый, желтый, зеленый, синий, голубой и фиолетовый. Вы можете пропустить розовый или светло-голубой, если хотите сделать меньше слоев; просто разделите тесто на 6 или 7 мисок.
Вам понадобится больше пищевого красителя, чем вы думаете, чтобы получить нужный оттенок. Пирог будет светлеть по мере выпекания, поэтому цвет должен быть очень насыщенным, чтобы оставаться ярким. Добавляйте по несколько капель за раз, пока не достигнете желаемого тона.Ель / Эбби Мерсер
Подготовьте четыре круглые формы для выпечки. Вы можете использовать формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Смажьте всю форму маслом, затем посыпьте мукой, стряхнув излишки. Отрежьте круг пергаментной бумаги, чтобы поместиться на дне каждой формы. Это гарантирует, что он выйдет полностью чистым.
Ель / Эбби Мерсер
Вылейте четыре теста в четыре подготовленные формы. Разгладьте верх как можно лучше. Выпекать при 360 F в течение 10-15 минут.
Ель / Эбби Мерсер
Достать коржи из духовки, остудить в форме 2 минуты. Переверните их на охлаждающую подставку для полного охлаждения. Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта. Снова подготовьте формы для следующих четырех цветов и повторите то же самое с оставшимся тестом.
Ель / Эбби Мерсер
Когда кексы полностью остынут (около 20 минут), обрежьте верхушки, чтобы слои были ровными.
Ель / Эбби Мерсер
Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на плоской поверхности.
Ель / Эбби Мерсер
Когда коржи полностью застынут, можно приступать к сборке. Убедитесь, что у вас есть пирожные в заказе. Добавьте фиолетовый слой на доску для торта или прямо на тарелку для торта. Используйте ложку глазури под первым слоем, чтобы помочь ему прилипнуть к доске или тарелке.
Ель / Эбби Мерсер
Добавьте глазурь поверх слоя. Сделайте толстый край, чтобы не было зазоров при укладке. Добавьте еще один слой торта и повторите с глазурью. Продолжайте, пока все слои не будут сложены.
Ель / Эбби Мерсер
Покройте крошкой весь торт. Добавьте больше глазури по краям, если у вас есть промежутки.
Ель / Эбби Мерсер
Добавьте последний слой глазури. Гладкие или оставить swirly. Украсьте нижний край торта большим количеством глазури, если хотите.
Ель / Эбби Мерсер
Подавайте и наслаждайтесь!
Ель / Эбби Мерсер
Совет
- Используйте гелевые пищевые красители для получения ярких насыщенных цветов. Некоторые из обычных пищевых красителей слишком разбавлены и не дадут вам нужных насыщенных оттенков.
6-дюймовые формы для выпечки
Для более высокого торта вы можете использовать 6-дюймовые формы для выпечки. Эти более толстые слои будут выпекаться примерно 20-25 минут.
28 идей для сладкого и праздничного торта на выпускной
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Домашний пирог Baumkuchen с шоколадной глазурью Рецепт
Если вы хотите испечь что-то особенное, немецкий Baumkuchen должен быть вашим первым выбором. Удивите и побалуйте своих гостей этим необычным тортом!
Приготовление этого восхитительного десерта определенно требует определенных усилий и терпения. На первый взгляд это может показаться немного сложным. Но не волнуйтесь, это не так сложно сделать (просто требует времени).
Результат того стоит, потому что он не только имеет прекрасный вкус, но и прекрасно смотрится на столе и на тарелке.
По-немецки «торт на дереве», Baumkuchen иногда также называют пирогом-пирамидкой, а традиционные версии считаются разновидностью вертела. Его выпечка требует специальной процедуры, при которой каждый слой теста выпекается один за другим, а между ними слой джема.
Важно дождаться полной готовности предыдущего слоя, чтобы получить уникальную структуру. Поскольку у деревьев есть кольца, указывающие на их возраст, у этого торта есть запеченные слои, похожие на деревья.
Самый ранний немецкий рецепт этого торта восходит к 1450 году, когда это было популярное свадебное печенье для богатых людей. Теперь ваша очередь испечь это историческое лакомство!
Baumkuchen готовят в немецкой коммерческой пекарне. Фото предоставлено Википедией.Это кондитерское изделие называют королем тортов, потому что оно довольно сложное и утомительное в приготовлении. В прошлом, как и сегодня, в немецких коммерческих пекарнях тесто обычно выпекали слоями на длинном шампуре или вертеле, который постоянно вращали перед большой горизонтальной печью.
Можно с уверенностью сказать, что большинство из нас не сможет установить такой механизм на кухне дома.
По этой причине торт стал дорогим лакомством, которое продается преимущественно в кондитерских и пекарнях. Особенно на Рождество Baumkuchen является популярным и любимым подарком, которым можно наслаждаться с близкими.
Этот рецепт предлагает простое решение, которое позволит вам испечь его самостоятельно дома либо в 10-дюймовой разъемной форме (как я использовала), либо в плоской форме. Хотя он не выпекается на вращающемся вертеле, конечный результат будет иметь тот же эффект, что и классический рецепт.
Учтите, что конструкция формы для выпечки должна быть простой, без слишком большого количества щелей, чтобы вы могли легко и равномерно распределять тесто. Дизайн, использованный для нашего рецепта торта с кремом , хоть и красивый, но будет слишком сложным для намазывания теста.
ПечатьДомашний торт Баумкухен
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Нина-Кристин Айсенси
- Общее время: 60 минут
- Выход: один средний кекс
Торт «Baumkuchen» — это фирменная выпечка, относительно известная за пределами Германии. Для его приготовления используется уникальный процесс, при котором каждый слой теста выпекается один за другим, а между ними добавляются тонкие слои джема. Эта домашняя версия использует процесс, немного отличающийся от обычных пекарен, но это так же хорошо!
- 9 унций абрикосового джема, однородного или смешанного и процеженного (большие 3/4 чашки)
- 4 больших яйца
- 4 унции сахарного песка (1/2 стакана)
- 7 жидких унций растительного масла (7/8 стакана)
- 7 жидких унций апельсинового сока (7/8 стакана)
- 11 унций муки общего назначения (около 2 1/2 стакана)
- 1/2 унции разрыхлителя (около 1 столовой ложки)
- 7 унций темного шоколада, чипсы или крупно нарезанные (около 1 1/8 чашки)
- 3 унции белого шоколада, чипсы или крупно нарезанные (около 1/2 стакана) (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Смажьте маслом кольцо и основание 10-дюймовой разъемной формы.
- Взбейте яйца и сахар до получения густой кремовой массы. Добавьте масло и апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
- Быстро вмешайте муку и разрыхлитель, пока они не смешаются. Уменьшите температуру духовки до 400°F (200°C, только верхний нагрев, если таковой имеется).
- Выложите около 4 столовых ложек теста для торта на дно формы для выпечки, чтобы полностью покрыть его тонким слоем. Выпекайте в нижней части духовки примерно 5-8 минут или до светло-коричневого цвета. (Будьте внимательны! Первый тонкий слой может быстро сгореть.) №
- Достаньте кекс из духовки и выложите в форму еще 4 столовые ложки теста, распределив его ровным слоем поверх первого слоя. Выпекать снова 5-8 минут. №
- На второй корж выложить 3 столовые ложки абрикосового джема.
- Выпекайте слои один над другим в том же порядке. Каждый третий слой должен быть абрикосовым джемом. Последний слой должен быть жидким. №
- После выпечки последнего коржа дайте пирогу полностью остыть на решетке. Снимите со сковороды.
- Растопить темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Смажьте торт еще одним слоем абрикосового джема, затем полейте сверху шоколадом и распределите по всей поверхности.
- Растопите белый шоколад и посыпьте темным шоколадом декоративные узоры, если хотите. Или украсьте торт шоколадными листьями, как показано на рисунке. Их можно сделать в форме для конфет, используя растопленный темный или молочный шоколад.
- Охладите до затвердевания, затем нарежьте и подавайте.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Категория: Торт
- Способ: Выпечка
- Кухня: Немецкая
Ключевые слова: немецкий, baumkuchen, торт, шоколад
Готовим по номерам…
Шаг 1 – Подготовка оборудования и ингредиентов
Сначала разогрейте духовку и смажьте противень. Затем отмерьте все ингредиенты, чтобы все было готово к работе.
Если вы купили абрикосовый джем, который не получился однородным, переложите его в блендер или кухонного комбайна и смешайте до получения однородной массы. Вы можете выполнить этот шаг, пропустив его через мелкое сито или сито, если хотите. Вы ищете больше абрикосовой глазури, чтобы покрыть свой торт, чем намазку с кусочками фруктов.
Шаг 2 – Смешайте влажные ингредиенты
В большой миске с помощью воздушного венчика или в миске стационарного миксера с помощью насадки-венчика взбейте яйца и сахар, пока они не станут густыми и кремообразными. Это должно занять несколько минут.
Добавьте масло и апельсиновый сок и продолжайте взбивать до полного смешивания.
Шаг 3 – Добавьте сухие ингредиенты
Смешайте муку и разрыхлитель , пока они не смешаются, начиная с низкой скорости, если вы используете электрический миксер, чтобы не засыпать кухню мукой!
В этот момент вы также можете немного уменьшить духовку.
Шаг 4 – намазать первый корж
Теперь пришло время приготовить первый корж. Выложите около четырех столовых ложек теста на дно подготовленной формы до краев.
Поместите противень в духовку примерно на пять минут и следите за своим противнем, чтобы первое тонкое покрытие не подгорело. Духовка с окошком и светом для этого точно пригодится!
Шаг 5 – Добавьте второй слой
Выньте противень из духовки и поместите на противень или на решетку для охлаждения, стараясь не выбить дно разъемной формы из ее внешнего кольца.
Выложите второй слой теста, выкладывая еще четыре столовые ложки на середину формы и распределяя ровным слоем по краям кольца.
Вернуться в духовку, еще на пять минут или около того.
Шаг 6. Выложите слои варенья и теста и продолжите выпечку
После того, как на этот раз вы достанете противень из духовки, вы будете делать что-то немного другое. Нанесите на торт около трех столовых ложек абрикосового джема.
За этим слоем уложите еще два слоя теста, выпекая после каждого добавления, а затем еще один слой варенья.
Продолжайте выкладывать слои таким образом, пока не израсходуете все тесто, заканчивая последним коржом. У вас должно остаться достаточно варенья для одного последнего слоя глазури после выпечки.
Для уточнения, тесто нужно класть прямо поверх слоя с джемом, без выпекания между ними! Аккуратно распределите, чтобы сырое тесто не смешалось слишком сильно с джемом.
Шаг 7. Охладить и покрыть шоколадом
Полностью остудить на решетке, затем осторожно вынуть из разъемной формы. Распределите оставшееся варенье по торту.
Растопите шоколад в пароварке на плите или в жаропрочной посуде в микроволновой печи, периодически помешивая, пока он полностью не растает.
Полейте торт растопленным шоколадом и распределите ровным слоем. Затем поместите в холодильник для охлаждения, пока шоколадное покрытие не затвердеет.
При желании можно добавить еще один слой украшения, полив сверху растопленным белым шоколадом. Или используйте самодельные формованные шоколадные конфеты, как я использовал здесь. Проявите творческий подход!
Когда вы будете готовы подавать, может быть полезно использовать горячий нож. Просто подержите его под горячей водой перед нарезкой, работайте медленно, чтобы не расколоть слой шоколада, и чистите нож между ломтиками, чтобы каждый раз получать чистый срез.
Не иди испечь не то дерево!
Хотя терпение, необходимое для приготовления такого особенного торта, действительно не для всех, результаты стоят затраченных усилий, и вы можете с нетерпением ждать возможности поделиться этим восхитительным десертом с гостями, которые наверняка будут удивлены.
Празднуете ли вы осень или зимние каникулы, или просто обычное воскресенье дома, это немецкое лакомство обязательно станет сладким завершением любой трапезы.
Вы уже пробовали этот торт? Были ли у вас какие-либо проблемы, когда вы делали свой собственный дома? Дайте нам знать об этом в комментариях!
А если вы любите пирожные , обратите внимание на другие наши вкусные творения:
- Яблочный пирог с корицей: великолепный осенний десерт «два в одном»!
- Ванильный карамельный торт: придает классическому десерту очень сладкий вкус
- Наслаждайтесь тропическим блаженством с кусочком кокосового торта с орехами макадамия
Фотографии Нины-Кристин Айсенси, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху. Фотография коммерческой печи предоставлена Википедией. Первоначально опубликовано 27 марта 2015 г. Последнее обновление: 27 декабря 2019 г., 22:30.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или представлена для лабораторных испытаний.